Инкубация перепелиных яиц: от выбора яиц до вылупления. На какой день вылупляются перепелята

Яйца, рожденные в первую неделю после создания родительской семьи, не подходят. Чтобы обеспечить наиболее успешную инкубацию свежих яиц, их необходимо тщательно осмотреть.

Инкубация перепелиных яиц – пошаговая инструкция

Только 50 лет назад перепела начали выращивать. Птица имеет множество преимуществ, среди которых ранняя зрелость, низкая стоимость яиц, мучное мясо и неприхотливость в содержании. По этой причине сегодня мы расскажем, как инкубируются перепелиные яйца.

Прежде всего, необходимо выбрать яйца. Необходимо обратить внимание на несколько параметров, от которых впоследствии будет зависеть успех инкубации. При выборе яиц учитываются:.

  • Форма. Не подходят яйца удлиненной или круглой формы.
  • Масса. Следует выбирать яйца со средним размером. Для племенных яиц следует выбирать яйца весом 10-15 г. Маленькие и крупные могут иметь различные дефекты, например, вывод слабых и нежизнеспособных перепелят, два желтка.
  • Поверхность. Следует отдавать предпочтение тем яйцам, у которых идеально матовая поверхность с привычной пигментацией.
  • Гладкость скорлупы. Важно обращать внимание и на такой параметр, как гладкость поверхности скорлупы: на ней не должно быть изъянов, вмятин, наростов, трещин, насечек.

Перепелиные яйца.

Каждое яйцо должно быть исследовано с помощью OSOSCOT — прибора, позволяющего оценить качество яйца. Использование объектива допустимо. Яйца следует тщательно осмотреть на наличие дефектов, таких как расположение и размер плоскости, наличие кровяного вкрапления и смешение желтка и белка.

Плоскость должна находиться в центре тупой части яйца, иметь круглую форму и средний размер.

Следует отметить, что для хорошей абомазности инкубационные яйца должны быть не старше 10 дней. Их следует хранить при температуре не ниже 10°C (оптимальная температура хранения от +10 до +15°C). Инкубационные яйца не должны содержаться при температуре выше +27 градусов Цельсия.

OSOSCOPE требует 7-й и 14-й дни инкубации, если необходимо отделить яйца низкого качества.

Процесс закладки перепелиных яиц

Поле HATCHING FIELD должно быть предварительно нагрето до 37,8 градусов Цельсия. В этот момент яйца следует достать из прохладного места, где они хранятся, и дать им согреться (комнатная температура не должна превышать 25 градусов Цельсия). Для инкубации яйца рекомендуется использовать в течение 4-6 дней. Чем дольше хранятся яйца, тем меньше вероятность того, что из них получатся нормальные, жизнеспособные перепела.

Поместите тупой конец вертикально сверху. После откладки яйца можно дезинфицировать с помощью ультрафиолетового света на расстоянии 40-45 см в течение 6-7 минут.

Многие заводчики готовят яйца с помощью слабого раствора марганцовки или даже формальдегида. Рекомендуется не делать этого. Мыть яйца для инкубации не обязательно. Очистить поверхность и подвергнуть различным видам очистки. Место вылупления птенца и его выживаемость от этого не зависят. Состояние должно быть близким к естественному, а не стерильным, как в хирургии.

Инкубатор также должен быть защищен от солнечного света. Это означает, что окна должны быть зашторены, чтобы в комнате было затенено и прохладно. В связи с тем, что яичная скорлупа выделяет углекислый газ, рекомендуется время от времени проветривать помещение.

Видео-советы

Для успешной инкубации рекомендуется посмотреть видео о выборе высококачественных яиц.

Рекомендуется посмотреть следующее видео Рекомендуется объяснить неудачный опыт помещения перепелиных яиц в инкубатор и как исправить ситуацию.

Важно, чтобы яйцеклетки правильно развернулись и сформировали эмбрионы. Это следует делать не менее двух раз в день (в идеале 4-6 раз в день в первые 2 недели инкубации). За два-три дня до вылупления перестаньте переворачивать яйца и расположите их горизонтально.

Правильное соблюдение влажности

При хранении перепелиных яиц очень важно поддерживать влажность на уровне 60%. В течение первых двух недель инкубации это значение составляет от 50%. В дни 13-15 влажность немного снижается до 45%. В дни 16 и 17 влажность воздуха следует увеличить до 75%.

Влажность является ключевым показателем во время инкубационного периода. Поскольку метаболические процессы происходят в начале эмбрионального развития, влажность должна регулироваться, чтобы избежать голодания эмбрионаv. Для повышения влажности во время вылупления на дно инкубатора следует поставить емкость с теплой водой (42-45 градусов Цельсия).

