Яйцо перепелиное. Сколько калорий в перепелином яйце.

Содержание
  1. Какова энергетическая ценность перепелиных яиц
  2. Калорийность вареного продукта
  3. Правила употребления
  4. Дневная норма употребления
  5. Чем полезны перепелиные яйца
  6. В чем польза продукта для взрослых мужчин и женщин
  7. Для чего деликатес включают в детское меню
  8. Можно ли использовать продукт для похудения
  9. Калорийность яйца перепелиного
  10. Вред яйца перепелиного
  11. Яйцо перепелиное в кулинарии
  12. Яйцо перепелиное
  13. Использование перепелиных яиц и норма употребления
  14. Выбор и хранение
  15. Калорийность
  16. Пищевая ценность в 100 граммах:
  17. Полезные свойства перепелиных яиц
  18. Состав и наличие полезных веществ
  19. Использование в косметологии
  20. В кулинарии
  21. Кому полезны
  22. Перепелиные яйца для лечения
  23. Древний рецепт для укрепления иммунитета
  24. Для лечения лихорадки
  25. Для улучшения работы желудка
  26. Средство при растяжениях и ушибах
  27. Как правильно выбирать, хранить и готовить
  28. Шотландская закуска
  29. Итальянский салат
  30. Летний завтрак
  31. Применение перепелиных яиц в медицине
  32. Применение перепелиных яиц в кулинарии
  33. Щавелевый суп-пюре с перепелиными яйцами
  34. Салат с брынзой и перепелиными яйцами
  35. Как правильно выбрать и хранить перепелиные яйца

Перепелиное яйцо — это яйцо маленького перепела. Оно имеет традиционную круглую форму и по размеру похоже на крупный крыжовник. Его цвет — крапчатый, с коричневыми пятнами неправильной формы. Яйцо весит около 1 8 граммов.

Какова энергетическая ценность перепелиных яиц

Перепелиные яйца занимают одно из первых мест по содержанию витаминов и минералов и особенно ценятся за характерный приятный вкус и запах. Они маленькие и легкие, но питательные, полезные и легко усваиваются пищеварительным трактом человека.

Перепелиное яйцо в 5 раз меньше куриного, но имеет более богатый состав.

Его называют «капсулой здоровья» и используют в медицине, косметической промышленности и кулинарии.

В этом продукте содержится наибольшее количество витаминов и минералов:

  • микроэлементы — селен, железо, цинк, медь, марганец;
  • макроэлементы — фосфор, натрий, кальций, калий, магний;
  • витамины группы B — кобаламин, рибофлавин, пантотеновую кислоту, РР (ниациновый эквивалент), фолаты, тиамин, пиридоксин;
  • жирорастворимые витамины A, D, E;
  • витаминоподобное вещество холин.

Яйцо содержит все аминокислоты, включая незаменимые, и считается диетологами эталонным белковым продуктом.

Картину омрачает холестерин: 844 мг на 100 грамм, или 281% от суточной потребности взрослого человека. Избыток этого опасного вещества нейтрализуется лецитином, который препятствует образованию отложений на стенках кровеносных сосудов, но если у вас есть определенные проблемы со здоровьем, нужно быть осторожнее при употреблении продукта.

Деликатес запрещен людям с аллергией на его компоненты, заболеваниями печени, почек и желчного пузыря, атеросклерозом, а также людям с повышенным уровнем холестерина в крови.

Калорийность мороженого из перепелов зависит от способа его приготовления. Каждые 100 граммов сырого цельного продукта обеспечивают 158 ккал, 1 кварта — около 15 ккал. Пять кусочков, эквивалентных по массе куриному яйцу, дают около 75 ккал.

Пищевая ценность перепелиного яйца

Калорийность вареного продукта

Калорийность вареного продукта не отличается от калорийности сырого продукта и составляет 15 ккал.

Жареные яйца имеют более высокую калорийность, так как во время приготовления испаряется большое количество воды. Использование растительных масел, сливочного масла и сала повышает энергетическую ценность приготовленного блюда.

