Шашлык из шампиньонов на мангале. Классический рецепт. Как приготовить шампиньоны на мангале

Чтобы грибные шашлычки получились красивыми, следует выбрать одинаковые по размеру, желательно крупные шампиньоны. Их следует замариновать в майонезе и специях, а затем насадить на шампуры и пожарить на мангале. Красивый и румяный грибной шашлык из шампиньонов

Шашлык из шампиньонов на мангале. Классический рецепт

Шишкабаб — традиционное блюдо Западной и Центральной Азии. Изначально шишкабаб готовился из кусков баранины на угольном гриле. Его можно мариновать или приправлять некоторыми специями, без использования многокомпонентных соединений.

Со временем блюдо распространилось на разные континенты, и классический рецепт кебаба был изменен. В блюде используются овощи, курица, говядина и грибы. Самыми популярными видами шашлыка были курица, свежие овощи или грибы.

Классический рецепт

Шампуры с жареными грибами (самый простой рецепт приведен ниже) подходят для всех видов мяса, а также используются в качестве основного блюда.

Шашлыки из жареных грибов. Классический рецепт

Они являются альтернативой шашлыкам с мясной начинкой и поэтому могут быть использованы для приготовления вегетарианских или веганских блюд.

Состав ингредиентов

Для приготовления блюда вам понадобятся следующие ингредиенты

  • 500 г свежих шампиньонов. Лучше использовать более крупные грибы;
  • 100-150 г сметаны или майонеза. В альтернативном варианте рецепта можно использовать веганский майонез;
  • 15-20 г любых специй по вкусу.

Шашлыки из жареных грибов. Классический рецепт

Приготовленные грибы имеют нейтральный вкус и легкий грибной аромат. Сметана смягчает грибы и делает их сочными.

Пошаговый процесс приготовления

Стадия приготовления:.

Шашлыки из жареных грибов. Классический рецепт

  1. Грибы хорошо промыть под проточной водой с использованием специальных средств и губки. При этом работать аккуратно, чтобы не повредить целостность гриба.
  2. Промытые шампиньоны поместить на бумажные полотенца, сложенные в несколько слоев. Обсушить подготовленные продукты в течение 3-5 мин, чтобы устранить лишнюю влагу с поверхности грибов.
  3. Острым ножом небольшого размера удалить верхнюю кожицу со шляпки гриба и слегка прочистить поверхность ножки.
  4. Данная процедура позволяет обезопасить блюдо от заражения вредоносными бактериями.
  5. Подготовить глубокую емкость. В кастрюлю или чашку поместить необходимое количество майонеза или сметаны, а также добавить выбранные специи. Ложкой или вилкой хорошо перемешать ингредиенты, чтобы получить однородную массу.
  6. В получившуюся смесь поместить просушенные грибы без лишней влаги. Руками хорошо перемешать продукты, чтобы каждый гриб пропитался маринадом.
  7. Кастрюлю закрыть крышкой и оставить в прохладном месте на несколько часов. На протяжении данного времени открывать кастрюлю и перемешивать ингредиенты, чтобы маринад не засох.
  8. Пока подготавливается основное блюдо, можно подготовить мангал для приготовления грибов.
  9. Спустя определённое время можно нанизывать подготовленные шампиньоны на шампуры и выкладывать на подготовленный мангал.

Для жарки грибных шашлыков не требуется много времени. Следите за тем, чтобы шляпки грибов не подгорели и чтобы грибы не остались сырыми.

Что можно добавить

Простой рецепт шашлыка из грибов на гриле можно дополнить следующими ингредиентами

Шашлыки из жареных грибов. Классический рецепт

Ингредиенты Как повлияет на блюдо В каких количествах добавлять
Соевый соус Придает характерный солоноватый привкус блюду. Маринад из соевого соуса позволяет не использовать в рецептуре соус, а грибы впитывают необходимое количество соуса.

По-китайски

Шашлык из грибов на гриле (рецепт можно изменить, используя китайский маринад) получается очень острым.

Шашлыки из жареных грибов. Классический рецепт

Маринад получается эластичным и может использоваться как для овощей и мяса, так и для грибов.

Состав ингредиентов

Для приготовления шашлыка вам понадобится

  • 1 кг свежих шампиньонов;
  • 3 ст. л. оливкового или подсолнечного масла;
  • 4-6 зубчиков чеснока;
  • 5 мл уксуса (6%);
  • 5 г горчицы;
  • 30 г майонеза;
  • 80 мл соевого соуса.

Для придания остроты можно добавить кайенский перец.

