Сколько времени запекать горбушу в духовке. Сколько готовится горбуша в духовке в фольге

  • горбушу – 1 тушку;
  • лук, сладкий перец и морковь – по 2 шт.;
  • лимон – ½ шт.;
  • соевый соус (классический), масло оливы – по 3 ст. л.;
  • соль и пряности.

Готовим горбушу в духовке в фольге целиком и кусочками

Помимо доступности и полезности, горбуша — очень вкусная рыба. Многие любят жарить его и считают, что так вкуснее всего. Но в это верят только те, кто никогда не пробовал. Мы рекомендуем два отличных способа приготовления горбуши в фольге в духовке. Попробовав один из этих чудесных кусочков, вы влюбитесь в него навсегда! Сочная, нежная, сочная и вкусная, эта рыба покорит ваше сердце и желудок одновременно.

Читайте, как приготовить жареную горбушу, нарезанную целыми ломтиками, в нашем пошаговом руководстве с фоторецептами.

Горбуша в духовке в фольге целиком: рецепт с видео и фото

Запекать лосося целиком в фольге в духовке очень просто, а результат получается потрясающим. Даже гости, собравшиеся за богатым праздничным столом, будут в восторге от такого деликатеса.

  • горбуша — около 1,5 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • оливковое масло – 2 ч. л.;
  • смесь перцев – 1 ч. л.;
  • лимонный перец – 1 ч. л.;
  • тимьян – 1 ч. л. (три свежих веточки);
  • соль – 0,5 ч. л.

Время приготовления: 1 час.

Горбуша в духовке: как запечь ее в фольге

  1. Рыбу подготовим по всем правилам — тщательно промоем, обсушим бумажными полотенцами, отрежем плавники. Натрем со всех сторон солью и смесью перцев.
  2. Лимон ополаскиваем, разрезаем пополам. Одну часть нарезаем тонкими дольками, из второй выдавливаем сок.
  3. Делаем маринад. В удобной пиале смешиваем лимонный сок, оливковое масло и тимьян. Любители пикантности могут выдавить сюда несколько долек чеснока. Больше не стоит, чтобы не потерять вкус рыбы.
  4. Из фольги делаем лодочку (можно использовать форму для выпечки). На тушке делаем разрезы. Поливаем маринадом.
  5. В разрезы вставляем лимонные дольки. Оставляем мариноваться примерно на 30 минут.
  6. Заворачиваем горбушу в фольгу, чтобы не оставалось просветов, через которые может вылиться сок (или накрываем форму для выпечки фольгой).
  7. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35 минут. Через 20 минут от начала приготовления фольгу снимаем, чтобы рыба подрумянилась. Можно включить режим гриль.

Выложите свежезапеченную горбушу на тарелку с фольгой, украсьте по желанию и подавайте.

Горбуша в духовке в фольге кусочками: как приготовить

Запеките лосося в духовке вместе с картофелем и помидорами и подавайте со сметаной и вкусным сырным топпингом. Если вы не хотите картофель, исключите его из списка ингредиентов.

  • горбуша – 1 шт. (800 г);
  • картошка молодая – 0.5 кг;
  • лук – 200 г;
  • сыр – 150 г;
  • сметана – 200 г;
  • помидоры – 2 шт. (крупные);
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • лук зеленый – для подачи.

Время приготовления: 1-1,5 часа.

Приготовление горбуши в духовке в фольге кусочками

  1. Если рыбина целая, то отделяем хвост, голову, убираем чешую и потроха. Можно взять уже филе.
  2. Тушку разделяем на небольшие куски. Так, чтобы на каждую порцию пришлось по 2-3 кусочка.
  3. Молодую картошку можно и не чистить. Достаточно хорошенько помыть и нашинковать кружочками (если мелкая, то на половинки), толщиной не более 5 мм.
  4. Подготовим фольгу – надо отрезать от рулончика куски, длиной примерно 35-40 см. Это – будущий кармашек, в который мы и сложим все продукты. Фольгу с одного края загибаем наподобие тарелочки и, налив масло, выкладываем картофель.
  5. Приправляем солью и молотым перцем. Если хотите, добавьте сухие ароматные травы. Сразу включим духовку, чтобы она разогрелась до 180-190 градусов.
  6. Выложим куски рыбы (без хвостового плавника) на слой картошки. Приправим по вкусу солью, перцем и специями (по желанию).
  7. Лук очищаем, промываем и, нарезав тонкими колечками, укладываем на горбушу.
  8. Сметана – это то, что сделает блюдо сочнее и нежнее. Смажем соусом все, что сложили в фольгу, сверху распределим кружочки помидоров. Чтобы они не скользили промокните их салфеткой.
  9. Последний штрих – тертый сыр, который и будет последним слоем.
  10. Берем противоположный край фольги и, накрыв им заготовку, защиплем края. Должен получиться вот такой пакетик.
  11. Выкладываем на противень, ставим в духовку, запекаем минут 50, пока картофель не станет мягким.

