- Готовим горбушу в духовке в фольге целиком и кусочками
- Горбуша в духовке в фольге целиком: рецепт с видео и фото
- Горбуша в духовке: как запечь ее в фольге
- Горбуша в духовке в фольге кусочками: как приготовить
- Приготовление горбуши в духовке в фольге кусочками
- Горбуша в духовке кусочками
- Горбуша в фольге
- Горбуша под сыром
- Как приготовить горбушу в духовке, чтобы она была сочной и нежной
- Горбуша в духовке в домашних условиях, очень вкусная как семга
- Сочная горбуша под шубой в духовке с морковкой и луком под сыром
- Горбуша в фольге в духовке
- Сочное филе горбуши в духовке с картошкой
- Запекаем горбушу в рукаве с лимоном так, чтобы она была сочная
- Как запечь рыбу в духовке с овощами?
- Горбуша, запеченная с сыром и помидорами в духовке
- Горбуша целиком в духовке
- Горбуша на подушке из ароматных трав в духовке
- горбушу – 1 тушку;
- лук, сладкий перец и морковь – по 2 шт.;
- лимон – ½ шт.;
- соевый соус (классический), масло оливы – по 3 ст. л.;
- соль и пряности.
Готовим горбушу в духовке в фольге целиком и кусочками
Помимо доступности и полезности, горбуша — очень вкусная рыба. Многие любят жарить его и считают, что так вкуснее всего. Но в это верят только те, кто никогда не пробовал. Мы рекомендуем два отличных способа приготовления горбуши в фольге в духовке. Попробовав один из этих чудесных кусочков, вы влюбитесь в него навсегда! Сочная, нежная, сочная и вкусная, эта рыба покорит ваше сердце и желудок одновременно.
Читайте, как приготовить жареную горбушу, нарезанную целыми ломтиками, в нашем пошаговом руководстве с фоторецептами.
Горбуша в духовке в фольге целиком: рецепт с видео и фото
Запекать лосося целиком в фольге в духовке очень просто, а результат получается потрясающим. Даже гости, собравшиеся за богатым праздничным столом, будут в восторге от такого деликатеса.
- горбуша — около 1,5 кг;
- лимон – 1 шт.;
- оливковое масло – 2 ч. л.;
- смесь перцев – 1 ч. л.;
- лимонный перец – 1 ч. л.;
- тимьян – 1 ч. л. (три свежих веточки);
- соль – 0,5 ч. л.
Время приготовления: 1 час.
Горбуша в духовке: как запечь ее в фольге
- Рыбу подготовим по всем правилам — тщательно промоем, обсушим бумажными полотенцами, отрежем плавники. Натрем со всех сторон солью и смесью перцев.
- Лимон ополаскиваем, разрезаем пополам. Одну часть нарезаем тонкими дольками, из второй выдавливаем сок.
- Делаем маринад. В удобной пиале смешиваем лимонный сок, оливковое масло и тимьян. Любители пикантности могут выдавить сюда несколько долек чеснока. Больше не стоит, чтобы не потерять вкус рыбы.
- Из фольги делаем лодочку (можно использовать форму для выпечки). На тушке делаем разрезы. Поливаем маринадом.
- В разрезы вставляем лимонные дольки. Оставляем мариноваться примерно на 30 минут.
- Заворачиваем горбушу в фольгу, чтобы не оставалось просветов, через которые может вылиться сок (или накрываем форму для выпечки фольгой).
- Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35 минут. Через 20 минут от начала приготовления фольгу снимаем, чтобы рыба подрумянилась. Можно включить режим гриль.
Выложите свежезапеченную горбушу на тарелку с фольгой, украсьте по желанию и подавайте.
Горбуша в духовке в фольге кусочками: как приготовить
Запеките лосося в духовке вместе с картофелем и помидорами и подавайте со сметаной и вкусным сырным топпингом. Если вы не хотите картофель, исключите его из списка ингредиентов.
