Горбуша на мангале на решетке. Как замариновать горбушу для шашлыка на решетке.

Люди, которые питаются правильно, прекрасно знают, что горбуша в рационе человека положительно влияет на весь организм. Не секрет, что эта рыба способствует нормализации водно-жирового обмена и положительно влияет на метаболизм.

Горбуша на мангале на решетке

Горбуша, приготовленная на гриле, получается очень сочной и ароматной. Готовую рыбу можно подавать со свежими овощами и другими гарнирами по вкусу. Получите кулинарную идею для вашего пикника или ужина на природе. Наслаждайтесь собой и своими близкими!

Рыба в фольге

Филе горбуши на гриле в фольге

Вкусная рыба, приготовленная на свежем воздухе. Идеальное блюдо для семьи. Лосось готовится очень сочным, нежным и со слегка копченым вкусом.

Ингредиенты: Горбуша, красный лук, чеснок, оливковое масло, сметана, лимон, приправа для рыбы, грецкие орехи, зелень.

Калории: 168,5 ккал

168 ккал: 168 ккал Рыба мангал

Филе лосося на гриле

Лосось на гриле — отличная альтернатива привычным шампурам. Перед тем как положить рыбу на гриль, заверните ее в фольгу, чтобы она не потеряла сочный цвет и сохранила все свои природные полезные свойства. Чтобы придать лососю пикантный вкус и аромат, используйте лимон и специи. В этом рецепте вы найдете всю процедуру приготовления и пошаговые фотографии.

Ингредиенты: Горбуша, чеснок, лимон, кориандр, травы де Прованс, розмарин, свежий тимьян, оливковое масло, соль, молотый черный перец.

168 ккал: 168 ккал Рыба мангал

Горбуша на гриле

Горбуша — это нежирная, высокобелковая рыба, которая не требует больших затрат. Горбушу обычно готовят на гриле в духовке или солят. Я рекомендую готовить на гриле рубленый лосось, предварительно нафаршировав его овощами. Это делает блюдо сочным и вкусным.

Ингредиенты: Горбуша, лук, морковь, чеснок, лимон, соль, молотый черный перец, масло, зелень.

Лосось с горбушей на гриле в фольге

Горбуша, приготовленная на гриле в фольге, прекрасно сохраняет натуральный вкус этой рыбы. Он очень хорошо сочетается с различными гарнирами и свежими овощами. Она готовится быстро и не требует большого количества приправ. Подавайте соус к горбуше на гриле. Это блюдо украсит как праздничный, так и обычный стол.

Ингредиенты: Горбуша, лук, чеснок, лимон, растительное масло, зелень, соль, молотый черный перец.

168 ккал: 168 ккал Рыба мангал

Цельный лосось на гриле

Приготовить сочную горбушу на гриле очень просто. Тушку чистим, посыпаем солью и специями, фаршируем луком и кладем на гриль. Жарим на раскаленных углях до образования хрустящей корочки. Это позволяет сохранить рыбу сочной и нежной внутри.

Ингредиенты: Горбуша, соль, молотый черный перец, сушеный орегано, лук, растительное масло, зелень.

Рыба на гриле

Лосось на гриле с маринадом

Очень простой способ приготовить горбушу на гриле — почистить ее, залить вкусным маринадом, насытить ароматом специй, а затем поместить на гриль. Эта рыба готовится довольно быстро: как только на ней образуется легкая корочка, ее можно снимать с гриля.

Полезные свойства и калорийность горбуши

Горбуша относится к семейству лососевых и отличается небольшим горбом на спине и оранжевым цветом мяса. Она содержит незаменимые аминокислоты, макроэлементы, омега-3, фосфорную кислоту и витамины.

Горбуша — это промысловая рыба, которая отличается богатым составом полезных витаминов и минералов

Горбуша — промысловая рыба, богатая полезными витаминами и минералами.

Эта рыба идеально подходит для диеты, так как содержит всего 140-150 ккал на 100 грамм.

