Что любит вишня: 5 правил обильного плодоношения. Что любит вишня

Песчаная пляжная почва. Он представляет собой смесь песка и глины и образует хорошие комки. Цвет этой почвы обычно светло-коричневый. Мероприятия по уходу: покрытие почвы, посев зеленой жижи, внесение органических веществ (3-4 кг/м2), смазывание.

Что любит вишня: 5 правил обильного плодоношения

Вишня предпочитает почвы с нейтральной кислотностью. Для подкисления почвы можно использовать доломитовый порошок или мел.

Вишня может переносить длительные периоды без дождей и полива, но в этом случае не стоит рассчитывать на большой, вкусный урожай.

Вишня

Фото: © Belnovosti.

Поэтому вишню следует поливать не менее трех-четырех раз за сезон. После цветения, когда образуются завязи, после сбора урожая и осенью, ближе к октябрю.

Подкормка

Вишня предпочитает в основном органические вещества: разложившийся навоз или перегной. Во время цветения, лучше всего во время плодоношения и плодоношения с калием и фосфором, подкормка азотом.

Важный показатель садоводства, который никогда не следует игнорировать. В противном случае деревья заболеют, а плоды будут мелкими и кислыми.

Опрыскивать рано весной, когда весна еще не наступила. Обрезайте ветви, выросшие более чем на 50 см.

Вишня предпочитает солнечные места. Поэтому деревья не следует высаживать в местах с небольшой высотой над уровнем моря или в плохо освещенных местах. По этой же причине садоводы не советуют делать перехлест.

Вишни — очень популярные деревья в наших садах. В каждом семейном доме есть несколько вишен. Причины такого предпочтения — простота ухода и вкусные сочные вишни. Однако иногда с вишней возникают проблемы. Урожай плохой, ягод нет вообще или дерево поражено болезнями.

Заставим вишню плодоносить!

Давным-давно в нашем саду росло вишневое дерево. Это было большое дерево, обильно цветущее и захватывающе красивое, оно дало несколько плодов, пять штук, но дало побеги. Очень. У нас не было времени бороться со стрелкованием, поэтому у нас был «вишневый сад», но без вишни. Раньше у меня не было ни знаний, ни опыта, но знатоки говорили: «Никакой вишни!». не было ни слив, ни яблок, и уж тем более груш. И, к сожалению, нам пришлось избавиться от всей этой красоты и покончить с мечтой о богатом урожае вишни. В течение многих лет.

Бишня.

Время прошло. Были получены знания и опыт по выращиванию других фруктовых деревьев. Он не хотел плодоносить на высококислотных глинах, на тяжелых кислых глинах с грунтовыми водами и холодным туманом, падающим с окружающих холмов. С опытом желание снова экспериментировать с вишней и мечта о богатом урожае вишни снова одолели меня. И я сделал это! И урожай вишни был урожайным! Конечно, это не разваливающаяся культивация, ветви склоняются к земле, но это достойно и удивительно для нашей страны! Я продолжаю пытаться улучшить условия жизни моих вишен и расскажу вам, как это сделать. Ведь покупатели часто задают вопрос: «Почему вишни хорошо цветут, но не плодоносят?». Сильно кислые почвы — это лишь одна из причин, почему вишня не плодоносит, но без их устранения все остальное не нужно. Кислая почва влияет на кислотность клеточного сока, нарушает биохимические процессы, и плоды не образуются.

Способ, о котором я хочу рассказать, конечно, экстремальный, но все плодовые культуры на таких сложных почвах являются экстремальными. Получение фруктов требует много размышлений и усилий. Многие люди говорят: «Мы ничего не достигаем, мы сажаем цветы, это не имеет значения. Вы увидите, что даже в таких неблагоприятных условиях растения могут иметь достойные показатели. Вам нужно лишь внести некоторые коррективы.