- горбуша – 1 шт. (800 г);
- картошка молодая – 0.5 кг;
- лук – 200 г;
- сыр – 150 г;
- сметана – 200 г;
- помидоры – 2 шт. (крупные);
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый – по вкусу;
- растительное масло – 3 ст.л.;
- лук зеленый – для подачи.
Время приготовления: 1-1,5 часа.
Приготовление горбуши в духовке в фольге кусочками
- Если рыбина целая, то отделяем хвост, голову, убираем чешую и потроха. Можно взять уже филе.
- Тушку разделяем на небольшие куски. Так, чтобы на каждую порцию пришлось по 2-3 кусочка.
- Молодую картошку можно и не чистить. Достаточно хорошенько помыть и нашинковать кружочками (если мелкая, то на половинки), толщиной не более 5 мм.
- Подготовим фольгу – надо отрезать от рулончика куски, длиной примерно 35-40 см. Это – будущий кармашек, в который мы и сложим все продукты. Фольгу с одного края загибаем наподобие тарелочки и, налив масло, выкладываем картофель.
- Приправляем солью и молотым перцем. Если хотите, добавьте сухие ароматные травы. Сразу включим духовку, чтобы она разогрелась до 180-190 градусов.
- Выложим куски рыбы (без хвостового плавника) на слой картошки. Приправим по вкусу солью, перцем и специями (по желанию).
- Лук очищаем, промываем и, нарезав тонкими колечками, укладываем на горбушу.
- Сметана – это то, что сделает блюдо сочнее и нежнее. Смажем соусом все, что сложили в фольгу, сверху распределим кружочки помидоров. Чтобы они не скользили промокните их салфеткой.
- Последний штрих – тертый сыр, который и будет последним слоем.
- Берем противоположный край фольги и, накрыв им заготовку, защиплем края. Должен получиться вот такой пакетик.
- Выкладываем на противень, ставим в духовку, запекаем минут 50, пока картофель не станет мягким.
Поместите пакет в красивую миску. Откройте его и украсьте содержимое нарезанными овощами. Подавайте рыбу в духовке!
- горбушу – 1 тушку;
- лук, сладкий перец и морковь – по 2 шт.;
- лимон – ½ шт.;
- соевый соус (классический), масло оливы – по 3 ст. л.;
- соль и пряности.
Горбуша в духовке кусочками
Этот рецепт очень быстрый, сочный и вкусный.
- 700 г филе горбуши;
- 2 зубчика чеснока;
- 0,5 ст. ложки дижонской горчицы;
- зелень, соль и перец по вкусу;
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- 1 лимон.
- Горбушу нарезать порционными кусочками.
- Смазать противень маслом, выложить на него рыбу.
- Смешать масло, 2 ст. ложки сока лимона, горчицу, измельченный чеснок, зелень, соль и перец.
- Соусом обмазать рыбу, положить по 1 кружочку или половинке лимона.
- Поставить в духовку на 20 минут.
Необходимо регулярно проверять готовность, чтобы предотвратить высыхание. После того как лосось станет светлым, разомните его вилкой. Если волокна легко отслаиваются, удалите их.
В качестве гарнира может быть картофельное пюре, рис или салат из свежих овощей.
Горбуша в фольге
Если вы готовите рыбу впервые или ранее пытались сделать ее сочной и потерпели неудачу, попробуйте запечь горбушу в фольге. Фольга предотвращает испарение воды и делает блюдо подходящим для праздничного стола.
- 500 г филе горбуши;
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- половинка лимона;
- соль и специи по вкусу.
- Натереть рыбу солью, специями и оливковым маслом.
- Добавить дольки лимона и завернуть в фольгу.
- Выпекать в разогретой до 180 ⁰С духовке 15 минут.
Фольга имеет более короткое время приготовления, поэтому через 15 минут у вас будет вкусная рыба.
Горбуша под сыром
Еще один вкусный и очень сытный рецепт — горбуша в духовке с сыром.
