Black Walnut Hulls: инструкция по применению, назначение, форма выпуска, особенности приема, дозировка, состав, показания и противопоказания. Скорлупа черного ореха как принимать.

Регулярное употребление льняного семени может предотвратить инсульт, улучшить состав крови и снизить вероятность тромбообразования. В некоторых случаях пациенты могут снизить дозировку антикоагулянтных препаратов.

В чем польза грецких орехов

Грецкий орех зародился в Персии и распространился в Азии и Европе. Греки называли грецкий орех «королевским орехом», потому что высоко ценили его и поэтому продавали за большие деньги. Греки привезли грецкий орех в Киван-Руж, где его впоследствии назвали грецким орехом. Латинское название ореха переводится как «желудь царя». Наши предки использовали орех в качестве красителя для окрашивания тканей и волос в красный или коричневый цвет. Дубильные вещества использовались для обработки кожи животных.

Деревья, на которых растут эти орехи, могут достигать 25 метров в высоту и жить до 400 лет. Сегодня их выращивают на Кавказе, в Закавказье, Средней Азии и в Средиземноморье.

Польза грецких орехов для здоровья

1. улучшает здоровье сердца. Омега-3 жирные кислоты увеличивают выработку хорошего холестерина и полезны для сердца.

2. полезны для здоровья мозга и предотвращения депрессии: Омега-3 жирные кислоты необходимы для мембран нервных клеток и улучшают синаптическую пластичность и память.

3. профилактика рака: Ежедневное употребление нескольких грецких орехов может снизить риск развития рака за счет подавления воспаления.

4. поддержание здоровья костей: грецкие орехи содержат незаменимую жирную кислоту — альфа-линоленовую кислоту. Эта кислота помогает сделать кости более крепкими и здоровыми.

5. улучшение сна: грецкие орехи содержат мелатонин, который способствует хорошему сну.

6. незаменим во время беременности: будущим мамам полезно ежедневное употребление грецких орехов, поскольку они содержат комплекс витаминов группы В, таких как фолиевая кислота, рибофлавин и тиамин. Они необходимы женщинам во время беременности для здоровья плода.

7. облегчают запоры и проблемы с пищеварением: Грецкие орехи содержат много клетчатки, которая полезна для здоровой пищеварительной системы. Нам необходима клетчатка каждый день для хорошей работы кишечника.

8. укрепляют иммунную систему: грецкие орехи в основном известны как средство укрепления иммунной системы. Грецкие орехи содержат много антиоксидантов, которые поддерживают здоровье иммунной системы и защищают ее от многих заболеваний.

9. лечение воспалительных заболеваний, таких как астма, артрит и экзема. Орехи богаты жирными кислотами, которые лечат эти заболевания.

10. замедление старения кожи: орехи богаты витаминами группы В, которые лучше всего подходят для кожи. Витамин В снижает уровень стресса. Высокий уровень стресса увеличивает количество морщин и приводит к ускоренному старению кожи. Витамины группы В вместе с витамином Е (природным антиоксидантом) могут бороться со свободными радикалами, которые вызывают стресс.

Увлажняйте кожу: Обладатели сухой кожи могут ежедневно наносить на кожу теплое масло грецкого ореха. Масло увлажняет кожу. Оно также питает кожу изнутри и способствует росту здоровых клеток кожи.

12. Избавьтесь от темных кругов под глазами: Регулярно наносите теплое кокосовое масло, чтобы осветлить темные круги под глазами. Оно также действует как успокаивающее средство. Кокосовое масло снимает отечность под глазами и помогает коже вновь обрести сияние и блеск.

13. Придайте коже сияющий вид: Воспользуйтесь полезными свойствами грецкого ореха, сделав эту маску для лица в домашних условиях:

  • смешайте в блендере 4 грецких ореха, 2 ч. л. овсяных хлопьев, 1 ч. л. меда, 1 ч. л. сливок и 4 капли оливкового масла, чтобы получилась хорошая паста;
  • равномерно нанесите маску на лицо и шею;
  • дайте хорошо высохнуть;
  • умойте лицо теплой водой.

Эта маска увлажняет кожу и замедляет признаки старения.

14. предотвращает перхоть: Кокосовое масло часто используется в маслах для волос благодаря своим богатым увлажняющим свойствам. Оно действует как 100% натуральное средство против перхоти.

Таблица питания грецкого ореха USDA

* В фармакологии — единица измерения дозы вещества, основанная на его биологическом действии.

