Как рассчитать, сколько сена нужно корове на зиму и заготовить корм правильно. Сколько сена нужно корове на зиму

Правильно составленный зимний рацион помогает животным хорошо пережить этот сложный период. Чтобы сохранить здоровье скота, пища должна быть сбалансированной, питательной и насыщенной полезными элементами. Предусмотрительные владельцы уже летом готовят зимнее жилье для своих животных.

Сколько сена надо корове на зиму – сколько нужно сделать запасов в тюках и кг

Хао является основной пищей всех животных антимин, включая крупный рогатый скот. Его качество напрямую влияет на выход молока или мяса у крупного рогатого скота. Важно выбрать сено наилучшего качества — в долгосрочной перспективе от этого зависит прибыль фермера. Стоит заранее позаботиться о заготовке корма для животных на зиму. В этой статье мы обсудим, сколько нужно скоту зимой.

Прежде всего, чтобы рассчитать правильный рацион для крупного рогатого скота, необходимо учесть ряд факторов. Во-первых, район, в котором находится ферма. В зависимости от климата, период выпаса животных может быть увеличен или уменьшен. Например, в Сибири сено требуется с октября. В более мягком климате — немного позже. Возможно, вам также будет полезно узнать, как запустить желудок крупного рогатого скота.

Зимнее сено

Начало пастбищного сезона также может отличаться. В некоторых районах он начинается в середине апреля, в других — к концу мая. Чем дольше стойла для скота находятся в распоряжении владельцев.

Вес скота является важным фактором. Чем тяжелее корова, тем больше сена требуется.

При уплотнении молодняка крупного рогатого скота следует учитывать набор веса в зимний период. Корм следует заготавливать с учетом будущего веса животного. В противном случае сено закончится очень быстро.

Возможно, вам также будет полезно узнать, как выглядит ярославская порода скота и как их разводят.

Следует также учитывать нормальное состояние животного. Коровы, ослабленные после отела или болезни, должны потреблять больше легкоусвояемых кормов. В результате потребляется немного меньше сена.

Количество вводимого корма также зависит от цели, для которой выращивается животное. Если теленок ест мясо, основу его рациона должно составлять сено. Для активно лактирующих коров сено составляет 25-30% от общего объема вводимого корма.

Владельцам коров гораздо сложнее найти потенциальных покупателей на некоторые виды сена. Кроме того, они могут легко отпугнуть существующих клиентов. А в случае частной сельскохозяйственной эксплуатации такие потери могут привести к значительным экономическим убыткам. Сколько молока дает корова, объясняется этим материалом.

Качество сена напрямую влияет на качество готового продукта. Горькая зелень в кормах, несомненно, изменяет вкус и запах молока.

Пища, содержащая горькие травы, нелегко поедается животными. В результате вес животного снижается. Для коров это неприемлемо.

Осторожно! Сено должно быть заготовлено заранее! При покупке сена стоит тщательно проверить его качество. Кроме того, в период сбора урожая корма на рынке стоят дешевле.

Вот как ведет себя костромская порода коров и как добиться высоких надоев.

Как рассчитать расход за один день на корову – норма корма

Даже начинающий фермер может рассчитать расход сена на одну голову. Человек очень прост: 3 кг сена на 100 кг веса коровы. Это средняя цена.

Количество сена также может быть увеличено в зависимости от особенностей животного. Однако не следует скармливать более 4 фунтов на 100 кг живого веса. Если желателен более быстрый рост, рацион следует увеличить, добавив дополнительные корма и легкоусвояемые корма. Например, силос, корнеплоды и бобовые. Проблема в том, что не каждый владелец будет знать вес своего скота. В этом случае почти всегда рассчитывается необходимое количество корма. Это также поможет узнать, как выглядит калмыцкая порода коров и как увеличиваются надои молока.

Не забудьте узнать вес животного для расчета корма! Только в этом случае можно будет избежать ошибок в питании. Животным необходимо потреблять определенное количество пищи.

На видео показано, как рассчитать количество сена — важно знать, сколько сена необходимо для кормления животных.

  Как использовать фелуцен для птиц. Фелуцен что это такое

Однако не все животноводческие комплексы имеют возможность взвешивать скот. Однако вес животного можно определить и другими способами. Зоотехническая формула может помочь.

Существует несколько методов определения живого веса крупного рогатого скота. Они подходят только для взрослого крупного рогатого скота. Другие типы были разработаны для определения веса молодняка крупного рогатого скота и его прироста веса. Обратите внимание, что методы расчета веса могут давать погрешность в 20-25 кг! Перейдите по этой ссылке, чтобы узнать, как организовать электрическую ферму для крупного рогатого скота.

