Техасский перепел — характеристика породы и особенности разведения. Когда начинают нестись техасские перепела

Если их перенести во влажный инкубатор, крылья могут очень быстро высохнуть в сухом воздухе и прилипнуть к телу толстой коркой. Затем их переносят в инкубатор при температуре, соответствующей их возрасту (см. выше).

Особенности техасских перепелов

Техасская куропатка — это гибкая порода домашней птицы, которую разводят как для получения яиц, так и тушек. Она проста в уходе, отличается ранней яйцекладкой, увеличением веса, устойчивостью к различным заболеваниям и хорошей выводимостью при использовании инкубационных площадок. Подходит для начинающих заводчиков. В этом материале мы рассмотрим, что представляет собой данная порода, физические характеристики и черты ее характера, продуктивность перепелов, особенности содержания птенцов и взрослых особей, каковы правила и забой людей представленного вида. .

Черный перепел Техаса и Великобритании — одна из самых прибыльных птиц как для начинающих фермеров, так и для крупных хозяйств. Имеет привлекательный внешний вид, спокойный и безмятежный характер и может скрещиваться с другими породами перепелов с высокой продуктивностью. После двух месяцев размножения птенцы начинают производить новые яйца, а вершина продуктивности этой породы наступает после нескольких месяцев разведения птиц. Для перепелиного бизнеса этот материал.

_

Взрослых перепелов можно отправлять на убой в течение четырех-пяти месяцев. Это объясняется тем, что они достигают нужной массы, а мясо имеет наилучшие показатели.

Внешний вид

У техасских перепелов компактное, круглое тело с выгнутой грудью и прямой спиной. Ноги этих птиц большие и мощные. Голова и шея маленькие. Клюв маленький и светлый (может быть розовым или бежевым) и иногда имеет темное пятно на конце. Если клюв не соответствует основным характеристикам вида, это не только повод убить птицу, но и указывает на проблемы со здоровьем.

Крылья перепелов преимущественно белые с черными пятнами. Чем меньше черных пятен, тем ценнее перепел и его мясо.

Характер

_

Техасские перепела отличаются спокойным и расслабленным поведением. Даже птенцы обладают низкой подвижностью — в отличие от других птиц, они не капризны и не запрыгивают в клетки. Взрослые птицы спокойны, имеют медленное сердцебиение и не ссорятся с представителями своего стада или других пород на птицефабриках. По этой причине рекомендуется покупать у недавно сформировавшегося заводчика.

Благодаря тому, что птицы вызывают симпатию, можно добавлять даже мелкие породы. Они могут находиться в одной клетке в течение длительного времени без вреда для них.

Продуктивность

Самки перепелов начинают нестись через 50 дней после вылупления (может быть задержка до 5 дней). Продуктивность этого сорта очень высокая, до 260 яиц в год (от 4 в неделю). Яйца этого сорта крупные, как перепелиные, средний вес — 16 граммов. Некоторые яйца весят до 25 граммов, но это редкость.

Куры достигают максимальной продуктивности в первые шесть месяцев, после чего их численность постепенно снижается. В этом случае их содержание экономически нецелесообразно, и предпочтительнее заменить их другими, более продуктивными птицами.

_

Техасские перепела утратили инстинкт насиживания. Независимо от условий содержания, менее 3% куликов постоянно откладывают яйца. По этой причине те, кто хочет разводить перепелов на своих участках, должны использовать площадки для выведения птенцов. Следует отбирать только свежие яйца без видимых дефектов. Прежде чем поместить их в инкубационную машину, яйца должны пройти тест Оскота, чтобы убедиться в наличии зародыша. Затем яйца следует просканировать три раза, чтобы убедиться, что птенец не погиб и сможет правильно вырасти и вылупиться к концу периода планирования.

Специфика инкубации

Разведение птиц путем инкубации яиц имеет свои особенности. Например, период вылупления птенцов у перепелов короче. Он составляет 16-18, а не 21 день, как в других породах. Большинство птенцов вылупляются на 17-й день. Еще одной особенностью ухода за несушками является способность поворачивать и не поворачивать яйца. Это совершенно не влияет на место вылупления птенца. Отличным вариантом для перепелов является идеальный инкубатор крови.