  • Вы можете употреблять 1 унцию грецких орехов ежедневно. 1 унция = ¼ чашки = 12-14 половинок ореха, в зависимости от размера.
  • Всегда тщательно проверяйте их скорлупу. Не покупайте скорлупу с дырками или трещинами.
  • Мякоть грецкого ореха должна быть мягкой и хрустящей.
  • Хранить орехи нужно в герметичной коробке в очень сухом и прохладном месте, вдали от прямых солнечных лучей.
  • Срок хранения грецких орехов с целой скорлупой составляет 3 месяца.
  • После очистки от скорлупы храните орехи в холодильнике не более 6 месяцев.
  • Вы также можете заморозить орехи в герметичном пакете.
  • Грецкие орехи очень легко впитывают ароматы пищи. При замораживании держите их подальше от лука или рыбы.
  Особенности хранения очищенных грецких орехов и ядер в скорлупе. Сколько хранятся грецкие орехи

Что это за орех

черный орех

Название Black Walnut Shells относится к скорлупе черного грецкого ореха. Это средство с древних времен известно своими целебными свойствами. Являясь близким «родственником» грецкого ореха, он пользуется популярностью у многих. Этот вид, в отличие от своего родственника, отличается более крупными плодами (орехами). В ореховом дереве полезно все — от орехов до листьев. Однако для изготовления лекарства используется именно скорлупа. Она обладает множеством целебных свойств, которые дают вам возможность улучшить свое здоровье.

черные орехи

Орехи всех видов полезны для человеческого организма. К ним относятся арахис, кешью, миндаль, фундук и многие другие. Но именно этот вид орехов содержит особые вещества, положительно влияющие на здоровье человека. Как уже упоминалось, черные орехи похожи на грецкие. Однако добраться до чувствительной части не так просто. Это связано с толстой и твердой скорлупой. Именно из нее изготавливают органическую пищевую добавку, о которой вы узнаете больше в этой статье. Сами орехи изнутри покрыты черными нитями, которые трудно удалить. Этот факт и дал название продукту.

В чем сила черного ореха

черные орехи

Многочисленные исследования этого продукта свидетельствуют о его высокой эффективности в следующих случаях:

  • Продукт имеет высокую способность противостоять грибкам и вирусам, поразившим иммунитет человека. Поэтому его можно применять в качестве дополнительного средства в период лечения инфекционно-воспалительных процессов. Причем спектр действия настолько обширен, что не имеет значения, где локализируется болячка.
  • В инструкции по применению Black Walnut Hulls указанно активное действие против паразитов. Глисты, от которых нелегко избавиться, будут изгнаны в короткие сроки. Что самое главное, так это отсутствие токсического воздействия на организм, в отличие от других препаратов, предназначенных для этой цели.
  • Средство из скорлупы черного ореха помогает в период восстановления после лечения рака. К тому же продукт достаточно эффективен в качестве профилактики этого заболевания.
  • За счет содержания железа, каротиноидов, аскорбинки, витаминов В, С, Е и других полезных соединений, продукт помогает восполнить их недостаток в организме.
  • Средство оказывает «активизирующее» воздействие на человеческий иммунитет. В период приема добавки его работа становится более производительной.
  • Помимо всех вышеперечисленных плюсов продукта, есть еще один. Последние исследования показали, что прием этого компонента помогает снизить риск развития атеросклероза. А все это происходит за счет уменьшения выработки холестерина в организме.

Продукт помогает улучшить внешний вид человека. Кожа становится более свежей и молодой, раны и синяки заживают быстрее. Помимо информации о пользе шелухи этого растения, существуют и другие мнения о других частях лесного ореха. Например, настой из листьев помогает нормализовать работу кровеносных сосудов. Кровяное давление возвращается к нормальному уровню. Отмечено также положительное влияние на микрофлору желудка.

черные орехи

Основным действующим веществом, препятствующим росту бактерий в организме, является суглон. Это самый ценный «сотрудник», который может с гордостью носить звание природного антибиотика. Благодаря ему, кстати, можно также уничтожить паразитов. Наличие флавоноидов и других полезных кислот делает это вещество настоящим эликсиром здоровья.

Польза для женщин и детей

женщина с ребенком

Этот растительный продукт эксперты рекомендуют женщинам, которые хотят укрепить свое здоровье. Он также подходит для детей старше трех лет, страдающих дисбактериозом, стоматитом и дерматитом. Явная польза для женского организма заключается в улучшении лечения воспалительных процессов (кандидоз, кисты яичников). Препарат рекомендуется для лечения по назначению врача и для профилактики после болезни.

