Сколько яиц можно съедать за день и как правильно их готовить. Как часто можно пить сырые куриные яйца

Врачи использовали консервативные методы лечения желудка. Суть этого метода заключалась в том, чтобы пить сырые яйца, постепенно увеличивая их количество до 7-8 за раз.

Как влияет употребление яиц на сердечно-сосудистый риск?

Авторы перспективного исследования провели мета-анализ и систематический обзор будущих исследований тренеров, изучавших связь между потреблением яиц и риском сердечно-сосудистых заболеваний.

Исследователи использовали данные Исследования здоровья медсестер (NHS, 1980-2012), NHS II (1991-2013) и Исследования наблюдения за профессионалами здравоохранения (HPFS, 1986-2012).

В анализ были включены 83 349 женщин из исследования NHS, 90 214 женщин из исследования NHS II и 42 055 мужчин из исследования HPFS. Ни у кого из них не было сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, рака или

Развитие несмертельного инфаркта миокарда, смертельной ишемической болезни сердца и инсульта считались первичными конечными точками.

Результаты

  • За 32 года наблюдения у 14 806 участников были диагностированы сердечно-сосудистые заболевания.
  • Участники, которые употребляли большее количество яиц имели более высокий индекс массы тела, реже получали статины и потребляли больше красного мяса.
  • Большинство пациентов употребляли от 1 до 5 яиц в неделю.
  • По данным мультивариантного анализа, употребление как минимум 1 яйца в день не было ассоциировано с повышением риска сердечно-сосудистых заболеваний (коэффициент рисков для не менее одного яйца в день по сравнению с не менее 1 яйцом в месяц, 0.93, 95% доверительный интервал (ДИ) 0,82-1,05).
  • Результаты мета-анализа, включавшего 1 720 108 человек (139 195 сердечно-сосудистых события), свидетельствуют, что употребление 1 яйца в день не было ассоциировано с повышением сердечно-сосудистого риска (относительный риск (ОР), 0,98, 95% ДИ 0,93-1,03, I2=62.3%).
  • Результаты были аналогичными для ишемической болезни сердца (1 411 261 человек, 59 713 событий; ОР, 0,96, 95% ДИ 0,91-1,03, I2=38.2%), и инсульта (1 059 315 участников, 53 617 инсультов; ОР, 0.99, 95% ДИ 0,91-1,07, I2=71.5%).
  • Обращало на себя внимание снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний в азиатской популяции (ОР, 0.92, 95% ДИ 0,85-0.99, I2=44.8%).

Результаты трех исследований тренеров и мета-анализа показывают, что умеренное потребление яиц (одно яйцо в день) не повышает сердечно-сосудистый риск.

SOURCE Jean-Philippe Drouin-Chartier, Siyu Chen, Yanping Li, et al. BMJ 2020; 368: M513.

Всероссийская Образовательная Интернет-Сессия

Информация и материалы, представленные на этом сайте, предназначены только для научных, справочных и подробных целей для специалистов здравоохранения, не предназначены для маркетинга продукции и не должны использоваться в качестве советов или рекомендаций пациентам по применению лекарственных средств или методов лечения. Их врачи.

Существуют противопоказания к лекарствам, представленным на этом сайте. Перед их использованием следует ознакомиться с инструкцией по применению и проконсультироваться со специалистом.

Мнение Режима не обязательно отражает точку зрения авторов и репортеров. Режим не поддерживает этот сайт и его содержание, включая научную ценность, актуальность, точность, полноту и достоверность научных данных, представленных репортером. Документированные наркотики. Сайт не несет ответственности за какие-либо рекомендации или мнения, которые могут быть включены, а также за возможность применения материалов сайта к конкретным клиническим условиям. Вся научная информация предоставляется в оригинальном формате без каких-либо гарантий полноты или своевременности. Руководство прилагает все усилия для предоставления пользователям точной и надежной информации, но в то же время нельзя исключить возможность ошибки.

В последние годы многим людям стало хорошо известно, что сырые яйца могут содержать бактерии сальмонеллы. Это, по совпадению, вызывает как печально известное пищевое отравление, так и тяжелую болезнь грызунов у людей. Как правило, не стоит спешить употреблять сырые яйца.