Поместите пакет в красивую миску. Откройте его и украсьте содержимое нарезанными овощами. Подавайте рыбу в духовке!

  • горбушу – 1 тушку;
  • лук, сладкий перец и морковь – по 2 шт.;
  • лимон – ½ шт.;
  • соевый соус (классический), масло оливы – по 3 ст. л.;
  • соль и пряности.

Горбуша в духовке кусочками

Этот рецепт очень быстрый, сочный и вкусный.

  • 700 г филе горбуши;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 0,5 ст. ложки дижонской горчицы;
  • зелень, соль и перец по вкусу;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • 1 лимон.
  • Горбушу нарезать порционными кусочками.
  • Смазать противень маслом, выложить на него рыбу.
  • Смешать масло, 2 ст. ложки сока лимона, горчицу, измельченный чеснок, зелень, соль и перец.
  • Соусом обмазать рыбу, положить по 1 кружочку или половинке лимона.
  • Поставить в духовку на 20 минут.

Необходимо регулярно проверять готовность, чтобы предотвратить высыхание. После того как лосось станет светлым, разомните его вилкой. Если волокна легко отслаиваются, удалите их.

В качестве гарнира может быть картофельное пюре, рис или салат из свежих овощей.

Горбуша в фольге

Если вы готовите рыбу впервые или ранее пытались сделать ее сочной и потерпели неудачу, попробуйте запечь горбушу в фольге. Фольга предотвращает испарение воды и делает блюдо подходящим для праздничного стола.

  • 500 г филе горбуши;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • половинка лимона;
  • соль и специи по вкусу.
  • Натереть рыбу солью, специями и оливковым маслом.
  • Добавить дольки лимона и завернуть в фольгу.
  • Выпекать в разогретой до 180 ⁰С духовке 15 минут.

Фольга имеет более короткое время приготовления, поэтому через 15 минут у вас будет вкусная рыба.

Горбуша под сыром

Еще один вкусный и очень сытный рецепт — горбуша в духовке с сыром.

  • 700 г филе горбуши;
  • 1 средняя луковица;
  • соль и специи по вкусу;
  • оливковое масло.
  • Разрезать рыбу на порционные куски.
  • Лук нарезать полукольцами, а сыр натереть на терке.
  • Разогреть духовку до 180 ⁰С.
  • Выложить горбушу на противень, смазанный маслом.
  • Посолить, поперчить, выложить лук и сверху присыпать сыром.
  • Запекать 20 минут.

Форель карафуто — очень простая в приготовлении рыба. Даже молодая домохозяйка может удивить свою семью вкусным ужином или приготовить горячее блюдо к праздничному столу. Важно не пережарить рыбу в духовке, чтобы она была сочной и нежной.

Как приготовить горбушу в духовке, чтобы она была сочной и нежной

Этот рецепт любят большинство домохозяек, и он невероятно вкусный!

Как приготовить горбушу в духовке, чтобы она была сочной и нежной

  • горбуша (замороженная) – 500 — 600 г;
  • сыр – 100 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • приправа «Смесь итальянских трав» — 15 г;
  • сметана 15% – 1 ст.;
  • соль, перец молотый, базилик – по вкусу.

Попробуйте приготовить этот гастрономический «шедевр». Вы тоже будете в восторге!

Горбуша в духовке в домашних условиях, очень вкусная как семга

Хотя бы раз в неделю в рационе должна быть рыба, и если вы выбираете ее, то это не должна быть жирная горбуша.

Розовый лосось в духовке в домашних условиях, очень вкусный, как лосось.

  • стейк из горбуши – 500 г;
  • семечки кориандра – щепотка;
  • готовая приправа «Для рыбы» — 1 ст.л.;
  • свежевыжатый сок лимона – из 0,5 плода;
  • майонез — 15 мл;
  • лук – 1 головка;
  • куркума, молотый красный перец – 10 г;
  • морковь – 100 г;
  • рис – 200 г. с горкой;

Очень хороший рецепт, без хлопот, даже дети оценят!

Сочная горбуша под шубой в духовке с морковкой и луком под сыром

Быстрый рецепт, экономичный состав, удивляет небывалой сочностью и великолепным вкусом!

Сочная горбуша под шубой в духовке с морковью и луком под сыром

  • филе горбуши – 4-5 кусочков;
  • соль, перец – 15 г;
  • сыр твердый -150 г;
  • морковь – 1 шт. (крупная);
  • лук – 1-2 головки.

Отличная идея, кормить каждый кусочек рыбы!

