Сколько живет свинья: что влияет на продолжительно жизни животного, каким должен быть уход за животным. Сколько живут свиньи

Животные должны быть упитанными в течение 18 месяцев, прежде чем их поведут на убой. После этого держать свиней просто нецелесообразно, так как последующее разведение животных приводит к затвердеванию мясного продукта. Поэтому их качественные характеристики ухудшаются.

В этой статье рассказывается о том, как хорошо живут свиньи, от чего зависит эта продолжительность жизни и как можно увеличить срок их жизни, улучшив качество ухода и жилья.

Сколько может прожить свинья в различной среде

Прежде всего, продолжительность жизни этих млекопитающих зависит от среды, в которой они живут.

Дикие кабаны и поросята

В природной среде

Продолжительность жизни кабанов, живущих в дикой природе, короче, чем у тех, кто живет в зоопарках или дома. Существует множество пород, начиная от гигантских кабанов весом около 300 кг до яванских боксерских свиней, не превышающих 30 см.

В природе некоторые животные живут более 20 лет. Это объясняется рядом факторов. Например:.

  • внешними врагами (охотниками, хищными зверьми);
  • наличием специальной базы в качестве подкормки;
  • всевозможными заболеваниями;
  • стихийными бедствиями, наводнениями, пожарами и т.д.

Дикие кабаны отличаются физическим ростом и выносливостью, а также большей уязвимостью, характерной для свиноматок, поэтому продолжительность их жизни несколько меньше. Если кабан убегает от хищника, он может развить скорость около 40 км/ч при беге. Многие каменные животные также боятся страшной собаки-кабана.

Помимо бега, мужчины являются отличными пловцами и прыгунами. Спотыкаться — это то, что им трудно сделать, поскольку они несут ответственность за своих малышей. Поэтому нередко свиньи и молодые поросята становятся жертвами охотников и хищников.

Зоопарки

В условиях зоопарка

Их товарищи, содержащиеся в зоопарках, живут дольше, чем их собратья в дикой природе. Для этого сотрудники зоопарка создают все необходимые условия. Им не приходится спасаться от хищников, их своевременно кормят, а все питомцы регулярно проходят вакцинацию.

В процессе кормления камертонов сотрудники зоопарка часто стараются учитывать пищевые предпочтения. Давайте рассмотрим, как подбирается корм в зависимости от вида свиньи:.

  • животных, обитающих в природной среде на европейской территории и в Азии, кормят преимущественно желудями. Также таких свиней кормят всевозможными корешками, мышами, яблоками и дождевыми червями;
  • бородавочники проживают на африканской территории, по этой причине их рацион необходимо дополнить минеральными солями, необходимыми организму этой разновидности млекопитающих;
  • кислеухую свинью, место обитания которой Мадагаскар, сотрудники зоопарка кормят птичьими яйцами и мелкими грызунами в достаточном количестве.

Помимо содержания свиней в условиях зоопарка, персонал следит за их сбалансированным питанием. Им предоставляется возможность принимать грязь и душ. Это помогает им как можно лучше подойти к условиям жизни, чтобы жить в своей естественной среде. При надлежащем уходе свиньи живут около 25 лет.

Домашние свиньи

Факторы, оказывающие влияние на длительность жизни свиней

Теоретически, если свиней содержать дома, они могут доставлять удовольствие своим хозяевам в течение многих лет. Однако животных необходимо содержать в наилучших условиях и как можно больше кормить.

Кроме того, следует иметь в виду, что во многих случаях долголетие у этих лошадей является наследственным и передается по наследству в пределах вида или расы.

Породная принадлежность

Генетическая предрасположенность является одним из основополагающих факторов, влияющих на продолжительность жизни каждого живого существа, включая свиней. Это связано с тем, что селекционеры основывают воспроизводство различных пород на приобретении определенных генетических признаков. Они могут сохраняться даже после неоднократных пересечений с представителями других племен.

