Украшаем сад изысканным кустарником бересклетом крылатым. Бересклет крылатый летом как выглядит

Этот вид исторически культивировался в Китае и представляет собой низкорослое растение, которое вянет над землей и не превышает 30 см в высоту. Для фортуны характерны разнообразные цвета листьев. Некоторые виды остаются того же оттенка и не сбрасывают листья осенью, в то время как другие могут превратиться в неизвестные.

Бересклет Крылатый — садовый долгожитель с необыкновенным окрасом

Эуинмус — вечнозеленый кустарник-кустарничек, принадлежащий к семейству Бересклетовых, которое насчитывает более 200 известных видов. Он растет почти на всех континентах мира и предпочитает поймы рек, небольшие долины и смешанные леса. Его латинское название буквально переводится как «славное дерево», а в славянских культурах этот кустарник имеет множество названий, самые популярные из которых — «божий глаз», «кислинка» и «берсклен».

В зависимости от сорта и места произрастания, кустарник может достигать высоты 3,5 метра. Побеги имеют четырехгранные или округлые поперечные сечения с небольшими корками или без них. Листья темно-зеленые с характерными кремовыми, глянцевыми или белыми пятнами по краям и в центре листа.

Кустарник цветет желто-зелеными, иногда бордовыми или светло-коричневыми цветами, растет столбиками по четыре-пять, реже шесть-семь штук. Плоды — ядовитые капсулы с четырьмя или пятью гнездами и несколькими плодородными семенами. В зависимости от климата и разнообразия они могут быть красными, бордовыми, розовыми, желтыми или темно-фиолетовыми.

Большинство распространенных видов березы используются в основном в декоративных ландшафтных композициях. Они выглядят особенно привлекательно, когда используются для украшения стен зданий и заборов. И летом, и осенью, несмотря на отсутствие прозрачности и небольшой размер цветка, изгороди, составленные из одного или нескольких видов, выглядят очень эффектно.

Помимо декоративной функции, конусовидные и европейские виды кустарников имеют широкий спектр практического использования, особенно в различных областях фармакологии и народной медицины. Это включает наличие борозд в почках и листьях, а также многочисленные дубильные вещества, жирные кислоты и Алкалоиды. В медицинских целях используются как свежие, так и высушенные листья, древесина или белоплодные плоды.

Виды и сорта — основные характеристики и свойства

Существует 250 видов этого растения, некоторые из которых широко используются. Наиболее известными и подходящими для выращивания в саду, на участке или в доме являются сорта

Береза малая или трубчатая (лат. euynmus verrucosa) — распространена по всей европейской части России, в полосах центральной Европы и горных районах южной и юго-восточной Европы. Как небольшой кустарник высотой до 2 м или дерево высотой 5-6 м, он имеет насыщенную, ярко-зеленую крону и побеги, словно полные роскоши WAR. Листва красивого зеленого цвета, цветы часто коричневого или кремового цвета, а плоды розовые с коричневыми или бордовыми рубчиками.

  Что такое бересклет. Что такое бересклет

Этот сорт часто используется в декоративных целях и развивается очень медленно, но подозрительно прощает холода. Береза особенно поражает осенью, когда листва постепенно становится розовой с зелеными побегами, притягивая взгляды ландшафтного дизайнера.

Европейская береза (Euonymus europaea) предпочитает высокие склоны и лиственные леса почти во всей Европе и в некоторых частях Малой Азии. Это небольшое (до 7 м высотой) дерево, похожее на куст, с многочисленными пробковыми зелеными побегами. Листья длинные, кожистые, темно-зеленые с бордовыми пятнами в осенний период вегетации. Плоды розового или темно-красного цвета.

Этот вид очень требователен, засухоустойчив, переносит холодные зимы и может хорошо расти в условиях сильного городского загрязнения.

