Как поджарить миндаль в домашних условиях. Как пожарить миндаль.

Необходимо удалить лишнюю влагу. Достаточно разложить ядра в один слой на чистом полотенце и оставить их там на 24 часа. Помещение должно быть сухим и хорошо проветриваемым.

Как поджарить миндаль в домашних условиях

миндаль

Обжаривание миндаля занимает всего несколько минут, но в результате получается продукт с сильным вкусом и ароматом. Такие орехи улучшают практически любой рецепт, или же их можно использовать непосредственно как закуску целиком.

Консистенция миндаля улучшается от мягкой до хрустящей. Обжаривание миндаля также может предотвратить его осыпание на дно бисквита или другого десерта.

Вы можете обжаривать цельный, рубленый или нарезанный миндаль одинаково, хотя нарезанный миндаль требует меньше времени для обжарки, так как он легче сгорает. Если вы хотите снять кожицу с целого миндаля после обжаривания, потрите его между двумя кухонными полотенцами. Кожица сразу же снимется.

Для достижения наилучших результатов обжаривайте миндаль целиком, прежде чем разрезать его на мелкие кусочки и использовать в рецепте. Посыпьте измельченный жареный миндаль на овсянку, блины, салаты и бутерброды, чтобы получить дополнительную порцию пищи, богатую белком и клетчаткой.

Жареный миндаль можно хранить после полного остывания в герметичном контейнере в прохладном, сухом и темном месте до двух недель или в морозильной камере до трех месяцев.

Как поджаривать миндаль на сковороде:

    Разложите миндаль в один слой на сухом чугунном или тяжелом противне из нержавеющей стали. Нагревайте на среднем огне, часто помешивая или подбрасывая, пока орехи не приобретут золотисто-коричневый цвет и не начнут пахнуть орехами.

    Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите миндаль в один слой на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Зачем жарить орехи

Основная причина обжаривания грецких орехов, фундука, миндаля, кешью или фисташек заключается в том, что они становятся вкуснее. Кроме того, после термической обработки они становятся восхитительно хрустящими.

Сырые орехи содержат ингибиторы протеазы — естественную защиту, которая предотвращает переваривание семян в желудке и позволяет им прорасти после завершения пищеварительного цикла. Обжаривание нейтрализует эти вещества, облегчая нашему организму выполнение его работы.

Но есть и обратная сторона: высокая температура разрушает витамины А, В1, Е и некоторые антиоксиданты, а также производит вредный акриламид. Чтобы избежать этого, не нагревайте продукт выше 130 °C.

Обзор способов приготовления

Это самый простой и быстрый способ правильно приготовить семена. Лучше всего класть их в холодную кастрюлю, чтобы они готовились более равномерно. Во время приготовления не отходите от плиты и постоянно помешивайте содержимое.

Этот способ требует больше времени, так как духовка должна быть предварительно разогрета, но зато прожарка получается более равномерной.

Выложите слой на противень, поставьте в горячую духовку и перемешивайте каждые 3-5 минут до полного приготовления.

Подходит для небольших партий — разложить в один слой на плоской тарелке, установить мощность 700-800 Вт, перемешивать каждые 60 секунд. Приготовление происходит изнутри наружу, поэтому нужно внимательно следить за процессом.

Как обжарить грецкие орехи

Перед жаркой их следует вымыть и очистить от кожуры: Покупать их в скорлупе не только дешевле, но и безопаснее — она защищает съедобные ядра от пыли и грязи.

Поскольку очищенные ядра имеют неправильную форму, лучше всего обжаривать их в духовке или микроволновой печи, так как выступающие части прилипнут к кожице на сковороде.

Для микроволновой печи положите ядра в один слой на плоскую тарелку, готовьте в микроволновой печи в течение одной минуты, перемешайте, верните еще на 60 секунд и так далее до готовности.

  Когда созревает фундук. Когда созревает фундук

Микроволновая печь готовит продукты изнутри наружу, поэтому внешне жареные орехи ничем не отличаются от сырых — вам придется проверить их на вкус.

Рецепты жареного миндаля

Жареные ядра миндаля вкусны сами по себе, но если добавить другие ингредиенты, вы получите новый, интересный вкус.

p, blockquote 16,0,0,0,0 —>

Пряный жареный миндаль к пиву

p, blockquote 17,0,0,0,0 —>

  • ядра миндаля целые – 250 г.;
  • соль морская – 7 г;
  • сахар коричневый – 2 ч.л.;
  • уксус бальзамический – 3 мл.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молотый перец черный и паприка, розмарин, тимьян – по вкусу.

