Гуляет на подворье утка Фаворит. Какие утки несут голубые яйца

Голубые фавориты относятся к категории нежных птиц и поэтому прекрасно уживаются с другими национальными и местными жителями. В стаде практически нет конфликтов.

Важным условием выживания молодняка является поддержание санитарных условий. Дома перед закладкой в инвентарь моют содой. Цыплята пьют воду с марганцем. Однако иммунная система птенца еще слаба, и ее необходимо защищать, избегая скученности. Если имеется только одно помещение для предварительного убоя, в нем следует разместить восемь цыплят на квадратный метр.

Питьевая вода должна быть чистой. Это означает, что необходима лейка, чтобы птицы не купались в ней. С двухнедельного возраста цыплята получают корыто для купания. Сбалансированное питание и хорошее освещение защищает утят от недостатка витаминов, метеоризма и кожных заболеваний. Инфекционные заболевания могут уничтожить целые стада. К ним относятся кокцидиоз, туберкулез и кишечные инфекции.

От утенка до взрослой утки — видео

Предупреждение. Если у вас есть вопросы, задавайте их в разделе комментариев следующей статьи! Наши эксперты ответят на ваши вопросы в кратчайшие сроки (1-2 дня), подпишитесь в комментариях, чтобы вовремя получить уведомление об ответе!

Вы также можете задать свой вопрос на этой странице. Затем мы подготовим подробный ответ (5-7 дней). Информация об этом будет размещена здесь.

Как низко могут выжить синие птицы при отрицательных температурах?

При содержании в помещении на подстилке из опилок или соломы заморозки не страшны. Ночью уток держат в помещении, а днем они могут спокойно ходить по снегу, даже в сильный мороз. Это нечто среднее между белой жирной уткой по-пекински и упитанной ондатрой.

Как вы понимаете различия между самцами и самками рыб? Мой четырехмесячный ребенок не понимает разницы.

У самцов некоторые крылья на хвосте загнуты вверх. У самок хвостовые перья прямые. Нет необходимости контролировать каждый из них в отдельности, так как это самый простой способ управления.

Я хотел бы скрестить мускусных уток и оленей. Интересно, что бы произошло.

Скорее всего, наоборот. Однако вам придется высиживать птенцов в инкубаторе. В результате скрещивания пекинских уток и мускусных оленей были получены мулы, которые популярны и сегодня. Цыплята получают свой вес от отца, а скорость роста — от матери. Может быть, вы сможете это сделать. Может быть, вы сможете что-нибудь из этого извлечь.

Прежде чем купить маленький, нужно подготовить помещение, необходимые инструменты и открытое пространство. Перед тем как занести в помещение утку, рекомендуется продезинфицировать стены и инструменты теплым 3%-ным раствором соды и провести тщательную влажную уборку.

Кроссбилл не требует особых требований. Все требования типичны для водоплавающих птиц.

Этот крест не требует особых условий

Голубые фавориты относятся к категории нежных птиц и поэтому прекрасно уживаются с другими национальными и местными жителями. В стаде практически нет конфликтов.

Правила ухода

Крестовина сильно укреплена. Это позволяет им без проблем адаптироваться к любым температурам от -25°C до +35°C. Эта особенность позволяет разводить и распространять породу во всех регионах страны.

Его можно хранить в любой клетке или вольере. Особое внимание следует уделить крыше, так как она должна быть очищена от осадков. Стены не требуют дополнительной изоляции, но их необходимо побелить известью для дезинфекции. Пол должен быть покрыт соломой слоем 15 см и заменяться при загрязнении.

14 часов дневного света очень важны. Поэтому в короткие дни стоит освещать птицу из расчета 60 Вт на 3 м площади.

Кресты должны иметь достаточно места для ходьбы. Близлежащее озеро — лучшее решение, но если его нет, следует установить бассейн с водой.

Это необходимо для производства высококачественных перьев и пуха, а также для укрепления иммунитета птицы. Пруды также способствуют сохранению пищи, поскольку утки питаются водорослями и травой.

  Как отличить утку от селезня разными способами. Как отличить утку от селезня

Курятники и сараи следует регулярно чистить, также важно регулярно мыть весь утиный инвентарь. Это помогает гарантировать, что птицы не заболеют.

Как выкормить породу голубых уток

Крест очень иммунитет

Корм содержит те же ингредиенты, что и для других домашних птиц. Для быстрого набора веса важно обеспечить калорийное и сбалансированное питание.