Среди отличительных особенностей европейских видов березы — темно-золотистый цвет осенних листьев. В нашей стране выращивается до 20 сортов этого вида, самые известные из которых — Клайоуса, Нанос, Акумполики, Порфири и Стикти.

Мак западный (Euonymus alata) — один из самых распространенных видов, выращиваемых в центральных и некоторых северных регионах России. Это сильно разветвленный кустарник высотой до 2,5 м или небольшое дерево высотой до 5 м. Ветви светло-серые с темно-зелеными листьями и цветками, расположенными в гроздьях по три-четыре на соцветии.

Существует около 20 видов, но самым известным, вероятно, является Compactus, который имеет маленькие крылатые листья, которые осенью становятся красными. Она долговечна и неприхотлива, растет очень красиво и обильно.

Период активного цветения — конец мая — начало июня. К другим популярным видам березовых вьюрков относятся.

Особого упоминания заслуживает описание сорта Sherwood с самыми длинными, острыми листьями, которые осенью приобретают характерный оранжевый или бордовый цвет.

Размножение кустарника — обзор основных способов

Бересклет, как и многие кустарники этого типа, можно размножать четырьмя способами: прививкой, посевом, делением куста или черенками. Наиболее удобным вариантом является использование черенков. Для этого весной материнские побеги, которые сосредоточены в земле, заглубляют в землю в специально сформированные узлы или траншеи.

Затем их закапывают, оставляя над землей только верхушки, регулярно поливают и следят за посадкой. Таким образом, растения выкорчевываются довольно быстро, и когда появляются первые побеги, их выкорчевывают и высаживают на новое, хорошо подготовленное место.

Черенки берут в начале или середине лета в начале или середине июня. Черенки берут с верхушек полуодревесневших побегов, возраст которых должен быть не менее 4-5 лет. Каждый из них должен быть длиной 7-10 см и иметь одно или два междоузлия. Места срезов следует обработать специальным стимулятором роста или замочить в растворе весь побег.

  Что такое бересклет. Что такое бересклет

Через 1 день посадите растение в просторный сборный горшок или контейнер, смешанный с травой, торфом и небольшим количеством песка, слегка под наклоном. Накройте полиэтиленом или другой прозрачной тканью и дайте укорениться в течение 2-3 недель при комнатной температуре в хорошо проветриваемом, хорошо освещенном месте, поддерживая верхний слой почвы во влажном состоянии.

Из-за густой и разветвленной корневой системы березу часто подвешивают разрезными или корневыми черенками. Чтобы получить новые растения, с помощью лопаты или другого острого садового предмета аккуратно срезают часть корней с материнского куста. Затем их обрезают на 2/3 высоты и высаживают в почву. Он нагревается и хорошо смазывается. Молодые корни винограда должны быть толщиной не менее 1,5-2 см и длиной 25-30 см.

Семена высаживают в контейнеры или в открытый грунт, преимущественно осенью. Их высаживают в подходящую почву, поливают, а место посадки всегда укрывают соломой, сухими листьями или другими природными материалами.

Если семена посажены весной зимой, их следует хранить в течение двух-трех месяцев в относительно прохладном месте, например, в холодильнике, при температуре 8-15°C. Перед хранением (это называется выкладкой) замочите их в простой воде на 2-3 дня. Затем, непосредственно перед посадкой, их помещают в слабый раствор марганцовки на 24 часа.

Если появляются сорняки, их немедленно удаляют. Смазывайте не более двух-трех раз за сезон. Осенью и весной смазывайте участок комплексным неорганическим составом для стимуляции роста и укрепления корневой системы.

Описание крылатого бересклета

Описание крылатого брекета

Euynmus alatus или крылатая береза — это лиственный листопадный кустарник или дерево, достигающее в природе высоты до 4 м. Обратите внимание, что в саду он может достигать 2,5 метров, но растет гораздо медленнее. Крона состоит из тонких четырехгранных ветвей с «крылатым» развитием. Отсюда дерево и получило свое название. Цветение происходит в мае, летом развиваются маленькие желтоватые бутоны. Плоды декоративны.