Не забудьте оставить птенцов в поле для вылупления после вылупления и высыхания, прежде чем переносить их в поле для вылупления. Если этого не сделать, крылья прилипнут к коже и образуют твердую кору. Выпускать таких птенцов будет сложно.

Таблица веса

Нетрудно определить, правильно ли растет птица. Используйте таблицу веса перепелов. Этот период рассчитывается с момента выхода птенца из яйца до достижения им половой зрелости (начало периода кладки).

Птицы ниже и выше допустимого предела веса должны быть убиты значительно. Единственным исключением являются перепела, селекционированные для получения большего количества мяса. Их содержат для дальнейшего разведения.

Профилактика заболеваний

_

Техасские перепела не отличаются крепким здоровьем. Для поддержания хорошего здоровья птицы должны регулярно посещать ветеринара, а стаи должны быть вакцинированы ветеринаром. Кроме того, важно содержать птичники и клетки в чистоте, следить за состоянием птиц и немедленно удалять птиц с низкой массой тела или визуальными признаками инфекции.

Также читайте о болезнях перепелов в этой статье.

Для повышения иммунитета этих птиц рекомендуется вводить «Циктоник» или аналогичные препараты с 3-го дня жизни. Их следует применять строго в соответствии с инструкцией, соблюдая дозировку и время использования каждого препарата.

По их поведению можно понять, комфортна ли температура для птиц. Если очень холодно, они собираются, ворчат и сжимаются — если очень жарко, они широко раскрывают клювы и тяжело дышат.

Преимущества и недостатки

Техасские перепела имеют как недостатки, так и преимущества. Они не требуют семян. Птицы быстро растут и увеличиваются в размерах. У них более крупные и питательные яйца, чем у их младших братьев и сестер. Они также обладают фармацевтической активностью. Их мясо отличается превосходным качеством и вкусом. Техасская раса редко испытывает проблемы с откладыванием яиц.

При содержании этой породы используется много корма. Домашние птицы вызывают опасения из-за пассивности птиц, особенно самцов. Другим недостатком является сложность определения их пола. Уровень оплодотворения оставляет желать лучшего, а птенцы во время вылупления очень слабые.

Продуктивность

Перепела — хищники, и не следует ожидать от них высокой яйценоскости. Она составляет от 65 до 75 процентов. Яйца крупные, весом 15-16 граммов, но бывают и исключения, когда владельцы находят яйца весом до 25 граммов.

Яйценоскость составляет 200-220 яиц в год или 4-6 в неделю.

Порода выведена в первую очередь для разведения, а затем для разделки на мясо. Перепелки быстро достигают зрелости и рано начинают откладывать яйца. Они начинают рожать в возрасте двух месяцев. Наиболее продуктивные периоды приходятся на пять и шесть месяцев, когда целесообразно заменить отдельных сотрудников для повышения эффективности работы. Техасские перепела не имеют инстинкта размножения и нуждаются в инкубаторе для своего потомства.

Содержание

Техасские перепела имеют схожие с другими видами требования к разведению. Однако эта порода не так требовательна. В то же время, есть несколько нюансов, как держать его дома.

Во-первых, следите за температурой и влажностью в помещении. Температура — это условие, определяющее скорость их роста. Только что вылупившихся цыплят помещают в клетки при температуре 36-38 градусов Цельсия. Клетки размещают в помещении при температуре 26°C. Эти условия поддерживаются в течение 10 дней после вылупления. Для взрослых предпочтительная температура составляет 18-22 градуса Цельсия. Правильная влажность составляет 60-70%. Если влажность воздуха недостаточна, поставьте емкость с водой в помещении, где содержатся птицы.

Клетка играет важную роль в развитии птицы. Клетки для перепелов должны быть просторными, чтобы у каждой птицы было достаточно места. Вы можете купить их в магазине или сделать самостоятельно. Взрослым перепелам требуется 50 кв. см. Клетки должны проветриваться, но помните о токах, которые могут повлиять на здоровье птицы.

Освещение может влиять на продуктивность птиц. Яркий свет может вызвать агрессию и раздражение, а в доме может жалить. Чем меньше птица, тем больше света ей требуется. Однако эта порода любит мягкий свет. Для цыплят в возрасте 0-2 недель свет поддерживается в течение 24 часов. После этого для перепелов достаточно 17 часов. Для этой функции подходит 25-ваттная лампа дневного света.

Первыми признаками недостаточного освещения являются снижение аппетита и яйценоскости.

