Основы правильного кормления лошадей. Что едят лошади

Корм рекомендуется для лошадей с дефицитом белка. Красное и шроты содержат белок и минералы, поэтому полезны для больных, костлявых или развивающихся лошадей. Для сбалансированного питания эти продукты даются в качестве диетической добавки. Суточная доза составляет до 0,3 кг в день.

Основы правильного кормления лошадей

Лошади — красивые, умные животные, которые тысячелетиями использовались для работы, верховой езды и других целей. Чтобы сохранить здоровье и активность вашего питомца, необходимо знать, что едят лошади и как они составляют свой ежедневный рацион.

Девочка кормит лошадь

Питание коней в дикой природе

В дикой природе лошади — свободолюбивые существа, которые постоянно исследуют новые места в поисках чего-нибудь съестного. В дикой природе лошади едят в течение 18-20 часов. Из-за небольшого объема желудка они предпочитают есть как можно меньше. Дикие лошади летом любят еду:.

Рацион диких лошадей зависит от края ареала обитания стада. Если животные живут в суровом климате, голодные лошади будут есть даже кору. Зимой лошадям приходится выживать, поедая замороженные корни и растительные остатки, скрытые под снегом.

Дикие лошади живут короче, чем домашние животные. Это связано с тем, что продолжительность их жизни значительно сокращается из-за их естественного состояния.

Основные виды кормов для лошадей

До относительно недавнего времени одомашненных лошадей обычно кормили только травой, овсом и сеном, но сегодня рацион значительно изменился. Разработка меню — важный процесс. Это связано с тем, что лошади, как и люди, имеют разные физические характеристики и нуждаются в разных кормах.

Для использования в конюшне прирученных лошадей они должны быть свежими и натуральными, а также обеспечивать организм витаминами и питательными веществами. Корма для лошадей можно разделить на две группы: те, которые используются для кормления лошади, и те, которые используются для кормления лошади.

Помимо этих двух групп, существует несколько вариантов.

Лошадь ест сено

Традиционно продукты делятся на четыре типа: зеленые, грубые, сочные и комбинированные. Правильное сочетание продуктов — ключ к успеху в коневодстве.

Зеленые корма

Прежде всего, свежая молодая трава является самым богатым источником витаминов, макро- и микроэлементов. В самые теплые месяцы корм Mungbean прекрасно удовлетворяет потребности домашних животных и является основой летнего рациона.

Лошадей следует кормить зеленым кормом из расчета 10 кг травы на 100 кг веса. Этот вид корма вводится частыми порциями, с использованием свежей травы. При заготовке сырья важно обеспечить отсутствие вредных бактерий, септицемии и паразитов.

Зеленая пища

Грубые корма

Питание конюшенных лошадей состоит в основном из сочных, грубых кормов, относящихся к сыпучей группе. К волокнистым продуктам питания относятся следующие продукты

  • Сено — просушенная травка, в которой содержится до 17% влаги. Заготовку делают из злаковых культур: мятлика, ежи, райграса и других. Чтобы сберечь питательную ценность, сено заготовляют в начале вегетации.
  • Солома. Этот продукт не может полноценно заменить сено, поэтому дается вместе с ним или же в качестве наполнителя для приумножения объема. Питательность соломы ниже, чем у сена.
  • Травяные гранулы. Свежескошенную растительность сушат, затем измельчают и прессуют. Содержание влаги в травных гранулах минимальное, а пищевая ценность максимальна.

При хранении рассыпного вида корма важно учитывать время и условия хранения, чтобы на нем не развивались грибки и вредные бактерии.

Солома

Сочные корма

Самыми натуральными и полезными видами корма для лошадей считаются сочные корма. К ним относятся:.

  • Трава. Потребление лугового свежего разнотравья препятствует развитию болезней, поэтому в летнее время крайне важно обеспечить животному выпас на поле. Альтернативой луговому разнотравью является свежескошенная растительность.
  • Сенаж — вяленая и законсервированная растительность, в которой содержится около 55% влаги. В рационе лошадок сенажа должно содержаться вдвое меньше, чем травы, и в 1,5 раза больше, чем сена.
  • Овощи — источник натуральных витаминов для организма лошадей. Коней лучше кормить морковью, огурцами, отварным картофелем. Также скакунам скармливают кабачки, порезанные на кусочки, но не часто. Сладкие фрукты следует давать питомцам редко — в качестве вкусного лакомства.

