20 простых и вкусных рецептов с пекинской капустой. Что приготовить из пекинской капусты на горячее

Содержание
  1. Очень вкусная тушеная пекинская капуста. Можно ли тушить пекинскую капусту. Секреты приготовления
  2. Как потушить пекинскую капусту
  3. Можно ли тушить пекинскую капусту пошаговый
  4. Можно ли тушить пекинскую капусту рецепт с фото
  5. Пекинская капуста жареная в кляре.
  6. Тушеная пекинская капуста с рисом. Тушеная пекинская капуста
  7. описание приготовления:
  8. Ингредиенты:
  9. Как приготовить «Тушеная пекинская капуста»
  10. Салат с огурцом, пекинской капустой и горошком
  11. Салат «Цезарь» с пекинской капустой
  12. Салат с пекинской капустой и морковкой
  13. Пекинская капуста в рукаве для запекания
  14. Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками и кукурузой
  15. Кимчи с китайской капустой
  16. Крабовый салат с китайской капустой
  17. Салат «Пекинская капуста».
  18. Пекинская капуста — рулет
  19. Пекинская капуста -запеканка
  20. Котлеты из пекинской капусты без сахара
  21. Можно ли кормящим мамам китайскую капусту?
  22. Китайская капуста для похудения

Вам понадобятся.300 г говядины, 100 г спаржи, 1 луковица, 3 капустных листа, 2 салатных перца, половина редиса, кориандр, паста рагман, 2 помидора, растительное масло, соль, чеснок, соевый соус, чили.

Очень вкусная тушеная пекинская капуста. Можно ли тушить пекинскую капусту. Секреты приготовления

Благодаря своему интересному внешнему виду пекинская капуста является отличным ингредиентом для овощных салатов. Обладая тонким ароматом, этот овощ любим не только в свежем виде. Жареная пекинская капуста относится к категории оригинальных блюд, предназначенных для обеда или семейного ужина.

Чтобы приготовить тушеную капусту, ее необходимо хорошо промыть и высушить кухонной бумагой. Обратите внимание, что капусту следует мыть в холодной или теплой воде, так как у китайской капусты нежные, хрупкие листья, которые могут быть повреждены горячей водой.

Затем разрежьте кочан цветной капусты пополам и удалите сердцевину. Капустные листья можно нарезать соломкой или мелкими кубиками по желанию.

Когда капуста будет нарезана, обжарьте ее без добавления масла и накройте плотно закрытой кастрюлей с высокими крышками, чтобы капуста хорошо перемешалась во время приготовления.

Как потушить пекинскую капусту

Сначала поставьте капусту на средний огонь и варите около 5 минут, пока капуста не станет жидкой.

Как только жидкость покроет капусту, снимите крышку со сковороды и посолите блюдо, добавьте соль и полку специй для аромата, для усиления аромата добавьте мускатный орех и добавьте небольшое количество сахара для вкуса. Наконец, после того как жар спадет, капустный сок нужно выпарить, чтобы пекинская капуста не казалась сухой во время еды, но полностью выпаривать ее не нужно.

Очень вкусная тушеная китайская капуста. Если вы умеете готовить пекинскую капусту. Кулинарные секреты.

В дополнение к выделившемуся капустному соку добавляются различные жидкие варианты, например, куриный бульон, разбавленный кукурузным крахмалом, молоко с небольшим количеством муки и томатный сок.

Как правило, капуста, приготовленная по-пекински, смешивается с дополнительными ингредиентами, прошедшими термическую обработку. Вареные куриные яйца, рубленая петрушка, укроп и сельдерей, рубленая ароматная листовая зелень, грибы и лук, обжаренные на сливочном масле, и ломтики каборма или ветчины.

Перед подачей тушеную пекинскую капусту следует сбрызнуть лимонным соком и посыпать грецкими орехами.

Можно ли тушить пекинскую капусту пошаговый

Можно ли тушить пекинскую капусту рецепт с фото

Очень вкусная тушеная китайская капуста. Если вы умеете готовить пекинскую капусту. Кулинарные секреты.

Советы о том, как тушить пекинскую капусту, позволяют легко приготовить это блюдо в домашних условиях, используя необходимые ингредиенты.

Больше вкусных рецептов:.