Для 2-7-дневных цыплят в корм следует добавлять творог, зелень и кислое молоко, а также яйца и зерно. Премикс следует скармливать молодым цыплятам. Через 2 недели в рацион добавляют жмых, отруби, мел, рыбную муку и ракообразных. Семена кукурузы, гороха, гречихи и пшеницы предлагаются в молотом виде.

Содержание и уход

Перепела в Техасе чувствительны к колебаниям температуры и нуждаются в комфортных условиях. 18-22 градуса Цельсия (для взрослых птиц), отсутствие течений и 16-17 часов слабого освещения в день. Влажность должна поддерживаться на уровне 60-70%. Отклонения могут повлиять на темпы набора веса и даже привести к заболеваниям и смерти.

По их поведению можно понять, комфортна ли температура для птиц. Если очень холодно, они собираются, ворчат и сжимаются — если очень жарко, они широко раскрывают клювы и тяжело дышат.

Птицы подходят как для вольерного, так и для напольного содержания.

Птицы хорошо адаптируются к содержанию как в клетке, так и на полу.

Белые гиганты требуют 50 см2 площади на голову. Сгибающиеся перепела начнут рожать, а чрезмерное пространство приведет к плохой кладке. Высота крыши клетки не должна превышать 30-40 см. Оптимальный размер вольера для техасской семьи из 15 самок и 5 самцов составляет 100 x 40 x 30 см (ШхВ).

Несмотря на свои крупные размеры, эти снежные перепела потребляют такое же количество корма, как и другие породы перепелов (35-40 г/день), и являются одними из лучших по конверсии корма. Особенностью откорма является то, что рацион серьезных цыплят должен быть богат белком для быстрого набора мышечной массы.

Особенности инкубации

Фермерский материал берут от цыплят в возрасте 10 месяцев.

Их кроткий нрав и отсутствие деловой активности вызывают специфические трудности в воспроизводстве. Их интерес к самкам низок, а доля оплодотворенных яиц не превышает 60.

В возрасте одной недели 90% способны вылупиться, а 10-дневный материал — только 65-70%. Куры, которые не откладывают яйца, не имеют материнского инстинкта и поэтому могут производить потомство только путем искусственной инкубации. Эксперты утверждают, что яйца не нужно превращать в инкубаторы. Птенцы вылупляются через 16-18 дней.

Оставьте вылупившихся перепелят в поле для вылупления до полного высыхания - перемещение жидких перепелят прямо на плечи приведет к тому, что крылья прилипнут к телу в виде корки.

Птенцы должны оставаться на плече до полного высыхания — если мокрых птенцов сразу переложить на плечо, крылья прилипнут к телу.

На ранних стадиях за птенцами необходимо тщательно ухаживать, так как средняя выживаемость птенцов составляет 70%.

Лилия, 55 лет, Нижний Новгород.

Я долгое время занимался разведением перепелов и заметил, что по сравнению с другими породами у техасцев слабая иммунная система. Чтобы повысить их жизненный тонус, я рекомендую кормить птенцов влажными витаминами в течение трех дней, например, при подготовке к «тикнику». Главное — следовать инструкциям и разводить в правильных пропорциях.

Федор, 60 лет, Ижевск.

Я кормлю цыплят курами в Техасе. Я пользуюсь продукцией Луховицкого завода. Для цыплят я размалываю в муку, а маленьких перевожу на взрослый корм через три недели. Они хорошо расположены, и единственный минус — в курятнике перепела производят больше помета.

Илья, 51 год, Кимли.

Илья, 51 год, Кимли: «Техасцы просты в обслуживании. Видно, что они спокойны и равнодушны. Имеет смысл добавить к ним более мелкие сорта. Однако у них есть проблемы с репродуктивной функцией. Из-за своего поведения петухи плохо клюют кур.

Техасцы имеют привлекательную внешность, поскольку их белоснежная вера не вызывает окраса. При интенсивном откорме мясные куры растут агрессивно и отправляются на убой в 1,5 года или 4-5 месяцев, когда мясо еще нежное, а вес максимально высокий. Дальнейшее содержание нерентабельно с точки зрения затрат на корма.

