В каком виде употреблять орехи, в сыром или обжаренном. Как жарить орехи.

Другой способ скорлупы орехов — использовать специальную дробилку для орехов. Этот инструмент стоит недорого, его можно купить в любом магазине. С помощью «щипцов» можно очень легко и быстро очистить орехи от скорлупы. При этом ядра обычно остаются целыми, если не прикладывать силу. Скорлупа не падает на землю

В каком виде употреблять орехи, в сыром или обжаренном

Почему арахис агрессивный аллерген?

Споры о том, есть ли орехи сырыми или жареными, никогда не утихали и продолжаются до сих пор. Те из нас, кто ценит вкус орехов больше всего на свете, выбирают последнее. Действительно, и в этом нет никаких сомнений, орехи становятся намного вкуснее после термической обработки. Это относится и к популярному арахису. Самый важный аргумент в пользу приготовления жареного арахиса — это улучшение вкуса. Помимо улучшения вкуса, жареный арахис приобретает аппетитный аромат и становится хрустящим. Те, кто в первую очередь заинтересован в том, чтобы получить из орехов как можно больше питательных веществ, сомневаются в этом. Вред, наносимый сырым орехам при обжаривании, заключается частично в разрушении полезных ненасыщенных жирных кислот и частично в разрушении некоторых витаминов во время термической обработки продукта. Чтобы орехи не пострадали от огня, их вкус улучшился, а ценные свойства не были потеряны, процесс обжарки необходимо контролировать. Как правильно обжаривать арахис, подробно описано в этой статье.

Когда-то в Южной Америке из земли выбивали «арахисовое масло», которое на современном языке называется фисташкой и стало самым популярным деликатесом в мире. Его родиной является Перу, где археологи обнаружили древнюю вазу в форме ореха с ореховым орнаментом. Он был известен еще до того, как Колумб открыл Америку.

XX век, богатый революционными открытиями, считается расцветом арахиса. Американский биолог Джордж Вашингтон Карвер придумал более трехсот способов применения этого растения в кулинарии и повседневной жизни. Одно из них — жарка во фритюре. Если вы думаете, что жарить арахис легко, вы сильно ошибаетесь, пишет «Мир сухофруктов».

Горсть арахиса можно обжарить на сковороде множеством способов! Иногда вместо желаемого удовольствия результатом становится разочарование. Вполне возможно, что что-то пошло не так, но что?

У каждого свой вкус, но существует всего три способа обжарки арахиса: на сковороде, в духовке (электрической) или в микроволновой печи. Почему не рекомендуется есть арахис, не обжарив его?

Во-первых, после обжарки содержание полифенолов в арахисе увеличивается на 20-25 %,

Во-вторых, термическая обработка делает ядра вкуснее и придает им ни с чем не сравнимый аромат.

В-третьих, красная скорлупа арахиса отслаивается, что впоследствии у многих людей вызывает проблемы с «очищением кишечника»,

В-четвертых, сырой арахис является более аллергенным, чем жареный.

Способы обжаривания на сковороде

Сырой арахис можно обжаривать на сковороде несколькими способами. Подходящий способ выбирается в зависимости от вкуса. Например, мы обжариваем их с красной скорлупой (лучше, если она не отделяется от ореха) или даже со скорлупой.

Для жарки возьмите толстостенную кастрюлю. Высыпаем на нее ровным слоем ядра и включаем небольшой огонь. Обычно масло не используется, а если и используется, то делает и без того богатую калориями пищу еще более калорийной. Возьмите лопаточку (ложку) и помешивайте орехи, не давая им подгореть. Прекратите обжаривание, когда скорлупа легко и удобно отделится от орехов.

Затем удалите все скорлупки, высыпав их на ткань (или полотенце). Когда ядра остынут, аккуратно потрите их руками. Откройте полотенце, снимите рукой оставшуюся кожуру, положите ядра обратно на сковороду и жарьте их несколько минут. Для достижения наилучшего результата накройте их полотенцем.

Если орехи уже очищены от скорлупы, жарить их еще проще. Промойте сырые орехи под проточной водой, подождите, пока они полностью высохнут (можно просушить их салфеткой или полотенцем), затем положите их в сковороду, включите слабый огонь и жарьте в течение 10-15 минут, постоянно помешивая лопаткой.

  Как жарить кешью. Как жарить кешью

Чтобы посолить арахис, просто добавьте соль (1 чайная ложка на полкило арахиса) на разогретую сковороду. Жарьте их до тех пор, пока не услышите характерный хрустящий звук. Есть и другой метод. Сначала просто обжарьте ядра в течение пятнадцати минут, а затем добавьте в сковороду соленую воду (1 столовая ложка воды на 1 чайную ложку соли). Как только вода и соль испарятся, огонь под ней выключают, плоды охлаждают и едят.

