Шведская репа – отрада для гурмана, да и растет без проблем! Узнали. Редкий ныне корнеплод который называют шведской репой

Полезная обработка овоща заключается в покрытии растения серой, фолиевой кислотой (10 г на 10 л воды) и марганцем (2 г на 10 л воды).

Шведская репа – отрада для гурмана, да и растет без проблем! Узнали?

Шведская отстраненность - это лакомство для хороших едоков, и растет она плавно! Узнаете ли вы его? - Фото.

Да, именно так называется самый распространенный лулу — смесь капусты и прода, способная украсить блюда своим оригинальным ароматом. И любой садовод может вырастить картофель!

На самом деле, Лумбага не пользуется популярностью и бесполезен среди современных овощеводов. В России в «допатационные» времена лумбага была источником энергии и здоровья, особенно для лечения недостатка витаминов зимой и весной. При респираторных заболеваниях рутабаг готовили на пару с медом, а красавицы ценили этот овощ как отличное средство от отеков.

Так почему же «Рубагас» теперь забыт? Возможно, потому что мы нетерпеливы, и шишкам требуется около четырех месяцев для созревания, а репа созревает за шесть месяцев. Однако у продавцов и продавцов разные вкусы. Лаваны обладают приятным, сладковато-горьким вкусом, а при добавлении в кипяток они не только обогащают блюдо питательными веществами, но и придают ему оригинальный «букет».

Что любит брюква

Брюква — самый типичный овощ для холодного времени года, который убирают с конца мая до начала июня. Если время выбрано неверно, необходимо заплатить большие штрафы. Ранний посев вызывает плесневение. С другой стороны, задержка с посевом до середины июня означает, что время формирования радикальной культуры придется на холодный конец периода и приведет к мелкоплодности.

Кочаны капусты часто высевают непосредственно в подготовленные влажные грядки, хорошо смазанные органическим веществом. Цветочные клумбы, где выращивают фасоль и горох, идеальны, так как эта почва богата азотом и требует рубаги для роста листьев.

Как и в случае с морковью, при посеве семян рубаги не вносите свежее удобрение под соцветия. Иначе будет трава и угрюмые корни.

Рутабага

Хорошая земля очень важна. В прошлом году мне не удалось вырастить рубагу. Это был мой первый опыт, и он оказался неудачным. Радикальный урожай едва достигал размера головки зеленого лука. На самом деле, мне досталось больше всех, несмотря на то, что я внесла в цветники то, что продавец описал как смесь мелкого компоста и чернозема. Я выбросил навоз и накрыл клумбы картоном. Посмотрим, что получится», — говорит один овощевод, решивший поэкспериментировать с рутабагой.

Если в песчаной почве недостаточно питательных веществ, смажьте ее жидким удобрением для листьев. Без достаточного количества микроэлементов корни могут стать глупыми и коричневыми.

Симптомы нехватки питательных элементов у растений

Дефицит азота: растения благоразумны. Молодые и средние листья бледнеют, а более крупные листья приобретают красноватый оттенок, начиная с краев.

Дефицит фосфора: растения осторожны. Старые листья становятся тусклыми и пурпурными. В тяжелых случаях они становятся «бумажными» и как будто горят.

Дефицит калия: у старых листьев это происходит во время жидкого желтого цвета, за которым следует жжение пораженного участка. В тяжелых случаях может заразиться весь лист.

Дефицит магния: на старых листах появляются четкие желтые пятна, начиная с краев и продвигаясь внутрь. Если недостаток не устранен, поражаются молодые листья. В тяжелых случаях может возникнуть жжение пораженных участков.

Дефицит железа: новые листья становятся лимонно-желтыми.

Дефицит бора: коричневые пятна на темечке, возможно, трещины.

Недостаток цинка: желтые пятна между молодыми листьями и жилками.

Все эти проблемы можно легко и быстро решить, используя жидкое удобрение для листьев! Не только для побегов, но и для всех культур!

  Выращивание репы в открытом грунте: посев, полив, уход. Как вырастить репу

Семена смальты высевают на глубину 1 см рядами примерно по 40 см, оставляя между семенами 4-5 см.

Преимуществом разведения лампотагуса является то, что оно начинается очень медленно, так как для достижения полной зрелости растениям может потребоваться до пяти месяцев. Это означает, что постепенно разбавляя цветники, оставляя между растениями около 15-20 см, вы готовите продукт, готовый к употреблению.