  Бизнес-план разведение свиней. Свиноводство как бизнес

В результате такого спаривания образуются гибриды, которые обладают природной устойчивостью и восприимчивостью к внешним воздействиям. Эти условия влияют на продолжительность жизни свиней.

Важно: Самая короткая продолжительность жизни будет у гибридов свиней, полученных в результате скрещивания чистопородных животных. Эти свиньи отличаются высоким иммунитетом, но менее продуктивны, чем исходная порода.

Племена

Ландрас

Это была первая специальная свинья, выведенная для производства бекона. Они были выведены в начале 20-го века.

Пары задних свиней имеют традиционный внешний вид, с бледно-розовой кожей, покрытой по всей длине неразличимой белой шерстью. Взрослые свиньи довольно крупные, хорошо сбалансированы и имеют хорошее телосложение.

Порода характеризуется наличием больших ушей, которые свисают по бокам. При хорошем содержании свиньи породы ландрас могут прожить около 15-20 лет.

Свинья дюрок

Дюрок

Порода не получила широкого распространения из-за некоторых генетических дефектов. Однако, когда в Европе были основаны первые американские колонии, это была популярная раса.

Свинья крупная и сильная, покрыта тонкой шерстью, преимущественно коричневого цвета. Первоначальное предназначение млекопитающих породы дюрок заключалось в производстве жира, который со временем превратился в мясной продукт.

Он часто используется для получения продуктивных гибридов, но широко не разводится. Он может жить около 20 лет.

Маугал

Мангалица

Он был выведен венгерскими селекционерами в начале 19 века. Он используется только на венгерских фермах. В других странах его используют только в декоративных целях.

Для мангалицы характерно тело среднего размера, крепкое и мясистое. Порода характеризуется тонкой вьющейся шерстью белого, рыжевато-коричневого или черного цвета, покрывающей всю поверхность тела.

Со временем шерсть становится длиннее и образует кольца. Эта особенность позволяет разводить мангалицу даже в районах со сложными климатическими условиями. При правильном кормлении и уходе они могут прожить до 25 лет.

Однако, как и в случае с другими породами, мясное разведение не позволяет свинине с наружным брюшком дожить до старости. Минимальный возраст для этой породы — 20 лет, если владелец не решит иначе.

Сколько живет домашняя свинья

На вопрос о том, сколько живут домашние свиньи, трудно ответить однозначно. У каждого заводчика свой взгляд на этот вопрос. Естественная продолжительность жизни домашнего поросенка составляет 10-15 лет, но обычно заканчивается в 1,5 года при забое.

Трудно однозначно ответить на вопрос, сколько живут домашние свиньи.

Свиньи-долгожители

Известно много случаев, когда свиньи доживали до преклонного возраста. Свинья празднует свой 15-й день рождения, а некоторые ее родичи живут до 35 лет. Как видите, ответ на вопрос, сколько живет свинья, не так прост. Уязвимые животные могут прожить менее года. Фермеры решают эту проблему, прививая их от различных карантинных болезней. Домашние животные, живущие в нормальных условиях, питающиеся высококачественным кормом и разнообразными полезными добавками, могут радовать своих хозяев долгие годы. Однако трудно сказать, как долго свинья проживет в домашних условиях, поскольку свиней обычно отправляют на убой в возрасте 1,5 лет.

Естественная продолжительность жизни поросенка составляет 10-15 лет, но забой взрослых свиней обычно заканчивается в шестимесячном возрасте.

Согласно научным исследованиям, взрослые самки могут жить 15-25 лет. За это время они могут произвести на свет 20 потомков. Самцы могут жить до 35-45 лет.

Кабанам повезло. В природе они могут жить гораздо дольше своих собратьев. Срок их жизни определяется реальностью. Кабаны могут стать жертвами волков и медведей. Они также могут быть застрелены охотниками. Старые кабаны и свиньи редко встречаются в природе. Напротив, в зоопарках животные живут более чем в два раза дольше, чем в дикой природе. При нормальных условиях жизни и сбалансированном питании средняя продолжительность жизни составляет 25-30 лет.

