Варианты приготовления рыбного пирога с картофелем. Как делать пирог с рыбой и картошкой.

Содержание
  1. Варианты приготовления рыбного пирога с картофелем
  2. Классический рецепт пирога с рыбой и картошкой пошагово
  3. Рецепт выпечки пирога с картошкой и рыбой
  4. Альтернативные рецепты
  5. Простой и быстрый рецепт рыбного пирога с картошкой
  6. Пирог с рыбной консервой и картошкой
  7. Рыбный заливной пирог с картошкой
  8. Рыбный пирог с картошкой на кефире в мультиварке
  9. Слоеный пирог с рыбой и картофелем
  10. Пирог с рыбой из слоеного теста
  11. Пирог с красной рыбой из слоеного теста
  12. Рыбный пирог из слоеного теста
  13. Рыбный пирог из песочного теста
  14. Рыбный пирог на дрожжевом тесте
  15. Пирог из жидкого теста на майонезе
  16. Наливной пирог с консервированным лососем на сметане
  17. Пирог с картофелем и рыбной консервой из слоеного теста
  18. Простой рецепт пирога из рыбы на кефире из жидкого теста
  19. Для приготовления нам понадобится:
  20. Приготовление:
  21. Вкусный рыбный пирог в духовке со свежей рыбой и картошкой
  22. Для приготовления нам понравится:
  23. Приготовление:
  24. Пирог из свежей рыбы в духовке (бабушкин рецепт) на видео из youtube

При желании смажьте верх смешанным яичным желтком и посыпьте кунжутом. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поместите блюдо в духовку на 50-60 минут. Затем выньте и оставьте отдыхать под влажной тканью примерно на 20 минут.

Варианты приготовления рыбного пирога с картофелем

Пироги с рыбой и картофелем широко распространены, потому что они легко и быстро готовятся, вкусны, необычны и питательны. Этим пирогом можно накормить всю семью, от самых маленьких до самых старших. Если у вас нет свежей рыбы, вы также можете использовать рыбные консервы. Если вы предпочитаете свежую рыбу, убедитесь, что она без костей.

Варианты приготовления рыбного пирога с картофелем

Если вам нужно взбить яичные белки, чтобы получить хорошую пену, сначала заморозьте их. Если речь идет о желтке, подогрейте его.

Прежде чем раскатывать пирог, подготовьте все ингредиенты для начинки — помойте, очистите и нарежьте. Если в рецепте указано, что ее нужно предварительно разогреть, сделайте это. Его можно жарить, варить, готовить на пару или запекать. Всегда следуйте указаниям рецепта, и у вас получится настоящий кулинарный шедевр.

Перед началом работы убедитесь, что у вас есть все необходимые ингредиенты. Проверьте все продукты на качество. Если все в наличии, внимательно изучите рецепт и только потом приступайте.

Классический рецепт пирога с рыбой и картошкой пошагово

Классический рецепт пирога с рыбой и картошкой пошагово

  • форели — 300-350 г;
  • картофеля — 3-4 шт;
  • лука — 2 шт;
  • яиц — 3-4 шт;
  • муки — 300-400 г;
  • сметаны — 150-200 мл;
  • майонеза — маленький баллончик;
  • соды — половину ч л;
  • соли.

Рецепт выпечки пирога с картошкой и рыбой

  1. Картошку очистите и вымойте. Натрите ее на крупной терке.
  2. С лука удалите шелуху и мелко измельчите.
  3. На сковородку налейте постного масла и пассируйте лук.
  4. Форель помойте, порежьте кусками. Можно кубиками или соломкой. Соедините с обжаренным луком.
  5. Яйца смешайте с солью, положите туда соду. Все взбейте миксером.
  6. Введите сметану, майонез и опять проработайте миксером.
  7. Медленно введите муку. Помешайте. Сделайте тесто.
  8. Форму, в которой планируете печь смажьте маслом.
  9. На ней расположите ½ теста. На него положите тертую картошку, потом лук с рыбой.
  10. Все закройте остатками теста. Духовой шкаф прогрейте, должно быть не менее 180 градусов.
  11. Поставьте пирог и пеките 20-30 минут.

