- Яблочный сок с мякотью на зиму
- Сок яблочный на зиму – настоящий праздник вкуса и пользы с незабываемым ароматом.
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах сока яблочного на зиму:
- Пять самых быстрых рецептов сока яблочного на зиму:
- Домашний яблочный сок в соковарке на зиму
- Яблочный сок с мякотью без стерилизации в банках
- Как заготовить сок из яблок на зиму без соковыжималки?
- Яблочный сок без использования бытовой техники
- С корицей
- С апельсином
- Полезные советы
- Как хранить
- Как сохранить больше полезных свойств
Растворите соковыжималку. Налейте воду в нижний контейнер до краев. В процессе кипячения следите за тем, чтобы вода не выкипела до готовности сока. Установите сборник сока на верхнюю часть соковыжималки и подсоедините шланг для слива сока.
Яблочный сок с мякотью на зиму
Яблочный сок с пюре на зиму — блестящая идея для ваших домашних заготовок. Готовый напиток полон вкуса и аромата. Подавайте его в чистом виде или со свежеиспеченной выпечкой. Чтобы приготовить сок для длительного хранения, воспользуйтесь нашими проверенными рецептами с пошаговым описанием процесса.
Сок через мясорубку
Яблочный сок с фаршем на зиму в домашних условиях
Вкусный, ароматный яблочный сок на зиму — очень просто! Для этого вам понадобятся сочные, вкусные яблоки, немного корицы и мускатного ореха, а также немного сахара. Чтобы измельчить яблоки, используем обычный фарш. Подготовленные яблоки измельчаем, сок процеживаем через сито или марлю, добавляем специи и нагреваем до 90 градусов. Сок готов к употреблению!
Ингредиенты: Яблоки, сахар-песок, корица молотая, мускатный орех.
Сок на зиму
Яблочный сок через мясорубку с носиком для сока
Яблоки — вкусный и очень полезный фрукт, которого в сезон часто бывает много, и мы беспокоимся о том, как сохранить их на зиму. Мы хотим поделиться с вами отличным рецептом консервирования вкусного яблочного сока с мякотью на зиму. Для этого рецепта у нас есть электрическая соковыжималка с соковыжималкой. С этой соковыжималкой приготовление сока происходит быстро и без особых усилий. Сок будет с мякотью, поэтому при желании его можно процедить через марлю или сито.
Сок с мякотью без стерилизации
Яблочный сок с помощью домашнего пресса
Вы когда-нибудь пробовали делать яблочный сок с помощью домашнего пресса? Сегодня мы расскажем, как сделать яблочный сок. Пресс для яблок представляет собой небольшую деревянную бочку с подъемником или винтом сверху. Подготовленные фрукты помещаются в корзину, выстланную тканью, и под механическим воздействием подъемника выделяется сок. Если яблоки сочные, из одной партии можно получить до 5-7 литров сока. Мы не используем сахар в процессе приготовления, но при желании вы можете добавить сахар при приготовлении готового сока, количество которого вы можете определить по своему вкусу.
Сок с мякотью без стерилизации
Яблочный сок с мякотью без сахара на зиму
Вкусный домашний сок с мякотью — источник витаминов, которые необходимы нам зимой для поддержания иммунной системы. Вкусный, сладкий и приготовленный из натуральных ингредиентов, он станет вашим любимым напитком и с успехом заменит коммерческие соки и напитки на столе. В нашем рецепте мы не используем сахар — сладости яблок вполне достаточно. Немного лимонной кислоты, которую мы добавляем в процессе приготовления, служит консервантом, чтобы сок хранился долго.
Сок с мякотью и фаршем
Яблочный сок с фаршем и мякотью
Натуральный яблочный сок — отличный напиток, который можно приготовить в домашних условиях. Не каждый из нас может похвастаться наличием соковыжималки, но без нее можно обойтись. Да, вы можете приготовить сок с помощью соковыжималки! Конечно, немного утомительно подготовить и измельчить яблоки, а затем пропустить их через сито, но зато получается вкусный напиток, которым вы и ваша семья будете наслаждаться с большим удовольствием!
