- Жульен из белых грибов: классический рецепт, с курицей, со сметаной
- Жульен из сушеных белых грибов
- Жульен из замороженных белых грибов
- Рецепты жульена из белых грибов
- Классический рецепт жульена из белых грибов
- Жульен с курицей и белыми грибами
- Жульен из белых грибов со сметаной
- Калорийность жульена из белых грибов
- Описание приготовления:
- Как приготовить «Жюльен из белых грибов»
- Классический жульен с боровиками
- Жульен с курицей и белыми грибами
- Со сметаной
- Жульен из сушеных белых грибов
- Жульен с курицей и свежими белыми грибами
- Жульен с курицей и белыми грибами
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт с фото
Это изысканное и простое блюдо — идеальная теплая закуска для праздничного стола. В этом рецепте вы узнаете, как приготовить жульен с белыми грибами.
Жульен из белых грибов: классический рецепт, с курицей, со сметаной
Французская кухня славится своими многочисленными шедеврами. Крем-брюле, буф-бугиньон, рататуй — настоящий кулинарный бриллиант, признанный во всем мире. Жульен из белых грибов — одна из самых популярных закусок, которую сегодня можно найти почти во всех европейских ресторанах.
Приготовить жульен очень просто. Большое разнообразие ингредиентов оставляет простор для кулинарной фантазии. Однако есть некоторые особенности, которые необходимо учитывать при приготовлении блюда.
Во-первых, резка. Все ингредиенты, используемые в процессе приготовления, должны быть нарезаны тонкими ломтиками или кусочками. Качество ломтиков влияет не только на текстуру, но и на вкус блюда.
Второе — это приготовление пищи. Жюльен с белыми грибами и сметаной, сметаной или сливками подается в специальной форме — кокотнице. Он изготовлен из керамики или металла и имеет небольшую ручку для удобства обращения.
Стоит отметить большое количество сыра, используемого в каждом варианте рецепта. Иногда его смешивают с тостами, и хрустящая корочка превращает его в прекрасное блюдо.
Классический рецепт предусматривает использование мускатного ореха и молотого перца. Однако такие специи, как кардамон, розмарин и паприка, могут обогатить аромат и усилить вкус.
Жульен из сушеных белых грибов
Зимой бывает трудно найти качественные свежие продукты. Решение — использовать сушеные грибы, которые в таком виде долго сохраняют свой аромат и вкус. Главное — хорошо промыть их перед приготовлением.
- сушеные боровики – 200 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сметана 15% — 60 г;
- сыр «Чедер» – 150 г;
- сливочное масло – 20 г;
- специи.
Сухие снаряды Джулиана.
- Залить белые грибы холодной водой и оставить на 2-2,5 часа.
- Слить воду, хорошо промыть и отварить в слегка подсоленной воде в течение 7-10 минут.
- Откинуть боровики на дуршлаг.
- Нашинковать полукольцами или кубиками луковицу и обжарить ее на сливочном масле до золотисто-прозрачного цвета.
- В сковороду с луком отправить белые грибы, сметану и перец.
- Томить все 7-8 минут.
- Натереть на крупной терке «Чедер».
- Переложить смесь в кокотницы, обильно присыпать сыром и отправить в духовой шкаф, разогретый до 180 °С, на четверть часа.
Подавайте эту закуску с хрустящими гренками и салатом из свежеиспеченной курицы.
Жульен из замороженных белых грибов
Если свежие грибы недоступны, их можно использовать замороженными. Процесс быстрой заморозки сохраняет текстуру, вкус и аромат продукта. Классический рецепт жюльена с замороженными белыми грибами требует использования муки.
- замороженные боровики – 500 г;
- топленое масло – 30 г;
- сыр – 250 г;
- сливки 20% — 300 г;
- мука – 30 г;
- мускатный орех – 2 щепотки.
Жюльен с замерзшими красными лужицами
- Белые грибы разморозить, отжать и порезать соломкой.
- Луковицу измельчить (кубиками) и обжарить до золотистого цвета.
- Добавить к луку грибную нарезку, слегка посолить.
- В сухой толстостенной сковороде пассеровать муку до светло-карамельного цвета, добавить масло, сливки и мускатный орех.
- Смешать соус с луково-грибной смесью, поперчить и выложить в горшочки.
- Запекать в духовке 15 минут (190 °С).
Рецепты жульена из белых грибов
Грибы являются основным ингредиентом жульена. В качестве дополнительных ингредиентов можно добавить курицу, ветчину и сметану или сливки. В современных рецептах требуется первая часть. Например, с тарталетками или картофелем. Считается закуской, его часто готовят дома на большой керамической тарелке.