Два, три или шесть

Все зависит от того, как вы себя чувствуете и насколько вам нравится продукт. Раньше считалось, что в яйцах очень много холестерина и они опасны для сердца и сосудов. Исследование, проведенное шведским институтом с участием 30 000 человек, показало, что употребление шести яиц в неделю безопасно. Однако яйцам требуется достаточно времени, чтобы перевариться и оказать свое действие, поэтому в случае сомнений спросите своего врача. Большинство здоровых людей могут съедать по два яйца в день.

  Как распознать и вылечить кокцидиоз у кур и цыплят. Что такое кокцидиоз у кур

Завтрак. Яйца (особенно вареные) перевариваются дольше и могут вызвать выделение желчи и изжогу, если вы ляжете сразу после еды. Поэтому рекомендуется не употреблять яйца в последний прием пищи в течение дня и даже перед сном.

Фото: efimovna.ru.

Мыть или не мыть – вот в чем вопрос

Нет никаких научных доказательств того, что мытье яичной скорлупы снижает риск заражения сальмонеллезом или другими бактериями — возможно, если оно и оказывает какое-то влияние, то очень незначительное. Рекомендации по инфекционной безопасности для США включают Проверьте целостность оболочки и готовьте при температуре выше 100°C. О мытье не упоминается.

Вареные яйца, безусловно, самые полезные и безопасные. Сырое может содержать сальмонеллу, самую опасную причину инфекции (около 80 000 человек ежегодно заражаются сальмонеллой в США, и да, вы можете умереть от сальмонеллеза). Вы можете купить пастеризованные яйца, но рекомендуется подвергать их термической обработке самостоятельно. Что касается картофеля фри, то в данном случае вредны не сами яйца, а масло, в котором они готовятся.

Фото: Pinterest.

Всмятку или вкрутую

Чтобы приготовить яйца вкрутую, снимите их с плиты через две-три минуты после того, как вода дойдет до кипения. Вареные яйца варятся около восьми минут, а через четыре минуты подается посредственный «омлет».

Никакой разницы. Качество и питательная ценность яиц разного цвета одинаковы. Цвет зависит от породы и окраса курицы. Белые куры несут белые яйца. А цвет желтка зависит от корма курицы.

Все остальное зависит от личных предпочтений. Их можно встряхивать перед употреблением, есть с солью или хлебом или без них. Все это не влияет на вкус или биохимический состав и зависит исключительно от вашего желания.

Вредны ли сырые яйца? Противопоказания

Основная опасность, которая может возникнуть при употреблении сырых яиц, — это возможность заражения сальмонеллой. В продукте могут присутствовать и другие патогенные микроорганизмы. Да, прежде чем продукт попадает в магазины, проводится контроль качества, но никто не защищен от инфекции на 100%.

Яичные белки являются высокоаллергенными, особенно в сыром виде. Непереносимость яичного белка встречается во много раз чаще, чем аллергия на цитрусовые, клубнику или арахис. По этой причине употребление сырых яиц домашнего приготовления не должно допускаться для людей с повышенной чувствительностью. Тяжелая аллергия может проявляться в виде анафилактической реакции, отека и воспаления кожи.

Вред сырых яиц

Существует мнение, что яйца в любом виде вредны, если их часто употреблять в больших количествах — они содержат холестерин. Последние научные исследования показывают, что это далеко не так. В организме холестерин преобразуется из пищи в «хороший» и «плохой» холестерин. У большинства людей яичный холестерин становится «хорошим» холестерином, в то время как «плохой» холестерин может образовывать тромбы у людей с несбалансированным обменом веществ. Если человек здоров, он может есть яйца каждый день в любом виде.

Как правильно пить сырые яйца?

