Как пристроить террасу или веранду к бытовке самостоятельно. Как пристроить веранду к бытовке

Если вы не уверены, вы можете выбрать самый простой, но самый дорогой вариант. Обратитесь в свою строительную компанию. Там вы можете подготовить план, полностью правильный во всех отношениях, за очень короткое время, не беспокоясь о том, что объект разрушится.

Пристройка к бытовке

Сарай выступает в качестве временного сооружения. При правильной изоляции вы сможете жить в комфортных условиях на протяжении всего процесса строительства. После завершения строительства основного здания временная конструкция не может быть демонтирована. Его можно использовать в качестве вспомогательного здания. Важным шагом является строительство пристройки к сараю.

При проектировании перепланировки сарая важно не забывать о многочисленных особенностях. Расширение крепится к боковой стороне двери. Его особенности определяют длину будущей террасы. Ширину конструкции определяет сам человек, исходя из собственных желаний и количества имеющихся материалов.

Это положение применяется на участках, предназначенных для строительства пристроек к сараям. Некоторые участки необходимо выровнять и очистить от мусора и растений. Границы будущих расширений определяются металлическими стержнями, вставленными в землю.

Из чего строят?

Не стоит тратить много денег на покупку материалов для крепления террас или террас к домикам своими руками. Их количество определяется размерами будущего строения. Для упорядочивания данных сохраняются бревна, связки и элементы крыши. Производители обязаны:.

  1. Стойки и обвязки, то есть деревянный брус 100×100 мм.
  2. Укосины и перила, выполняющие декоративные функции. Их роль может сыграть упомянутый ранее брус, только его придётся распустить пополам.
  3. Обрешётка, роль которой могут сыграть доски толщиной менее 25 мм.
  4. Пол. Для его организации будет вполне достаточно доски толщиной в 3 см.
  5. Крыша. Её роль сыграет профнастил кровельной разновидности.
  6. Четыре регулируемые опоры. С их помощью можно производить регулировку высоты конструкции после завершения всех монтажных работ. Подобные конструктивные элементы становятся обязательным условием, если речь идёт об участке, где почва склонна к проседанию из-за повышенной влажности.

Процесс сборки осуществляется с использованием различных крепежных элементов. Их роли следующие.

Если крепежные элементы выбираются с учетом их конструктивного назначения, напряжение, подаваемое на отдельные платы, может быть снижено.

Ветви сарая

Процесс возведения

Чтобы создать подходящую террасу для сарая, необходимо следовать следующему алгоритму.

  • Организуют основание. В идеале необходимо заложить фундамент сразу под оба сооружения. Но если возведение веранды осуществляется позже, то правильным шагом будет добиться максимальной плотности соприкосновения обоих сооружений. Самым удобным вариантом является расположение и бытовки и террасы на бетонных блоках. В этом случае останется только подогнать второй фундамент по высоте.
  • Сооружают нижнюю обвязку. Чтобы сделать этот элемент сооружения, потребуется брус толщиной 100 мм. При помощи заготовленных шурупов и уголков брусья фиксируют и присоединяют к бытовке.
  • Монтируют опоры, расположенные вертикально. При производстве этой процедуры используют временную фиксацию опор посредством заготовленных укосин. Обустраивают пол. Доски настилают, после чего фиксируют при помощи специальных крепежей или обычных шурупов.
  • Организуют верхнюю обвязку. Чтобы произвести эту процедуру, демонтируют некоторые компоненты бытовки, выполняющие декоративные функции. В обязательном порядке учитывают наклон крыши. Он не должен быть меньше 10 см.
  • Организуют кровлю. Перед её монтажом извлекают шурупы из старого покрытия по краям. Далее, подкладываю кровельные листы под профнастил на необходимую длину. Делают перила. Чтобы организовать эти элементы, в стойках проделывают требуемое количество выемок.
  • Производят завершающую отделку. Для придания новому сооружению красивого внешнего вида углы округляют, исправляют некоторые дефекты, ликвидируют шероховатости и придают оригинальную форму отдельным элементам конструкции. Для выполнения отделочных работ подойдёт электрорубанок.
  Строительство четырехскатной крыши для беседки: характеристики конструкции и пошаговая инструкция. Как сделать четырехскатную крышу для беседки

Сергей Федоров.

