Как обжарить фундук. Как приготовить фундук к употреблению.

29 августа — праздник Спаса орехового, праздник, в который готовят различные торты, десерты и другие блюда с орехами. Или просто раскалывая вкусные орехи. Например, фундук. Особенно хороши молодые, так называемые молочные фундуки. Давайте поговорим о том, чем именно они хороши и что с ними можно делать.

Как обжарить фундук

wikiHow основан на вики, а это значит, что многие наши статьи написаны более чем одним автором. Над редактированием и улучшением этой статьи во время ее создания работали добровольные авторы.

Количество просмотров этой статьи: 53 926.

Фундук (также называемый филбертом или лесным орехом) обычно обжаривают, что испаряет влагу из орехов и придает им хрустящую текстуру. Кроме того, во время обжарки жир орехов обесцвечивается, придавая ядрам фундука приятный коричневый цвет. У жареного фундука насыщенный ореховый вкус, но если жарить его слишком долго, вкус становится очень горьким. Жареный фундук можно есть в чистом виде или использовать в других блюдах. В этой статье мы расскажем вам, как приготовить жареный фундук своими руками.

Обжарьте фундук в духовке

Изображение с названием Roast Hazelnuts Step 1

Изображение с названием Roast Hazelnuts Step 2

Разложите очищенные лесные орехи в один слой на противне.

Изображение с названием Roast Hazelnuts Step 3

Изображение с названием Roast Hazelnuts Step 4

Когда духовка разогреется, поставьте противень на металлическую решетку на среднем уровне духовки.

Изображение с названием Roast Hazelnuts Step 5

  • Если фундук издает приятный ореховый аромат, а его цвет стал светло-коричневым, орехи готовы. Если орехи все еще сырые, верните противень в духовку и повторно проверьте готовность орехов примерно через минуту.

Изображение с названием Roast Hazelnuts Step 6

  • Если вы хотите, чтобы орехи готовились дольше, установите в духовке более низкую температуру — 125 °C и обжаривайте орехи в течение 15–20 минут.

Обжарьте орехи на сковороде

Изображение с названием Roast Hazelnuts Step 7

Поджарьте фундук на сковороде для запекания. Этот метод позволяет получить орехи с приятным, насыщенным вкусом. Чтобы фундук не подгорел, можно добавить на сковороду немного растительного масла, но будьте осторожны и не переусердствуйте, так как слишком большое количество масла изменит вкус фундука. Чтобы обжарить орехи на сковороде, следуйте приведенным ниже инструкциям.

Изображение с названием Roast Hazelnuts Step 8

Возьмите глубокую чугунную сковороду и выложите орехи на дно в один слой.

Изображение с названием Roast Hazelnuts Step 9

Изображение с названием Roast Hazelnuts Step 10

Перемешивайте орехи примерно раз в минуту.

Изображение с названием Roast Hazelnuts Step 11

Внимательно следите за процессом обжаривания, так как вы почувствуете приятный ореховый аромат, а фундук начнет менять цвет и станет коричневым. Если вы на минуту отвлечетесь от кастрюли, орехи могут пережариться.

Изображение с названием Roast Hazelnuts Step 12

Обжаривайте фундук в течение 5-10 минут, пока он не подрумянится и не приобретет насыщенный аромат.

Изображение с названием Roast Hazelnuts Step 13

Когда орехи подрумянятся, сразу же переложите их в другую миску, чтобы они не прилипли. Чтобы обжарить орехи на сковороде, следуйте инструкциям ниже.

Нужно ли мыть орехи перед употреблением

Орехи всегда следует мыть перед использованием, особенно если они куплены на рынке или на вес. Мыть следует как очищенные орехи, так и орехи в скорлупе.

Поскольку орехи находились на открытом воздухе, они естественным образом покрыты частицами пыли и грязи из окружающей среды, хотя это может быть незаметно. Они также могут содержать вирусы, бактерии и даже яйца паразитов от людей, которые находились рядом с орехами, вдыхали их или трогали руками.

