Вкусные арбузы на зиму: лучшие рецепты приготовления. Как закрыть арбузы на зиму в банках

Влейте кипяток, подождите, пока суп остынет, возьмите банку без щипцов и вылейте содержимое в кастрюлю. Добавьте 100-200 мл воды и снова доведите эту жидкость до кипения. Снова залейте арбуз. Повторите процедуру еще раз (с той же водой!). .

Как закрыть арбузы в банках на зиму. Вкусные рецепты заготовки арбузов на зиму в банках

Во время арбузного сезона наступает время закрывать арбузы в банках. Арбузы в банках хранятся всю зиму, рецепт ухода прост и есть варианты без необходимости стерилизации банок с арбузными кусочками. Консервирование арбузов производится в стеклянных банках, и при зимнем консервировании арбуз по банкам получается вкусным и хрустящим — просто нежным.

Арбузы солят, маринуют и ферментируют, но помимо соленых арбузов в банки упаковывают сладкие консервированные арбузы, соленые и ферментированные на зиму. Стерилизованные, арбузные соленья, арбузные квашения, сладкие и сочные арбузные соленья без мякоти — это просто и быстро. Эти идеи по содержанию арбузов в банках считаются самым простым и быстрым способом сохранить полосатую ягоду и заготовить арбузы на зиму в домашних условиях.

Для заготовки арбузов на зиму подходят все арбузы — сладкие, приторные, спелые и недозрелые ягоды. При покупке летом, осенью розовые крупные арбузы и отборные красные ягоды были несладкими. Не бойтесь — берите для ухода ягоды без кожицы, а арбузы заворачивайте в стеклянные банки.

Прежде чем консервировать арбузы, необходимо знать, какой арбуз вы получите в итоге. Целые арбузы, кусочки кожуры или ломтики арбуза. Арбузы можно солить, как маринованные помидоры и огурцы, особенно если их размер соответствует горлышку банки, или если можно залить соленым, пикантным маринадом.

Лучший рецепт арбуза в банках на зиму с фотографиями зимней консервации

Сладкий арбузный маринад по вкусу и составу похож на сладкий сахарный сироп или пряный маринад, не сильно отличаясь от сладкого томатного маринада на зиму. Арбузный маринад содержит специи, сахар или мед. Традиционные рецепты маринадов для сладких ягод с полосками, напоминающими арбуз, включают сладкие и несладкие ингредиенты.

  • кристаллический сахар – обычный белый либо коричневый;
  • мёд – предпочтительнее жидкий и домашний;
  • морская соль среднего помола или каменная соль; столовый или разведённая 70% уксусная кислота до 9%, 6% и 3% уксуса;
  • лимонная кислота (её ещё называют лимонка) используется в качестве консерванта;
  • аспирин (таблетки ацетилсалициловой кислоты), как консервант для заготовки овощей;
  • листья смородины;
  • листья мяты, вишнёвые листочки;
  • гвоздика и корица;
  • свежие овощи: чеснок, сельдерей;
  • семена горчицы, горчичный порошок;
  • свежая зелень и сушёная;
  • сушёные яблоки и свежие фрукты;
  • перец душистый и чёрный горошком;
  • лавровый лист.

Вкусные зимние банки наполняют дом свежими ароматами, консервированный арбуз напоминает о жарком лете, а за праздничным столом можно удивить гостей столом с пряным арбузом.

Арбуз в новом году? Именно это и происходит. Арбуз в банках на зиму, рецепт с фото перед вами, арбуз заготавливается без кожуры и корки. Нестерилизованный урожай хранится в прохладном месте в холодильнике. Стерилизованные можно хранить при комнатной температуре на нижней полке кухонного шкафа в зимние месяцы.

Сладкий арбуз на зиму в банках рецепт с фото

Арбуз на зиму сладкий: рецепт в собственном соку

Рецепт с пошаговыми фотографиями заготовки арбуза на зиму, 3-х литровая банка, с различными вариантами приготовления. Узнайте о приготовлении сладостей. Вот первые пошаговые инструкции для сладкой композиции.

