Как хранить репу. Как хранить репу

Некоторые садоводы предпочитают консервировать овощи в зимние месяцы. Многие рецепты можно найти в продаже для консервирования. При консервировании можно добавлять свои или другие овощи. Например, яблоки можно лишить оборотов.

Правила хранения репы на зиму в квартире или погребе, как заморозить овощ

Чечевица — полезный овощ, выращиваемый по всей России. Продажи были базовыми, почти все было приготовлено. Однако со временем популярность этого овоща снизилась. Это печально, так как он богат питательными веществами. Могилы также можно хранить на зиму.

Корнеплоды, хранящиеся на зиму, следует убирать последними. Лучшее время для сбора урожая — конец сентября или конец октября. Они имеют длительный период роста и нуждаются в большом количестве времени для созревания. Для достижения полной зрелости требуется не менее трех месяцев.

Выбор пригодных для хранения корнеплодов

Для зимнего хранения подходят только спелые, здоровые, радикально настроенные овощи. На коже не должно быть следов повреждения насекомыми или грызунами. Каждую форму запястья можно заготавливать на зиму. Достаточно, чтобы стать целым. Черные пятна или другие повреждения кожи не подходят для зимнего хранения.

Если необходимо сохранить корнеплоды в зимние месяцы, следует заранее продумать вопрос их хранения. Редьку можно хранить вместе с другими овощами, так как она не впитывает запахи. Посыпьте фрукты мелом, чтобы продлить их жизнь.

Спелая репа.

Храните урожай в прохладном месте (в холодильнике или погребе). Срезать весь бугорок не рекомендуется. Должно остаться всего 2-3 см. Не мойте их перед сбором на зиму.

Способы хранения репы

Существует множество способов сохранить укорененные овощи на зиму. Каждый из них имеет свою особую функцию. Овощи можно хранить в свежем или приготовленном виде.

Хранить репу в свежем виде немного сложнее, чем в приготовленном. Однако это очень практично для сохранения вкуса овощей. Для этого необходимо соблюдать правила хранения корнеплодов овощей.

Сорта и виды цикория, описание, полезные свойства и применение.

Хранение репы

В погребе

Самый простой способ сохранить зимнее отделение — в подвале. Для этого не требуется никакого специального оборудования. Перед закладкой в погреб необходимо установить деревянный ящик и заполнить его песком. Затем на него укладываются укорененные овощи и слегка присыпаются песком.

Этих измерений достаточно для поддержания запястий. Морковь и свеклу можно хранить вместе с продажей.

В домашних условиях

Хранить овощи в городских квартирах несложно. Перед закладкой плодов на хранение срежьте побег и очистите почву руками. Затем поместите урожай в пластиковые пакеты. Не завязывайте пакеты плотно. В качестве альтернативы просверлите небольшие отверстия в пакете, чтобы предотвратить скопление воды. Если этого не сделать, плоды заплесневеют.

Однако в таких ситуациях выращивание не должно продолжаться дольше двух недель. В качестве альтернативы урожай можно хранить в деревянных ящиках, наполненных песком и соломой. Важно, чтобы содержание влаги в помещении было высоким. В противном случае гравитационные шкурки начнут сморщиваться.

Хранение репы

В овощной яме

Необычным способом хранения овощей является овощная яма. Этот метод считается таким же эффективным, как и хранение в подвалах.

Для хранения овощей в ямах необходимо следующее

  • Выкопать яму глубиной 800? М.
  • На дно ямы выложить толстым слоем сухую солому.
  • Овощи выкладывать таким образом, чтобы они не соприкасались друг с другом.
  • Сверху толстым слоем корнеплоды засыпать влажным песком.
  • После этого полностью закопать яму почвой, укрыть лапником или листьями с огорода.
  • С каждой стороны ямы выкапывают канавки, по которым вода будет стекать и не затоплять овощную яму.
  Шведская репа – отрада для гурмана, да и растет без проблем! Узнали. Редкий ныне корнеплод который называют шведской репой

Хранение репы

Этот метод менее сложный, но наименее популярный. В погребе легче хранить овощи. Этот метод подходит только для тех, у кого нет погреба и кто не часто хранит дома.