Альтернативные рецепты

Простой и быстрый рецепт рыбного пирога с картошкой

Такой пирог с рыбой и картофелем в духовке готов уже через 20-25 минут — находка для занятых домохозяек.

  • 250-300 г молодого картофеля;
  • 35-45 мл растительного масла;
  • банка рыбной консервы;
  • 600-700 г слоеного магазинного теста;
  • 150 г лука;
  • перца, соли, сушеного укропа.

Всегда просеивайте муку. Так она обогатится кислородом, и тесто получится воздушным.

Приготовьте тарт с рыбными консервами и картофелем:

  1. Картофель порежьте на кружки. Лук — в виде полуколец и обжарьте на постном масле в течении 5 минут.
  2. Тесто раскатайте в 2 прямоугольных пласта. На первый кладите слоями: картошку, соль, перец, жареный лук, куски рыбы, сушеный укроп.
  3. Начинку прикройте вторым прямоугольником. Произведите несколько проколов — через них будет идти пар.
  4. Поставьте в разогретый духовой шкаф на 40 минут при 190-градусной температуре.

Пирог с рыбной консервой и картошкой

Пирог с рыбной консервой и картошкой

  • банка сайры;
  • 5-6 картофелин;
  • 2 лука репчатого;
  • 30 мл масла рафинированного;
  • 600 г дрожжевого теста.

Приготовьте тарт с рыбными консервами и картофелем:

  1. С картофеля уберите кожуру, порежьте его пластинками.
  2. Банку с рыбой откройте. Жир слейте в отдельную тарелку, кости уберите. Разомните массу при помощи вилки.
  3. Лук очистите, нарежьте полукольцами. Готовое тесто разделите на две части. Выкатайте пласты.
  4. Первый положите на форму, которую предварительно смазали рафинированным маслом.
  5. Потом положите картофель. Следующим слоем выложите лук.
  6. Наверх размятую рыбу. Накройте все тестом, защипните края.
  7. Верх проткните ножом или вилкой. В получившиеся отверстия влейте масло с рыбы.
  8. Пропеките пирог 35-40 минут при 200-220 градусах.

Некоторые люди также используют этот рецепт для пирога с рыбными консервами. Вы можете сделать это для разнообразия.

Рыбный заливной пирог с картошкой

  • 200-250 мл сметаны;
  • 50-70 мл майонеза;
  • 200-250 г муки;
  • 2-3 яйца;
  • пакет разрыхлителя;
  • банка консервированной рыбы;
  • 4-5 картофелин.

Всегда ставьте тарт в предварительно разогретую духовку. Не открывайте дверцу слишком широко. Это помешает тарту хорошо пропечься; если тесто будет слишком твердым, оно сморщится.

  1. Яйца вместе с майонезом и сметаной взбейте.
  2. Всыпьте мук, потом разрыхлитель.
  3. Картофель, очищенный от шкуры, порежьте пластинами.
  4. Рыбу помните вилкой. Противень облейте маслом, на него вылейте часть теста.
  5. На него положите картошку, посолите. Потом рыбу, разровняйте. Залейте тестом.
  6. Выпекайте 25 минут при 185-190 градусах.
  Грузди на зиму. Как приготовить грузди на зиму.

Рыбный пирог с картошкой на кефире в мультиварке

  • 400-450 г кефира или простокваши;
  • 34 яйца;
  • половина ч л разрыхлителя;
  • 3-3.5 стакана муки;
  • 2 банки сайры;
  • 100 г укропа;
  • соль по вкусу.

Слоеный пирог с рыбой и картофелем

Слоеный пирог с рыбой и картофелем

Этот рецепт пирога с рыбой и картофелем из слоеного теста готовится быстро и просто. В нем получается сочная и ароматная начинка в нежном и хрустящем тесте.