Классический рецепт жульена из белых грибов
Оригинальный рецепт предполагает использование соуса бешамель, одного из отличительных признаков французской кухни.
- белые грибы – 500 г;
- лук – 2 шт.;
- масло оливковое – 50 мл;
- моцарелла – 200 г;
- масло сливочное – 150 г;
- молоко – 0,5 л;
- мука – 40 г;
- специи (сухая горчица, копченая паприка, кориандр, мускатный орех, базилик) – по 1 щепотке.
- Боровики помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать соломкой или слайсами.
- Лук нашинковать и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
- Добавить белые грибы, копченую паприку, базилик, накрыть крышкой и тушить до момента испарения влаги.
- В сотейнике пассеровать муку, добавить сливочное масло, молоко, мускатный орех, сухую горчицу, молотый кориандр и, помешивая, варить соус до загустения.
- Моцареллу натереть на терке.
- В кокотницы выложить белые грибы с луком, залить соусом бешамель, посыпать сыром и отправить в духовку на четверть часа.
Следует избегать красного лука, так как он теряет свой цвет (становится серым) и выглядит на тарелке неприглядно.
Жульен с курицей и белыми грибами
Грибы и курица — один из самых популярных рецептов жульена.
- боровики – 500 г;
- куриная грудка – 500 г;
- лук – 100 г;
- твердый сыр – 200 г;
- маслины (б/к) – 100 г;
- бульон куриный – 200 г;
- масло сливочное – 50 г;
- сметана – 200 г;
- мука – 40 г;
- специи (карри, мускатный орех, паприка) – по 1 щепотке.
Жульен с курицей и боровиками
- Нарезать белые грибы слайсами, курицу – соломкой, лук – полукольцами, маслины – колечками.
- Обжарить отдельно курицу. Дождаться пока не выпарится вся жидкость.
- Лук пассеровать до золотистого цвета, затем добавить боровики, и за 5 минут до окончания тушения – оливки.
- В сотейнике в течение 1 минуты обжарить муку, затем отправить туда же сливочное масло и сметану.
- Томить пару минут.
- Добавить специи, бульон и варить соус до загустения.
- Переложить в кокотницы курицу, затем боровики с луком и залить все соусом.
- Обильно присыпать блюдо тертым сыром и отправить в духовку на 15 минут.
Жульен из белых грибов со сметаной
Приготовление бешамеля может занять много времени. Хорошей альтернативой французскому соусу является хорошо известная сметана.
- белые грибы – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- сметана – 300 г;
- мука – 30 г;
- масло сливочное – 20 г;
- масло оливковое – 40 мл;
- сыр «Пармезан» – 150 г;
- мускатный орех.
Калорийность жульена из белых грибов
Жюльен или кокот, как часто называют эту закуску во Франции, является среднекалорийным блюдом. Энергетическая ценность классического жульена составляет 150-160 ккал на 100 грамм. Размер порций обычно не превышает 150 грамм.
Таблички с калориями можно регулировать. Например, если в рецепте цурена с сушеными белыми грибами вместо сметаны используются двойные сливки, энергетическая ценность сразу увеличивается на 45 ккал. В периоды снижения веса сметана и низкокалорийный сыр без жира и без добавления муки иногда могут удовлетвориться вариантом питания.
Жульен можно приготовить из различных видов грибов. В данной статье представлены различные рецепты приготовления этого блюда из короля русского леса — грибов КЭПС — боретоса.
Описание приготовления:
Зульен, как известно, это, в общем-то, не блюдо, а способ нарезки продукта — до тех пор, пока он не станет прозрачным. Грибной зульен из белых грибов не является исключением. (Чтобы блюдо было действительно вкусным (как во французских ресторанах), грибы должны быть нарезаны очень тонкими ломтиками, а сливки должны быть жирными и свежими. В остальном это очень простое, почти элементарное блюдо, которое, несомненно, порадует едоков своим великолепным вкусом.
- Грибы белые — 500 Грамм
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Мука пшеничная — 2 Ст. ложки
- Сливки — 1 Стакан
- Сыр — 100 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец белый — По вкусу
- Мускатный орех — По вкусу
Как приготовить «Жюльен из белых грибов»
Очистите и промойте грибы и доведите их до медленного кипения, пока они не станут мягкими. Дайте остыть, высушите и нарежьте максимально тонкими ломтиками.
Разогрейте небольшое количество масла в сковороде и быстро обжарьте грибы, буквально, пока не испарится жидкость. Вам не нужно их обжаривать! Выложите грибы в сито, оставив ненужную жидкость и жир, или переложите их на тарелку.
