Горбуша маринованная. Как замариновать горбушу

По истечении времени смешайте в миске специи для рыбы с измельченными специями (6), измельченными лавровыми листьями (2), корицей и гвоздикой (3).

Особое внимание следует уделить выбору продукта. Рыба должна быть розового цвета. Розовое филе говорит о том, что рыба была поймана в движении перед размножением. После того, как рыба переместится в реку для размножения, ее мякоть приобретет более бледный оттенок, а вкус пострадает.

Чтобы судить о свежести рыбы, обратите внимание на цвет жабр. Насыщенный розовый цвет жабр указывает на свежесть продукта. Об этом также могут свидетельствовать глаза рыбы. Если рыба мутная или сухая, она не свежая.

Часто неосведомленные продавцы обрезают жабры и голову, что затрудняет для покупателей определение свежести горбуши. Остерегайтесь таких продавцов.

Рыба должна иметь выраженный запах моря и йода, в то время как неприятные или острые запахи (например, аммиака) недопустимы. Лучшее место для обоняния — жабры, где можно обнаружить запах.

Гриль.

Лучше всего выбирать свежемороженую горбушу.

Конечно, простое охлаждение горбуши само по себе не всегда доступно. Во многих районах он проходит долгий путь и не может быть транспортирован без замораживания. В отличие от простого охлаждения, замороженная рыба не так опасна, поскольку вероятность того, что это произойдет, очень мала. Однако в замороженном мясе горбуши отсутствуют начальные питательные вещества и витамины.

Маринады для приготовления горбуши на мангале

Жареный лосось обладает особым вкусом. Процесс приготовления очень прост. Если рыба чистая, ее можно вынуть и промыть.

Чтобы приготовить сочную, нежную и вкусную горбушу, можно использовать различные маринады.

Маринады с соевым соусом и чесноком — один из лучших вариантов. Соевый соус придает красной рыбе пикантный вкус. Любители японской кухни (роллов, суши) особенно оценят этот рецепт.

Для приготовления маринада для жареного лосося вам понадобятся следующие ингредиенты

  • 2 зуб. чеснока;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 1 ч. ложка кунжута;
  • 3 ст. ложки соевого соуса;
  • 1 ст. ложка оливкового масла.

Маринад следует готовить в стеклянной кастрюле. Сначала измельчите чеснок и положите его в миску. Затем добавьте сахар, оливковое масло, соевый соус, семена кунжута и перемешайте. Количество маринада в рецепте рассчитано на 500 граммов рыбы.

Оставьте лосось в маринаде как минимум на час, в идеале — на два-три часа.

Альтернативный маринад для горбуши. Для его приготовления возьмите:.

  • 15 г меда;
  • 5 г перца чили;
  • 2 зуб. чеснока;
  • соль по вкусу;
  • 100 мл оливкового масла;
  • 5 г свежего розмарина.

Сначала положите мед в емкость для маринада, который должен быть влажным. Если мед вязкий, растворите его на водяной бане. Затем добавьте чили и измельченный чеснок. Посолите, хорошо перемешайте и влейте оливковое масло. Снова хорошо перемешайте и добавьте веточки розмарина. Оставьте рыбу мариноваться не менее чем на 30 минут.

Небольшие специи и особый тонкий аромат придают маринованной горбуше вино. Для этого вам понадобится:.

  • 300 г красного сухого вина (можно домашнего);
  • 2 пучка базилика;
  • 1 ст. ложку смеси перцев;
  • 3 бутона гвоздики;
  • 2 ч. ложки молотой корицы;
  • соль по вкусу;
  • 4 ст. ложки оливкового масла.

Благодаря оливковому маслу маринад полностью впитывается в рыбу. Мариновать не менее трех часов, предпочтительно пять.

Шашлык из горбуши

Всегда используйте маринад перед приготовлением шашлыка из горбуши. Избегайте рецептов с уксусом, так как мясо рыбы будет расслаиваться.

Один рецепт вкусного шашлыка из горбуши.

Сначала необходимо подготовить рыбу — очистить и удалить голову и плавники. Затем нарезать на кусочки среднего размера.

Гриль.

Шашлык из лосося.