Сок яблочный на зиму – настоящий праздник вкуса и пользы с незабываемым ароматом.
В богатой кулинарной коллекции 1000.menu вы найдете самые лучшие и надежные рецепты яблочного сока на зиму: Попробуйте классические и комбинированные варианты натурального сока, приготовьте напиток с сахаром или без него. Попробуйте методы пастеризации или стерилизации. Порадуйте своих близких незабываемым лакомством!
Сочные зимние сорта яблок лучше всего подходят для приготовления яблочного сока. Сок этих сортов можно смешивать. Так вкус конечного продукта станет более интересным. Для приготовления сока выбирайте спелые плоды без порчи и червей. В крайнем случае, следует тщательно удалить все подозрительные места. Самый простой способ извлечения сока — с помощью соковыжималки или в соковыжималке. Если у вас нет такой соковыжималки, сок можно извлечь и из мясорубки со специальной насадкой.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах сока яблочного на зиму:
Продукт | Калории ккал на 100 г | Белок г на 100 г | Жир г на 100 г | Углеводы г на 100 г |
---|---|---|---|---|
Яблоки | 47 | 0.4 | 0.4 | 9.8 |
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Помидоры | 23 | 1.1 | 0.2 | 3.8 |
Сметана | 210 | 2.8 | 20 | 3.2 |
Оливковое масло | 913 | 0 | 99.8 | 0 |
Интересный рецепт: 1. Вымойте спелые, сочные яблоки. Нарежьте их дольками. 2. выжмите сок любым способом (соковыжималкой, соковыжималкой, мясорубкой или вручную). 3. процедите его. Перелейте жидкость в кастрюлю. 4. 4. приправьте по вкусу и добавьте сахар. 5. доведите до кипения на среднем огне. 6. кипятить 12-15 минут, тщательно снимая образовавшуюся пену. Перелейте горячий яблочный сок в стерильные стаканы. 8. Стерилизовать в соответствии с объемом банок. 9. Плотно укупорьте. 10. 10. оставьте банки остывать под одеялом (теплым одеялом, пледом и т.д.). 11. 11. хранить в прохладном месте (лучше всего в погребе).
Пять самых быстрых рецептов сока яблочного на зиму:
Название блюда | Время приготовления | Калории ккал на 100 г | Оценка пользователей |
---|---|---|---|
Сок яблочно томатный | 10 мин | 38 | +37 |
Сок из яблок на зиму | 30 мин | 97 | +71 |
Яблочный сок без сахара на зиму | 30 мин | 47 | +41 |
Яблочный сок на зиму через соковыжималку | 40 мин | 54 | +63 |
Сок яблочный с мякотью на зиму | 1 ч | 35 | +89 |
Полезные советы. — Яблочный сок можно делать не только из разных сортов яблок, но и смешивать и готовить соки из других фруктов и овощей; — мякоть отжатых яблок можно использовать для приготовления вкусных компотов или начинок для выпечки.
Домашний яблочный сок в соковарке на зиму
Для приготовления сока лучше всего выбирать спелые и сочные яблоки. На них также не должно быть гнили и других дефектов, иначе сок быстро испортится. Хорошо промойте яблоки перед тем, как нарезать их.
Время приготовления — 3 часа.
Время приготовления — 50 минут.
Количество порций — 3-4.
Ингредиенты:
Время приготовления:
1. время приготовления: 50 минут — 50 минут. Разрежьте фрукты на 4 части и одновременно удалите сердцевину. Также удалите заболонь и любые черные точки.
Растворите соковыжималку. Налейте воду в нижний контейнер до краев. В процессе кипячения следите за тем, чтобы вода не выкипела до готовности сока. Установите сборник сока на верхнюю часть соковыжималки и подсоедините шланг для слива сока.
Наконец, установите емкость, в которую положите яблоки. Накройте яблоки крышкой. Поместите соковыжималку на плиту. Готовьте на сильном огне. Поставьте на ближайшую конфорку кастрюлю, в которую вы выпустите шланг. Когда вода закипит на нижнем уровне, уменьшите нагрев.
