Сортовая колоновидная яблоня — Медок. Как посадить яблоню медок

Неавтоматическая — Опылители порошистые — Антоновка и другие типы полудеревянных зон выращивания Средняя зона устойчивости к морозам в России, высота, до -42°C Болезни, паразиты Высокая устойчивость Высокая устойчивость Высокая устойчивость

Я всегда покупаю саженцы из питомника. Никто не знает, что может проскочить на рынке. В то время армии был всего один год. Я посадил их на расстоянии 1 метра. В перекопанную почву я добавил перегной, фосфат и немного золы. В ночь перед посадкой я погрузил корни саженцев в раствор стимулятора. Использовался гетероксин. Его можно заменить препаратом «Корнебин». Посадка прошла хорошо, дерево хорошо росло в первый год. Я вкопал ветви в землю, чтобы была надежная опора. Армии уже четыре года. Сорт МЕДОК должен подходить для климата Подмосковья, но плоды никогда не были подходящими. Яблоня растет зигзагообразно. Мне приходится срезать верхушки, так как зимой они всегда подмерзают. Таким образом, отсутствует середина, а боковые ветви растут нормально и растут вверх. Деревья дважды очень обильно цвели, но ни одно из них не плодоносило. Они растут на участке просто как декоративные объекты. Жалко их выкорчевывать, но вряд ли они принесут много пользы. Они не живут с нами более 15 лет, и треть из них уже выкорчевана. Я даю им еще одно время на восстановление, и если они не появляются, я заменяю их другим сортом, который более устойчив к нашим холодным зимам.

Я хотел посадить яблоню, но на участке недостаточно места для большого дерева, поэтому я посадил медок. Яблони небольшие, высотой 1,5 метра, без кроны — я посадил четыре саженца Медока на участке, занятом обычными яблонями. Самое удивительное, что при таких небольших размерах взрослые деревья дают достойную производительность. Мне сказали, что они могут достигать 15 фунтов. Мне не так повезло, войскам всего по пять лет, и каждое дает около 7-20 кг, что тоже неплохо. Деревья быстро растут и могут дать урожай через год после посадки, сказал мне продавец, потому что они ядовиты, и вам придется собирать цветы и ждать следующего урожая. Плоды крупные, желтые, невероятно сладкие и сочные, растут в соцветиях. Во время сбора урожая необходимо подвязывать их, чтобы они не сломались под тяжестью запястья, так как весь ствол дерева полон плодов. Сбор яблок — это радость, подобно тому, как сбор ягод похож на сбор клубники. Деревья регулярно плодоносят, но сорняки необходимо срезать и поддерживать корни. Не самая сложная задача, так как деревья устойчивы к морозам и болезням. Не требует особого внимания. Конечно, саженцы стоят недешево, но высокая цена оправдана отличными характеристиками яблонь.

Сорт ‘Медок’ — просто находка для маленьких садов. Мы посадили эту яблоню, когда купили Дакку несколько лет назад. Участок был небольшой, и мы хотели посадить все! Мы выбрали яблоню в форме колонии. Моя особая любовь — яблочный «Медок». Яблоки очень, очень вкусные! Действительно, не только сладкий, но и ароматный, с медовым послевкусием! Сами яблоки круглые, зеленовато-желтые и очень крупные. Мы посадили Медок пять лет назад и с первого года собрали по несколько яблок с каждой яблони, их там две. Вскоре я полюбил их вкус и больше в них не нуждаюсь. Сейчас яблоня дает большие плоды, мы собираем больше ведра. Если лето жаркое, то урожай будет ранним и большим. Армия не боится морозов, но бревна должны быть укрыты от грызунов — кора вкусна для мышей. Весной необходимо провести здоровую обрезку — это несложно, а затем побелить липу. Вредители беспокоили только мелкие яблоки, и теперь их следует избегать. Чтобы обезопасить себя, во время цветения я еще обрабатываю их безвредными растворами: чесночной настойкой, табачной пылью, посыпаю золой. Отличный урожай, сладкие яблоки!

  Терн (Терновник) — все о колючей сливе. Когда спеет терн

Яблоня колоновидная Медок: характеристика

Яблоня Медок может удовлетворить все требования самого взыскательного садовода. Компактное дерево занимает мало места, имеет крупные плоды и обладает большой декоративной красотой. Колонны теплые, но сорта Медок выдерживают морозы на Урале и в Сибири.