Грядки следует выбирать в соответствии с чередованием растительных культур. Хорошими предками считаются норичниковые и бобовые, плохими роды (сбыт, почки, редис). Это всегда следует учитывать при выборе места для посадки овощей, если вы хотите получить хороший урожай.

Описание и характеристики овоща

Бульбуле два года. В первый год он производит розетку листьев и корни, на второй год — побеги и семена. При описании рутабаги основное внимание уделяется следующим характеристикам

  • Стебель высокий, с перистонадрезанными, лировидными, голыми или опушёнными сизоватыми листьями.
  • Жёлто-золотистые цветки собраны в кисть.
  • Плод — длинный (5–10 см), гладкий или с небольшими бугорками и малозаметными боковыми жилками стручок.
  • Семена тёмно-коричневые, шаровидные, диаметром до 1,8 мм.
  • Корнеплод округлой или цилиндрической формы. Кожура, находящаяся над поверхностью земли, от серо-зелёного до фиолетово-красного цвета. Окраска мякоти колеблется от белого до оттенков жёлтого. Цвет и форма корнеплода — сортовые признаки.

Фотогалерея: листья, цветки, плод и корнеплод растения

Молодые листья рутабаги нежные и мягкие, их добавляют в салаты и в отварные блюда, желтые лепестки сосредоточены в кистевидных соцветиях, в цветки рутабаги добавляют смазанные сахаром плоды, в которых содержится до 25% витамина C

Наиболее популярные сорта брюквы

В Государственный реестр Российской Федерации включены шесть столовых сортов рутабаги. Они рекомендованы для выращивания во всех регионах страны. Самый старый сорт — Красносельская. Он вошел в Государственный реестр в 1950 году и до сих пор находится в эксплуатации. Последний сорт — Bright Dream. Он был получен в 2015 году.

Таблица: описание сортов брюквы

Название сорта Время от всходов до технической зрелости Форма корнеплода Окраска кожуры Характеристика мякоти Масса, г Урожайность, кг/м 2
Верейская 83–90 дней Плоскоокруглая Сильная антоциановая Жёлтая, сочная, нежная 250–300 3,5–4
Гера 85–90 дней Округлая Сильная антоциановая Жёлтая, сочная, нежная 300–400 4–4,5
Детская любовь 90–117 дней Округлая Слабая антоциановая Жёлтая, сочная, нежная 350–400 5,9–6,3
Красносельская 90–120 дней Плоскоокруглая Серо-зелёная с фиолетовым оттенком Жёлтая, сахаристая, твёрдая 300–600 3–6,5
Новгородская 120 дней Округлоудлинённая Антоциановая Жёлтая, сочная, нежная 400 4–4,7
Светлая мечта 65–70 дней Удлинённая Жёлтая Жёлтая, сочная, нежная 300–350 2,4–3,4

Фотогалерея: сорта брюквы

Детская любовь — средний сорт, корнеплоды зеленоголовые желтые, весом до 500 г, мякоть темная и сочная Красносельская. — Среднеранний сорт антоцианин яркий сон, до 300-350 г круглых овальных корней, корнеплод окружен сладкой мякотью.

Видео: сорт брюквы Красносельская

Площадь выращивания стола большая. Высевается семенами в северо-западном регионе Беларуси и странах Балтии. Время от всходов до технической спелости составляет 3-4 месяца, поэтому в северных широтах, где вегетационный период короткий, выращивание корнеплодов проводится на рассаду.

Например, в центральной зоне Московской области для получения ранней продукции семена высевают к середине апреля. Для зимнего хранения цветы можно выращивать повторно из семян, посеянных в конце июня или начале июля. Обязательно поливать перед посевом и мульчированием.

В южных регионах корневища встречаются редко, так как для образования качественных корней им требуется много влаги. Посев Латваги следует проводить как можно раньше, так как оптимальный диапазон выращивания составляет +15°C +18°C на юге, при культивировании семян немного выше 0°C. Задержка с посевом приведет к длительному вегетационному периоду с теплой, сухой погодой. В таких условиях радикальная культура будет одревесневшей и изреженной.

Выращивание рутабаги.

Хорошие урожаи могут быть получены как в южных, так и в северных регионах.