На каждые пол-литра с салатом подготовьте специи. По 1 ч.л. соли и сахара, 1 ст.л. уксуса, 4 ч.л. перца, лавровый лист.

Когда заготавливать репу

Как раннеспелое растение, Грюнери можно собирать дважды в год. Ранние продажи, посаженные в марте, убирают в мае, когда диаметр корней достигает 5 см. Могилы можно употреблять сразу без хранения.

Для зимнего хранения собирайте урожай в октябре-ноябре, когда листья пожелтеют. Лучший сорт для длительного хранения — Грибовская местная Петровская, орбитальная.

Если урожай собран до первых заморозков, замороженные корни хранятся недолго. Оптимальная температура для сбора урожая благодарности составляет 8-10°C.

При выкапывании продаж выбирайте сухую погоду, на корнях будет мало земли. Их не нужно удалять руками, они могут повредить чувствительную кожу.

Потяните за отделение сверху и аккуратно соберите его вилкой или лопатой. Сразу же срежьте траву на высоте головы, оставив небольшое бревно.

Овощи следует хранить и не мыть. Однако аккуратно протрите мягкой тканью (только если фрукт загрязнен).

Немедленно отделите снятые продажи от земли. Легко поврежденные корнеплоды, без малейших признаков болезни или порчи плодов, отправляются на лечение без перемещения в погреб или подвал, что является постоянной частью хранения.

Условия для хранения репы

Гренни, как и другие корнеплоды, нельзя хранить при низкой влажности. Однако свекла и редис имеют толстую кожицу, но тонкая кожица сморщивается и начинает увядать при низкой влажности. В этом случае их устойчивость к болезням значительно снижается.

Оптимальная влажность в помещении, где хранятся продажи, должна составлять около 90%, а температура — 0-1°. Помещение должно быть чистым и хорошо проветриваемым.

Как хранят репу

Корнеплоды часто хранят в корзинах, но этот способ не подходит для хранения.

Мягкие отщепы можно хранить в плотных коробках. Перед закладкой на хранение корни рекомендуется посыпать золой или мелом. Это создает на поверхности щелочную среду, которая не позволяет патогенам изменять урожай.

Насыпьте на дно контейнера слой песка и положите на него фрукты так, чтобы они не касались друг друга. Засыпьте градиент песком. Таким образом можно сделать два-три слоя. Покройте верхний ряд продаж слоем песка. Песок очень влажный и может быть спрессован в гранулы, но жидкость не заметна.

Полные ящики можно складывать в штабеля, но не более чем на 2 метра в высоту.

Продажи можно хранить без прорезей. Посевы РОСТа должны быть уложены на стеллажи со слоем песка 2-3 см в каждом ряду. Для предотвращения возможных заболеваний рекомендуется добавлять в песок мел или гашеную известь (1 кг дополнительно на 50 кг песка).

В качестве альтернативы песку можно использовать опилки. Влажность должна составлять около 18%.

Хорошие результаты достигаются при хранении турбины в коробке, покрытой толстой пленкой.

Если в подвале мало места, продажи можно хранить в 30-килограммовых плотных пластиковых мешках. В этом случае мешки следует располагать вертикально и не завязывать.

Глина часто используется для поддержания радикальной обработки почвы. Для этого делается глиняная смесь с консистенцией жидкой сметаны. Каждый плод погружается в это вещество и высушивается на воздухе. Тонкое покрытие, образующееся на поверхности анекдота, предотвращает его увядание или заболевание.

Если у вас есть частный двор, продажи можно хранить в траншее.

  • На сухом высоком месте копают ров глубиной 70—80 см.
  • На дно насыпают солому, на которую укладывают репу так, чтобы плоды не соприкасались друг с другом. Их засыпают песком. Поверх него можно соорудить ещё 1—2 ряда.
  • Ров засыпают песком в виде насыпи высотой 30—40 см. Для стока воды рядом роют продольные канавки.
  • Зимой, чтобы репа не замёрзла, насыпь укрывают перегорелым навозом, который убирают только с началом оттепели. Для отпугивания мышей и других грызунов поверх первого слоя песка насыпают махорку или табак, который покрывают оставшимся песком.