Сладкий арахис найти легче. Обжарьте их в течение 10-15 минут до золотисто-коричневого цвета. Затем посыпьте сахаром-глазурью, и десерт готов. Есть и другой способ: растопите в толстостенной миске ручку сливочного масла, добавьте несколько ложек сахарного песка и жарьте до карамельного цвета. Положите орехи в карамельную жидкость на две-три минуты, выключите газ, оставьте остывать и разделите на кусочки.

Редкий арахис обжаривают на сковороде с подсолнечным или оливковым маслом. Масло разогревают. Затем на сковороду выкладывают ровным слоем ядра и обжаривают их до золотисто-коричневого цвета. После того как ядра остынут, их можно есть.

Обжаривание в СВЧ-печи

Самый быстрый способ обжарить орехи — в микроволновой печи. Положите орехи в миску с водой и несколькими зернами соли. Хорошо перемешав, поставьте их в печь на несколько минут и установите мощность около 700-800 Вт. После остывания их можно сразу же употреблять в пищу.

Еще один простой способ обжарить арахис — использовать духовку. Фисташковые орехи моют, просушивают полотенцем и выкладывают ровным слоем на противень. При желании их солят. Затем разогревают духовку до 160-180 градусов и ставят туда противень на 10-15 минут. Иногда этого времени бывает недостаточно: Если вкус и состояние не устраивают, время запекания увеличивают вдвое.

Ксения Морозова

Как пожарить орехи правильно? Рецепты жареных орешков на сковороде, в духовке и микроволновке

Здравствуйте, дорогие читатели! Я очень люблю арахис и часто его ем. Мой муж и сын тоже любят эту закуску, поэтому они частые гости на нашем столе. И сегодня я хочу поделиться с вами своими любимыми рецептами жареных орехов. Жареные орехи намного вкуснее и ароматнее, чем сырые. Кроме того, их можно готовить по-разному — от соленых до карамелизированных.

Орехи можно обжаривать на сковороде, в духовке или в микроволновой печи. Вы можете ничего не добавлять и наслаждаться естественным вкусом и ароматом. Однако для придания оригинального вкуса можно добавить соль, сахар, мед или различные специи. Они также отлично подходят для выпечки тортов, пасты или мороженого.

Как пожарить орехи правильно? Рецепты жареных орешков на сковороде, в духовке и микроволновке

Соленые орехи идеально подходят для домашней вечеринки. Эта закуска намного полезнее магазинных чипсов и сухариков и не требует больших затрат для семейного бюджета! Такое угощение можно не только жевать с пивом, но и брать с собой на работу в качестве перекуса или класть в сумку детям перед прогулкой 🙂 .

Рецепт жареного арахиса на сковороде с солью

Это самый простой и классический способ сделать натуральное и вкусное угощение. Соленая закуска отлично сочетается с пивом. Пропорции можно увеличить в зависимости от ваших предпочтений, особенно если во дворе собралась шумная компания.

Ингредиенты: Ингредиенты для приготовления того, что может быть одним из самых вкусных, что вы когда-либо пробовали:

Как обжарить орехи:

1. 1.

Как пожарить орехи правильно? Рецепты жареных орешков на сковороде, в духовке и микроволновке

2. Нагрейте сковороду без масла и положите арахис. Нагрейте сковороду без масла и добавьте арахис. Жарьте 4-6 минут на среднем огне, регулярно помешивая лопаткой и встряхивая сковороду.

Как пожарить орехи правильно? Рецепты жареных орешков на сковороде, в духовке и микроволновке

Вы можете увидеть, когда арахис готов: Скорлупа начинает трещать, и арахис разделяется на две части. Высыпьте их в миску и дайте им остыть. 4.

Как пожарить орехи правильно? Рецепты жареных орешков на сковороде, в духовке и микроволновке

4. Очистите орехи от скорлупы, приправьте солью и подавайте.

Как пожарить орехи правильно? Рецепты жареных орешков на сковороде, в духовке и микроволновке

Арахис можно также обжарить в скорлупе. Как это сделать, я подробно описал в другой статье.

Я также рекомендую добавить красный перец или сушеный чеснок. Если вы любите острое, то это тоже подойдет 😉 .

Как пожарить орехи правильно? Рецепты жареных орешков на сковороде, в духовке и микроволновке

Жареные грецкие орехи

Жареные грецкие орехи

Кулинарные рецепты -

Обжаренные грецкие орехи очень жирные и имеют более насыщенный вкус, чем сырые. О пользе этого дара природы можно слагать легенды и петь песни, но лучше наслаждаться ими, используя их в приготовлении всевозможных сладостей, выпечки, первых и вторых блюд. Сегодня мы приготовим этот суперфуд тремя способами, которые не отнимут у нас много времени. Это вкусно, быстро и дешево!