  • Калорийность на 100 г — 223 ккал.
  • Количество порций — 1 пирог
  • Время приготовления — 1 час 10 минут
  • Слоено-дрожжевое тесто — 500 г
  • Картофель — 400 г
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Рыбное филе (любое) — 200 г
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Репчатый лук — 150 г
  1. Лук очистите, помойте и нашинкуйте полукольцами.
  2. Рыбу помойте, обсушите бумажной салфеткой и нарежьте средними кусочками.
  3. Картофель очистите, помойте и нарежьте тонкими кружочками по 2-3 мм.
  4. Тесто разморозьте при комнатной температуре, раскатайте и перенесите на противень.
  5. Отступите от краев 6-7 см и ровным слоем выложите на тесто картофель. Посолите и поперчите.
  6. На клубни выложите лук и рыбу.
  7. Оставшиеся края разрежьте полосками по 3 см
  8. Переплетите эти полоски, прикрывая начинку, чтобы получилась плетенка.
  9. Смажьте пирог молоком или маслом и отправьте выпекаться в нагретую духовку до 180 градусов на 45 минут.

Пирог с рыбой из слоеного теста

Пирог с рыбой из слоеного теста

Существует множество рецептов слоеного теста, но пирог с красной рыбой пользуется большой популярностью. Такая теплая закуска подходит не только для повседневной трапезы, но и для праздничного стола.

  • Слоеное тесто — 500 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Филе семги — 300 г
  • Мука — 1 ч.л.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  1. Рыбу помойте и обсушите от лишней воды. Посолите и поперчите ее. Положите в сковороду с разогретым маслом и обжарьте с двух сторон по 1 минуте. Снимите ее со сковороды, остудите и нарежьте средними кусочками.
  2. Репчатый лук очистите и мелко нашинкуйте. Пассируйте его до золотистости в той же сковороде, где жарили рыбу. Добавьте муку, перемешайте и продолжайте жарить 1 минуту.
  3. Соедините рыбу с луком.
  4. Размороженное слоеное тесто раскатайте и выложите его на противень.
  5. На него нанесите начинку и прикройте ее вторым пластом раскатанного теста. Хорошенько скрепите края пирога и смажьте его яичком или маслом.
  6. Нагрейте духовку до 200 градусов и отправьте форму на 25-30 минут.
  7. Готовый пирог накройте полотенцем и оставьте на 5-10 минут.

Пирог с красной рыбой из слоеного теста

Пирог с красной рыбой из слоеного теста

В предрождественской суете все хозяйки беспокоятся о составлении меню. Пирог с красной рыбой станет прекрасным украшением праздничного стола и удивит всех гостей своим вкусом.

  • Слоено-дрожжевое тесто — 500 г
  • Филе форели — 400 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Перец — щепотка
  • Лимон — 0,5 шт.
  1. Яйца предварительно отварите до крутой консистенции. Поместите их в холодную воду и охладите. Очистите и нарежьте мелкими кубиками.
  2. Форель помойте, обсушите бумажной салфеткой и нарежьте кусочками, как яйца. Приправьте рыбу солью, молотым перцем и перемешайте.
  3. Слоеное тесто выдержите при комнатной температуре до полного оттаивания.
  4. Раскатайте его раскатайте и выложите на противень смазанный маслом.
  5. На пласт теста уложите форель и сбрызните ее лимонным соком. Сверху выложите отварные яйца.
  6. Прикройте пирог второй раскатанной пластиной теста и прищепите края. Сверху сделайте несколько дырочек для выхода пара.
  7. Отправьте пирог в нагретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.




Если вам понравился рецепт, поделитесь им со своими друзьями в социальных сетях и оставьте комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке социальных сетей, вы поможете нашему проекту. Спасибо

Морковь по-корейски

Морковь по-корейски

Суп из сушеных грибов: ТОП-4 рецепта

Суп из сушеных грибов: 4 лучших рецепта

Домашний ликер лимончелло: ТОП-4 рецепта

Домашний ликер лимончелло: 4 лучших рецепта

Белая диета после отбеливания зубов – правила, меню, отзывы

Белая диета после отбеливания зубов — правила, меню, отзывы

Китайская листовая капуста кай-лан: польза, вред, состав, рецепты

Китайский кай-лан: польза, вред, состав, рецепты

Как сделать идеально ровный тон лица

Как получить идеально гладкую кожу

Как использовать голубую глину для волос

Как использовать голубую глину для волос

Использование женьшеня в косметологических целях

Рыбный пирог из слоеного теста

Рыбный пирог из слоеного теста

Вам потребуется:500 г слоеного теста, 800 г рыбы, 3 столовые ложки томатного соуса, 1 луковица, 3 яйца, 1 морковь, 150 г сыра, 4 столовые ложки майонеза, специи.

