Чем можно обработать и покрасить террасу 🏘 или открытую веранду своими руками – пол, стены, перила и балясины. Как покрасить веранду

ВАЖНО: Поскольку практически невозможно выполнить все вышеперечисленные требования с помощью одного материала, разумнее использовать комбинацию средств.

Чем можно обработать и покрасить террасу 🏘 или открытую веранду своими руками – пол, стены, перила и балясины?

Многие коттеджи и дома отдыха имеют открытые террасы, выложенные сосновыми или кедровыми досками. Они обычно являются популярным местом для семейных встреч или посиделок с друзьями. Некоторые строения, расположенные близко к природе, должны сочетать в себе комфорт жилого помещения и стабильность загородной жизни. Поэтому они должны быть защищены от воздействия природных элементов и обладать высокими эстетическими свойствами.

Здесь представлен краткий обзор того, какой тип покрытия наиболее подходит для террас, что нужно учитывать при выборе покрытия и как построить недорогую террасу изнутри и снаружи своими руками.

Особенности эксплуатации террасы или открытой веранды

Террасы обычно располагаются у входа в помещение и поэтому всегда используются. В теплые месяцы люди проводят большую часть времени на террасе с утра до вечера. Часто эта часть дома служит коридором между улицей и комнатами и используется для ношения обуви на улице. Это следует учитывать при выборе напольных покрытий. Они износостойкие и не должны повреждаться при частой чистке.

Террасы — это открытые или полуоткрытые пространства, поэтому они подвержены колебаниям погоды. К ним относятся суточные или сезонные колебания температуры, более низкие температуры, осадки и ультрафиолетовое излучение. Под их воздействием древесина сжимается или расширяется, оказывая давление на расположенный над ней слой краски. Неправильный материал не выдержит таких нагрузок и трещин.

Еще один аспект, который следует учитывать при оформлении патио, — это органичность. Древесина служит пищей для определенных организмов, таких как плесневые грибы и личинки насекомых. Обычная святыня для инвестиций является объектом нападения насекомых, поедающих древесину. Если доски не обрабатывать специальными консервантами и средствами от насекомых, древесина становится мишенью для вредных плесеней и вредителей.

Как защитить пол, стены, перила и другие конструктивные элементы из дерева?

Бревна теряют свою красоту после первого периода. Это может произойти даже с такими прочными материалами, как сосна. Он выцветает под воздействием солнечного света и впитывает грязь. Дорожки, облицовка и перила обрабатываются специальными материалами для их защиты. Внутренние столярные работы следует выполнять постепенно, тщательно соблюдая ряд этапов.

  1. пропитка антисептиком;
  2. грунтование;
  3. покраска;
  4. нанесение финишного слоя воска.

Из всех типов покрытий, используемых для кровельных перекрытий, лучше всего подходит яхтный лак или декинг, специально разработанный для поверхностей, эксплуатируемых в условиях повышенной влажности и механических нагрузок.

Как покрасить веранду дома: выбор материалов и советы по выполнению работ

Деревянные террасы или террасы являются популярной особенностью коттеджей, поскольку они идеально подходят для семейного отдыха на природе жаркими летними вечерами. Основная сложность в строительстве — как покрасить террасы коттеджа, так как дерево требует надежной защиты. В этом разделе рассказывается о том, как красить открытые террасы и как правильно подготовить материалы к этому процессу.

Перед покраской деревянных террас необходимо выбрать подходящий материал.

Прежде чем приступить к покраске деревянной террасы, необходимо выбрать подходящий материал.

К сожалению, металлические цвета полистирола не помогают.

К сожалению, наша огнезащитная краска для металлизированного полистирола не поможет.

Как всегда для тех, кто работает вручную, наши пошаговые инструкции:.

  1. Доски необходимо обработать электорубанком или абразивным диском. Следует полностью снять темный верхний слой материала до светлого оттенка и отшлифовать мелкой шкуркой;

Пол обрабатывается шлифовальной машиной яркого цвета.

  1. Далее смываем с поверхности стружку и пыль, высушиваем ее и наносим антисептическую пропитку кистью со всех сторон, особенно тщательно обрабатываем все торцы;
  Беседка из пластиковых бутылок своими руками. Как сделать из пластиковых бутылок беседку.

Обращайтесь с консервационными плитами с максимальной осторожностью.

Доски как можно тщательнее обрабатываются дезинфицирующим средством.

  1. После того, как пропитка проникнет в материал и высохнет, наносим грунтовку в два или три слоя (следуем инструкции производителя);

Нанесите глубоко проникающую грунтовку с макловицей.