Вкус арбуза в собственном соку может варьироваться от сладковато-терпкого до кисло-сладкого. Результат зависит от содержания сахара в исходном продукте, его массы и количества полученного сахара, лимонной кислоты по сравнению с ягодным соком.

Ингредиенты для консервирования арбуза в 3-литровых банках:.

  • арбуз – 3 кг;
  • арбузный сок;
  • сахар – по вкусу;
  • лимонная кислота – 1 десертная ложка.
  Белые грибы в сметане. Как приготовить белые грибы в сметане

Как консервировать арбузы на зиму в сладких банках без стерилизации:.

  1. Арбуз тщательно моем и вытираем бумажным полотенцем.
  2. Разрезаем плод на две половики.
  3. Каждую часть режем на треугольники среднего размера.
  4. В чистую стеклянную банку, простерилизованную домашним способом, плотно укладываем арбузные дольки без семян.
  5. Добавляем лимонку.
  6. В отдельной посуде смешиваем арбузный сок с сахаром. Доводим сок до кипения.
  7. Вливаем сладкую заливку в банку и закатываем металлической крышкой.

Поставьте банку горлышком вниз, заверните в полотенце и оставьте банку со сладостями остывать.

Арбуз в сиропе на зиму без стерилизации

Арбузы, приготовленные в сиропе, вкусны и ароматны. Арбузы, сваренные мякотью в сладком сиропе, напоминают вязкое варенье. Варенье из красного арбуза готовят летом и осенью, а зимой употребляют в свежем виде или в банках.

Маринованные арбузы в банках на зиму вкусные

Сладкий, несладкий арбуз можно замариновать в банках, чтобы получить вкусное соленье. Этот рецепт легко приготовить для маринования зимних ягод. Приготовьте маринованный арбуз вместе с коркой в нескольких 3-литровых банках одновременно.

Для каждой 3-литровой банки вам понадобятся следующие продукты: арбуз любой зрелости, 3-литровая банка, соль — 1 ст. ложка, сахар — 4 ст. ложки, уксус 9% — 70 мл, вода, красный чили в стручке — по вкусу.

Способ приготовления. Поместите ложку перца в банку, подготовленную для ложки ягод. Положите толсто нарезанные ломтики ягод и залейте их кипятком. Через 2-3 минуты слейте воду из каждой банки в кастрюлю. На каждую трехлитровую банку насыпать в маринад 1 ст. ложку соли и 4 ст. ложки сахара.

Варите маринад до растворения соли и сахара. Влейте уксус в каждую купюру. Полейте арбуз горячим маринадом и закройте банки. Арбузы, замаринованные в банках на зиму по рецепту уксусного маринада, не нуждаются в стерилизации и хорошо сохраняются зимой и без стерилизации. Арбузы, замаринованные в банках на зиму без стерилизации, получаются очень хрустящими.

Арбуз соленый на зиму в банке с фото рецепт

Арбузы на зиму в банках рецепт с аспирином

Этот рецепт арбуза с аспирином на зиму идеально подходит для тех, кто не любит уксус (антисептический уксус) в маринадах. Аспирин добавляют при сборе, консервировании и закладке арбузов в банки для зимнего и длительного хранения. В этом пошаговом рецепте используются лимонная кислота и аспирин.

Ингредиенты рассчитаны на 3-литровую банку: спелый арбуз, аспирин (ацетилсалициловая кислота) — 3 таблетки, сахар — 1 ст. ложка, соль — 1 ст. ложка, лимонная кислота — 1 ч. ложка.

Как разлить аспирин по бутылкам из арбуза. Вымойте ягоды и нарежьте небольшими кусочками. Уложите арбузные дольки в подготовленные чистые банки. Добавьте в банку сахар, соль, аспирин и лимонную кислоту. Залейте кипятком и закупорьте банки прокипяченными крышками. Охладите стеклянные банки с содержимым под одеялом.

