Швицкая корова описание и характеристика. Сколько литров молока дает корова породы швиц

‘Я купил молочный швиц. Мы получали много молока, но очень мало мяса, сколько бы мы их ни кормили. Один знакомый заводчик заверил меня, что молочный Швиц не получает мяса. ‘

Швицкая корова описание и характеристика

Когда вы заходите в продуктовый магазин, вы попадаете в разнообразие твердых сыров. Их строительство — это долгий, трудоемкий процесс. В случае с этими сырами отбирается специальное молоко, которое позволяет сыру полностью раскрыть свой вкус. Не все коровы имеют «правильное» молоко Карри Швайцер отвечает всем требованиям.

Фотографии и описание швицкого скота

Наиболее отличительными признаками являются недоразвитые рога у теленка и небольшие, аккуратные, прямые рога у быка. Они серые, голубоватые или пепельные местами и белые на бедрах.

У коричневого швицка широкая, прямая спина и маленькая голова. Хвост находится далеко, почти достигая земли. Шерсть короткая и шелковистая, хотя швейцарцы отлично переносят холода.

Грудь отличная, но молочность гораздо меньше, чем у большинства пород. Эта порода крупного рогатого скота обладает мягким и эластичным характером. Говяжья шерсть намного темнее, чем ее родители. Шея среднего размера и хорошо развита. Язык коровы можно легко достать в любой части тела. Копыта легкие, а сами ноги тонкие и жилистые. Костромская порода очень похожа на швицкую, и путаница не редкость.

Типы породы

Известны три основные группы крупного рогатого скота.

  1. Молочная порода – большие удои.
  2. Мясная порода – акцентирована на мышечную массу.
  3. Универсальные (или мясомолочные) коровы – животные, имеющие оба качества.

Швицкие расы относятся ко всем типам. На самом деле, их разводят и сегодня. В Центральной Европе их скрещивают с молочными коровами для увеличения производства молока. На юге приоритетом является качество мяса, в то время как на западе и востоке универсальный швицкий скот идеально подходит для населения. Однако если углубиться в происхождение породы, то можно утверждать, что она возникла как мясо-молочная порода.

Как появились на свет эти животные

Трудно назвать точную дату происхождения породы, так как они были выведены случайно швейцарскими селекционерами. Это был швейцарский скот, который отличался невысоким ростом и способностью быстро адаптироваться к погодным условиям. До въезда в Англию у них даже не было единого внешнего вида.

В 20 веке этих животных начали перевозить по всему миру, и начались усилия по развитию уникальных характеристик крупного рогатого скота. Молочные и мясные характеристики крупного рогатого скота уже были усилены европейским, американским и азиатским скотом. Затем, в 1960 году, гонка была внесена в Общий реестр. Там уже имелось специальное описание этой коровы.

К сожалению, и в России, и в Украине этот скот не пользуется особой любовью. Шведы» требуют питания, которое может быть очень дорогостоящим. Однако количество крупного рогатого скота в странах ЦА растет. Они особенно популярны в Северной Европе, где солнце не сжигает траву в средние сроки. Именно отсюда происходит дорогой швейцарский сыр.

Одним из самых удобных методов ухода за выращенными овощами, фруктами и ягодами является замораживание. Некоторые утверждают, что замораживание приводит к потере питательной ценности продукта. В ходе исследований ученые выяснили, что питательная ценность практически не снижается при замораживании.

Происхождение

Schwyzkis происходит от швейцарского кантона Swyz. Это одно из немногих старых племен, которые когда-либо сохранились. История племени насчитывает 7 000 лет. В горах Швейцарии появился скот, приспособленный к нежному перерождению. Животные находятся в отличном состоянии здоровья, с достаточной устойчивостью к большим подъемам по склонам.

Крупный рогатый скот играл важную роль в сельском хозяйстве. Ранние описания швицкого скота указывают на то, что он широко использовался для обработки земли.

  Причины глистов у бычков. Глисты у коровы что делать.

