Зная точно чем кормить гусят с первых дней жизни можно вырастить здоровое поголовье. Как кормить гусят с первых дней жизни

Перец родом из США, но основная репродуктивная работа по выведению сладкого сорта была проведена Ференцем Хорватом (Венгрия), особенно в Европе в 1920-х годах, в основном на Балканах. В Россию перец поставляется из Болгарии, отсюда и обычное название «болгарский».

Новорожденных гусят следует кормить, как только они обсохнут. Для этого устойчивая и удобная кормушка размещается в зоне инкубации непосредственно рядом с источником тепла и света. Чем раньше начнется первое кормление, тем лучше. Цыплята растут и развиваются.

Суточного птенца необходимо кормить 6-7 раз в день. Корм не следует оставлять в кормушке, так как он закисает и его можно заменить. Что касается воды, то в первую очередь следует ограничить арбуз. Младенцы не должны намокать.

В первый день жизни они должны есть вареный яичный порошок с дроблеными хлопьями. Лучше всего подходит молоко, негустая овсянка и кукуруза. К яйцам также можно добавить предварительно очищенные сухари из хлеба и отрубей. На второй-третий день яйца можно заменить творогом, но тянуть следует раньше. В качестве дополнения можно использовать размороженный дробленый горох.

Помните, что основной пищей Gear будет зеленый цвет, поэтому малыши должны привыкать к зеленой пище примерно 2-3 дня своей жизни. Их следует измельчить на частицы размером 0,5-1,5 см и добавить в зерновую смесь. Зеленые овощи в рационе цыплят должны составлять около половины от общего веса всей потребляемой пищи. Для зелени наиболее полезны клевер, одуванчик, крапива, зеленый лук и крылья чеснока. Однако витаминные добавки можно вычерпывать из моркови и вводить в меньшие порции постепенно, начиная с 3-го дня.

В первую неделю жизни птенцы вообще не должны выходить на улицу. В жаркую, солнечную погоду они могут находиться на улице около 5-7 дней. Убедитесь, что трава не остыла.

Недельных

С 5-го дня жизни гуся выделяйте из его рациона корнеплоды, оливки и металлические добавки. Последний содержит ракушки и костную муку. Жмых необходимо распарить в теплой воде и ввести в мякоть. С этого времени влажная мякоть становится основной пищей птенца. Важно только правильно их приготовить.

  • в качестве влажной основы хорошо использовать простоквашу или обрат, а также на мясном или рыбном бульоне;
  • в мешанку полезно добавлять рыбий жир и кормовые дрожжи;
  • готовый корм для гусят должен быть рассыпчатым, а не клейким. В противном случае он может забивать носовые ходы птице. Для того чтобы определить правильную консистенцию мешанки, ее нужно взять в руку и сжать в кулак: корм не должен превращаться в комок или липнуть к руке.

Рекомендуется 20-минутная прогулка в день на небольшой огороженной территории с многолетней зеленью. Ранней весной, когда еще нет свежей травы, питание можно обогатить свеклой и картофелем, смесью вареных овощей. Вода должна быть доступна в любое время, и всегда должна быть система разбрызгивания чистой воды. Уровень воды должен быть таким, чтобы маленькие особи могли полностью погрузить свой клюв. Вода должна меняться несколько раз в день, когда птицы промывают клювы.

Какие части могут быть использованы в домашних условиях цыплятами в течение недели, вот некоторые варианты, которые следует иметь в виду

Раз кормит два кормит три.

Рацион в 2 недели

Владельцы гусей должны помнить, что рацион и последующее питание также зависят от вида выращиваемой птицы. Могут быть интенсивные методы для быстрого набора веса мяса или экстенсивные методы, такие как разведение. Примерно до 20 дней (двух недель) птенцы будут находиться на одном рационе, а затем их рацион изменится. При интенсивном откорме вводятся огромные объемы кормов и необходимы смешанные рационы. При интенсивном откорме основной рацион будет состоять из зелени с дополнительным зерном, даваемым на ночь.

  Как легко и быстро ощипать гуся: лучшие методы и проверенные рекомендации. Как ощипать гуся

Цыплятам 21 день.