На каждые пол-литра с салатом подготовьте специи. По 1 ч.л. соли и сахара, 1 ст.л. уксуса, 4 ч.л. перца, лавровый лист.

Как и когда убирать репу – хранение в зимний период

Этот небольшой корнеплод относится к семейству капустных и полезен для человека, так как содержит много витаминов и других основных веществ. Могилы можно использовать в салатах и основных блюдах. Он широко используется в лечебных целях, обладает противовоспалительным действием, способствует укреплению иммунной системы и улучшает работу желудочно-кишечного тракта. Сок растения, приготовленный с паром, нормализует сон и успокаивает нервную систему.

  Репа: польза и вред, приготовление. К какому семейству относится репа.

Гранден — раннеспелое растение, урожай можно собирать дважды в год. Ранние сорта высаживаются в марте и собираются в мае для немедленного потребления. Эти корни не могут храниться долго.

Затем их собирают в конце октября — начале ноября, когда верхушки становятся желтыми. Прививка наиболее подходящих сортов хорошо сохраняется и уже давно является уроженкой Грибовской, Петровской и Орбиты.

Уборка урожая должна проводиться до первых заморозков, так как тронутые морозом овощи долго не сохраняются.

Для выкапывания корней выбирайте чистую, без осадков погоду. У них много почвы.

С грядок растения собирают со стеблей и осторожно поднимают лопатой. Почти все, что находится на вершине, немедленно срезается.

После того, как культивация вылезет из земли, ее собирают. Поврежденные плоды откладывают для дальнейшей обработки, а хорошие без признаков повреждения слегка подсушивают и отправляют в погреб или подвал.

Корнеплоды предназначены для длительного хранения, их не моют, а просто протирают салфеткой.

Во время хранения следует всегда контролировать опрокидывание, чтобы обнаружить поврежденные овощи и отбракованные общей массой.

Условия для хранения репы

Зимние корнеплоды хранятся в ящиках, пересыпанных золой или мелом. На них образуется щелочное покрытие, защищающее их от бактерий. На дно емкости насыпают песок и укладывают плоды во много рядов так, чтобы они не касались друг друга.

Это хорошо, если песок достаточно жидкий, но не жидкий.

Ящики, наполненные овощами, можно ставить друг на друга, их высота не должна превышать 2 метров.

Корнеплоды можно хранить на полках, не имеющих трещин. Их просто кладут на полки и засыпают песком.

Для предотвращения болезней можно добавить мел или известь, которые предварительно стираются. Если погреб небольшой, овощи можно хранить в мешках без укрытия.

Вместо песка следует использовать древесные опилки с влажностью не менее 20%.

Если воздух очень сухой, оборот не следует хранить, если он очень сухой. Она просто ослабевает или притупляется и снижает устойчивость к негативным явлениям. Толпы используются для улучшения ухода за посевами. Приготовьте глиняный раствор, в который необходимо добавить сметану. Каждый плод погружают в этот раствор и дают ему высохнуть на воздухе. Тонкая корка, образующаяся после этой процедуры, предотвращает увядание, высыхание или развитие устойчивости к болезням репы.

Хранение в ямах также распространено, как и хранение в подвалах.

  1. Ее роют глубиной до метра и на дно стелят сухое сено.
  2. Репу укладывают в несколько слоев, пересыпая каждый песком.
  3. Засыпать землей до конца и покрыть хвойными ветками, для того чтобы утеплить.
  4. Сбоку ямы сделать канавку для стока вод.

Как сохранить овощи в квартире?

Корнеплоды также вкусны в домашних условиях. Однако для этого необходимо, чтобы в помещении было прохладно. По возможности, хорошо работает на застекленном балконе. Овощи укладываются в ящики с сухой соломой на дне. Каждый получившийся ряд необходимо подровнять слегка влажным песком. Чтобы репа не замерзла, ее следует накрыть сверху чем-нибудь.

