Соседи вишни на дачном участке для большого урожая. Что посадить рядом с вишней

Что может увянуть рядом с вишней? Это выращивание камней, что означает «дружить» с одним и тем же растением. Однако саженцы (яблоня, груша) не являются «врагами» вишневых деревьев и могут быть покрыты богатым комом. Поэтому их можно сажать рядом, но необходимо соблюдать расстояние (5-6 м).

Соседи вишни на дачном участке для большого урожая

Выращивание сада — дело непростое: оно требует титанических усилий, грамотного подхода, систематического ухода, и если вы сделаете что-то не так, урожай может пострадать. Никогда не «разбрасывайте» «безрассудные деревья» — даже самые выносливые культуры погибнут в невыгодном положении, и вы ничем не сможете им помочь.

Хорошая новость заключается в том, что если вы грамотно посадите свой сад, то сможете избежать ошибок. Чтобы правильно разместить деревья, кустарники и цветы, необходимо учитывать биологические характеристики каждой культуры — тип корневой системы, скорость роста, морозостойкость, болезни, паразиты, внешние погодные факторы и совместимость с другими культурами.

Например, есть фруктовые деревья, которые являются ингибиторами — они выделяют в почву вещества, отравляющие другие растения. Опасные соседи просто передают болезнь. Это может привести к гибели как сезонного урожая, так и самого дерева. В этом обзоре вы узнаете, как и где выращивать черешню.

Хорошие соседи

При посадке и выборе соседей следует обратить внимание на следующие моменты

  1. Вишня имеет развитую корневую систему с большим количеством мелких поверхностных ответвлений. Если повредить последние, начнется активный рост поросли. Поэтому перекапывать грунт под вишнями не рекомендуется – достаточно рыхления, и то не глубокого. С учетом этого момента под деревьями рекомендуется сажать низкорослые цветы и пряные травы.
  2. Вишневые деревья, особенно сорта Тарамис, Чудо, Бессея, очень не любят влажные почвы – сначала при повышенном уровне воды начинают гнить корни, потом засыхает и пропадает само дерево. Важно не только выбирать для посадки возвышенности, сухие места, но и высаживать по соседству густые низкорослые кустарники.
  3. Вишни рекомендуется выращивать с подветренной стороны, поскольку сильные порывы ветра во время цветения могут уничтожить урожай полностью.

Бузина не только не вредит урожаю, но и защищает его от нашествия тли. О том, как избавиться от перекрытия участков, читайте здесь.

_

Лучшими соседями, исходя из вышесказанного, являются слива, водоросли и колючие, которые следует сажать на расстоянии около 5 м от вишни.

Предпочтительно выращивать в саду группы деревьев, каждая из которых имеет определенный тип выращивания нуклеуса. Недостаток этого варианта — посадка со стороны выглядит не очень хорошо.

_

Идеальные соседи также могут посадить вишневые яблони по соседству, но на расстоянии 5-6 метров. Зелень, виноград и гиппопотам также являются «друзьями» этого растения. Они не мешают и не создают больших проблем для садовода во время ухода за ними. Вишню следует сажать рядом с черешней. Это связано с тем, что первый в данном случае выступает в качестве опылителя (и одновременно повышает урожайность обеих культур). Общие посадки вишни и фундука являются продуктивными. Тля не переносит запаха фундука и даже не приближается к плодовым деревьям. О сортах вишни Радонеж читайте в этой ссылке.

  Урюк это что за фрукт. Урюк это что за фрукт

Плохие соседи

Вишня — выносливое растение, но хорошо растет не в любом районе. Например, перцы, помидоры и баклажаны лучше размещать на противоположной стороне посылки. Также откажите им в близкой ночной позиции.

Из деревьев камень не терпит соседства с кленом, дубом, березой и гламурными людьми. Культуры любят не все кустарники — крыжовник, дикая вишня и малина не будут дружить.

_

Культуры, которые являются потенциальными переносчиками болезней, являются нежелательными соседями для вишни.

Изюм, яблони и малина считаются худшими соседями для вишни. Ночные цветы почти наверняка заразят будущие посадки. С другой стороны, вишня хорошо растет вместе с черешней — выбирайте разные сорта, чтобы они выполняли роль опылителей друг для друга. Шубинская вишня рассматривается в этой статье.

Хорошо подходят вишня и бузина, поскольку последние также защищают от вишневой тли. Эти насекомые не переносят запаха бузины.

Что следует учитывать при выборе соседей для вишни?

В первую очередь необходимо учитывать состав почвы, поскольку различные культуры требуют разных компонентов и питательных веществ. Если растения располагаются рядом друг с другом, они должны быть посажены на разных уровнях. В противном случае они будут бороться за питательные вещества, и одно из растений погибнет.

Доступность солнечного света — еще один важный фактор. Решая, что выбрать, следует помнить о том, насколько легким является выращивание. Еще одно важное наблюдение: некоторые растения выделяют подавляющее вещество (так называемый мутуализм), которое может убить соседние растения.

