Пропойка индюков с первого дня жизни. Почему у индюшат крылья в растопырку

Новорожденным птицам фуразолидон можно давать в течение первых 10 дней для профилактики кишечных заболеваний. Маленьких птиц обычно кормят мякотью и теплой водой семь раз в день — холодная вода очень нежелательна.

Почему цыплята опускают крылья?

Почему крылья свисают вниз? Этот вопрос волнует многих заводчиков. Если у сельскохозяйственных птиц наблюдаются такие симптомы, должно ли это означать тревогу? Почему это произошло; что вызывает отпадение крыльев у птенца? Ответы на эти вопросы вы найдете в следующих статьях.

Цыплята — это люди, которым нужен особый уход. Если вы заметили, что птенец оставляет крылья, сначала проверьте, не намокли ли крылья. Мокрые крылья тяжелее, и у птенца не хватает сил, чтобы поднять крылья. Влажные крылья могут быть вызваны высокой влажностью в сарае или тем, что птенцы забираются на открытые горшки с открытыми ногами. После того как крылья высохнут, птенец может использовать свои навыки, чтобы взмахнуть крыльями.

Если птенец опускает только одно крыло, следует прощупать плечевой сустав и прощупать само крыло на предмет вывиха или перелома. При вывихе сустав вывихивается, а костная головка выдается вперед. При переломе кость может смещаться наружу от сустава, при этом могут возникать сенсорные ощущения. В тяжелых случаях перелом может быть открытым, и может образоваться шрам с костными фрагментами.

Наиболее опасные периоды для птенцов — это дни 1-5, 20-25 и 30-40. В этот период, согласно исследованиям и наблюдениям опытных экспертов, повышается риск возникновения различных заболеваний у цыплят. Например, могут возникнуть респираторные заболевания, такие как пневмония и синусит.

Два здоровых птенца

Также могут возникнуть заболевания демократической системы, такие как гастрит и дерматит. В большинстве случаев основным симптомом является то, что птенец становится вялым и у него опадают крылья. В случае несварения желудка птенец вялый и слабый, крылья болтаются, глаза закрыты. Также наблюдается коричнево-желто-зеленая диарея.

В дополнение к опущению крыльев, суббитуминоз А вызывает пассивность, сморщенные перья, потерю аппетита и слабость у молодых цыплят. Заболевание возникает, когда в организме птицы не хватает ретинола. Таким образом, нарушается обмен веществ в организме птицы. Еще одним симптомом гипотиреоза А является сильная слепота у цыплят. Это означает, что зрение молодых птиц в сумерках снижается.

Инфекционные заболевания

Такие заболевания, как трахеобронхит, вызывают симптомы, когда у молодого птенца опадают крылья. Кроме того, птенцы становятся безразличными к происходящему вокруг них, плохо поедают корм, и их общее состояние здоровья быстро ухудшается. Их крылья становятся деформированными и сморщенными, и они быстро теряют вес.

Уменьшенная больная цыпочка

Инфекционные заболевания, такие как болезнь Марека, могут быть еще одной причиной того, что птенцы покидают свои крылья. До 80% молодых цыплят могут быть заражены этим заболеванием. Для него также характерны такие симптомы, как скручивание шеи, падение ла кости и хвоста на крылья. Болезнь Марека вызывает у птиц реакцию на свет, которая в конечном итоге может привести к смерти. Смертность при этой форме колеблется в пределах 1-30%.

Острые симптомы могут напоминать лейкемию по своим проявлениям. Она начинается внезапно в возрасте 1-2 месяцев. В течение двух недель все стадо может быть заражено этой инфекцией. К сожалению, лечение не разработано.

Пути решения проблемы

Чтобы избежать появления птенцовых крыльев, вентиляцию орнито необходимо обработать для нормализации влажности (она должна составлять 60-70%). Поттер предпочтительно должен иметь сосок для дозирования воды, чтобы не мочить крылья и не создавать дыры в полу.