  Выращивание репы в открытом грунте: посев, полив, уход. Как вырастить репу

Холодильник также обеспечит сохранность овощей, но в течение двух недель срежьте верхушки, чтобы не повредить кожицу. Затем промойте, высушите, упакуйте в пакет и просверлите отверстия для воздуха. Нет необходимости завязывать его во избежание образования конденсата.

Овощи сохранятся дольше, если перед упаковкой их завернуть в отдельную бумагу.

Чтобы продлить срок хранения корнеплодов, его помещают в специальные условия, которые, по его мнению, являются приемлемыми и сохраняют его полезные свойства.

Выбор репы для хранения

Различные сорта репы можно выращивать в любых условиях и на любых почвах.

Для зимнего хранения были высажены среднеспелые и позднеспелые сорта: более подробную информацию об этих сортах см. в следующей таблице.

  • Миланская розовая;
  • Гейша;
  • Глаша;
  • Голден Болл;
  • Русский размер;
  • Золотой шар;
  • Кормилица.

Для закладки на хранение выберите репу. Репа не повреждается грызунами и не имеет трещин и гнили.

Как подготовить репу для длительного хранения

Чтобы репа хранилась долго, ее необходимо правильно подготовить.

  1. В срок собрать урожай — переспевшие корнеплоды могут растрескаться.
  2. Высушить корнеплоды в проветриваемом темном помещении, не на солнце.
  3. Каждый корнеплод осмотреть на наличие повреждений и гнили. Такие овощи отложить для употребления в ближайшее время или выбросить.
  4. Оставить овощ немытым, только стряхнуть землю.

Проверенные методы хранения зимней репы.

Способы хранения репы в свежем виде

Правильно приготовленные свежие овощи не теряют своих ценных свойств и являются источником витаминов для организма в зимние месяцы.

В погребе

Температура, влажность, недостаток света — все условия, наблюдаемые во время хранения в погребе. Используются те же методы, что и при хранении свеклы.

В ящиках с песком

Поместите толстое бумажное полотенце и слой влажного песка в деревянный или пластиковый ящик. Уложите репу в один слой так, чтобы корни не касались друг друга. Сверху покройте влажным песком.

Проверенные методы хранения зимней репы.

В ящиках с опилками

Порядок хранения такой же, как и для песка. Храните опилки свежими.

В глине

Временные и трудоемкие методы оправданы длительным уходом за репой.

Проверенные методы хранения зимней репы.

Первый вариант называется «заполнение». Дно ящика покрыто полиэтиленом. Репы располагаются так, чтобы они не касались друг друга. Полейте слаженную глину сметаной. Дайте ему затвердеть. Уложите следующий слой репы и снова накройте. Рекомендуется наносить не более двух слоев, так как нижний слой может начать истираться под воздействием веса.

Второй вариант — окунание. Приготовьте глину и чесночную замазку. Глина: разведите глину до получения густой сметаны, чтобы она не стекала с гладких боков репы. Чеснок: измельчите 1 стакан очищенных зубчиков в мясорубке и разбавьте 2 литрами воды.

Важно: Чеснок обеззараживает репу. Однако, если у вас непереносимость чеснока, делайте только глину.

Немытую репу обмакивают в чеснок, а затем в глину. Сушите овощи в темном, хорошо проветриваемом помещении. Поместите репу в «глиняной рубашке» в ящик или на полку.

В холодильнике

Хранить в пластиковых пакетах или пластиковых контейнерах в холодильнике.

Невымытые корнеплоды заворачиваются в пакеты и помещаются в ящик для овощей. Если на мешок попали капли воды, замените его на сухой мешок. При таких условиях овощи пролежат около 30 дней.

Пластиковые контейнеры хранят овощи в течение более короткого периода (7-10 дней).

В домашних условиях

Репа не может долго храниться при комнатной температуре. В отличие от картофеля, который может пролежать в шкафу 10-14 дней, репа быстро приходит в негодность. Низкая влажность и высокие температуры высушивают его, и он теряет свои полезные свойства.

На балконе

Если балкон утеплен и температура зимой существенно не снижается, используйте те же способы хранения, что и в погребе. Установите на балконе ящики с песком, опилками или глиной.

Проверенные методы хранения зимней репы.

Оцените статью
cadovods.ru