Если следовать описанным шагам в соответствии с технологией, то построить террасу к домику окажется красиво и не так уж сложно. Важно использовать необходимые электроинструменты. С их помощью можно повысить производительность всех рабочих процессов.

Для крепления требуются гвозди, шурупы, металлические уголки (прямые и угловые) и саморезы. Необходимые инструменты: отвертка, леер, ручная пила, ошибка, лопата, рейка, веревка, строительный уровень. В зависимости от типа фундамента требуется цемент, бетон, щебень или песок.

Конструктивные варианты

В коттедже недостаточно места для коридора или столовой. Также могут потребоваться дополнительные террасы, террасы или террасы. Эти типы зданий имеют различное функциональное назначение.

Террасы с дверями площадью 1-1,5 кв.м. Когда коридоры оборудованы коридорами, в сарае появляется еще больше важного пространства.

Терраса сарая

Террасы — это застекленные стеклянные, пристройки. В него можно войти в дом или с дороги. Его можно использовать для приготовления пищи летом или в качестве гостевого. С отоплением и изоляцией их можно использовать круглый год.

Террасы — это открытые палубы для отдыха. Она может быть закрыта перилами или иметь крышу. Они используются в теплые месяцы и не функционируют зимой. Летом здесь есть садовая мебель и шезлонги.

Потребность в строительных ресурсах

Перед началом строительства самостоятельно рассчитайте инструменты и материалы.

Видимая поверхность выполнена из планетарного дерева.

Расширения для караванов с железными рамами изготовлены из округлой стали. Для выполнения этой задачи требуется сварочный аппарат.

Этапы строительства

Строительные работы разделены на этапы. I — Подготовка помещения и материалов. II — Строительство фундаментов. III — Строительство этажей, стен, крыши и выступов крыши.

Подготовительные работы

Уровень пола здания должен быть ровным.

Чтобы выделить крайние точки конструкции без деформации, необходимо

Обычные прямоугольники и квадраты имеют равные диагонали.

Пространство для расширения очищается почвой матрицы. Почва удаляется на глубину 20 см. Повторите с песком и слоем гравия толщиной 10 см и уплотните его.

Фундамент под пристройку

Можно строить террасы без фундамента на подготовленном основании из легкого камня. Залейте гравий цементным раствором. Установите деревянные балки. Защитите от влаги с помощью водонепроницаемой мастики, которая не оставляет воды. Прикрепите деревянную раму к сараю с помощью металлических уголков.

Под террасой и террасами укладываются готовые блоки или зональные молдинги. Блоки размещаются по центру вдоль крайних точек. Расстояние между колоннами составляет 2-3 метра.

Создание террас

Опалубка изготавливается из пленочных фундаментных плит. Ширина заполнения составляет 30 см, и оно проникает в землю на 50 см. Используется 150 м бетона. Усильте фундамент с помощью брусьев и решеток. После затвердевания бетона устанавливаются стержни каркаса.

Основные конструкции пристройки

Продолжайте загружать коробку вверх. На нижние балки устанавливаются вертикальные гвозди, и они стягиваются. Затем создается односкатная крыша. После возведения каркаса на пол и крышу укладываются доски, а стены покрываются грунтом и настаиваются.

Гвозди и самоклеющиеся шурупы скрепляют деревянные конструкции между собой. Соединения выполняются с помощью металлических уголков, плит или черенков.

Террасы и веранды утепляются в соответствии с требованиями. Используется минеральная вата или пенополистирол толщиной 50 мм.

Внутренняя и внешняя отделка пристройки повторяет дизайн сарая. Деревянный дом облицован и покрашен.

Проекты

Планы расширения ограничены только воображением владельца.

Квадратные метры используются правильно, если терраса пристроена к домику вдоль длинной стороны. В некоторых смелых проектах терраса опоясывает все здание. Сад и терраса-сарай соединены таким же образом.

Терраса пристроена сбоку от входа в сарай.