Основу диеты составляет жидкая смесь, состоящая из

Важно: свеклу следует давать уткам только в вареном виде, так как сырая вредна для пищеварения.

Летом, когда вокруг достаточно зелени, рекомендуется кормить уток два раза в день. Утром с жидкой мучной смесью, а вечером с зерновой смесью.

А в более холодные месяцы года их следует кормить жидкой питательной смесью утром и днем, а вечером — тремя полноценными кормлениями смешанным кормом.

Внимание. Птиц следует обильно кормить ночью, чтобы способствовать быстрому набору веса.

Как правильно вывести

Любимые самки уток

Важным недостатком этой породы является отсутствие репродуктивных инстинктов, что исключает возможность высиживания (откладывания яиц) маков естественным путем. По возможности многие фермеры подкладывают яйца под самок других видов или индеек. В других случаях для успешного выведения утят требуется инкубатор.

Выращивание утят

Первое кормление утят должно происходить через 6-10 часов после рождения. Однако перед этим каждому птенцу следует дать слабый раствор марганцовки и капнуть жидкость из пипетки. Это повысит их иммунитет.

  • Желток;
  • простокваша
  • Дробленая смесь из пшеницы, ячменя, кукурузы — 30 г;
  • простокваша — 5 г;
  • морковь, зеленый лук — 20 г;
  • нежирный творог — 5 г;
  • костная мука, мел — по 2 г;
  • подсолнечный жмых — 1 г
  • Зерновая смесь — 80 г;
  • зеленая масса — 30 г;
  • вареный картофель — 20 г;
  • простокваша, творог — по 8 г;
  • костная мука — 10 г;
  • мел — 5 г;
  • соль — 0,5 г;
  • подсолнечный жмых — 3 г
  • Зерновая смесь — 120 г;
  • зеленая масса — 50 г;
  • отварной картофель — 40 г;
  • простокваша — 20 г;
  • творог — 10 г;
  • соль — 0,5 г;
  • мел — 6 г;
  • жмых подсолнечника — 8 г
  • Зерно — 150 г;
  • зеленая масса — 70 г;
  • картофель — 60 г;
  • мел — 8 г;
  • жмых — 15 г;
  • соль — 1 г
  • Зерно — 200 г;
  • картофель, зелень — по 80 г;
  • мел — 8 г;
  • костная мука — 5 г;
  • соль — 1 г;
  • жмых — 20 г

Помимо корма и воды, в отдельные емкости следует насыпать толченую яичную скорлупу и мелкий гравий. Эти ингредиенты улучшают пищеварение и являются источником минералов.

С двухнедельного возраста следует поставить неглубокую емкость, наполненную чистой водой для купания.

Болезни, характерные для породы фаворит

Кроссбредные породы устойчивы к распространенным заболеваниям. Однако этот признак развивается не сразу, а по мере развития иммунной системы. При содержании уток важно поддерживать чистоту в сарае, вовремя мыть и ухаживать за оборудованием. Также необходимо включать в рацион соответствующие витамины и минералы.

Болезни, характерные для этой породы:.

  1. Авитаминоз. Характеризуется замедленным развитием, вялостью, выделениями из носовых пазух, потерей аппетита, конъюнктивитом.
  2. Уровская болезнь. Симптомы: выдергивание пуха и перьев, употребление земли, песка, опилок.
  3. Кутикулит. Развивается в первый месяц жизни. Характеризуется темным поносом, отсутствием интереса к пище.
  4. Кокцидиоз. Поражает уток возрастом до 1,5 мес. Характеризуется замедленными движениями, общей апатией, поносом с примесями крови и слизи.

Чтобы птицы могли размять ноги, необходимо сделать специальные площадки для выгула. Оградите небольшой участок проволочной сеткой, рейками или другим подходящим материалом (но убедитесь, что он надежно закреплен).

Хозяйственные характеристики и специфика содержания

Обычно это «тяжелые» бройлеры. При правильном питании и воспитании утята быстро растут и в двухмесячном возрасте могут весить более 3,5 кг. При более длительном периоде откорма утята могут весить до 5 кг, но мясо у них толще и жестче. Поэтому в интенсивных хозяйствах молодых животных не следует содержать более 8-9 недель. Забитые вовремя, они получают чистую, крупную тушу средней жирности (около 38%). Вес костей не превышает 14% — мясо имеет очень высокие вкусовые качества.