При интенсивном откорме вес гусей достигает примерно 4,5 кг за два месяца.

Большинство заводчиков выращивают гусей исключительно на мясо, поэтому некоторые образцы дома котируются. Прием пищи осуществляется пять раз в день, уменьшаясь до четырех раз на третьей неделе.

Вид корма Процентное соотношение к общему весу
свежая зелень мелко рубленая 50%
зерно молотое 20%
отруби пшеничные 10%
горох, чечевица, бобы 10%
жмых соевый или подсолнечниковый 7%
ракушка или другой минеральный корм 2,5%
соль 0,5%

Некоторые фермеры заменяют зерно комплексными кормами. Корм PC boot используется для цыплят до трех недель. Зерновые смеси также можно заменить вареным картофелем и остатками пищи для более доступного питания. Однако, как отмечают эксперты, это изменит качество мяса. Лучше выращивать свои собственные травы (Ferma smaya), как показано в видео ниже.

Перец родом из США, но основная репродуктивная работа по выведению сладкого сорта была проведена Ференцем Хорватом (Венгрия), особенно в Европе в 1920-х годах, в основном на Балканах. В Россию перец поставляется из Болгарии, отсюда и обычное название «болгарский».

Кормление суточных гусят

Однодневные цыплята из инкубатора

К отсадке свиней в первый день их жизни следует относиться с большой ответственностью. Их дальнейшее развитие и становление зависит от первой пищи. Кроме того, не следует забывать, что иммунитет цыплят еще несовершенен, а их желудочно-кишечная система очень слаба. Поэтому диета должна быть легкоусвояемой.

В первый день гусей необходимо обильно накормить дроблеными, измельченными яйцами.

Рекомендуется только кипяченая вода, но для профилактики нарушений обмена веществ, витаминной и белковой недостаточности добавляйте в воду 1 миллилитр на литр воды витамин тикник.

Стоит отметить, что ежедневное кормление в день вылупления на месте инкубации и выращенных традиционным способом гусят мясом цыплят не является исключением. Первый корм дают мелким, как только они высохнут. Чем раньше их кормят, тем выше их выживаемость. Частота кормления варьируется от шести до восьми раз в день.

Рацион питания гусят со второго дня жизни

Со второго дня, если позволяет погода, малышей можно выпускать на улицу.

Нарезка гусиного лука с первого дня

В рацион входят рубленые яйца, а также лук, зелень клевера, тонкая кукуруза и трава.

Следует давать воду, которая еще кипит. Разложите корм на низком подносе или небольшом количестве фанерной доски так, чтобы гуси могли легко до него добраться, но не затаптывали его. Подсаживайте цыпленка в день каждые три часа, чтобы обеспечить положительное увеличение веса и рост. Следите за тем, чтобы вода в емкости всегда была чистой, и меняйте ее, если она грязная.

1-недельный птенец

После 3-го дня яйца можно убрать из рациона цыплят и давать кукурузную муку или траву. Такой диеты необходимо придерживаться до 10-го дня жизни гусят.

Питание гусят с 10 по 21 день

С 10-го дня цыплята начинают активно расти, поэтому им требуется как можно больше белка и протеина. К ним относятся горох и другие бобовые. В дополнение к газону рекомендуется четыре-пять раз в день размалывать замоченный горох, фасоль или бобовые и передавать их на зелень. Если нет времени на замачивание и измельчение гороха, можно дать слегка дробленый горох. Количество даваемой пищи должно быть на 30-35% больше, чем в первые дни.

10-дневные гуси

В дополнение к основной диете рекомендуется добавлять в рацион такие продукты, как рыбий жир, костная мука и сапоги PK-5. Перманганат калия следует регулярно добавлять в воду. С 14-го дня в рацион можно вводить различные пюреобразные продукты. Сюда следует включить картофель, морковь и свеклу. Целлюлоза должна быть сухой и легко измельчаемой, но не растянутой и не размятой водой, чтобы не забивать нос птицы.

Его следует принимать 6-7 раз в день (каждые 3-4 часа, в том числе ночью). При кормлении «домашней едой» птенец получает небольшое количество корма, а остатки удаляются через час. К 60-дневному возрасту количество отзывов постепенно снижается до 3.