Наносится грунтовка глубокого проникновения с Saba.

  1. Террасное масло тщательно перемешиваем, слегка разбавляем (если это предусмотрено производителем) и наносим его кистью очень тщательно, прокрашиваем всю поверхность, торцы, углубления. Наша задача максимально пропитать материал;

Соскребите масло щеткой.

  1. После нанесения первого слоя ждем сутки, после чего наносим масло повторно. Лучше использовать заколерованное средство для получения полуматового блеска, такая обработка будет красивее смотреться и дольше сохранять красоту покрытия;

Заново отредактируйте доски.

Перекрасьте пол.

  1. После двух – трех лет эксплуатации вам останется только обновить финишный слой покрытия без шлифовки и снятия старых слоев.

Затем пол следует красить каждые два года.

Затем пол следует грунтовать каждые два года.

Важно: При обработке полов дезинфицирующими фунгицидами всегда надевайте перчатки, халат, защитные очки и респиратор, так как эти средства очень токсичны и могут вызвать тяжелое отравление. Не курите и не принимайте пищу на рабочем месте или в непосредственной близости от него. Держите домашних животных, детей и посторонних людей на безопасном расстоянии.

Чтобы избежать неудобств и как можно дольше наслаждаться привлекательным внешним видом здания, крыльца и террасы следует красить не реже одного раза в два года, а то и ежегодно.

Виды красок для наружной отделки древесины

Не все поверхности открытого патио нуждаются в декоративной отделке, но все они нуждаются в защите. Горизонтальные конструкции и приземные поверхности подвергаются более естественному воздействию. А деревянные кромки более чувствительны к влаге, чем эти кромки. Поэтому перед покраской патио следует подумать об эффективной защите этих зон.

Консервирующие составы

Применение этих продуктов рекомендуется на этапе строительства, так как после завершения строительства невозможно будет добраться до краев досок или нижней стороны половых досок. Эти участки следует обработать особо сильным консервантом, относящимся к группе неочищаемых пропиток на основе органических соединений.

Грунтовки и пропитки

Грунтовки уменьшают расход декора и улучшают адгезию к материалу. Часто он содержит консерванты, антипирены и другие добавки. Эта бесцветная грунтовка наносится перед окрашиванием деревянных полов на открытых террасах или других поверхностей в выбранный цвет.

Пропитки обладают аналогичными свойствами. Они бывают двух типов, в зависимости от состава.

  • Пропитки на основе органических растворителей проникают в поры древесины на глубину до 2 см, заполняют их и отвердевают, благодаря чему уменьшается её впитывающая способность.
  • Пропитки на водной основе проникают не так глубоко, но тоже защищают материал от гниения, синевы, плесени и прочих вредных факторов за счет содержания в них специальных добавок. Водоотталкивающие свойства им придают, вводя в состав воск.

Обратите внимание! Применение водорастворимых пропитывающих средств может увеличить шершавость поверхности древесины и затруднить равномерное нанесение декоративного слоя. По этой причине перед покраской деревянной террасы снаружи коттеджа все обработанные поверхности следует отполировать мелкой наждачной бумагой.

Перед использованием любого пропитывающего средства необходимо ознакомиться с инструкцией. Это связано с тем, что некоторые из них продаются в концентрированном виде и должны быть разбавлены в определенном соотношении водой или растворителем.

Другие типы можно окрашивать, чтобы придать пропитке желаемый оттенок и освободить вас от покупки и нанесения декоративных составов. Также можно приобрести готовые цветные дезинфицирующие пропитки.

Масла

Масляная пропитка также доступна в бесцветных и цветных цветах. Все это не скрывает текстуру натурального материала, а подчеркивает ее. Помимо оттенков, масляная пропитка может содержать дезинфицирующие средства, УФ-фильтры, противоскользящие добавки и другие ингредиенты, улучшающие долговечность и эксплуатационные характеристики древесины.

Само масло отталкивает воду, не создавая на поверхности непроницаемой пленки, которая может растрескаться после мороза. Этот продукт идеально подходит для полов, которые подвергаются большему воздействию, чем другие конструкции. Если вы не знаете, чем покрасить сосну или другую дорогую палубную древесину, выберите масло, предназначенное для работы в суровых условиях. Даже такие влагостойкие материалы недолго сохраняют свой первоначальный вид после многократного замораживания и оттаивания в сочетании с механическим воздействием.

  Как сварить металлическую беседку. Как сделать беседку своими руками из металла

Видео описание

Посмотрите это видео, чтобы узнать, как правильно наносить масло на деревянные поверхности.