После установления породных характеристик швицкий скот был завезен в другие страны Западной Европы, Италию, Германию и Австрию. Новости о жизнестойкости и высокой продуктивности этого скота быстро распространились среди фермеров, и к концу 19 века швицкий скот стали разводить в США, а затем и в России.

Распространению Швейцера препятствовал один фактор — сложность обеспечения нормальных условий для роста и развития крупного рогатого скота. Животные не прижились в северных регионах, а в более теплом климате подменыш не только завоевал любовь местного населения, но и улучшил природные данные породы, которая долгое время выводилась в России. Швицкого активно использовали для выведения молодых и жизнестойких особей. Так возникли коричневые племена Лебединский, Кавказский, Костромской и Алатау.

Происхождение бычьей швицкой породы

В 2003 году в государственный реестр охраняемых селекционных включений была внесена новая порода «Смоленский», возникшая в результате скрещивания швицкой и джерсейской пород. Смоленские коровы не отличались по цвету и имели характерный коричневый нос с белым «ободком», но были более гармонично сложены, выше и производили больше молока Смоленского подтипа.

Швицкая порода составляла всего 2,5% от общего числа коров в России, с наибольшей численностью в Краснодарском крае, Брянской, Тульской, Нижегородской и Смоленской областях.

Фермерские хозяйства активно используют швицкий скот для повышения «силы» существующих пород в своих стадах, повышая их выносливость, способность противостоять инфекциям и улучшая молочную и мясную продуктивность.

Характеристика

Мясные породы, молочные породы и мясо-молочные породы — все они имеют свои преимущества и недостатки. Мясные породы имеют менее развитое вымя и производят меньше молока, в то время как молочным породам трудно набирать вес, поскольку большая часть их внутренних ресурсов направлена на производство молока. Достижение «золотого сечения» — задача не из легких, но селекционеры добиваются успеха, о чем свидетельствуют характеристики швицкой породы скота.

Характеристика швицкой породы

Животные прекрасно сложены и имеют гармоничное строение тела. Они различаются в зависимости от региона, но можно выделить некоторые общие черты.

  1. Красивое, пропорциональное строение тела. Туловище в среднем имеет длину около 170 см, высотка в холке около 135 см, обхват груди — до 190 см.
  2. Кожа у швиц тонкая, эластичная. Шерсть настолько короткая и густая, что животное выглядит совершенно гладким, а каждая мышца подчеркивается нежной кожей.
  3. Швицкие — коровы светлой серо-бурой масти, оттенки внутри породы могут разниться. На общем светлом фоне выделяется темный нос.
  4. Рога у коров темные, причем оттенки меняются от светлого у основания головы для темного к концам.
  5. Крестец развит хорошо, что свидетельствует о легкости отела коров данной породы.

Обратите внимание! Вокруг носа швицкого скота шерсть имеет характерное светлое капиллярное покрытие, как бы создавая контур. Эта особенность также встречается при скрещивании с другими породами.

Швицкая порода крупного рогатого скота мила, красива и дружелюбна.

Прежде всего, недостатков очень мало, и все они касаются производительности молока.

  1. Неправильная форма вымени. Это означает, что удои придется производить только вручную, а технику применить не удастся. Такая особенность встречается не у всех представителей породы.
  2. Медленная молокоотдача: около 1,4 г/мин.

К недостаткам также относится потребность в пище, но это можно легко исправить, выбирая продукты, которые нравятся коровам.

Плюсы и минусы породы свитцка

У Швицка есть много других преимуществ.

  1. Низкий процент мертворожденных телят и новорожденных с дефектами. Коровы отлично сложены, могут отелиться без посторонней помощи.
  2. Хороший иммунитет.
  3. Спокойный, дружелюбный характер.
  4. Скороспелость.
  5. Хорошие показатели выхода мясной продукции.
  6. Получение качественного молока.

Швицкие породы очень универсальны и легко приспосабливаются к любым климатическим условиям.

Изучая сильные и слабые стороны швицкой породы скота и их характеристики продуктивности, можно сделать следующие выводы Если в стаде нет представителей данной породы, их следует приобрести, чтобы произвести новое поколение здорового и жизнестойкого скота. Они отличаются повышенными показателями производительности.