Польза для организма:

  • укрепляет кости, препятствует развитию остеопороза;
  • нормализует работу сердечно-сосудистой системы и пищеварительного тракта;
  • ускоряет обменные процессы;
  • поддерживает иммунитет;
  • улучшает когнитивные способности, память;
  • способствует очищению организма от токсинов;
  • стабилизирует уровень глюкозы в крови;
  • обогащает организм кислородом;
  • обладает омолаживающим эффектом.

Польза горбуши для организма человека

Польза лосося для здоровья детей: Йод, кальций и фосфор способствуют формированию скелета у детей и укрепляют зубы и кости. Главное — правильно приготовить рыбу. Жареная, копченая или малосольная горбуша вредна для здоровья. Ее следует запекать или готовить на пару.

Витамины и минералы:

  • тиамин (В1);
  • цинк;
  • ниацин (РР);
  • сера;
  • аскорбиновая кислота;
  • медь;
  • токоферол (Е);
  • фтор;
  • рибофлавин (В2);
  • йод;
  • ретинол (А);
  • кальций;
  • цианокобаламин (В12);
  • фосфор;
  • калий.

Мякоть горбуши содержит важные витамины, минералы и жирные кислоты.

Не ешьте ее ежедневно, чтобы избежать чрезмерного синтеза гормонов. Не употребляйте более 200 граммов горбуши горбуши в неделю.

Людям с аллергией на йод или непереносимостью фосфора, а также маленьким детям до 2 лет не следует употреблять этот продукт.

Как выбрать горбушу для приготовления на мангале

При выборе охлажденной рыбы обратите внимание на цвет жабр, который должен быть светло-розовым. Мясо также имеет розовый или оранжевый цвет. Поэтому предпочтительнее покупать горбушу целиком и с головой.

  Сколько жарить подосиновики. Как жарить подосиновики

При покупке замороженной рыбы меньше шансов приобрести испорченный продукт. Однако замораживание значительно снижает полезные свойства горбуши и оставляет в рыбе мало витаминов.

Жабры свежей рыбы должны иметь красный оттенок

Жабры свежей рыбы должны иметь красный цвет.

Рыбу среднего размера лучше всего готовить целиком, чтобы она прожарилась внутри. Для стейков и шашлыков лучше использовать кусок побольше, так как его легче разделить на порции.

Рецепты приготовления горбуши на мангале

Существует множество способов приготовления горбуши на огне, но важно не только выбрать качественный продукт, но и правильно его приготовить. Важную роль играют маринад, специи и способ приготовления.

Стейки горбуши на решетке

Стейки идеально подходят для приготовления на гриле. Весь процесс не занимает много времени, а блюдо получается необычайно вкусным и ароматным.

  • 1,5 кг рыбы;
  • лимон;
  • щепотка сахара;
  • 6 зубков чеснока;
  • 4 ложки винного (яблочного уксуса);
  • такое же количество оливкового масла;
  • специи;
  • соль, перец;
  • приправа для рыбы.

Стейки горбуши на решетке - вкусное и полезное блюдо, которое несложно приготовить

Стейки горбуши на гриле — вкусное и полезное блюдо, которое легко приготовить

Тщательно промойте рыбу, выпотрошите ее и нарежьте на порционные куски. Натрите их специями и солью, в отдельной миске смешайте масло, раздавленный чеснок, уксус и сахар.

Залейте стейки этой жидкостью и оставьте мариноваться на час. Установите решетку над углями на барбекю, смажьте ее маслом и положите на нее стейки. Жарьте на гриле по 2-3 минуты с каждой стороны, перед подачей на стол сбрызните лимонным соком.

Горбуша по-итальянски, приготовленная на мангале с овощами

Лосось в фольге в духовке получается невероятно вкусным и нежным.

  • 300 г помидоров;
  • 1 кг филе горбуши;
  • 4 луковицы;
  • по 2 ст. л. оливкового масла и соевого соуса;
  • столько же лимонного сока;
  • ложка подсолнечного масла;
  • немного сыра;
  • прованские травы.