  • Как сварить творог из кефира .
  • Как сварить суп с фрикадельками пошаговый рецепт .
  • Как варить цветную капусту .

Пекинская капуста жареная в кляре.

Я люблю капусту, которая не только вкусна, но и полезна. Я часто готовлю салат из белокочанной и зеленой капусты, крем-суп из тушеной брокколи и тушеную цветную капусту. Я также люблю готовить капустные листья с мукой для замеса. В этот раз я хотела снова приготовить капусту в мундире, но сейчас это сложно, поэтому я решила использовать пекинскую капусту вместо китайской. Честно говоря, этот рецепт пекинской капусты полностью импровизирован мной. Когда я только начинала готовить, я не знала, получится ли у меня то, что я хочу. Должна сказать, что я довольна результатом — и теперь могу рекомендовать этот рецепт всем желающим. Вот пять рецептов. Если вы хотите сделать больше, вам нужно будет увеличить количество ингредиентов.

  Как сделать яблочный сок без соковыжималки. Простые способы как выжать сок без соковыжималки; из яблок и не только

Тушение вкусной китайской капусты. Вы можете тушить пекинскую капусту. Кулинарный секрет 02.

Китайская капуста — 5 листьев,.

100 грамм твердого сыра (даже меньше), и

1-2 помидора, один для начинки и один для украшения

Китайская капуста, обжаренная в растертой муке.

Подготовьте капусту, отделив листья от кочана и срезав немного с нижней части.

Китайская капуста, обжаренная в растертой муке.

Натрите сыр на крупной терке.

Китайская капуста, обжаренная в растертой муке.

Нарежьте помидоры ломтиками.

Китайская капуста, обжаренная в растертой муке.

Сделайте смесь из яйца, муки и соли (я также добавляю воду, чтобы сделать еще одну смесь) и пропитайте листья с обеих сторон.

Китайская капуста, обжаренная в растертой муке.

Приготовить бок-чой с замешанной мукой очень просто. Поместите по одному куску на разогретую сковороду с растительным маслом.

Китайская капуста, обжаренная в растертой муке.

Обжаривайте в течение 5 минут, затем переверните. Обжарьте столько же времени и снимите со сковороды. Вытрите жир бумажными полотенцами. Продолжайте таким же образом со всеми картами. Пока листья еще горячие, выложите на них один или два ломтика сыра и помидор (посолите). Заверните лист для выпечки в рулет.

Китайская капуста, обжаренная в растертой муке.

Ваши голубцы с сыром готовы! Для украшения тарелки можно нарезать второй помидор или посыпать все свежей зеленью.

Китайская капуста, обжаренная в растертой муке.

Тушеная пекинская капуста с рисом. Тушеная пекинская капуста

Пекинская вареная капуста — редкое и вкусное блюдо. Он широко распространен в странах Азии. Там его подают во всех кафе и ресторанах практически на каждом шагу.

описание приготовления:

Это очень просто, достаточно следовать пошаговым советам, и у вас получится очень вкусное и пикантное восточное блюдо.

Ингредиенты:

  • Рис — 1 Стакан
  • Капуста пекинская — 500 Грамм
  • Лук-порей — 1/2 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Перец сладкий красный — 1 Штука
  • Перец зеленый — 1 Штука
  • Сельдерей черешковый — 1/4 Пучка
  • Нори — 2 Штуки
  • Соевый соус — 3 Ст. ложки
  • Соус устричный — 1 Ст. ложка
  • Сахар коричневый — 1 Ст. ложка
  • Масло растительное — 3 Ст. ложки
  • Масло кунжутное — 1 Ст. ложка
  • Кунжут — 1 Ст. ложка
  • Смесь специй — 1 Чайная ложка
  • Перец чили — 1 Щепотка

Как приготовить «Тушеная пекинская капуста»

Отварная китайская капуста и рис. Отварная китайская капуста.

Очистите и вымойте овощи. Измельчите овощи. Сделать это с помощью специальной терки со специальными насадками очень просто. Однако это можно сделать и вручную с помощью обычного ножа, хотя это займет немного больше времени.

Отварная китайская капуста и рис. Отварная китайская капуста.

В сотейник (лучше использовать вок, как это делают азиаты) влейте ароматизированное растительное масло и добавьте кунжутное масло. Поставьте сковороду на огонь с ранее подготовленными овощами и жарьте, помешивая, до полуготовности.