  Сколько белка в утке. Сколько белка в утке

При правильном управлении и полноценном питании утята быстро растут и набирают вес.

При правильных условиях и питательном рационе утята быстро растут и набирают значительный вес.

‘Фавориты отличаются очень впечатляющим коэффициентом конверсии корма, потребляя всего 2,65 кг корма на килограмм прироста веса до достижения ими 2-2,5 месяцев. Нет никакой особой проблемы в том, чтобы «выращивать этих уток на мясо». Они не нуждаются в большом количестве пищи и хорошо набирают вес на диете, состоящей из зерновых смесей, отварных корнеплодов, белковых продуктов (молочных, мясных или рыбных отходов), зелени и готовых витаминно-металлических премиксов. В теплые месяцы птицы едят пастбище целый день, что значительно снижает затраты. Утки этой породы очень любят плавать, и постоянный доступ к «водным процессам» благотворно сказывается на их здоровье.

Возможности разведения

Как и все скрещенные гибриды, утки Фаворит практически лишены инстинкта вылупления. Однако потомство (по крайней мере, первое поколение) выгодно отличается от представителей других гибридов, поскольку почти полностью наследует характеристики своих родителей, такие как набор веса, конверсия пищи и потребление мяса. Эта особенность позволяет выращивать этих уток «самостоятельно» (в том числе на фермах), экономя значительные средства на покупке молодых животных для откорма.

Потомство первого поколения сохраняет ценные хозяйственные признаки, но может отличаться от своих родителей цветом перьев.

Потомство первого поколения сохраняет ценные хозяйственные признаки, но может отличаться от своих родителей цветом перьев.

Цвет перьев не является генетически приемлемым признаком. Расщепление» этого признака произошло уже с первого поколения уток, выведенных от «любимчиков». Опытные птицеводы заметили, что потомство цветно-белых пар часто сохраняет голубой или дымчатый цвет, но даже у таких родителей иногда бывает темно-синее и черное потомство. Аналогичные изменения наблюдаются у молодняка, родившегося из утиных яиц с красновато-коричневыми перьями.

Вопреки распространенному мнению, утки этой породы могут иметь перья других цветов, кроме синего. Появление «монохромных» родителей со «смешанными» цветами не считается отклонением от нормы.

Во время инкубации утята начинают вылупляться в 25-26 дней

Во время инкубации утята начинают вылупляться в 25-26 дней

Первоначально стаи формируются из однодневных утят, приобретенных у заводчиков или выращенных из купленных птенцов. Стадо делится на племенные семьи, в которых на одного самца приходится 4-5 утят. Самки начинают рожать в возрасте 6-7 месяцев. Самки откладывают 110-150 яиц весом около 80 г в год. Самки «любимцев» не сидят в гнездах, но их яйца могут быть помещены под инкубаторы, уток, индеек и даже кур. Выживаемость молодняка очень высока и превышает 98%. Уход за цыплятами не отличается от методов, используемых для выращивания других пород уток.

Процесс выращивания уток ‘BlueFavourite’ в домашних условиях не сложен и очень выгоден. На сегодняшний день они не очень распространены. Это связано с тем, что в нашей стране официально воспроизводством этого кросса занимается только компания, которая его создала (Благоварский племзавод). Однако интерес к этой породе птицы быстро растет. Ожидается, что в ближайшие несколько лет «любимчики» станут жителями многих российских ферм и коттеджей.

Птицы хорошо адаптируются к различным условиям, просты в уходе и не требовательны к выбору корма - очень перспективны для домашнего содержания и разведения.

Птицы хорошо адаптируются к различным условиям, неприхотливы в уходе и не требовательны к выбору корма — очень перспективны для домашнего содержания и разведения.

Отзывы владельцев

Елена, 62 года, Палмер.

Я купил своего первого «любимого» утенка прошлой весной и нисколько не пожалел об этом. Никаких проблем. Они очень хорошо растут, не болеют. Но они жадные, и это неудивительно, учитывая темпы их роста. Первые шесть были убиты за 56 дней. Туши весили в среднем 2,3 кг (без учета внутренностей и ног). Я считаю, что результаты очень хорошие. Зимой у меня была курица и три утенка, и в этом сезоне я получил от них потомство. Я не заметила особой разницы между ними и их родителями в плане продуктивности, но они различаются по цвету кожи (некоторые блондинки, некоторые темные, у некоторых светло-черная грудь). Однако я не стремлюсь к однообразию цвета, и все остальное меня устраивает. Я планирую купить еще несколько в следующем году. Хорошие утки, и мясо вкусное.