Приготовление: намажьте филе лосося соевым соусом, солью и перцем. Выстелите противень фольгой, смажьте сливочным маслом и выложите лосось. Положите сверху ломтики помидоров и базилик. Накройте двойным слоем фольги и запекайте при 180°C в течение 15 минут. Осторожно разверните фольгу, сбрызните горбушу лимонным соком и запекайте еще 5-7 минут.

Горбуша в фольге в духовке

Сочная, нежная горбуша в фольге в духовке может стать одним из любимых блюд вашей семьи. Но самое главное, это блюдо может сэкономить вам много времени. В конце концов, приготовление пищи настолько просто, что с ним справится любая домохозяйка. Выберите подходящий рецепт и двигайтесь дальше.

Рыба в духовке

Запеченный картофель и филе горбуши

Для получения горбуши и более богатого блюда смешайте с картофелем. Чтобы сделать их более сочными, добавьте в маринад при запекании майонез и воду, и не забудьте про ароматные травы. Важно нарезать картофель как можно тоньше. Таким образом, когда рыба будет готова, картофельные ломтики не останутся на месте.

Состав: филе горбуши, картофель, майонез, соль, молотый перец, петрушка, сушеный базилик, паприка, вода, растительное масло, зелень.

Рыба в духовке

Горбуша с овощами в фольге

Это блюдо с горбушей украсит праздничный стол своими яркими красками и потрясающими вкусами и ароматами. Красная рыба не только полезна для здоровья, но и неприхотлива и проста в приготовлении. Жареную рыбу можно подавать как горячее блюдо, охлажденную или в качестве холодной закуски. В любом случае, это очень вкусно.

Состав: горбуша, лимон, свежие помидоры, сладкий перец, пармезан, растительное масло, майонез, белый перец ху, лук, соль.

Рыбные отбивные

Горбуша в соусе из сметаны

Вкусная нежная рыба в сметанном соусе с овощами — это полноценное блюдо. Отдельное сопроводительное блюдо не обязательно; сделайте два в одном: сочную, нежную рыбу и нежные овощи. В то же время рыба с овощами является сытным блюдом на обед и не повредит вашему силуэту на ужин.

Состав: горбуша, приправа для рыбы, сметана, жило, лук, морковь, свежие помидоры, пармезан, подсолнечное масло, соль.

Рыба в фольге

Филе розового лосося

Филе горбуши обычно немного суховато, но его можно замариновать в лимонном соке со специями и запечь под одеялом из помидоров и сыра для получения самого нежного и сочного блюда.

Рыба в фольге

Запеченный лосось с кефиром в духовке

Скумбрия, запеченная в фольге, получается очень сочной и нежной. Это связано с тем, что мы заранее маринуем рыбу и выкладываем слой овощей. Овощи придают сочность и аромат, но сырная корочка сверху не позволяет влаге уходить. Такое блюдо можно подавать частично горячим, предпочтительно прямо на горячей части фольги.

Состав: филе горбуши, кефир, пармезан, соевый соус, черный перец, лук, чеснок, свежие помидоры, растительное масло, петрушка.

Нарезанный.

Лосось, обжаренный в сметане.

Очень простой рецепт вкусного блюда с горбушей. Запеченная сметана должна быть высокого качества. Сочетание кисломолочных продуктов и нежной горбуши очень удачно. Сухое мясо рыбы становится намного сочнее благодаря жирной сметане. Лук и молотый черный перец придают пикантность. Свежие овощи отлично подходят в качестве сопутствующего блюда.

Вам понадобятся.1 кг горбуши, 400 г картофеля, 2 цуккини, 2 ст. л. чеснока, 2 ст. л. оливкового масла, прованские травы, черный перец, соль.

Сочное филе горбуши в духовке с картошкой

Элегантное блюдо, которое можно смело подавать гостям. На самом деле их два, так как картофель выступает в качестве гарнира. Если у вас дома есть сыр, натрите его сверху. Имеется вкусная сырная кожура.

  • горбуша — 1 шт.;
  • картофель — 3 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • майонез;
  • соль, перец, специи;
  • растительное масло.

1. очистите лосося, вымойте и разрежьте хребет на две части. Удалите кости.

Натрите два филе солью и перцем и смажьте майонезом. Поместите их на тарелку.

Смажьте растения растительным маслом.

2. очистите картофель, нарежьте его тонкими ломтиками и то же самое сделайте с морковью. Нарежьте лук шайбами.

Выложите картофель равными слоями поверх рыбы. Посолите и поперчите.

Вот лук и морковь. Снова посыпьте солью и перцем. Смажьте все майонезом. Запекайте при 180 °C до готовности картофеля.

Для такого блюда даже не нужно готовить сопроводительное блюдо, ведь вы сочетаете и горбушу, и овощи!

Запекаем горбушу в рукаве с лимоном так, чтобы она была сочная

Это, пожалуй, один из самых простых и распространенных способов приготовления лосося на гриле. Все, что вам нужно, — это рыба, лимон и соль. Конечно, вам также понадобится рукав для запекания. Но у большинства домохозяек он есть. Попробуйте, все очень просто!

