Как правильно замариновать красный лук. Как замариновать красный лук

Приготовление: нарежьте лук и смешайте с сахаром, солью и перцем. Добавьте воду, клюквенный сок и уксус. Аккуратно перемешайте и оставьте под крышкой на 2 часа.

Как правильно замариновать красный лук?

Маринованный красный лук — отличная закуска. Они могут стать прекрасным дополнением к рыбе, приготовленному шашлыку или другим мясным блюдам.

Маринованный красный лук с травами

Простые секреты маринования

Трудно представить себе приготовление пищи без лука. Однако мало кто любит есть их в сыром виде. Они хорошо сочетаются с соленой рыбой или домашней квашеной капустой. Этот овощ является отличным ингредиентом для салатов и бутербродов.

Его преимущества заключаются в антибактериальных свойствах и богатом содержании витаминов. Однако их сильный аромат и резкий вкус может стать помехой для многих.

Маринованный красный лук решает эти проблемы. Вкус становится более мягким, а запах исчезает. При этом он сохраняет все свои полезные свойства.

Приготовить такие овощи очень просто. Красный лук идеально подходит для этой цели. Они имеют более мягкий вкус по сравнению с другими. Они практически не имеют характерной горечи.

Красивый пурпурно-розовый цвет мякоти может быть использован для украшения любого блюда. Маринад можно использовать:.

Перед маринованием необходимо сделать следующее

  1. Отобрать сухие красные луковицы без повреждений.
  2. Снять шелуху и хорошо промыть овощ.
  3. Нарезать их тонкими полукольцами или кольцами.

Классический быстрый рецепт

Быстрый красный маринованный лук готовится в кратчайшие сроки. Необходимые ингредиенты максимально просты. Рецепт маринада включает в себя простой продукт для маринования. Что вам нужно:.

  • лук красный 3 шт., — сахар 70 г, соль 1 ч. л;
  • уксус столовый 0,5 стакана 9%;
  • стакан воды, черный перец молотый (по желанию).

Действуйте следующим образом:.

  1. Приготовить маринад, смешав воду, уксус, соль и сахар.
  2. Нарезанный красный лук сложить в банку, залить маринадом.
  3. Банку поставить в холодильник на полчаса.

Маринованный красный лук легко приготовить. Их можно легко добавлять в гарниры или основные блюда. При подаче можно добавить рубленую петрушку и укроп. Пока они сочные и блестящие, они продержатся несколько дней.

Лук — популярная закуска для шашлыка. Их можно мариновать, пока маринуется мясо. Существует два способа маринования красного лука. Первый — добавлять воду в маринад, второй — не добавлять.

Кебаб из красного лука

Первый метод:.

  1. На стакан воды добавить 5–7 столовых ложек 9%-го уксуса и соли чайную ложку.
  2. В банку положить нарезанный красный лук, черный перец горошком, лавровый лист. Можно добавить специи – 1 бутон гвоздики, на кончике ложки корицы.
  3. Залить маринадом. Дать настояться не менее часа в теплом месте, жидкость слить и подавать к столу.

Второй метод:.

  1. Нарезанный полукольцами красный лук выложить в миску, помять руками.
  2. Всыпать по одной чайной ложке соли, сахара и 2 ст. л. уксуса яблочного.
  3. Миску прикрыть и встряхнуть несколько раз, чтобы содержимое хорошо перемешалось. Оставить мариноваться минут на 15 и подавать.

Его преимущества заключаются в антибактериальных свойствах и богатом содержании витаминов. Однако их сильный аромат и резкий вкус может стать помехой для многих.

Маринованный лук в уксусе с сахаром за 5 минут

Начните с самого простого и универсального метода. Этот лук хорошо сочетается с мясными и рыбными блюдами и салатами. Их также можно есть с картофелем.

Компоненты:.

  • Лук (средний) — 3 шт.
  • Вода — 250 мл
  • Уксус 9% — 7 столовых ложек
  • Сахар — 3 столовых ложки
  • Соль — 0,5 столовой ложки
  • Перец молотый черный — по вкусу

Подготовка:.