Если у птенца диагностирован вывих или перелом, травмированное крыло следует зафиксировать. Для этого используйте полоску грубого картона, положите ее на выпрямленное крыло и обмотайте самоклеящейся лентой. Крыло должно быть не только обтянуто, но и приклеено к ленте на фюзеляже. При вывихе перелом следует оставить открытым на 1-2 дня, а затем вправить перелом на 7-10 дней.

Если у птицы открытый перелом кости, рану следует обработать до наложения шины. Стерильным щупом с антибактериальной мазью (например, эбитомициновой мазью) удаляется крыло и наносится перекись водорода. На тампон накладывается только шина. Рекомендуется накладывать шину как внутри, так и снаружи крыла.

Чтобы избежать несварения желудка, помещение должно быть нагрето до 31º до прибытия партии цыплят. Это делается для того, чтобы не допустить чрезмерного охлаждения субстрата. В противном случае содержимое желточного мешка не будет усваиваться должным образом, и могут развиться нарушения пищеварения. Дело в том, что чем быстрее усваивается оставшийся желток, тем быстрее организм ребенка готов к перевариванию жиров, белков и углеводов из пищи.

  Чем кормить индюков и маленьких индюшат. Что едят индюки

Рекомендуется добавлять в пищу витаминно-минеральные комплексы, например, Forte Universal отлично подходит. Его необходимо использовать в соответствии с инструкцией. Питьевые растворы следует заменить 0,01% раствором перманганата калия или 0,02% раствором пищевой соды. Употребляйте человеку с несварением желудка около шести раз в день легкоусвояемые продукты, такие как пшено, овес и творог. Также рекомендуется в первый день жизни ребенка налегать на продукты, содержащие известь (мел, ракушки, яичная скорлупа).

Перманганат калия и раствор

Для профилактики и лечения бронхита птицеводы должны строго соблюдать правила микроклимата во время выращивания молодняка птицы. Например, температура в первый день для цыплят должна быть не менее 30ºC, а уровень кислорода — не менее 16%. Кровати должны быть сухими и чистыми. Если молодые цыплята заболевают, их можно лечить такими препаратами, как неомицин, тетрациклин или коротконожка. Перед их предоставлением следует вызвать ветеринара и узнать его мнение.

Таламус А можно лечить введением в рацион молодой птицы продуктов, кормов или смесей, богатых ретинолом. Например, большое количество ретинола содержится в моркови и травяных кормах.

Лечение инфекционных заболеваний

Кокцидиоз можно лечить препаратами «Байкокс» или «Кокцидиовит». Их следует добавлять либо в воду, либо в пищу. Часто птицеводы используют эти препараты для защиты молодых птиц. Необходимо тщательно следить за соблюдением всех правил питания и содержания животных, чтобы избежать создания источника инфекции. Важно избегать чрезмерной влажности в сараях, так как кокосовые бактерии любят влагу.

Байкокс.

Птицы более уязвимы к целому ряду заболеваний, чем взрослые птицы, поскольку они очень чувствительны к питанию и температуре.

Пропойка индюков с первого дня жизни

В раннем возрасте птицы уязвимы к смертельным инфекциям — укрепление иммунной системы очень важно. Правильный отбор и кормление цыплят, начиная с первого дня жизни, будет поддерживать стадо и обеспечивать хороший рост и набор веса.

Птица пьет с 0-го дня

Диета из индейки с первого дня обеспечивает правильное функционирование пищеварительной системы и

  • улучшение аппетита;
  • укрепление иммунитета, повышение жизнестойкости и резистентности к заболеваниям;
  • хороший суточный прирост;
  • нормализацию обменных процессов.

Точные рекомендации по спринцеванию должен давать ветеринар — дозировка и программа зависят от породы, исходного состояния цыплят и условий содержания.

Птица в лейке

При организации полива следует придерживаться простых правил:.

