Почему куры не несутся осенью — основные причины падения яйценоскости. Куры перестали нестись одновременно осенью что делать

Если куры не рожают летом, то объяснение этому — недоедание, болезнь или ожирение. Во-первых, необходимо изменить рацион, сделав его питательным и полезным для птиц. Во-вторых, необходимо контролировать состояние здоровья птицы. От ожирения следует избавляться с помощью ходьбы, образа жизни с физическими упражнениями и добавления в рацион травы.

Почему не несутся куры несушки?

Уже невозможно представить себе жизнь без употребления яиц. Это продукты, которые наполняют наш организм полезными минералами, витаминами и белками. Для многих людей снижение продуктивности кур-несушек в любом случае является неприятной ситуацией, поскольку эта продукция также является основным источником дохода. Опытные заводчики знают, что на продуктивность оопиковых кур влияют питание, стресс, болезни и даже температура и условия освещения. Каждое из этих состояний имеет свое уникальное лечение.

Другая кладка

Прежде чем искать возможные причины отсутствия яиц, стоит подумать, не изменила ли курица свою обычную позу для кладки. Такие факты очень часто встречаются на небольших фермах. Позиции стаи людей меняются. Или же обычная часть стада становится непригодной, и вскоре подыскивается новое «гнездо». Она может вообще не соответствовать стандартам комфорта и тепла. Во многих случаях куры могут откладывать яйца под обычными кустами или даже под грядками, где есть бревна или огонь. Таким образом, не обязательно отсутствие яиц является причиной паники.

Питание и смена корма

Правильное, нормальное питание является залогом продуктивности кур. Недостаток элементов или витаминов в рационе скажется на яйценоскости. Поэтому в рацион должны быть включены такие злаки, как овес, пшеница, ячмень, зелень и овощи. Однако даже этого недостаточно. Для строительства скорлупы птицам необходимо регулярно получать большое количество неорганических компонентов в виде мела, костяной канифоли и костей.

Если ваши куры имеют доступ к свободному выпасу, это очень хорошо. В этом случае птицы найдут только камни или никакой другой материал. Не забывайте о таких металлах, как соль. Это незаменимый источник хлора и натрия, улучшающий аппетит и вкус пищи при производстве оопиков. Однако в качестве добавки для цыплят подходит только мелкая соль или соль, растворенная в воде.

Недостаток воды

Это также может снизить производительность кур, особенно в летний период. Цыплятам нужна чистая и холодная вода (10-15 градусов Цельсия).

Особенно важно помнить, что оопиковые куры пьют большое количество воды после кладки и перед сном.

Температура воздуха

Многие заводчики даже не учитывают влияние температуры на количество родившихся яиц. Однако, как и все живые существа, куры любят комфорт. Если в помещении слишком жарко или слишком холодно, это влияет на их производительность. Вот почему это происходит летом и зимой, останавливая успешную кладку даже молодых несушек. Однако эту ситуацию можно исправить. О решении этой проблемы мы поговорим позже.

Световой режим

Всем хорошо известна особенность этой птицы — она поднимается на солнце и засыпает на закате. Это относится и к домашним курам. У них очень хорошо развито природное чутье на условия освещения. Суточное время яйцекладки курицы должно составлять не менее 12 часов, а для особо продуктивных пород — 17 часов.

Что это значит; это значит, что если курица живет в закрытом или темном помещении, то яркие дни должны быть искусственными. Но, конечно, ничто не может заменить солнечный свет, поэтому птицам лучше выходить на улицу на прогулку.

Стресс

  • смена рациона;
  • посторонний шум;
  • голодание;
  • изменение места выгула или гнезд.

Усталость

Сюрприз? Птицы должны отдыхать и не должны. Все заводчики должны помнить, что куры рожают и становятся продуктивными только в первые два года жизни. После этого их организм начинает стареть, и скорость кладки снижается. Молодые куры могут прекратить кладку на несколько дней, а затем повторить обычный темп.

Как это исправить?

Многие заводчики задаются вопросом, что им нужно сделать, чтобы их куры вернулись к прежней интенсивности кладки.

  Как сделать клетку для кур несушек своими руками? Фото и готовые чертежи с размерами. Как сделать клетку для кур своими руками

Давайте рассмотрим, как можно исправить эту ситуацию.

Необходимо оптимизировать питание яичников. Рекомендуется полноценный корм, отпечатки, неорганические добавки и добавки. Полезны также свежие травы.

Следите за тем, чтобы матрасы содержались в хорошем состоянии. Обеспечьте температурный и световой режим.