Датой рождения сорта считается 87-й год прошлого века. Яблоки были выращены в Московском институте фруктов и овощей. Основой сорта является ген KV 103. Именно этот ген формирует тип колонии дерева. Сорт считается покрытым естественной половиной. Вакцинация используется 62-396, а также отмеченными субъектами. С 1993 года она официально носит название породы.

Описание колоновидной яблони Медок

Считается поздним сортом. Как и все фруктовые деревья с нарисованными плодами, яблоня Медок является ранней. Плоды могут появиться на следующий или второй год после посадки. Случаи цветения Медок были зафиксированы в год посадки. Не следует допускать раннего плодоношения, так как дерево не будет расти и станет слабым от плодов. Все цветы удаляются в стадии бутонов, не давая им раскрыться. Крупные яблоки ожидаются уже со второго года цветения. До пятилетнего возраста сорта MEDOC постоянно улучшают свои показатели в диапазоне 5-15 кг.

Будучи полунано, деревья достигают высоты от 2 до 2,5 метров. Красивая компактная крона может быть использована для озеленения. Дерево растет в одном сапоге. Скелетные ветви достигают 15 см и развивают не более трех глазков. Крона скрыта за густой листвой. Издалека он похож на свечу. Ширина кроны составляет около 30 см.

Дерево может быть изменено. Дерево также может быть изменено. Если зимой верхний глаз замерзает, его заменяют боковым, чтобы сохранить колонию. Корень очень сильный, с множеством боковых ветвей и коротких форм. При пересадке на другое место корневая система быстро разрастается.

Крупные, умеренно вытянутые листья с острыми краями. Края листовых пластинок зубчатые. Листья темно-зеленые. Медок зацветает рано. Крона густо покрыта цветами с конца апреля до начала мая, что зависит от местных климатических особенностей.

Ежегодно верхний глазок вырастает примерно на 15 см. Замораживание задерживает рост дерева. Яблоку Honeycomb нужно время, чтобы проснуться и развить боковые глаза.

Яблоки растут в шарообразной форме. Приблизительный вес составляет от 100 до 250 грамм. Кожица технически спелых плодов белая. Солнце обычно придает желтый оттенок. Кожа натянута, но не мешает наслаждаться запястьем. Мякоть белая и имеет ярко выраженную грубую текстуру. Вкус сочный, с медовым привкусом. В тестах яблоко получило 4,6 из 5.

Уход за сортом включает в себя полив, который необходим для быстрого роста дерева. Без почвенной влаги яблони теряют соцветия, а плоды не приобретают характерной сладости. Чтобы предотвратить это, отрегулируйте полив в соответствии с этими показателями.

Александр. Я случайно купил яблоко в форме яблока и перепутал его с простым яблоком на тему карликов. Хорошо, что продавец предупредил меня, что верхнюю часть не нужно отрезать. Иначе я бы превратил его в бесполезное растение. Второй год стал неожиданностью. На сапоге они росли как приклеенные, ну, и полные яблок. Каждый год они в порядке. И это меня удивляет.

Ольга. Ей уже семь лет. Оригинал. Украшение для двора и хороший урожай. Ухаживать за ним несложно. Не стоит передерживать его таким образом — вы можете замочить его, затем полить, а затем получить заблокированный лист. Кто-то хочет заботиться о нем, как о члене семьи. Хорошо.

Василий. я купил кубики на пенсию. Мне очень хотелось вырастить настоящий сад. Со всеми своими болезнями я думала, что не дождусь своих яблок. Ждать урожая пять или шесть лет — это слишком много для человека моего возраста. Я нашел выход и посадил яблоневый сад в виде колоний, включая Медок. Я собрал урожай на второй год, и это полезно — ухаживать за ним и собирать урожай. Говорят, что такие сады долго не живут. Но я думаю, что мы освежим его, если потребуется, и у наших внуков будет много яблок.

Питер. Существует мнение, что колонии в виде колоний не очень подавляющее большинство. Неправда. На севере они растут и созревают. Не ленитесь. Засыпьте почву и завяжите кузов. Не такая уж большая работа. Но все остальное легко!

  Болезни листьев черешни: описания с фото, лечение. Светлые пятна на листьях черешни что делать

Особенности посадки и ухода

Фото 1.

Яблони, посаженные вдоль забора.

Сроки

Колоновидные яблони можно высаживать в традиционный период посадки семечковых культур в данной местности.

Посадку можно проводить ранней весной или осенью в конце сентября — начале октября.

Саженцы этого сорта обычно имеют хорошую корневую систему и хорошо укореняются при нормальном поливе, даже при небольшой задержке весенней посадки.