Арбузы с лимонной кислотой на зиму в банках: рецепт

После рецепта лимонной кислоты для маринования вкусных арбузов в банках на зиму многие хозяйки скептически относятся к применению такого метода для длительного хранения домашних заготовок. Есть ли способ замариновать зимние арбузы в лимонной кислоте и укутать их в банки? Ответ: можно, и получается надежно и вкусно. Маринованный в лимонной кислоте арбуз имеет настоящий арбузный аромат, насыщенный вкус и по вкусу напоминает свежий арбуз. Подготовить к зимнему хранению без стерилизации.

Вам потребуется: арбуз — 2 кг, лимонная кислота — половина чайной ложки, черный перец — 7 штук, вода (для маринования) — 1 литр, соль — 1 столовая ложка.

Самый вкусный рецепт: маринованный арбуз с лимонной кислотой. Хорошо вымойте и нарежьте арбуз, чтобы он был готов к употреблению зимой, и удалите семена из мякоти. Поместите перец и горошек на дно стерильной банки. Уложите ломтики арбуза плотным слоем и залейте их кипятком. Накройте емкость чистой крышкой на 20 минут и вылейте воду в раковину.

Вылейте вторую и снова вылейте воду, она нам не нужна. Добавьте лимонную кислоту в банку с арбузом и залейте кипящим маринадом. Сварите арбузный маринад из воды, соли и сахара в пропорциях, указанных в рецепте. Накройте банки стерильными крышками, переверните их вверх дном и укутайте.

Арбузы, приготовленные в сиропе, вкусны и ароматны. Арбузы, сваренные мякотью в сладком сиропе, напоминают вязкое варенье. Варенье из красного арбуза готовят летом и осенью, а зимой употребляют в свежем виде или в банках.

Что можно сделать из арбуза на зиму

Из арбуза делают домашнее вино, но его можно мариновать в бочках или консервировать в банках со всевозможными специями, закусками, компотами, вареньями, сладостями и вкуснейшим маринадом из арбузного меда (нардек).

  Рыба в рукаве для запекания. Сколько запекать рыбу в рукаве в духовке

Количество рецептов постоянно растет. В этой статье описано, как солить, мариновать и варить арбузы в сиропе, чтобы приготовить вкусные варенья и соки на зиму.

Маринованный арбуз на зиму

Маринованный арбуз в банках — вкусное зимнее угощение.

Для приготовления вам понадобится:.

-арбуз, — 2 веточки укропа, — острый перец, — 2 зубчика чеснока среднего размера, — 2 ч.л. соли, 2 ч.л. сахара, 1,25 ст.л. уксуса.

Как выбрать зимние арбузы:.

    Арбуз очищают от кожуры и нарезают кусочками небольшого размера.

Вкусные маринованные арбузы — видео

Как замариновать арбузы в банке на зиму просто и быстро

Арбузы, приготовленные таким образом, очень сладкие и вкусные. Они содержат мало калорий и поэтому рекомендуются людям, сидящим на диете. Кстати, стерилизовать емкости заранее не обязательно.

Необходимые ингредиенты.

— 1 кг арбуза — 300 г сахара — 1 ст. л. соли — 1 ст. л. лимонной кислоты или лимонного сока.

Как приготовить арбуз в банках на зиму по этому простому рецепту:.

    Арбуз нарезают дольками и помещают в банку объемом 3 л.

Маринованные арбузы на зиму — видео

    С арбуза аккуратно срезают кожуру и нарезают его в виде небольших кубиков. Помещают в кастрюлю. Ставят на средний огонь. После закипания варят 5 минут.

Арбуз на зиму в банках

Глянцевые, сочные арбузы следует хранить в банках на зиму. В отличие от других фруктов, арбузы сразу вызывают ассоциации с летом своим ароматом, цветом, сочным вкусом и тающей во рту хрустящей корочкой. Все это ощущается в тесной связи с летними днями. Конечно, сохранить свежесть и аромат арбуза в первозданном виде невозможно, но даже в консервированном виде он напоминает нам о летних зимних днях и будоражит своим приятным вкусом.

Зимнее варенье

Зимнее арбузное варенье

Этот вкусный арбузный джем сохраняет все полезные свойства, необходимые в холодные зимние дни, и придает неповторимый летний вкус, когда погода плохая.