Правила употребления

Перепелиные яйца гипоаллергенны и могут употребляться в пищу с 6-месячного возраста. Они являются дополнительным питанием:

  • помогают предупредить появление рахита у малышей;
  • способствуют гармоничному формированию нервной системы и общему развитию.

Перед тем как разбить скорлупу, промойте их под горячей проточной водой с моющим мылом или пищевой содой.

  1. Тем, кто предпочитает есть перепелиные яйца сырыми, рекомендуется принимать их натощак с утра.
  2. Продукт всмятку готовится всего за 1-2 минуты.
  3. Вкрутую деликатес сварится за 5 минут.

Как и яйца других птиц, перепелиные яйца лучше всего сочетаются с зеленью, помидорами, семенами льна и кунжута.

Дополнение рациона другими богатыми белком продуктами, особенно молоком или мясом, нежелательно.

Употребление в пищу сырых яиц домашней птицы сопряжено с высоким риском заражения сальмонеллезом или подобными заболеваниями.

Польза перепелиных яиц

Вероятность заражения перепелов патогенами ниже, поскольку они содержатся в клетках, размещенных в индивидуальных домиках с хорошо адаптированным микроклиматом. У них нет доступа на улицу к природным источникам инфекции, но даже в этих условиях они могут быть источником инфекции.

Дневная норма употребления

Первое знакомство с перепелиным продуктом начинается с нескольких зерен шафрана. Постепенно количество увеличивается, и к годовалому возрасту ребенок может съесть за один раз целое яйцо. По мере взросления ребенка постепенно увеличивается рекомендуемое суточное потребление:

  • от года и до 3-х — детям разрешено употреблять 1-2 шт.;
  • малышам в возрасте с 3 до 8 лет можно съедать 2-3 шт.;
  • школьникам младших и средних классов — до 4 шт.

Взрослые могут съедать пять-шесть яиц в день. Для приготовления глазуньи, омлетов и салатов обычно используется большее количество продукта, поэтому частоту употребления следует сократить.

Чем полезны перепелиные яйца

Полезные свойства продукта определяются его составом. Чтобы они проявились в полной мере, важно, чтобы продукт не был перегружен опасными для здоровья веществами, такими как антибиотики, пестициды и гормоны.

Традиционно используются перепелиные яйца:

  • для поддержания здоровья сердца;
  • восстановления мышечной массы, костей и суставов.

Они помогают при анемии, поддерживают здоровье глаз и нервной системы.

Полезные свойства перепелиного яйца

В чем польза продукта для взрослых мужчин и женщин

У взрослых деликатесная птица помогает сохранить репродуктивное здоровье и продлить молодость. У пожилых людей они способны уменьшить выраженность возрастных изменений, облегчить неприятные симптомы старения и поддерживать высокий уровень физической активности.

Для чего деликатес включают в детское меню

В детском рационе перепелиные яйца являются относительно безопасным и необычным аналогом куриных яиц. Дети любят их за яркие цвета и небольшой размер, поэтому за столом, где появляется этот продукт, у них редко бывает плохое настроение.

Можно ли использовать продукт для похудения

Перепелиное яйцо считается диетическим продуктом, так как почти не содержит углеводов.

Благодаря своему небольшому размеру и высокой питательной ценности, его можно использовать для борьбы с ожирением при условии умеренного потребления. В этом случае каждую калорию следует записывать в дневник.

  Комбикорм для перепелов. Каким комбикормом кормить перепелов

Лечебные диеты предполагают употребление продукта или его компонентов (яичный желток, яичный белок) в соответствии со строгими указаниями врача. Например, сырое содержимое помогает лечить гастрит с повышенной кислотностью желудочной жидкости и избавляет от изжоги.

Наличие перепелиных яиц в ежедневном рационе, как и других продуктов из этой птицы, — залог здоровья и долголетия.

Необходимо лишь следить за тем, чтобы потребление было умеренным, иначе этот полезный деликатес может привести к развитию дисфункций, набору веса и нарушению обмена веществ.