Хорошая вентиляция очень важна.

Следите за тем, что пьют цыплята. Для сохранения свежести на более длительный срок можно добавить такие народные средства, как лимонная и уксусная кислоты.

Кроме того, эти ингредиенты подавляют рост водорослей и бактерий, и контейнеры не нужно мыть так часто. Переход на углекислоту также может стимулировать процесс пищеварения в слоях.

Цыплята с пастеризацией должны быть отбракованы. Страдает репродуктивная система этих животных, и куры-несушки будут очень плохо себя чувствовать. Если курице дают антибиотики, она может нестись только после «вентиляции» в соответствии с инструкциями.

  • Следует провести дегельминтизацию. Не лишней будет и дезинсекция птиц в курятнике. За счёт этого происходит укрепление здоровья несушек, а вместе с этим и удаётся увеличить уровень их яйценоскости.
  • Надо приучить молодок нестись только в гнёздышках. Чтобы это сделать, надо оставить одно яйцо в самом гнезде. Допустимо использовать подходящий муляж или даже мячик от пинг-понга.

Чтобы решить вышеуказанную проблему, удалите все содержимое из яиц с помощью шприца и залейте мылом, смешанным с краской. Грязная молодежь должна быть отвергнута. Существует еще один альтернативный метод — пилинг, который заключается в удалении кончиков клюва птенца.

Если в начале весны куры еще не дали потомства, фермеру остается винить только себя. Как правило, укладка дома не может быть полностью восстановлена или улучшена.

Каждый, кто выращивал кур, помнит, как он ждал появления на свет первого яйца, а потом внезапно опустел. Куры внезапно перестают нести яйца или плохо рожают. Что его вызывает?

Эксперты выделяют различные факторы, которые привели к снижению яйценоскости кур. Некоторые причины, по которым куры плохо несут яйца, связаны с наступлением осени.

Продолжительность светового дня, а также время года

В естественной среде обитания куры рожают только весной или летом. Здесь все понятно — они лежат, чтобы размножаться. В это время температура и разнообразная пища оказывают значительное влияние на рост цыплят.

Сокращение сроков и времени является признаком того, что куры приближаются к осени и поэтому перестанут нестись. Многим породам требуется 14-16 часов света в день.

Перенапряжение и стресс

В таких условиях куры производят поврежденные яичные круги и плохо рожают или вообще не рожают. Сильный испуг, отсутствие еды и воды, появление петуха, переезд в новую часть дома — все это не лучшим образом сказывается на продуктивности кладки осенних кур.

Нездоровое питание

Как правило, в тушке курицы содержится 20 граммов кальция, а на каждое яйцо расходуется около 10%. В ее организме есть определенный запас кальция, но если она не получает его в необходимых количествах с пищей, то его запас быстро истощится.

Недостаток кальция — еще один фактор, влияющий на урожайность осенней завязи.

Осенняя линька

Охота — нормальный процесс, связанный с коротким светом дня, но ее начало может быть внезапным. Стресс также может активизировать его. Большинство кур выходят замуж один раз в год, чаще всего осенью.

Сезонное оволосение начинается на втором году жизни быка. Формирование новых перьев и откладывание яиц требует больших затрат на физическую защиту курицы. В настоящее время он почти останавливается или полностью ложится. Как правило, это происходит только осенью. Волосы держатся в течение двух месяцев.

Болезни и паразиты

Почему куры перестают нести яйца осенью? Инфекции и заражение паразитами являются факторами, снижающими производительность труда несушек.

Клещи и клопы питаются кровью отложенных яиц. Чаще всего они нападают ночью, а днем прячутся в подошвах или щелях орнитонов. Они очень живучи и могут проходить мимо сараев, которые надолго остаются без пищи и не горят всю осень и зиму. Они могут войти в сарай с новыми образцами инструментов, одежды и обуви человека. Они также могут переноситься от мышей и крыс.

Обработка кур от паразитов

Передача инфекции происходит при контакте между крылатыми птицами. Внешний паразит очень раздражает курицу и вызывает сильный зуд. Она много расчесывается, трясет крыльями, мало ест и теряет вес.

  Как давать мясокостную муку курам. Как давать курам мясокостную муку

Внутренние паразиты круглые и ленточные. К инфекциям также относятся сальмоноз, золотистый стафилококк, брюшной тиф и птичий грипп.

Перепады температуры

Очень высокие или низкие температуры также влияют на способность кур рожать. Это объясняет, почему куры плохо рожают осенью.