  Когда начинает плодоносить грецкий орех, через сколько лет. Почему не плодоносит грецкий орех

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Жареные грецкие орехи

подготавливаем грецкие орехи

Во-первых, нужно купить орехи, лучше всего утилизировать их в скорлупе, просто положите это чудо природы в морозилку на 1 час, а затем расколите. Если вы нашли только очищенные орехи, попробуйте их на вкус, чтобы убедиться, что они не прогорклые. Затем отделите ядра, удалите мелкие осколки, разрежьте орехи пополам или на четвертинки, положите их в дуршлаг и хорошо промойте под горячей проточной водой. Дайте им стечь в раковине, чтобы стекала лишняя жидкость. Затем просушите их бумажными полотенцами и выберите один из способов их обжаривания.

Жареные грецкие орехи

жарим грецкие орехи – вариант первый

Первый способ довольно прост. Ставим сухую глубокую сковороду на средний огонь и даем ей возможность хорошенько разогреться. Затем кладем сушеные орехи, желательно в один слой.

Жареные грецкие орехи

Жарим их до золотисто-коричневого цвета и хруста, периодически помешивая деревянной лопаткой. Этот процесс занимает примерно 20-25 минут, но если кусочки маленькие, то они пропекутся еще быстрее, за 10-15 минут. Как только они достигнут желаемой консистенции и по кухне распространится приятный аромат выпечки, сразу же переложите ядра на тарелку и дайте им остыть.

Жареные грецкие орехи

жарим грецкие орехи – вариант второй

Второй способ немного сложнее, но не менее вкусный. Откройте духовку и разогрейте ее до 190 градусов Цельсия. Затем выстелите противень фольгой, пергаментом или бумагой для выпечки или сбрызните антипригарным спреем. Затем выложите подготовленные орехи ровным слоем и поставьте в предварительно разогретую духовку на 7-10 минут, в зависимости от того, как долго вы хотите их запекать.

Жареные грецкие орехи

После первых 5 минут перемешайте ядра специальной лопаточкой, попробуйте их на вкус и, если необходимо, оставьте в духовке до получения желаемого аромата.

Как только запахнет жареным, переложите сковороду на рабочий стол с помощью кухонных щипцов, сразу же переложите зерна на жаропрочное блюдо и оставьте остывать до комнатной температуры.

Жареные грецкие орехи

жарим грецкие орехи – вариант третий

Третий способ подходит для тех хозяек, у которых есть микроволновая печь. Положите подготовленные орехи в специальную посуду для духовки так, чтобы они располагались в 1-2 слоя, и поставьте в печь. Включите печь на полную мощность и обжаривайте кусочки ядра в течение 2 минут. Затем перемешайте пекарской лопаткой и попробуйте на вкус. Еще не готово? Тогда вернитесь в микроволновую печь, если в печи нет поворотного стола, поверните тарелку на 180 градусов и положите ломтики ядра в кухонный комбайн еще на 2 минуты на высокой мощности.

Как пожарить орехи на сковороде или в духовке

Грецкие орехи — любимое лакомство многих людей благодаря их приятному вкусу и высокому содержанию витаминов. Если вы знаете, как жарить грецкие орехи, вы сможете приготовить продукт с особым вкусом и приятным сильным запахом. Существует множество способов приготовления грецких орехов. Их можно жарить на сковороде, запекать в микроволновой печи или запекать в духовке, без скорлупы или со скорлупой.

Ассорти из орехов на тарелке

Поскольку орехи на дереве обычно не обрабатывались пестицидами, достаточно хорошо промыть их водой, чтобы ядра не проникли внутрь. Если плодов всего несколько, их следует подержать некоторое время в сите под проточной водой, а затем «перевернуть».

Если плодов много, можно положить их в глубокую емкость, залить водой и хорошо перемешать. Слив жидкость, добавьте новую, снова промойте, а затем вытрите воду или дайте ей стечь самой.

Если скорлупа не только пыльная, но и сильно загрязнена, следует использовать губку для мытья — абразивной частью очистить каждый плод.

Очищенные орехи можно мыть следующим образом: поместить в сито, подержать под проточной водой, а затем промыть очищенной питьевой водой. Это действует при условии, что орехи из упаковки авторитетного производителя. Если они куплены на рынке, рекомендуется дополнительно замочить их в кипятке или оставить в нем примерно на полминуты.

Если орехи были замочены в содовой воде, их не нужно замачивать в кипятке, так как щелочь убивает почти все болезнетворные микроорганизмы.

Если семена имеют химический привкус, замочите их в горячей воде на 30 минут, чтобы размягчить поверхность и растворить «химикаты». Затем слейте жидкость и промойте еще раз.