Горбуша по-итальянски, приготовленная на мангале с овощами - прекрасный вариант легкого и некалорийного гарнира

Лосось с овощами на гриле по-итальянски — прекрасная вариация легкого и нежирного гарнира.

Разрежьте филе на 4 части и замаринуйте их на несколько часов в смеси сока, соуса, трав и оливкового масла. Смажьте лист фольги подсолнечным маслом и выложите на него куски рыбы. Сверху положите тонкие ломтики лука и помидоров, плотно заверните все и готовьте на гриле около 20-25 минут.

Затем аккуратно разверните фольгу в небольшие лодочки, посыпьте сыром и жарьте еще 2-3 минуты.

Сочетание рыбного филе с овощами и сыром — настоящее украшение любого праздничного стола.

Шашлык из горбуши на углях

Изюминкой этого блюда является маринад, который придает шампуру невероятную сочность и нежность. Предпочтительно использовать филе, но можно и нарезать лосось на небольшие кусочки. Его следует хорошо промыть, очистить и выпотрошить, предварительно отрезав голову, хвост и плавники.

  • лимонный сок;
  • пара ч. л. горчицы;
  • молотый перец;
  • немного масла оливы;
  • несколько луковиц;
  • сухие травы;
  • соль.

Шашлык из горбуши на углях готовится быстро и просто, а результат будет впечатляющим

Под лимонным маринадом

Для блюда используется горбуша среднего размера.

Выпотрошенную горбушу среднего размера без головы, хвоста и плавников необходимо натереть внутри и снаружи солью, перцем и специями. Сбрызните рыбу со всех сторон лимонным соком, положите в глубокую посуду, накройте и оставьте мариноваться на 30 минут.

Выложите маринованную горбушу на горячий и смазанный маслом гриль.

Обжарьте рыбу с обеих сторон в течение 20-25 минут. Подавайте с дольками лимона, зеленью, жареным луком и картофелем.

Под винным маринадом

Потрошеную горбушу нарежьте на стейки, положите в глубокую миску, смешайте со смесью Pf effer, гвоздикой, красным перцем, оливковым маслом и залейте сухим вином. Маринуйте стейки в течение 20-30 минут.

Выложите маринованные стейки на предварительно разогретую решетку гриля, смажьте маслом и обжарьте с обеих сторон в течение 10-15 минут.

Готовые стейки посыпьте рубленым базиликом и подавайте с дольками лимона.

Блюдо с пряным, острым вкусом.

На электрогриле

Для приготовления этого блюда используйте стейки горбуши.

Положите стейки горбуши в миску и сверху посыпьте нарезанными кольцами лука толщиной 2-3 мм.

В отдельной миске смешайте растительное масло с лимонным соком и полейте этой смесью стейки. Маринуйте стейки в течение 25-30 минут.

Выложите стейки на электрический гриль. Обжарьте стейки с обеих сторон в течение 2-3 минут.

Подавайте готовые стейки со свежей зеленью и овощами.

Маринады для приготовления горбуши на мангале

Горбуша, приготовленная на гриле, имеет особый вкус. Приготовление довольно простое — рыбу нужно почистить, выпотрошить и помыть.

Чтобы горбуша получилась сочной, нежной и вкусной, можно использовать различные маринады.

Одним из лучших вариантов является маринад с соевым соусом и чесноком. Соевый соус придает красной рыбе пикантный вкус. Особенно оценят этот рецепт любители японской кухни (роллы, суши).

Для приготовления маринада для горбуши на гриле потребуются следующие ингредиенты:

Читайте также. Рецепты с икрой минтая

  • 2 зуб. чеснока;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 1 ч. ложка кунжута;
  • 3 ст. ложки соевого соуса;
  • 1 ст. ложка оливкового масла.

Приготовьте маринад в стеклянной банке. Сначала измельчите чеснок и положите его в миску. Затем добавьте сахар, оливковое масло, соевый соус и семена кунжута и перемешайте все вместе. Количество маринада в рецепте рассчитано на 500 г рыбы.

