Свинина с грибами — общие принципы приготовления Как известно, свинина прекрасно сочетается со многими пищевыми ингредиентами. Некоторые считают, что Подробнее об этом читайте в популярном женском журнале Women’s Opinion — Статья Екатерины Даниловой — Дата публикации 08.06.2016
Свинина с грибами — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить свинину с грибами.
Как известно, свинина отлично сочетается со многими пищевыми ингредиентами. Некоторые считают, что сочетание различных видов белков, в том числе грибов и мяса, в отдельном рационе недопустимо. Однако во многих домашних кухнях такое необычное сочетание продуктов считается очень удачным, ведь аромат грибов придает нежной свинине особенный вкус, который непременно понравится всем едокам. А используя разные варианты и сорта грибов, можно экспериментировать с новыми интересными блюдами.
Чтобы грибы и свинина не забивали друг друга в одном блюде, желательно их варить отдельно и только за некоторое время до того, как они будут готовы к объединению. Однако некоторые рецепты позволяют смешивать мясо и некоторые виды грибов, тем более что свинина готовится довольно быстро. Для приготовления таких блюд кулинары рекомендуют использовать такие сорта грибов, как подберезовики, шампиньоны, подберезовики, сморчок, осина, лисички, подберезовики, шампиньоны.
Один из самых вкусных вариантов вкусного ужина — это свинина с грибами в духовке! Попробуйте, и оно станет вашим любимым блюдом!
Другой вариант приготовления вырезки
Теперь немного другой вариант рецепта этого блюда.
- Свинина — 600 гр;
- Лесные грибы (можно заморозить) — 300 гр;
- Сыр (любой твердый) — 300 гр;
- Майонез — 6 столовых ложек;
- Соевый соус — 100 мл;
- Растительное масло — для смазки формы.
Мясо промываем и разрезаем на равные части. Выложите их в миску с соевым соусом. Это наш маринад.
Свинина с белыми грибами тоже очень вкусная, поэтому не бойтесь использовать разные сорта.
Пока мясо впитает соус, готовим «начинку». Сначала промываю грибы (при необходимости размораживаю). Затем кипятим их в подсоленной воде полчаса. Когда приготовятся, слейте жидкость через сито, дав ей стечь. Сыр натереть и смешать с майонезом. При желании в получившуюся смесь можно выдавить пару зубчиков чеснока.
Разогреваем духовку до 200 градусов. Выложить в смазанную маслом форму слоями: свинина, «начинка» и сырный соус. Выпекаем примерно при 40 градусах.
Можно мясо нарезать слоями и взбить, тогда у вас получатся ребрышки. Для каждого кусочка «начинка» оформляется отдельно. Приготовленную таким образом свинину подают порционно, что очень удобно.
Готовим мясо по-французски с грибами: свинина, индейка, курица. Рецепт мяса с шампиньонами по-французски на овощной подушке.
Свинина по-французски с луком и шампиньонами в духовке
Особенным ароматом обладает запеканка из свинины, грибов и лука. Для этого блюда необходим следующий список ингредиентов:
- свинина — 600 г;
- грибы — 400 г;
- репчатый лук — 2 шт.;
- болгарский перец — 1 шт.;
- майонез — 20 мл;
- сыр — 150 г;
- масло растительное — 20 мл;
- соль и специи по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Очистите лук и нарежьте его тонкими ломтиками.
- Мясо помыть, обсушить промокательной бумагой и нарезать кусочками. Приправить свинину солью и перцем, завернуть в полиэтиленовую пленку и взбить с двух сторон.
- Грибы вымыть, нарезать тонкими ломтиками, выложить на раскаленную сковороду и обжарить на растительном масле до румяной корочки.
- Возьмите сковороду, смажьте ее маслом, сверху выложите кусочки мяса, лука и грибов. Сверху сделать сеточку из майонеза, все посыпать сыром.
- Запекать блюдо 40-45 минут при температуре + 200 ° С.
- Снимите кастрюлю, оставьте на 1-2 минуты, нарежьте кусочками и подавайте.
Чтобы фаршированные шампиньоны были красивыми и вкусными, нужно выбирать большие грибы с большой шляпкой. Мы нашли для вас 15 лучших рецептов!
4. Шампиньоны, фаршированные авокадо и зеленью
Фото vkusno.mirtesen.ru
При подаче обязательно посыпать их кунжутом!