Во-вторых, чтобы орехи дольше хранились и чтобы их не ели пищевая моль и другие вредители, их, конечно, можно подвергнуть химической обработке.

  Описание и характеристики лучших сортов и видов миндаля, посадка и уход. Миндаль виктория описание сорта фото отзывы

По этой причине орехи следует мыть всеми способами. Рекомендуется мыть орехи, даже если они продаются расфасованными в магазинах, а не просто упакованными на рынке. Конечно, соленые орехи, обжаренные в масле, мыть не следует, но и орехи некоторых зарубежных или наших собственных премиум-брендов мыть, наверное, тоже не стоит. А вот все остальные, более дешевые орехи мыть нужно, потому что, судя по их внешнему виду, это те же орехи, которые продаются на рынке оптом, только в упаковках.

Как правильно мыть орехи перед употреблением: очищенные и в скорлупе

Орехи в скорлупе вряд ли опрыскивали химикатами (разве что орехи иногда чем-то отбеливают, как я слышал), поэтому, думаю, их нужно просто хорошо промыть водой, чтобы удалить пыль с ядер после раскалывания. Если ее немного, можно подержать их в ситечке под струей воды, я еще заворачиваю их при этом. Если они крупнее, можно положить их в кастрюлю, залить водой и хорошо перемешать. Затем воду слить, добавить свежей воды, снова перемешать и слить, а затем просушить орехи от влаги или дать им высохнуть самостоятельно.

Если скорлупа не только пыльная, но и имеет следы грязи (такое иногда случается, например, с грецкими орехами), я беру губку для мытья посуды и провожу чистящей стороной по каждому ореху.

Очищенные орехи я промываю в сите, ополаскиваю их под проточной водой из-под крана, а затем ополаскиваю питьевой водой. Я делаю это, если орехи из пачки от надежного производителя. Если я купил их на рынке, то лучше ошпарить их кипятком или подержать в нем хотя бы 5-10 секунд, чтобы убить все микробы.

Если вы замачиваете орехи и делаете это с пищевой содой (подробнее об этом позже), я не думаю, что есть необходимость кипятить их, потому что щелочная среда уже убивает паразитов и их яйца, а также многие вирусы и инфекции.

Если орехи имеют химический привкус (это часто случается с орехами кешью и кедровыми орехами в скорлупе, простое мытье не поможет), замочите их в воде комнатной температуры на полчаса — час или в горячей воде на 10 минут — это размягчит поверхность ядер и удалит химикаты. Затем слейте воду, еще раз промойте орехи питьевой водой — и они готовы к употреблению. Химический привкус исчезнет.

После мытья орехи, естественно, теряют часть своего хруста, который так нравится многим людям. Поэтому после мытья их можно подсушить в духовке или дегидраторе.

Обжаривать орехи или замачивать?

В любом случае, перед употреблением орехи следует либо обжарить, либо прорастить, либо замочить. Лучше всего не есть их сырыми. Почему? Есть две основные причины:

  1. Ядра сырых орехов содержат ингибиторы — это особые вещества, которые не дают им прорастать. Попадая в организм человека, ингибиторы тормозят пищеварение, блокируя выработку ферментов.
  2. Орехи в принципе создают большую нагрузку на печень, и особенно сырые.

Они трудно перевариваются и плохо усваиваются. Поэтому их нужно обрабатывать, чтобы они могли употребляться в пищу с пользой для здоровья. И вымачивание, и термическая обработка способствуют разрушению ингибиторов. Какой процесс более эффективен в этом отношении, я не знаю. Конечно, эффективнее всего проращивать орехи, но этого трудно добиться, процесс длительный, и, возможно, для этого подходят только орехи в скорлупе, так как они вряд ли подвергались нагреванию и поэтому пригодны для проращивания.