1. очистите рыбу от чешуи и внутренностей, отрежьте голову, хвост и плавники.

Натрите подготовленного лосося снаружи и внутри специями и солью.

Часто специи содержат соль, поэтому регулируйте ее количество по вкусу.

Промойте лимон и разрежьте его на половинки. Наполните тушку рыбы ломтиками. Поместите в холодильник на несколько часов.

3. затем положите рыбу в пакет для запекания, завяжите его и сделайте отверстие зубочисткой.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение примерно 40-45 минут.

Рыба получается очень нежной и мягкой при минимальном количестве ингредиентов. Рецепт стоит повторить!

Как запечь рыбу в духовке с овощами?

Это также очень элегантное и праздничное блюдо, над которым нам нужно поработать. Рыбу необходимо очистить от костей. Но не волнуйтесь — это достаточно легко сделать, главное — привыкнуть к этому. А лосось не очень костлявый.

  • филе горбуши — 800 г;
  • лук — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • сок лимона;
  • сыр твердых сортов — 80 г;
  • сливочное масло — 20 г;
  • соль, перец, приправа для рыбы;
  • растительное масло — 2 ст.ложки;
  • вода питьевая — 80 мл.

1. нарежьте лук и обжарьте его на сковороде в сливочном масле до прозрачности.

В то же время очистите и поскоблите морковь и высыпьте ее в сковороду вместе с луком.

2.Смажьте противень растительным маслом. Возьмите филе горбуши без костей и кусочков, положите его на доску, посолите и поперчите, добавьте специи и лимонный сок.

Выложите половину овощей-гриль поверх рыбы. Снова положите филе, добавьте соль, специи и лимонный сок.

Положите сверху оставшийся лук и морковь. Натрите сыр и посыпьте им блюдо.

Налейте на тарелку 80 мл питьевой воды и поставьте все в духовку. Выпекайте при 180°C в течение 25 минут.

Сочнейшее филе с овощами под сырной корочкой не может не понравиться. Такое блюдо можно легко подать к праздничному столу. Посмотрите, какая красота!

Как: нарежьте овощи на кусочки примерно одинакового размера, чтобы помидоры черри идеально держались. Баклажаны, картофель, морковь и перец можно обжарить отдельно на растительном масле. Нарежьте филе лосося на порционные куски.

Горбуша, запеченная с сыром и помидорами в духовке

Запеченный лосось с сыром и помидорами

Фото: moreprodukty.info.

Такая горбуша получается очень сочной и нежной.

Вам понадобятся.800 г горбуши, 3 средних помидора, 200 г твердого сыра, 2 ст. л. оливкового масла, тертый базилик, тимьян и соль.

Приготовление: нарежьте помидоры толстыми ломтиками и натрите их вместе с сыром. Нарежьте горбушу средними ломтиками и выложите на смазанную тарелку. Посыпьте солью и специями. Выложите сверху ломтики помидоров и посыпьте сыром. Выпекайте в духовке при 180°C в течение 20-25 минут.

20 отличных рецептов приготовления горбуши с морковью и луком в духовке

Горбуша целиком в духовке

Целая горбуша в духовке

Фото: moreprodukty.info.

Крупную рыбу нужно будет готовить немного дольше.

Вам понадобятся.Средняя тушка горбуши, 1 лимон, 1 ст. ложка розмарина, 30 мл оливкового масла, черный перец, соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разделайте лосося и удалите голову и плавники. Промойте, хорошо просушите и натрите со всех сторон солью и молотым перцем. Сделайте глубокие надрезы по бокам и положите в каждый ломтик половинку лимона. Поместите лосося в смазанную жиром фольгу и полейте маслом. Добавьте розмарин и равномерно распределите его по всем сторонам рыбы. Накройте двойным слоем фольги и поставьте в духовку при 190°C на 20 минут. Аккуратно откройте фольгу и продолжайте готовить еще 5-7 минут.

Горбуша на подушке из ароматных трав в духовке

Розовый лосось с ароматными травами в духовке

Фото: my.mail.ru

Идеальное блюдо для праздничного стола!

Вам понадобятся.600 г горбуши, половина столовой ложки петрушки, половина столовой ложки укропа, половина столовой ложки розмарина, половина лимона, 2 столовые ложки оливкового масла, черный перец, соль.

Приготовление: посолите и поперчите горбушу со всех сторон. Застелите противень фольгой и добавьте петрушку, розмарин и укроп. Выложите сверху горбушу, смажьте маслом и запекайте в духовке 20 минут при 190°C. Когда рыба будет готова, сбрызните ее лимонным соком.

  Яблочный сок с мякотью на зиму. Как сделать яблочный сок.
Оцените статью
cadovods.ru