  Посадка репы и ее особенности. Когда сажать репу.

Отзывы огородников о брюкве

Я ел его в детстве, он был ужасен на вкус, не горький, как при продаже. подробнее. Я читал, что наши предки широко выращивали их еще до появления картофеля в России. Похоже, что Лумми не любит жару. Однако в Европе они лежат на полке вместе с овощами. Существует множество рецептов их приготовления. Я считаю, что этот овощ заслуживает большего внимания, чем огородник.

сергей11

http://chudo-ogorod.ru/forum/viewtopic.php?f=55&t=1346

Я давал ему ферментированную крапиву, которая является чистым азотом.

энди04

http://forum.prhoz.ru/viewtopic.php?f=33&t=5790&

В нашем совхозе их выращивали как корм для скота и для нас, а осенью студенты посылали нас собирать их. В течение недели мы питались орехами. Никто из нас не выращивал их для себя, но мы с удовольствием ели их в поле. Они были сладкими и сочными, напоминая нам вкус распродаж, только вот распродажи были маленькими — рубага часто достигала 20 см в ширину. Разговаривая с детьми об их жизни, стоит высаживать растения. Я думаю, что они сделают все правильно и оценят вкус.

Алекс Манн

http://chudo-ogorod.ru/forum/viewtopic.php?f=55&t=1346

Наша семья любит рутабагу, в прошлом году вырастили Вильму, она сочная и сладкая, любят червячков и главное, что нужно вывести — не переборщить, иначе будет жестковата. Все ели его, и все спрашивали, что мы ели с нашим многочисленным аппетитом. А новгородская хорошо хранится и может быть использована в вареном виде или в супах.

Ким.

http://forum.prhoz.ru/viewtopic.php?t=5790

Два года подряд мы разрабатывали Brukva. Он вырос до размеров головы человека. Посеянная в начале апреля морковь была долговечной и выросла до того, как паразиты атаковали ее, поэтому никто ее не ел. Хотя семена были мелкими, я поместил их в блюдце, затем взял семена и положил их в траншею. Если это часто оказывалось так — проращивали саженцы. Что касается ухода, то, как и капусту, их нужно чаще поливать. Если плоды завязались, в летние месяцы поливайте борной кислотой (1 ч.л. на 10 л воды). Приготовление: морковь можно натереть (в масле или майонезе) для приготовления супа-пюре.

Миранда.

http://forum.prhoz.ru/viewtopic.php?t=5790

В прошлом это был самый выращиваемый и любимый овощ, пока повсюду не начали выращивать картофель. Сейчас он низведен до статуса редкого овоща, и многие считают его исключительно животноводством. И это правильно — возродить традицию выращивания этого полезного и вкусного овоща. Итак, станьте первопроходцем и начните выращивать рубагу на своем участке!

Бактерии — края листьев желтеют и увядают — жилки листьев приобретают темные пятна — зараженные растения инфицированные или высушенные септический корневой ком или шаровидные бородавки — серый цвет до двух лет — коричневый цвет становится коричневым

Химический состав

В отличие от продажи, цветы содержат больше металлов, лучше содержание витамина С и очень терпимы к зимнему хранению и приготовлению пищи.

steckrübe.jpg

В культуре

Рутабага известна в культурном отношении, поскольку в древних источниках не фигурирует 102 дня назад. Есть предположение, что цветок впервые появился в Средиземноморье в результате случайных скрещиваний между пышной капустой и репой. Некоторые ученые утверждают, что рутабага не упоминалась в письменных источниках примерно до 1620 года. Этот овощ часто называют шведской репой, поскольку именно тогда шведский ботаник Каспар Богин впервые описал цветок. Согласно другой теории, лумба пришла из Сибири, Россия, откуда была завезена в Скандинавию. Швеция, Германия и Финляндия особенно любили рутабагу. Это был любимый овощ немецкого писателя Гете.

Его также выращивают в качестве корма для животных. Цвет корней определяет желтоплодный сорт для стола и более грубый белоплодный сорт для корма.

Оптимальная температура для формирования корнеплодов составляет 15-18°C. Семена начинают прорастать в конце вегетационного периода. Семена начинают прорастать при температуре 1-3°C (оптимальная температура 12-17°C), а растения переносят кратковременные заморозки до -4°C. Свекла может переносить сильную жару в сочетании с засухой, в этом случае корнеплоды одревесневают и хуже усваиваются, поэтому в южных регионах ее можно высевать одной из первых культур, и она созревает раньше, чем от жары.