Для детей, согласно инструкции по применению, скорлупа черного грецкого ореха полезна не только как защита кишечника от инфекций, но и как отличное средство борьбы с глистами. Ведь дети подвержены этой инфекции гораздо чаще, чем взрослые. Кроме того, она оказывает положительное влияние на зубы, укрепляя их и защищая от кариеса.

Противопоказания приема скорлупы черного ореха

Все орехи считаются аллергенными, включая черный грецкий орех, поэтому начинайте с небольших доз. Не превышайте дозировку, предписанную производителем или врачом, так как это может вызвать спазмы желудка и головокружение. Каковы другие противопоказания к приему этого лекарства?

  • Не рекомендуется принимать в пищу скорлупу чёрного ореха в любом виде детям до 3 лет, а также людям, имеющим индивидуальную непереносимость продукта.
  • В некоторых случаях, приём средства может быть противопоказан: при язвенных болезнях желудочно-кишечного тракта, при циррозе печени, при гастрите, во время беременности и периода лактации.

Инструкция как пить скорлупу черного ореха

Все противопаразитарные препараты всегда подбираются врачом. Черный орех в концентрированном виде токсичен, его доза должна рассчитываться в зависимости от массы тела. Стандартная доза для взрослых составляет 1 грамм два раза в день. Кроме того, после приема внутрь необходимо провести дополнительную восстановительную терапию. Об этом мы рассказывали в отчете о противопаразитарной программе, читайте об этом здесь.

  • Черных орех содержит танины, они могут снизить способность организма усваивать лекарства. Поэтому лучше не употребляйте добавки черного ореха одновременно с лекарствами. Сделайте перерыв в 1-2 часа между приемом.
  • Прием скорлупы чёрного ореха приводит к тому, что микрофлора кишечника частично теряет способность впитывать полезные вещества. Чтобы не навредить организму, необходимо параллельно употреблять в пищу продукты, содержащие бифидобактерии и витамины группы В: йогурт, кефир.
  • Принимают черный орех курсами, его не пьют на постоянной основе. Стандартная терапия это 2 недели, далее 3-6 месяцев перерыв.
  Цвет лещины. Как цветет лещина фото

Скорлупа черного ореха на iHerb

На Айхерб доступны разные версии скорлупы черного грецкого ореха: в форме капсул, в жидкой форме. Версия в форме капель лучше усваивается и лучше работает, но вкус здесь немного горьковатый.

Лучшая скорлупа черного ореха на Айхерб

Добавки Айхерб в наличии

  1. Nature’s Answer, скорлупа черного ореха, жидкий экстракт, без спирта, 2000 мг, 30 мл. Из жидких версий это бестселлер, около 800 рублей на день обзора, хватает на две недели. Если нет в наличии можно взять этот.
  2. Nature’s Way, скорлупа черного ореха, 500 мг, 100 вегетарианских капсул. 600 рублей, хватает примерно на месяц, если по 2 грамма в сутки.
  3. Now Foods, скорлупа черного ореха, 500 мг, 100 вегетарианских капсул. 500 рублей, хватает примерно на месяц, если по 2 грамма в сутки.
  4. Eclectic Institute, Black Walnut, 400 mg, 90 Veg Caps. Дорогая версия, полторы тысячи рублей. Производитель пишет о уникальной технологии производства, где сохраняются все полезные вещества черного ореха. По аналогии с жидкими формами.

. Яйца

Яйца

Яйца входят в список самых здоровых продуктов. Употребляя их в качестве перекуса, можно утолить голод и поддерживать энергию в течение нескольких часов. Включение яиц в ежедневный рацион снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Пациенты с сахарным диабетом II типа должны придерживаться белковой диеты. Наблюдения за пациентами, употреблявшими два яйца в день, показали увеличение уровня «хорошего» холестерина ЛПВП и снижение уровня глюкозы в крови [4] .

Яйца также содержат лютеин и зеаксантин, антиоксиданты, которые помогают защитить глаза от вредного воздействия диабета [5] .

Питательные вещества сосредоточены в желтке, поэтому важно употреблять целые яйца. Конечно, продукт должен быть свежим, чтобы получить всю его пользу.

Употребление яиц в ежедневном рационе снижает риск сосудистых и сердечных заболеваний, помогает регулировать уровень сахара в крови, способствует длительному насыщению и защищает сетчатку глаза.