  Водка пшеничная: как сделать в домашних условиях. Как сделать пшеничную водку в домашних условиях

Оставьте лосося в маринаде как минимум на час, лучше на 2-3 часа.

Еще один маринад для горбуши. Для его приготовления возьмите:

  • 15 г меда;
  • 5 г перца чили;
  • 2 зуб. чеснока;
  • соль по вкусу;
  • 100 мл оливкового масла;
  • 5 г свежего розмарина.

Сначала положите в емкость для маринада мед, он должен быть жидким. Когда мед станет густым, растопите его на водяной бане. Затем добавьте чили и измельченный чеснок. Приправьте солью, хорошо перемешайте и добавьте оливковое масло. Еще раз хорошо перемешайте и добавьте веточку розмарина. Оставьте рыбу мариноваться не менее чем на 30 минут.

Немного приправ и особенно тонкий аромат придают маринаду для горбуши особенно нежный вкус. Что вам понадобится: Для приготовления маринада вам понадобится:

  • 300 г красного сухого вина (можно домашнего);
  • 2 пучка базилика;
  • 1 ст. ложку смеси перцев;
  • 3 бутона гвоздики;
  • 2 ч. ложки молотой корицы;
  • соль по вкусу;
  • 4 ст. ложки оливкового масла.

Благодаря оливковому маслу маринад прекрасно впитывается в рыбу. Оставьте мариноваться минимум на 3, а лучше на 5 часов.

Нежная горбуша на костре: рецепт вкусного блюда с секретами приготовления

Подготовьте горбушу перед маринованием. Вымойте, очистите и выпотрошите рыбу. Голову и хвост лучше не отрезать. В этом случае блюдо получится более сочным и нежным. Непосредственно перед приготовлением смажьте тушку рыбы растительным маслом. Это предотвратит прилипание рыбы к грилю.

Если вы хотите приготовить рыбу на гриле целиком, срежьте кожу. Нафаршируйте рыбу специями, травами, чесноком и лимоном. Блюдо становится намного вкуснее, если подавать его с соусами. Горбуша в фольге — очень вкусное блюдо. Рецепт ее приготовления приведен ниже.

Ингредиенты:

— Филе горбуши — 500 г — — Красный лук — 2 головки — — Чеснок — 3 зубчика — — Оливковое масло — 2 столовые ложки. Вы можете использовать обычное растительное масло. Но оливковое масло более ароматное- — Специи для рыбы — по вкусу- — Жирная сметана — 1 стакан- — Лимон — 1 штука- — Мелко нарезанная свежая зелень — 3 столовые ложки- — Грецкие орехи — 100 г.

Нежная горбуша на костре: вкусный рецепт с секретами приготовления.

Способ приготовления:

  1. Филе промываем. Его будем использовать целиком;
  2. Лук нарезаем полукольцами;
  3. Лимон моем, прокатываем несколько раз по столу, придавливая его рукой.
  4. Должен пойти специфический цитрусовый запах. Разрезаем лимон на две половинки и выживаем сок. Остатки лимона выбрасывать не стоит. Его нужно порезать кружочками по 3-4 мм;
  5. В емкости смешиваем оливковое масло с лимонным соком, пропущенным через пресс чесноком, зеленью. Соус немного подсаливаем и добавляем черный перец/специи по вкусу. Вместо соли можно использовать соевый соус;
  6. Филе опускаем в соус;
  7. Выкладываем филе на фольгу, добавляя весь соус. Фольгу заворачиваем конвертом, так чтобы соус не вытекал;
  8. Готовим рыбу на решетке на мангале 20 минут. После чего решетку переворачиваем и готовим еще 10 минут;
  9. Пока рыбка запекается, готовим соус. Для этого грецкие орехи перебираем, очищаем от жестких серединок, пропускаем через блендер. Сильно мелко дробить не стоит;
  10. Смешиваем грецкие орехи со сметаной, солью и черным перцем. Полученный соус подаем вместе с горбушей.

Шашлык из горбуши

Перед тем как приготовить шампур из горбуши, обязательно используйте маринад. Избегайте рецептов с уксусом, так как это сделает мякоть рыбы более рыхлой.