Методика Трухановского

Мужчина должен взять у коровы две мерки. Граница груди измеряется за лопатками и поперечная длина туловища (длина тела животного от плеч до основания хвоста). Чтобы выполнить эти измерения, удерживайте животное и убедитесь, что оно находится в правильном положении. Голова должна находиться на уровне спины, а ноги — вертикально.

Если корова молодая и ее еще не пересчитывали, она может быть напугана. Испуганное животное опасно для того, кто его выслеживает! Рекомендуется сначала успокоить корову и ознакомить ее с видом инструмента для взвешивания.

Измерьте окружность груди с помощью ленты и длину тела с помощью измерительной палочки. Лучше всего проводить измерения утром перед кормлением животных. Какие корма следует использовать в рационе джерсейских коров и как улучшить показатели молока.

Заполните следующие типы.

Живая масса = AHB/100XK, где A — окружность вымени, B — длина сапога и K — переменный коэффициент. Это зависит от породы коровы (2 для молочных коров и 2,5 для крупного рогатого скота).

Затем производится следующий расчет: вес коровы = (вымя х длина тела)/100 х k, где K — специальный коэффициент. ).

Сколько сена нужно одной корове

Чтобы правильно рассчитать количество сухой травы, необходимой для питания животных, необходимо учитывать некоторые факторы. Ошибки могут привести к недостаточному производству молока, что может негативно сказаться на семье. В этом случае необходимо принять во внимание следующее

  1. Регион, где расположено фермерское хозяйство. Из-за климатических условий продолжительность выпаса может быть дольше или, наоборот, он уменьшится. В северных областях скотинку кормить начинают в октябре, а в южных – намного позже. Начало выпаса тоже начинается по-разному: в теплых краях уже с апреля, а в северных – к концу мая. Чем дольше скот находится в стойле, тем больше потребуется травы.
  2. Вес животного. Корове с большим весом потребуется больше еды, чем теленку. Заготавливая корм для телят, нужно учитывать их привес, чтобы трава не закончилось раньше срока.
  3. Физиологическое состояние. Если скотина стельная или слабая, после отела, болезни, то ей требуется больше легких кормов, и травы сушеной будет употребляться меньше.
  4. Для чего держат скотину. Если бычков готовят на мясо, то заготовленная трава будет основным его кормом. Коровам после родов нужны иные корма, а сено составляет 25-30% от общего рациона.

Прежде чем совершить покупку, следует рассчитать потребности крупного рогатого скота. Это может сделать любой, даже начинающий фермер. Средний показатель составляет 3 кг на 100 кг живого веса. В любом случае, вес может быть увеличен, но не должен превышать значения 4 кг.

Норма

Один раз в день необходимо 2-4 кг сухого продукта на 100 кг. Зависит от нормальных условий, производительности и качества продукции. Во время молочного производства снижается привес и вводятся более сочные корма — сено, силос, корневища и концентраты.

На сено требуется только 25% от общего рациона. Это означает около 15-20 кг в день на каждую корову, так как вес составляет более 500 кг. В случае засухи и необходимости прекращения производства молока, количество соломы увеличивается до 50%. Если коровы толстые от мяса, то ежедневная компенсация составляет 30 кг.

Читайте также: взаимосвязь между физической формой, рабочим прогрессом и тем, как запустить коров перед отелом

Для сохранения продуктивности зрелым быкам требуется всего 10-15 кг продукта в день. Тельцов-генералов необходимо кормить сбалансированным рационом, содержащим концентрированные витамины, радикальные овощи, силос и сено.

Телята получают витаминную траву на третьем месяце жизни. До этого их кормят в основном молоком с различными добавками. Первоначально продукт скармливается в количестве 3-4 кг в день. По мере взросления телят и увеличения их веса количество корма увеличивается до 10 кг.

Правильные расчеты

Чтобы животные не голодали и могли безболезненно пережить зиму, стоит провести летнюю подготовку. Когда речь идет о сене, необходимо учитывать ряд факторов для каждого животного, чтобы обеспечить его достаточное количество в течение всего года.

  Период сухостоя у коров. Сухостойная корова что это

Чтобы узнать, сколько необходимо, сначала нужно рассчитать суточную норму. Для этого учитывается база — 3 кг на 100 кг капитала животного. При отсутствии весов определяется следующее Измерьте окружность груди животного и длину от плеч до начала хвоста. При измерении животное должно стоять прямо и держать голову на высоте спины. Рассчитайте, используя тип.