Сухой воздух перед инкубацией может вызвать высыхание скорлупы внутри скорлупы, тем самым увеличивая плотность скорлупы. Это повышает риск того, что птенец не сможет выбраться из своей скорлупы.

  Разведение перепелов как бизнес. Разведение перепелов как бизнес выгодно или нет

Аналогичная ситуация может возникнуть, если содержание влаги в поле вылущивания очень высокое. Там оболочка всплывает, потому что оболочка плода чрезмерно наполнена влагой. Инкубатор не должен быть влажным. Это может привести к образованию грибков и плесени на дисках. Бактериальные заболевания могут передаваться эмбриону.

Устройства: силовой блок, вентилятор, автоматический переключатель включения/выключения, вытяжной переключатель для автоматического переворачивания яиц, светодиодный контроллер цвета, термограф (датчик температуры яиц), световой поворотный переключатель для люка контроля квартиры.

Чтобы вывести здоровых и жизнеспособных цыплят, яйца должны быть не старше 10 дней и храниться при температуре 10-15°C. Подготовка перепелиных яиц к инкубации — самый важный шаг для выведения перепелят. Доля молодых перепелов зависит от способа приготовления. Важно не держать яйца для инкубации при комнатной температуре. Это может привести к быстрому

Перепелиные яйца и их дезинфекция необходимы для повышения шансов на выживание птенцов. Прежде чем поместить скорлупу в инкубатор, тщательно вымойте ее или, еще лучше, используйте дезинфицирующее средство. Помещайте перепелиные яйца в инкубатор только после их дезинфекции. Для этого можно использовать различные методы.

  • Дезинфекция химическими препаратами для уничтожения остатков помета и бактерий. Для этого можно использовать «Бровадез-плюс» или «Экоцид».
  • Использовать излучение ультрафиолетовой лампы. Метод кварцевания заключается в облучении скорлупы до инкубации на расстоянии 40 см от поверхности в течение 5-8 минут.
  • Обмыть скорлупу марганцовкой. Нужно сделать слабый раствор марганцовки и аккуратно обмыть скорлупу, стараясь, не повредить ее целостность.

Перепелиные яйца можно помещать в инкубатор только в том случае, если они были продезинфицированы. Их также можно обработать слабым раствором марганцовки. Это может убить все болезнетворные бактерии и патогенные микроорганизмы. Затем рекомендуется регулировать высокий уровень влажности и температуры, чтобы прогреть устройство в течение нескольких часов перед помещением туда яиц.

Как правильно закладывать перепелиные яйца

Яйца можно размещать на дисках по-разному: горизонтально и вертикально. Первый способ предполагает горизонтальное крепление, при котором они переворачиваются с боку на бок с помощью качения. При вертикальном зажиме объемная производительность ниже, но скорость созревания выше.

Вертикальный способ

Вертикальный овуляционный HATCH не имеет функции автоматической инверсии. Если в вашем наборе нет диска, вы можете сделать свой собственный. Поместите перепелиные яйца в инкубатор с тупыми яйцами и наклоните инкубатор под углом 45°. В таком положении плод будет формироваться в удобной позе.

Горизонтальный способ

вибор-перепелиных-яиц.

Для горизонтальной инкубации яйца должны быть уложены на решетку. Во избежание инверсионной путаницы следует соблюдать осторожность с одной стороны.

Есть очень небольшие различия в способе монтажа, но они скорее присутствуют, но на них можно не обращать внимания.

Способность к вертикальной кладке яиц ниже, но доля вылупившихся птенцов выше, в горизонтальных гнездах можно разместить больше птенцов, но их производительность ниже.

Результаты показывают, что при вертикальном способе кладки, содержащем 200 яиц, можно получить 170 перепелов, а при вертикальном способе кладки, содержащем 190 яиц, можно получить 150-160 цыплят.

Воду следует распылять на скорлупу один или два раза в день, чтобы обеспечить достаточное количество влаги для вынашивания плода. Инкубация перепелов без их переворачивания не приводит к высокой рождаемости. Это происходит потому, что желток в положении прилипает к оболочке, и плод не может развиваться.

Чтобы желток не прилипал к скорлупе, рекомендуется переворачивать не менее двух раз в день.

Температурный режим в инкубаторе

Для контроля температуры инкубации в нее следует поместить термометр на спиртовой основе, даже при наличии терморегулятора. Это необходимо для точного 10-процентного контроля температуры. Перед размещением гарантии камера должна быть предварительно нагрета. Температура не должна превышать 38,2°C. При этой температуре камеру следует нагревать в течение 2 часов, а затем снизить температуру до 37,6°C.