Технология

Яблоки сорта МЕДОК следует высаживать на хорошо освещенных местах, не закрытых более высокими растениями.

Фото 1.

Если высаживается много яблонь, необходимо подготовить посадочную яму, а также всю площадь участка.

Сорняки следует регулярно удалять в междурядьях, так как растения маленькие и редко покрывают почву. На почве можно использовать пленки или материалы. Они легко перемещают воду, но не позволяют расти сорнякам.

Заполните посадочные ямы травяной почвой, смешанной с перегноем, торфом и минеральными удобрениями.

В более тяжелые почвы можно добавить речной песок или мелкий щебень. Корни лунки не должны быть согнуты. Рекомендуется небольшая обрезка.

Расстояние

Компактный размер яблони позволяет ей занять любое свободное место в саду, начиная от дорожек, холмов и заканчивая террасами. Подробности посадки и ухода с фотографиями приведены ниже.

Выбирайте открытые, хорошо освещенные участки с группами растений между рядами в пределах 1 м. Расстояние между растениями должно составлять 40-60 см. После посадки растения необходимо подвесить вертикально.

Внимание. Помните, что чем плотнее посадки, тем меньше питательных веществ и света получает дерево, что негативно сказывается на его производительности.

Выращивание

Культивирование этого вида растений относительно новое и получило развитие среди садоводов-любителей.

Как промышленное производство он еще не получил широкого развития.

Фото 1.

При посадке большого количества саженцев:.

  • Готовиться вся площадь участка;
  • Вносятся органические и минеральные удобрения;
  • Намечается схема посадки;
  • Нарезаются глубокие борозды, в которые помещают саженцы;
  • Засыпают борозды с помощью плуга;
  • А затем осматривают, поправляют посадки;
  • Уплотняют почву.

При интенсивной технологии выращивания орошение осуществляется с помощью капельного полива.

Агротехника

  • Полив;
  • Рыхление почвы;
  • Удаление сорняков;
  • Подкормку;
  • Мероприятия по защите от вредителей и болезней.

Обрезка и формирование кроны

Колоновидные яблони имеют одну, сильную и плодоносящую ботву с плодовым кольцом, что предотвращает рост боковых побегов. Это устраняет необходимость в обрезке.

Особенности созревания и плодоношения

Фото 1.

Колония — формовое яблоко (сорт).

На какой год ждать урожай

Даже при посадке ранней весной растения способны цвести и давать завязи. Однако в первый год рекомендуется удалить цветы и дать возможность яблоне нарастить корневую систему и укрепить организм.

На второй год сформированная завязь может расти и созревать.

На пятый год Apple достигает полной производительности.

Сроки созревания плодов

Период созревания начинается к концу августа.

В зависимости от погоды и условий выращивания полная зрелость может быть достигнута в начале сентября.

Это означает, что яблоко сорта Медок является медленно созревающим.

Особенности плодоношения

У настоящих колоновидных яблонь нет ветвей, и все плодоношение происходит через многочисленные плодоносящие участки на ботве дерева.

Плодоносящие участки чередуются из года в год, плодоношение продолжается 15-17 лет, после чего плодоносящие границы отмирают.

Фото 1.Сроки хранения плодов

Срезанные плоды хранятся менее месяца, что является существенным недостатком.

Однако превосходный вкус и аромат яблока компенсирует этот недостаток.

Из них также получаются отличные консервные банки:.

Они требуют минимального использования сахара. Это позволяет использовать их в мучных и педиатрических продуктах.

У таких саженцев уже есть почки, но листья еще не сформировались. Важно проверить состояние материала перед покупкой. Не должно быть грязи или признаков предыдущей болезни.

Характеристики плодов

Крупные или средние яблоки нормальной круглой формы весом 100-250 грамм. Кожица постоянная, слегка блестящая, при созревании становится ярко-желтой. Мякоть снежно-покровная, грубая, сочная и приятно сладкая.

Плоды имеют высокий товарный вид. Внешняя привлекательность сочетается с насыщенным, сладким вкусом.

Высокий товарный вид: привлекательный внешний вид и сильный сладкий вкус.

Вкусовые характеристики оцениваются профессиональными дегустаторами как десертные — 4,8 по 5° шкале. Многие дампы отзывов описывают вкус как «расплавленный», сбалансированный, кисло-сладкий (в отличие от «валютного»), с сильным ароматом. Яблоки отлично подходят для диетического и детского питания, употребления в свежем виде, разнообразной обработки и содержания.