Вес крупного рогатого скота = (грудная реберная кость х длина тела)/100хк.

K — это коэффициент; 2 для молочных коров и 2,5 для мясных коров.

Это дает вес проглоченной коровы. Исходя из этого, можно рассчитать количество продукта, необходимое для полноценного питания и доения.

Для одной единицы КРС на день

Необходимо принимать во внимание состояние коровы и цели фермерского хозяйства. Учитывая пропорции, легко рассчитать количество фунтов, скормленных корове. Процент на голову колеблется в пределах 10-14 кг.

На одну голову на зиму

Крупный рогатый скот нуждается в большом количестве сухой травы, как в количестве дней, оставшихся на стойловом содержании. Здесь необходимо учитывать площадь. Если животные остаются в помещении с октября по апрель, то это примерно 210 дней. Результат: 14 кг х 210 = 2940 кг.

Ежедневное потребление травы считается максимальным пределом. Это означает, что на одну единицу скота зимой требуется не менее 3 тонн сена.

Для одной единицы КРС на год

Крупный рогатый скот следует кормить сбалансированным рационом, независимо от года. Основной продукт — солома. В период лактации коровам также необходим концентрированный рацион с добавлением сочных кормов, корнеплодов и витаминов. В теплое время года они пасутся на пастбище и поэтому не нуждаются в сухой траве. Если животное производит 3 тонны молока в год, его рацион выглядит следующим образом.

  • сено – 12%;
  • силос – 20%;
  • сенаж – 11%;
  • свекла – 4%;
  • концентраты – 28%;
  • свежая трава – 25%.

Это примерно 4,5 кг сухого продукта. Необходимо добавить еще от 670 кг до 2940 кг. Это необходимо в жаркое время года. В течение года коровам требуется 3 610 кг.

Норма заготовки в тоннах и тюках (рулонах)

Шарики сена

Как было рассчитано выше, на один тысячелетний период требуется не менее 3,5 тонн сухого сена. Для крупного рогатого скота необходимо содержать не менее 6 тонн в год, так как сено составляет до 50% их ежедневного рациона.

Как это предложение выглядит в шарах — если в шаре содержится 35-40 кг, то для доения коров нужно принести около 100 шаров. Для коровьих пород это будет — 150 шаров. Часто запасаются сухими продуктами. Если он не используется для корма, его применяют для подстилки.

Вес кругов варьируется и зависит от их размера. Стандартная посылка диаметром 1,4 м и длиной, равной самой длине, будет весить 240 кг. Для животного требуется всего 15 или 25 штук.

Следует также учитывать нормальное состояние животного. Коровы, ослабленные после отела или болезни, должны потреблять больше легкоусвояемых кормов. В результате потребляется немного меньше сена.

Норма сена

Сельскохозяйственным животным требуется 2-4 кг сена на 100 кг веса в день. Процент зависит от вышеуказанных условий, но является средним. Когда она снижается во время лактации, следует скармливать корове сочные компоненты — концентраты и сено.

Молочным коровам требуется около 25% от общего количества сена. Поскольку животное весит более 500 кг, это составляет 15-20 кг ежедневно. В случае засухи коровы перестают производить молоко. По этой причине в рацион необходимо вводить до 50% сена. Если животное мясо-жирное, то суточная доза должна составлять до 30% сена.

Для взрослых быков доза составляет 10-15 кг соломы в день. Выращенных быков необходимо кормить богатым, сбалансированным рационом и специальными добавками.

Теленок получает молоко с витаминными добавками. На третьем месяце ему предлагают сухую траву. Он получает 3-4 кг в день. По мере его роста количество сухой травы увеличивается до 10 кг.

Крупный рогатый скот ест

Подсчёт количества корма

Количество корма зависит от веса коровы. Количество потребляемого сена варьируется на 10%. Надой молока — еще один важный фактор. Чем больше молока дает корова, тем больше корма ей требуется. Необходимо также учитывать состав корма. Помимо сухой травы, животные должны получать и другую пищу.

  Сколько желудков у коровы и другого крупного рогатого скота. Сколько желудков у коровы

Расчёт в день

Сухая трава составляет 50% дневного рациона, остальное — комбикорм.

Оптимальный дневной рацион для коровы объемом 16,5 литров и весом 500 кг выглядит следующим образом

  • сена – 6 кг;
  • отрубей пшеничных – 0,7 кг;
  • жмых подсолнечного – 1,5 кг;
  • силоса – 30 кг;
  • кормовой свёклы – 5 кг;
  • ячменной муки – 1 кг.