4. Перемешивайте яблоки каждые 25 минут. Готовьте их до тех пор, пока весь сок не вытечет и в верхней кастрюле останутся только мякоть и кожица.
Заранее простерилизуйте крышки и банки (или бутылки), чтобы герметично закрыть сок. Смешайте сок и распределите его по банкам. Закройте их крышками. Положите полотенце на дно большой кастрюли и поставьте банки с соком сверху. Поставьте кастрюлю с банками на плиту. Влейте воду и доведите до кипения. Стерилизуйте банки с соком около 20 минут. Затем выньте банки из кастрюли и выключите конфорку. Накройте и упакуйте до остывания.
Яблочный сок с мякотью без стерилизации в банках
Яблочная мякоть богата клетчаткой и многими другими витаминами, которые делают организм человека здоровым. Мы рекомендуем не использовать соковыжималку и делать сок из полезной мякоти.
Время приготовления — 1 час. 15 минут.
Время приготовления — 35 минут.
Количество порций — 2-3.
Ингредиенты:
- Яблоко – 3 кг.
- Вода очищенная – 1,5 л.
- Сахар – 2 ст.
Время приготовления:
1. Сначала нужно подготовить яблоки. Затем разрежьте яблоки на 4 части (если яблоки крупные, можно разрезать их на большее количество частей). Вырежьте сердцевину и удалите все пятна.
2. Поместите яблоки в кастрюлю с тяжелым дном. Влейте литр воды. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите воду до кипения. Как только вода закипит, варите фрукты с водой еще 15 минут. 3.
Выключите плиту и поставьте кастрюлю с яблоками на рабочую поверхность кухонного стола. Пюрируйте вымоченные фрукты ручным блендером.
4. Налейте 2 чашки воды в кастрюлю среднего размера и добавьте сахар. Доведите смесь до кипения на плите. Постоянно помешивайте, пока не образуется сироп. Влейте его в яблочное пюре. Перемешайте смесь. Поставьте кастрюлю с содержимым на плиту для подогрева. Варите в течение 5 минут.
Выключите нагрев и оставьте смесь остывать. Процедите через мелкое сито. Снова доведите кастрюлю до кипения. Заранее простерилизуйте банки и крышки, чтобы запечатать сок. Разлейте горячую смесь по банкам. Накройте банки крышками и запечатайте. Поставьте банки на дно и закатайте их до полного остывания.
Как заготовить сок из яблок на зиму без соковыжималки?
Яблочный сок очень полезен. Плоды яблони содержат натуральный сахар, поэтому напиток часто можно приготовить без добавления сыпучего ингредиента. Многие хозяйки используют для его приготовления соковыжималку, но есть и другие способы отжать сок.
Время приготовления составляет 1 ч. 20 минут.
Время приготовления — 45 минут.
Количество порций — 5-6.
Ингредиенты:
- Яблоко – 7 кг.
- Сахар – 500 гр.
- Вода – 3 л.
Время приготовления:
1. 1. 1. Для сока яблоки высушить и обезвожить. Удалите сердцевину и повремените, оставив кожуру нетронутой.
2 Возьмите большую кастрюлю и положите в нее нарезанные яблоки. Залейте очищенные фрукты водой до краев кастрюли. Поставьте кастрюлю на плиту. Доведите смесь до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь и варите яблоки еще около 10 минут. Яблоки должны стать мягкими. Выключите плиту и оставьте смесь на плите, пока она не остынет.
3. процедите через мелкое сито и влейте яблочную смесь. Натрите яблочную смесь на терке и добавьте сахар. Перемешайте смесь и поставьте на плиту. Снова доведите смесь до кипения.
4. выберите подходящую емкость для розлива сока. Проверьте банку на наличие трещин и других дефектов. Затем очистите банки и крышки с помощью пищевой соды и губки. Тщательно промойте банки и крышки и поставьте их в духовку для стерилизации. 5.