Калорийность яйца перепелиного

Калорийность мороженого перепела составляет 168 ккал на 100 грамм.

Белок перепелиных яиц — это высококачественный, легко усваиваемый белок животного происхождения в чистом виде, который необходим для построения клеток, особенно мышечной ткани. Перепелиные яйца содержат незаменимые аминокислоты, бета-каротин, витамины B, A, PP и минералы, такие как калий, кальций, магний, железо, фосфор и натрий. Перепелиные яйца содержат лизоцим — природный антисептик, обладающий антибактериальными свойствами. Употребление перепелиных яиц стимулирует мозговую деятельность, улучшает память и восстанавливает защитные функции организма. Перепелиные яйца не содержат аллергенов, поэтому их можно включать в рацион детей с самого раннего возраста.

Состав и полезные свойства перепелиного яйца

Вред яйца перепелиного

Желток перепелиных яиц содержит холестерин, который повышает риск образования бляшек в кровеносных сосудах. Хотя перепелки не болеют сальмонеллезом, яйца могут распространять это заболевание при неправильном хранении. Для защиты от возможной инфекции яйца перед употреблением следует тщательно мыть (особенно сырые).

Выбирая перепелиные яйца, внимательно осмотрите поверхность скорлупы, чтобы убедиться, что она не треснута и не разбита, и что срок годности яиц, указанный на упаковке, не истек. Перепелиные яйца следует хранить не в холодильнике, а в прохладном светлом месте.

Перепелиные яйца не гниют, они только высыхают. Поэтому если яйцо плавает в стакане с водой, оно уже высохло и просрочено.

Выбор и хранение перепелиного яйца

Яйцо перепелиное в кулинарии

Маленькие яйца с блестящим желтком очень декоративны, поэтому их часто используют для украшения закусок. Перепелиные яйца варят, жарят, вялят и используют для приготовления теста для блинов и выпечки. Вареные яйца подают к мясным и рыбным салатам, разрезав пополам вдоль, чтобы сохранить их внешний вид (термарест). Сырые яйца едят в чистом виде или в коктейлях, как с алкоголем, так и без него.

Рекомендуется начинать с половины порции яиц. Ниже приведены суточные дозы в зависимости от возраста:

  • 1-3 года – 1-2 яйца;
  • 3-10 лет – 3 яйца;
  • 10-18 лет – 4 яйца;
  • 18-50 лет – 5-6 яиц;
  • 50 и старше – 4-5 яиц.

Уже через две недели становится заметным их положительное влияние на организм. Помимо яиц, в лечебных целях можно использовать и 90%-ный карбонат кальция, содержащийся в их скорлупе. Это вещество легко усваивается организмом.

Подробнее о перепелиных яйцах смотрите в видеосюжете «Продукт дня — перепелиные яйца» в телепрограмме «Тотально важно».

Специально для Calorizator.ru Данная статья не может быть скопирована полностью или частично.

Яйцо перепелиное

Яйцо перепелиное

Перепелиные яйца считаются важным пищевым компонентом, необходимым для нормального развития детского организма, для восстановления после операции и при различных заболеваниях. Яйцо имеет довольно тонкую, светлую скорлупу с характерными темными пятнами. Вес перепелиного яйца составляет от 10 до 12 граммов.

Перепелиные яйца и их полезные свойства известны человечеству со времен Древнего Египта. Изучением свойств перепелиных яиц в современном обществе занялись японцы, а публикация научных работ о пользе этого вида яиц сделала перепелиные яйца известными во всем мире.

Использование перепелиных яиц и норма употребления

Перепелиные яйца можно есть сырыми, печеными, вареными или жареными. Суточное количество зависит от возраста человека. Так, для детей от 1 до 3 лет суточное количество перепелиных яиц составляет 1-2 штуки, от 3 до 10 лет — 3 яйца, от 10 до 18 лет — 4 яйца, от 18 до 50 лет — 5-6 яиц, старше 50 лет — 4-5 яиц. Эффект от яиц наступает самое раннее через две недели ежедневного употребления. Яйца следует употреблять систематически, иначе лечебно-профилактический эффект не наступит.