Приготовьте их. Отделите яичный белок от желтка, последний не нужен. Бальзамический уксус может заменить вустерский соус, специи можно варьировать (чили, куркума, кориандр, кумин).

p, blockquote 19,1,0,0,0 —>

Взбейте яичные белки до светлого и пушистого состояния, затем добавьте специи, соль, сахар и уксус. Добавьте ядра миндаля в миску со смесью специй и перемешайте.

p, blockquote 20,0,0,0,0 —>

Разогрейте духовку до 180°C. Равномерно распределите посыпанные орехи на противне, выстеленном пергаментной бумагой, и поставьте в духовку. Выпекайте в течение 20-25 минут. После выпечки оставьте остывать.

p, blockquote 21,0,0,0,0 —>

Жареный миндаль с солью

p, blockquote 22,0,0,0,0 —>

  • миндаль цельный (ядра) – 230 г.;
  • соль – ½ ч.л.;
  • масло оливковое – 1 ч.л.

Обмажьте подготовленные орехи смесью оливкового масла и соли, затем поджарьте миндаль на сковороде или другим способом до поджаривания.

p, blockquote 24,0,0,0,0 —>

Миндальный мед

p, blockquote 25,0,0,0,0 —>

Вы можете обжарить миндаль любым удобным для вас способом. Соотношение орехов и меда должно быть таким, чтобы ядра были полностью погружены в мед. Подавайте как самостоятельное блюдо или как гарнир к десерту.

p, blockquote 27,0,0,0,0 —>

В приготовлении миндальных конфет часто используют сахарную пудру, ваниль, какао и т.д.

p, blockquote 28,0,0,0,0 —>

Состав и польза миндаля

Считается, что миндаль зародился в Средиземноморье и Центральной Азии. Однако в настоящее время основным поставщиком миндаля на мировой рынок являются США (Калифорния). Рекомендую учитывать этот факт при выборе продукта, а также внешний вид орехов.

p, blockquote 29,0,0,1,0 —>

p, blockquote 30,0,0,0,0 —>

Ядра миндаля имеют вытянутую, круглую форму, выпуклые и коричневого цвета. Такой цвет орехам придает поверхностная кожица. Миндаль делится на сладкие и горькие сорта. Сладкий миндаль чаще всего используется в различных фармацевтических целях, а горький миндаль широко применяется в кулинарии и косметике.

p, blockquote 31,0,0,0,0 —>

Миндаль входит в пятерку самых полезных орехов для здоровья и правильного питания. Их химический состав включает в себя целый ряд ценных питательных веществ, необходимых человеку:

  • антиоксиданты;
  • витамины E, B, PP;
  • биофлавоноиды;
  • аминокислоты;
  • микроэлементы (фосфор, марганец, магний и др.).

Энергетическая ценность орехов зависит от высокого содержания в них мононенасыщенных жиров (82%), клетчатки (35%) и белка (23%). Их калорийность составляет 609 ккал на 100 грамм.

p, blockquote 33,0,0,0,0 —>

Полезные свойства миндаля известны давно и часто используются для профилактики и лечения:

  • сердечно сосудистых заболеваний;
  • сбоев в работе ЖКТ;
  • нарушений процессов метаболизма;
  • иммунной недостаточности;
  • низкой репродуктивной функции;
  • болезней органов дыхания.

Суточная норма потребления ядер миндаля для взрослого человека составляет 30-40 граммов. Этого количества достаточно, чтобы обеспечить организм необходимым количеством жизненно важных веществ. Конечно, наиболее полезен сырой или сушеный миндаль, но большинство людей предпочитают жареный миндаль.

p, blockquote 35,0,0,0,0 —>

Сырой или жареный

С медицинской точки зрения миндаль следует употреблять только в сыром виде. Именно тогда он приносит наибольшую пользу организму. Однако существует риск заражения патогенной микрофлорой при употреблении сырых плодов, если продукт низкого качества или плохо очищен от скорлупы. Кроме того, в сырых ядрах содержится афлатоксин, который вреден для человека и в больших концентрациях приводит к тяжелому отравлению.