  Кормление поросят от 1 до 6 месяцев. Как кормить поросят

Про корма и выращивание свиней для начинающих (видео)

На продолжительность жизни влияют следующие факторы

Каждая свинья может прожить долгую жизнь, если она питается качественным кормом и содержится в хороших условиях. Животных необходимо кормить концентрированными кормами, высококачественной пшеницей, свежей сочной травой и овощами. Не забывайте о штифтах и различных витаминных добавках.

Каждая свинья может прожить дольше, если она питается качественным кормом и содержится в хороших условиях.

Для свиней, живущих в хлеву, заготовьте на зиму сено из любимых растений или измельченного зерна. Для поддержания здоровья костей и суставов в их пищу следует добавлять минералы и кальций. Высококачественное питание поросят должно сочетаться с благоприятными условиями содержания.

Рассмотрим основные требования, которым должны соответствовать косички.

  • хорошая вентиляция;
  • чистота;
  • отсутствие сырости;
  • регулярная смена подстилки.

Зимой комнаты должны отапливаться. Тепло особенно важно для новорожденных поросят. Если вам нужны крепкие, здоровые молодые животные, установите в свинарнике инфракрасную лампу или другую систему обогрева.

  • для поддержания иммунитета каждому поросенку делают прививки;
  • для выгула одного животного нужно выделить 10 кв. м площади;
  • в свинарнике не должно быть сквозняков;
  • нужно тщательно следить за состоянием кожи, глаз и ушей животных;
  • подстилка в свинарнике должна быть чистой и сухой.

Зимой помещение должно быть отапливаемым. Тепло особенно важно для новорожденных поросят.

При покупке поросят выбирайте здоровых, активных животных. Предпочтительнее заплатить за них больше, чем потом угощать их на убой. Чистопородные поросята обычно имеют хорошую иммунную систему. Кроме того, вы будете уверены, что они свободны от генетических заболеваний.

Если вы хотите, чтобы ваше животное прожило долгую жизнь, его следует оградить от стресса. Длительное воздействие стресса может вызвать заболевание.

Средняя продолжительность жизни свиней

Продолжительность жизни каждого животного определяется рядом факторов. В дикой природе он определяется естественным отбором, в то время как у домашних животных он определяется условиями содержания, назначением и технологическими процессами.

На фермах крупные свиньи, при надлежащем уходе, здоровы и радуют своих хозяев более 30 лет. Однако такая продолжительность жизни встречается редко, поскольку животных забивают гораздо раньше.

В дикой природе

Дикие кабаны могут жить до 20 лет, в зависимости от размера животного. Существуют гигантские кабаны весом более 3 фунтов и миниатюрные, живущие меньше своих старших братьев.

Продолжительность жизни определяется множеством других факторов.

  • Наличие корма. Бывают суровые зимы или затяжные весны, когда зверям трудно найти себе пропитание.
  • Численность хищников. В разные времена их количество то уменьшается, то увеличивается. Естественно, если хищных зверей много, им требуется больше пищи.
  • Охота. Любители пострелять легально и браконьеры иногда наносят серьезный урон живой природе.
  • Стихийные бедствия. При наводнениях и пожарах гибнет много лесных обитателей.

При неблагоприятных обстоятельствах слабые и больные только умирают. Свиньи с потомством более уязвимы, чем самцы. Свиноматки более выносливы, находятся в лучшем физическом состоянии и живут намного дольше самок. Иногда даже хищники не могут справиться с агрессивными кабанами.

Дикий кабан

В зоопарке

Свиней можно встретить как в зоопарках, так и на диких и частных фермах. Конечно, животные живут там долгое время, благодаря созданным благоприятным условиям.

  • своевременному вакцинированию;
  • сбалансированному питанию, близкому к тому, что было в естественной среде;
  • безопасному проживанию;
  • существованию, приближенному к природному.
  Вес свиньи - таблица измерения веса свиней. Как определить вес свиньи без весов таблица

Дикие лошади, содержащиеся в зоопарках, живут в среднем 20-25 лет.

