- Варенье из винограда кишмиш на зиму: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
- Очень интересный рецепт вкусного и красивого варенья
- Оригинальное варенье из кишмиша с грецким орехом
- Самые красивые рецепты выпечки с виноградом
- Самые простые рецепты с фото выпечки с виноградом
- Слоеный пирог с виноградом
- Как приготовить кексы, маффины с виноградом – рецепты с фото быстрой выпечки с виноградом
- Рецепт простых бисквитных пирожных с виноградом
- Печенье с виноградом
- Рецепты варенья из винограда без косточек Кишмиш
- Калорийность и польза
- Какая посуда понадобится
- Варенье из винограда Кишмиш на зиму: пошаговые рецепты
- Простой и быстрый рецепт варенья «Пятиминутка»
- Варенье из дальневосточного Кишмиша в мультиварке
- Виноградное варенье с лимоном и грецкими орехами
- Варенье из яблок и винограда сорта Кишмиш
- Рецепт приготовления из дикого Кишмиша без косточек с корицей
- Основные правила хранения
- Запечённый виноград для всего на свете
- Шашлычки с виноградом
- Сальса с виноградом
- Салат «Венский»
После последнего нагревания смесь настаивается в течение 24 часов. Затем варенье ставится на огонь. После кипячения его разливают в заранее подготовленные банки и герметично закрывают.
Варенье из винограда кишмиш на зиму: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
При указанных количествах получается пять банок по 0,5 литра варенья.
- Ягоды снять с кисти, поместить в сито, промыть в воде несколько раз и отставить в сторону, чтобы стекла вода.
- Вскипятить воду, обдать ягоды кипятком, затем снова холодной водой и переложить в таз. Таким методом снимается восковой слой.
- Отдельно сварить сироп, добавить к винограду.
- Поставить таз с заготовкой на плиту, дать закипеть содержимому. Периодически удалять пенку.
- После закипания, уменьшить огонь, варить 15-20 минут.
- Выключить газ, оставить полуфабрикат на 5-6 часов при комнатной температуре.
- Далее поварить 30-40 минут на слабом огне, периодически помешивать, снимать пенку.
- Разложить горячее варенье в подготовленные банки, закрыть крышкой.
Чтобы сахар не забивался, можно использовать маленькую хитрость — поместить масляную пасту под крышку.
Читайте также: приготовление пилингов. Как приготовить мидии, капусту, чернику, помидоры, лук и брокколи
Очень интересный рецепт вкусного и красивого варенья
Каждая хозяйка может успешно приготовить вкусное лакомство. Он состоит из цельного сладкого винограда, плавающего в прозрачном сиропе. Когда ваши гости попробуют эти блюда, им покажется, что они сидят за столом с настоящими кулинарными экспертами.
Для такого оригинального теста вам понадобится 1 кг сахара, 1 кг винограда, 1 чайная ложка корицы, полстакана чистой воды, 5 гвоздик и 1 лимон. Поставьте воду на огонь, добавьте сок половины лимона и сахар. Доведите смесь до кипения, пока сахар полностью не растворится. Виноград нужно хорошо вымыть и проколоть тонкой иглой. Это предотвращает растрескивание кожицы во время приготовления.
Сироп должен остыть, и в него следует поместить виноград. Затем сироп следует нагреть до 70°C и выключить духовку. Винограду следует дать остыть. Примерно через 2 часа следует сделать то же самое. Таким образом, варенье должно быть нагрето шесть раз. На следующий день поставьте варенье на огонь и доведите до кипения. Затем выключите нагрев, накройте кастрюлю и оставьте на 24 часа. Затем варенье кипятят в последний раз и разливают по банкам.
Оригинальное варенье из кишмиша с грецким орехом
- 1 кг винограда;
- 500 грамм сахара;
- 200 грамм грецких орехов;
- 50 мл воды;
- 1 лимон.
В результате получится четыре банки варенья объемом 0,5 л.
- Поэтапный процесс приготовления лакомства начинается с подготовки ягод.
- Виноградины снять с грозди, поместить в дуршлаг, промыть водой, отставить в сторону.
- В эмалированном тазу сварить сахарный сироп, выключить огонь.
- Положить виноград в таз, оставить на 3 часа, чтобы они напитались сиропом.
- Поставить на плиту, довести до кипения, уменьшить огонь, проварить несколько минут.
- Выключить газ, оставить заготовку до утра.
- На следующий день добавить грецкие орехи (лучше разделить их на небольшие части), выжать сок лимона, поставить на плиту. После того как смесь закипит, уменьшить газ до минимума, варить минут 15-20.
- Разложить готовое варенье в пастеризованные банки, закатать, ставить в тепле до полного остывания банок.