  В чем разница между лещиной и фундуком. Фундук или лещина какая разница

p, blockquote 36,0,0,0,0 —>

Обжаренный миндаль, с другой стороны, также полезен, но в меньшей степени. Термическая обработка орехов разрушает некоторые антиоксиданты, тиамин и особенно витамин Е. Кроме того, длительная жарка (более 10 минут) приводит к образованию опасного вещества — акриламида.

p, blockquote 37,0,0,0,0 —>

Важно! Жареный миндаль не следует употреблять людям, страдающим ожирением, учащенным сердцебиением, аллергией, а также детям до 5 лет. Беременным женщинам следует предварительно проконсультироваться с врачом.

В заключение следует отметить, что однозначного мнения о пользе для здоровья жареного или сырого миндаля не существует. Сторонники здорового питания и диетологи склоняются к употреблению сырых плодов, но для тех, кто не придерживается диет, ничто другое не заменит вкус жареного миндаля. Однако необходимо чувство меры, чтобы два очень ценных качества жареного миндаля — вкус и польза — удивительным образом сочетались.

Жареный миндаль

Миндаль можно обжаривать на сковороде, в духовке или в микроволновой печи. Добавлять ли масло — на ваше усмотрение, но это не обязательно. Сами орехи более чем наполовину состоят из жира, поэтому они точно не пригорят. Однако масло придает им особый вкус и необходимо, если вы приправляете ядра солью, сахаром или другими специями.

Если вы решили использовать масло, используйте оливковое масло — это немного снизит содержание калорий, которое чуть выше нормы для жареных орехов.

Миндаль, жареный в сковороде

Посмотрите, как можно пожарить миндаль на сковороде — этот способ самый быстрый и популярный:

  • Возьмите глубокую тяжелую сковородку. Она должна хорошо поддерживать жар и быть вместительной;
  • Орехи засыпают доверху, но так, чтобы было удобно мешать;
  • Сначала хорошо раскалите посуду, затем убавьте огонь до минимума и засыпьте орехи;

  • Через 5 минут прибавьте огонь до среднего уровня и продолжайте жарить еще 5-7 минут;
  • Постоянно помешивайте ядра деревянной лопаткой;
  • Жареный продукт по цвету чуть темнее свежего и намного насыщеннее. Он ароматно пахнет и становится более твердым. Помните, в процессе остывания орехи еще немного потемнеют, поэтому не передержите их, понадеявшись на бледную окраску.
  • Жареный миндаль сразу пересыпают в холодную посуду – если оставить в сковороде, может подгореть.

Если вы хотите обжарить его в масле со специями, добавьте добавки в начале процесса.

Жарим в духовке

Вы можете обжарить весь миндаль одновременно на одной сковороде, если позволяет размер. Выложите орехи в один слой на противень, но не больше.

  • Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов ;
  • Разложите орехи на противне с пергаментом;
  • Масло и приправы, при необходимости, добавляют предварительно и тщательно перемешивают для равномерности;

  • Обжаривайте в течение 10-12 минут, каждые 2 минуты перемешивая ядра;
  • При готовности, сразу снимите с противня;
  • Теперь можно засыпать новую порцию.

Обжарка в микроволновке

Вы знаете, как жарить миндаль в духовке и на сковороде, вот еще один вариант. Кстати, в микроволновке он не совсем обжаривается, а скорее сушится. На обработку порции уходит всего 2 минуты, но за один раз в аппарат нельзя положить больше 250 граммов орехов. Это означает, что если у вас много миндаля, процесс займет больше времени.

  1. Разложите орешки на блюде в один слой;
  2. Отправьте в микроволновку на 1 минуту при мощности 750 Вт;
  3. Откройте дверку, перемешайте ядра и снова прогрейте 1 минуту ;
  4. Если требуется, повторите действия до полной готовности жареного продукта.

Как пожарить миндаль

Миндаль часто используют в десертах, выпечке, фруктовых салатах и смузи, но этот орех популярен и как самостоятельная закуска. Ароматный средиземноморский плод пользуется большим спросом у потребителей благодаря своему превосходному вкусу и питательным свойствам.

Обжаривание позволяет ореху высвободить свои полезные свойства. Это придает миндалю характерный запах и неповторимую сладость. Однако чтобы добиться этого и предотвратить потерю витаминов и минералов в процессе жарки, важно знать, как правильно жарить миндаль.