Лазури

Лак для дерева — это соединение пропитки и лака. В отличие от масел, которые создают бархатисто-матовую поверхность, лаки образуют глянцевый, полупрозрачный слой, который не скрывает деревянные бобы. Подобно пропитке, он проникает между волокнами древесины, укрепляя их и повышая их дезинфицирующие свойства.

В зависимости от состава, глазурь может быть водорастворимой, олифой или на основе растворителя. Стекла на водной основе могут быть цветными.

Они также могут быть окрашены в зависимости от текучести и толщины слоя. Для внешней отделки рекомендуется использовать тонко- и среднеслойные лаки, не создающие на поверхности древесины пленки, которая может быть сорвана при сезонной деформации конструкции.

Долговечность этих составов очень высока по отношению к вертикальным поверхностям. Однако в качестве красителя для палуб и полов он проигрывает маслам.

Краски и лаки

Не все виды красок подходят для отделки террас, беседок и фасадов домов, особенно если вы хотите сохранить вид естественной текстуры дерева. Например, масляные краски не выдерживают перепадов температур, выцветают на солнце, начинают шелушиться и отслаиваться от поверхности.

Поэтому через несколько сезонов масляные краски выглядят как источник ic.pics.livejournal.com

Выбирая, чем покрасить пол на террасе у коттеджа, предпочтительнее укладывать на акриловые, латексные или альсидиановые составы.

  • Акриловая водоэмульсионная краска тоже образует пленку, но она тонкая, паропроницаемая и эластичная, с хорошими гидроизоляционными свойствами.
  • Эластичная латексная краска содержит синтетические смолы, защищающие древесину от влаги и придающие поверхности глянцевую шелковистость.
  • Краски на основе алкидных смол, в отличие от перечисленных, в структуру дерева не проникают, но создают глянцевую укрывную пленку, устойчивую к влаге и температурным перепадам. Однако они быстро теряют яркость цвета.

Из всех типов покрытий, используемых для кровельных перекрытий, лучше всего подходит яхтный лак или декинг, специально разработанный для поверхностей, эксплуатируемых в условиях повышенной влажности и механических нагрузок.

Видео описание

По мнению экспертов, снявших это видео, лучшими покрытиями для полов террас являются цветные пропитки и яхты.

Помимо использования защитных средств, они могут продлить срок службы деревянных конструкций, особенно полов. Перед использованием древесина должна быть предварительно высушена, а для ограничения контакта с землей и обеспечения хорошей вентиляции необходимо использовать подушки для герметика. Поэтому рекомендуется, чтобы пол на террасах и патио был уложен с небольшим наклоном, а между досками оставалось несколько миллиметров.

Эмали для наружных террас подходят для окрашивания деревянных и металлических поверхностей. Он хорошо переносит перепады температуры и влажности и подходит для террасных покрытий. Недостатком является короткий срок хранения и необходимость ежегодного обновления покрытия.

Выбор цвета

Как красить полы на открытых террасах

После выбора покрытия необходимо определиться с цветом, в который будет окрашена терраса. Кроме того, это зависит от общей картины помещения. Наиболее популярные цветовые решения:.

Кофейно-бежевая палитра. Бежевый цвет часто используется в декоре. Это полностью объясняется его преимуществами. Широкая палитра оттенков в сочетании с различными холодными и теплыми тонами может использоваться как основной цвет и как дополнительный фон для более насыщенных цветов, таких как кофе.

Как красить полы на открытых террасах

Сочетание кофейного и бежевого цветов создает на террасе приятную и расслабляющую атмосферу. В каком стиле должна быть выполнена эта палитра? Это шале в стиле швейцарских горных домов. Для отделки используйте дерево и камень. Необходима только простая деревянная мебель с грубой фактурой подушек и пледов и несколько каменных светильников на стенах. Меховые шкуры и охотничьи трофеи, если они имеются, могут быть использованы в качестве украшения.

А кантри — это универсальный стиль для коттеджей. Чтобы вложить средства в террасу в стиле, известном как кантри, следует использовать лак, чтобы подчеркнуть текстуру. Установите простую мебель, такую как скамейки, табуреты и огромные столы. В качестве отделки используйте простые ткани, например, клетчатые или с цветочным рисунком.

  Как обустроить садовую беседку — варианты, необходимая мебель, полезные советы. Как расставить мебель в нутри беседки.

Комбинации коричневого и зеленого цветов. Натуральные оттенки дерева, дополненные зелеными вставками, хорошо смотрятся в комнате загородного дома, демонстрируя чувство единения с природой и создавая спокойную атмосферу. Идеально подходит для экологического стиля. Наполните свой внутренний дворик разнообразными растениями в вазах или настенных панно. Мебели много, вместо стульев можно использовать бревна, а столы можно изготовить вручную из измельченного дерева.