  Веранда на даче: этапы строительства деревянной конструкции. Как построить веранду к дому своими руками

Они имеют вытянутую, квадратную или круглую форму. Необычной особенностью являются террасы, патио или круглые террасы. Пристройки имеют окна на фасаде.

Пристройка террасы к хижине

Террасы, пристроенные к одноэтажным домам, дополняют крыши. Крыши на обычных конструкциях бывают односкатными или двускатными. Вход на террасы осуществляется через раздвижные или открытые двери. Расширительные двери бывают деревянными, металлическими или стеклянными.

Террасы представляют собой открытый пол с досками и платформами. Вместо крыши над участком строится палатка. Границы террас ограждены перилами или лестницами.

Требования к внутренней обшивке не очень высокие, поэтому для нее подходят ДВП, фанера или вагонка. Если сарай используется в качестве помещения для переодевания и хранения садовых принадлежностей, внутренняя часть, как правило, может не покрываться. Изоляция укладывается между внутренней и наружной обшивкой. Феррисоли.

Этапы строительства

1. подготовить помещение и материалы.

2. путем строительства фундамента.

3. строительство перекрытий, стен, крыш и кровли.

Преимущества деревянных пристроек включают необязательную установку фундамента или использование относительно легких конструкций, таких как винты и стойки. Как правило, такая же конструкция используется под нижним домом. Затем следует установка балок перекрытия и крепление рожденной конструкции к стене здания. Для пола используются доски, которые покрываются лаком или краской. Древесина является экологически чистым материалом и абсолютно безопасна для здоровья. Дополнительная декоративная обработка не требуется, так как это прочный материал, а дерево обладает естественной красотой.

Деревянные пристройки не имеют стен. Напротив, заборы могут быть построены в виде перил. Для готовых перил, стен и потолков следующим этапом строительства является каркас. В него вкладываются доски, а затем устанавливается крыша или тент.

Легкие рамы изготавливаются следующим образом

По периметру пола уложена ламинированная древесина, соединенная прямыми шпунтами и пазами. В них просверливаются щели, и стойки закрепляются на расстоянии 50 см.

Они закрепляются вертикально в пазах с помощью металлических опор и

Соедините балки вместе с балками, чтобы

сделать балки для крыши.

Как и фундамент, стена террасы должна быть прочно прикреплена к стене дома.

Крыша над пристройкой

Что касается крыши, то, как правило, она строится под таким углом, который не позволяет снегу и дождю долго оставаться на поверхности. Конструкция состоит из балок и крыши. Хорошим выбором для кровли является битум; кроме того, битум — это войлок.Оцинкованное железо..

Являясь пристройкой к небольшому коттеджу, терраса становится любимым местом гостей и родственников родителей, поскольку при строительстве соблюдены все правила и технологии. А при правильной организации дополнительного пространства можно добиться комфорта.

Коттеджи строятся небольших размеров. Их диапазон часто необходимо увеличить. Если ваш бюджет ограничен дома под рукой, если это хороший выход из положения, если вы хотите увеличить свое экономическое пространство, это определенно выгоднее, чем покупка нового дома.

Этапы строительства

После подготовки желаемого земельного участка можно приступать к самому трудоемкому и длительному процессу — строительству. Традиционно его можно разделить на пять этапов: фундамент, нижняя зона, монтаж, верхняя зона, крыша и отделка. Поскольку технологии строительства не столь различны, каждая из них относится к вышеупомянутым видам строительства. Следующие рекомендации и советы облегчат вашу работу

Закладка фундамента

Если фундамент не был заложен на этапе проектирования сарая, рекомендуется сделать это сейчас. Для террас этот шаг не обязателен. На предварительно подготовленное щебеночное основание наносится цементный раствор, укладываются деревянные балки для защиты от влаги и покрываются специальной герметизирующей мастикой.

Террасы, пристроенные к одноэтажным домам, дополняют крыши. Крыши на обычных конструкциях бывают односкатными или двускатными. Вход на террасы осуществляется через раздвижные или открытые двери. Расширительные двери бывают деревянными, металлическими или стеклянными.