  • оливковое масло;
  • щепотку душистого перца;
  • соль по вкусу;
  • 2 ч. ложки горчицы;
  • сок половинки лимона;
  • любые травы на свое усмотрение (базилик, розмарин и т.д.).

Нарежьте лук шайбами. Залейте рыбу маринадом. В верхней части емкости с маринованной рыбой аккуратно нашинкуйте лук, чтобы он впитал маринад, но не перемешивайте. В противном случае он сломается. Затем поставьте в холодильник на 30 минут.

  Яблочный сок с мякотью на зиму. Как сделать яблочный сок.

Далее достаточно нанизать на шампуры рыбу и лук и готовить их в течение 15-20 минут на уже разожженных углях.

Да, мой дорогой читатель. Подготовка — это важный процесс. Не все знают, как правильно разделывать красную рыбу, особенно если в ней есть икра. Вы хотите сохранить этот вкус и хорошо просолить.

Описание приготовления:

Среди множества рецептов маринования рыбы очень трудно найти действительно хороший, поэтому я хочу поделиться с вами своим любимым методом, проверенным домашним способом, и научить вас, как приготовить горбушу маринованную. На мой взгляд, существует идеальное сочетание специй, соли и сахара, которое делает рыбу потрясающей. Поэтому, если у вас нет проверенного и испытанного метода, я предлагаю вам попробовать этот простой рецепт розового маринованного лосося. Надеюсь, вам понравится так же, как и мне.

  • Горбуша — 1-1,2 Килограмма (вес без головы)
  • Соль — 4 Ст. ложки
  • Сахар — 4 Ст. ложки
  • Перец душистый горошком — 12 Штук
  • Лавровый лист — 4 Штуки
  • Приправа для рыбы — 20-30 Грамм (Цикория)
  • Гвоздика — 4 Штуки
  • Корица — 0,5 Чайных ложки
  • Вода кипяченая холодная — 1/3 Стакана
  • Масло растительное — 1/3 Стакана
  • Уксус 9% — 1 Ст. ложка

Как приготовить «Горбуша маринованная»

Маринованный лосось - шаг 1 на фото

Итак, сначала разморозьте лосося и, когда он еще упругий внутри и уже нежный снаружи, очистите его от чешуи под холодной водой с помощью острого ножа. Затем нарежьте рыбу на куски шириной 1,5 см и полностью распластайте их.

Розовый лосось - шаг 2 на фото

Затем измельчите в ступке 6 горошин перца и смешайте с мелко растертой солью, сахаром и 1 лавровым листом. Вымойте лосось под проточной водой и замочите каждый кусок отдельно.

Розовый лосось - шаг 3 на фото

Горбуша - фото шаг 4

По истечении времени смешайте в миске специи для рыбы с измельченными специями (6), измельченными лавровыми листьями (2), корицей и гвоздикой (3).

Маринованный лосось - фото шаг 5

Далее возьмите стеклянную банку (1,5 литра), намочите ее кипятком и положите в нее лавровые листья с одной гвоздикой под ними. Затем начните выкладывать рыбу слоями. На каждый слой приходится один или два куска.

Маринованный горбуша - фото шаг 6

Маринованный горбуша - Фото шаг 7

Высыпьте оставшуюся смесь специй в чистую банку, добавьте воду, уксус и растительное масло и медленно перемешайте все вместе. Полученной жидкостью залейте рыбу в банке, закройте крышкой, оставьте при комнатной температуре на 2 часа, а затем поставьте рыбу в холодильник еще на 3 часа.

Маринованная горбуша - фото шаг 8

Если быть точным, маринуйте лосося в течение пяти часов перед дегустацией. Всем приятного аппетита!

Итак, сначала разморозьте лосося и, когда он еще упругий внутри и уже нежный снаружи, очистите его от чешуи под холодной водой с помощью острого ножа. Затем нарежьте рыбу на куски шириной 1,5 см и полностью распластайте их.

Сочная маринованная горбуша в масляно-луковом маринаде

Добавьте в маринад растительное масло, и рыба станет очень нежной.