Вот один из рецептов вкусного шампура из горбуши.

Сначала подготовьте рыбу — очистите ее, выпотрошите, удалите голову и плавники. Затем нарежьте ее на куски среднего размера.

Горбуша на мангале

Шампуры из лосося

Для маринада:

Читайте также: Как приготовить вкусный паштет из печени трески.

  • оливковое масло;
  • щепотку душистого перца;
  • соль по вкусу;
  • 2 ч. ложки горчицы;
  • сок половинки лимона;
  • любые травы на свое усмотрение (базилик, розмарин и т.д.).

Узнайте, как приготовить вкусную свиную тушенку в этом рецепте. Как приготовить вкусную свиную отбивную и как приготовить вкусную свиную отбивную с маринадом. Аккуратно положите луковые кольца в миску поверх маринованной рыбы, чтобы они пропитались маринадом, но не перемешивайте их, иначе они сломаются. Затем поставьте в холодильник на 30 минут.

Затем остается только нанизать рыбу и лук на шампуры и жарить 15-20 минут на уже разожженных углях.

Барбекю стейками

5 порций вкуснейших стейков на гриле содержат 1100 ккал.

Белки — 128 г, жиры — 62 г, углеводы — 9 г.

Время подготовки — 15 минут, время приготовления — 110 минут.

  • Стейки рыбы – 800 грамм;
  • Сок лимона – 40 мл;
  • Подсолнечное масло – 50 мл;
  • Чеснок, травы, соль, сахар – по вкусу.
  1. Аккуратно разделайте рыбу.
  2. Чтобы в домашних условиях горбуша была похожа на стейки из ресторанов, их толщину необходимо делать не больше, чем 2 см.
  3. С каждой стороны горбушу необходимо посыпать специями, солью.
  4. В маленькой миске перемешайте сок лимона, масло, сахар, чеснок, стейки из рыбы.
  5. Переложите в тарелку стейки, полейте соусом, который получился.
  6. Подождите примерно 90 минут, чтобы в домашних условиях тушки максимально пропитались.
  7. Выложите на решетку рыбу.
  8. Далее необходимо жарить куски не больше 10 минут, время от времени переворачивая. Спустя это время, останется снять блюдо с решетки, полить соусом и можно подавать рыбу на шпажках к столу.

Шеф-повар Максим Тарусин, специализирующийся на приготовлении морепродуктов, говорит следующее: «Очень важно перемешивать любой маринад с мясом руками. В этом случае он покроет куски с каждой стороны».

стейки горбуши н барбекю

С овощами

Горбушу на гриле сегодня готовят не только в России. Итальянцы также очень любят эту рыбу. Они уже несколько лет готовят ее на гриле и добавляют в блюдо маринованные овощи. Их блюда выглядят как на картинках в журналах, они полезны и питательны.

  Как правильно замариновать красный лук. Как замариновать красный лук

Шесть порций рыбы, приготовленной на гриле, содержат 1280 ккал.

Белки — 140 г, Жиры — 75 г, Углеводы — 13

Время приготовления — 10 минут, время приготовления — 120 мин.

Какие ингредиенты вам нужны?

  • Горбуша – 1 шт.;
  • Помидоры – 3шт.;
  • Тертый хрен – 2 ч.л.;
  • Сок лимона – 1шт.;
  • Лук – 3 шт.;
  • Баклажан – 2 шт.;
  • Кабачок – ½ шт.;
  • Помидоры черри – 1 кг;
  • Подсолнечное масло – 4 ст.л.;
  • Сыр – 250 грамм.