Зимнее варенье

Арбуз и дынное варенье

Арбуз и дынное варенье — необычное, но очень вкусное сочетание. Его можно использовать как прослойку для торта или как начинку для круассанов. Летом это варенье возвращается на некоторое время.

Зимнее варенье

Арбузное варенье с лимонной кислотой

Все привыкли к традиционным фруктовым и ягодным джемам. Но если вам вдруг захочется отойти от традиций и удивить своих гостей и близких необычным лакомством, приготовьте арбузное варенье. Она никого не оставит равнодушным.

Зимнее варенье

Арбузное варенье с лимонной кислотой

Поразительно красивый, красочный и вкусный арбузный джем — идеальное дополнение к блинам, оладьям и сырникам. Предлагаем вам удивить всю семью этим потрясающим рецептом!

Зимнее варенье

Арбузное варенье без сахара

Этот деликатес называется «арбузный мед». Его можно использовать вместо обычного меда. В выпечке. Он идеально подходит для людей, которые заботятся о своей фигуре или не употребляют сахар.

Зимнее варенье

Кулинарная книга арбузного варенья.

Необычное и удивительно вкусное варенье из мякоти арбуза. Оно готовится в мультиварке, поэтому нет необходимости часами сидеть на кухне и следить за инструкциями по приготовлению.

Этот деликатес называется «арбузный мед». Его можно использовать вместо обычного меда. В выпечке. Он идеально подходит для людей, которые заботятся о своей фигуре или не употребляют сахар.

Дорогой сердцу плод с медом

Мед и арбуз

Варенье должно быть не только полезным, но и вкусным. Найдите оригинальный рецепт зимнего арбуза в банке, содержащей ценные элементы.

Вам потребуются следующие продукты:.

  • мед (150 г);
  • арбуз с черными семечками;
  • укроп (зонтики);
  • чеснок (несколько зубчиков);
  • соль крупная по вкусу;
  • аспирин в таблетках;
  • винный уксус.

Наполните банки

Вымытая и пропаренная стеклянная банка, плотно заполненная ломтиками арбуза. Положите сверху цветы чеснока и укропа.

Доведите рассол до кипения

Налейте воду в банку. Поместите его на кухне. Когда вода закипит, добавьте соль и мед. Перемешайте и готовьте на медленном огне в течение 5 минут.

Залейте розы соленой водой

Перелейте рассол в банку с арбузами. Полейте сверху уксусом и посыпьте измельченным аспирином. Накройте крышкой и плотно закройте. Арбузные огурцы с медом готовы. Поместите изделие на кухне. Когда продукт полностью остынет, перенесите его в погреб. Зимой подавайте к мясным блюдам, картофелю и кашам.

Свежий жидкий цветочный мед можно использовать в качестве панировочных сухарей.

Полезный продукт с апельсином

Апельсиновый арбуз

Что получается, если соединить южные ягоды с цитрусовыми? Стартер имеет значительную ценность.

  Брусничный компот: рецепты приготовления в домашних условиях. Как варить компот из брусники замороженной

Он состоит из следующих ингредиентов:.

  • арбузы небольших размеров с тонкой коркой;
  • несколько средних апельсин;
  • сахарный песок;
  • вода;
  • соль для урегулирования вкуса;
  • лимонная кислота.

Мелко нарежьте апельсин

Ягоды нарезаются одинаковыми ломтиками, за исключением одинаковой формы. Они помещаются в банку с паром. Вымойте апельсины под теплой проточной водой. Протрите их бумажными полотенцами. Очистите, натрите на терке и нарежьте кабачок. Добавьте к арбузу.

Приготовить маринад

Приготовьте маринад в большой миске. Нагрейте воду до 100°C. Добавьте сахар и соль. Перемешать. Доведите воду до кипения в течение 3 минут. Разлейте эту смесь по банкам. Посыпьте сверху лимонной кислотой. Стерилизуйте ингредиенты в большой кастрюле, наполненной водой, около 15 минут. Арбуз в конечном итоге получается сладким и может быть использован в качестве витаминного десерта.