ВАЖНО! Животных необходимо регулярно кормить. Коровам необходимо 35-60 литров воды ежедневно.

Расчёт на зиму

Во время содержания в камере потребление грубых кормов уменьшается. Их требования снижаются до 38% от общей массы тела. Одна треть рациона должна состоять из сочных растений, а остальная часть — из концентратов.

Суточный рацион коровы весом 500 кг:.

  • зерно ячменное – 2 кг;
  • зёрна кукурузы – 1 кг;
  • сено – 15 кг;
  • тыква, корнеплоды – 16 кг.

На основании этих данных можно рассчитать количество корма, необходимого животному на зиму. Продолжительность стабильного периода в каждой области разная.

Шарики сена.

Расчёты в тюках и рулонах

Для расчета сухой травы, состоящей из шариков, требуется 100 шариков на одно животное. Рассчитайте, что ванна вмещает 35-40 кг. Коровник — это 150 отделений. Получаются дополнительные шары, а остатки можно использовать в качестве грядок.

Счетный шар-сенокос, есть разные размеры шаров. Стандартный размер — 1,4 м, сам диаметр и вес 240 кг. Животным требуется от 15 до 25 шариков (в зависимости от назначения животного).

На основании этих данных можно рассчитать количество корма, необходимого животному на зиму. Продолжительность стабильного периода в каждой области разная.

Сколько сена нужно корове на зиму: расход на одну голову

Продуктивность крупного рогатого скота напрямую зависит от качества получаемого им корма. Это особенно важно в холодную погоду.

Чтобы предварительно сбалансировать меню, владельцам необходимо рассчитать точное количество сена и других зимних кормов, поскольку в этот период скот не выходит на пастбище. В рацион всегда должны входить солома и сено.

Как рассчитать дневной расход сена

Чтобы достичь правильного баланса, владельцам необходимо заранее рассчитать нужное количество сена.

Даже новичок может рассчитать количество сена на одного человека. Человек прост: 3 кг сена на 100 кг веса коровы.

Если цель — добиться раннего роста, дополнительное сено не обязательно. Рекомендуется увеличить количество дополнительного корма (например, силоса или бобов).

Не все фермеры знают точный процент потребления веса из-за отсутствия весов. Количество сена почти всегда рассчитано. Для этого можно использовать метод Трухановского. Необходимо снять две мерки: обхват груди и длину тела от плеча до хвоста.

Для проведения первого измерения необходимо поместить животное в правильное положение, закрепить его и убедиться, что оно находится в правильном положении. Голова и спина должны находиться на одном уровне, а ноги — вертикально.

Чтобы получить первую меру, животных нужно правильно разместить.

Затем производится следующий расчет: вес коровы = (вымя х длина тела)/100 х k, где K — специальный коэффициент. ).

Существуют и другие способы определения веса коровы, но они более сложные.

Коров кормят два-три раза в день в одно и то же время. Организм животного быстро привыкает к режиму. Кормить коров в 6 утра и в час дня, можно кормить коров в 8 вечера

В настоящее время рекомендуется кормить сеном на ночь, так как желудок лучше воспринимает твердый корм и сено. Утром и в полдень следует кормить легкой пищей, чтобы стимулировать образование желудочного сока.

Если летнее и зимнее меню коровы составлено правильно, это позволит увеличить ежедневный удой или живой вес.

Коровам необходим доступ к полноценному питанию, основным витаминам, белку и другим питательным веществам, а также необходимое количество питья. Все это обеспечивает здоровье коров и качество молока.

Кролики любят зелень и что они едят?

Куры — частота производства яиц: количество яиц, производимых в день, неделю, месяц или год — фактическое количество зависит от.

Пчелы — зимняя подкормка: что едят, как и когда, когда не нужно кормить, когда не нужно кормить

Изготовление соломенных шариков из фольги: пошаговая инструкция

Чем кормить коз зимой, сколько раз

Когда кормить козлят первым молоком, как правильно это делать и сколько раз после рождения

Выпускник ветеринарно-профессионального (1978) ДГАИ нашего сайта Донского государственного аграрного института. Вы не нашли ответа на свой вопрос? Не стесняйтесь задавать вопросы по теме статьи здесь в комментариях, я отвечу на все. Вы можете написать сюда со своими предложениями и пожеланиями: наши писатели, обращайтесь

Оцените статью
cadovods.ru