- Как вкусно пожарить икру: сазана, карпа, карася, щуки, окуня и т.д.
- Рекомендации по приготовлению икры
- Как пожарить икру щуки
- Икорные оладьи икряники
- Плотва
- Икорные блинчики
- Котлеты
- Паштет
- С луком
- Сколько жарить икру
- Сколько жарить икру щуки
- Сколько жарить печень щуки
- Пищевая ценность жареной икры
- Котлеты-икрянки
- Жареная икра сазана
- Польза продукта
- Вред продукта
Свежая печень здоровой рыбы выглядит как на картинке: бледная, розовая, блестящая и неповрежденная. Печень рыбы отличается по вкусу от печени животных, она нежная, имеет некоторый рыбный привкус, но очень необычная и вкусная.
Как вкусно пожарить икру: сазана, карпа, карася, щуки, окуня и т.д.
Многие знают о пользе рыбьей печени. Она имеет уникальный состав, насыщена ценными, питательными элементами и легкоусвояемыми витаминами. Мало кто знает, как приготовить рыбу, ведь ее часто солят. Врачи считают, что полезными свойствами обладает деликатес из любой рыбы, не только дорогой.
В копилке каждой хозяйки есть несколько рецептов, позволяющих вкусно пожарить рыбу.
Рекомендации по приготовлению икры
Прежде всего, необходимо убедиться в свежести продукта. Яйца должны быть видны по отдельности, а не выглядеть как кашеобразная масса. Из незрелой скорлупы не получится вкусного блюда.
Перед жаркой продукт необходимо вымыть и удалить мембрану. Хозяйки часто используют проверенный способ: берут икру в ладонь и медленно сжимают кулак. В результате икринки протекают между пальцами, а оставшаяся оболочка сходит. Если остались небольшие остатки, удалите их ножом или вилкой. Затем посыпьте продукт большим количеством соли и небольшим количеством перца и хорошо перемешайте.
Фольгу можно отбить челноком.
Простой способ — обжарить на сковороде измельченный лук, а затем выложить сверху икру. Затем смесь обжаривается, помешивая. Обжаренный продукт меняет цвет, что служит хозяйке подсказкой для определения готовности.
Второй простой вариант — не перемешивать икру, а обжарить ее в один слой с одной стороны, затем перевернуть на другую сторону и дожарить. Подавайте как отдельное блюдо или как гарнир.
Третий способ — подождать, пока смесь не прожарится. Она впитает масло и приобретет золотисто-оранжевый цвет. Когда смесь станет горячей, ее выкладывают на тарелку, добавляют кусочек сливочного масла и рубленый укроп или лук. Затем все пюрируется в блендере или ручном блендере. Запеченная икра становится более упругой, не приобретая вид каши. В результате получается паста, которую можно намазывать на тосты, гренки с чесноком или ломтики хлеба.
Чтобы усилить вкус деликатеса, положите на сковороду ручку сливочного масла и посыпьте во время жарки травами Прованса — орегано, майораном, тимьяном, а также можно добавить ложку белого вина.
Как пожарить икру щуки
Из него можно приготовить вкусные блинчики. Рецепт прост и быстр в приготовлении. Через несколько минут хозяйка подаст сытный завтрак.
Продукты
Количество
- Сначала необходимо удалить пленку, посыпать солью.
- Вбить яйцо и положить майонез.
- Аккуратно взбить при помощи вилки.
- Столовой ложкой набрать смесь и выложить на сковороду с раскаленным маслом.
- Дождаться, пока поджарится низ и перевернуть на другую сторону.
Выложите обжаренный продукт на тарелку и посыпьте по краю измельченным весенним луком.
Икорные оладьи икряники
Когда фольга порвется и продукт превратится в бесформенную массу, из него можно сделать котлеты или оладьи или блинчики.
В ста граммах содержится 181,7 ккал, 9,6 г белка, 10,3 г жира, 12,6 г углеводов. Время приготовления составляет 40 минут.
- 500 г икры жереха.
- 2 — 3 куриных яйца.
- 2 луковицы.
- Манка или мука — до 6 ст. л.
- Специи по вкусу, соль.
- Вместе с икрой лук пропускают через мясорубку.
- В фарш добавляют яйца и специи, его солят.