- 700 г филе горбуши;
- 1 средняя луковица;
- соль и специи по вкусу;
- оливковое масло.
- Разрезать рыбу на порционные куски.
- Лук нарезать полукольцами, а сыр натереть на терке.
- Разогреть духовку до 180 ⁰С.
- Выложить горбушу на противень, смазанный маслом.
- Посолить, поперчить, выложить лук и сверху присыпать сыром.
- Запекать 20 минут.
Форель карафуто — очень простая в приготовлении рыба. Даже молодая домохозяйка может удивить свою семью вкусным ужином или приготовить горячее блюдо к праздничному столу. Важно не пережарить рыбу в духовке, чтобы она была сочной и нежной.
Как приготовить горбушу в духовке, чтобы она была сочной и нежной
Этот рецепт любят большинство домохозяек, и он невероятно вкусный!
- горбуша (замороженная) – 500 — 600 г;
- сыр – 100 г;
- томаты – 2 шт.;
- чеснок – 4 зубка;
- приправа «Смесь итальянских трав» — 15 г;
- сметана 15% – 1 ст.;
- соль, перец молотый, базилик – по вкусу.
Попробуйте приготовить этот гастрономический «шедевр». Вы тоже будете в восторге!
Горбуша в духовке в домашних условиях, очень вкусная как семга
Хотя бы раз в неделю в рационе должна быть рыба, и если вы выбираете ее, то это не должна быть жирная горбуша.
- стейк из горбуши – 500 г;
- семечки кориандра – щепотка;
- готовая приправа «Для рыбы» — 1 ст.л.;
- свежевыжатый сок лимона – из 0,5 плода;
- майонез — 15 мл;
- лук – 1 головка;
- куркума, молотый красный перец – 10 г;
- морковь – 100 г;
- рис – 200 г. с горкой;
Очень хороший рецепт, без хлопот, даже дети оценят!
Сочная горбуша под шубой в духовке с морковкой и луком под сыром
Быстрый рецепт, экономичный состав, удивляет небывалой сочностью и великолепным вкусом!
- филе горбуши – 4-5 кусочков;
- соль, перец – 15 г;
- сыр твердый -150 г;
- морковь – 1 шт. (крупная);
- лук – 1-2 головки.
Отличная идея, кормить каждый кусочек рыбы!
Приготовление: намажьте филе лосося соевым соусом, солью и перцем. Выстелите противень фольгой, смажьте сливочным маслом и выложите лосось. Положите сверху ломтики помидоров и базилик. Накройте двойным слоем фольги и запекайте при 180°C в течение 15 минут. Осторожно разверните фольгу, сбрызните горбушу лимонным соком и запекайте еще 5-7 минут.
Горбуша в фольге в духовке
Сочная, нежная горбуша в фольге в духовке может стать одним из любимых блюд вашей семьи. Но самое главное, это блюдо может сэкономить вам много времени. В конце концов, приготовление пищи настолько просто, что с ним справится любая домохозяйка. Выберите подходящий рецепт и двигайтесь дальше.
Рыба в духовке
Запеченный картофель и филе горбуши
Для получения горбуши и более богатого блюда смешайте с картофелем. Чтобы сделать их более сочными, добавьте в маринад при запекании майонез и воду, и не забудьте про ароматные травы. Важно нарезать картофель как можно тоньше. Таким образом, когда рыба будет готова, картофельные ломтики не останутся на месте.
Состав: филе горбуши, картофель, майонез, соль, молотый перец, петрушка, сушеный базилик, паприка, вода, растительное масло, зелень.
Рыба в духовке
Горбуша с овощами в фольге
Это блюдо с горбушей украсит праздничный стол своими яркими красками и потрясающими вкусами и ароматами. Красная рыба не только полезна для здоровья, но и неприхотлива и проста в приготовлении. Жареную рыбу можно подавать как горячее блюдо, охлажденную или в качестве холодной закуски. В любом случае, это очень вкусно.