  Как вырастить фундук из ореха в домашних условиях. Как прорастить фундук.

В общем, самые простые способы удаления ингибиторов (возможно, не полностью, но хотя бы частично) включают температурную обработку и замачивание. Обжаривание уменьшает содержание питательных веществ в орехах, как и в любом другом продукте. Но насколько хорошо высвобождаются питательные вещества при вымачивании? В Интернете существуют различные мнения на этот счет, поэтому, как всегда, я рекомендую руководствоваться собственным чутьем.

Я ем как жареные, так и замоченные орехи. Вымоченные мягче по телу, но жареные вкуснее 🙂 Начну с жареных.

Этапы обработки продукта

Жареный фундук очень вкусен, если его правильно обжарить. Первое, что вам нужно сделать, это очистить их от скорлупы. Это важный шаг, потому что именно здесь вы можете осмотреть фундук. Если на плодах есть плесень, темные пятна или другие повреждения, их следует выбросить. Остальные плоды вполне съедобны.

Следующий шаг — удалить тонкую коричневую пленку с ядер фундука. Это несложно, если у вас есть емкость с водой. Эту воду нужно сначала вскипятить, а затем замочить в ней фундук на 10 минут. Затем просушите фундук, и кожица легко снимется. Другой способ — обжарить их на сковороде, тогда кожица сойдет сама.

Процесс обжаривания

Жарка фундука на сковороде — обязательное блюдо для каждой хорошей хозяйки, ведь какая выпечка может обойтись без этого универсального продукта. Обратите внимание, что сковорода должна иметь толстое дно, желательно чугунное. Масло или другие жиры не нужны.

Сначала тщательно разогрейте сковороду и только потом добавьте сушеный фундук. Только после этого уменьшите огонь. Жарьте в течение десяти минут, постоянно помешивая. Наконец, можно на несколько секунд увеличить огонь. Как видите, информацию о том, как жарить фундук на сковороде, очень легко запомнить.

Существует еще один простой способ обжаривания продукта. Для этого потребуется духовка, которую также необходимо предварительно разогреть. Затем на противень выкладывается тонкий слой фундука и помещается туда. Обжаривание занимает около 15 минут. Самый главный секрет успеха — регулярно перемешивать орехи, чтобы они не пригорали.

Запекать фундук на сковороде или в духовке — выбор за вами, в любом случае это будет вкусно и полезно.

Как очистить фундук

Если у вас нет специального приспособления для измельчения фундука, можно использовать щипцы или пресс для чеснока. Последний вариант практичен тем, что скорлупа остается в полости и не разлетается по кухне. Или можно положить орехи в полотняный мешочек и обработать их тендерайзером для мяса — так будет меньше травм и осколков скорлупы под ногами. Иногда ядра нужно бланшировать, то есть освободить от скорлупы, чтобы их можно было использовать, например, в выпечке. Молодые орехи легко очистить: Поместите ядра в сито с мелкой сеткой и потрите рукой по бокам — скорлупа останется в сите.

1. Песто из фундука получается таким же вкусным, как и из более редких и дорогих кедровых орехов. Техника приготовления классическая: измельчите в блендере базилик с чесноком и очищенными ядрами фундука, затем смешайте с хорошим оливковым маслом, чтобы получился соус.

Песто из фундука так же вкусен, как и из кедровых орехов.

2. молодые орехи со сливочным вкусом отлично подходят для сашими. Измельчите в блендере очищенные орехи с щепоткой сотового меда, сушеным красным перцем и зубчиком чеснока. Разбавьте эту смесь горячим куриным бульоном, пока она не превратится в густую пасту. Это идеальный соус для курицы, рыбы или шашлыка.

  Применение скорлупы грецкого ореха. Что можно сделать из скорлупы грецких орехов

В классическом рецепте сашими используются грецкие орехи. Но фундук — отличная замена для соуса к курице, рыбе или шампурам. 3.

