Как работает инкубатор для выведения яиц. Как работает инкубатор для яиц.

Внимательно прочитайте инструкцию по эксплуатации, прилагаемую к прибору. В этой инструкции содержится вся информация, необходимая для дальнейшего использования прибора. Прибор должен использоваться в соответствии с инструкциями производителя. Таким образом, прибор прослужит гораздо дольше.

Как работает инкубатор для выведения яиц

Большинство сельских жителей не раз видели, как курица высиживает яйцо, а затем из него вылупляется птенец. Этот процесс требует минимального вмешательства человека, потому что природа обо всем позаботилась. Под курицей создаются необходимые условия для высиживания яиц. Но птица должна обладать материнским инстинктом и, скорее всего, отложит яйцо только весной. И не каждая курица сможет снести яйцо. Эти проблемы можно решить с помощью инкубатора. В настоящее время стоимость его не настолько высока, чтобы от него отказываться или не давать в руки. За исключением поддержания влажности, все автоматизируется с помощью электроники. Но об этом подробнее позже.

Инкубатор заботится о поддержании температуры, влажности, вентиляции и переворачивании яиц. Каждый параметр контролируется специальным блоком, входящим в его состав. Чтобы быстрее понять, как все работает, нужно сначала ознакомиться с температурным графиком инкубатора, который показывает, что происходит на конкретный день. На самом деле они немного отличаются для каждой фазы созревания эмбриона. Невозможно установить значение только на 21 день — время, необходимое для вылупления цыплят.

В качестве примера рассмотрим наиболее распространенные домашние инкубаторы для выведенных цыплят.

Поддержание температуры

Температура инкубатора

Для формирования эмбриона в оплодотворенном яйце необходима температура 38 градусов, а при 39 градусах наступает смерть. Однако измерить температуру непосредственно у скорлупы довольно сложно, хотя и более правильно. Вам нужен термометр для измерения текущего значения, которое затем передается на электронный термостат. Датчик термометра помещается внутрь камеры. Как видите, он должен быть очень точным, и чем больше емкость инкубатора, тем важнее. Термостат вручную настраивается на определенную температуру так, чтобы он отключал нагрев через регулярные промежутки времени и прекращал нагрев, пока инкубатор снова не остынет. Затем цикл повторяется.

В первые несколько дней обычно устанавливается температура 38 градусов. По мере созревания плода его метаболизм усиливается, что приводит к выделению тепла. Чтобы избежать перегрева, термостат снижает эту температуру каждые несколько дней. Например, на 11-й день стоит установить температуру 37,6 градуса.

Нагревательные элементы бывают двух основных типов. В первом типе источником тепла является обычная лампочка. Когда через нее проходит ток, стеклянная лампа нагревается и нагревает сам воздух. Во втором случае воздух нагревается нагревательным элементом. Сейчас они имеют толщину от 3 до 5 мм и гибкие, как струна. Они занимают очень мало места под крышкой, а их главное преимущество в том, что они равномерно излучают тепло. В этом отношении они превосходят лампы накаливания.

Но независимо от источника тепла, более холодный воздух стремится вниз, а более теплый — вверх. Этой проблемы можно избежать, используя вентиляторы. Вентиляторы обеспечивают постоянное перемешивание воздушных масс, благодаря чему устанавливается средняя температура. Это также влияет на точность измерений.

Существуют различные типы терморегуляторов, от самодельных до очень сложных с большим количеством функций. Однако принцип работы у всех них одинаковый. При выборе стоит остановиться на цифровых указателях. Их цена не намного выше, чем у простых с ручкой, которые принесут много проблем в эксплуатации. О них есть много видеообзоров.