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления блюда вам понадобятся следующие ингредиенты

Шашлыки из жареных грибов. Классический рецепт

  1. Грибы хорошо промыть под проточной водой. Крупные грибы очистить от кожуры. Отдельные шампиньоны крупного размера можно разрезать на 2-4 части.
  2. Подготовленные грибы откинуть на бумажное или вафельное полотенце, чтобы удалить лишнюю воду.
  3. Чеснок очистить от шелухи и промыть. С помощью блендера или пресса превратить зубчики чеснока в однородную кашицу.
  4. В отдельной миске смешать оставшиеся ингредиенты по рецептуре и хорошо перемешать. При желании можно смешать маринад в блендере вместе с чесноком.
  5. Подготовленный чеснок смешать с основной массой.
  6. В глубокой миске смешать подготовленные грибы и маринад. Ингредиенты хорошо перемешать, чтобы основной продукт пропитался приготовленным маринадом.
  7. Емкость закрыть крышкой или пищевой пленкой. Поместить миску в холодильник на 2-3 ч.

Через некоторое время миску можно вынуть из холодильника. Запекайте подготовленные грибы в течение 10-15 минут, в зависимости от их размера.

Как подавать блюдо на стол

Подавайте приготовленные грибы теплыми. Перед подачей можно приготовить кисло-сладкий соус, чтобы усилить вкус блюда. Вы также можете использовать различные овощи и свежую зелень, чтобы подать более креативные грибные шашлыки.

Наряду с мясом и овощами, грибы также можно готовить на гриле. Приготовленные на огне они сочные, сочные и очень вкусные. Даже абсолютные новички могут выбрать один из следующих рецептов и приготовить его по своему вкусу.

Сколько времени нужно жарить шампиньоны на мангале

Для приготовления грибов на гриле требуется 5-15 минут, в зависимости от их размера. Вам не нужно беспокоиться о том, что они плохо прожарились. Эти грибы можно есть и в сыром виде, особенно если они маринованные.

Когда грибы сварятся, хорошо бы визуально проверить их готовность. Когда грибы обуглятся со всех сторон, их можно снять с гриля.

Маринад для шампиньонов

Вкус блюд, приготовленных на гриле с грибами, во многом зависит от маринада, использованного для их приготовления. Самые популярные составы основаны на соевом соусе, оливковом масле или майонезе. В них также часто добавляют уксус или лимонный сок, чеснок, черный перец или паприку и сушеные травы. Существует множество рецептов соусов, которые можно использовать для маринования грибов, поэтому практически каждый гурман сможет найти тот, который соответствует его кулинарным вкусам.

Классический маринад для грибов с растительным маслом и лимонным соком. На 1 кг грибов вам понадобится половина столовой ложки (сухой) рафинированного растительного масла, большой лимон и столовая ложка итальянских или пленчатых трав. Выжмите сок из разрезанного посередине лимона и смешайте с маслом и ароматическими травами. Добавьте соль и перец по вкусу.

Замаринуйте в оливковом масле и соевом соусе. Налейте 4 ст. л. оливкового масла в миску. Может быть заменено другими растительными маслами, но должно быть рафинированным. Добавьте в масло 2 ст. л. соевого соуса. Смешайте жидкие ингредиенты с проволокой. Добавьте 1 ст. ложку грибной приправы. Если такой специи нет в наличии, ее можно заменить рубленой суне. Взбейте смесь проволокой и используйте по назначению. Держите грибы в маринаде, приготовленном по этому рецепту, в течение 2-3 часов.

Маринад из майонеза и соевого соуса. Положите 4 ст. л. майонеза в миску и смешайте с 2 ст. л. соевого соуса. Удар проволокой. Попробуйте добавить слегка молотый черный перец. Хорошо перемешайте соус. Положите грибы в маринад и перемешайте их руками, оставляя так, чтобы они покрылись соусом. Через 60-90 минут можно приступать к приготовлению закваски.

Майонез, лимонный сок и маринад. Поместите 100 мл майонеза в миску и добавьте 1 ст. л. лимонного сока. Добавьте щепотку соли и столько же молотого черного перца. Очистите несколько зубчиков чеснока и расплавьте их в специальном прессе. Добавьте растопленный чеснок к остальным ингредиентам. Хорошо перемешайте соус и замаринуйте грибы. Их можно обжарить примерно за час.

Замаринуйте со сметаной и чесноком. Смешайте 1,5-2 кг грибов с 250 мл сметаны и 125 мл соевого соуса. 10 зубчиков чеснока, очищенных, выдавленных и добавленных в жидкую смесь. Также добавьте соль, перец и смесь пропана (в зависимости от вкуса) и хорошо перемешайте. Замаринуйте маринованные грибы со сметаной на 2-3 часа и поставьте грибы в холодильник или хотя бы в тень.