Фундамент

В отличие от стационарных зданий, сараи можно ставить на простые, скупые фундаменты. Глубина, расстояние и толщина сваи зависят от размера сарая и типа почвы, но принципы крепления и уплотнения фундамента остаются неизменными. Столбы устанавливаются по углам будущего здания, а также по всей длине опорных балок с минимальным расстоянием 1,2 метра. Фундаменты столбов устанавливаются на слой тщательно утрамбованного песка.

Материалом для этого типа фундамента служит либо кирпич (только керамический), либо сборный цемент.

В этом случае последний вариант предпочтительнее, так как фундаменты из кирпича намного долговечнее. Кладка фундамента или основания должна выполняться строго на одном уровне, выступая над землей на 200-300 мм.

  Поликарбонат для крыши террасы какой выбрать. Крыша из поликарбоната для веранды и разновидности террас

Фундаменты коттеджей

Фундаменты можно укладывать на обычные цементные растворы и гидроизолировать их сразу после высыхания. Наиболее распространенным вариантом уплотнения является укладка двух слоев рубероида на фундамент. Это гарантирует, что деревянные доски, помещенные на блок, не размокнут. Для временных сооружений такого типа герметизации вполне достаточно, при этом под полом устраивается дополнительная изоляция и организуется надлежащая система вентиляции, особенно для туалетных и душевых конструкций.

Каркас, кровля и пол

Терраса

Низкие балочно-ригельные конструкции, а также скелетные и кровельные балки лучше всего подходят в соответствии со стандартными положениями. Обычно проблем не возникает, если известны некоторые детали. Чтобы предотвратить попадание влаги в помещение, подвал необходимо изолировать. В противном случае половицы могут разбухнуть. Пространство между фундаментами должно быть заполнено рыхлым, пористым материалом, таким как глина или керамзит. Во избежание образования конденсата в подвале между мембранами должны оставаться зазоры или отверстия. Снаружи сарай можно обшить доступными материалами — железом, доской, боком или пластиком. Главное, чтобы подкладка не протекала и не впитывала влагу.

Обходное пространство

Требования к внутренней обшивке не очень высокие, поэтому для нее подходят ДВП, фанера или вагонка. Если сарай используется в качестве помещения для переодевания и хранения садовых принадлежностей, внутренняя часть, как правило, может не покрываться. Изоляция укладывается между внутренней и наружной обшивкой. Феррисоли.

Этапы строительства сарая практически идентичны этапам строительства обычного дома или коттеджа. Главное отличие — внимание к общению.

Безопасность и комфорт

Поскольку горячий воздух стремится вверх, теплоизоляция толщиной не менее 10 см должна быть распределена по всей площади для поддержания максимально комфортной температуры после первых заморозков. Предусмотрите вентиляционные двери на чердаке. Нанесите специальную пропитку для древесины и используйте высококачественное стекловолокно для обеспечения огнезащиты.

Традиционные коттеджи ручной работы включают в себя следующие черты современной культуры.

Пищу можно приготовить на электрической кухне. В качестве альтернативы газ может подаваться через мобильные походные баллоны. Эти аспекты необходимо учитывать на ранней стадии процесса проектирования. Необходимо изолировать электрические кабели и полипропиленовые трубы с быстрым демонтажем для монтажа металлических изгибов и водопроводных труб для монтажа, используя специальные гофрированные или кабельные проводники. Жить в комфортных и интимных условиях круглый год можно по доступной цене, без трудоемких строительных и монтажных работ.

Отделка Выбор материала и строительство террасных коттеджей

Общие размеры стандартного сарая небольшие, не превышают 2,5 метра в ширину и 6 метров в длину. Общепринятые размеры сохранены для повышения мобильности и транспортировки без лицензии на федеральную трассу.

Пристройка веранды

Там, где это необходимо, по бокам от входных дверей оборудованы летние террасы. Они служат местом для приготовления летней пищи и сушки одежды, увеличивают полезную площадь жилого помещения и используются для хранения вспомогательных предметов и садового инвентаря. Главное — обеспечить равномерный уровень фундамента. Благодаря использованию колонн, перил, новая пристройка приобретает эстетичный вид.

Проекты домов для отдыха проливаются

Посадка рядом с зелеными насаждениями обеспечивает естественную вентиляцию свежего воздуха и затененные островки отдыха.

Оцените статью
cadovods.ru