Тем не менее, швицкая порода считается очень ценной для фермеров и животноводов. Высокая продуктивность и гибкость породы делают ее идеальным решением для небольших ферм.

Швицкая бурая порода коров: характеристики – экстерьер и характер, стоимость нетелей

Крупный рогатый скот на пастбище

Гонка названа в честь швейцарского кантона Швейцер, где она выросла в 14 веке. Коричневый Schweizer — результат долгой эволюции древнего скота с торфом. Его ближайшим родичем считается местный короткоживущий скот, а его представителей скрещивают с представителями других пород крупного рогатого скота.

  Как открыть свой бизнес по разведению бычков на мясо с нуля. Разведение быков как бизнес

Эта порода разводится на фермах Европы и США, а в России ее разводят с 19 века. Как и на зарубежных фермах, порода была изменена путем скрещивания. Первые фермы, которые их кормили, были в Москве и Смоленской области. Из-за высоких затрат на содержание животные перестали быть доступными для фермеров, и фермерством занимались только богатые промышленники.

Крупномасштабное воспроизводство в Швице началось в советское время. В 1925 году скачки были включены в штат племенных животных. Это позволило увеличить поголовье швицкого скота в государственных хозяйствах. Благодаря своей высокой продуктивности в производстве мясных и молочных продуктов, они популярны и сегодня. Российские животноводы выращивают скот для получения молока и часто на убой. Популяции сохраняются в девяти регионах России, составляя около 2,5% от общего поголовья крупного рогатого скота (около 700 голов).

Первая беременность обычно наступает в 1,8 года у женщин и примерно в таком же возрасте у мужчин. Вес швицкого дамала может быть ориентиром для спаривания — он должен достигать 380 кг, а за свою жизнь дамаси может получить до 18 детенышей.

Сливы, предназначенные для размножения, снимают с отдыха за неделю до спаривания. Телята растут достаточно крупными и быстро. Они весят 37-42 кг и набирают 1 кг в день при правильном питании. Из-за большого размера жеребенка швайцеры нуждаются в помощи при родах, они не могут рожать сами. Одним из осложнений в период лактации является мастит, который возникает из-за неполноценной груди для кормления. В целом, однако, роды проходят без каких-либо отклонений.

Телята и швицкий скот

В течение первых семи дней новорожденные живут с матерью. В это время они едят овес и отруби для быстрого восстановления и правильного роста. Особое внимание уделяется питанию новорожденных, так как молока сейчас мало, а говядину измельчают пять-шесть раз в день. При хорошем питании и уходе швицкая говядина быстро набирает вес: в возрасте одного года животные достигают 260-300 кг.

У коричневого швицка широкая, прямая спина и маленькая голова. Хвост находится далеко, почти достигая земли. Шерсть короткая и шелковистая, хотя швейцарцы отлично переносят холода.

Продуктивность швицкой коровы

Средний надой молока не впечатляет, составляя в среднем всего около 3 000-3 500 литров в год. Однако молоко характеризуется высоким содержанием жира в диапазоне 3,6-3,8%. Более важных показателей можно достичь, если строго соблюдать все правила содержания и питания и использовать наиболее продуктивных матерей. 5 000 литров молока при максимальной ставке 4%. Однако рекордные показатели молочной продуктивности для этой породы составляют примерно 9-10 тонн молока в год. Благодаря высокому содержанию жира эти коровы идеально подходят для производства масла и хозяйств, ориентированных на производство твердых сыров.

Мясные характеристики швицкого скота не являются исключением, но находятся в пределах диапазона мясных пород. При рекомендуемых условиях кормления молодой скот растет очень быстро, набирая 0,7-0,8 кг в день и достигая веса 250-300 кг в конце первого года жизни. В возрасте 18 месяцев они уже весят 350-370 кг. Предельный вес для взрослых молочных коров составляет 5-5,5 см, а для быков — 8-9 см. Средний убойный выход составляет около 59%.