Шашлык из грибов, маринованных в вине. Смешайте вино (0,25 мл), растительное масло (60 мл), яблочный сидр (20 мл) и сахар (10 г). Нарежьте лук шайбами и разомните. Соедините 0,5 кг готовых грибов, лук, соль и перец. Вылейте влажную смесь. Оставьте в прохладном месте на 30-60 минут.

Необычный маринад из изюма. 300-400 гр. изюма (черного или красного) измельчить блендером или просто пюрировать. Пресса. В сок из изюма всыпать 1 ст. ложку паприки и добавить ст. ложку растопленного меда. Перемешайте с солью. Поместите в маринад (1 кг) и оставьте на 3 часа.

Простой рецепт шашлыка из шампиньонов

Состав:.

  • шампиньоны – 1 кг;
  • рафинированное растительное масло – 100 мл;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • черный молотый перец – 20 г;
  • соль, зелень – по вкусу.
  • В миску влейте растительное масло, выжмите в него сок половины лимона. Добавьте соль, перец, перемешайте.
  • Грибы помойте, обсушите. У ножек отрежьте потемневшие кончики. Замаринуйте грибы в подготовленном составе, оставив в нем на полчаса или даже на час.
  • Если будете жарить шашлык на деревянных шпажках, положите их на полчаса в емкость, наполненную водой.
  • Нанижите шампиньоны на шампуры или подготовленные деревянные шпажки, протыкая по направлению от ножки к верхушкам шляпок.
  • Положите шампуры или шпажки с шампиньонами на мангал и запекайте грибы 10-15 минут, периодически переворачивая шампуры, чтобы шампиньоны не подгорели.

Осторожно, чтобы не сломать, снимите грибы с шампуров, посыпьте рубленой зеленью и подавайте к столу.

Этот вариант специально разработан для любителей необычных вкусов. В таком маринаде находятся грибы глубокого красного цвета в кисло-сладком соусе.

Рецепты приготовления шампиньонов на мангале

Грибы сочные и вкусные. Они вкусны, если их предварительно замариновать или добавить специи и травы во время приготовления. Вот 20 рецептов самых вкусных грибов на гриле, перед которыми никто не сможет устоять.

Шампиньоны в сливочном маринаде

В этом рецепте грибы получаются нежными и имеют молочный вкус. Для приготовления 1 кг грибов необходимо 2 ст. ложки сметаны и 150 г сливочного масла. Смешайте сметану с растопленным маслом, добавьте соль и черный перец. Поместите грибы в этот соус и оставьте на 1 час. Готовьте на медленном огне в течение 6-8 минут.

Сливочный маринад делает грибы сочными, вкусными и нежными.

Сливочный маринад делает грибы сочными, вкусными и нежными.

Шампиньоны в сметане, запеченные на мангале

Простой рецепт содержит всего три ингредиента: грибы, сметану и соль. Пропорции следует регулировать по вкусу и готовить блюдо на гриле с помощью шампуров или решетки.

Мало кто из гурманов не любит сочетание ароматных грибов и сметаны.

Гурманам редко не нравится сочетание ароматных грибов и сметаны.

Шампиньоны в соевом соусе

Один из самых простых способов приготовления шампиньонов, а также других видов грибов, птицы, овощей и мяса — использование соевого соуса. Для этого рецепта ингредиенты нужно замариновать в соевом соусе и отправить на барбекю через час. Грибы получаются в меру острыми, невероятно ароматными и сочными.

Шампиньоны со сметаной можно приготовить на кухне, в духовке или на открытом воздухе.

Грибы можно приготовить с соевым соусом как на домашней кухне, в духовке, так и на природе.

Шашлык из шампиньонов

Красиво хрустящие грибные шашлычки

Чтобы грибной шашлык выглядел красиво, нужно выбрать грибы одинакового размера, желательно крупные. Замариновать с майонезом и специями, нанизать на вертел и приготовить барбекю. Хрустящие грибные шашлычки

Шампиньоны с сыром

Одно из любимых сочетаний многих гурманов — грибы и сыр. Такое блюдо можно приготовить, используя фольгу. Из ингредиентов вам понадобится 1 кг грибов, 2 луковицы, 1 морковь и 150 г сыра. Срежьте ножки у грибов, оставив место для начинки. Отдельно обжарьте нарезанную морковь и лук, добавьте сыр и нарезанную рульку и накройте крышкой. Затем заверните их в фольгу и обжарьте на гриле.

 Шампиньоны, приготовленные с сырной начинкой, могут стать любимым блюдом на пикнике.

Особенности приготовления шампиньонов на мангале

Благодаря своей структуре грибы быстро впитывают все запахи и ароматы. Чтобы блюдо получилось сочным и вкусным, следует учесть несколько советов:.