Отварная китайская капуста и рис. Отварная китайская капуста.

Нарежьте пекинскую капусту длинными тонкими полосками. Поместите их к остальным овощам. Обжаривайте на сильном огне в течение нескольких минут, постоянно помешивая. Затем добавьте соевый соус, накройте крышкой и готовьте 5 минут.

Отварная китайская капуста и рис. Отварная китайская капуста.

Возьмите морскую капусту и нарежьте ее длинными тонкими полосками, но не слишком длинными. Самый простой способ сделать это — использовать ножницы с длинными лезвиями. Положите водоросли в кастрюлю и одновременно перемешайте все ингредиенты, чтобы водоросли не прилипли.

Отварная китайская капуста и рис. Отварная китайская капуста.

Промойте рис и варите согласно рецепту на упаковке до полной готовности. Добавьте готовый рис к овощам и приправьте солью и перцем. Хорошо подходят белые семена кунжута, но для более аутентичного вида выбирайте черные семена кунжута.

Отварная китайская капуста и рис. Отварная китайская капуста.

Добавьте в сковороду смесь устричного соуса, коричневого сахара и различных перцев. Соль можно не добавлять, заменив ее соевым соусом и устрицами. Хорошо перемешайте все ингредиенты и накройте крышкой. Тушить около 10 минут до полной готовности.

Сформируйте пышный кочан, залейте начинкой, накройте фольгой и поставьте в духовку при 200°C на 1 час. Проделайте отверстия в фольге сверху, чтобы выпустить пар.

Салат с огурцом, пекинской капустой и горошком

Салат из огурцов, капусты и гороха

Фото: 1000.menu

Чтобы уменьшить количество калорий, замените майонез оливковым маслом.

Вам понадобятся.7 листьев пекинской капусты, 1 банка консервированного горошка, огурец среднего размера, 80 г нежирного майонеза или растительного масла и несколько столовых ложек соли.

Приготовление: листья капусты нарезать ножом или порвать руками. Горох хорошо промойте водой. Мелко нарежьте огурец. Добавьте соль и полейте салат майонезом или маслом.

Салат «Цезарь» с пекинской капустой

Салат

Фото: pinterest.com.

Интересная интерпретация известного классического салата.

Вам понадобятся.500 г куриного филе, 2 небольших помидора, 0,5 кг пекинской капусты, 2 ломтика хлеба, зубчики чеснока, 100 г твердого сыра, 100 г майонеза, 80 г оливкового масла, поваренная соль, перец чили.

  Заготовки персиков в собственном соку на зиму. Как законсервировать персики

Приготовление: отварную курицу нарезать кубиками, капусту — ломтиками, сыр — ломтиками, помидоры — четвертинками. Обжарьте чеснок в масле. Смешайте все вместе и слегка приправьте. Подавайте майонез отдельно.

Салат с пекинской капустой и морковкой

Салат из китайской капусты и моркови

Фото: pro-orehi.ru

Простое, полезное блюдо, приготовленное из свежих овощей.

Вам понадобятся.5 листьев китайской капусты, 1 морковь среднего размера, пучок шпината, растительное масло, соль и перец.

Приготовление: листья китайской капусты нашинковать, шпинат нарезать вручную, морковь натереть на терке. Смешайте все вместе, добавьте специи и масло. Конец!

Это очень просто, достаточно следовать пошаговым советам, и у вас получится очень вкусное и пикантное восточное блюдо.

Пекинская капуста в рукаве для запекания

Пекинскую капусту готовили в рукаве с горчицей и чили, которые оказались острыми. Поэтому, если вы не любите острую пищу, немного уменьшите количество специй. Поместите нарезанные грибы в пакет для запекания вместе с пекинской капустой и

Раздел: Рецепты блюд из капусты

Салат из пекинской капусты с крабом и кукурузой

Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками и кукурузой

Этот простой капустный салат с крабовыми крокетами до сих пор остается одним из самых популярных салатов благодаря простоте приготовления, свежему вкусу и доступности используемых продуктов. Кстати, в салате используется целый капустный лист: b

Раздел: Салат с крабовыми крокетами

Салат из отварной китайской капусты и огурцов

Приготовление: нарежьте пекинскую капусту, зеленый лук и сельдерей и смешайте их в большой салатнице. Взбейте четвертинки яиц и кукурузу. Отдельно смешайте масло, лимонный сок и специи. Полейте салат заправкой и подавайте.