  Урожай репы: как хранить на зиму. Как хранить репу на зиму

Цветущие семена рутабаги обеспечивают пчел нектаром и пыльцой2.

В кулинарии

Рутабага во многом похожа на репу, но обладает более высокой питательной ценностью. Его можно есть сырым (салаты) или теплым (вареным, на гриле или отварным). Это отличное дополнение к вареным овощам с другими овощами. В удмуртской кухне его используют для приготовления пирожков с начинкой из рукколы (силкинян). В качестве приправы свежие верхушки рубаги можно использовать в салатах, а сушеные верхушки рубаги — в супах и соусах.

Репа содержит наибольшее количество кальция и поэтому подходит для лечения пациентов с мягкими костями. В далеком прошлом семена арбуза использовались для лечения кори у детей и для полоскания рта и горла при воспалениях. Корневище считается отличным ранозаживляющим, мочегонным, противовоспалительным и противоожоговым средством. Сок рутабаги является эффективным ранозаживляющим средством. Репа — ценный продукт питания, особенно зимой и ранней весной, когда витамины в дефиците. В лечебных диетах рекомендуется включать запоры в рацион пациентов с атеросклерозом. Однако употребление рубаги противопоказано при острых заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Традиции, связанные с брюквой

Каждый год во вторую субботу ноября в швейцарском городе Рихтерсвиль на берегу Цюрихского озера проходит фестиваль Raben-Chilbi, посвященный румбе. В 2004 году фестиваль отметит свое столетие.

В российском городе Иваново недавно начали отмечать праздник урожая рутабаги. Празднование проходит ежегодно 16 сентября. Местные жители в Иваново катают сани, нагруженные рутабагой, которая считается ключом к долголетию, а дети наряжаются в парад костюмов. Источник не указан 292 дня.

Дефицит магния: на старых листах появляются четкие желтые пятна, начиная с краев и продвигаясь внутрь. Если недостаток не устранен, поражаются молодые листья. В тяжелых случаях может возникнуть жжение пораженных участков.

Строение

В первый год жизненного цикла из семян развивается розетка листьев и мясистые корни. На второй год эти корни хранятся до следующей весны, когда на них развиваются цветочные стебли и появляются плоды и семена.

Корни достигают глубины более 1 м и распространяются на 10-70 см в ширину. Стебли прямостоячие и высокие. Листья зеленые до темно-зеленых и мучнистые, обычно с измельченными листочками. Центральный ряд листьев находится в середине побега, а нижние листья прикреплены к верхушке розетки.

Цветы рутабаги сосредоточены в гроздьях. Лепестки цветов золотисто-желтого цвета и опыляются насекомыми. Семена образуются в плодах (стручки 5-10 см длиной) на стеблях 1-3 см. Плоды имеют гладкую или слегка вздутую поверхность. Стручки содержат темно-коричневые шаровидные семена диаметром около 1,5 мм. Семена продолжают прорастать в течение 5-6 лет.

Биологические особенности

Вегетативный период длится 100-120 дней. Корни начинают утолщаться через 20-30 дней после появления и к 90-му дню достигают веса 800-1000 граммов. После этого вес корнеплодов продолжает увеличиваться, но кожица становится темнее, а мякоть толще.

Семена прорастают при температуре 2-3°C Бутоны выдерживают легкие заморозки до -3°C Оптимальная температура выращивания этого овоща 15-18°C.

Свекла — влаголюбивая культура, ей требуется много влаги. Это также овощ на длинный день и требует хорошего освещения.

Как и где растет?

Хорошо растет на легких глинистых и песчаных почвах с нейтральной или слабокислой реакцией.

Он чувствителен к недостатку фосфора, кальция, калия и бора. Участки с очень близким залеганием грунтовых вод не должны быть подходящими.

Грядки следует выбирать в соответствии с чередованием растительных культур. Хорошими предками считаются норичниковые и бобовые, плохими роды (сбыт, почки, редис). Это всегда следует учитывать при выборе места для посадки овощей, если вы хотите получить хороший урожай.

Оцените статью
cadovods.ru