  • У нас часто ищут:
  • инкубаторы
  • инкубатор автоматический
  • инкубатор теплуша
  • инкубатор для перепелов

Поддержание влажности

Влажность инкубатора

Влажность имеет решающее значение. На первом этапе влажный воздух становится теплоносителем, который позволяет яйцу равномерно прогреться и начать развитие эмбриона. Примерно через 7-18 дней часть внутренней влаги начинает выходить через скорлупу. В это время влажность снижается, чтобы не мешать естественному процессу. При вылуплении влажность повышается до 70 %. Это размягчает стенки, через которые вылупится птенец.

Влажность регулируется путем заполнения определенной области скорлупы теплой водой. Чем она выше, тем больше испарение. Поддон может быть сделан непосредственно в форме для пенопласта на нижней стенке или как отдельный аксессуар. Значения контролируются с помощью измерителя влажности. Он либо встроен в общий блок управления, либо приобретается отдельно. Для сухопутных птиц его точность не так важна, как для водоплавающих.

Закладка яиц – подготовка материала и агрегата

Перед снесением яйца должны быть нагреты до комнатной температуры — 25 градусов Цельсия. Если этого не сделать, то из-за разницы температур произойдет конденсация. Кладка может осуществляться горизонтально или вертикально, от этого зависит процесс переворачивания. В первом случае диски поворачиваются на 180 градусов, во втором случае диски поочередно наклоняются на 45 градусов в одну сторону и на 45 градусов в другую.

Дезинфекция необходима для успешной инкубации. Материал обрабатывается слабым раствором марганцовки или 1-1,5 % перекиси водорода. Салфетку смачивают одним из растворов и протирают ею лотки. Ее можно поместить в раствор на 4-6 минут, затем вынуть и дать высохнуть. Оптимальная температура жидкости — 31 градус.

Некоторые птицеводы растворяют 15-20 граммов 25%-ного отбеливателя в литре воды и замачивают яйца на несколько минут. Процедуру проводят за полтора часа до кладки.

Поместите инкубатор в сухое помещение с постоянной температурой 15-22 градуса и без сквозняков. Не ставьте его вблизи отопительных приборов, окон или дверей. Внимательно прочитайте инструкцию по эксплуатации, прилагаемую к устройству, так как каждая модель имеет свои особенности. Заранее выясните, как устанавливать режимы работы.

Поместите инкубатор на ровную, устойчивую и горизонтальную поверхность. Включите нужный режим и оставьте его включенным на 24 часа. После этих действий инкубатор готов к работе. При первом запуске проверяются условия эксплуатации и создается необходимый микроклимат путем установки нужной температуры и влажности.

Перед использованием прибор необходимо подготовить. Очистите крышку, лотки, корпус и решетки. Все детали должны быть чистыми и сухими. Внутренние части должны быть продезинфицированы формальдегидом, экоцидом или хлорамином.

  Истончение скорлупы куриных яиц: пути решения проблемы. Тонкая скорлупа у куриных яиц что делать

Как правильно отобрать материал

Яйца всегда должны лежать горизонтально под курицей-несушкой. Эмбрионы внутри плавают вверху, чтобы быть ближе к теплу. Такое положение также оптимально для инкубации в птичнике. Однако в машинах с автоматическим поворотом материал укладывается вертикально тупым концом вверх.

Чтобы получить однородную кучу после инкубации, яйца следует сортировать по размеру до того, как они попадут в инкубатор.

Крупные цыплята вылупляются позже, чем мелкие. Обратите внимание, что крупные цыплята откладываются первыми, средние — через 4 часа, а мелкие — через такое же время. Лучше всего класть в каждый лоток материал одинакового размера.

Цыплята лучше всего растут весной на молодой, зеленой траве до наступления тепла. Поэтому рекомендуется откладывать яйца в период с февраля по май. Оптимальное время суток — вечернее, с 5 до 9 часов вечера. Через 21 день первые птенцы вылупляются утром, а остальные — днем.