Каждый, кто выращивал кур, помнит, как он ждал появления на свет первого яйца, а потом внезапно опустел. Куры внезапно перестают нести яйца или плохо рожают. Что его вызывает?

Почему куры не несутся осенью – возможные причины

Снижение эффективности осенней кладки

Независимо от породы, куры рождаются только в зрелом возрасте и имеют ограниченный период продуктивности. Как правило, к шестимесячному возрасту тело приобретает форму, и птенец превращается в курицу. Только по истечении этого времени он начинает откладывать яйца. В первые годы жизни откладывание яиц затягивается, с каждым годом их становится все меньше. Более крупные куры перестают нести яйца, но обычно их не так хорошо содержат и забивают на мясо.

Помимо возраста, снижение яйцекладки, особенно осенью, может быть вызвано следующими причинами

  • неправильным питанием и недостатком воды;
  • линькой;
  • изменением «условий проживания» (холодно и мало света);
  • заболеваниями или паразитами.

Несбалансированное питание

Цыплята

Куры нуждаются в наличии витаминов и микроэлементов в рационе, и если их не хватает, птицы плохо несутся. На одну голову должно приходиться не менее 120 г пищи, треть которой должен составлять белок. Помимо зерновых, куры должны получать зелень, овощи, остиамеил и мел. Также песок и соль для улучшения пищеварения.

Кальций необходим курам, когда они расходуют свои запасы для откладывания яиц. Без обновления они не могут откладывать яйца. В качестве альтернативы они берут витамины из скорлупы, щипая яйца.

Линька

Грудное вскармливание

Куры чешутся почти каждый год, и в большинстве случаев это происходит осенью. Этот процесс может занять до двух месяцев, и в этот период они редко рожают. Все, что вам нужно сделать, это дождаться, когда птица вновь расправит крылья. Однако стресс и недостаток витаминов могут ускорить появление царапин. Поэтому в данном случае также важно сбалансированное питание.

Освещение кооператива.

Осенью на улице холодно, а время суток сокращается. Если в сарае также холодно и темно, куры перестанут рожать. В доме всегда должны быть окна и искусственное освещение.

Световой день должен быть не менее 12 часов, а для некоторых пород и больше.

Если куры перестают рожать, проведите повторную оценку их жизнеспособности. Они должны получать примерно 125 г корма в день. Если все куры кормятся в одно и то же время, рассчитайте это количество для всех кур и разделите его на два раза в день и вечером. Летом птицы часто пасутся на зеленой траве, поэтому при расчете следует учитывать и это.

Почему куры перестали нести яйца осенью

Многие птицеводы задаются вопросом, почему куры перестают нести яйца осенью. Основными причинами этого явления являются время года, изменения в питании, порода, тип питания и возраст. Другими словами, существует множество факторов, вызывающих откладку яиц осенью.

Каждый, кто выращивал кур, помнит, как он ждал появления на свет первого яйца, а потом внезапно опустел. Куры внезапно перестают нести яйца или плохо рожают. Что его вызывает?

Эксперты выделяют различные факторы, которые привели к снижению яйценоскости кур. Некоторые причины, по которым куры плохо несут яйца, связаны с наступлением осени.

Продолжительность светового дня, а также время года

В естественной среде обитания куры рожают только весной или летом. Здесь все понятно — они откладывают выводки. В этом случае температура и разнообразие корма оказывают значительное влияние на рост цыплят.

Осенью куры рожают мало

Сокращение сроков и времени является признаком того, что куры приближаются к осени и поэтому перестанут нестись. Многим породам требуется 14-16 часов света в день.

Перенапряжение и стресс

В таких условиях куры производят поврежденные яичные круги и плохо рожают или вообще не рожают. Сильный испуг, отсутствие еды и воды, появление петуха, переезд в новую часть дома — все это не лучшим образом сказывается на продуктивности кладки осенних кур.

Нездоровое питание

Как правило, в тушке курицы содержится 20 граммов кальция, а на каждое яйцо расходуется около 10%. В ее организме есть определенный запас кальция, но если она не получает его в необходимых количествах с пищей, то его запас быстро истощится.

Почему куры не рожают осенью

Недостаток кальция — еще один фактор, влияющий на урожайность осенней завязи.

  Сколько белка в яйце. Сколько белка в одном яйце

Осенняя линька

Охота — нормальный процесс, связанный с коротким светом дня, но ее начало может быть внезапным. Стресс также может активизировать его. Большинство кур выходят замуж один раз в год, чаще всего осенью.