В отдельной сковороде или сотейнике приготовьте соус бешамель. Растопите сливочное масло и сразу же добавьте муку, постоянно помешивая лопаточкой. Постепенно добавить сливки (не перемешивать!). ), соль и специи. Когда соус начнет густеть — выключите.
Выложите грибы в коктейль, полейте соусом (чтобы немного покрыть) и посыпьте тертым сыром. Поместите его в предварительно разогретую духовку.
Через 20 минут вынуть, посыпать, похлопать и подавать! Помните, что ручка кастрюли будет горячей. По этой причине рекомендуется укладывать в них локоны или заворачивать в полотенце. Приятного аппетита!
Осень — настоящая пора грибов. В это время можно встретить тихих охотников, мирно прогуливающихся по нашим лесам и плантациям. То тут, то там они срезали белые крышечки, плавающие под листьями.
Классический жульен с боровиками
- Боровики – 500 гр.
- Масло растительное – 1ст. ложка.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Мука пшеничная – 2 ст. ложки.
- Сливки – 1 стакан.
- Сыр – 100 гр.
- Соль, перец и мускатный орех – по вкусу.
- Плодовые тела отварить в подсоленной воде до полуготовности, а затем просушить на дуршлаге и нарезать как можно более тонкими пластинками.
- Обжарить грибы в сковороде, на небольшом количестве растительного масла, и максимально быстро, до выпаривания жидкости. Затем выложить их в тарелку.
- В отдельной сковороде растопить сливочное масло, быстро засыпать в него муку, постоянно помешивая смесь венчиком, затем постепенно вливать сливки, в конце добавить соль и специи. Когда соус начнет густеть – снять его с плиты.
- Боровики выложить в кокотницы, залить соусом и посыпать натертым сыром. Соус должен немного покрывать слой грибов.
- Запекать в духовке в течение 20 минут, при температуре в 180 гр.
Еда готова! Прикрывайте ручки и предлагайте еду в кастрюле, чтобы питательная Джулиана не обжигала руки.
Жульен с курицей и белыми грибами
- Боровики – 1 кг.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сливки 10 % — 200 мл.
- Сыр плавленый сливочный – 100 гр.
- Сыр – 100 гр., твердых сортов.
- Курица отварная -200 гр.
- Соль и сахар – по вкусу.
- Грибы нарезать пластинками и обжарить на сковороде, в масле, до золотистой корочки. Добавить соль и перец.
- Лук мелко нарезать и обжарить на отдельной сковороде в сливочном масле, с добавлением сахара до карамелизации.
- В кокотницу выложить половину всех обжаренных боровиков, распеределив поверх них карамелизированный лук. Сверху поместите кусочки отварной курицы.
- В отдельной емкости смешать плавленый сыр и сливки, доведя их до однородной массы. Залить полученный соус в кокотницу.
- Поверх соуса выложить оставшиеся грибы и покрыть их слоем натертого сыра.
- Запекать блюдо в духовке в течение 20 минут, при 180 градусах.
Еда готова! Подавайте теплым.
Со сметаной
- Боровики – 5 шт. среднего размера.
- Лук красный – 1 шт., среднего размера.
- Мука пшеничная – 2 ч. ложки.
- Сметана – 4 ст. ложки.
- Сыр – 200 гр., твердых сортов.
- Соль и перец – по вкусу.
- Масло растительное.
- Боровики нарезать мелкими пластинками и обжарить на сковороде, в масле, до готовности, около 10 минут.
- Добавить к грибам мелко нарезанный лук и обжаривать все вместе, на среднем огне, в течение 5 минут.
- Добавить в смесь соль и перец, влить сметану и всыпать муку, тщательно все перемешать и тушить на медленном огне 2 минуты. Переложить все в форму для жульена.
- Сыр натереть на терке и посыпать им блюдо сверху.
- Запекать в духовке, при 200 гр., в течение 10 минут.
Приготовление цурена из белых грибов занимает немного больше времени, чем простое отваривание или запекание в бульоне, но вы будете вознаграждены за свои усилия невероятно вкусным, нежным блюдом, которое обязательно понравится вам и вашим гостям.
Во-первых, резка. Все ингредиенты, используемые в процессе приготовления, должны быть нарезаны тонкими ломтиками или кусочками. Качество ломтиков влияет не только на текстуру, но и на вкус блюда.
Жульен из сушеных белых грибов
Грибы цуриен с сушеными белыми грибами — самое богатое и ароматное из всех грибных блюд. Всем хочется полакомиться этим праздничным блюдом — не только по торжественным случаям, но и в обычные дни. Эти горячие закуски вызывают восторг у всей семьи и друзей.