Состав: горбуша, лимон, свежие помидоры, сладкий перец, пармезан, растительное масло, майонез, белый перец ху, лук, соль.
Рыбные отбивные
Горбуша в соусе из сметаны
Вкусная нежная рыба в сметанном соусе с овощами — это полноценное блюдо. Отдельное сопроводительное блюдо не обязательно; сделайте два в одном: сочную, нежную рыбу и нежные овощи. В то же время рыба с овощами является сытным блюдом на обед и не повредит вашему силуэту на ужин.
Состав: горбуша, приправа для рыбы, сметана, жило, лук, морковь, свежие помидоры, пармезан, подсолнечное масло, соль.
Рыба в фольге
Филе розового лосося
Филе горбуши обычно немного суховато, но его можно замариновать в лимонном соке со специями и запечь под одеялом из помидоров и сыра для получения самого нежного и сочного блюда.
Рыба в фольге
Запеченный лосось с кефиром в духовке
Скумбрия, запеченная в фольге, получается очень сочной и нежной. Это связано с тем, что мы заранее маринуем рыбу и выкладываем слой овощей. Овощи придают сочность и аромат, но сырная корочка сверху не позволяет влаге уходить. Такое блюдо можно подавать частично горячим, предпочтительно прямо на горячей части фольги.
Состав: филе горбуши, кефир, пармезан, соевый соус, черный перец, лук, чеснок, свежие помидоры, растительное масло, петрушка.
Нарезанный.
Лосось, обжаренный в сметане.
Очень простой рецепт вкусного блюда с горбушей. Запеченная сметана должна быть высокого качества. Сочетание кисломолочных продуктов и нежной горбуши очень удачно. Сухое мясо рыбы становится намного сочнее благодаря жирной сметане. Лук и молотый черный перец придают пикантность. Свежие овощи отлично подходят в качестве сопутствующего блюда.
Вам понадобятся.1 кг горбуши, 400 г картофеля, 2 цуккини, 2 ст. л. чеснока, 2 ст. л. оливкового масла, прованские травы, черный перец, соль.
Сочное филе горбуши в духовке с картошкой
Элегантное блюдо, которое можно смело подавать гостям. На самом деле их два, так как картофель выступает в качестве гарнира. Если у вас дома есть сыр, натрите его сверху. Имеется вкусная сырная кожура.
- горбуша — 1 шт.;
- картофель — 3 шт.;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- майонез;
- соль, перец, специи;
- растительное масло.
1. очистите лосося, вымойте и разрежьте хребет на две части. Удалите кости.
Натрите два филе солью и перцем и смажьте майонезом. Поместите их на тарелку.
Смажьте растения растительным маслом.
2. очистите картофель, нарежьте его тонкими ломтиками и то же самое сделайте с морковью. Нарежьте лук шайбами.
Выложите картофель равными слоями поверх рыбы. Посолите и поперчите.
Вот лук и морковь. Снова посыпьте солью и перцем. Смажьте все майонезом. Запекайте при 180 °C до готовности картофеля.
Для такого блюда даже не нужно готовить сопроводительное блюдо, ведь вы сочетаете и горбушу, и овощи!
Запекаем горбушу в рукаве с лимоном так, чтобы она была сочная
Это, пожалуй, один из самых простых и распространенных способов приготовления лосося на гриле. Все, что вам нужно, — это рыба, лимон и соль. Конечно, вам также понадобится рукав для запекания. Но у большинства домохозяек он есть. Попробуйте, все очень просто!
1. очистите рыбу от чешуи и внутренностей, отрежьте голову, хвост и плавники.
Натрите подготовленного лосося снаружи и внутри специями и солью.
Часто специи содержат соль, поэтому регулируйте ее количество по вкусу.
Промойте лимон и разрежьте его на половинки. Наполните тушку рыбы ломтиками. Поместите в холодильник на несколько часов.
3. затем положите рыбу в пакет для запекания, завяжите его и сделайте отверстие зубочисткой.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение примерно 40-45 минут.