Считается, что яйца лучше всего употреблять в сыром виде, но не всегда можно быть уверенным, что птица, а значит и яйцо, здоровы. Поэтому можно добиться максимального сохранения всех полезных веществ при соответствующей термической обработке. Например, варка яиц не должна занимать более 15 минут; если их нагревать дольше, все витамины и аминокислоты разрушатся.

Выбор и хранение

Если скорлупа не повреждена, перепелиные яйца можно хранить при температуре 18-23 °C в течение 30 дней и при температуре 3-7 °C в течение 60 дней.

Калорийность

Свежие перепелиные яйца содержат 168 ккал. Перепелиные яйца содержат много жира, поэтому людям с избыточным весом следует употреблять их умеренно.

Пищевая ценность в 100 граммах:

Белки, гр Жиры, гр Углеводы, гр Зола, гр Вода, гр Калорийность, кКал
11,9 13,1 0,6 1,2 73,2 168

Полезные свойства перепелиных яиц

Состав и наличие полезных веществ

Перепелиные яйца содержат много питательных веществ, таких как витамины (A, B1, B2, PP), микро- и макроэлементы (железо, фосфор, калий, кобальт, медь, кальций), незаменимые аминокислоты (треонин, тирозин, глицин, лизоцим и гистидин).

Содержащийся в яйцах лизоцим препятствует размножению вредной микрофлоры в организме, а тирозин оказывает положительное влияние на кожу, восстанавливая ее естественный цвет и эластичность.

Одним из главных преимуществ перепелиных яиц является отсутствие противопоказаний к их употреблению. Они не вызывают аллергических реакций даже у детей в возрасте шести месяцев.

Перепелиные яйца используются для лечения таких заболеваний, как гастрит и язвы желудочно-кишечного тракта, нарушения обмена веществ и пищеварения, пневмония, бронхит, астма, туберкулез, нарушения артериального давления, анемия, болезни сердца, заболевания органов зрения, мочеполовой системы, желчного пузыря и поджелудочной железы.

  Почему перепела не несутся и что делать. Почему плохо несутся перепелки.

Наличие перепелиных яиц в рационе ребенка способствует лучшему когнитивному развитию, улучшает память, концентрацию внимания, укрепляет нервную и иммунную системы. Особенно положительное влияние употребление яиц оказывает на отстающих в развитии детей. Беременным женщинам рекомендуется употреблять этот продукт для профилактики развития болезней беременности, укрепления костей и зубных тканей, поддержания иммунитета. Пожилые потребители используют перепелиные яйца для борьбы с хроническим холециститом, выведения из крови излишков холестерина и растворения жировых отложений на стенках сосудов.

Кроме того, вещества, содержащиеся в яйцах, способствуют связыванию и выведению радионуклидов. Это особенно важно для людей, чья работа связана с повышенным риском облучения, для людей, проходящих химиотерапию от рака, а также для людей, уже получивших дозу радиации, например, в результате аварии на Чернобыльской АЭС.

Порошок на основе скорлупы перепелиных яиц используется для профилактики рахита, гипокальциемии и хрупкости костей. Чтобы приготовить его в домашних условиях, нужно дважды прокипятить сырую яичную скорлупу в течение 5 минут, затем залить ее яблочным уксусом на сутки, промыть холодной водой, высушить и измельчить в кофемолке или ступке. Порошок следует принимать один раз в день по 1 чайной ложке для взрослых и по 0,5 чайной ложки для детей до 10 лет.

Использование в косметологии

Помимо прямого применения, перепелиные яйца используются в косметике для приготовления укрепляющих и тонизирующих масок для лица, тела и волос. Для сухой кожи можно использовать маску из 3 яичных желтков и 1 столовой ложки растительного масла. Смесь хорошо растереть и нанести на кожу массирующими движениями. Оставить маску на 15-20 минут, а затем смыть теплой водой.