Приготовление: Слегка отварите рыбу на пару в течение 8 минут и нарежьте на куски. Отварите яйца и натрите их на крупной терке, смешайте тертый сыр с майонезом и обжарьте лук с тертой морковью.

Раскатайте тесто, смажьте центр томатным соусом и выложите начинку слоями: яйца, рыба, овощи, сыр и майонез. Посыпьте все специями, сверните рулет и оставьте на 15 минут под пленкой. Выпекайте 25 минут при температуре 180 градусов.

  Как готовить вешенки. Как приготовить грибы вешенки вкусно правильно

Рыбный пирог из песочного теста

Рыбный пирог из песочного теста

При желании в начинку можно добавить сочные овощи — например, помидоры или кабачки.

Вам потребуется:200 г муки, 100 г сливочного масла, 4 столовые ложки воды, щепотка соли, 250 г рыбы, 1 луковица, 4 столовые ложки сливок, 1 яйцо, 1 пучок зелени, специи, 1 желток, семена кунжута.

Приготовление. Добавить холодную воду, замесить тесто и дать ему отдохнуть в холодильнике в течение получаса. Нарежьте рыбу на кусочки среднего размера и смешайте со специями, измельченным луком, зеленью, сливками и яйцом.

Раскатайте тесто в форме для выпечки, сформируйте бортик и поместите внутрь начинку. Смажьте пирог яичным желтком и посыпьте кунжутом, затем поставьте в духовку на 35 минут при температуре 190 градусов.

30 самых вкусных начинок для пирогов

Рыбный пирог на дрожжевом тесте

Рыбный пирог на дрожжевом тесте

Вам потребуется:1 стакан молока, 4 стакана муки, 1 пакетик дрожжей, 1 яйцо, 1 чайная ложка сахара, 3 чайные ложки растительного масла, 600 г рыбы, 2 луковицы, специи.

Приготовление. Просеянную муку смешать с солью, добавить взбитое яйцо и растительное масло и дать тесту подняться на огне в течение часа.

Лук мелко нарежьте и обжарьте, рыбу нарежьте кубиками. Разделите тесто на две части, раскатайте в тонкий лист, на одну часть выложите начинку и посыпьте специями. Накройте пирог второй частью и аккуратно сформируйте края. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 50 минут.

Пирог из жидкого теста на майонезе

Другая вариация запеканки из мокрого теста готовится с майонезом. Приготовьте из консервированных сардин, картофеля и вареных яиц.

  • 2 банки сардин;
  • 3 яйца в начинку и 3 яйца в тесто;
  • 2 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 200 мл майонеза;
  • 200 мл сметаны;
  • 250 гр. муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • соль и приправы по вкусу.

Отварите картофель и два яйца, дайте им остыть и очистите. Нарежьте их кубиками. Рыбные консервы разомните вилкой, а лук мелко нарежьте.

Очень быстро приготовьте кляр. Для этого смешайте сметану с майонезом и сырыми яйцами. Добавьте в эту смесь пекарский порошок и муку и перемешайте все вместе до однородности. Добавьте соль. Обратите внимание, что майонез довольно соленый.

Смешайте ингредиенты для начинки — кубики картофеля и вареные яйца, лук и сардины. Приправьте солью и перцем, если необходимо.

Застелите форму для выпечки пергаментной бумагой (если вы используете силиконовую форму для выпечки, то застилать ее не нужно) и выложите на нее большую часть теста. Затем выложите сверху начинку. Накройте ее оставшейся частью теста. Если начинка немного проглядывает под тонким слоем теста, это не имеет значения — пирог поднимется при выпечке. Выпекайте при 180 градусах до хрустящей корочки, что займет около 35-40 минут.

Наливной пирог с консервированным лососем на сметане

Вы можете приготовить сметанное слоеное тесто, которое будет нежным и пористым.