Возьмите фундук, тростниковый сахар и темный шоколад в равных пропорциях. Сварите сахар до состояния карамели, окуните в нее орехи, выложите смесь на бумагу для выпечки и оставьте до застывания. Измельчите орехи в блендере до образования маслянистой крошки, смешайте с растопленным шоколадом и заморозьте. Вот вам и домашняя «Нутелла»!

Домашняя «Нутелла» с фундуком вкуснее магазинной и очень проста в приготовлении.

4. Попробуйте кофе с фундуком: смешайте несколько орехов в блендере и добавьте их в молочную пену. Удивительно, но ваш кофе будет сладким на вкус даже без сахара или подсластителя.

Добавьте фундук в свой латте, и он все равно будет сладким — даже без сахара или заменителей орехов.

Фундук часто называют лесным орехом, но на самом деле это два разных вида орехов, хотя и родственных: Фундук — дикий предок филберта; фундук меньше и менее вкусен. Фундук — это культивированная разновидность лещины, которую правильнее называть ломбардийским или колхидским орехом.

Как пожарить фундук в домашних условиях

Фундук — это сорт лещины, который широко используется в кулинарии. Плоды можно есть сырыми или обжаренными. Термическая обработка усиливает вкус и аромат продукта. Важно соблюдать технологические требования, чтобы ядра не потеряли своей питательной ценности.

Как подготовить фундук перед жаркой

Чтобы получить высококачественный жареный фундук, важно правильно подготовить продукт, что начинается уже во время покупки. Предпочтительнее выбирать орехи в скорлупе, так как в таком состоянии они имеют самый длительный срок хранения. Далее проводится следующий алгоритм мероприятий:

Классификация. Приобретенные орехи необходимо тщательно осмотреть. Темные пятна на поверхности свидетельствуют о наличии плесени. Наличие трещин, изломов и других механических повреждений свидетельствует о проникновении патогенных микроорганизмов вглубь ореха.

Мытье. Не лишним будет промыть фундук под проточной водой. Это касается и тех орехов, которые были куплены без скорлупы. Так вы сможете удалить пыль и грязь, которые могли накопиться во время хранения и транспортировки.

Разделите. Для хорошей прожарки рекомендуется удалить твердую скорлупу. Для этого используйте орехокол или другой удобный инструмент. Проверьте ядра во время обработки и выбросьте все гнилые, сухие или заплесневелые ядра.

Скорлупа. Каждый орех имеет на поверхности дополнительную оболочку, которая защищает ядро от негативных воздействий. Скорлупу необходимо удалить, так как коричневая пленка создает горечь. Для этого продукт ошпаривают кипятком, чтобы скорлупа легче снималась.

Эти процедуры гарантируют, что отбираются только высококачественные плоды, очищенные от оболочки и примесей.

Способы жарки очищенного фундука

Существует несколько причин для обжаривания фундука:

  • улучшение вкусовых качеств и устранение горьковатого привкуса;
  • удаление влаги делает продукт хрустящим, фундук легче перетравливается организмом;
  • обжарка придает продукту насыщенного орехового аромата;
  • термическая обработка делает орехи более безопасными с точки зрения гигиены, поскольку уничтожаются потенциально опасные микроорганизмы, которые могут находиться на поверхности фундука;
  • ядра получают презентабельный и аппетитный золотистый цвет;

Обжаривание повышает калорийность продукта и сокращает срок его хранения. Поэтому обработка должна проводиться непосредственно перед употреблением.

Ниже представлены основные способы обжарки фундука и технологический процесс, сохраняющий все питательные свойства.

На сковороде

Особое внимание следует уделить выбору посуды. Для жарки необходима широкая сковорода с толстыми стенками. Это обеспечит равномерное распределение температуры и предотвратит перегрев отдельных участков. Хорошим выбором является чугунная сковорода. Процедура обжаривания выглядит следующим образом:

Оцените статью
cadovods.ru