Налейте горячий сок в банки и закройте их крышками. Заверните банки в теплый плед или одеяло. Храните их в погребе, когда они остынут.
Яблочный сок без использования бытовой техники
У вас нет соковыжималки или блендера? Это не повод отказываться от яблочного сока! Вы можете приготовить его и с помощью обычной терки. Просто положите в миску кусок марли, внутрь положите терку, натрите яблоки (не очищая их от кожуры) на мелкой терке и отожмите полученное пюре через марлю.
Как сделать яблочный сок без соковыжималки с помощью терки
Если у вас нет времени на приготовление свежевыжатого яблочного сока, тщательно выбирайте яблочный сок из супермаркета и ешьте много свежих фруктов.
С корицей
- Яблоки – 5 кг.
- Сахарный песок – 300 г.
- Лимон – 1 шт.
- Вода – 1 л.
- Корица – 1 палочка
- Яблоки вымыть, порезать.
- Выжать через соковыжималку. Если соковыжималки нет, можно также прокрутить плоды на мясорубке.
- Разбавить напиток водой, чтобы получился нектар.
- Добавить сахар, нарезанный вместе с кожурой лимон, коричную палочку.
- Довести до кипения, закипятить. Дать остыть и настояться.
- Вновь нагреть почти до кипения. Выловить шумовкой лимон и корицу, снять с огня.
- Разлить нектар по стерильным банкам, накрыть стерильными крышками и закатать. Перевернуть, укутать и оставить до остывания.
С апельсином
- Яблоки – 5 кг.
- Апельсины – 6 шт.
- Сахарный песок – 200 г.
- Яблоки вымыть, порезать, отжать через соковыжималку.
- С апельсинов аккуратно снять цедру (без белой части)
- Отжать апельсиновый сок.
- Смешать яблочный и апельсиновый напитки, добавить сахар и цедру.
- Довести до кипения. Убрать шумовкой цедру.
- Разлить горячий напиток по стерильным банкам, накрыть стерильными крышками, закатать, перевернуть, укутать и оставить до остывания.
Полезные советы
Как хранить
Всегда храните домашние консервы в сухом и темном месте. Консервированные на зиму фрукты никогда не следует оставлять на свету или рядом с обогревателем. Также нельзя хранить банки на кухне, где плита горячая. Идеальным вариантом будет кладовка или утепленная лоджия, но в крайнем случае — стенной шкаф вдали от кухни и отопительных приборов.
Если у вас дома есть морозильная камера, ее можно и нужно использовать для хранения продуктов на зиму, а не для их замораживания. Чтобы заморозить свежевыжатый сок, просто перелейте его в пластиковые бутылки для пищевых продуктов. Можно также использовать канистры для питьевой воды. Бутылки следует слегка прижать, чтобы вышел лишний воздух. Чтобы разморозить бутылку, поместите ее в дверцу холодильника — для размораживания полутора литров потребуется около 24 часов. Не рекомендуется повторно замораживать продукт.
Как сохранить больше полезных свойств
Если у вас есть выбор, замораживание, безусловно, предпочтительнее для зимнего хранения. При таком способе хранения сохраняется до 99% питательной ценности продуктов, поскольку они готовятся без подогрева.
- Оставляйте в соке мякоть. В ней содержатся пектины – вещества, выводящие из организма токсины.
- Используйте дополнительную стерилизацию продукта в банках вместо предварительного кипячения в открытой посуде.
- Готовьте напитки из сладких плодов, без сахара.
- Используйте шнековую соковыжималку, если есть такая возможность: этот прибор оставляет в сохранности больше витаминов, чем другие виды соковыжималок, блендеров и мясорубок.
- В некоторых рецептах можно встретить рекомендацию добавлять лимонную кислоту. Однако в качестве консерванта в яблочный сок лимонную кислоту добавлять нет необходимости – приготовленный по правилам, он итак хорошо хранится. А для вкусовых качеств лучше добавлять натуральный лимон.
Соблюдая эти простые рекомендации, вы сможете приготовить не только вкусные, но и