1. налейте воду в посуду и добавьте уксус, соль, сахар и перец. Хорошо перемешайте до растворения сахара и соли.

Выберите подходящую посуду для маринования. Не рекомендуется использовать металлическую или алюминиевую посуду. Используйте керамику, пластик или стекло.

Добавьте в воду уксус, соль, сахар и перец.

2. нарежьте лук тонкими половинками или целыми ломтиками. Поместите их в маринад. Перемешайте, накройте крышкой или полиэтиленовой пленкой и оставьте остывать на 30 минут. Вот и все.

  Как приготовить карася в мультиварке. Как приготовить карася в мультиварке

Замаринуйте лук на 5 минут.

Красный лук, маринованный в уксусе для салата

Красный лук мягкий и сладкий, идеально подходит для неострых салатов. При мариновании этих овощей нужно использовать меньше сахара.

Компоненты:.

  • Лук красный — 1 шт.
  • Вода — 250 мл
  • Уксус 9% — 4 столовые ложки
  • Соль — 1 столовая ложка
  • Сахар — 1 столовая ложка

Для 70% уксуса вам понадобится 2 ч.л.

Подготовка:.

1. очистите и нарежьте лук. Отделите кольца и положите в миску или тарелку, но не на металлическую тарелку.

Нарежьте красный лук.

2.Налейте холодную кипящую воду в отдельную миску. Добавьте соль, сахар и уксус. Хорошо перемешайте до полного растворения. Затем посыпьте лук этим маринадом. 3.3.

Приготовьте маринад и полейте им красный лук.

Накройте 3 тарелки упаковочной пленкой и охладите в течение 25 минут. Этот лук хорошо сочетается с мясом, салатами и сельдью.

Маринованный красный лук

Быстрый рецепт маринованного лука для шашлыка

Для мяса я обычно мариную лук с острыми специями, чтобы придать мясу пикантный вкус. Оно вкуснее и съедается быстрее, чем само мясо. Это потому, что я начал поглощать его во время приготовления того же шашлыка.

Компоненты:.

  • Лук — 4 шт.
  • Вода — 250 мл
  • Уксус 9% — 3 столовые ложки
  • Соль — 1 столовая ложка
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Острая паприка — 0,5 чайной ложки
  • Черный молотый перец — 1/3 чайной ложки

Подготовка:.

1. нарежьте лук шайбами и положите в широкую миску. Посыпьте сахаром, добавьте уксус, соль, паприку и молотый перец.

Добавьте к луку уксус, соль, сахар и специи.

2. перемешать и жарить в течение 5 минут. Маринованный лук готов. Если вы собираетесь на пикник, вы можете вернуться домой заранее. Однако их можно приготовить так быстро, что вы успеете сделать их, пока будете жарить барбекю. Перед подачей посыпьте свежим укропом.

Маринованный лук для шашлыка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Раскатайте лук в круглые шайбы и помидоры. Добавьте специи, соль, сахар, воду, масло и укус. Аккуратно перемешайте и разложите в подготовленные банки. Накройте крышками и поставьте в холодильник на 2 часа.

Как мариновать красный лук: 5 оригинальных рецептов

Красный лук — восхитительная закуска, которая придает оригинальность и пикантный вкус любой закуске. Добавляйте этот хрустящий лук к шашлыку, жареным овощам или в обычные салаты. Блюдо оживает, приобретая новые краски.

Лук хорошо хранится в натуральном виде, но соление и консервирование делает его универсальным, готовым к добавлению в различные блюда в течение зимних месяцев.

Луковые головки сохраняются в физическом состоянии, но с туром и уходом повсеместно добавляются в большинство различных блюд в зимние месяцы.

В этой статье описано, как измельчить красный лук, и представлены интересные идеи.

Рекомендации по выбору сырья и его подготовке

Для изготовления консервов или консервации необходимо выбрать высококачественный продукт. Луковицы плотные и твердые, с гладкой, неповрежденной корой, образующей тонкую, сухую кору без зеленых крыльев сверху. Нижняя сторона головки должна быть сухой, пока корни не прорастут.

Основные признаки качественных фруктов:.