При выборе рекомендуется придерживаться следующих рекомендаций:

  • материал нужно брать от здоровых и продуктивных несушек возрастом 1,5 – 2 года, болезни передаются по наследству;
  • для получения крепкого потомства курам лучше давать натуральные корма без добавления химических препаратов, повышающих яйценоскость;
  • закладывать следует куриные яйца среднего размера весом в пределах 56-63 г, с ярко выраженным тупым и острым концом (из крупных вылупляются неполноценные птенцы, у мелких – низкая выживаемость, 38% гибнут);
  • продукты нужно брать свежие, которые снесены не позднее 18 часов;
  • срок хранения не должен быть выше 5 суток при температуре воздуха в пределах 10-15 градусов и влажности 70-80%, тупым концом вверх, в этот период их время от времени переворачивают на 90 градусов;
  • не допускается грязная скорлупа, но мыть яйца запрещено, можно всухую удалить загрязнения с поверхности;
  • не стоит брать материал с дефектами: трещинами, пупырышками, наростами.

Яйца проверяются не только визуально, но и путем скопического осмотра.

Следует обратить внимание на следующие моменты:

  • не берут материал с микротрещинами и повреждениями скорлупы;
  • воздушная камера находится на тупом конце, ее толщина говорит о показателе свежести: должна составлять 2-3 мм;
  • желток целый находится в середине, возможны небольшие отклонения;
  • внутри не должно наблюдаться никаких пятен, вкраплений, кровяных сгустков.

Проверка с помощью овоскопа повышает процент вылупления.

Выбор устройства для инкубации

Чтобы получить здоровых и крепких цыплят без помощи инкубатора, необходимо приобрести качественный инкубатор для определения процента вылупления. Существуют промышленные и бытовые модели с различной мощностью, автоматизацией и конструктивными особенностями. На рынке представлены устройства как импортного, так и отечественного производства.

При выборе устройства для выведения цыплят следует обратить внимание на его параметры. Производительность — количество яиц за одну кладку. Термостат может быть ручным (механическим) или электронным. Важен класс точности; для домашнего использования достаточно 6. Оптимальный уровень температуры — 0,1 градуса. Только дорогие модели имеют контроль влажности и оснащены электронными датчиками с хорошим классом точности. Поэтому владельцам недорогих приборов следует самостоятельно проверять этот показатель.

Вращение материала бывает механическим или автоматическим. При использовании инкубаторов с ручным управлением за ним необходимо постоянно следить. Автоматика в этом случае более выгодна, так как она следит за вращением дисков и поддерживает нужный режим работы.

Важно учитывать метод нагрева. Самый экономичный вариант — лампа накаливания, но она часто перегорает и выводит систему из строя. В современных устройствах используются нагревательные ленты и нагревательные элементы, которые имеют длительный срок службы. Если инкубатор находится в теплом помещении, материал корпуса не имеет значения, но для холодного помещения лучше выбрать модель из пенопласта. У пластика есть и другие преимущества: Он долговечен и легко чистится. Существуют варианты с изоляцией.

Решетки позволяют крепить яйца разных размеров, под нужным углом и поворотом. В дорогих моделях есть универсальные элементы для всех размеров с функцией автоматического наклона. Материал — проволока, металл или пластик. Более дешевые устройства сделаны из пластика.

Более дорогие устройства имеют встроенный инвертор, позволяющий подключаться к батареям 12 В. Это обеспечивает аварийное питание в случае отключения основного источника энергии.

Автоматические инкубаторы дороже, удобнее в использовании и с большей вероятностью дадут здоровый рой с высоким процентом вылупления. Устройства с ручным управлением более доступны по цене.

Инкубация – поэтапное выполнение процесса

Чтобы понять время вылупления птенцов и необходимые условия, нужно знать классификацию. Инкубация длится 21 день и делится на четыре периода:

  1. Первая неделя со дня закладки яиц.
  2. 8-11 суток.
  3. С 12 дня до первого писка.
  4. До вылупливания птенцов.