В значительной степени зависят от состава пищи. Насколько реально покупать специализированные и готовые продукты питания? Что касается ежемесячного усыновления, то информация выглядит следующим образом

Что предпочитают и любят есть лошади

Лошадь для

Лошади — животные растительного происхождения и поэтому предпочитают питаться только растительной пищей. Это можно увидеть в их естественной среде обитания, где они едят траву в течение 20 часов. Поскольку у них маленькие желудки, они предпочитают есть мало, но часто. Если эти животные не содержатся в своей естественной среде, им требуются дополнительные источники энергии для работы.

  Арабская лошадь. Чистокровный арабский скакун

В этой статье вы узнаете о том, чем питаются лошади, об основных элементах правильного питания и ежедневном рационе. Она также отвечает на вопрос: как я могу откормить свою лошадь?

Чем можно кормить лошадь?

Конская трава

Двадцать лет назад никому и в голову не приходило, что лошади могут есть не только траву, овес и сено. Сегодня существует целая индустрия. Многие ученые в институтах по всему миру занимаются вопросами питания лошадей. Без преувеличения можно сказать, что это наука, требующая особого подхода.

Как и у людей, у лошадей есть свой характер, свое тело, свой состав и нужное количество корма. Пища должна полностью обеспечивать организм необходимым количеством питательных веществ. Обычно рацион лошади состоит из концентратов и грубых кормов. Однако при кормлении диких жеребцов дело обстоит иначе. Давайте рассмотрим подробнее.

Что едят лошади в дикой природе?

Рацион дикой лошади состоит из трав и других растений. Всадники должны довольствоваться таким питанием круглый год. Разница лишь в том, что в жаркое время года они могут есть свежую, сочную траву, в то время как зимой они едят замороженную, сухую траву. Очевидно, что этого достаточно, чтобы животное получало много пищи и жило в достатке.

Диета и потребление продуктов питания варьируются от региона к региону. Там, где климат менее благоприятен, колючий грушевый кактус может грызть кору деревьев и объедать ветви кустарников. Что касается южных широт, то диким лошадям больше подходят суккулентные и нежные растения. В луговых районах они питаются густыми стеблями трав и растений.

Что ест лошадь в домашних условиях?

Преимущества овса для лошадей

Когда лошадей одомашнили и стали использовать в качестве рабочих, их хозяевам пришлось более тщательно и правильно кормить бегунов. От их работы зависел почти весь день. Например, вождение автомобиля, перевозка грузов, пахота и борьба. При таком напряженном графике работы одной травы и сена было бы недостаточно. Поэтому они стали добавлять в свой рацион крупы и всевозможные мучные изделия, чтобы поддерживать активность. Позже, когда начал развиваться конный спорт, возникла необходимость в еще более питательных концентратах, таких как фураж.

Диета бегунов зависит от целого ряда условий. Инженеры-зоотехники учитывают следующее:.

  • Пол лошади;
  • Возраст;
  • Направление работы;
  • Состояние здоровья;
  • Породу;
  • Конституцию;
  • Время года.

Положение отрубей для лошадей

Идеальной и точной диеты не существует, потому что во время тестирования и тренировок пища может заменяться каждый день на другую. Точнее, она индивидуальна, но всегда должна быть сбалансирована.

Дома их кормят:.

  • Сеном;
  • Травой;
  • Зерном;
  • Отрубями;
  • Концентрированными комбикормами;
  • Корнеплодами;
  • Витаминными добавками.

Эти продукты являются основой правильного и здорового питания для лошади. И им нужно более подробно объяснить, что именно и когда должна есть лошадь.

Сочные продукты являются основным компонентом диеты. Для удовлетворения своих потребностей эти животные должны пастись. Этот продукт является необходимым и натуральным, так как они могут питаться самостоятельно. Овощи и сено также включены в этот рацион.