  • твердость;
  • легкий хруст при нажатии;
  • небольшие и средние размеры головки;
  • сухая шелуха с равномерным окрасом.

Лук репчатый уставший, разрезать на 2-4 части и нарезать кольцами или полукольцами. Перед уходом сырье следует запарить в кипятке или отбелить в течение 2-3 минут, если выбраны целые головки.

Рекомендуемая толщина резки для колец составляет 0,5 см (как на фото). Это гарантирует, что лук останется хрустящим и не растворится во время консервирования.

Рекомендуемая толщина ломтиков — 0,5 см (как на фото), чтобы лук оставался хрустящим и не растворялся во время консервирования.

Для луковых маринадов лучше всего использовать светлый уксус (фруктовый, винный или рисовый) или заменить его лимонной кислотой. Для дополнительного аромата и оригинального вкуса маринады можно делать с гранатом, свеклой, цитрусовыми или ягодами. Лук сочетается со всеми видами трав и специй — используйте свое воображение и экспериментируйте с сопутствующими ингредиентами.

Рецепты

Самый простой способ измельчить лук — нарезать его шайбами, засыпать в кипящую воду и залить кипящим маринадом (1 ст. ложка на 0,5 л воды, по 9 ст. ложек уксуса и растительного масла). Вилка укропа и перец.

Если вы ищете более нетрадиционный вариант, вы можете попробовать следующий рецепт

Маринованный лук с тимьяном и перцем чили

Хрустящий лук в легком пряном маринаде. Идеально подходит к запеченному на гриле мясу и картофелю с сельдью. Маринады можно усилить, увеличив количество уксуса и соли. При необходимости уксус можно легко заменить лимонной кислотой: 2-3 г (0,5 ч.л.) на 0,5 л заправки.

Маринованный лук с тимьяном и чили

Время приготовления: 0,5 часа Выход: 1 л (2 банки по 0,5 л)

  Жареные грузди с картошкой. Как приготовить грузди жареные

Компоненты:.

  • лук красный – 800 г (вес очищенных плодов);
  • вода – 400 мл;
  • перец острый стручковый – 2 шт.;
  • уксус яблочный/белый винный, 6% – 100 мл;
  • тимьян – 4-6 веточек;
  • перец душистый горошек – по вкусу;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – 2 ч. л.

Подготовка:.

  1. Луковицы почистить, помыть, нашинковать крупными кольцами или полукольцами.
  2. Острый перец и тимьян помыть и обсушить.
  3. В каждую баночку, предварительно простерилизованную, положить по 2-3 веточки тимьяна и по стручку острого перца.
  4. Подготовить маринад – вскипятить воду, растворить соль и сахар, добавить душистый перец и проварить 2-3 минуты. Влить уксус, поместить луковые кольца, выдержать, помешивая, 5-10 секунд, затем снять с огня.
  5. Выложить кольца шумовкой, распределяя по банкам и уплотняя ложкой. Залить горячим маринадом и закатать. Перевернуть и оставить до полного остывания.

Если вы никак не можете решиться попробовать хрустящие закуски, рекомендуем вам посмотреть это видео 3 быстрых способа приготовления лука.

Маринованный лук-севок с апельсиновым соком и цедрой

Основатели оригинального приготовления ценят необычный, очень ароматный и пряный маринад, в котором используется целый лук в апельсиновом соке и винном уксусе с добавлением стружки.

Апельсиновый сок и очищенный маринованный чеснок

Время приготовления: 0,5 часа Выход: 1,5-2 литра.

Компоненты:.

  • лук-севок красный – 1,5 кг;
  • вода – 500 мл;
  • сок апельсиновый, свежевыжатый – 250 мл;
  • уксус белый винный/яблочный 6% – 150 мл;
  • соль – 2-3 ст. л.;
  • мед – 2 ст. л.;
  • сахар тростниковый – 2 ст. л.;
  • перец душистый, горошек – 0,5 ч. л.;
  • цедра апельсина – 4-6 полосок/по вкусу;
  • ягоды можжевельника – 6 шт./по вкусу;
  • гвоздика, бадьян – по 2-3 шт./по вкусу;
  • лист лавровый – 4 шт.