Каждый период поддерживается определенная температура и влажность. Условия зависят от физических процессов, происходящих под скорлупой. Без точного режима инкубации трудно получить цыплят хорошего качества.

Цыплята, не получившие достаточного тепла, вылупляются слабыми, вялыми и медленно выходят из скорлупы. Процесс инкубации не следует ускорять путем повышения температуры. У перегретого выводка будет плохой регресс желтка, высокий процент проглоченных эмбрионов и липкий пух. Показатели находятся в пределах нормы для эмбрионов от 27 до 43 градусов: при нагревании с разных сторон — 38,5, при нагревании выше — 37-40 градусов.

Виды

Современный рынок полон предложений от бытовой техники до оборудования высочайшего качества. Профессиональный инкубатор имеет широкий спектр различных функций. В устройство встроен автоматический волчок, который позволяет переворачивать яйца без помощи человека, что облегчает выведение птенцов в домашних условиях. Эта функция работает регулярно, поэтому владельцу не приходится беспокоиться о состоянии выводка, так как процесс редко выходит из строя.

В домашнем инкубаторе механизм поворота намного проще, если не сказать, что он полностью отсутствует.

Цифровые технологии редко используются в конструкции этих аппаратов и включаются в более дорогие и импортные модели. Поэтому цена таких устройств выше, что может устроить не каждого заводчика.

Однокамерные

Количество камер в инкубаторе напрямую влияет на его производительность. Например, однокамерные модели вмещают гораздо меньше рабочего материала, но при этом рост цыплят достаточно высок. Однокамерный инкубатор проще в обслуживании и требует гораздо меньше электроэнергии и места. Такие инкубаторы более компактны, чем их двухкамерные аналоги. В то же время риск гибели птенцов гораздо ниже. Такие модели широко доступны, поэтому купить их проще и дешевле. Однако они не совсем подходят для промышленного производства, так как их вместимость оставляет желать лучшего.

  Эффективное лечение поноса у курей народными средствами. У кур понос что делать.

Двухкамерные

Более крупный вариант, отличающийся от предыдущего. В нем есть место для размещения до ста будущих цыплят. Однако цена не совсем дешевая. Такие модели появляются на рынке на порядок реже, что существенно влияет на их цену.

Но стоит отметить, что их качество намного выше среднего.

Они изготавливаются из более дорогих и современных материалов и служат в разы дольше, что позволяет сэкономить ваш бюджет и снизить затраты на регулярный ремонт.

Рейтинг лучших моделей

Среди множества различных машин есть определенные модели, которые пользуются особым успехом у покупателей. Отзывы о такой продукции самые положительные. Производители этих марок в первую очередь делают упор на качество и производительность своей продукции.

Особую роль на рынке играют корейские инкубаторы. Эти устройства отвечают всем высоким стандартам качества азиатского сегмента. Одним из лидеров продаж среди корейских брендов является производитель Rcom. Компания на протяжении многих лет работает над повышением качества своей продукции. Это отражается в большом количестве положительных отзывов о данном товаре.

Популярностью пользуются и итальянские модели, которые уже давно присутствуют на мировом рынке.

Например, самые популярные модели идут от производителя River, они отличаются высоким качеством, первоклассными материалами и долгим сроком службы. Все эти преимущества отличают данные инкубаторы от многих других.

Одним из самых популярных отечественных производителей является «Матрикс DELI». На сегодняшний день эту продукцию используют большинство российских фермеров. Потребители отмечают высокую производительность данного устройства и относительно демократичную цену, которая полностью себя оправдывает.

Как выбрать?

При выборе конкретной модели следует обратить внимание на некоторые технические особенности устройства. На этом этапе у новичков возникают трудности, особенно если они никогда не работали с инкубаторами. Проблемы выбора усугубляются широким ассортиментом продукции, ведь на рынке представлены сотни различных марок и моделей.