Что посадить рядом с вишней

Начинающие садоводы часто приобретают у соседей или знакомых инфинитивы, известные многим садоводам как агрессивные растения, поскольку растения заражаются инфинитивом. Поэтому прививайте свои саженцы или, что еще лучше, прививайте свои садовые растения, а затем прививайте их снова.

Что не следует сажать рядом с вишней?

Для многих садоводов (и для нас) посадка овощей, таких как помидоры и баклажаны, под деревьями — отличный способ сэкономить место и увеличить биоразнообразие. Мы всегда экспериментируем, выбирая SO -Caled Fruit Onions. Однако ночные посевы под вишней не дали хороших результатов, и мы не рекомендуем это делать.

Гильдия.

Дуб, березу и клен не следует сажать рядом с вишней. Расы и крыжовник также являются неприятными соседями и могут свергать, но это всегда негативно сказывается на ядре. Садоводы часто сталкиваются с выбором посадки абрикосов рядом с вишневыми деревьями. Однако это не очень хорошая идея, поскольку оба эти дерева являются ядрами, но требуют совершенно разного ухода.

Грецкие орехи также не являются хорошими соседями. Они могут выделять вещества, которые оказывают негативное воздействие на вишню. Это касается и хвойных деревьев, которым крайне необходимы кислые почвы.

Что нельзя сажать рядом с вишней

Какие культуры стоит высаживать рядом с вишней?

Вишня заслуживает внимания, когда речь идет о соседстве. Это также растение с косточками и отличными естественными опылителями, благотворно влияющими на урожайность обоих деревьев.

При посадке деревьев рекомендуется группировать их в соответствии с их статусом. Например, яблони имеют богатую крону и закрывают соседние деревья, поэтому сажайте их на расстоянии не менее 6 метров друг от друга. Слива, терн, вишня, слива, слива и вишня могут хорошо уживаться с вишней, если соблюдается дистанция.

Отличными соседями являются розы, бегемоты и виноград. Вишня не вступает в конфликт с этими сортами и не препятствует положительному развитию и эволюции других сортов.

Celethra является полезным соседом для Cherry — она хорошо защищает от тли, поскольку насекомые и многие грызуны не любят ее запах. Если вишня не производит предметов, жимолость можно посадить рядом с деревом, она не повредит вишне и, конечно, защитит ее от тени, но помните, что расстояние между ними должно быть не менее 1,5 метров.

  Болезни листьев черешни: описания с фото, лечение. Светлые пятна на листьях черешни что делать

Хосты в прикорневой зоне вишни

Сузуран можно посадить в прикорневой зоне вишни, чтобы защитить ее от гранулематоза (красные пятна на листьях). Заранее позаботьтесь о том, чтобы корни ландыша не были разбросаны по всему саду. Создайте достаточно устойчивый забор без зазоров. Можно также посадить рядовку, фиалки, хосты, веники и разнообразные папоротники. Жимолость хорошо растет под вишнями.

Вишня предоставляет достаточно места для роста. Это особенно низкорастущие многолетники, которые не боятся тени. Поэтому если вы хотите наслаждаться прекрасными весенними цветами, такими как подснежники, ландыши и примулы, но у вас недостаточно места в саду, посадите их под вишневыми деревьями.

Что можно сажать рядом с вишней в саду, совместимость с другими растениями и правильное соседство

Чтобы обеспечить хороший урожай для всех плодовых деревьев в вашем саду, необходимо учитывать состояние почвы, потребность каждого в свете и их соседство. Опытные садоводы составляют «карту». Это схема участка, на которой отмечены все деревья и их возраст. Правильное соседство гарантирует, что урожай даст обильные плоды и будет защищен от болезней и вредителей. Посмотрите, какие деревья и кустарники можно посадить рядом с вишнями, чтобы обеспечить им оптимальные условия.

В саду или огороде вишню можно выращивать рядом с другими растениями, если посадить их на безопасном расстоянии друг от друга.

Существует несколько критериев для выбора места расположения растений:.

Вишневые деревья в саду

  • состав почвы;
  • глубина залегания грунтовых вод;
  • освещенность;
  • продуваемость ветрами;
  • влияние на соседние культуры.

Близлежащие деревья высаживаются с корнями на разной глубине, чтобы они не конкурировали за питательные вещества. Важно, чтобы соседний навес не перекрывался светолюбивыми вишневыми деревьями. Также подумайте, какие деревья могут служить опылителями для соседних деревьев.

Готовность к уборке урожая

С чем совместима вишня?

Фруктовые деревья, посаженные рядом в саду, являются хорошим решением. Простое решение — сажать разные вишни группами. Это гарантирует, что более высокие сорта не будут загораживать свет более низким вишням и будут посажены на достаточном расстоянии друг от друга. Это также хорошо сочетается с другими косточковыми фруктами, например, сливами. Вишни также можно сажать рядом друг с другом, что повышает урожайность.

Из-за их большой и неглубокой корневой системы не рекомендуется сажать рядом кусты изюма или малины, чтобы избежать вмешательства корней и недостатка минералов и питательных веществ из почвы.

Учитывайте успешную совместимость с обычными садовыми растениями.

Ядро.