С чрезмерной активностью сальных желез и жирным блеском кожи можно справиться с помощью невзбитого белка сырого перепелиного яйца. Наносите его слоями, пока предыдущая маска сохнет. Через 15 минут смойте прохладной водой.

Для ломких и сухих волос можно приготовить маску из 3-4 перепелиных яиц, растительного масла (100 мл), лучше всего оливкового, и жидкого меда (2 столовые ложки). Всю смесь хорошо взбить блендером и равномерно нанести на всю длину волос. Затем накрыть голову полиэтиленовой шапочкой и теплым полотенцем. Через час маску следует тщательно смыть теплой водой с шампунем.

В кулинарии

Перепелиные яйца используются на кухне для украшения банкетных блюд, салатов, для приготовления омлета и майонеза.

Кому полезны перепелиные яйцаКому полезны

Поскольку этот продукт обладает многими целебными свойствами, он полезен для людей с такими заболеваниями:

  • анемия;
  • диабет [11] ;
  • болезни печени, желудка, почек ;
  • астма [12] ;
  • дефицит меди;
  • сниженный иммунитет;
  • бактериальные заболевания;
  • депрессии.

Также рекомендуется включать продукт в рацион людей, проживающих на загрязненных территориях, и для защиты от радиации.

Перепелиные яйца для лечения

Употребление перепелиного продукта рекомендуется людям разного возраста в соответствующих количествах:

  • дети до 3-летнего возраста – не больше пары в день;
  • 3-10-летние – по 3 штуки;
  • младше 18-летнего возраста – 4 штуки;
  • взрослые младше 50 лет – 5-6 яиц;
  • после 50 лет – не больше 4-5 штук в сутки.

Этот продукт особенно подходит для пожилых людей, беременных и кормящих матерей. Для будущих матерей перепелиные яйца полезны как средство против сильного отравления и как защита от самопроизвольного выкидыша.

Некоторые ученые утверждают, что этот продукт обладает свойствами афродизиака.

Перепелиные яйца для леченияДревний рецепт для укрепления иммунитета

Для излечения, которое длится 40 дней, необходимо 240 перепелиных яиц. Схема лечения очень проста: каждое утро натощак съедать 1 сырое перепелиное яйцо, смешанное с небольшим количеством меда, и 2 яйца перед сном.

Для лечения лихорадки

Чтобы снизить температуру тела, больной должен выпить напиток из яиц, сахара и водки. На 5 перепелиных яиц возьмите 1 столовую ложку сахара и 100 граммов водки. Это средство лучше всего принимать перед сном.

Для улучшения работы желудка

Смесь из 4 перепелиных яиц, 1 чайной ложки сахара и 30 граммов коньяка, выпитая натощак, стимулирует пищеварительную систему.

Средство при растяжениях и ушибах

Смешайте 4 сырых яйца с небольшим количеством уксуса. Оставьте на 2 дня. За это время яйца должны полностью раствориться. Добавьте 100 г сливочного масла и вымесите смесь (кремообразная консистенция). Мазь втирайте в больные места. Мазь также эффективна при артрите, ревматизме, остеохондрозе.

Как правильно выбирать, хранить и готовить

Как правильно выбирать, хранить и готовить

Перепелиные яйца можно хранить при комнатной температуре около месяца, в холодильнике — 90 дней. Тем не менее, перед использованием продукта рекомендуется проверить его свежесть. Налейте в стакан холодную воду и опустите в нее перепелиные яйца. Если они опустятся на дно, то они свежие, если всплывут, то их пора выбрасывать.

Этот продукт можно употреблять в пищу так же, как и куриные яйца, в основном потому, что вкус практически идентичен. Прежде чем приступить к приготовлению, следует знать, что одно куриное яйцо эквивалентно четырем перепелиным. Для того чтобы сварить этот маленький деликатес всмятку, потребуется всего 1-2 минуты, а для приготовления — 5 минут.