Напомним, что в сырых яйцах сохраняются все ценные питательные вещества. Это утверждение относится только к свежим продуктам. Если она пролежит в холодильнике неделю, вам запрещено ее есть. Как проверить, свежее ли яйцо? Замочите его в холодной воде, если он плавает — если он тонет, а не свежий первый, то его можно пить! Диетологи рекомендуют делать это натощак за 30 минут до завтрака. Чтобы улучшить вкус сырых яиц, взбейте их в однородные куски вместе с овощными и фруктовыми соками. В зависимости от индивидуальных предпочтений можно добавить сахар или соль. Спортсмены, желающие набрать мышечную массу, могут приготовить «коктейль» из сырых яиц, теплого пива, соли и сметаны. Белковые спортивные напитки изготавливаются из яиц, смешанных с вином или фруктовым соком.

  Могут ли куры нести яйца без петуха, какую роль в курятнике выполняет петух и можно ли обойтись без него? Мифы и их опровержения. Как курицы несут яйца без петуха

Как пить сырые яйца

Куриные и перепелиные яйца (очень богатые витамином А) можно употреблять в сыром виде. Дети до 7 лет не должны есть яйца, так как у них могут возникнуть аллергические реакции.

Волосы и ногти первыми реагируют на витаминно-минеральный дисбаланс. Многие люди наверняка обнаружили, что добавления яиц в свой рацион достаточно для восстановления здорового внешнего вида и ускорения роста волос и ногтей. Это связано с тем, что продукт содержит цинк, серу, витамины А и В12.

Чем могут быть опасны сырые яйца?

  • Есть вероятность заразиться сальмонеллезом. Вредные бактерии могут находиться на поверхности яйца, поэтому перед употреблением его стоит тщательно промыть. Кстати, у фермерских яиц скорлупа более толстая, но риск подцепить бактерии всё-таки есть и в таком случае.
  • Яйца входят в список продуктов, наиболее часто вызывающих аллергические реакции у людей. Особенно если есть их сырыми.

  • Сырые яйца не рекомендуется употреблять людям, страдающим от высокого уровня холестерина в крови. Это может вызвать атеросклероз или спровоцировать болезни сосудов.
  • Сырые яйца несут опасность для детского организма. Поскольку он ещё не окреп, ему сложнее противостоять вредным бактериям.

Поэтому сегодняшние дебаты о том, что нельзя есть, чтобы избежать пищевого отравления, относятся ко второму типу пищевой инфекции — которая имеет серьезные последствия.

Возможные риски для здоровья

Некоторые исследователи предостерегают от употребления этого продукта людей с диабетом, высоким уровнем холестерина или гипертонией. Канадские кардиологи утверждают, что диабетики, регулярно употребляющие яйца, более склонны к развитию сердечных заболеваний. Таким людям рекомендуется употреблять только белок.

Гарвардские ученые также высказали свое мнение. Они предостерегают от сочетания яиц с сыром, ветчиной, беконом, белым хлебом и другими продуктами с высокой энергетической плотностью. Они также не советуют употреблять сырой яичный белок, так как он препятствует усвоению биотина — вещества, важного для поддержания здоровых обменных процессов. Кроме того, существует высокий риск заражения сальмонеллой11.

Людям, страдающим аллергией, следует избегать его. Кожные высыпания, одышка, боли в животе и, в редких случаях, анафилактический шок являются наиболее распространенными симптомами реакции на продукт.

Не все яйца одинаковые

Не все яйца одинаковы.

На первый взгляд может показаться, что все куриные яйца одинаковы и нет никакой разницы в диск купить 12. На самом деле, пищевая ценность и состав полезных компонентов продукта напрямую зависит от рациона курицы и условий ее жизни. Образцы, полученные от домашних кур, которые регулярно находятся на открытом воздухе и едят траву, считаются более полезными. Кроме того, вероятность заражения сальмонеллой у домашних кур породы Ап на 98% ниже.

Согласно некоторым источникам, по сравнению с фермерскими яйцами, домашние яйца содержат

  • на треть меньше холестерина;
  • на четверть меньше насыщенных жиров;
  • на 2/3 больше витамина А;
  • в 2 раза больше омега-3;
  • в 3 раза больше витамина Е;
  • в 7 раз больше бета-каротина.

Как правильно выбирать и хранить продукт

Первое правило при выборе яиц для кур — избегать продуктов со скорлупой, так как через трещины могут проникнуть бактерии.