  Как жарить фундук. Как поджарить фундук.

Как подготовить миндаль перед жаркой

Даже самые качественные продукты необходимо готовить перед употреблением в пищу. Сначала миндаль необходимо освободить от скорлупы, загрязнений и кожицы и высушить перед обжариванием. Только после этого орехи можно обжаривать и употреблять в пищу.

Сортировка

Приобретенные продукты следует тщательно осмотреть, чтобы обнаружить поврежденные орехи. Для этого плоды следует отсортировать. Миндаль с признаками плесени, порчи или заражения вредителями следует отсортировать. Если этого не сделать, все орехи могут быть испорчены или даже отравлены.

Мойка

Орехи, продаваемые без индивидуальной упаковки, могут иметь на своей поверхности частицы пыли, бактерии или яйца паразитов. Чтобы исключить любой вид загрязнения, необходимо промыть орехи. Для этого просто тщательно промойте орехи под проточной водой.

Очистка от скорлупы

Чаще всего миндаль поступает на рынок уже очищенным, но иногда потребители находят продукт в скорлупе. В целом, орехи легко обрабатывать и чистить вручную. Однако есть некоторые сорта, для которых требуется орехокол, молоток или другие подручные инструменты.

При дроблении ядра машинным способом его необходимо положить на бок. Таким образом, само ядро остается целым. При разбивании молотком орехи можно предварительно вытереть полотенцем, чтобы осколки скорлупы не разлетелись в стороны.

Важно! Миндаль можно обжаривать прямо со скорлупой, что ускоряет процесс приготовления. После термической обработки твердая косточка становится более податливой при раскалывании.

Очистка от пленки

Этот процесс необязателен, но помогает избавиться от характерного привкуса скорлупы. Чтобы получить чистые обжаренные ядра, рекомендуется выполнить следующие действия:

  • очищенный от скорлупы миндаль нужно залить кипятком и оставить на 15-25 минут;
  • после этого сливается вода, а сами ядра нужно просушить на полотенце;
  • спустя 2-3 часа оболочку можно будет убрать пальцами.

Перед обжариванием рекомендуется высушить ядра естественным путем. Для этого разложите ядра в один слой на полотенце или салфетке и оставьте их на 24 часа. Важно, чтобы помещение хорошо проветривалось.

Способы жарки

Чтобы правильно обжарить миндаль, можно воспользоваться одним из предложенных способов. Важно следовать рекомендациям, чтобы миндаль получился вкусным и сохранил все питательные вещества.

В духовке

Это удобный и быстрый способ получения жареных орехов. Для этого выполните следующие действия:

Разогрейте духовку до 180 °C. Не увеличивайте температуру слишком сильно, чтобы добиться более быстрого обжаривания, иначе миндаль сгорит.

Выложите орехи в один слой на сухой и чистый противень. Если хотите, можете выстелить его пергаментной бумагой. Некоторые люди также используют противень, следя за тем, чтобы орехи не пересыпались друг на друга.

Поместите контейнер с орехами в духовку на 10-15 минут. Важно регулярно помешивать, чтобы избежать подгорания и обеспечить равномерный цвет.

Запекайте до тех пор, пока ядра не станут золотисто-коричневого цвета и не начнут издавать приятный аромат.

По окончании запекания переложите зерна на другой противень или контейнер, чтобы они остыли. Очень важно вынуть продукт из духовки, так как высокая остаточная температура может привести к подгоранию орехов.

После охлаждения рекомендуется переложить ядра миндаля в контейнер с герметичной крышкой. Это предотвратит попадание влаги и плесени. Подойдет банка, контейнер или пластиковый пакет с герметичной крышкой.

Миндаль можно приготовить в духовке со специями и маслом. Смешайте ядра со специями и выложите их на противень. К орехам можно добавить сладкие (сахар, мед, какао) или острые (соль, соус, перец, чесночный порошок) ингредиенты.

На сковородке

В готовые орехи добавляют масло и морскую соль, чтобы они хорошо прожарились и улучшили свой вкус. В процессе приготовления выполняются следующие действия:

Сначала равномерно разогревают сухую сковороду на среднем огне. Она не должна быть слишком горячей. Лучше всего использовать глубокую чугунную сковороду, так как она обеспечивает равномерное обжаривание.

Оцените статью
cadovods.ru