Выбор саженца

Во-первых, учитывать общие условия при выборе и посадке вишни. Исходите из того, что керрия любит нейтральную почву с большим количеством песка и не хочет намокать. К сожалению, сорта, невосприимчивые к этому заболеванию, еще не выведены, поэтому необходимо подбирать сорта, частично устойчивые к этому заболеванию. Проанализировав характеристики многих сортов, я выбрал сорт ‘Молодежная’. Он не требует опылителя и является таким же опылителем, как и сорта, цветущие на нем. У него посаженные листья, короткие, до 2,5 м, и он частично устойчив, очень вкусный — у меня даже вишневый вкус в нем есть. Сорт включен в Госреестр по Центральному региону и рекомендован для выращивания в Московской области. Однако можно попробовать и другие местные сорта и аборигены. Только в этом случае необходимо купить два саженца разных сортов, которые загрязняют друг друга. Очень важно приобретать прививки саженцев на клоновых подвоях (не сеянцах). Тогда корни не будут глубокими, а будут находиться на уровне верхних слоев созданного грунта. Если имеется открытая корневая система, что не так важно для двулетних или однолетних растений, не допускайте высыхания корней во время транспортировки. Грядки должны сразу же горизонтально закапывать посевной лист и слегка приподнимать верхушку. В таком положении можно подождать несколько дней, но не дольше, так как всасывающие корни начинают расти. Непосредственно перед посадкой укорените саженцы и замочите их в бульонной смеси как минимум на 2 часа, а лучше на несколько часов.

  Как ухаживать за персиком. Уход за персиком осенью и подготовка дерева к зиме

Рекомендуется выбирать для посадки незатененное в течение дня и защищенное с севера место. В противном случае вишневое дерево не будет цвести и плохо реализовывать себя. Если участок неровный, выберите более высокие точки.

Теперь посадите растение в тяжелую, кислую почву (не пытайтесь использовать этот метод в песчаной почве). Начните подготовку посадочной ямы. Обратите внимание на квадрат 1,2×1,2 м или круг диаметром 1,2 м. Снимите слой почвы с планируемого участка с помощью штыка лопаты и поместите его в кучу (потребуется грунт). Не ослабляйте нижнюю часть ворса, расправьте и затяните его. Это необходимо для того, чтобы корни не хотели прорастать в твердой, не удобренной, холодной, долго не просыхающей глине. Теперь давайте начнем с самого важного. Создайте нейтрализующий слой, чтобы отделить нейтральную почву, подготавливаемую к посадке, от «враждебной среды», которая имеет тенденцию постоянно подкислять ее. Для этого возьмите литровую емкость с золой или доломитовым порошком и равномерно распределите его по дну ямы. Не рекомендуется использовать пушистую известь на этом этапе, так как она более агрессивна и может оказать негативное влияние на развитие корней в будущем. Если у вас есть древесный уголь (а у многих людей он есть, вероятно, потому что они готовят шашлыки в выходные), разложите его на золе слоем до 5 см. Это дополнительно нейтрализует кислый почвенный раствор, и углерод остается в почве в течение нескольких лет, таким образом, вы получаете долговечный фильтр. Древесный уголь не обязателен, но хороших результатов можно добиться и без него.

Подготовка почвы должна проводиться вне посадочной ямы. Не перемешивайте ингредиенты в яме, чтобы не сдвинуть нейтральный слой и не открыть проход для раствора кислой почвы. Смешайте ранее вынутую почву с песком, полностью разложившимся навозом, компостом, золой или доломитовым порошком. Обязательно добавьте одно ведро песка на каждые три ведра культуральной среды. Заранее подумайте, где можно взять дополнительную почву, так как вам нужно будет подготовить достаточно почвы, чтобы заполнить выкопанную яму и сформировать насыпь на высоту штыка лопаты (в конечном итоге высота почвенной смеси будет равна дну ямы). Добавьте 1 ведро полностью разложившегося компоста, 150-300 г двойного суперфосфата, 40-80 г сульфата калия или готовое плодовое удобрение, согласно инструкции, на общий объем почвы (количество внесенных удобрений, обработка почвы). Равномерно распределите 1 литр золы (или 0,5 литра доломитового порошка) по всей куче и хорошо перемешайте все ингредиенты. Не бойтесь подщелачивать почву. Если вначале она слегка щелочная, это не является серьезной проблемой. Почвенные растворы в соседних районах постоянно пытаются подкислять, но без особого успеха. Отныне с ним легко иметь дело.

Уход за вишней после посадки

Следующей весной вишни необходимо обеспечить азотом. Разведите 1 ст. ложку верховки в 10 литрах воды и равномерно полейте по всему корневому циклу. Затем равномерно распределите 0,5-литровую емкость золы по всей поверхности холма, уплотняя верхнюю часть с помощью улучшителя почвы, а не кислотной реакции. Можно использовать компост из скошенной травы, нейтрализованный торф или скошенный навоз (не куриный). Разложите тонким слоем. В конце лета и начале осени удобрите растения суперфосфатом (50-60 г) и снова посыпьте золой и почвенным кондиционером в 0,5-литровых банках. И каждый год. Таким образом, поддерживается нейтральная реакция почвы. Если золы нет, можно использовать доломитовый порошок, но осенью необходимо внести калийные удобрения.