При покупке первое, о чем следует подумать, — это назначение аппарата. Вы должны решить, для чего она вам нужна. Хотите ли вы использовать его для промышленного выращивания или исключительно для домашнего. Определившись с назначением инкубатора, вы можете выбрать подходящий по размеру вариант.

Если вы только начинаете и не планируете выращивать птиц в большом количестве, лучше выбрать более компактную и маленькую модель.

Машина должна покрывать все ваши потребности. Выбор модели напрямую зависит от количества яиц, которые вы хотите поместить в машину. Не выбирайте слишком большую модель, особенно если вы не собираетесь выращивать цыплят в промышленных масштабах. В этом случае идеально подойдут варианты мини или 36 ячеек. Этот небольшой формат удовлетворит все ваши потребности, не нарушая при этом ваш бюджет.

Если вы ищете модель среднего размера, мы рекомендуем вам вариант на 72 яйца. Этого достаточно для производства полноценного расплода. Эта модель все еще довольно компактна и портативна, поэтому она не занимает много места.

Гораздо более интересными являются модели на 100 и 104 яйца.

Они используются для коммерческого разведения птицы и поэтому не подходят для новичков. Но для профессиональных заводчиков эти устройства значительно облегчают жизнь. Они имеют автоматический поворот и автономный контроль влажности, поэтому пользоваться ими гораздо проще, чем обычными инкубаторами, но цены на эти модели выше средних. Поэтому выбор такого замечательного оборудования — дело профессионала.

Инкубаторы можно использовать универсально. То есть они подходят как для куриных, так и для утиных яиц. Все зависит от условий содержания. Например, температурный режим для одного материала может совершенно не подходить для другого. Поэтому необходимо внимательно читать рекомендации и инструкции по применению, чтобы избежать всех возможных проблем.

Не менее важным является регулирование влажности. В классических бытовых моделях растениевод должен регулировать ее вручную.

Это может привести к трудностям, особенно для новичков. Но и с автоматической настройкой дела обстоят не так хорошо. Эта функция есть только в промышленных и дорогих моделях. В этом случае вам стоит дважды подумать о своем выборе. Если для вас важна автоматизация, то подойдет более дорогая модель, если она не так важна для вас, то можно остановить свой выбор на недорогом варианте. Все зависит от ваших личных предпочтений и уровня знаний.

Не забывайте о безопасности прибора во время использования. Чем дешевле модель, тем примитивнее и бюджетнее ее содержимое. Некоторые элементы дешевых моделей не соответствуют стандартам качества и поэтому могут представлять опасность не только для яиц. Например, возгорания, которые приводят к более серьезным и опасным пожарам.

Устройство и принцип работы инкубатора

Автоматический инкубатор состоит из:

  • корпуса;
  • лотка для яиц;
  • механизма, выполняющего автоматический переворот;
  • систем жизнеобеспечения.

Последние обеспечивают необходимое функционирование. Системы, которыми оснащен каждый инкубатор для яиц:

  1. Электрообогрев. Бывает двух видов: с открытым и закрытым нагревательным элементом. В первом случае инкубатор автоматический стоит дешевле, за счет отсутствия защитного кожуха. Кроме того, количество теплоты, выделяемое открытыми спиралями, напрямую зависит от напряжения в сети: слишком высокое пересушит желток, низкое – не обеспечит должной температуры. Во втором случае закрытая спираль греет не воздух, а непосредственно нагревательный элемент, поэтому количество выделяемой теплоты одинаковое.
  2. Охлаждение. Во второй фазе дозревания яйца начинают сильно греться. Лишнюю теплоту необходимо выводить. Чаще всего устанавливают воздушную систему охлаждения. Принцип работы похож на систему кондиционирования. Прохладный воздух с улицы затягивается внутрь корпуса, а теплый отводится из выводного отверстия. Процесс продолжается до тех пор, пока аппарат для инкубации яиц не остынет до заданной температуры. Более дорогие системы помимо воздушного охлаждения используют и водяное: охладитель циркулирует по змеевикам и понижает температуру внутри. Принцип действия похож на то, как работает холодильник.
  3. Увлажнение. Дня нормального дозревания яиц важно поддерживать стабильный уровень влажности. Нагревательные элементы пересушивают воздух, поэтому используется дополнительное увлажнение. Самый простой вариант – лоток, расположенный на пути теплых воздушных потоков от нагревательных элементов. Главный недостаток – невозможно установить четкий уровень влажности. Инкубатор автоматический нового поколения оснащен распылителем, который срабатывает через равные промежутки времени, соответственно влажность внутри всегда находится на одном уровне.
  4. Вентиляция. Как и любое живое существо, яйца поглощают кислород и вырабатывают углекислый газ. В большой концентрации СО2вызывает смерть плода. Чтобы этого не допустить, устанавливают вентиляторы, которые выдувают отработанный воздух.
  5. Автоматический переворот. Данная система включает механизм поворота лотка и таймер, регулирующий его работу. Нужно периодически разворачивать яйца на 180 или 90 градусов, в зависимости от размера, иначе желток перегреется и сварится.
  6. Регулирование. Инкубатор с автоматическим переворотом яиц сложный механизм, для работы которого необходимо обеспечить взаимодействие всех систем. Это достигается при помощи автоматики: таймеров, пусковых механизмов, реле времени, ЧПУ. Чем функциональнее регулирование, тем дороже стоимость модели.
  Ниппельные поилки для цыплят. Как сделать ниппельную поилку

2

Подводя итог, мы можем ответить, как работает инкубатор:

  • фермер закладывает яйца;
  • автоматика создает оптимальные условия для их созревания;
  • после завершения цикла, если используется домашний или самодельный агрегат, лотки помещаются в выводной инкубатор, где в скором времени цыплята произнесут первое «коко».

Фермерский инкубатор обычно оснащен простой системой управления, настроенной на определенную программу, поэтому его часто приходится регулировать циклически. Чтобы избежать сложных действий, необходимых для настройки машины, сначала проверьте, какие типы инкубаторов существуют.

Виды и типы инкубаторов

Бытовой инкубатор отличается от промышленного только размерами.

Поэтому критерий для классификации этой техники на типы следующий:

  • назначение устройства;
  • автоматический переворот;
  • способ закладки яиц.
  • инкубационный – подходит для дозревания яиц, однако не пригодны для вылупления;
  • выводной инкубатор – применяется для финального дозревания и вылупления яиц;
  • смешанный – в устройстве предусмотрены выводные шкафы, поэтому нет необходимости перекладывать яйца после первых двух фаз инкубации.

Как данный, так и любой другой инкубатор оснащен одной из следующих систем поворота дисков:

  • ручная – после закладки каждое яйцо нужно собственноручно поворачивать;
  • механическая – поворот осуществляется при помощи механизма, который приводится в действие человеком;
  • автоматизированная – яйца разворачиваются в соответствии с алгоритм, заданным системой управления.

avtomaticheskij-inkubator-bytovoj

Бытовой или «домашний» инкубатор, который может быть оснащен одной или несколькими из следующих систем.

Автоматические инкубаторы считаются наиболее практичными, поскольку требуют минимального внимания со стороны человека. Бытовой инкубатор обычно поставляется без автоматической системы, но может быть легко установлен вручную.

Тип инкубации не менее важен. Фермерский инкубатор — это несущий инкубатор. Яйца закладываются небольшими партиями на каждом этапе процесса. Автоматическая установка для домашнего использования небольшая, компактная и при необходимости легко транспортируется.

avtomaticheskij-inkubator

Чем отличаются промышленные модели? Прежде всего, своими размерами. Такие инкубаторы рассчитаны на однократную подачу большой партии яиц. Вмешиваться в процесс до его завершения невозможно.