Черешня

Ядерный плод — хороший сосед. Не размещайте рядом только карликовые и высокорослые сорта, чтобы их ветви не загораживали солнце. Если посадить в саду гибридные сорта, они будут опыляться соседними вишнями, что положительно сказывается на урожайности обеих культур.

Описание сорта черешни Бешер, размножение, посадка и уход

В зависимости от высоты и диаметра полога этих сортов расстояние между вишнями должно составлять 5-8 метров.

Вишня

Сливовое дерево

Сливы также являются ядрами — в районе вишни они не поглощают питательные вещества из почвы и не заслоняют свет. Они помогают защищать друг друга от болезней. Сажайте на расстоянии 5 метров, чтобы ветви не соприкасались.

Слива

Бузина

Запах бузины, полезного соседа, отпугивает вишневую тлю, а ветви и корни растений не мешают друг другу. Зелень кориандра обладает аналогичным антгельминтным действием.

Бузина

Жимолость

Поэтому низкорослые кусты жимолости, например, тускло освещенные, можно высаживать под жимолостью на расстоянии 2 м от ствола.

  Чернеют листья груши: что это за болезнь и как с ней бороться. Чернеют листья на груше как лечить

Жимолость

Виноград

Виноградники не требовательны к соседству и должны быть посажены на расстоянии не менее 1 метра от плодовых деревьев. Необходимо следить за тем, чтобы побеги винограда не ползли вверх по стволу или ветвям. В противном случае растения будут располагаться слишком близко друг к другу и создавать проблемы.

Небольшие декоративные растения, которые любят тень и не создают проблем с корневой системой, следует высаживать в густой пиковой тени. К ним относятся пикродафн, батат, поцелуй, прекрасный снег и гордость, ароматная мята и пчелиный воск.

Темная корона

Нежелательные соседи

Не рекомендуется высаживать кустарники или деревья на расстоянии 1 метра от ботвы вишни. Риск того, что соседние сорта могут переносить опасные болезни и паразитов. Соседние, высокие, раскидистые деревья лишают вишню солнечного света, необходимого для хорошего роста и плодоношения.

Вишня страдает рядом с ночными цветущими культурами, яблонями и другими плодовыми деревьями.

Пасленовые

Томаты, картофель, перец, баклажаны и другие ночные домашние овощи не следует сажать рядом с вишней. Они поражают сердце вишни Verticillium Wilt -of Cherry, опасного заболевания авиакомпании, и вызывают ее гибель.

Ночной клуб

Малина, крыжовник

Кусты малины и крыжовника имеют хорошо развитую поверхностную корневую систему. Они потребляют питательные вещества и металлы из земли. Это необходимо для нормального развития вишни. Из кустарников подходящими соседями являются хлеб и жимолость.

Вишня и малина подвержены одним и тем же болезням, посаженные рядом друг с другом, они постоянно заражают друг друга.

Как вырастить вишневые деревья в саду, выбор саженцев, местоположение и уход

Малина и крыжовник

Облепиха

Растение высаживают отдельно от всего остального, поскольку его мощная корневая система, разрастающаяся вширь и вглубь, поглощает большую часть питательных веществ из земли. Вишня слабеет и погибает рядом с облепихой.

Рядом с облепихой

Совместимость яблони

Саженцы имеют обширную, сильную корневую систему и раскидистую крону. Армия подавляет соседние вишни — расстояние между деревьями должно быть не менее 10 метров.

Яблони, посаженные после них, не повреждаются.

Совместимость с Apple

Груша

Аналогичная ситуация сложилась и в районе груши. Их кроны создают тень, а корни поглощают из земли многие необходимые элементы. Однако многие сорта груши требовательны к условиям посадки и будут страдать в шаговой доступности от вишни.

Пиаф.

Черная смородина

Как малина и крыжовник, имеет широкую, поверхностную корневую систему. Однако в этом случае изюм находится в худшем положении и страдает от недостатка солнечного света. Эти растения требуют различных почвенных условий и ухода, поэтому их высаживают в разных частях сада.

Черный крыжовник

Персик

Требуемые деревья с точки зрения условий посадки и выбора соседей. Рекомендуемое расстояние от вишни — не менее 10 метров. В противном случае персики будут серьезно болеть, ботва будет истощаться и не даст плодов.

Вишня — выносливое растение, но хорошо растет не в любом районе. Например, перцы, помидоры и баклажаны лучше размещать на противоположной стороне посылки. Также откажите им в близкой ночной позиции.

С чем нельзя сажать вишню?

Несмотря на неприхотливость вишни, есть растения, соседство с которыми приносит только вред.

В этот список входят томаты, сладкий горошек, баклажаны и баклажаны, принадлежащие к семейству пасленовых (Solanaceae). Это «враги» вишневых деревьев, являющиеся переносчиками опасных заболеваний растения, которые могут даже привести к его гибели.

Такие деревья также исключаются как соседи: они не являются хорошим соседом.

Конечно, в садах они встречаются редко, но если это происходит внезапно, лучше не рисковать.

Вишня не терпит соседства с малиной, изюмом, крыжовником и облепихой. Корни многих из этих кустарников могут «расползаться» и препятствовать росту деревьев.

Оцените статью
cadovods.ru