  Чернослив при сахарном диабете 1, 2 типа, можно ли его есть. Сколько сахара в черносливе

Другой метод используется один раз в год, ранней осенью перед сезоном дождей, когда по периметру посадочной ямы и по всей длине зуба вилами просверливаются отверстия, а из воронки наливается известковое молоко.. Без полива (стакан известкового молока, разведенного в 10 литрах воды), воронку постоянно встряхивают во время полива. Таким образом, нейтрализуется почвенный раствор из окружающей местности.

Вот и все — мне потребовалось больше времени, чтобы написать, чем чтобы написать.

Подпишитесь на нашу рассылку и первыми узнавайте о новых статьях и предложениях!

Молодые деревья, которые еще не плодоносят, следует поливать каждые две недели. Если стоит жаркая и сухая погода, их можно поливать раз в неделю.

Как избежать конкуренции за выживаемость

Это еще один важный фактор при проектировании сада. Даже представители одного вида будут конкурировать за свет, пространство, питательные вещества или воду, если посадки слишком плотные. По этой причине необходимо соблюдать нормы посадки как для разных видов, так и для монокультурных посадок. Они могут показаться слишком высокими. Однако нужно помнить, что дерево растет каждый год, растет его крона и корни.

Усредненные интервалы высадки

  • Между растениями-антагонистами — минимум 6-7 м.
  • Между совместимыми культурами — минимум 3 м.
  • Между деревцами колоновидного типа — 2,5 м.

Если ваш садовый участок примыкает к лесу или диким кустарникам, следует планировать посадки так, чтобы культурные деревья находились на достаточном расстоянии от них. Следует соблюдать дистанцию не менее 7-10 метров от дуба, ясеня и березы. В противном случае разросшиеся корни диких растений будут вытягивать воду и питательные вещества из плодовых деревьев.

Посадите их рядом друг с другом: 11 растений, которым полезно находиться рядом друг с другом

Что надо знать о вишне

Прежде чем говорить о соседстве вишни с другими деревьями, давайте разберемся, какие условия необходимы для ее выращивания. Это в основном определяет, какие культуры будут ее друзьями, а какие — врагами. Все сорта вишни можно разделить на два типа: кустарниковые и дендровидные. Они различаются по размеру ягод, вкусу и продолжительности жизни. Однако условия их выращивания практически идентичны.

Растения относительно морозоустойчивы и не сильно страдают от засухи. Они не требуют частого полива. Весной и зимой при неблагоприятных условиях почки могут подмерзать. В большинстве случаев они не погибают, а нагреваются и восстанавливаются с приходом тепла. Вишня теневынослива, но любит солнечный свет. Лучше всего растет на открытых, солнечных участках, особенно южные сорта. Недостаток света вызывает болезни, проблемы с плодоношением и смерть.

Деревья лучше всего сажать на склонах, обращенных на запад, юг или юго-запад. Они не переносят чрезмерной влажности. Почва должна быть плодородной, легкой и некислой. Вишню следует защищать от сильных ветров. Они способствуют замерзанию в холодное время года и воздушной пыльце во время цветения. Все это негативно сказывается на урожае.

Вишня имеет хорошо развитые корни. Они производят многочисленные мелкие ветви. Когда они уничтожаются, молодые побеги активно растут. По этой причине выкапывание корневищ нежелательно. Допускается неглубокое расслабление. Под деревом можно посадить пряные травы и кашкетные цветы.

Осеннее внесение удобрений помогает дереву восстановиться и подготовиться к зиме. Часто в сочетании с обрезкой это делается в середине или конце осени. В этот период вишня предъявляет особые требования к калию и фосфору.

Размножение вишни

Метод размножения черешни семенами используется редко. Она полезна только для выращивания объекта вакцинации. В большинстве случаев для размножения используются черенки, прививки или размножение предметами.