Однако главное достоинство дерева — его волшебная листва, темно-зеленая и ромбовидная. Осенью кустарник превращается в красновато-розовую точку, что делает его ярким акцентом на любом участке.

Бересклет крылатый: посадка и уход

Крылатый в ландшафтном дизайне, Виртурам требует должного внимания, чтобы выглядеть элегантно и красиво. Он не требователен к условиям выращивания и может быть посажен весной или осенью. Помните, что растение предпочитает быть посаженным на солнечном месте. Однако растение может процветать и в тени. Выбирайте нейтральные или слабощелочные почвы, проницаемые для воздуха. Лучшей почвой для посадки считается смесь компоста, садовой земли и песка. Небольшое количество комплексных удобрений также полезно.

  Что такое бересклет. Что такое бересклет

Крылатые саженцы брекзита.

Чтобы посадить дерево, подготовьте яму, примерно в два раза превышающую объем корней. Не допускайте, чтобы вода стояла поверх интриги, так как это может погубить ее, хотя растения в целом требовательны. На дне ямы, например, с помощью кусков гравия, разбухшей глины или битого кирпича. После посадки почву следует тщательно отжать, полить и стратифицировать.

Не забывайте о поливе при уходе за культивацией. Но следите за тем, чтобы она не застаивалась. Также очень важно расслабить землю и удалить сорняки. Кроме того, вы можете смазывать питательные культуры. Обрезка необходима для удаления сухих ветвей. Это легко сделать, так как его можно легко разрезать.

Осенью не забудьте уложить землю вокруг радикального фона хвоей, сухими листьями или соломой. Прикройте молодые ветви раппоном или землей.

Помните, что растения могут поражаться такими вредителями, как гусеницы, тля и клещи. Используйте инсектициды для борьбы с ними. Их можно применять весной и осенью, при этом необходимо точно следовать инструкциям.

Размножение бересклета крылатого

Рекомендуется выращивать культуры как овощи (путем обрезки, подрезки или деления кустов). Метод посева довольно раздражающий. Заготовьте молодые побеги длиной менее 6 см для черенков. Приготовьте смесь из травы, удобрений и песка и накройте мембраной. Регулярно поливайте и проветривайте растения. Для укоренения растений может потребоваться до 60 дней. Затем их можно снова поместить в сад.

Размножение очень простое с помощью клеверных листов. Согните одну из веток в почве, засыпьте землей и придавите легким грузом. Для ускорения укоренения ветви можно обрезать или очистить от коры. Через некоторое время растение укоренится. Однако только через год растение можно пересаживать.

Бересклет крылатый в ландшафтном дизайне Крылатая бересклет в ландшафтных садах.

Благодаря медленному росту дерева, оно активно используется в гребневом искусстве и служит основой для формирования бордюров, ароматов. Часто культивацию и другие растения комбинируют для создания единой посадки. Она выглядит как яркая культура, высаженная перед газоном или террасой. Летом береза гармонично смотрится на фоне сосен и шуток. Он также посажен в Стоуни-Хиллз.

Самый популярный сорт — Birchwort Compactus. Это небольшой кустарник, высота которого не превышает 1 м. Его крона имеет куполообразную форму и выделяется среди других сортов.

Не менее популярен и сериал «Чикаго Файр». Euynmus Alatus ‘Chicago Fire’ имеет округлую форму кроны с горизонтальным побегом. Крона достигает до 1,5 м в диаметре и в высоту. Листья имеют эллиптическую конфигурацию.

Он также очень популярен в ландшафтных формациях. Малый Мосеодом — небольшой вид, не превышающий 1 м в высоту, с красными, темно-зелеными листьями. Это хвойное дерево и выглядит хорошо.

Оцените статью
cadovods.ru