Как правильно выбирать и хранить яйца

Не рекомендуется чистить оболочку, так как при этой процедуре удаляется внешняя защитная оболочка. Важно знать, что яичная скорлупа содержит множество мелких пор, через которые могут проникать бактерии. Поэтому сырые яйца не идеальны для употребления.

  Секреты выращивания бройлеров в домашних условиях для начинающих. Как содержать бройлеров в домашних условиях

Запах и связность яичных белков и желтков являются лучшими показателями свежести продукта. Качество можно проверить с помощью обычной воды. Свежие яйца всегда опускаются на дно, тухлые — плавают. Чтобы понять, что скрывается под скорлупой (сырого или вареного яйца), достаточно повернуть его на плоской поверхности. Сырые вращаются медленно, в то время как твердые вареные вращаются легко, быстро и долго.

Наверное, все знают, что яйца, купленные в магазине, всегда имеют запечатанную этикетку. Помимо сроков годности, он рассказывает много интересного о продуктах

Эволюция, вызванная антибиотиками

Оказывается, потенциальный риск заразиться инфекцией от свежего молока значительно перевешивает его пресловутую пользу. За последние 10-15 лет мир бактерий претерпел очень серьезные изменения. Дело в том, что люди используют антибиотики повсеместно — не только в медицине, но и в животноводстве и сельском хозяйстве.

Постоянный контакт микроорганизмов с антибиотиками привел к эволюции микроорганизмов и изменению генетического аппарата. Появились устойчивые к антибиотикам формы. И эта устойчивость оказалась очень коварной — она в основном связана с вирулентностью бактерий. Другими словами, стойкие патогены также являются более агрессивными патогенами.

Пейте пастеризованное молоко!

А поскольку устойчивые бактерии легче выживают в окружающей среде, нас с вами окружает гораздо больше микроорганизмов, которые могут вызвать заболевание. И в настоящее время коровы несут в своем кишечнике, желудке и груди больше болезнетворных бактерий, чем когда-либо прежде.

Поэтому никто не может гарантировать, что эти бактерии не попадут в молоко. Кроме того, бактерии могут попасть в молоко через молочные руки. Например, печально известный золотистый стафилококк легко обнаруживается в сыром молоке и может производить на нем токсины. Молоко также может передавать бруцеллез и палочку Коха, вызывающую туберкулез. Другими словами, речь идет о заболеваниях, которые возникают не сразу, а спустя долгое время, когда потребители уже не ассоциируют свежее молоко с предыдущей интоксикацией.

Пейте пастеризованное молоко. Минимальная температура пастеризации составляет 71,5°C. При такой температуре не выживают болезнетворные микроорганизмы — ни вирусы, ни бактерии. При этом сохраняются все основные полезные свойства и питательная ценность молока.

«Перепелиные яйца без сальмонеллеза» — миф

В последние годы многим людям стало хорошо известно, что сырые яйца могут содержать бактерии сальмонеллы. Это, по совпадению, вызывает как печально известное пищевое отравление, так и тяжелую болезнь грызунов у людей. Как правило, не стоит спешить употреблять сырые яйца.

Однако по какой-то причине это ограничение распространяется только на куриные яйца. Кроме того, во многих случаях яйца не содержат бактерий сальмонеллы — мнение, которое становится все более популярным.

Однако, к сожалению, это миф. Перепелиные яйца распространены гораздо меньше, чем куриные, а количество людей, употребляющих в пищу исключительно их, еще меньше. Поэтому известно мало случаев сальмонеллеза.

Помните одну очень простую вещь: цыплята не держатся поодиночке. Кстати, они редко остаются на месте и переносят только бактерии. Заражение сальмонеллой происходит в процессе разведения и откорма животных. Основным источником инфекции является комбикорм, содержащий переработанные животные остатки от крупного рогатого скота и свиней. Это наиболее распространенные тела сальмонеллы.

Поэтому бактерии сальмонеллы могут появиться в перепелиных яйцах, если перепелов кормят одним и тем же комплексным кормом и содержат в неблагоприятных условиях, таких как плохой микроклимат и скученность.

Помните, что все сырые продукты животного происхождения являются потенциальными источниками инфекции!

Оцените статью
cadovods.ru