Подготовка:.

  1. Очищенные луковицы залить кипятком на 2-3 минуты, слить и обдать холодной водой. Разложить по стерильным банкам. В каждую баночку добавить равное количество специй, лавровый лист и по 1-2 полоски апельсиновой цедры.
  2. Подготовить маринад – вскипятить воду, растворить соль, сахар и мед. Влить апельсиновый сок и проварить 2-3 минуты. Влить уксус, перемешать и снять с огня.
  3. Залить маринад в банки, прикрыть крышками и пастеризовать 5-7 минут. Закатать и перевернуть.

Приготовление: нарежьте лук, измельчите укроп и поместите в подходящую емкость. Нагрейте воду, добавьте лимонный сок, соль, сахар и масло. Залейте лук и укроп этим маринадом и оставьте под крышкой на 20 минут.

С чесноком

  1. Очистить 600 г красного лука и 3-4 зубчика чеснока.
  2. Лук порезать кольцами (до ½ см толщиной), зубчики чеснока разрезать вдоль на 4 части.
  3. В кастрюлю налить 0,5 л воды, добавить 1 ст. л. сахара, 1 ½ ч. л. соли, 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. уксуса столового, чеснок, 5 лавровых листов, 5 горошин черного перца.
  4. Поставить кастрюлю на огонь и довести маринад до кипения. В кипящий маринад загрузить лук, подержать минуту, после чего разложить лук по чистым стерилизованным банкам, залить маринадом.

Накройте банку крышкой и стерилизуйте в течение 10 минут. Закройте банки крышками и накройте вверх дном до остывания.

С яблочным уксусом без стерилизации

Простой рецепт маринования красного лука в яблочном уксусе без стерилизации. Банки следует хранить в холодном месте.

  1. Яблочный уксус (1 ст.) смешать с 1 ч. л. соли и 1 ½ ч. л. сахара.
  2. Нарезать 2-3 зубчика чеснока.
  3. Красный лук почистить, нарезать полукольцами, сложить в чистую банку.
  4. Залить уксусом, закрыть крышкой и поставить в холодильник.

Через день лук станет пряным, но его можно хранить столько, сколько вам нравится.

С острым перцем

На литровую банку маринованного лука требуется:.

  • 600 г лука,
  • 400 мл воды.
  1. Лук очистить от шелухи и нарезать полукольцами.
  2. В кастрюлю налить воду, добавить 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. душистого перца горошком и 5 лавровых листов. Влить по 2 ст. л. столового уксуса и растительного масла.
  3. Поставить кастрюлю с маринадом на плиту и довести маринад до кипения.
  4. Через 3 минуты загрузить в кастрюлю лук на 5 секунд (не дольше!).
  5. В чистую сухую стерилизованную банку положить 2-3 очищенных зубчика чеснока, 1 стручок вымытого острого перца, выложить лук и залить его маринадом.

Накройте банку крышкой, переверните, укутайте и оставьте остывать.

Красный лук и огурцы на зиму

Красный лук и огурцы зимой

Вкусный полезный салат с огурцом и красным луком:.

  1. Вымыть 1,5 кг небольших свежих огурцов. Нарезать их тонкими кружками, сложить в глубокую эмалированную кастрюлю.
  2. Почистить 500 г красного лука, нарезать кольцами, сложить поверх огурцов.
  3. Вымыть зелень – перья лука (100 г), листья укропа (70 г), мелко нашинковать, высыпать в кастрюлю с овощами.
  4. Вымыть стручок горького острого перца, нарезать тонкими колечками, выложить в кастрюлю. Добавить 1 ст. л. соли, 3 ст. л. сахара, 3 лавровых листа, 1 ч. л. горошин черного перца.
  5. Смешать 1 ст. растительного масла и 150 мл солового уксуса, залить овощи в кастрюле, перемешать и оставить на 6-10 часов.
  6. Поставить кастрюлю на плиту, довести маринад до кипения, кипятить 5 минут.
  7. Переложить салат в простерилизованные банки, закатать крышками, перевернуть, укутать банки и оставить остывать.
  Как вкусно замариновать сазана. Как замариновать сазана

Томаты с красным луком

Как мариновать красный лук на зиму

Помидоры имеют прекрасный вкус со сладким красным перцем:.