  • Перед запеканием на открытом огне грибное сырье обязательно нужно мариновать.
  • Чтобы мякоть хорошо замариновалась, рекомендуется несколько раз проткнуть шляпки зубочисткой.
  • Избыток пряностей и специй испортит и перебьет грибной вкус, поэтому нужно соблюдать меру.
  • Слишком долго грибочки в соусе держать не стоит, иначе они будут разваливаться во время жарки или запекания.

Чтобы знать, как приготовить грибы на огне, не нужен большой кулинарный опыт. Это одна из самых простых закусок, которую можно приготовить на природе с минимальными затратами времени и сил. Попробовав несколько из приведенных выше рецептов, вы сможете найти свое любимое сочетание и сделать его своим типичным блюдом.

Накройте миску пленкой и маринуйте в течение 2 часов при комнатной температуре и до 24 часов в холодильнике (лучше всего мариновать в холодильнике в течение ночи). Вы можете добавить в маринад свои любимые специи.

Как приготовить маринад

Чтобы жареные на огне грибы получились вкусными, сочными и ароматными, их необходимо предварительно замариновать. Время маринования грибов не ограничено. Вы можете приготовить маринад накануне пикника и оставить его на ночь в холодильнике.

Главное — оставить грибы в маринаде не менее чем на один час. Этого времени достаточно, чтобы грибы пропитались специями, впитали достаточно соли и были готовы к дальнейшему обжариванию или приготовлению на гриле.

Узнайте о лучших маринадах для грибов на барбекю. Количество ингредиентов для маринада рассчитано на 1 кг грибов.

Рецепт классического маринада

Вам понадобятся хотя бы самые простые ингредиенты. Это идеальный вариант для тех, кто не хочет делать его немного более острым.

Для приготовления маринада вам понадобится следующее.

Смешайте все ингредиенты вместе и выдержите некоторое время, пока соль в майонезе полностью не растворится. Покройте подготовленные грибы маринадом, поместите в глубокую емкость и оставьте минимум на 1 час.

Важно: Если вы маринуете грибы более 1 часа, обязательно поставьте их в холодильник.

Пикантный маринад

Многие предпочитают использовать этот маринад, так как грибы теряют свой аромат.

Для приготовления маринада вам понадобится следующее.

  • соевый соус — 80 мл;
  • подсолнечное масло — 80 мл;
  • хмели-сунели — 10 г;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Смешайте все ингредиенты вместе, окуните каждый гриб в маринад и положите в миску. Полейте оставшимся соусом и оставьте мариноваться.

Можно использовать и другие методы. Просто смешайте соевый соус и подсолнечное масло, выложите на грибы, посыпьте черным перцем и мелко нарезанным подсолнечным маслом.

Китайский маринад

Любовь к острой пище проявляется во всех восточных кухнях. Если вы любитель «острых» вкусов, то этот маринад вам понравится.

Для приготовления маринада вам понадобится следующее.

  • соевый соус — 100 мл;
  • уксус 9% — 10 мл;
  • оливковое масло — 50 мл;
  • майонез — 50 г;
  • чеснок — 4 зубка;
  • горчица — 10 г.

Замесите соус из вышеперечисленных ингредиентов. Если у вас нет оливкового масла, вы можете заменить его подсолнечным. Опустите грибы в маринад и хорошо разомните руками, чтобы они промариновались.

Совет: Если вы пытаетесь придерживаться правильного плана питания, вы можете исключить майонез из списка ингредиентов. Это не испортит вкус грибов.

Корейский маринад

Этот вид маринада очень острый, и конечное блюдо очень похоже на традиционные корейские морковные закуски.

Для приготовления маринада вам понадобится следующее.

  • соевый соус — 80 мл;
  • льняное масло — 80 мл;
  • имбирный порошок — 10 г;
  • молотый зелёный перец — 10 г.

Соедините все ингредиенты. Очень полезно использовать блендер, так как при замешивании вручную соевый соус и масло всегда будут разделяться. Покройте грибы маринадом, перемешайте и оставьте минимум на один час.

Шампиньоны на мангале с соевым соусом

Для грибов можно выбрать любой из вышеперечисленных маринадов, но можно использовать только соевый соус. Это полезно и делает блюдо нейтральным. Нет необходимости угадывать, кому какие специи нравятся. С этими грибами вы удовлетворите их все сразу.

Совет: Для этого вида грибов лучше всего подходят шампуры, но гриль для барбекю работает не хуже.

  Заготовки персиков в собственном соку на зиму. Как законсервировать персики
Оцените статью
cadovods.ru