Кимчи с китайской капустой

Кимчи из китайской капусты

Кимчи с китайской капустой

Настоящий символ страны и олицетворение корейской кухни, кимчи считается острой закуской. Часто готовится из заквашенной капусты и других овощей, таких как морковь, фасоль, кольраби, баклажаны и редис. Все ингредиенты щедро приправлены красным чили, чесноком, тертым корнем имбиря и соевым соусом. В Корее считается, что кимчи помогает женщинам похудеть и обладает омолаживающим эффектом.

  • Капуста пекинская – 1 вилок;
  • Чеснок – 3 дольки;
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Соль – 2 столовые ложки;
  • Зеленый лук – 4-5 перьев;
  • Тёртый имбирь – 2-3 столовые ложки;
  • Острый перец – 2 стручка;
  • Соевый соус – 1 столовая ложка;
  • Кисло-сладкая заправка или вустерский соус – 1 столовая ложка.
  1. Кусочки капусты хорошенько просолите и отложите в миску.
  2. Дождитесь, пока капуста пустит сок, а затем промойте ее в холодной воде.
  3. Нашинкуйте мелко лук и так же нарежьте острый перец с чесноком.
  4. Перемешайте лук, чеснок, перец и тертый имбирный корень с соусами.
  5. Залейте острой заправкой капусту, перемешайте, накройте пищевой пленкой и уберите на холод.
  6. Через 2-3 дня кимчи из китайской капусты по-корейски будет готово.

Крабовый салат с китайской капустой

Крабовый салат с китайской капустой

Крабовый салат с китайской капустой

Пекинская капуста с крабовыми крокетами и яйцами — еще один экономичный вариант быстрого салата. Как приготовить эту закуску, вы можете узнать из следующего пошагового рецепта. Если ингредиенты кажутся скучными или иммунными, вы всегда можете внести разнообразие, добавив кисло-сладкие тертые яблоки или пряные сливы.

  • Крабовые палочки – 200 грамм;
  • Капуста – 400 грамм;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Огурец – 1 штука;
  • Майонез – по вкусу.
  1. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, а затем режем кубиками.
  2. Капусту разделяем на лепестки, промываем и рвем на крупные части.
  3. Огурец и крабовые палочки мелко крошим.
  4. Смешиваем все ингредиенты в глубоком салатнике, заправляем майонезом.

Салат «Пекинская капуста».

Салат из пекинской капусты с кукурузой

Салат «Пекинская капуста».

Этот салат очень экономичен, так как содержит всего 70 калорий на 100 грамм. В качестве заправки используется чистое оливковое масло и немного свежей зелени. Конечно, если вы хотите получить больше начинки, оливковое масло можно заменить майонезом или нежирной сметаной. Узнайте, как приготовить эту легкую закуску по следующему рецепту.

Вам понадобятся.7 листьев пекинской капусты, 1 банка консервированного горошка, огурец среднего размера, 80 г нежирного майонеза или растительного масла и несколько столовых ложек соли.

Пекинская капуста — рулет

Китайская капуста: что приготовить?

  • 200 г пекинской капусты
  • 2 шт плавленого сырка
  • 200 г брынзы
  • 2 зубка чеснока
  • 2 шт половинки болгарского перца, разных цветов (красный и желтый)
  • 1/2 банки маслин без косточек
  • 2 ст.л. сметаны
  Повидло из слив: особенности приготовления, рецепты и отзывы. Как приготовить повидло из слив

Натрите плавленый сыр и сыр фета на терке.

Перед натиранием смажьте обе стороны растительным маслом, чтобы сыр не прилипал к терке.

2. выдавите чеснок через пресс.

3. нарежьте перец мелкими кубиками, а оливки — тонкими ломтиками.

4. смешайте сыр, бланманже, перец, чеснок и оливки в миске и полейте сметаной.

Китайская капуста: что приготовить?

5.Разделите листья посередине капусты (не разрывая их) и наполните начинкой.

Китайская капуста: что приготовить?