- Грибы белые (сушеные) — 80 г
- Куриные ножки — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Сметана — 50 г
- Сливки 33% — 200 мл
- Сыр мягкий — 50 г
- Соль — 1 ч.л.
- Черный молотый перец — щепотка
- Растительное масло — для жарки
- Сухие грибы замочите горячей водой на полчаса или холодной на 5-6 часов. После помойте их, вымыв песок, прокипятите 10 минут, откиньте на дуршлаг и отожмите от влаги. Нарежьте некрупными ломиками.
- С куриных ножек максимально срежьте все мясо, нарежьте его средними ломтиками и обжарьте в сковороде на растительном масле до полуготовности.
- Репчатый лук очистите и нашинкуйте мелким кубиком. Обжарьте на сковороде в растительном масле до прозрачности.
- Добавьте к луку грибы, курицу и обжарьте все вместе еще 10 минут.
- Влейте сметану со сливками и закипятите. Прикрутите температуру до минимума и тушите, постоянно помешивая, пока жульен не загустеет.
- Посолите, поперчите, перемешайте и разложите продукты по кокотницам.
- Сверху посыпьте тертым сыром и поставьте в разогретую духовку, чтобы подрумянился сыр.
Жульен с курицей и свежими белыми грибами
Зульен с курицей и белыми грибами — простой и популярный рецепт. Эта горячая закуска особенно полезна в холодное время года. Она богата, питательна, согревает и приносит удовлетворение.
- Мясо курицы — 600 г
- Белые грибы — 600 г
- Твёрдый сыр — 300 г
- Лук — 3 шт.
- Сметана — 300 г
- Мука — 3 ст.л.
- Масло оливковое — для жарки
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Молотый белый перец — щепотка
- Паприка молотая — 0,5 ч.л.
- Любую часть птицы помойте и запеките до готовности в нагретой духовой камере до 180 градусов. После охладите, мясо снимите с костей и нарежьте тонкой соломкой.
- Грибы очистите от мусора, помойте и отварите, пока они не опустятся на дно. После извлеките из жидкости, разложите на полотенце, чтобы они высохли, и нарежьте кубиками.
- Лук очистите, нарежьте кубиками и выложите в горячую сковороду с оливковым маслом. Обжарьте до полуготовности.
- Добавьте белые грибы, перемешайте и продолжайте жарить еще 15 минут.
- Положите запеченную курицу, приправьте солью, молотым перцем и паприкой. Перемешайте и уберите сковороду с огня.
- В другую сковороду насыпьте муку и обжарьте до бежевого оттенка.
- Влейте сметану, посолите, поперчите и закипятите.
- Белый соус влейте в сковороду с грибами и курицей и перемешайте.
- Продукты распределите по кокотницам, присыпьте слоем тёртого сыра и поставьте в жарочный шкаф на 15 минут при 180°С.
- Когда верхний слой станет золотистый, вынимайте жульен и подавайте блюдо к столу.
В отдельной сковороде или сотейнике приготовьте соус бешамель. Растопите сливочное масло и сразу же добавьте муку, постоянно помешивая лопаточкой. Постепенно добавить сливки (не перемешивать!). ), соль и специи. Когда соус начнет густеть — выключите.
Жульен с курицей и белыми грибами
Подпишитесь на нашу электронную рассылку и получайте новые рецепты каждую неделю!
Это вкусное блюдо, удивите своих близких. Во французской кухне можно приготовить измельченные белые грибы и стручковый перец. В своем рецепте я использовал сушеные белые грибы, но можно использовать и свежие. Бульон, в котором варились куриные лопатки, выливать не обязательно. Он понадобится вам для дальнейшего приготовления. Хорошим выбором будет густая сметана. Подавайте сковороду с нашинкованным а-ля карт. 2.2.
Ингредиенты
— грибы белые | 500 г |
— филе куриное | 500 г |
— сыр твердый | 200 г |
— лук репчатый | 1 шт. |
— кориандр молотый | 1 ч.л. |
— приправа карри | 1/2 ч.л. |
— соль | по вкусу |
— перец черный молотый | по вкусу |
— сметана | 150 мл |
— мука пшеничная | 2 ст.л. |
— масло сливочное | 50 г |
— масло растительное | 2 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
2Отварите белые грибы в подсоленной воде в течение 30 минут после приготовления. Промойте их в дуршлаге и слейте воду.
17.Готовить в сотейнике 3 минуты, постоянно помешивая. Соус должен быть достаточно густым, без комков.