Шотландская закуска

Подготовьте куриное филе с фаршем, чесноком, перцем и солью. Отварите перепелиные яйца, удалите скорлупу. Из фарша сформируйте лепешку, сверху положите яйцо и сформируйте шарик. Обмакните в панировочные сухари, а затем во взбитое куриное яйцо. Обжарьте в большом количестве растительного масла. Перед подачей на стол посыпьте зеленью.

Шотландская закуска из перепелиных яицИтальянский салат

Добавьте нарезанную кубиками моцареллу, разрезанные пополам помидоры черри, сваренные вкрутую перепелиные яйца (также разрезанные пополам), листья салата и нарезанный красный лук. Приготовьте соус из оливкового масла, горчицы, черного перца и соли.

Летний завтрак

Срежьте головки с помидоров среднего размера и аккуратно удалите мякоть. Положите в чашки по 3 перепелиных яйца, добавьте специи, тертый сыр и зелень. Запекайте в хорошо разогретой духовке, пока сырная корочка не станет золотисто-коричневой.

  Какими бывают кормушки для перепелов и как их сделать. Как сделать кормушку для перепелов.

Целебные свойства перепелиных яиц известны людям уже много веков. Исследователи утверждают, что еще египтяне и древние китайцы использовали это маленькое яйцо для лечения различных недугов. Современные исследователи сделали несколько впечатляющих открытий о его свойствах, но научная работа продолжается. Ученые утверждают, что и сегодня мы не знаем всего о пользе этих яиц.

  1. ↑ Earth Journals publisher. – Quail eggs consumption and the levels of selected mineral in healthy students of Nnamdi Azikiwe University, Nnewi.
  2. ↑ International Journal of Scientific and Research Publication. – Nutrient benefits of quail eggs.
  3. ↑ U.S. Department of agriculture. – Egg, quail, whole, fresh, raw.
  4. ↑ Интернет-ресурс WebMD. – What to know about quail eggs.
  5. ↑ ResearchGate (социальная сеть для ученых). – Effect of whole quail (Coturnix japonica) egg consumption on some reproductive parameters and lipid profile of male albino rat.
  6. ↑ ResearchGate (социальная сеть для ученых). – Effect of the mycotoxin aurofusarin on the antioxidant composition and fatty acid profile of quail eggs.
  7. ↑ Electronic journal platform for science and technology information in Japan J-STAGE. – Inhibitory specificity against various trypsins and stability of ovomucoid from Japanese quail egg white.
  8. ↑ U.S. National library of medicine. – Hypersensitivity to quail egg proteins: what about hen egg?
  9. ↑ U.S. National library of medicine. – Quail egg homogenate alleviates food allergy induced eosinophilic esophagitis like disease through modulating PAR-2 transduction pathway in peanut sensitized mice.
  10. ↑ International Research Knowledge Hub Sphinx Knowledge House. – Affinity separation of lysozyme from quail egg (Coturnix ypsilophora) and its antimicrobial characterization.
  11. ↑ U.S. National library of medicine. – Metabolic effects of quail eggs in diabetes-induced rats: comparison with chicken eggs.
  12. ↑ U.S. National library of medicine. – Inhibitory effects of quail egg on mast cells degranulation by suppressing PAR2-mediated MAPK and NF-kB activation.

Применение перепелиных яиц в медицине

Перепелиные яйца, в отличие от куриных, имеют более сбалансированное соотношение белков и жиров, витаминов и минералов. Содержание холестерина, которого все боятся, ни в коем случае не ниже, чем в куриных яйцах. Однако оно сбалансировано лецитином, который не дает холестерину откладываться на стенках кровеносных сосудов.

Перепелиными яйцами не стоит злоупотреблять людям, у которых уже повышен уровень холестерина.