Виноград — очень «ценимый» ингредиент как в салатах, так и в десертах. Если вы любите интересные вкусовые сочетания, мы рекомендуем следовать этому рецепту, чтобы найти простой салат.
Самые красивые рецепты выпечки с виноградом
Мы уже дарили нашим читателям виноградный пирог, который является отличным способом добавить немного вкуса в ваш салат.
1. творожно-виноградный пирог правильнее было бы назвать «творожно-двойной». Этот полезный продукт присутствует как в основе, так и в начинке. Хрупкая структура теста хорошо сочетается с легкостью начинки, а сочный виноград аппетитно взрывается на языке новым фейерверком. И как это прекрасно. Потрясающе!
Общее время приготовления составляет около 1 часа. Согласитесь, он не слишком большой. И самое главное — это просто. Замесите, перемешайте, соедините и поставьте в духовку.
2. еще один виноградный тарт — хлебная основа с начинкой из ягод винограда, подслащенная крахмалом и сахаром. На приготовление этой красоты уходит 40 минут.
Общее время приготовления — 1 час 20 минут. Приготовление начинки занимает 30 минут: переберите ягоды, помойте их и превратите в начинку…
А вот несколько примеров такого же наполнения
Фаршированное картофельное пюре, приготовленное на крахмале с песочной основой.
Самые простые рецепты с фото выпечки с виноградом
Приведенная выше история может относиться к ним. Опять же, пироги и печенье с творогом и ягодами подойдут всем, даже бесконечным хозяйкам.
Проще всего приготовить такую пиццу на виноградном корже.
Слоеный пирог с виноградом
Компоненты:.
- слоеное тесто (бездрожжевое) – 450 г;
- виноград синий и зеленый (без косточек) – 300 г;
- корица – 1 ч. л;
- сахар – 3 ч. л.
Приготовление пищи.
- Готовое тесто разморозить согласно инструкции на упаковке. Разрезать на две части или вырезать круг, приложив плоскую тарелку. Форма выпечки может быть прямоугольной или круглой.
- Виноград изабелла и кишмиш помыть, просушить на дуршлаге, отделив ягодки от веточек.
- Противень смочить водой или смазать растительным маслом. Переложить на него заготовки будущих пирогов. Смазать каждую сладкой водой (50 мл воды, 2 ч. л сахара). Разложить виноградины, чуть вдавливая их в тесто.
- Посыпать корицей и сахаром.
- Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Ориентироваться по цвету пирогов. Когда станут румяными, пора доставать и нарезать на порции. Неприхотливый рецепт с красивым фото простого пирога обеспечит кулинарный успех. Выпечка с виноградом удивительно ароматна и аппетитна.
Как приготовить кексы, маффины с виноградом – рецепты с фото быстрой выпечки с виноградом
Возьмем первые два рецепта из первой главы книги, самые красивые … Затем приготовьте пирог с тофу или тарт из заварного теста. Это небольшие пирожные …
- Формочки смазываем растительным маслом.
- По каждой распределяем творожное или песочное тесто так, чтобы получились бортики.
- Выливаем наполнитель: творожную заливку или виноградное пюре с крахмалом.
- В начинку из творога кладем виноградины.
- Выпекаем 25-30 минут при 200 градусах.
Рецепт простых бисквитных пирожных с виноградом
Компоненты:.
- мука пшеничная – 1 ст;
- разрыхлитель – 1 ст. л;
- яйца куриные – 3 шт.;
- сахар – 1 ст.;
- ванилин – 1 г;
- виноград – 30 г;
- масло растительное – 2 ст. л.
Приготовление пищи.
Несколько советов:.
Зеленый виноград идеально подходит для тарталеток.
- Взбить с сахаром и ванилином яйца при помощи миксера.
- Муку просеять с разрыхлителем. Вмешать в яично-сахарную смесь.
- Формочки смазать маслом.
- В каждую положить по две столовых ложки теста и пять-шесть ягод.
- Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут. Готовность проверяем сухой деревянной шпажкой.
Печенье с виноградом
Это вид печенья, которое может быть приготовлено с виноградным вареньем или крахмалом (здесь или в Тутангае). Рецепт можно найти в версии «Виноградный кисель».
И, наконец, мы предлагаем простой и красивый запеченный виноградный адрес. Используемые там ягоды можно смело заменить виноградом.
Этот список совсем не полный. Узнайте секрет: рецепты с использованием ягод могут быть преобразованы в рецепты с виноградом. Многие из них вы найдете на наших страницах. И я надеюсь, что вам будет легко, вкусно и весело есть и готовить гастрономические шедевры, которые каждый день попадают в ваш дом из домашних рецептов. В конце концов, самое главное здесь — желание и воображение.