Чем кормить маленьких гусят?

Суточных

Сплетни дня

В отличие от многих других домашних птиц, таких как утки и куры, молодые гуси с раннего возраста довольно выносливы, поэтому многие заводчики оставляют их в общем вольере буквально с первого дня жизни!

  Когда начинают нестись гуси. Когда начинают нестись гуси

Поэтому их ежедневный рацион не такой легкий, как у домашней птицы или уток. Чем же кормить пчел в первые дни их пребывания дома?

В первый день малыши очень уязвимы — они знают свое окружение.

Их первая еда должна быть простой и понятной, поэтому сварите яйца и слегка разбавьте их кипятком.

В первый день жизни в воду добавляют кипяток и витамины для укрепления иммунной системы.

В первый день подсадите птенца 6-8 раз. Первые два корма готовятся из измельченных яиц, как указано выше; второй корм готовится из тех же яиц, но с добавлением измельченной зелени (крылья лука).

Зелень должна быть хорошо измельчена, так как крупные куски пчелы не могут проглотить.

Для пятого и шестого корма в первый день добавьте большую часть мелкого хребта в яично-зеленую смесь (те же крылья лука).

Также в продаже имеется «стартовый» комбикорм, который содержит все необходимые питательные вещества и витамины для кормления цыплят с первых дней жизни.

От 2 до 10 дней (недельных)

Кормление детенышей гусей

Сплетни в течение 10 дней.

На 2-й или 3-й день рацион такой же, как и в последнее кормление в 1-й день — яйца, зелень и крупы (дробленая пшеница). Зелень — это луковые крылья или клевер, трава — кукуруза и пшеница.

По вторникам или до пятого дня яйца следует исключить из рациона. Но что Гусь должен оставить вместо этого? Яйца обычно ничем не заменяют, но увеличивают количество злаков и зелени.

Если возможно, можно дать немного творога, но это не обязательно.

Важно отметить, что траву и другую зелень необходимо добавлять в корм птицы до 21-го дня, даже если птица готова идти по зеленой траве, чтобы съесть ее с первого дня!

Начиная с 5-го дня, ежедневный рацион должен содержать не менее 50 г зелени на гуся и 20 г зерна на голову.

С 7-го дня молодняк необходимо кормить до шести раз в день. Теперь, когда они начинают активно расти и развиваться, им необходима самая питательная и здоровая пища. Горох может повысить питательную ценность пищи.

Конечно, они не целые, а порезанные на приготовленные на пару кусочки. Кости и рыбий жир также можно добавлять в рацион в небольших количествах. Их просто добавляют в ежедневный рацион.

Если гусята получают комплексный корм, предпочтительным является корм PK-5.

Он идеально подходит для гусей этого возраста — сбалансированный, нежный (без крупных, плотных комочков), питательный и витаминный.

К 10-му дню воду для поилки следует кипятить и менять от одного до трех раз в день. Для предотвращения желудочно-кишечных проблем каждые 3-4 дня воду следует слегка подкрашивать марганцовкой.

От 10 до 21 дня

Гусь

Советы специалистов

Кормление птенцов

Кормить цыплят нелегко, но полезно убедиться, что заводчик кормит их правильно. Выше подробно описано, чем кормить гусей в домашних условиях до двухмесячного возраста, после чего их можно забивать или содержать для разведения.

Рекомендации по питанию молодых цыплят включают в себя следующее

Часто пчелы имеют вкусные предпочтения. Например, некоторые любят кукурузу, а некоторые семена. Следует также учитывать энергетическую ценность продуктов питания. Если корм более калорийный, гуси обычно едят быстрее.

Wheatgrass

Взрослые птицы воспринимают полезные травы по запаху. Поскольку новорожденные не могут различать запахи, заводчики должны разрешать им гулять только там, где растут здоровые травы. К ним относятся:.

  • пырей;
  • спорыш;
  • хвощ;
  • морковная ботва;
  • люцерна;
  • одуванчик;
  • клевер;
  • лук;
  • чеснок;
  • ряска;
  • рожь.
  Как забить гуся и разделать тушку. Как правильно забить гуся

Траву молочая можно скармливать птенцам, но с 2-недельного возраста. Не кормите птенцов ландышами, корытцами или артишоками — они могут вызвать отравление и смерть.