Тебе понадобится: 12 грибов, 1 авокадо, половина перца, 1 помидор, базилик, зеленый лук, 2 столовые ложки соевого соуса.
Приготовление: Все овощи промыть и нарезать кубиками, залить соевым соусом и добавить чеснок или специи по вкусу. Вырежьте из грибов ножки и набейте шляпки начинкой. Поставить в духовку на 15 минут при 180 градусах.
Суп из шампиньонов и грибов: 8 вкусных рецептов (пошагово)
Пошаговый рецепт с фото свинины с грибами и картошкой в фольге. Продукты: шампиньоны, картофель, майонез, перец черный молотый, свинина, соль, сыр, укроп. Время приготовления 1,5 часа.
Приготовление:
Картофель нарезать соломкой, как показано на фото.
Мясо нарезать кусочками толщиной около 1 см.
Сыр натереть на мелкой терке.
Шампиньоны нарезать дольками.
Взбить мясо молотком. Чтобы было удобнее взбивать мясо, использую несколько приемов: первый — отбиваю мясо в упаковочном пакете, чтобы брызги не разлетались по кухне, второй — кладу на стол полотенце, чтобы громкость ударов молотка менее громкая.
Отрежьте пленку длиной около 30 см и сверху положите кусок фарша.
Приправить мясо солью и перцем.
На мясо выложить слой грибов.
На грибы выложить картофель, можно еще немного соли.
Приправить небольшим количеством майонеза. Можно обойтись без майонеза.
Плотно закройте края пленки, но необходимо свернуть ее в форму шара, чтобы пленка не соприкасалась с сыром, иначе она останется на пленке целиком.
Сожмите оставшиеся порции.
Запекать в духовке 1 час при 180 градусах. Подготовленное мясо посыпать зеленью. Такое порционное мясо можно подавать на тарелке в фольге.
Как приготовить вкусную свинину с грибами Свинина получается особенно сочной и нежной. Но в нем более высокий процент жира и, как следствие, больше калорий, поэтому используйте этот продукт
Свинина с шампиньонами в сметане
Жареное в сметане мясо на сковороде тоже должно быть легким и сочным. Этот рецепт довольно быстрый и несложный.
- 500 г свинины;
- 300 г свежих или консервированных грибов;
- 350 г сметаны на 20;
- масло раста — для жарки, около 30 г;
- соль и перец — при необходимости по вкусу;
- любые овощи для украшения.
Время приготовления: 1/2 ч.
Калорийность на 100 г: 198 ккал.
Мясо моют, сушат и нарезают небольшими кусочками или полосками.
В зависимости от размера грибы разрезают пополам или на четвертинки.
Свинину обжаривают на сковороде при средней температуре до тех пор, пока мясо не приобретет золотистый оттенок.
Затем выложить грибы на сковороду, посыпать блюдо солью и перцем. Затем процесс обжарки продолжается, периодически помешивая. Когда мясо будет почти готово (через 15-20 минут) влить сметану и перемешать ингредиенты.
Уменьшите температуру плиты и накройте сковороду крышкой. Блюдо оставляют на медленном огне 5-10 минут.
Свинину перемешивают еще до подачи на тарелки. Готовое блюдо присыпать мелко нарезанной зеленью.
Свинина и грибы в сливочном соусе — кулинарный рецепт пошагово с фото, пошагово.
Свинину нарезать кусочками или кубиками. Нагрейте масло на сковороде с антипригарным покрытием и вылейте в него мясное ассорти. Обжарить на среднем огне до золотистой корочки. Затем добавьте немного воды или овощного бульона. Готовьте куски мяса 20 минут.
Лук нарезать полукольцами. Добавьте кусочки лука к кусочкам свинины и продолжайте готовить 5 минут.
Промытые и сушеные грибы нарезать тонкими ломтиками. Добавьте на сковороду грибы, продолжайте жарить еще 5-7 минут.
Когда грибы дадут сок, посолите и поперчите ингредиенты по вкусу.
Влейте сливки в кастрюлю (можно заменить на сметану), доведите содержимое до кипения и сразу выключите плиту. Накройте сковороду крышкой и дайте ей постоять 10 минут.
Свинина с грибами в сливочном соусе отлично сочетается с разнообразными гарнирами.