  • горбуша свежая разделанная – около 1 кг;
  • соль – 2 ч. л.;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • луковица – 1 шт.;
  • кориандр в зёрнах – 1 ч. л.;
  • черный молотый перец – 0,5 ч. л.;
  • уксус столовый – 2 ст. л.;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Маринованный лосось - 4 рецепта сочной рыбы

Маринованный лосось - 4 рецепта сочной рыбы

Маринованный лосось - 4 рецепта сочной рыбы

Очистите и натрите на терке филе горбуши, снимите кожу и нарежьте кусочками шириной примерно 2 см.

Отдельно смешайте соль и сахар, добавьте черный перец и кориандр. Смешайте все вместе и равномерно посыпьте кусочки филе со всех сторон. Поместите в контейнер с крышкой и оставьте на столе на 1 час, а затем поставьте в холодильник на 1 день.

Промойте соленую рыбу водой и вытрите насухо. Очистите лук и разрежьте его пополам. Смешайте ломтики филе с луком. Вылейте ранетку и масло на рыбу и перемешайте, чтобы соединить. Поместите в холодильник на 8-12 часов. В течение этого периода несколько раз перемешайте кусочки.

Маринованная горбуша в горчичном соусе

Рыба, замаринованная в горчичном соусе, будет иметь пикантный вкус.

  • почищенная тушка горбуши весом около 1 кг;
  • сахарный песок – 45 г;
  • соль — 70 г;
  • масло растительное рафинированное – 120 мл;
  • горчица французская — 1,5 ст. л.;
  • горчица острая – 1 ст. л.;
  • уксус столовый – 1,5 ст. л.

Маринованный лосось - 4 рецепта сочной рыбы

Очистите рыбу, разделайте на филе без кожи и нарежьте небольшими кусочками шириной около 1 см. Отмерьте 50 мл растительного масла, вылейте на рыбу и хорошо перемешайте. Отдельно смешайте соль и сахар и равномерно посыпьте рыбу. Поместите рыбу в герметичный контейнер в холодильник на 1 день.

  Сугудай что это такое рецепт. Сагудай из сига; рыбные рецепты

В отдельной миске смешайте две горчицы, добавьте уксус и оставшееся масло. Смешайте все вместе.

Выньте соленую рыбу, промойте ее водой и хорошо просушите. Верните их в контейнер и полейте горчичным маринадом. Перемешивайте не менее 12 часов, накройте и заморозьте.

Жареная маринованная горбуша

Вкус маринованного лосося совершенно иной, если рыба предварительно обжарена.

  • горбуша очищенная – около 1 кг;
  • луковица – 2 шт.;
  • вода 5 стаканов;
  • соль – 0,5 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • уксус столовый – 1/3 часть стакана;
  • перец горошком душистый – 5 шт.;
  • лист лавровый – 3 шт.;
  • гвоздика – 3 бутончика;
  • мука для панировки;
  • масло растительное для жарки.

Маринованный лосось - 4 рецепта сочной рыбы

​​​​​​​

Маринованный лосось - 4 рецепта сочной рыбы

Маринованный лосось - 4 рецепта сочной рыбы

Нарежьте рыбу ломтиками толщиной около 1 см. Оберните их в муку и обжарьте. При жарке добавьте небольшое количество соли. Очистите и нарежьте лук. Уложите жареную рыбу и лук в подходящую миску слоями.

Доведите воду до кипения и добавьте соль, специи, сахар и уксус. Полейте рыбу горячим маринадом. Дайте полностью остыть и охлаждайте не менее 12 часов. Можно мариновать дольше, тогда вкус будет еще лучше. Подавайте обжаренную во фритюре маринованную горбушу в качестве холодной закуски.

Понравилась ли вам статья? Подписывайтесь на наш канал, чтобы быть в курсе последних новостей!

Иногда, особенно в прибрежных районах, продается свежая, но уже вылупившаяся рыба, так что вы можете сразу приступить к засолке без головной боли. Однако не всем так повезло. Часто в магазине можно купить свежемороженую рыбу, но есть и варианты соленой рыбы.