- Всю массу тщательно взбивают.
- Подсыпают муку.
- Отстаивают массу 15 минут под крышкой или пленкой.
- Формируют оладушки и жарят на растительном масле по 2 минуты с каждой стороны.
Блины с икрой готовятся аналогичным образом. Тесто должно быть более жидким и содержать меньше муки. Кроме того, добавляется 1 столовая ложка растительного масла. Это блюдо имеет высокую пищевую ценность. Оно богато важными питательными веществами и имеет превосходный вкус.
Плотва
Эта рыба относится к семейству карповых и обитает в морях и реках. Если вы готовите блюдо со свежей форелью, ее легко пожарить. Добавьте ее в горячее масло. Смесь следует помешивать до готовности. Однако удобнее оставить это блюдо в фольге. Обваляйте каждый ломтик в муке и обжарьте с обеих сторон. Эту смесь можно также намазать на бутерброд.
Если вы хотите приготовить необычное блюдо, хорошим выбором будет икра. Это блины, оладьи или котлеты.
Икорные блинчики
- От 300 до 400 г икры плотвы.
- 2 яйца.
- 2 ст. л. муки.
- 1 ст. л. молока.
- Растительное масло для жарки.
- Из яиц, муки и икры приготавливают тесто, достаточно жидкое, как для блинов. Добавляют ложку молока.
- Лучше готовить на сковородке с небольшим диаметром, чтобы легче было перевернуть блин. Предварительно смазывают дно растительным маслом.
- Жарят, равномерно наливая тонкий слой теста.
- Переворачивают на вторую сторону, после готовности выкладывают на тарелку.
Их можно попробовать со сметаной или соусом. В 100 г содержится 182 ккал, 9,6 г белка, 10,3 г жира, 12,6 г углеводов. Время приготовления — 40 минут.
Котлеты
- 600 г икры плотвы.
- 2 куриных яйца.
- 1 луковица.
- 120 г зеленого лука.
- 50 г квашеной капусты.
- 2 ст. л. муки.
- Растительное масло для обжаривания.
- Икру плотвы нужно освободить от пленок.
- Зеленый лук следует нарезать, а репчатый натереть на терке или измельчить иным способом.
- Соединяют обе массы.
- Добавляют капусту, дающую более мягкий вкус.
- Разбивают яйца, перемешивают фарш. Он должен быть густой, как тесто для оладьев.
- Ложкой берут массу и раскладывают на горячей промасленной сковородке.
- Жарить следует с двух сторон на умеренном огне, потому что процесс идет быстро.
На заметку: квашеную капусту определенно можно заменить тертым кабачком. Другой возможный ингредиент — тертая морковь. Различные добавки придают новый вкус. Если котлеты затем варить с 50 мл воды под крышкой, они становятся нежными. В 100 граммах содержится 144,5 ккал, 10,2 г белка, 7,6 г жира и 8,7 г углеводов.
Паштет
Очень вкусно намазывать икорный паштет на бутерброды. Чтобы правильно его приготовить, вам понадобится следующий состав продуктов.
- 300 икры плотвы.
- 1 луковица.
- 200 г картофеля в сыром виде.
- 20 г топленого сливочного масла.
- Соль и специи.
- Зеленый укроп.
Также вам понадобится растительное масло, в котором вы будете обжаривать смесь.
- Сначала надо порезать луковицу и обжарить ее.
- Картофель отваривают, подсолив воду.
- На сковороде прожаривают икру плотвы с добавлением растительного масла, специй.
- Еще немного времени нужно дать, чтобы составляющие остыли.
- Взбивают массу блендером на протяжении 2 минут.
С луком
На вопрос, как жарить рыбий жир во фритюре, существует довольно много идей приготовления. Есть рецепт с добавлением соевого соуса и лука. Его могут попробовать любители азиатской кухни. Рыба жарится в фольге. Рекомендуется использовать замороженный вариант трески.
- 400 г икры хека.
- 2 ст. л. муки.
- Луковица.
- 2 ст. л. соевого соуса.
Также необходимо подсолнечное масло.
Сколько жарить икру
Если икра очень тонкая и мелкая, время жарки — 2-3 минуты с каждой стороны, более толстые куски обычно жарятся до 10 минут, иногда лучше накрыть крышкой, чтобы блюдо прожарилось изнутри.