  Перепелки дерутся и клюют друг друга: причины и методы предотвращения расклева. Почему перепела расклевывают друг друга

Важно регулировать правильную температуру в камере, так как от температуры зависит, вылупятся ли из подбородка здоровые или мертвые эмбрионы. Если температура низкая, эмбрионы могут не сформироваться должным образом, и вылупление может задержаться на один-два дня.

В течение первой недели рекомендуется содержать потомство при температуре 37,8°C. Содержание влаги не должно превышать 50-55%. Яйца следует переворачивать 3-4 раза в день. Прочтите сведения о вентиляции ниже (после таблицы).

На второй неделе температура должна быть такой же, как и на первой. Уровень влажности должен снизиться до 45-50%. Переворачивайте кладку каждые 5 часов. Дважды в день партию можно охлаждать в течение 20 минут.

На третьей неделе температуру необходимо снизить. Температура не должна быть ниже 37,4°C, а влажность должна быть повышена до 60-65%. Не охлаждайте и не оглядывайте яйца, так как эмбрионы уже сформировались и могут застрять в скорлупе.

Необходимо ежедневно проветривать камеру и опрыскивать кладку. К концу третьей недели должны быть видны первые птенцы. Если некоторые яйца уже вылупились, а другие нет, их можно оставить в инкубаторе еще на день или два.

Дни инкубации Параметры инкубации
Температура воздуха Влажность воздуха
1-7 37, 6° – 37, 7°С 50—55%.
8 – 14 37, 6° – 37, 7°С 45—50%.
15 – 17 37, 4° – 37, 5°С 60—65%.

Вентиляция и влажность перепелиных яиц

Важно поддерживать достаточную влажность в камере. В противном случае яйца высохнут. Если влажность низкая, эмбрионы могут прилипнуть к оболочке. Без достаточной влажности сама скорлупа затвердеет, и птенцу будет трудно выбраться из нее. В инкубаторе имеется емкость для воды. В зависимости от количества и расхода воды, важно регулярно их наполнять. Одним из самых важных моментов является выбор воды. Для инкубации требуется кипяток или дистиллированная вода.

Каждый HATCH оснащен системой вентиляции. Однако даже при искусственной вентиляции крышку камеры необходимо открыть и проветрить лягушек в течение 5-10 минут. По сути, это предусмотрено, и все рождающие ады могут есть и пить воду. В течение первых двух дней инкубации вентиляция не требуется. Начиная с 3-4 дня, оопийных кур следует проветривать, включив вентиляционную систему.

В природе гнездовые яйца всегда располагаются горизонтально. В инкубаторах этот метод позволяет размещать инкубационный материал как на специальных дисках, так и на простых сетках.

Закладка в инкубатор

Перепелиные яйца в инкубационном поле

Перед использованием инкубатор очищается специальным раствором и дезинфицируется кварцевой лампой. Нет необходимости проверять безупречную работу. Наполните емкость устройства водой и попробуйте его в течение нескольких часов без яиц.

Опытные птицеводы моют яйца перманганатом калия перед снесением. Неопытные неостровки могут разрушить оболочки, поэтому рекомендуется редактировать их с помощью ультрафиолетовой лампы.

Возможны два способа установки: горизонтальный или вертикальный. Не используйте для инкубации грязные яйца. Бактерии могут проникнуть в плод и убить его.

Этапы инкубации и температурный режим

Инкубационный период проходит через несколько фаз. Первая фаза — это фаза разминки. Вторая — основная стадия, во время которой происходит непосредственно инкубация. Третий этап — инкубация.

В каждом из них поддерживается определенная температура, влажность и переворачиваются яйца. Количество дней, которые перепела инкубируют в инкубаторе, зависит от соответствующих операций.

Диаграмма инкубации перепелов

Некоторые устройства имеют автоматические функции, в противном случае все операции должны выполняться вручную.

Ошибки при инкубации

Даже при соблюдении всех правил не следует ожидать 100% вылупления птенцов. Однако если вылупляется менее половины материала, следует обратить внимание на допущенные ошибки.

Игнорирование поворота яиц во время инкубации может значительно снизить процент вылупления. Другой ошибкой является недосмотр или перегрев, что приводит к преждевременной растительности.

Высокие температуры в инкубаторах имеют разрушительные последствия для перепелов.

Молодняк слабый, наблюдается кровоизлияние в пуповину. Оставшийся белок виден в коричневой скорлупе яйца. Все эмбрионы не могут выжить на невылупившемся материале с отклонениями.

  Сколько раз в день кормить перепелов. Выращивание перепелов для себя и для бизнеса: мнение эксперта и личный опыт

Неравномерное отопление также оказывает негативное влияние на потомство. Недостаток тепла приводит к вегетации, которая длится несколько дней. Птенцы слабые, неустойчивые и малоподвижные.