Обычные клетки для перепелов не подходят для техасцев. Это было бы очень печально для гонки. Кроме того, низкая крыша не позволяет самцам спариваться с самками. Это увеличивает количество неоплодотворенных яиц. Примерный размер клетки для 20 птиц: 1000 x 40 см в высоту.

Техасские гиганты неприхотливы, но необходимо обеспечить оптимальные условия содержания, чтобы птицы набирали максимальный вес.

  • Температурный режим. В клетке с суточными птенцами должно быть тепло. Рекомендуемая температура — 36–38 ℃. Это обеспечит быстрый рост молодняка. Начиная с пятого дня, температуру постепенно снижают. Взрослым особям достаточно +22 ℃. Если птицам холодно, они сбиваются в кучу, если жарко — учащенно дышат и открывают клювы.
  • Уровень влажности — 60–70%. Нельзя допускать пересыхания воздуха.
  • Перепела не нуждаются в чересчур ярком освещении, его избыток может стать причиной агрессии и расклева. Продолжительность светового дня — 15–16 часов. Маленьким птенцам свет необходим круглосуточно.

Кормление

Сбалансированная и питательная диета является залогом хорошего состояния трупа. Это особенно касается мясных пород. Перепела после вылупления начинают интересоваться пищей, когда она сухая и теплая. Существует два подхода к ежедневному питанию цыплят. Некоторые фермеры кормят своих малышей вареными яйцами, смешанными с кукурузной крупой. Другие считают, что это может привести к гибели целых лягушек, и предпочитают кормить перепелов птенцами из муки.

Когда цыплята питаются яйцами, корм вводится шесть-восемь раз в день. Чтобы избежать порчи корма цыплятами, кормушки моют и чистят через 30-40 минут после кормления. Если используется смешанный корм, его следует вводить один раз в день в достаточном количестве. Вода всегда должна быть в кормушке.

Для 2-7-дневных цыплят в корм следует добавлять творог, зелень и кислое молоко, а также яйца и зерно. Премикс следует скармливать молодым цыплятам. Через 2 недели в рацион добавляют жмых, отруби, мел, рыбную муку и ракообразных. Семена кукурузы, гороха, гречихи и пшеницы предлагаются в молотом виде.

При кормлении самоприготовленным кормом взрослых птиц питательные вещества готовятся из тех же ингредиентов, которые используются для молодых птиц. Добавляются вимальные дрожжи и соль, что увеличивает долю минералов.

Диета для перепелов на 20-25 дней рекомендуется три раза в день, но взрослых особей (45-50 дней) кормят дважды. Норма на одну корову составляет 40-50 граммов комплексного корма в день.

Разведение перепелов

Техасские мясные перепела не особенно агрессивны при размножении. Самцы часто мало интересуются самками. По этой причине в каждой партии должно быть только две самки. Им разрешено разводить здоровых, но не слишком округлых перепелов.

Матери — перепелки законы слабы, и для выведения птенцов используются инкубаторы. Птицеводы, решившие самостоятельно разводить техасцев, должны быть готовы к возможным проблемам с разведением.

Рекомендуется помещать яйца в вывод молодых кур-несушек. Более крупные куры производят материал, пригодный только для еды.

Даже при использовании идеального инкубационного материала вылупление составляет всего 60%.

Перепел.

Благодаря наличию подходящего микроклимата в зоне инкубации перепелята рождаются через 16-18 дней. Цыплята недолговечны. Выживаемость составляет 70-80%. Не переносите птенцов на место вылупления сразу после вылупления. Младенцам необходимо обсохнуть. В противном случае мокрые крылья образуют на теле твердую корку.

Александр -. 29.05.2020≥14:54 Автор комментария #2208 Техасский перепел: особенности содержания современными фермами: новые технологии в сельском хозяйстве

Отличие самки и самца

Трудно отличить техасского перепела от петуха. Возраст в 2 месяца точно такой же и может быть определен по половым признакам путем осмотра области вокруг клаки через 55-60 дней. У самцов есть заметный бугорок, который при легком нажатии выделяет беловатый пенистый секрет. У самок нет таких бугорков, половых желез. Теперь, когда мы знаем, как отличить перепелов от техасских перепелов, мы определенно можем поместить самцов и самок перепелов в клетки 1:2 и повысить оплодотворяемость яиц.

Два перепела в Техасе.

  Как отличить перепелов самку от самца. Как отличить перепелов самку от самца фараоны
Оцените статью
cadovods.ru