. Семена чиа

Семена чиа

Семена растения чиа или испанского шалфея состоят в основном из клетчатки, но почти не содержат легкоусвояемых углеводов. Эти свойства делают его очень полезным в качестве диетической добавки для диабетиков.

Одна порция мелких семян, похожих на фасоль со вкусом грецкого ореха, содержит 12 граммов углеводов. Из них 11 граммов — это клетчатка. Плотные волокна семян испанского шалфея замедляют движение пищевых комков в кишечнике и способствуют более медленному всасыванию, что помогает снизить показатели сахара в крови [6].

Для людей с диабетом важно поддерживать оптимальный вес тела. Семена чиа могут помочь в этом. Содержащаяся в них клетчатка надолго устраняет чувство голода и уменьшает количество потребляемой основной пищи. Они снижают потребление калорий из других продуктов питания.

Активные компоненты семян чиа (омега-3, антиоксиданты, магний, калий) помогают облегчить симптомы воспаления, снижая кровяное давление.

Семена чиа — испанский шалфей — являются источником густой клетчатки и содержат очень мало углеводов для усвоения организмом. Их полезные свойства включают снятие симптомов воспаления и снижение уровня кровяного давления.

. Куркума

Куркума

О пользе куркумы известно из древнеиндийских трактатов. Добавление этой специи в блюда обеспечивает поддержание хорошего здоровья. Куркумин — основной компонент куркумы, который оказывает положительное влияние на устранение симптомов воспаления и снижение уровня сахара в крови [7], [8], [9], [10] .

Регулярное добавление куркумы в обычные блюда может снизить вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Люди с диабетом склонны к развитию заболеваний почек. Куркумин помогает предотвратить почечную недостаточность и улучшить состояние почечной ткани и кровеносных сосудов.

Чтобы получить максимальный эффект от куркумы, ее следует сочетать с черным перцем. Пиперин усиливает действие куркумы и ее активных ингредиентов на 2000%.

Куркумин, активный ингредиент куркумы, способствует значительному снижению уровня сахара в крови, снимает симптомы воспаления и защищает ткани сердца и почек от последствий диабета.

Питание как причина запоров

Влияние продуктов питания на перистальтику кишечника и работу кишечника может варьироваться в зависимости от механического, термического и химического воздействия. Некоторые продукты обладают слабительным эффектом, другие — закрепляющим. Расщепленные продукты с низким содержанием клетчатки снижают подвижность кишечника и замедляют его работу. Низкий уровень органических кислот и солей вызывает реабсорбцию жидкости (из кишечника в кровь) и уплотнение стула.

Злоупотребление следующими продуктами питания может способствовать задержке стула 3.

  • Рафинированные продукты питания: изделия из муки высшего сорта, сладости, каши быстрого приготовления.
  • Измельченные и протертые блюда: супы-пюре, мясные блюда из фарша, содержащие малое количество соединительной ткани, овощные и фруктовые пюре, кисели.
  • Преимущественное употребление термически обработанных и измельченных овощей и фруктов вместо сырых.
  • Fast-food, снеки, сухие завтраки, чипсы.
  • Крепкий чай, какао и шоколад.
  • Редкие и обильные приемы пищи, еда «на ходу», переедание, частые «перекусы» 3 .
  Как обжарить фундук. Как приготовить фундук к употреблению.

Какие продукты слабят

Диетическое лечение запоров в основном включает продукты со слабительным эффектом, которые способствуют нормальной работе кишечника 2 .

Компоненты пищи, которые облегчают стул

Они практически не перевариваются в кишечнике, но разрыхляют стул, увеличивают его объем и механически стимулируют моторику толстой кишки, делая опорожнение кишечника более частым и легким 2.

Кроме того, грубые волокна являются пробиотиками: они служат источником пищи для «полезной» микрофлоры кишечника (бифидобактерий и лактобактерий) и способствуют ее улучшению 3. Поскольку состав кишечной микрофлоры влияет на моторику кишечника 5, увеличение количества клетчатки в рационе помогает решить проблему запоров.

Слабительные» продукты, богатые грубой клетчаткой 2,3.