По сельскохозяйственным характеристикам швицев относят к КРС мясомолочного направления. Мясо всегда отличалось удивительным качеством и вкусовыми свойствами, поэтому значительная доля фермеров выращивает породу именно для этой цели.

Отзывы владельцев

Алексей, 41 год, Смоленская область.

Мы давно мечтали о настоящем «Швейцере» и три года назад купили дойную телку. Мы ждали ее первых родов, и она доставила нам истинное удовольствие — она была настоящим «Швицем». Доение — количество и качество молока нас пока не подводило. Он кремовый, ароматный и очень вкусный. Этой весной мы ожидаем еще одного теленка. Мы надеемся, что родятся телки. У швейцарцев очень сильная и стабильная генетика, и мы надеемся, что дочь полностью унаследует продуктивные качества своей матери.

Ара, 54, Архангельская область.

Я держу скот Швитки уже несколько лет. Когда я только приобрела их, я беспокоилась, что зимы будут холодными. Однако было показано, что эти телки чувствуют себя очень хорошо, когда температура в коровнике не опускается ниже 5-7°C. Это превосходные животные. Они не болеют и не имеют проблем с репродуктивной функцией. Они дают очень вкусное молоко. Они «избирательны» в еде, но не настолько, чтобы это было очень сложно для их владельцев.

Николай, 47 лет, Пензенская область.

Корова делает меня счастливым, прежде всего, из-за ее характера. У меня никогда не было такой спокойной коровы. Сопутствующие недостатки: вкус и жирность молока зависят от рациона питания. Как только вы уменьшаете долю овощей в рационе или перестаете кормить бобовыми, качество молока снижается. Для опытных владельцев это не имеет значения, но новичкам эта порода не рекомендуется.

Недостатками этой породы являются частые дефекты развития вымени и сильная зависимость состава и вкуса молока от качества корма. Отдельные владельцы ферм считают важным «минусом» тот факт, что в нашей стране нелегко найти продавцов чистопородных «швиц», а покупка животных обходится очень дорого.

Характеристика коров швицкой породы

Описание породы

Существует несколько гибких пород крупного рогатого скота (волов), которые имеют много преимуществ и показывают высокую продуктивность. К ним относится швицкая порода скота, преимущества и недостатки которой подробно обсуждаются. Этот скот разводится в трех направлениях и поэтому представляет большую ценность для сельского хозяйства. Швицкий скот дает очень вкусное мясо и питательное молоко. В то же время они не требуют особого ухода и хорошо адаптируются к любым условиям.

  Естественный или искусственный способ осеменения коров. Что выбрать. Как осеменяют коров

Швицкий скот относится к молочной группе и происходит из Швейцарии, кантона Швицка. Там сформировалась современная шведская порода крупного рогатого скота. Порода была введена в сельское хозяйство в 14 веке и пользовалась популярностью у многих шведских пастухов.

Многие животноводы пытаются скрестить местный скот со скотом с востока. Местный скот имел соответствующий вид. Он был представлен короткими, сильными ногами и мог преодолевать препятствия и горные увалы. Импортные коровы не имели разницы, но показали высокую продуктивность. Из-за высокой молочной продуктивности и долговечности их скрещивали с местными коровами, и они стали знаменитым швицким скотом.

Изначально у заводчиков была одна цель. Это разведение крупного рогатого скота для сельскохозяйственных целей. Однако вскоре акцент сменился, и селекционеры начали повышать продуктивность породы.

Популяризация в европейских странах началась в 19 веке, когда европейские страны, США и Россия узнали об этой гибкой породе. Из-за большой сложности домашнего разведения и высокой стоимости одной головы, такой скот появлялся только на знатных подворьях.

Селекционеры в Смоленской области пытались скрестить шведских телок с бурыми, белыми и костромскими телками. Результаты превзошли все ожидания. Коровы были очень выносливыми, с отличным телосложением, высокой продуктивностью и устойчивостью к любым погодным изменениям.

Оцените статью
cadovods.ru