  • 2 яйца;
  • 300 гр. сметаны;
  • 100 мл масла подсолнечного;
  • 1 стакан муки;
  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • 1 банка консервированного лосося;
  • 3 картофелины;
  • 1 луковица;
  • специи и зелень по вкусу.

Смешайте сметану с сырыми яйцами и пекарским порошком. Добавьте соль или другие приправы. Просейте муку и добавьте в смесь, вымешивая, чтобы не было комочков. Тесто получится негустым, похожим на сметану.

Картофель натереть на крупной терке, посолить и через несколько минут отжать сок. Смажьте маслом форму для выпечки и присыпьте мукой. Вылейте половину теста в форму. Выложите сверху тертый картофель и разровняйте его. Сверху разложите тонкие ломтики лука. Следующий слой — рыбное пюре из банки, посыпанное рубленой зеленью. Накрыть оставшейся смесью. Выпекать около сорока минут при температуре 200 градусов.

Пирог с картофелем и рыбной консервой из слоеного теста

Пирог из слоеного теста готовится очень быстро. Но только если вы не будете делать тесто сами, а купите готовое, потому что классическое слоеное тесто готовится несколько часов. Тесто для этого пирога может быть как дрожжевым, так и пресным, это дело вкуса. Изделия из пресного теста получаются более рассыпчатыми и хрустящими, слоеное тесто более мягкое, но имеет меньше слоев.

  • 2 банки консервированной рыбы;
  • 4-5 отварных картофелин;
  • 2 луковицы;
  • 500 гр. готового теста;
  • 2 вареных яйца;
  • 1 сырое яйцо для смазки;
  • специи по вкусу.

Читайте также.

Раскатайте тесто в два одинаковых листа: первый — для основы, второй — для верха пирога. Положите первый лист на смазанный жиром противень. Сверху положите ломтики вареного картофеля. Нарежьте картофель тонкими ломтиками, чтобы он был вкуснее.

Нарежьте рыбу из консервной банки, удалив все кости. Мелко нарежьте лук. Смешайте рыбу с луком и нарезанными кубиками вареными яйцами. Посыпьте начинку рубленой зеленью по вкусу. Выложите смесь поверх картофеля.

Сделайте отверстие в середине второго пласта и положите его поверх начинки. Хорошо прижмите края друг к другу и загните вниз. Смажьте верх пирога взбитым яйцом. Выпекайте примерно двадцать — двадцать пять минут при температуре 200 градусов.

Простой рецепт пирога из рыбы на кефире из жидкого теста

Вот еще один простой рецепт, который я часто использую. Пирог получается невероятно вкусным и влажным — пальчики оближешь. Его очень легко приготовить!

  Маринованные опята на зиму: 5 самых вкусных рецептов. Как мариновать опята на зиму в банках

Для приготовления нам понадобится:

  • 500 мл. кефира
  • Сода – половина чайной ложки
  • Соль – половина чайной ложки
  • 2 сырых яйца
  • 3,5 стакана кефира
  • 500 грамм скумбрии или другой рыбы
  • 150 грамм лука репчатого
  • Соль, специи на вкус
  • Морковь – 100 грамм
  • Немного растительного масла

Вам также понадобятся панировочные сухари для панировки.

Приготовление:

1. Вы можете использовать любой вид рыбы. В качестве примера для этого рецепта мы будем использовать скумбрию. Отрежьте голову и хвост и снимите кожу. Разрежьте на 2 части вдоль позвоночника. Удалите все кости. Одним словом, подготовьте филе.

2 Очистите морковь. Нарежьте ее ножом на кубики среднего размера. Лук также очистите. Нарежьте кубиками или ломтиками, как вам больше нравится.

3 Положите растительное масло в сковороду и убедитесь, что дно покрыто. Добавьте овощи. Обжарьте до мягкости. Не жарьте слишком долго. Филе рыбы мелко нарежьте и нарежьте небольшими кусочками и также добавьте в сковороду. Готовьте на слабом огне в течение 6-7 минут, помешивая. 4.

Приправьте солью и перцем по вкусу. Перемешайте и снимите с огня. 5.