ВТМ, жом, жмых и отруби для лошади

Дополнительные корма включают цветки витаминной травы, свекольный жом, подсолнечник, льняное семя, тыквенные и другие жмыхи и отруби. BTM — это быстросохнущая трава (трава, люцерна, крапива), подвергнутая воздействию высоких температур. В нем содержится больше питательных веществ и витаминов, чем в сене. Пастбище не заменяет хороший HTM, но оно может помочь восполнить недостаток или дополнить плохое сено, когда его нельзя заменить. Настоятельно не рекомендуется скармливать ЭТМ в сухом виде (до 500 грамм можно скармливать в сухом виде, но рекомендуется делать из него кашу).

  Как самому сделать сани для лошади. Как сделать сани для лошади

Творог и целлюлоза содержат большое количество белка, фосфора, клетчатки, минимальное количество крахмала и сахара. Они очень вкусны, но, к сожалению, быстро прогоркают. Мешки требуют контролируемых условий хранения и тщательного пропаривания. Их также необходимо быстро кормить мякотью, чтобы избежать закисания. Однако, если у лошади есть проблемы со здоровьем и ей требуется низкоуглеводная диета, или если владелец или заводчик желает обеспечить качественное питание и имеет для этого время и возможность, в дополнение к тортам и пирожным, или другим диетам в качестве основного корма, это не плохо. Примечание: свекольная мякоть поглощает большое количество воды. Его обязательно нужно размачивать, и не рекомендуется скармливать его в сухом виде. Отруби, чаще всего пшеничные, также быстро гниют, и с ними нужно быть осторожным, однако в России любят кормить лошадей отрубями и овсянкой. Существует много споров о пользе и вреде отрубей в питании лошадей. Отруби часто используются для уравновешивания недостатка фосфора в рационе при кормлении бобовыми с избытком кальция. Кальциево-фосфорный баланс предпочтительно поддерживать на уровне примерно 2:1. Однако польза отрубей кажется мне сомнительной, если лошадей можно кормить, например, богатым фосфором подсолнечным жмыхом.

И еще одно: масло часто используется в качестве кормовой добавки в кормах для лошадей. Жир также является калорийным продуктом, который не нагревает лошадь без необходимости. Масло оказывает благоприятное воздействие на желудочно-кишечный тракт, содержит полезные вещества и способствует удалению и росту красивых волос. Самый простой выбор — сырое подсолнечное масло. Однако, поскольку соотношение омега-3 и омега-6 не является оптимальным, рекомендуется заменить его льняным маслом. А если вам нужно больше витаминов, например, облепиха. Наша средняя лошадь без особых проблем может получать 50 мл в каше один раз в день.

Летом, как правило, особенно на пастбище, питательная ценность корма снижается, сено становится более простым, потребление можно уменьшить, концентраты можно убрать полностью или свести к минимуму, а жир не особенно нужен. Зимой потребление сена значительно увеличивается, так как солома согревает лошадь. Возможно, потребуется добавление концентратов и масла, так как часть энергии из корма может пойти на нагрев. В связи с недостатком травы, снижением потребления воды и увеличением потребления сена из-за холодной погоды рекомендуется вводить в рацион каши, содержащие ВТМ, и сочные корма (морковь). Зимой обезвоживание как никогда важно, и каша с содержанием 300-500 г втм на порцию может легко поглотить 1,5 литра дополнительной воды.

В целом, кормление лошадей является одновременно простым и сложным делом. Есть варианты как для тех, кто хочет смешать оридж, так и для тех, кто хочет сделать это правильно и без лишних хлопот.

Самое главное — еда должна быть максимально качественной. Трава — правильно высушенная и хорошего состава, концентрированные растения — вкусные, не застоявшиеся, не несвежие. Если корм, который вы даете лошади, вызывает у нее реакцию «Fune, я не буду это есть», значит, вы не должны давать его лошади! Большинство конников знают, как прекрасно пахнет сено, особенно после дня, проведенного в конюшне, и как приятно пахнет хороший карри:)

Несколько слов предостережения: все новые корма, как концентрированные, так и сено, следует каждый раз вводить чуть более осторожно и смешивать с обычной пищей. У лошадей очень чувствительная желудочно-кишечная система, и резкая смена корма может вызвать целый ряд болей, от аллергии до коли-болезней.

  Как сделать седло для лошади. Как сделать седло для лошади своими руками видео

Автор: Ольга Николаева, специалист курса «Молодой владелец лошади» Smartriding.ru Копия текста доступна только при наличии активной ссылки на сайт.