  Цветущий декоративный кустарник миндаль: описание с фото, разведение, уход и плоды. Как цветет миндаль

Когда орехи промыты, они теряют особый хруст, который нравится многим людям. Но их можно легко высушить в духовке или дегидраторе.

Снятие скорлупы

Как правило, орех раскалывают, вставив кончик ножа в отверстие между двумя половинками ореха и перевернув его, или ударив молотком по заостренной части скорлупы так, чтобы она сломалась по оси. Если молотка нет, можно использовать камень. Ядра удаляются ножом или острой палочкой.

Недостатком первого способа, раскалывания ножом, является то, что иногда скорлупа не раскалывается, а просто отваливается небольшой кусочек скорлупы. В этом случае извлечь ядро не представляется возможным. В этом случае необходимо расколоть орех другим способом, например, молотком.

Недостатком последнего способа является то, что ядра и скорлупа разбиваются на мелкие кусочки, если сила удара не рассчитана.

С детства многие люди используют технику раскалывания орехов, вставляя орех в боковую дверцу и затем закрывая ее. Этот вариант также имеет свои недостатки. Покрытие дверного полотна может быть повреждено, часть скорлупы падает на пол и ее приходится вытирать.

Люди с сильными пальцами могут легко расколоть орехи, раскалывая их ладонями. Для этого несколько орехов укладывают так, чтобы стыки скорлупы были параллельны. Затем руки скрещивают и сжимают.

Очистка грецких орехов от скорлупы

Хранение жареных орехов

Очищенные и хорошо обжаренные грецкие орехи можно хранить в холодильнике до одного года. Продукт можно хранить и на зиму. Для этого орехи следует поместить в банку. Затем их заливают медом в соотношении 1:3. В таком виде они могут храниться до 1 года.

Вместо банок можно также упаковать их в вакуумные пакеты. Но такие очищенные плоды избегают солнечного света и приобретают неприятные запахи.

Советы и рекомендации:

  • Чтобы гарантировать плоды от поедания вредными насекомыми, советуют их немного прокалить на сковородке – личинки паразитов умрут. Но при этом ядра каленых орешков теряют некоторые полезные качества.
  • Почищенные ядра сохраняются намного хуже, в отличие от цельных ядер. Но их можно хранить в холодильнике в герметично закрытой упаковке.
  • Продолжительное сохранение целых ядер возможно лишь при достаточном доступе кислорода – в платяных мешочках либо ящичках. В противном случае ядра «задохнутся». В этой таре их можно сохранять не более 6 месяцев.

Орехи — это кладезь витаминов, микро- и макроэлементов, необходимых для нормального развития человека. Это обусловлено исключительно высоким содержанием аскорбиновой кислоты, которая в 8 раз выше, чем в кишмише. Кроме того, орех очень высококалориен: 100 г = 650 ккал.

Как и сколько хранить грецкие орехи

Храните неочищенные орехи в прохладном и сухом месте. Их можно хранить в ящике на чердаке (в доме) или в хлопчатобумажном мешке на балконе (в квартире). Целые орехи можно хранить в течение года, после чего они начинают высыхать и становятся горькими на вкус. Очищенные грецкие орехи можно хранить при комнатной температуре не более одного месяца, а в холодильнике — до 3 месяцев.

Обжаренные грецкие орехи лучше всего сохраняют свой вкус и хруст в стеклянной банке в темном и сухом месте.

Куда добавлять жареные грецкие орехи

Жареные грецкие орехи очень ароматны и обладают насыщенным вкусом. Их можно есть в чистом виде, но также очень вкусно сочетать орехи со сгущенным молоком и наслаждаться десертом с чашкой чая.

Обжаренные грецкие орехи часто используются в выпечке, десертах, сладостях, тортах, кремах, а также в грузинской кухне — ими ароматизируют салаты, мясо и тушеную птицу. Измельченные орехи хорошо сочетаются с курицей и овощами. Обжаренные орехи пекан можно использовать в качестве основы для торта или для украшения выпечки. Орехи хорошо сочетаются с фруктами, будь то фаршированные яблоки с орехами или фруктовый салат с орехами. Приятного аппетита, дорогие гости!

Чем полезны грецкие орехи?

Состав орехов очень богат. Они содержат много витаминов (С, В1, В2, РР), а также соли железа, каротин, клетчатку и жирные масла. Волошские орехи способствуют улучшению работы кишечника. И что интересно, грецкие орехи содержат очень много жира и в то же время способствуют снижению уровня холестерина в крови.

Именно поэтому грецкие орехи часто назначают в медицине при сердечных заболеваниях, нарушениях обмена веществ, авитаминозе и дефиците железа. Масло грецкого ореха также широко используется, особенно в косметической промышленности.

Оцените статью
cadovods.ru