Осенние волосы

Сезонное оволосение начинается на втором году жизни быка. Формирование новых перьев и откладывание яиц требует больших затрат на физическую защиту курицы. В настоящее время он почти останавливается или полностью ложится. Как правило, это происходит только осенью. Волосы держатся в течение двух месяцев.

Болезни и паразиты

Инфекции и заражение паразитами являются факторами снижения уровня позвоночника.

Клещи, клопы питаются кровью кур-куриц — обычно нападают ночью, а днем прячутся в подошвах или щелях ног орнитонов. Они очень живучи и могут проходить в сараях, где их надолго оставляют без пищи, и не сгорают в течение осени и зимы. Они могут войти в сарай с новыми образцами инструментов, одежды и обуви человека. Они также могут переноситься от мышей и крыс.

Способы увеличения и сохранения яйценоскости кур несушек осенью

‘Почему цыплята перестали нестись осенью?’ Что если вопрос заключается в «Почему?». ответили в предыдущем пункте, теперь целесообразно перейти к методам и решениям, т.е. к тому, что нужно сделать, чтобы предотвратить осеннюю кладку.

В зависимости от причины плохой работы осенних уфанов, можно выделить следующие методы

  • Увеличить световой день. Увеличив световые сутки в сарае при помощи электрических ламп, можно получать продукт вне зависимости от времени года. Однако надо учитывать, что это снижает продолжительность времени яйценоскости отдельной особи. Кура появляется на свет с необходимым числом яйцеклеток, из-за этого она не сможет снести яиц больше, чем заложено природой. При продлении световых суток, лучше это выполнять утром, это не так сильно отразится на суточном ритме курочки. Слишком сильный свет не требуется.

Следует также помнить, что ежедневная продолжительность светового дня не должна превышать 16 часов.

Освещение кооператива

  • Чтобы снять стресс у несушки, заводчики используют обычный уксус на яблоке. Чтобы восстановить яйценоскость, нужно наливать 20 миллилитров уксуса на литр воды на протяжении семи дней, ежемесячно.
  • Для поддержания уровня кальция в организме пернатой важно, чтобы у нее был регулярный доступ к Са. Необходимо давать несушке мелкие ракушки, скорлупу, мел.

Причины плохого самочувствия осенью

  • В основном подкормку, содержащую Са перемешивают с главной пищей или устанавливают для того отдельную миску. Можно рассыпать подкормку по двору, где несушки гуляют, тогда они самостоятельно ее склевывают. Нужно помнить, что в сутки одной особи нужно съедать 140 грамм корма и 280 миллилитров воды, чтобы она смогла снести яичко. Если не используются определенные корма, пищу для курицы-несушки делают из шести частей зерновых, трех частей сваренных корнеплодов, одной части вспомогательных добавок — растительного жмыха, кислых молочных продуктов, свежей или сухой крапивы, одуванчика. Зерновые измельчают, а из иных компонентов изготавливают мокрую смесь.
  • Что требуется предпринимать, если курочка начинает линять осенью ? Сначала необходимо увеличить часть кормов, которые содержат серу. Это обычно клевер, горох, капуста. Высказывание «ощипанная кура» относят именно к несушке, которая откладывает яиц больше других. Они начинают линять достаточно поздно, в конце осени. Случается, что курочка в период линьки не прекращает нестись. Тогда ощипанная особь ходит в таком виде вплоть до новогодних праздников. У нее просто нет сил на оперение. Если несушка плохо откладывает яйца, то выглядит она прекрасно, у таких птиц линяние начинается еще летом, затем быстро проходит. Профессиональные птицеводы, увидев линьку у несушки, рекомендуют делать следующее: убрать из рациона зерно. Без этого она перестает нести яйца, быстрее оперяется, снова начинает кладку. После этого их начинают усиленно кормить. Используя этот приемы, можно восстановить яйценоскость уже к январю.
  • Если курица заразилась инфекционным заболеванием или паразитами, ее нужно как можно скорее убрать от остальных. Для уничтожения паразитов необходимо применять препараты, приобретенные в ветеринарной аптеке. Обрабатывать нужно пернатых и курятник. Можно выполнять птице ванны из золы с песком. Для борьбы с внутренними червями нужно обрабатывать особь каждые полгода. Период лечения составляет 10-14 дней. Продукты от таких кур выбрасывают, так как принимать в пищу их нельзя, а вылупившиеся цыплята будут больными.
  • Для сохранения яйценоскости осенью, необходимо следить, чтобы температура в курятнике была не ниже +15 градусов. Осенью, в прохладную погоду, у несушки должно быть необходимое количество теплой воды.
Оцените статью
cadovods.ru