- Как сварить варенье из шиповника на зиму
- Польза шиповника для здоровья
- Рецепт заготовок варенья из шиповника на зиму
- Классический рецепт варенья из шиповника
- Варенье из лепестков шиповника
- В аренье из красной рябины и шиповника
- 1. Чай с шиповником, орехами и корицей
- Ингредиенты
- Приготовление
- 2. Чай с шиповником, мандарином, лимоном, корицей и бадьяном
- Ингредиенты
- Приготовление
- 3. Чай с шиповником и клюквой
- Ингредиенты
- Приготовление
Джем из шиповника с апельсином, яблоком, лимоном и цедрой: рецепт с простой пошаговой инструкцией от Recept-Duhovka.ru
Как сварить варенье из шиповника на зиму
Варенье из шиповника — рецепт для сентября, начала октября, когда кусты этого растения радуют глаз яркими плодами. Варенье из шиповника — одно из моих любимых полезных лакомств.
Многие предпочитают делать кисель из шиповника — это намного проще, по крайней мере, не нужно очищать семечки с каждой ягоды. Но мне больше нравится варенье. Готовлю немного, всего 6-7 банок, но зимой, когда приближаются простуды, детей можно «вылечить» не горьким лекарством, а вкусным сладким и полезным вареньем.
лучше всего собирать плоды в теплый безветренный день бабьего лета, так как для сбора урожая нужно время. Запаситесь перчатками, длинными рукавами и терпением (если, конечно, вы не купили шиповник на рынке). Собирая урожай самостоятельно, выбирайте кусты с большими сортами крупных, мясистых и спелых ягод (знаете ли вы, что существует около 500 видов и почти 10 тысяч разновидностей шиповника?).
Чтобы приготовить варенье из шиповника, нужно подготовить ягоды, разрезав каждую из них и удалив липкие семена, которые не должны упасть на сковороду. Этим варенье отличается от желе, которое готовят из цельных ягод. Приготовить кисель из шиповника несложно, повидло — немного сложнее. Но на мой взгляд оно того стоит!
Это жевательное варенье содержит апельсин и кислое зеленое яблоко, чтобы сбалансировать вкус и обеспечить пектин в этом рецепте. Кроме апельсина и яблока пектин не добавляется.
При разрезании апельсина и яблока нужно сохранить косточки и сердцевину, положить их в марлевый пакет для приготовления с плодами шиповника, затем выдавить пектин из пакета в варенье.
Благодаря натуральному пектину, содержащемуся в этих фруктах, варенье может быть слегка жидким. Если вы предпочитаете более толстый вариант, вы можете добавить готовый пектин из магазина.
Как приготовить варенье из шиповника. Рецепты желе из шиповника. Варенье из шиповника. Рецепт сиропа шиповника. Лимонное пюре на зиму
Польза шиповника для здоровья
С научной точки зрения польза плодов шиповника называется фармакологическими свойствами. Главное преимущество — в содержании витаминов. В основном аскорбиновая кислота.
Польза плодов шиповника для здоровья человека:
- антисклеротическое действие;
- снижает концентрацию холестерина в крови;
- улучшает состояние сосудов;
- улучшает регенерацию тканей;
- обладает противовоспалительным действием;
- борется с вирусами, инфекциями;
- укрепляет иммунную систему;
- способствует активному росту костной ткани в детском возрасте.
Варенье из плодов и лепестков шиповника: подбор ингредиентов, приготовление, пропорции, приготовление, консервирование. Польза готового продукта для организма.
Рецепт заготовок варенья из шиповника на зиму
Варенье из плодов и лепестков шиповника — полезный, вкусный и эстетичный продукт. Он станет отличным дополнением к повседневному чаепитию и оригинальным украшением праздничного стола.
Классический рецепт варенья из шиповника
Варенье из лепестков шиповника
Классический рецепт варенья из шиповника
alt = «Классический рецепт варенья из шиповника» /> Видео-рецепт классического рецепта варенья из шиповника: Классический рецепт варенья из шиповника
Варенье из лепестков шиповника
Вкус лепесткового варенья сложно ни с чем сравнить. Получается очень вкусно и имеет тонкий парфюмерный аромат.
- Берем выбранные лепестки. Если вы сами собрали их в экологически чистых местах, не стоит мыть лепестки, чтобы не налить лишней воды. Если вы не уверены в происхождении ингредиента, промойте его на дуршлаге под проточной водой и высушите бумажными полотенцами.
- Измельчить блендером или несколько раз пропустить через мясорубку, чтобы получилась кашица.
- Высыпать сахар в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить до получения однородного сиропа.
- Затем добавьте измельченные лепестки и лимонный сок.
- Варить 20 минут, периодически помешивая, чтобы не поджечь.
- А пока стерилизуйте банки и крышки удобным для вас способом.