Овощи дают как в вареном, так и в сыром виде, за исключением свеклы. Они используются в сыром виде. В следующей таблице приведено содержание питательных веществ в различных культурах.

Лакомства

Лошади едят морковь

Специальные лакомства, богатые витаминными и минеральными добавками, можно приобрести в зоомагазинах. Однако их можно заменить натуральными продуктами.

  1. Сухофруктами (без косточек).
  2. Бананами и даже их шкурками.
  3. Морковью.
  4. Яблоками.
  5. Арбузами.
  6. Подсушенным хлебом (свежим нельзя).
  7. Сахаром.

Конечно, лошади любят сладости и вкусные лакомства, но не кормите их слишком много: небольшими изысканными или, еще лучше, нарезанными ломтиками яблока или банана.

Питательные рационы не требуют добавок, но лакомства являются важной частью взаимодействия между лошадьми и людьми. Товары и продукты, которые им больше всего нравятся, особенно важны во время тренировок. В обычной жизни любое вознаграждение может усилить привязанность к хозяину и благотворно повлиять на психическое здоровье.

Поение

Вопрос о том, как и чем кормить лошадь, требует подробного объяснения и учета многих факторов, но полив относительно прост. Лошадям необходимо достаточное количество воды. Взрослым животным требуется до 60 литров воды в день.

Обратите внимание, что вода должна быть чистой и свежей. Зимой необходимо следить за его температурой. Кормление ледяной водой опасно, лошади могут заболеть.

Девушки, лошади всегда вызывают восхищение и относятся к ним совершенно по-разному. Даже чистокровные породы в сельской местности — это лошади из лошадей. То, насколько хорошо вы кормите своего питомца, влияет не только на его внешний вид, но и на его поведение и повадки.

Овощи дают как в вареном, так и в сыром виде, за исключением свеклы. Они используются в сыром виде. В следующей таблице приведено содержание питательных веществ в различных культурах.

Лакомства для лошадей: полезные и ядовитые

Кто из лошадей не подходит к стойлу с лакомствами в кармане? Большинство из нас ограничиваются традиционным сахаром, тостами, яблоками и морковью. Однако не только они служат для перебежек, существует множество альтернатив. Исследования показали, что истинный вкус конины далек от того, что мы традиционно знаем. Однако при выборе деликатесов следует проявлять осторожность.

Лечение лошадей

— Грейпфрут, мандарин, апельсин.

Сахар — самое распространенное лакомство для лошадей. Однако у него больше недостатков, чем преимуществ. Вместо сахара следует использовать соленые гренки. Нарежьте хлеб на небольшие квадратики, посолите и поставьте в духовку на 10 минут. Гренки служат дольше, легче для кармана и не пачкают одежду. Конина намного полезнее сахара.

Лечение лошадей

Многие готовые лошади продаются в магазинах. Будьте осторожны при выборе таких деликатесов. Деликатесы с дополнительными витаминами и минералами могут вызвать дисбаланс в рационе лошади. Сахар также не является лучшим ингредиентом для лакомств. По возможности выбирайте простые, натуральные лакомства из фруктов, овощей и травы. Текст: equinemanagement.info

Ниже мы покажем один вариант нормальной диеты для проверки здоровья средней лошади, которая живет в центре города и занимается спортом три раза в неделю, а также упомянем, как меняется рацион в зависимости от года.

Что нельзя давать лошадям

Чтобы избежать развития различных заболеваний, эксперты рекомендуют скармливать животным следующие виды кормов

  • капуста в любом виде. Является продуктом, вызывающим брожение в желудке;
  • мягкая хлебобулочная продукция. Приводит к коликам и закупорке кишечника;
  • фрукты (исключение составляют арбузы и яблоки);
  • печенье с чипсами – негативное влияние на пищеварение за счет химических составляющих;
  • высушенные виды фруктов.

Экспериментировать с чем-либо из вышеперечисленного списка и управлять лошадьми — не самая лучшая идея. Мы уже видели вред от этих продуктов.

Подписывайтесь на канал сообщества Дзен, LiveJournal, Вконтакте и Одноклассники, где публикуются новые статьи, а также новые садоводы и селекционеры.

Оцените статью
cadovods.ru