Рожь

Не кормите гусей чем-либо постоянно — это не только не принесет пользы, но и может нанести вред здоровью птицы. Неправильное кормление может привести к гибели птенца.

  • недавно собранной рожью;
  • незрелым картофелем;
  • заплесневевшим хлебом и зерном;
  • прокисшей едой;
  • крупой сорго;
  • остатками удобрения;
  • дешевым или старым комбикормом.

Не кормите птенцов манжетками, метелками или гусиными листьями. Муку также не следует вводить в рацион, так как она вызывает проблемы у гусей. Корни и зеленые ботва не перевариваются цыплятами. Кисломолочные продукты в первые несколько недель кормления могут вызвать проблемы с желудком.

В три недели молодые медвежата покрываются ватой, через 10 дней начинают расти хвостовые крылья, а еще через неделю — крылья. Полное оперение у птиц появляется в три месяца. Считается, что до этого времени гусей нельзя подпускать к естественным водоемам.

Меню суточных птенцов

Чем кормят козленка в первый день его жизни, и каков типичный рацион птицы в течение дня? С первого дня в дневной рацион крылатых должна входить зелень. Она должна составлять не менее половины всего рациона. Это золотое правило, которого стараются придерживаться все птицеводы. Важно каждый раз уделять достаточно времени приготовлению свежей мякоти и нарезке продуктов. Считается, что новорожденные скоморохи должны есть травы, порезанные на частицы диаметром около 1-1,5 см. Если этого не сделать, птицы могут не захотеть есть такой гусиный корм.

Никогда не храните зеленый корм (траву), так как во влажной среде бактерии могут быстро размножаться и вызывать болезни пчел.

Это может произойти и в однодневном возрасте, у цыплят покрыты губы и они значительно отстают в развитии. Каков правильный подход к кормлению этих птиц? Домашняя птица, эти цыплята временно переводятся на специальный диетический лечебный рацион. Для подготовки необходимо следующее

  • молоко;
  • куриное яйцо (желток);
  • сахар;
  • антибиотик общего действия (чаще остальных используется биомицин или всеми известный пенициллин).

Все ингредиенты должны быть нагреты до комнатной температуры и хорошо перемешаны. В то же время антибиотики добавляются в небольших количествах, не в соответствии с этикетками. Ложка сладкого. Эту смесь следует вводить и давать гусям до тех пор, пока не прибудет мат и не устранит болезнь.

Питание недельного гусенка

Чем вы кормите своих гусей в неделю? Как только гуси превысят семидневный лимит, добавьте в меню разнообразные корнеплоды. В возрасте трех недель птицы возвращаются к своему обычному рациону. Молочные продукты, такие как кефир и йогурт, являются важными элементами для кормления недельных поросят, а также используются для приготовления жидкой целлюлозы. Что касается корнеплодов, то морковь и зелень обычно вводятся первыми и еще вымоченными в жидкости. Это дополнительный источник витаминов в рационе гуся.

В этом возрасте творог можно чередовать с мукой, полученной путем перемалывания костей через несколько дней. Если начать с самого начала и делать это регулярно, не растрачивая этот элемент, то можно добиться хороших ежедневных приростов примерно 60-70 грамм в день или на Прибыль заводчика зависит от развития птицы.

Изменение рациона с возрастом

Как их следует воспитывать в доме? По мере взросления молодых дроздов кормление становится все более редким. Если вначале их кормили шесть или семь раз, то через одну-две недели частоту следует сократить до трех-пяти раз. В первые 14 дней жизни гусей следует кормить каждые 2-3 часа и давать им отдых только ночью. С 10-дневного возраста цыплят кормят только пять раз в день; в 30 дней их кормят три раза и меняют программу.

Если молодняк пасется на соломе, кормление происходит только ночью. Затем все зерно промывается до достижения гусями возраста 20-25 дней, т.е. 2-3 недели для гусей.

Оцените статью
cadovods.ru