Рыба получается очень нежной и мягкой при минимальном количестве ингредиентов. Рецепт стоит повторить!
Как запечь рыбу в духовке с овощами?
Это также очень элегантное и праздничное блюдо, над которым нам нужно поработать. Рыбу необходимо очистить от костей. Но не волнуйтесь — это достаточно легко сделать, главное — привыкнуть к этому. А лосось не очень костлявый.
- филе горбуши — 800 г;
- лук — 2 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- сок лимона;
- сыр твердых сортов — 80 г;
- сливочное масло — 20 г;
- соль, перец, приправа для рыбы;
- растительное масло — 2 ст.ложки;
- вода питьевая — 80 мл.
1. нарежьте лук и обжарьте его на сковороде в сливочном масле до прозрачности.
В то же время очистите и поскоблите морковь и высыпьте ее в сковороду вместе с луком.
2.Смажьте противень растительным маслом. Возьмите филе горбуши без костей и кусочков, положите его на доску, посолите и поперчите, добавьте специи и лимонный сок.
Выложите половину овощей-гриль поверх рыбы. Снова положите филе, добавьте соль, специи и лимонный сок.
Положите сверху оставшийся лук и морковь. Натрите сыр и посыпьте им блюдо.
Налейте на тарелку 80 мл питьевой воды и поставьте все в духовку. Выпекайте при 180°C в течение 25 минут.
Сочнейшее филе с овощами под сырной корочкой не может не понравиться. Такое блюдо можно легко подать к праздничному столу. Посмотрите, какая красота!
Как: нарежьте овощи на кусочки примерно одинакового размера, чтобы помидоры черри идеально держались. Баклажаны, картофель, морковь и перец можно обжарить отдельно на растительном масле. Нарежьте филе лосося на порционные куски.
Горбуша, запеченная с сыром и помидорами в духовке
Фото: moreprodukty.info.
Такая горбуша получается очень сочной и нежной.
Вам понадобятся.800 г горбуши, 3 средних помидора, 200 г твердого сыра, 2 ст. л. оливкового масла, тертый базилик, тимьян и соль.
Приготовление: нарежьте помидоры толстыми ломтиками и натрите их вместе с сыром. Нарежьте горбушу средними ломтиками и выложите на смазанную тарелку. Посыпьте солью и специями. Выложите сверху ломтики помидоров и посыпьте сыром. Выпекайте в духовке при 180°C в течение 20-25 минут.
20 отличных рецептов приготовления горбуши с морковью и луком в духовке
Горбуша целиком в духовке
Фото: moreprodukty.info.
Крупную рыбу нужно будет готовить немного дольше.
Вам понадобятся.Средняя тушка горбуши, 1 лимон, 1 ст. ложка розмарина, 30 мл оливкового масла, черный перец, соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разделайте лосося и удалите голову и плавники. Промойте, хорошо просушите и натрите со всех сторон солью и молотым перцем. Сделайте глубокие надрезы по бокам и положите в каждый ломтик половинку лимона. Поместите лосося в смазанную жиром фольгу и полейте маслом. Добавьте розмарин и равномерно распределите его по всем сторонам рыбы. Накройте двойным слоем фольги и поставьте в духовку при 190°C на 20 минут. Аккуратно откройте фольгу и продолжайте готовить еще 5-7 минут.
Горбуша на подушке из ароматных трав в духовке
Фото: my.mail.ru
Идеальное блюдо для праздничного стола!
Вам понадобятся.600 г горбуши, половина столовой ложки петрушки, половина столовой ложки укропа, половина столовой ложки розмарина, половина лимона, 2 столовые ложки оливкового масла, черный перец, соль.
Приготовление: посолите и поперчите горбушу со всех сторон. Застелите противень фольгой и добавьте петрушку, розмарин и укроп. Выложите сверху горбушу, смажьте маслом и запекайте в духовке 20 минут при 190°C. Когда рыба будет готова, сбрызните ее лимонным соком.