горбуша с овощами на мангале

  1. Промойте рыбу, очистите ее, нарежьте достаточно крупными кусками, чтобы можно было пожарить ее с каждой стороны.
  2. Помойте помидоры, очистите их от кожуры и сделайте томатное пюре при помощи блендера.
  3. В получившуюся смесь добавьте сок лимона, тертый хрен, специи, соль.
  4. Полейте маринадом рыбу, все перемешайте.
  5. Порежьте две луковицы в форме полуколец, добавьте их к рыбе, снова перемешайте все.
  6. Небольшими кусочками порежьте баклажан, посолите его, оставьте на 30 минут.
  7. Промойте баклажаны, смешайте с подсолнечным маслом. Далее необходимо готовить их на решетке, пока они не станут мягкими.
  8. Добавьте рыбу к баклажанам. После этого все перемешайте, добавьте помидоры, кабачки, лук. Отвечая на вопрос, как приготовить на мангале горбушу вкусно стоит подчеркнуть, что по этому рецепту, прежде чем выкладывать на решетку овощи, их обязательно нужно перемешать с растительным маслом и добавить специи. Тогда они дадут рыбе незабываемый вкус.
  9. Правильно запекать рыбу, как барбекю, чуть-чуть сбрызгивая маринадом.
  10. После того, как овощи и рыба, будут готовы, блюдо можно посыпать сыром. Тогда оно будет выглядеть как на фото из кулинарного журнала.

Варианты маринадов

Горбуша почти не содержит жира. Поэтому, если вы будете жарить ее на огне или на сковороде, предварительно приготовьте маринад. Он придает рыбе невероятный аромат и предотвращает ее высыхание во время приготовления. В качестве основного ингредиента для маринада для рыбы часто используют лимон и травы.

Медовый

Чтобы рыба, приготовленная на гриле, стала еще вкуснее, можно дополнить ее медовым соусом. Для этого положите 100 мл любого растительного масла в глубокую миску. Растопите на водяной бане 1 столовую ложку меда, а затем смешайте его с маслом. Очистите 1-2 зубчика чеснока, раздавите их и добавьте к ингредиентам. Смешайте все ингредиенты, добавьте по 1 чайной ложке перца и розмарина. Приправьте солью и полейте лосось, приготовленный на гриле.

медовая горбуша

Горчичный

Приготовление маринада требует всего нескольких простых шагов, но обжаренная на огне горбуша, поданная на шампуре, удивит ваших гостей. Сначала смешайте лимонный сок с 60 мл оливкового масла. На вопрос о том, сколько специй добавить в смесь, скажем, что это зависит исключительно от ваших вкусовых предпочтений. Кому-то достаточно 1 столовой ложки горчицы, а кто-то предпочитает соленое блюдо с сильным ароматом. Хорошо взбейте все ингредиенты вместе. Очистите лук и нарежьте его полукольцами. Еще раз все перемешайте. Поместите рыбные стейки в маринад на несколько часов, прежде чем готовить их на гриле. Убедитесь, что соус покрывает каждый кусок стейка.

горчичная горбуша

С соевым соусом

Как долго нужно жарить горбушу, чтобы она была сочной? Как сделать ее по-настоящему вкусной? Следующий отличный рецепт — тот, который все домохозяйки и любители рыбы могут добавить в свой блокнот.

В 4 порциях рыбы содержится 890 ккал.

Белки — 86 г, жиры — 54 г, углеводы — 8 г.

Время приготовления — 15 минут, время готовки — 50 минут.

Какие ингредиенты вам нужны?

  • Горбушка – 1 шт.;
  • Специи – 1 ст.л.;
  • Чеснок – 4 шт.;
  • Сок лимона – 1 ст.л.;
  • Соевый соус – 200 мл;
  • Растительное масло – 2 ст.л.

горбуша с соевым соусом

  1. Последовательность действий:Сделайте самостоятельно маринад, смешав чеснок, соевый соус, специи и масло с соком лимона.
  2. Разрежьте горбушу на несколько стейков, замаринуйте в соусе в течение пары часов.
  3. Обжаривайте мясо до состояния готовности. Благодаря нескольким простым шагам, запеченная горбуша однозначно порадует вас своим вкусом.

Сегодня существует большое количество рецептов приготовления рыбы на гриле. Для этого не нужно никаких особых навыков или хитростей. Готовьте так, как вам нравится, получайте удовольствие от создания нового блюда и угощайте своих родных и близких вкусной едой.

Оцените статью
cadovods.ru