При неблагоприятных обстоятельствах слабые и больные только умирают. Свиньи с потомством более уязвимы, чем самцы. Свиноматки более выносливы, находятся в лучшем физическом состоянии и живут намного дольше самок. Иногда даже хищники не могут справиться с агрессивными кабанами.

Что влияет на продолжительность и как ее увеличить

Долголетие всех видов свиней зависит от владельца, то есть от того, как он ухаживает за ними, где их содержит, каким кормом кормит, какое внимание уделяет ветеринарным осмотрам и применению различных лекарств. витамины и профилактические инъекции. Эта диета классифицируется как вспомогательный фактор увеличения продолжительности жизни.

Ниже описаны все факторы, которые совместно влияют на продолжительность жизни свиней.

Диета.

Обеспечение соответствующего питания, ведущего к увеличению продолжительности жизни, включает следующие меры

  • для племенных самок и хряков необходимо обеспечить рацион из высококачественных концентратов, премиксов и витаминных добавок. Рекомендуется пища, богатая белком;
  • если свиньи пасутся только летом, то на зиму необходимо запасти большое количество сена из бобовых побегов, кукурузы, а также крапивы;
  • в питание в обязательном порядке добавляется кальций;
  • чтобы свинки не страдали анемией, а их костная система получала качественное развитие, — в питание добавляются препараты с магнием и железом.

Жилищные условия.

Самое главное, свиньи должны быть теплыми и яркими. Поэтому при необходимости следует предусмотреть дополнительное отопление и искусственное освещение.

Чистота имеет большое значение — столы регулярно убираются, используются высококачественные напольные материалы.

Необходима периодическая дезинфекция. В противном случае появятся плесень и грибки.

Пигмент

При соблюдении этих важных условий содержания свиньи могут прожить много лет.

Болезнь.

Болезни сильно снижают иммунитет, и свиньи долго не проживут, если их не лечить. Самое главное, свиньи должны регулярно вакцинироваться для профилактики глистов.

Ветеринарный осмотр свиней на предмет кожных заболеваний и стригущего лишая является обязательным, и при выявлении первых признаков их отделяют от стада и помещают в карантин.

Долгожитель

Единственное племя, которое сохранило долголетие, — это раса мини-свиней. Ярким примером является Оскар, вьетнамский хряк из пузатой свиньи. Самый старый свин из племени, Оскар был посмертно занесен в Книгу рекордов Гиннесса и попал на страницы газеты Dallas Morning News.

Условия жизни были отличными — питомец жил в отдельном доме с мини-бассейном, его кормили лучшим кормом с витаминными комплексами и, самое главное, у него не было стресса, и все его обожали.

Черная свинья

Какой срок жизни у поросенка выращиваемого на убой

Как правило, свиней забивают в возрасте до 1,5 лет, что обусловлено следующими факторами

  • после 1,5 лет мясо становится более жестким, прирост мясной массы замедляется и дальнейший откорм становится нерентабельным;
  • также после означенного возраста свинья может начать жиреть, что существенно снижает ценность мяса.

В большинстве случаев мясные породы забивают в 7-9 месяцев. Мясные породы забивают в возрасте 10-12 месяцев.

Исключение составляют свиньи, которые являются племенными капиталами и используются в целях разведения. В этом случае они живут до тех пор, пока остаются плодовитыми. В среднем эти свиньи продуктивны в течение 5-6 лет, после чего менее продуктивные животные забиваются.

Свиньи в дикой природе или в домашних условиях часто не отличаются долголетием, поэтому им уделяется оптимальное внимание, которое позволяет этим животным жить десятилетиями. В нашей статье мы представили все типичные оттенки, которые помогают обеспечить долгожительство свиней с отличными показателями на каждой свиноферме.

Оцените статью
cadovods.ru