Ольга, 48 лет, Элиста.

Эти утки живут у меня уже несколько лет. Сначала у меня были и синие, и голубые. Мне они очень нравятся. Единственным минусом является то, что продавцы молодняка и яиц (за исключением Благоварской племенной фермы) все еще немного редки. Я скрестил несколько птиц разных цветов. Самки не хотят вылупляться (в конце концов, это гибрид), но потомство вырастает и ничем не хуже своих родителей. Они размножаются «сами по себе», регулярно обновляют свое стадо и, скорее всего, не будут тратить деньги на покупку священника каждый год. В этом смысле данный крест гораздо более выгоден, чем молярный.

Ксения, 57 лет, Басколстан.

Я пробовала разные породы. Я считаю их мясо более нежным и вкусным, чем у других уток. Они не самые тонкие, но они и не должны быть такими. Что касается размножения, то это очень просто. Птицы имеют хороший аппетит и не привередливы. Они едят зерновую массу, овощи и траву, чтобы набрать вес. Они не болели в течение нескольких лет. Куры-несушки зимуют в утепленном сарае вместе с цыплятами. Зимы у нас довольно суровые, но утки с удовольствием гуляют по снегу. Я собираю яйца с начала весны и высиживаю их в инкубаторе. Производство детенышей и выживаемость довольно приличные. Я доволен этими утками и рекомендую их всем.

При содержании в помещении на подстилке из опилок или соломы заморозки не страшны. Ночью уток держат в помещении, а днем они могут спокойно ходить по снегу, даже в сильный мороз. Это нечто среднее между белой жирной уткой по-пекински и упитанной ондатрой.

Видео

Если вас заинтересовали темы, затронутые в этой статье, мы рекомендуем вам посмотреть различные видеоролики. В этих видео опытные птицеводы делятся советами по содержанию ваших «любимых» уток.

  Период яйценоскости у домашних уток. Когда несутся утки в первый раз

Вы заметили ошибку? Выделите текст с помощью мыши и нажмите Далее.

Некоторые овощи и фрукты (огурец, сельдерей, все виды капусты, перец и яблоки) считаются «отрицательно калорийными». Это означает, что на переваривание пищи расходуется больше калорий, чем содержится в ней. На самом деле, только 10-20% калорий, полученных с пищей, расходуется в процессе пищеварения.

Голубой фаворит — всеядная птица, которая быстро набирает вес на смеси как сухих зерновых, так и жидких кормов, приготовленных из вареных овощей и круп. Птицы предпочитают вареный картофель, сквош и кабачки. Частота кормления должна составлять три раза в день. Птицам всегда нужны мел, известняк, ракушки и яичная скорлупа. Мелкий гравий улучшает пищеварительную систему уток.

Если утки имеют свободный доступ к водоемам и влажным лугам, большая часть их рациона будет состоять из свежей травы, которую они могут добыть сами. Только несвежая, испорченная пища может нарушить работу пищеварительной системы и вызвать отравление. Во время кормления кормушку и воронку следует располагать как можно дальше друг от друга, чтобы предотвратить вытекание пищи из желудка.

Кормление фаворитов

Рацион и правила кормления мясных утят

Рацион питания ювеналов основан в основном на употреблении белковой пищи. В течение первого периода утята получают вареные яйца любого происхождения. По мере взросления птиц в рацион включаются сочные корма, такие как зелень, морковь и картофель. Часто в качестве специальной кормовой добавки можно использовать мел или молотые ракушки.

Взрослые любимые утки питаются жидкой смесью из зерновых, молока, творога, корнеплодов и травы. Кроме того, синекрылые чирки должны иметь прямой доступ к естественным водоемам. Благодаря этому птицы могут сами обеспечивать часть своего рациона.

Порода голубых уток обладает отличными откормочными характеристиками и тонким скелетом.

Интенсивное кормление обеспечивает быстрый набор веса всего за два месяца. После этого количество пищи, необходимой на душу населения, уменьшается, что позволяет голубой породе расти более плавно. Качественное питание уток обеспечивает дальнейшее размножение и воспроизводство устойчивых особей.

Оцените статью
cadovods.ru