5. Пока начинка остывает, приготовьте тесто. В чистой просторной миске взбейте яйца. Добавьте соль. Смешайте обычным ручным миксером до образования однородного теста. Отдельно размешайте пекарский порошок в горячем кефире. Влейте в яичную смесь. Постепенно добавьте просеянную муку. Вымешивайте все до получения однородной кремообразной массы, похожей на оладьи. 6.

Смажьте форму для выпечки растительным или сливочным маслом. Посыпьте панировочными сухарями. Вылейте половину смеси в форму. Выложите сверху всю начинку. Накройте оставшейся частью начинки. Равномерно распределить лопаточкой.

7) Разогрейте духовку до 230 градусов Цельсия. Поместите в нее наш продукт на один час. Затем достаньте его и дайте ему немного остыть, накрыв полотенцем. Оставьте его на полчаса. Иначе его будет трудно достать из формы — он сломается. Когда он остынет, его легко достать из формы. Теперь его можно нарезать и есть.

Вкусный рыбный пирог в духовке со свежей рыбой и картошкой

Это очень сытное и невероятно вкусное блюдо. Вы можете подавать его как полноценное блюдо. Всем, кто его попробует, он понравится!

Для приготовления нам понравится:

  • 280 грамм муки
  • Половина чайной ложки соли
  • 60 миллилитров растительного масла
  • Столовая ложка сахарного песка
  • 170 миллилитров молока
  • Чайная ложка дрожжей
  • 450 грамм филе рыбы белой (любой)
  • Соль, специи, молотый перец на вкус
  • 400 грамм картошки
  • Крупная луковица
  • Пучок укропа

Выпекайте в форме диаметром 26 см.

Приготовление:

1. добавьте сухие дрожжи в молоко комнатной температуры или чуть теплее. Также добавьте сахар и все хорошо перемешайте. Оставьте подниматься в таком состоянии в теплом месте не менее чем на 10 минут. Дрожжи должны активизироваться, смесь должна немного вспениться и издавать характерный дрожжевой запах.

2. Теперь добавьте подсолнечное масло и соль. Просейте муку. Желательно не один раз. Всыпайте ее во влажную смесь партиями. Почему партиями? Потому что вам может понадобиться больше или меньше муки. Это зависит от многих факторов. Тесто должно получиться мягким и немного липким. Оставьте его в миске и накройте полотенцем.

Дайте тесту отдохнуть в теплом месте около 30 минут. За это время оно не успеет подняться. Да нам это и не нужно. Оно должно остаться плотным.

Разделайте рыбу на филе без костей и кожи. Обсушите бумажными полотенцами от лишней влаги. Нарежьте небольшими кубиками.

4. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.

Лук нарежьте кубиками или полукольцами. Вымойте и высушите зелень. Мелко порубите. Смешайте зелень, лук, рыбу и картофель в миске. Приправьте солью и перцем. При желании добавьте свежий давленый чеснок или замените его сушеным. Перемешайте все вместе.

6 Смажьте форму для выпечки сливочным маслом. Разделите тесто на 2 части, одна из которых немного больше другой. Большую часть тонко раскатайте скалкой на пергаментной бумаге (тогда она не будет прилипать без добавления муки). Разделите тесто между формами. Выложите сверху начинку.

7 Раскатайте вторую часть теста. Раскатайте вторую часть теста. Скрепите края, потянув за края нижнего листа теста на верхний лист теста. Проделайте ножом отверстие в середине, чтобы пар мог выходить. В противном случае верх пирога будет вздуваться.

Пирог из свежей рыбы в духовке (бабушкин рецепт) на видео из youtube

Автор этого видео предлагает свой семейный рецепт пирога со свежей рыбой. Здесь вы можете увидеть способ приготовления от начала до конца. Выглядит очень аппетитно и многообещающе. Уверена, что получится вкусно!

Рыбный пирог — это всегда хорошая идея! В моем доме еще не было гостя, который бы отказался от кусочка этого деликатеса. Если, конечно, человек не ест рыбу. Вы можете готовить их хоть каждые 2 недели, чтобы обогатить свое ежедневное меню. В конце концов, они полезны, питательны и вкусны.

Захватите статью в свои социальные сети и попробуйте каждый из них. Удачи вам! До скорой встречи!

Оцените статью
cadovods.ru