Как вкусно замариновать горбушу для мангала

Подготовьте лосось для маринования. Кулинарный историк Вильям Покрывкин пишет о том, как правильно чистить рыбу. Сначала обрежьте ножницами плавники и удалите внутренние кости. С помощью терки удалите чешую и немного отодвиньте ее в сторону от хвоста. Чтобы отсоединиться, вытяните брюшко через анальное отверстие. Не забудьте удалить черную пленку с внутренней стороны.

Очистка лосося

Для получения сочной горбуши оставьте голову и хвост, не снимая кожи. Еще одно предложение — вымочить мясо в оливковом масле. Если вы готовите целую тушку, обрежьте бока.

Хороший шашлык можно замариновать в лимоне или луке и соевом соусе. Без уксуса лосось будет рыхлым. Не переусердствуйте со специями и приправами. Вы можете ограничиться солью, черным перцем и лимонным соком. Лосось можно замариновать быстро, достаточно одного часа.

Лобстер

Простой маринад, подходящий для всех способов приготовления, включает масло, чеснок и лимонный сок. Обязательно перемешайте комки руками, чтобы маринад впитался в кусочки шашлыка.

Для придания необычного вкуса добавьте в маринад 1 ст. ложку растопленного меда и веточку розмарина.

В конце приготовления на каждый кусок шашлыка положите немного масла для образования прочной корочки.

Маринад для горбуши не содержит уксуса. Смешайте руками и вотрите в мясо. Используйте крупную морскую соль и оливковое масло.

Шашлык из горбуши

Для приготовления вкусной горбуши на гриле подойдет рецепт на основе растительного масла, перца, лимона и горчицы. Помимо маринада, обратите внимание на время приготовления.

Рассчитайте приготовление шашлыков следующим образом: шашлык толщиной 1 см требует 3-4 минуты приготовления. Приготовьте горбушу весом 1,5 кг за 35-40 минут, а рыбный стейк толщиной 3 см — за 10-12 минут.

Шашлык из горбуши с репчатым луком

  • филе горбуши — 1 кг;
  • лимон — 1 шт.;
  • лук — 4 шт.;
  • соевый соус — 80 мл;
  • красное столовое вино — 200 мл;
  • укроп и петрушка — пара пучков;
  • соль, перец по вкусу.

Лук, лимон, соевый соус

Нарежьте горбушу ломтиками и выложите на эмалированную тарелку. Смешайте вручную ломтики лимона, ломтики лука, рубленую зелень и вино. Добавьте соль и перец. Замочите лосось в маринаде на 1 час.

Чередуя с луковыми кольцами, насадите горбушу на шампуры или деревянные вертела. Полейте шашлыки соевым соусом и украсьте рубленой петрушкой.

Травы

К шашлыкам из горбуши можно приготовить сметанный соус. Очистите орехи от твердых, горьких ядер, измельчите их в блендере и смешайте со сливками. Добавьте соль и перец.

Летом можно приготовить средиземноморский маринад с травами. Смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, лимонный сок и тертый чили. Добавьте измельченный базилик, петрушку и орегано. Оставьте шашлыки в этой смеси на 3 часа.

  Как правильно приготовить вкусный суп из груздей. Как сварить суп из соленых груздей

Средиземноморский маринад с травами

Помните: горбушу можно готовить на гриле в течение 20 минут, а деревянные шампуры нужно погрузить в воду на 10 минут, чтобы избежать спутывания мяса при приготовлении.

Стейки из горбуши на решётке

Рецепт приготовления стейков горбуши на гриле с гранатовым соусом.

Отбивные из свежей горбуши

Несколько советов о том, как приготовить вкусного розового лосося на гриле.

  • Не используйте для маринада уксус, иначе стейк из горбуши развалится после жарки.
  • Перед жаркой смазывайте каждую сторону стейка маслом. Лучше оливковым, оно меньше пригорает.
  • Выбирайте качественную рыбу, в идеале свежую.

Приготовить стейки горбуши на гриле очень просто. Это связано с тем, что кусочки могут упасть с вертела.

Соус Нар Шараб для лосося

  • гранат — 3 шт.;
  • соль, перец, сахар по вкусу,
  • кориандр — 1 ч. л.;
  • корица — 1 ч. л.;
  • базилик — 2 ч. л.;
  • стейки семги — 4 шт.;
  • лимонный сок — 4 ст. л.;
  • белый молотый перец — по вкусу;
  • оливковое масло.