Как красить полы на открытых террасах

Белая и голубая палитра. Белый цвет в качестве основы помогает визуально расширить помещение и добавить пространства. Ярко-синий или светло-голубой цвет вносит необходимую динамику и напоминает владельцу террасы об океанских волнах.

Белый и серый. Серый цвет так же красив, как и бежевый, и часто используется садоводами в качестве базового цвета. На этом фоне другие цвета выглядят более яркими и могут образовать необычный монохромный тип интерьера благодаря большому количеству оттенков. Помимо белого цвета, он имеет более сдержанный вид и может использоваться в скандинавских стилях, например, в скандинавском. Этот функциональный и простой стиль был разработан для практичных граждан. Благодаря прочной мебели и ярким, холодным цветам скандинавский характер выделяется больше, чем стекло на северной стороне дома.

Как красить полы на открытых террасах

Белый и пастельные тона. При использовании пастельной палитры лучше избегать ярких вставок и полагаться на похожие оттенки. Самый важный шаг — выбрать правильные цвета. Яркие и пастельные цвета выделяют классические интерьеры. Например, в английском стиле. Мягкая мебель с резными ножками, пожалуй, главная особенность английских коттеджей, дополните мебель ею, установите кресло с ушами, бросьте плед и несколько подушек на диван.

Подготовка к обработке

Чтобы обеспечить ровную и красивую отделку, поверхность сначала необходимо подготовить. Для этого необходимо принять ряд мер.

  1. Обработка древесины рубанком — убирается затемненная часть пола.
  2. Шлифование осуществляется с применением маленького абразива («шкурки»).
  3. Мытьё пола до блеска с последующим высушиванием.
  4. Пропитка антисептическим средством с помощью кисти и просушивание.
  5. Грунтование в три слоя с помощью специальных составов.

После подготовки можно приступать к нанесению материала. Не забудьте дать слоям полностью высохнуть. В противном случае результат не будет постоянным, и краситель придется смывать и наносить заново.

Необходимые инструменты

Чтобы использовать покрытие, вам необходимо подготовить следующие инструменты

  • Рубанок, наждачка или шлифмашинка.
  • Антисептическое средство.
  • Грунтовочная смесь.
  • Красящее средство и пропитка.
  • Маленькие и большие кисти.
  • Валик.

Приобретите все из этого списка. Без этих инструментов будет трудно выполнить работу.

Как красить полы на открытых террасах

Для повторного покрытия рекомендуется использовать красящий состав, придающий поверхности элегантный матовый цвет. Такая отделка сохранит привлекательный внешний вид в течение длительного времени.

Выбор цвета

Выбор цвета полностью зависит от вкуса владельца дома или коттеджа. Обычно выбирают коричневые оттенки, поскольку они близки к цвету древесины и не окрашивают ее.

Можно найти террасу любого цвета, но при выборе важно помнить, что полы террасы склонны к образованию пятен. Поэтому лучше всего позаботиться о том, чтобы на поверхности не было видно грязи. Также следует выбирать оттенки, соответствующие цвету здания, чтобы они хорошо сочетались друг с другом.

Фотографии рядных жилых домов

Подготовка поверхности

Перед покраской крышу необходимо подготовить. Подготовительные работы помогают добиться гладкой и красивой поверхности. Необходимо предпринять следующие шаги.

  1. Снятие верхнего темного слоя дерева с помощью абразивного диска, либо рубанка. Действие проводят до проявления более светлого цвета.
  2. Поверхность шлифуется мелкой «шкуркой».
  3. Пол моется, чтобы поверхность стала полностью чистой.
  4. После высыхания, пол пропитывается антисептиком, работают кистью, следует тщательно обработать всю поверхность.
  5. Нанесение грунтовки в 2-3 слоя.

Новый слой следует наносить только после полного высыхания предыдущего слоя, время высыхания указано на упаковке продукта.

Консерватор

Технология покраски

Правильный способ покраски террасы, указанный на упаковке данного конкретного лакокрасочного продукта, заключается в следовании рекомендациям производителя. Лучше всего выбрать малярную кисть. Первому слою необходимо дать высохнуть в течение одного дня. Если требуется более яркое покрытие, следует нанести второй слой. Высококачественные краски можно использовать в течение 2-5 лет, после чего достаточно загрунтовать верхний слой без каких-либо подготовительных работ.

Крыльцо

Оцените статью
cadovods.ru