Настоящее варенье из кишмиша — настоящая находка для любителей сладкого. Сочность этого популярного фрукта без косточек делает его идеальным для приготовления варенья. Готовое лакомство получается сладким, мягким и ароматным, с приятным золотистым оттенком. Подавайте угощение на местных чаепитиях.
Рецепты варенья из винограда без косточек Кишмиш
Сладкие десерты из садовых и лесных фруктов — это хорошо известное в каждом доме варенье. Очень весело пробовать новые ингредиенты, чтобы удивить своих гостей, и делиться кулинарными секретами с подругами. Любителям сладкого будет интересно поэкспериментировать со сладкими угощениями из кишмиша.
Перед приготовлением десерта отберите целые спелые ягоды. Гроздья не должны быть гнилыми. Ягоды, которые погрызли птицы или выплюнули осы, следует выбросить. Кишмиш — это разнообразные семена, но могут быть и исключения. Виноград без отверстий следует удалить. Предпочтительно, чтобы виноград был слегка сдержанным. Виноградный сорт придает прекрасный аромат джемам и действует как консервант.
Отделите плоды от веток и промойте в миске с теплой водой. Слейте воду и разложите ягоды на полотенце, чтобы они высохли на воздухе.
Калорийность и польза
Сладкое лакомство из винограда богато витаминами А и С и помогает бороться с простудой.
К вашему сведению! Десерты из винограда очень калорийны из-за высокой энергетической ценности ягод. В 100 граммах готового варенья содержится 296 ккал, или 15% от суточной потребности человека.
Это сладкое лакомство нужно употреблять в ограниченных количествах, так как на 100 грамм варенья приходится 79 грамм углеводов. Время от времени посетители ресторана могут есть варенье.
Какая посуда понадобится
Готовьте десерты в кастрюлях из нержавеющей стали или с керамическим покрытием, а также в эмалированных. Контейнеры должны быть в два раза выше, чем перекрываемые продукты. Ягодный сахарный сироп будет кипеть и создавать пузырьки на поверхности, поэтому возьмите кастрюлю повышенной емкости.
Варенье из винограда Кишмиш на зиму: пошаговые рецепты
Существует несколько рецептов с виноградом. Побеждая их, хозяин улучшает свои кулинарные навыки. Стоит попробовать приготовить виноградное варенье «Кишмиш» с различными добавками. Различные вкусы удивят искушенных покупателей.
Важно: Султанина содержит большое количество сахара. Людям с нарушениями обмена веществ рекомендуется употреблять этот десерт в небольших количествах.
Простой и быстрый рецепт варенья «Пятиминутка»
Этот сладкий рецепт для ленивых. Это могут сделать даже абсолютные новички.
- 200 г сахара растворить в 150 г воды, помешивать на огне, пока жидкость не закипит.
- Добавить в кипящую сахарную массу 1 кг ягод и варить 5 мин. на слабом, а потом еще 5 мин. на среднем огне. Не нужно кипятить варенье.
- Распределить готовый продукт по банкам, накрыть одеялом до остывания.
Благодаря небольшому количеству сахара в рецепте, десерт не имеет очень сладкого вкуса и сохраняет вкус ягод.
Варенье из дальневосточного Кишмиша в мультиварке
Приготовление пищи с помощью полимагиры облегчается благодаря постоянной температуре, которую можно регулировать в зависимости от режима работы устройства.
Вылейте 1 кг фруктового пюре в чашу пароварки, добавьте 500 г сахара и готовьте при температуре 90°C в режиме «кипение» или «полимара» в течение 2 часов. Ягоды для сиропа нужно варить, а не кипятить. Таким образом, плоды варятся и превращаются в султанин. После сигнала об окончании варки извлеките готовую сладость и разложите ее по банкам.
Внимание. Приготовление варенья в Polymagira — еще один удобный способ использования этого простого кухонного прибора.
Виноградное варенье с лимоном и грецкими орехами
Для приготовления десертов можно использовать экзотические ингредиенты. Лимон придает пряной сметане сладость, а орехи добавляют не только вкус, но и калории.
Для его приготовления вам понадобится:.
Доведите сироп до кипения, погрузите в него ягоды и оставьте в темном месте на семь часов, чтобы фрукты остыли и впитали его. Поместите виноград в камин и готовьте в течение 5 минут. Дайте смеси остыть в тепле. Добавьте измельченные орехи и лимонный сок в смесь из половинок винограда и готовьте 10 минут. Затем разложите смесь по банкам и запечатайте.
Важно: Стеклянные банки должны быть хорошо простерилизованы. В противном случае десерт будет испорчен.