- Готовое варенье разложить по емкостям, закрыть, перевернуть и завернуть.
- После остывания отправить на хранение.
Варенье и мармелад из шиповника
В аренье из красной рябины и шиповника
Ягоды красной рябины тщательно очищаем от мусора (веточки, листья). Отбираем самые крупные ягоды для варенья, промываем в холодной проточной воде. Ягоды немного залейте водой, затем поставьте на сильный огонь, доведите до кипения, дайте быстро остыть, поставив кастрюлю с ягодами в емкость с холодной водой.
- красная рябина 500 гр
- шиповник 200 гр (очищенный)
- сахарный песок 500 гр
- вода 1 стакан
Ягоды шиповника необходимо тщательно очистить от семян и мягкой внутренней пленки. Поставить горшок с красной рябиной на слабый огонь, добавить сахарный песок по рецепту. Варить полчаса. Снимаем с огня. Оставляем рябину в сиропе на сутки, затем снова ставим на огонь, а когда ягода закипит, добавляем очищенные помидоры
шиповник Варить еще 10 минут.
Мы снимаем с огонь, оставь на сутки. Ставим варенье на слабый огонь, доводим до кипения, варим, пока плоды шиповника не окунутся в сироп, после чего варенье можно считать готовым. Раскладываем по горячим банкам
Надеюсь вам понравились все рецепты
варенье из шиповника и вы обязательно приготовите хотя бы несколько банок красного
витамины.
⏳ Как правильно приготовить варенье из шиповника. Время закипания варенья из шиповника.
Продукты
Шиповник — 1 килограмм
Сахар — 1 килограмм
Вода — 1 литр
Как приготовить варенье из шиповника
Плоды шиповника вымыть, измельчить, чайной ложкой удалить косточки и волоски. Налейте воду в кастрюлю, положите плоды шиповника и поставьте на огонь. После закипания варить плоды шиповника 3 минуты, затем слить воду в миску.
В кастрюлю для варки варенья налейте воду, в которой варились плоды шиповника, поставьте на плиту и разведите сахар. Добавить плоды шиповника и варить 3 минуты. Настаивать 6 часов, затем снова поставить на плиту и варить 10-20 минут до необходимой густоты.
Разлейте горячее варенье из плодов шиповника по стерилизованным горячим банкам и закройте. Охладите варенье из шиповника, перевернув банки вверх дном и завернув их в одеяло. После остывания снимите банки с вареньем и храните в прохладном месте.
Lifehacker расскажет, как приготовить плоды шиповника, как приготовить их в термосе и на плите, и как приготовить вкусный ароматный чай.
Добавьте в напиток мед, сахар или другой подсластитель.
1. Чай с шиповником, орехами и корицей
Ингредиенты
- 30 г сушеных цельных плодов шиповника;
- 30 гр грецких орехов;
- 1 палочка корицы;
- ½ стакана (200 мл) сухого черного чая;
- воды.
Приготовление
Порубите плоды шиповника, но не слишком много. Грецкие орехи мелко нарезать и слегка обжарить на раскаленной сковороде. Корицу измельчить на мелкие кусочки.
Соедините подготовленные ингредиенты и сухой чай. Поместите в емкость с крышкой. Лучше всего оставить смесь на 5-10 дней, чтобы ароматы смешались. Купаж хранится дольше, как и обычный чай.
Для приготовления напитка залейте 1–1½ столовых ложки смеси 300 мл горячей воды. Оставьте настояться примерно на 15 минут и процедите чай.
2. Чай с шиповником, мандарином, лимоном, корицей и бадьяном
Ингредиенты
- 1 литр воды;
- 60 г сушеных цельных плодов шиповника;
- 1 палочка корицы;
- 1 звездочка аниса;
- 1 мандарин;
- 1 столовая ложка сухого черного или зеленого чая;
- ½ лимона.
Приготовление
В кастрюле вскипятите воду. Положите туда плоды шиповника, корицу и звездчатый анис. Убавьте огонь до минимума и тушите 10 минут.
Тем временем очистите мандарин от кожуры. Добавьте кожуру мандарина и чай в кастрюлю. Варить еще 5 минут.
Снимаем напиток с плиты. Выдавите туда сок лимона и мандарина. Накрыть крышкой, оставить на 5-10 минут и процедить.
3. Чай с шиповником и клюквой
Ингредиенты
- 1½ столовой ложки сушеных цельных плодов шиповника
- 1 столовая ложка свежей или замороженной клюквы
- 1 чайная ложка сухого зеленого чая;
- 600 мл воды.
Приготовление
Высыпать плоды шиповника, клюкву и чай в емкость. Немного напоминает ягоды. Залить кипятком, укутать и оставить на 15-20 минут. Перед использованием профильтровать.