— С одной стороны, холестерин необходим для выработки полового гормона тестостерона. Поэтому употребление яиц повышает мужскую фертильность (либидо). С другой стороны, мужчина, который уже склонен к атеросклерозу, не должен особенно любить яйца. Неважно, будут ли это яйца, сваренные вкрутую, или куриные яйца. Вообще, яичный белок в яйцах считается ориентиром, так как он усваивается организмом на 95 %. Желток содержит витамины D и А. Яйца укрепляют иммунную систему. Яйца способствуют обновлению кожи и слизистых оболочек. Яйца улучшают работу нервной системы, память и быстроту реакции. Яйца полезно есть перед экзаменами или тестами, когда нужно запомнить большой объем информации. Во-первых, это длительное насыщение организма, есть не хочется. Во-вторых, это увеличивает время реакции», — говорит диетолог Елена Соломатина, кандидат медицинских наук.

Перепелиные яйца: польза и вред

Применение перепелиных яиц в кулинарии

Перепелиные яйца варят, жарят, маринуют и используют в качестве украшения для закусок. Их также добавляют в тесто для блинов и различных десертов.

Перепелиные яйца обладают характерным яичным вкусом, который хорошо сочетается с мясными, рыбными и овощными салатами. Сырые яйца добавляют в различные смузи и смешанные напитки.

Щавелевый суп-пюре с перепелиными яйцами

Суп-пюре из яиц занимает почетное место среди летних блюд. Его легко приготовить. Его можно подавать холодным или горячим. Подавайте его с мясом и салатами.

Перепелиные яйца: польза и вред

Картофель 400 г
Щавель 150 г
Сливки 100 мл
Лук-порей 2 стебля
Оливковое масло 2 ст. ложки
Перепелиные яйца 12-16 шт.

Нарежьте лук-порей и обжарьте его на сливочном масле. Очищенный и нарезанный картофель залейте литром воды, доведите до кипения и варите 20 минут. Сваренный картофель пюрируйте ручным блендером до однородности. Добавьте к картофелю сливки и ошпаренную кипятком капусту. Пюрируйте все в блендере и приправьте солью и перцем. Отварите перепелиные яйца, очистите и разрежьте пополам. Добавьте в картофельный суп-пюре.

Поделитесь своим рецептом

Отправьте свой рецепт по адресуretsepty@kp.ru. «Комсомолка» публикует самые интересные и необычные идеи

Салат с брынзой и перепелиными яйцами

Легкий и питательный салат, идеально подходящий для обеда или легкого ужина. Богат полезными микроэлементами и витаминами, содержащимися в листьях салата и апельсинах.

Перепелиные яйца: польза и вред

Перепелиные яйца 20 шт.
Свежий мини-багет 1 шт.
Брынза 50 г
Апельсин 1 шт.
Салатные листья 2 горсти
Чеснок 3 зубчика
Неострая горчица 2 ч. ложки
Оливковое масло 6 ст. ложки
Кукурузное масло 2 ч. ложки

Поместите нарезку в морозильную камеру на 10 минут. Тем временем сварите яйца, очистите их и разрежьте пополам. Разломайте багет на кусочки и обжарьте на оливковом масле, добавив чеснок. Добавьте обжаренную смесь к яйцам, листьям салата и нарезанному апельсину. Полейте салат кукурузным маслом и горчицей. Положите сыр.

Как правильно выбрать и хранить перепелиные яйца

При покупке перепелиных яиц следует придерживаться нескольких правил. Во-первых, при выборе яиц внимательно осмотрите их скорлупу. Убедитесь, что она не имеет разрывов и трещин. Если яйцо выглядит грузным, скорее всего, оно уже высохло и испорчено.

Важно обратить внимание на то, в каких условиях хранятся яйца при продаже. В супермаркете продукт должен храниться в холодильнике. Если вы покупаете их на рынке, убедитесь, что на яйца не попадают прямые солнечные лучи.

Дома перепелиные яйца лучше всего хранить в холодильнике на верхней полке. Средний срок их хранения составляет до 60 дней. При комнатной температуре срок хранения сокращается до 30 дней.

Оцените статью
cadovods.ru