Вместо лимонной кислоты можно использовать свежевыжатый лимонный сок.

Сюрприз для поклонников острых блюд

Рецепт арбуза в банках на зиму

Гастрономическое творчество заслуживает похвалы. Ведь кондитеры готовят «огненные» заготовки на зиму. Например, арбуз маринуют в горчице. Получается элегантная закуска.

Потребуется:.

  • спелый арбуз;
  • горчица (чайная ложка с горкой);
  • соль (3 столовые ложки);
  • соцветия укропа;
  • вода.

Налейте воду в миску. Добавьте соль. Размешайте до полного растворения. Вымойте и высушите арбуз и нарежьте его свободными ломтиками.

Поместите укроп на дно банки

Поместите укроп на дно банки для варки на пару. Положите арбуз поверх специй. Добавьте 1 чайную ложку горчицы. Добавьте холодную соленую воду.

Накройте банку крышкой

Накройте капроновой крышкой. Через три дня арбузы будут готовы. В погребе они «пережидают» зиму и становятся оригинальной закуской для мясных блюд.

Арбузные напитки, приготовленные по этому простому рецепту, освежают. Домашний арбузный компот на зиму — отличный способ утолить зимнюю жажду. Яркий и сочный по цвету, этот сладкий напиток напомнит вам о жарких летних днях.

Заготовь арбузы на зиму – соленья, варенья, маринованные или моченые

Выберите рецепт арбуза на зиму, который соответствует вашему вкусу. Маринуйте и вымачивайте их, делайте сладкое варенье из мякоти и изумрудное варенье из кожуры. Консервирование этих крупных ягод похоже на консервирование овощей, поэтому рецепт похож на соленья и маринады из кабачков, огурцов и капусты. Арбузы можно заготавливать в банках и горшках сами по себе или в сочетании с другими овощами и специями.

В зависимости от того, что вы хотите приготовить, выберите арбуз подходящего размера и качества.

  • для мочения, соления, маринования плоды подходят крепкие, с красной или розовой мякотью, но не перезревшие;
  • для джемов нужны спелые арбузы;
  • для варенья нужна только корочка, с которой обрезают верхний зеленый слой.

Если консервируется целый арбуз, он должен быть небольшого размера, без пятен и трещин. Для соления в банках выбирайте плоды диаметром, примерно равным диаметру банки, в которую они будут упакованы. Затем их нарезают на мелкие кусочки.

Пять самых быстрых рецептов арбузов на зиму:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Арбузы в банках на зиму с горчицей 30 мин 29 +10
Арбузы в банках на зиму острые 35 мин 29 +34
Арбузы в банках на зиму с чесноком 40 мин 25 +2
Соление арбузов в банках 1 ч 15 мин 8 +40
Желе из арбуза на зиму 1 ч 30 мин 81 +47

Самый распространенный и в то же время самый простой рецепт заготовки арбуза на зиму — это соленья. Этот вид консервирования осуществляется в несколько этапов.

  1. Небольшие арбузы хорошо моют.
  2. Кожуру очищают, семена вынимают, мякоть нарезают дольками такого размера, чтобы свободно проходили в горлышко банки.
  3. Раскладывают арбуз по банкам.
  4. Готовят маринад из воды, сахара и соли – на литр воды по столовой ложке. Кипятят его, затем остужают до 30 градусов.
  5. Банки с арбузами заливают маринадом и оставляют в тепле на пару дней.

Готовые маринованные арбузы хранятся в холодильнике.

Пять самых питательных рецептов арбузов на зиму:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Варенье из арбуза на зиму 3 ч 238 +82
Арбузное варенье из мякоти 1 д 5 ч 10 мин 210 +20
Арбузное варенье в мультиварке 2 ч 10 мин 208 +21
Простое варенье из арбузных корок 15 ч 205 +107
Арбузы на зиму в банках сладкие 3 ч 15 мин 198 +17

Зимние арбузы будут еще вкуснее, если вы попробуете применить эти советы:.

Оцените статью
cadovods.ru