Лимонный сок для лосося

Измельчите чеснок и смешайте с лимонной цедрой и соком, маслом и специями. Окуните филе в смесь и оставьте на 30 минут. Быстро обжарьте филе на гриле с тонкой стороны в течение 5 минут.

Рецепты приготовления горбуши на мангале

Прежде чем приступить к приготовлению пищи, необходимо соблюдать несколько общих правил.

  • Маринуют рыбу не больше 20-40 минут, иначе она может стать суховатой.
  • Уголь должен быть покрыт светлым пеплом и иметь хороший жар, но без огня.
  • Решетка – чистая, смазанная маслом.
  • Время приготовления стейков составляет по 5-10 минут с обеих сторон, тушки – 20-40, в зависимости от их размеров и массы.
  • Готовность определяют прокалыванием вилкой – сок выделяется прозрачный, мякоть легко отстает от костей. Хорошо, если готовое мясо не падает с кожи.
  • Снимать готовую рыбу нужно сразу.

Шашлык из горбуши на решетке

На шпажках

Размороженную рыбу можно использовать для приготовления стейков или тушек, для колокольчиков с лососем, но хранить ее следует свежей, недавно уложенной или просто охлажденной.

Какие продукты вам нужны:.

  • 1,2-1,5 кг горбуши;
  • 2 лимона;
  • 3 ст. л. масла растительного;
  • 120 мл сока граната;
  • 1-2 луковицы;
  • 3-4 помидора;
  • специи по вкусу.

Как приготовить сочную горбушу в духовке

  1. Рыбу разделать на филе с кожей и нарезать на кусочки. Посолить, поперчить, залить соком 1 лимона и граната, маслом, добавить любимые приправы и крупно нарезанный второй лимон.
  2. Спустя полчаса нанизать кусочки горбуши на шпажки, перемежая их кругляшами лука и помидоров.
  3. Обжарить шашлычки на решетке в течение 10-12 минут, периодически переворачивая. Если есть решетка с бортиками, то можно обойтись без шпажек – просто загрузить в нее маринованные кусочки горбуши и нарезанные овощи.

Превращать шашлык в барбекю не следует — один-два раза идеально. Сначала соки «запечатываются», и колокольчик обжаривается на гриле с одной стороны. Затем переверните (1 час) — готовьте с другой стороны. Если этого недостаточно для полной готовности, переверните обратно.

Горбуша, запеченная в фольге на углях

Угольная фольга

Угольно-розовый лосось получается более сочным и нежным, если его завернуть в фольгу. Целую рыбу можно готовить таким образом, а стейки и филе можно готовить кожей вверх.

Если рыба крупная и готовится целиком, рекомендуется сделать боковой надрез в тушке, чтобы она быстрее промариновалась и приготовилась.

Для простого рецепта необходимо следующее

  1. Рыбу сначала освобождают от чешуи и внутренностей, удаляют жабры, промывают и при необходимости делают поперечные надрезы.
  2. Сок лимона, майонез и специи смешивают и заливают полученной массой рыбу.
  3. Спустя полчаса тушки заворачивают в фольгу и запекают над углями в течение полчаса в зависимости от размера рыбы.

За несколько минут до приготовления фольга сверху разрезается.

Филе горбуши на мангале

Филе.

Для этого блюда разделайте тушку на бескостное филе, оставив косточки или охладив, чтобы оно было готово. Для продукта весом 1,5 кг необходимо следующее

Горбуша на решетке целиком

Возможно, наиболее вкусной является целая рыба на гриле, хрустящая на вид и сочная внутри. Возьмите две горбуши:.

  • 2 лимона;
  • 4 веточки базилика;
  • 2 горсти петрушки;
  • 2 зубка чеснока;
  • соль, перец.

Пока угли горят, рыбу обманным путем чистят. Соль и перец наружно и внутренне. В брюшко добавляются кольца лимона, петрушка и базилик с измельченным чесноком. Полейте лимонным соком и смажьте маслом. Не забудьте смазать маслом утюг для гриля. Обжарьте на гриле по 10 минут с каждой стороны.

Оцените статью
cadovods.ru