Черенкование

  • Заготавливайте черенки в середине июля, срезайте утром, до жары, с тех деревьев, которые хотите вырастить. Хорошо подойдут зеленые побеги, которые растут вверх на южной стороне дерева или куста.
  • Срезанные черенки намочите водой, верхнюю часть с недоразвитыми листьями удаляют, затем с оставшегося побега срезают черенок длиной около 12 см, имеющий от 4 листьев.
  • Вертикально посадите черенок в ящик с посадочной смесью, углубите его конец на 3 см, немного прихлопните почву вокруг черенка. Друг от друга сажают на расстоянии около 7 см.
  • Поместите саженцы в светлое теплое помещение, исключающее прямые солнечные лучи для наилучшего укоренения. Можно на ящик надеть опоры, а на них пленку.
  • После укоренения черенки закаляют, снимая пленку.
  • Зимуют черенки в прикопах.
  • Весной можно выращивать их на постоянном месте или доращивать.
  Как сушить яблоки в домашних условиях: 7 способов. Как сушить яблоки в электросушилке.

Прививка

Для выращивания объекта используются семена. Семена отбираются, высушиваются и закладываются на хранение при температуре от + 1 до -7°C в течение примерно 150 дней перед посадкой. Семена можно высевать осенью или ранней весной до наступления заморозков.

Представлены следующие способы прививки: 1) передовая случка — 2) разрыв — 3) боковой черенок — 4) прививка на кору.

Методы инокуляции

Методы вакцинации.

Размножение корневой порослью

Ранней весной выкопайте объект на расстоянии 1-1,5 м от ствола материнского дерева. Закопайте черенки, слегка наклоните их и дайте им расти, пока не образуются молодые побеги, после чего прививайте их в землю на постоянное место.

Умножение на предмет. Изображение с сайта bigslide.ru

Вишня

Вишня.

Развитие болезни начинается в период весеннего цветения. Споры возбудителя попадают в цветок и прорастают там. В результате поражаются цветки и молодые меристемы. Затем гриб проникает в розетки молодых побегов и, наконец, в созревшие плоды, вызывая их высыхание.

Размножение вишни другими способами

Если у вас уже есть вишни, вы можете увеличить количество посаженных вишен, не покупая саженцы.

Размножение вишни корневой порослью

Тема

В случае посадки для размножения вишни следует выбирать наиболее жизнеспособные побеги.

Как и многие другие плодовые культуры, вишня дает почки, которые вы можете использовать для выращивания растений. Лучшее время для этого — начало-середина апреля, до распускания почек в пасмурные дни (с юга до конца сентября).

  1. Выберите дерево, которое образовало меньшее количество поросли, чем другие.
  2. Выберите самые жизнеспособные саженцы не старше двух лет, расположенные от основного дерева на расстоянии больше 1 м.
  3. Рядом с кустом на расстоянии 20 см раскопайте землю и обрубите корень, соединяющий побег с материнским растением.
  4. Обрежьте побег на 1/3 и удалите боковые ветки. Полив осуществляйте по мере необходимости. Проведите 2 подкормки суперфосфатом (1 ст.л. развести в 10 л воды): первую сразу же после отделения от основного дерева, вторую — в конце июня.

На следующий год, примерно в то же время, выкопайте саженцы и пересадите их на заранее подготовленное постоянное место.

Размножение вишни горизонтальными отводками

Горизонтальное разветвление

Горизонтальная прививка дает много новых саженцев

с начала до середины апреля. Подходит для размножения войлочной вишни и менее стелющейся вишни, но может использоваться и для обычных культур, если ветви достаточно длинные.

  1. Возьмите горизонтальную ветку, по возможности укоротите на 1/4 и уложите её на землю (желательно выкопать траншею глубиной 5–7 см).
  2. Закрепите ветку с помощью проволоки.
  3. Как только на ветке начнут прорастать побеги, то засыпьте её грунтом и хорошо полейте.

Поливать по мере необходимости. На следующий год прорастающие побеги отделяют и пересаживают на подготовленное постоянное место.

Размножение вишни вертикальными отводками

Вертикальные черенки

Если черешня размножается вертикальными побегами, то побеги следует регулярно обрезать.

Это также следует делать в периоды покоя. Это часто происходит на поврежденных деревьях.

  1. Обрежьте саженец или спилите взрослое дерево до уровня почвы.
  2. На «пеньке» начнут отрастать новые побеги, которые необходимо сразу же начать окучивать, чтобы стимулировать образование корневой системы.
  3. По мере роста побегов продолжайте их окучивать, постепенно увеличивая высоту земляного слоя. В итоге она должна достигнуть 20 см, но не превышать половину высоты побега.

Следующей весной следует отделить черенок от стебля, осторожно ослабить его и посадить на подготовленное место.

Размножение вишни черенками

Вертикальные черенки

Оцените статью
cadovods.ru