Затем накройте следующим листом, снова накройте и продолжайте, пока лист не закончится.

Китайская капуста: что приготовить?

Положите капустную начинку в фольгу и плотно заверните в рулет по всей длине капусты.

Китайская капуста: что приготовить?

Охладите в течение 2 часов или, еще лучше, на ночь.

Пекинская капуста -запеканка

Китайская капуста: что приготовить?

  • 1 шт лук репчатый
  • 1 шт морковь
  • 1 кг пекинской капусты
  • соль, перец, по вкусу
  • 2 шт помидор
  • 150 г сыра твердого
  • растительное масло
  • 1 ст.л. панировочных сухарей

1. нарежьте лук, натрите морковь и обжарьте на растительном масле.

2. 2. Мелко порубите кедровые орехи, смешайте с подготовленными овощами, добавьте соль и перец, накройте крышкой и готовьте 10 минут. Посыпать рубленым укропом.

3.Приготовить заправку: смешать яйца с молоком и солью.

4Поместите овощи в форму для выпечки.

Китайская капуста: что приготовить?

Полейте овощи заправкой и положите ломтики помидоров.

Китайская капуста: что приготовить?

Посыпьте сверху посыпкой из сыра и гренками.

Выпекайте в духовке при 200°C в течение 20-30 минут.

Котлеты из пекинской капусты без сахара

Китайская капуста: что приготовить?

  • 1/2 кочана пекинской капусты
  • 1 шт моркови
  • 2 шт лука
  • 3-4 зубка чеснока
  • 3-4 шт картофеля
  • 200 г муки
  • 1 шт яйцо
  • 1/2 ст. панировочных сухарей
  • растительное масло
  • соль, специи по вкусу

1. отварите и разомните в пюре картофель.

2.Нарежьте капусту на мелкие кусочки и измельчите в блендере. 3.3.

Лук, чеснок и морковь натрите на терке.

Смешайте все ингредиенты, добавьте соль и специи и взбейте до однородности.

5.Добавляйте муку в фарш понемногу, пока смесь не станет жесткой и не перестанет быть липкой.

Сформируйте котлеты, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте в растительном масле с обеих сторон.

Вареные языки, свежий огурец и пекинская капуста составляют вкусный салат, идеально подходящий для простого ужина или семейного торжества. Если отварить языки заранее, то на приготовление салата уйдет всего 10 минут.

Можно ли кормящим мамам китайскую капусту?

Кормящим матерям можно употреблять китайскую капусту. Это актуальный вопрос для женщин, которые беспокоятся о своем теле и теле своего ребенка во время грудного вскармливания. Многие диетологи согласны с тем, что бок-чой может вызывать колики и метеоризм у младенцев. Однако доказательств этой теории нет, так как молоко образуется из крови и лимфы, а не из содержимого желудка матери. Это означает, что ферменты, содержащиеся в переваренном бок-чое, не попадают в организм ребенка.

Однако официальные медицинские рекомендации советуют кормящим матерям избегать употребления китайской капусты в течение первого месяца после родов. В период лактации пекинскую капусту следует употреблять в пищу после приготовления. Это означает тушеный, вареный или жареный. Но в любом случае китайская капуста может помочь восстановить функции организма, нормализовать обменные процессы и привести тело в отличную форму.

Китайская капуста для похудения

Для снижения веса китайская капуста помогает быстро и эффективно привести тело в тонус. Китайская капуста выводит токсины из организма, очищает кишечник и регулирует обменные процессы. Капуста является мочегонным средством и отличным продуктом для детоксикации организма. Диетологи рекомендуют принимать китайскую капусту не только для снижения веса, но и для уменьшения пигментации тела и решения других проблем с кожей. Китайская капуста содержит много клетчатки и мало калорий. Китайская капуста рекомендуется как один из основных компонентов низкокалорийной диеты для снижения веса. Все вышеперечисленные рецепты идеально подходят для снижения веса. Капуста отлично подходит для насыщения, утоления голода и поддержания стройной фигуры.

Китайская капуста — полезный и вкусный низкокалорийный овощ. Из капусты можно приготовить множество салатов, закусок и горячих блюд. Капуста способствует снижению веса и насыщает организм необходимым количеством витаминов, минералов и микроэлементов.

Оцените статью
cadovods.ru