Варенье из яблок и винограда сорта Кишмиш
Обычное яблочное варенье можно отличить от экзотического вкуса кишмиша. Существует пошаговый алгоритм приготовления такого сладкого продукта.
- Очищенные от косточек яблоки, плоды Кишмиша и сахар перемешивают в пропорции 1:1:1, добавляют 200 мл воды. Варят полуфабрикат после закипания 10 мин.
- Убирают десерт с огня и оставляют на 4 ч. для настаивания ягод в сиропе.
- Проваривают десерт по 10 мин. два раза, затем разливают в стеклянные банки и убирают в кладовку до употребления.
Кишмиш виноградный мильфейный джем — это здоровое питание для всей семьи на зиму.
Рецепт приготовления из дикого Кишмиша без косточек с корицей
Эта версия «Сладкого» любит любителей острого.
Основные правила хранения
Благодаря кислоте, содержащейся в ягодах, джем Кишмиш сохраняет свой собственный консервант. При правильном хранении десерт может храниться от двух до трех лет. Банки, в которые помещается готовый продукт, должны быть тщательно простерилизованы. Ягоды и другие ингредиенты должны быть хорошо вымыты перед приготовлением варенья.
Основное условие долговечности — хранить их в прохладном месте, вдали от солнечных лучей. Достаточно холодильника или шкафа. Комфортная температура для хранения составляет не более 25°C.
Поэтому начинающим кулинарам не составит труда приготовить свои любимые десерты. Главное — правильно выбрать ягоды, простерилизовать банки и следовать инструкциям по приготовлению.
Этот пряный, насыщенный салат с виноградом, сыром и чесноком также очень легкий. Его можно приготовить на работу, на обед или в качестве альтернативы полноценному ужину. Добавьте этот рецепт в свою копилку!
Запечённый виноград для всего на свете
А теперь вы можете попробовать приготовить виноград на гриле. Откройте для себя новые вкусы. Смешайте виноград с оливковым маслом, солью и свежемолотым перцем ху. Поместите их в ударопрочный противень и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 30 минут. Виноград завянет, согреется и станет вкуснее как минимум в два раза. Ешьте печеный виноград как самостоятельную закуску, используйте его для приготовления простого зеленого салата с гренками по вашему любимому рецепту и подавайте с мороженым или сливками.
Кстати, из жареного винограда получается замечательная брускетта. Нарежьте чиабатту на ломтики толщиной 2 см и смажьте одну сторону оливковым маслом. Поместите противень на проволочную полку и поставьте в верхнюю треть духовки, масляной стороной вверх, при температуре 220°C на 3-5 минут. Намажьте запеченную сторону мягким сыром (лучше козьим), положите виноград, полейте винным уксусом (лучше бальзамическим) и украсьте листьями мяты.
Брускетта, виноград, сыр и бальзамик
Шашлычки с виноградом
Любите ли вы шашлыки? Это легкие, красочные закуски, приготовленные на маленьких деревянных шпажках из фруктов, овощей и морепродуктов, а не из тяжелого мяса или птицы на металлических шпажках. Очищенные бананы, мякоть ананаса и дыни нарежьте кубиками размером с крупный виноград, купленный накануне. Чередуйте виноградины с самим виноградом, нанизывайте на шпажки подготовленные ингредиенты и подавайте в конце обеда или ужина. При желании положите рядом миску с соусом из сливочного сыра, натурального йогурта, меда и сока лайма или лимона. Это будет выглядеть потрясающе!
Разве вы не любите это лакомство с фруктами и ягодами? Выложите хлебные кубики с начинкой из козьей бороды, голубого сыра, эдамаме и сыра Гауда. Не забудьте про виноград, и убедитесь, что у вас есть разнообразные цвета и сорта.
Закуски Шпажки с виноградом, сыром и козлятиной
Сальса с виноградом
Поднимите традиционную сальсу на новый уровень, добавив нарезанный виноград. Нарезанные ягоды (без косточек!) ) смешиваются с измельченным луком, кориандром и халапеньо. Добавьте сок лайма, оливковое масло и соль. В результате получается превосходное сочетание, подчеркивающее красоту винограда. Подавайте сальсу с чипсами или тостами. Для приготовления соуса используйте сочный виноград сорта «Кодоржанка».
Виноградная сальса с жареной куриной печенью
Этот пряный, насыщенный салат с виноградом, сыром и чесноком также очень легкий. Его можно приготовить на работу, на обед или в качестве альтернативы полноценному ужину. Добавьте этот рецепт в свою копилку!
Салат «Венский»
Очень вкусный и необычный салат. Когда я впервые попробовал его, я и не подозревал, что это сочетание курицы и винограда.