  • Овощи и фрукты в сыром, отварном и запеченном виде. Из овощей особенно полезны зелень и капуста, огурцы, морковь и свекла, тыква, кабачок и репчатый лук, из фруктов – яблоки, груши, сливы и бананы.
  • Хлеб и другие продукты из муки грубого помола, то есть изготовленной из неочищенных семян злаков. Именно в оболочке злаков содержится клетчатка.
  • «Грубые» рассыпчатые каши из перловой и гречневой крупы, овса (не путать с овсяными хлопьями), «пшенки», булгура, киноа и т.д.
  • Мясо, содержащее соединительнотканные волокна и кожу. Животная соединительная ткань, конечно, не относится к растительной клетчатке, но тоже переваривается с трудом.
  • Сухофрукты: чернослив и курага.

Следует отметить, что грубая пищевая клетчатка противопоказана при острых воспалительных процессах желудка и кишечника и при спастических запорах с повышенной моторикой кишечника 2,3. Поэтому при повторяющихся нарушениях стула необходимо проконсультироваться с врачом.

Сахар и сахаросодержащие продукты (свекольный и тростниковый сахар, мед, цельное молоко, варенье, сладкие фрукты и соки) также обладают послабляющим действием 2. Из-за высокой молекулярной массы содержащиеся в них углеводы втягивают в кишечник большое количество жидкости 2,3. Они также ферментируются кишечной микрофлорой, продукты которой увеличивают выделение воды в просвет кишечника. Это делает стул более влажным и мягким 2,3. Конечно, не стоит переусердствовать, но и обходиться без них тоже не стоит, так как они оказывают положительное влияние на работу желудочно-кишечного тракта.

Органические кислоты увеличивают выделение жидкости в кишечнике, повышают влажность стула и способствуют перистальтике 2,3 .

Какие «кислые» продукты являются слабительными?

В основном 3 :

  • кефир, причем не свежий, а одно- или двухдневный, содержащий достаточное количество молочной кислоты, простокваша, пахта, сыворотка, кумыс и другие кисломолочные продукты малой жирности;
  • кислые фруктовые и овощные соки (томатный, ревеневый);
  • морсы 2 .

Важно. Употребление продуктов, содержащих органические кислоты, может повысить кислотность желудка, что опасно при обострении гастрита (с повышенной кислотностью), язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.

Особенности питания при некоторых видах запоров

Нарушения стула могут быть связаны как с пониженной, так и с повышенной моторикой кишечника, поэтому при выборе продуктов, влияющих на перистальтику, следует проводить дифференциацию 1,2,3.

При гипокинетическом (атоническом) запоре, когда перистальтика кишечника снижена, в рационе должно быть много клетчатки1,3. Это активизирует перистальтику, повышает тонус кишечника и, таким образом, нормализует работу кишечника1.

Гиперактивный или спастический запор характеризуется повышенным тонусом кишечника и сопутствующей болью в животе. Употребление продуктов, богатых неперевариваемой клетчаткой, может чрезмерно стимулировать моторику кишечника, что усугубляет состояние и усиливает дискомфорт.

По этой причине врачи рекомендуют при спастических запорах диету с низким содержанием клетчатки в течение первых 5-7 дней лечения:

  • овощи и фрукты только в измельченном виде и после тепловой обработки,
  • мучные изделия только из муки высшего сорта,
  • каши только из обработанных измельченных зерен 1,3 .

Для восстановления нормального опорожнения кишечника при кишечных спазмах рекомендуются другие продукты со слабительным эффектом 1.3 :

  • растительные масла,
  • соленые и сладкие блюда,
  • кисломолочные продукты,
  • ягодные пюре и соки с мякотью,
  • высокоминерализованные минеральные воды без газа.

В рацион постепенно вводится клетчатка.

Параллельно с диетическим лечением врач может назначить слабительные средства 3. Микролента MICROLAX®4 может быть рекомендована, в частности, при острых и хронических запорах.

Микроэнемы MICROLAX® действуют в течение 5-15 минут4. Содержащийся в ней цитрат натрия вытесняет связанную жидкость из содержимого кишечника, сорбитол нагнетает воду в просвет кишечника, а лаурилсульфоацетат натрия разжижает стул 4. Все это ускоряет и облегчает опорожнение кишечника 4 .

Благодаря высокому профилю безопасности, препарат можно использовать не только у взрослых, в том числе беременных женщин, но и у маленьких детей. При этом не обязательно добиваться ежедневного опорожнения кишечника. Специальная диета должна «научить» кишечник опорожняться.

Вам может подойти мягкое слабительное.

Микролакс ® №4

Мягкое, быстродействующее слабительное средство

Оцените статью
cadovods.ru