Это может вызвать неудобства во дворе дома:

  • нельзя комбинировать разные яйца, под каждый вид – отдельный агрегат;
  • нужно готовиться к большому приплоду – расширять курятник, запасать больше кормов и т.д.

Можно сделать вывод, что инкубаторы для домашнего использования должны быть смешанного типа с автоматическим переворотом яиц и яйцедержателем с конвейерной лентой.

Инструкция по эксплуатации инкубатора и его базовая настройка

Особых тонкостей в эксплуатации нет. Инструкция по эксплуатации инкубатора прилагается к устройству. Основные правила:

  • установить на ровную поверхность;
  • обеспечить доступ свежего воздуха;
  • продумать систему бесперебойного питания.

Инструкция по эксплуатации также содержит информацию по настройке и установке инкубатора. Пользоваться устройством просто, достаточно подключить автоматику к источнику питания. При использовании оборудования, не относящегося к ЧПУ, необходимо составить график в соответствии с этапами выполняемого процесса.

Как переворачиваются яйца

Точные автоматические инкубаторы вращаются по-разному. Поэтому принято делить их на три группы по этому признаку.

В одних яйца вращаются. Ряды, в которых они размещены, оснащены роликами, которые просто аккуратно поворачивают каждое яйцо. Это очень эффективно, но и довольно дорого, так как устройство очень сложное.

Им всего по несколько часов

Другие инкубаторы работают с роликами. Стойка, на которой лежат яйца, меняет свое положение, заставляя яйца переворачиваться. Это устройство дешевле и в то же время очень эффективно.

Наконец, самый простой метод — опрокидывание. Лотки с уложенными яйцами просто наклоняются вперед-назад под углом примерно 45 градусов. Это самое простое и, следовательно, самое дешевое решение. Однако не все яйца при этом опрокидываются. Пользователь должен сделать отметку и время от времени проверять, все ли яйца равномерно нагреваются.

Какой объем оптимален

Если вас интересует автоматический инкубатор, купить модель любого объема можно как в Москве, так и в любом другом крупном городе. Например, любительский может иметь вместимость от 30-40 штук до 300-500. Такие устройства предназначены для дачников или мелких частных предпринимателей. Они занимают мало места, имеют неплохую функциональность и стоят не дорого. Некоторые из них многофункциональны и могут вмещать все — от перепелиных до гусиных яиц.

Промышленный инкубатор

Промышленные устройства могут вмещать тысячи яиц одновременно, но и размер у них соответствующий. Такие устройства помещаются не в каждом помещении. Разумеется, все операции полностью автоматизированы. Пользователю нужно только заложить яйца и забрать птенцов через три недели.

Какой объем лучше выбрать, зависит от того, сколько цыплят вы сможете вывести или продать.

Безопасность

Сегодня не все инкубаторы безопасны. Чтобы сделать их дешевле, многие производители делают их из обычного полистирола и оснащают дешевыми реле. В этом кроется серьезная опасность. Реле может выйти из строя и вызвать резкое повышение температуры.

Дешевые пластмассы не только легко воспламеняются, но и выделяют токсичные пары, которые могут нанести вред окружающей среде. Поэтому выбирать подходящую модель нужно очень тщательно, учитывая не только условия обычной эксплуатации, но и экстремальные условия.

Самый примитивный инкубатор

Многих интересует, сколько стоят автоматические инкубаторы. В каждом регионе цены могут быть разными. В Москве такие устройства можно приобрести за сумму от 4000 до 38 000 рублей. Конечно, более дешевые инкубаторы рассчитаны на меньшее количество яиц (от 12 до 48 штук). Кроме того, в магазинах можно приобрести различные сопутствующие товары, необходимые для выведения птенцов в инкубаторе. К ним относятся печь, инкубатор и гигрометр.

Оцените статью
cadovods.ru