Сколько жарить икру щуки
Готовьте щуку обычно по 2-3 минуты с каждой стороны на предварительно разогретой сковороде, если куски небольшие. Для больших кусков лучше всего использовать 4-5 минут на сторону, а также накрыть крышкой на несколько минут. Огонь должен быть слабым, иначе рыба подгорит сверху и не успеет приготовиться внутри.
Сколько жарить печень щуки
Печень считается более нежным продуктом, чем икра, а также обычно очень маленькая и тонкая, поэтому достаточно готовить рыбную печень по 2-3 минуты с каждой стороны.
Пищевая ценность жареной икры
В таблице приведено содержание питательных веществ (калорий, белков, жиров, углеводов) на 100 г съедобной части.
Калории: | 239.8 кКал |
Белки: | 26.8 г |
Жиры: | 12.281 г |
Углеводы: | 3.719 г |
Котлеты-икрянки
Можно приготовить и другой деликатес — икру, которую часто называют отбивными из речной рыбы.
Икру хорошо промывают и удаляют мембраны. На 500 г икры берут 2-3 куриных яйца, 2 измельченные луковицы, 5-6 столовых ложек пшеничной муки или манки. Соль, перец, специи — по вкусу. Все хорошо перемешайте венчиком или вилкой. Оставьте взбитую смесь на 15-20 минут.
Жарить котлеты на разогретой сковороде с большим количеством масла. Сначала обжарьте одну сторону, затем другую. Этот процесс требует осторожности и контроля, так как котлеты из речной рыбы, в отличие от мясных котлет, готовятся довольно быстро и поэтому могут быстро подгореть.
Жареная икра сазана
Иногда рыба попадается с большим количеством икры. В этом случае не стоит упускать возможность приготовить такой вкусный деликатес — жареную икру. Она понравится и взрослым, и детям.
- 350 грамм икры сазана;
- 50 мл подсолнечного масла;
- 3 щепотки соли;
- 1-2 щепотки черного перца.
Пищевая и энергетическая ценность на 100 грамм:
- К 265.45;
- Б 15.85;
- Ж 22.66;
- У 1.78.
Время приготовления — 10 минут. Время приготовления — 20 минут. Количество порций — 2-3.
- Икру в пленке хорошо промыть. Для приготовления нужна только свежая икра.
- Аккуратно убрать пленку. Посыпать солью.
- При желании можно обвалять икру в муке. Впоследствии при жарке она приобретет аппетитную корочку.
- В сковородке разогреть масло. После выложить в нее икру. Жарить не больше 5 минут на среднем огне.
- Перевернуть продукт и жарить столько же времени. Во время жарки стоит быть внимательным, так как продукт может «стреляться» маслом.
- Готовый продукт имеет оранжевый цвет.
Подавайте на стол с любым соусом.
Польза продукта
Рыба Рыба так же полезна для здоровья, как и мясо. Она содержит много легкоусвояемых белков, минералов и витаминов. Блюда из нее часто встречаются в диетах и лечебных диетических планах. Она хорошо усваивается организмом и насыщает его ценными веществами.
Икра богата йодом. Установлено, что именно это вещество содержится в ней в избытке. Регулярное употребление икры речной рыбы повышает защитные функции организма и помогает в лечении усталости, болезней и хронической усталости. Продукт помогает регулировать правильное функционирование щитовидной железы и стабилизировать обменные процессы в организме.
Витамин Е, который также содержится в продукте, обладает антиоксидантными свойствами. Он замедляет процесс старения, способствует обновлению клеток и помогает организму избавляться от токсинов. Со временем кожа очищается, мелкие морщинки разглаживаются, а волосы приобретают здоровый блеск и шелковистость.
Вред продукта
Но, несмотря на все эти преимущества, существуют противопоказания к употреблению речной рыбы. Людям, склонным к аллергическим реакциям, и тем, кто страдает индивидуальной непереносимостью отдельных ингредиентов, следует избегать икры. Жареную рыбу не стоит употреблять людям, страдающим от повышенного кровяного давления и ожирения.
Рыбалка — мое хобби, а кулинария — моя профессия. Главный редактор сайта.