Не распыляйте теплые яйца при сохранении влажности в инкубаторе. После открытия крышки дайте ему остыть, а затем слегка смочите. Закройте устройство через несколько секунд, чтобы предотвратить образование внутреннего конденсата.

Учет всех ошибок снизит риск потери птенцов.

Послеинкубационный период

Перепел

Вылупившиеся перепела выходят из инкубатора партиями после сушки. Птенцов помещают в гнездовой ящик. Их можно сделать из подручных материалов или использовать ванну или коробку.

Цыплят необходимо держать в тепле. Температура должна поддерживаться на уровне 36-37 °C. Покройте дно мелкой древесиной или соломой. Использование пил для этих целей запрещено. Перепела могут нанести себе вред, если будут употреблять его в пищу.

Перепелов нельзя кормить жидкой пищей в виде яиц или творога. Кормите их только стартовым кормом. Клетка должна быть наполнена водой. Поместите их в неглубокие контейнеры. Маленькие предметы очень малы по размеру и могут утонуть. Держите их в инкубаторе в течение 15-20 дней, прежде чем перевести их в клетку для взрослых.

Не удаляйте вылупившихся птенцов сразу. Они должны хорошо просохнуть. В течение двух дней птенцы выходят из инкубатора примерно каждые 4-5 часов.

Как правильно выбрать материал

Идеальными для инкубации считаются свежеснесенные перепелиные яйца или хранившиеся не более 2-3 дней.

Яйца, рожденные в первую неделю после создания родительской семьи, не подходят. Чтобы обеспечить наиболее успешную инкубацию свежих яиц, их необходимо тщательно осмотреть.

Яйца следует выбрасывать, если

  • весят меньше средних для данной породы;
  • грязные, имеют неправильную форму;
  • имеют шероховатости, наросты, неровности, натёки;
  • окраса, неприсущего этой перепелиной породе;
  • имеют слишком тонкую и прозрачную оболочку;
  • имеют трещины на поверхности скорлупы.

Вес материала

Вес инкубатора зависит от породы и направления разведения.

Форма

Форма яйца

Яйца не обязательно должны быть идеально сферическими, но и слишком длинные не являются правилом. В инкубаторы поступают стандартные перепелиные яйца, слегка удлиненные и заостренные с одной стороны. Обычно это определяется опытом и глазомером.

В качестве основы можно использовать следующие рекомендации

Параметр материала Максимальное значение Минимальное значение
D/L х 100, % (индекс формы) 80.5 73.2
L/D (индекс удлиненности) 1,38 1.3
Толщина скорлупы, мм 0.18 мм Острый конец 0.12 мм Тупой конец

Где D — максимальный диаметр в мм, обычно 20-25 мм; L — длина яйца в мм; L — длина яйца в мм; D — максимальный диаметр в мм, обычно 20-25 мм; L — длина яйца в мм.

Хранение перед инкубацией

Успешная инкубация начинается с правильного выбора и хранения подготовленного материала. Для обеспечения высокой выводимости следует отбирать перепелиные яйца из тщательно отобранных родительских стад.

До инкубации их следует хранить на открытой полке в течение 7 дней в темном помещении с высокой влажностью (около 80%) и температурой 8-12°C.

Помещение должно хорошо проветриваться, так как эмбрионы перепелов выделяют углекислый газ через поры скорлупы. По крайней мере, раз в два дня яйца следует переворачивать с боку на бок.

Из-за неизбежного запыления пор скорлупы не храните их в сыпучем материале. Уложите их в плотную стопку или стопку, острыми краями вверх.

Первичное овоскопирование

Следующий этап очистки — удаление неоплодотворенных яиц. Скорлупа перепелиных яиц плотнее и темнее, чем куриных, и ее нельзя просто осмотреть на свету, чтобы определить наличие зародыша. Для этого используется специальный прибор, называемый ооскотом.

Проращивание перепелов

Треснувшая яичная скорлупа

Раковина имеет горизонтальные трещины

Растрескавшаяся оболочка

Яйценоскость (прозрачность) перепелиных яиц позволяет выявить следующие дефекты: наличие двух желтков, кровавые включения, трещины, очень крупные поры на скорлупе, тонкий белок. Последнее определяется по подвижности желтка при заключении в форму яйца, что указывает на несбалансированный состав.

Высококачественные перепелиные яйца: червь на тупой стороне яйца неподвижен, желток слабо заметен, розовый или желтый, а центральный белок и белок стабильны и прозрачны.

Оцените статью
cadovods.ru