  Болезни сливы и борьба с ними, фото в помощь садоводу. На сливе на стволе грибок что делать

Сроки созревания и хранение

В зависимости от погодных и климатических условий в регионе выращивания, период созревания плодов приходится на конец лета — начало осени. На юге, с увеличением солнца и тепла, яблоки созрели в последние 10 дней августа, а в северных регионах — в начале сентября. Зрелые плоды крепко держатся на дереве и не опадают, что позволяет собирать урожай без потерь. К сожалению, яблоки хранятся только в течение месяца после сбора урожая и не подходят для перевозки на дальние расстояния. По этой причине эксперты рекомендуют сорта специально для любительского садоводства.

Яблоки универсального назначения - используются как в зимнем свежем виде, так и для всевозможных заготовок

Яблоки универсального назначения — зимой используются как свежие, так и в банках всех видов

Сильные и проблемные стороны

Специалисты могут широко использовать ‘Медок’ в качестве комплексного донора при размножении новых колоновидных форм яблони, являясь компактным комом разнообразия, высокого плодоношения, высокой продуктивности и морозостойкости. Устойчивость растения к паразитам и болезням и его высокая декоративность также считаются ценными характеристиками.

Декоративные яблони в виде столбиков, высаженные рядом с дорожками или заборами, прекрасно вписываются в ландшафтный дизайн даже небольших садов.

Даже в небольших садах декоративные яблони, посаженные вдоль дорожек, хорошо вписываются в ландшафтный дизайн.

Серьезной проблемой разнообразия является высокая стоимость саженцев с их специфической кормовой способностью и коротким сроком хранения, а также короткий период активного плодоношения яблони.

Отзывы садоводов

Екатерина, 49 лет, Московская область.

Шесть лет назад я купил в питомнике медок и червонец и весной посадил пять саженцев с поворотом вдоль тропы. Для небольшого участка в нашем саду они подходят идеально. Однако в первые два года, прежде чем они начали плодоносить, после сильного зимнего мороза верхние глазки подмерзли, «соты» выжили, а «червонец» погиб. Я вырезал верхний глаз, оставив два сапожка, и снял несколько бутонов ренессанса. Да, красота дерева ухудшилась, время плодоношения сдвинулось на год, и урожай немного короче, чем классический урожай на столбах. В прошлом году мы впервые собрали около 5 фунтов с каждого дерева. Яблоки созревают в конце августа и висят как елочные игрушки — красивые, крупные, круглые и золотисто-желтые. Нам нравится медово-сладкий фруктовый вкус.

Светлана, 50 лет, Ростов.

Яблоки созревают в начале сентября и не могут набрать более 6 фунтов с дерева. Вкус сладкий с ароматом меда. Сорт отличный: плоды замечательные, они не опадают, легко собираются и очень приятны. Я орошал участки капельным способом, чтобы не снизить эффективность дерева из-за недостатка влаги. Я посадил клубнику между рядами, так как «ряды» практически не дают тени.

Андрея, 63, Боровичи.

Впервые я купил этот сорт в питомнике из любопытства около 15 лет назад. У меня не было опыта в агротехнологиях, и я сразу же совершил основную ошибку, посадив деревья близко к дому. Они динамично развивались. Сначала мне везло зимой, а через два года я собрал первый урожай. Я была довольна вкусом своих запястий, но спустя годы я была очень разочарована. Каждое лето, когда было жарко или холодно, побеги росли. В несколько зим, когда температура была ниже 35°C, крайние почки пострадали, и дерево тоже. Теперь растения представляют собой печальное зрелище. Плохое дерево с массивными шрамами от морозного укуса. Не то что замечательные колонки «показ и реклама». Они плодоносят каждые два-три года. Однако мой первоначальный негативный опыт улучшился, и теперь я подробно изучаю все особенности посадки и ухода.

Период половинного плодоношения короткий, и выращивать яблоки на продажу не выгодно. Компактная форма дерева является еще одним существенным недостатком. Вокруг сапог постоянно растут сорняки, которые необходимо часто удалять.

Сбор и хранение урожая

Зрелость не достигает товарной зрелости к августу. В сентябре собранные яблоки можно использовать для приготовления вкусных соков и джемов.

Хотя яблоки не имеют длительного срока хранения, они хорошо транспортируются. Если хранить их в прохладном темном месте, они могут сохраняться до полутора месяцев без гниения. Сразу после сбора урожая яблоки «отдыхают» — они набирают «сахар» в течение 1-2 недель.

Оцените статью
cadovods.ru