  1. Вымыть 2,5 кг помидоров, замочить на 10 минут в холодной воде. После удалить плодоножки, разрезать каждый помидор на 4 части.
  2. Почистить 4 луковицы, нарезать полукольцами.
  3. Почистить 10 зубчиков чеснока, каждый разрезать на 4 части.
  4. Простерилизовать заранее банки, высушить. На дно положить помидоры, затем – несколько долек чеснока, сверху – лук (соотношение помидор и лука – по вкусу). Налить 1 ст. л. растительного масла.
  5. Налить в кастрюлю 3 л воды, добавить 7 ст. л. сахара, 3 ст. л. соли, 3-4 лавровых листа, 8 горошин черного перца. Довести до кипения, через 2 минуты добавить 5 ст. л. столового уксуса, снять с огня. Залить маринадом банки с овощами, закатать крышками, перевернуть вверх дном и укутать. Оставить, чтобы банки остыли, убрать на хранение.

Приготовление: очистите лук, разрежьте его пополам в стиральной машине, промойте и положите в миску вместе с кинзой. Смешайте мед и воду, добавьте уксус, соль и сахар. Влейте луковый маринад и оставьте на 30 минут.

Консервированный лук с томатами

Рецепт: консервированный лук с помидорами

Я попробовал этот знакомый стартовый салат. Вскоре я приготовила такое же угощение зимой! Лук получается маринованным, а не вареным, даже хрустящим! Очень вкусно, попробуйте!

Рецепт: маринованный лук

Маринованный лук на зиму

Зимний маринованный лук — отличная закуска для самых разных блюд. Готовите ли вы шашлык (в том числе и зимой), нежную курицу, сочное рыбное филе или тефтели, маринованный лук — всегда хорошая идея. Луковые маринады имеют более мягкий вкус, чем сырой лук, их можно подавать с сельдью или на тарелке. Некоторые хозяйки добавляют маринованный лук в выпечку без сахара. Лук придает каждому блюду особый вкус.

Поэтому, если вы оформляете рулеты «Наполеон», не забудьте заготовить на зиму маринованный лук. Хрустящие и не содержащие калорий — они украшают как праздничный, так и повседневный стол и не добавляют лишнего веса. Маринованный на зиму лук — всегда отличная идея для легкой закуски в холодильнике! И самое главное, это очень доступное решение, поскольку лук доступен и недорог.

Как застрять в

Выбранный лук легко приготовить. Очистите лук, промойте в течение нескольких минут, слейте воду и залейте его холодной водой. Поместите травы и специи на дно банки и положите лук. Затем приготовьте маринад. Маринад состоит из воды с уксусом, соли, сахара и ароматических специй — черного и душистого перца, гвоздики и лаврового листа. В маринад добавляется зелень укропа. Разлейте маринад в подготовленные банки и простерилизуйте их в кастрюле с теплой водой. Банки немедленно герметично закрываются, укупориваются и охлаждаются. Храните маринованный лук в холодильнике.

Полезные советы.

Лучше всего прессовать лук в небольшие банки — не более 400 г. Открытый лук лучше всего употреблять в пищу (1-2 дня). Для маринада лучше всего использовать мелкий лук. Однако если попался крупный лук, нет проблем — просто разрежьте его на три или четыре части.

Как и в любом другом рецепте, вы можете использовать специи по своему усмотрению. Некоторые люди добавляют в банку с маринованным луком чили, чтобы придать ему пикантный цвет, другие являются поклонниками кинзы, третьи предпочитают любимую петрушку.

Если маринад выкипает из банки, просто залейте ее кипятком. Приготовьте чайник.

Маринованный зимний лук — отличная идея для гостеприимных и запасливых хозяек!

Комментарии

Оставить комментарий

Зарегистрируйтесь или войдите, если вы уже зарегистрированы.

Вы можете войти в систему без регистрации и ввода пароля, используя свою учетную запись по адресу

Оцените статью
cadovods.ru