  • перед началом схемы на некоторое время убирают поилки, чтобы птицы испытывали жажду;
  • индюшат поят только раствором, воду в поилки не наливают;
  • прием антибиотиков не прекращают раньше рекомендованного срока, поскольку патогенные микроорганизмы в этом случае приобретают устойчивость к действующему веществу, в дальнейшем эффекта от применения не будет;
  • дозировку соблюдают;
  • ежедневно готовят новый раствор;
  • за чистотой поилок следят – их регулярно моют и дезинфицируют;
  • в один день не совмещают антибиотики и витамины;
  • при введении любого препарата отслеживают реакцию птенцов – возможна индивидуальная непереносимость;
  • если случайно превышена дозировка или замечена индивидуальная реакция, птенцам дают сорбенты.

Птица в инкубаторе

Основные болезни индюшат

Основными угрозами для молодых птенцов являются

  • кокцидиоз – болезнь провоцируют простейшие (кокцидии), к симптомам относятся слизистый понос, слабость, потеря аппетита;
  • сальмонеллез – заболевание развивается в результате поражения организма бактерией сальмонелла, о заражении свидетельствуют желтовато-белый понос, повышенная жажда, одышка;
  • инфекционный синусит – это респираторное заболевание, проявляется выделением слизи из носа, отеком гортани, затрудненным дыханием;
  • авитаминоз – симптомы зависят от того, какого именно витамина не хватает в рационе.
  Выращивание и разведение индюков как бизнес. Разведение индюков как бизнес выгодно или нет

Птица с птенцом

При поливе индеек от 0 до забоя используйте следующее

Полив индеек от 0 до забоя следует другим принципам. Некоторые системы предполагают использование антибиотиков с первых дней жизни, другие основаны на подготовке организма цыплят с помощью витаминных комплексов. На органических фермах антибиотики не используются в профилактических целях. Они используются только для лечения.

Птица пьет воду

Оптимальной считается отсроченная схема приема антибиотиков. После рождения птенца его пищеварительная система становится бесплодной. Применение антибиотиков может нанести значительный ущерб организму, задерживая созревание желудочно-кишечного тракта и снижая иммунную защиту, не давая кишечному тракту укомплектоваться полезной микрофлорой. Рекомендуется укреплять птенца, поддерживая организм витаминами. Лекарства можно вводить уже через 5-8 дней.

Основное лечение проводится до 10-14 дня жизни. В этом возрасте молодые цыплята начинают болеть, если их организм не подготовлен. Профилактические меры повторяются по кругу. Для профилактики желудочно-кишечных расстройств назначают слабый раствор марганцовки, а в период повышенного риска респираторных заболеваний в воду добавляют несколько капель йода.

Птица пьет воду

Схема №1

Система укуса индейки с первого стола-0 основана на введении противомикробных препаратов уже на 2-й день.

Возраст (дни) Препарат Дозировка
1 Глюкоза или раствор сахара 3-5% или 2 ч. л. сахара на 1 л воды
2 Тетрациклин 1 таблетка/1 л
3-4 Тетрациклин и левомицетин По 0.5 таблетки/1 л
5-8 Чиктоник (витамины) 1 мл/1 л
14-15 Байкокс (профилактика кокцидиоза) 1 мл/1 л

Схема №2

Возраст (дни) Препарат Дозировка
1 Глюкоза или раствор сахара 3-5% или 2 ч. л. сахара на 1 л воды
2-7 и 12-18 Тривит (витамины) 1 мл/1 л
8-11 Энроксил, байтрил 5 мл на 10 л воды
12-18 Ветом (пробиотик) 50 мг/1 кг живого веса, добавляется к корму

Схема № 3

Это метод полива индейки от 0 до забоя. Она основана на регулярном приеме антибиотиков. В таблице ниже приведен пример системы.

Антибиотики также используются для лечения респираторного микоплазмоза у индеек, но такое же внимание следует уделять содержанию и питанию.

Заразные

Респираторный микоплазмоз (синусит)

Птица с синуситом

Фото: индейка с синуситом.

Все породы индеек восприимчивы к этому заболеванию. Он передается воздушно-капельным путем, и в большинстве случаев птицы страдают от него в холодные месяцы. Это заболевание, по сути, является насморком, и когда оно возникает, индюшата страдают от подорванной иммунной системы и нехватки витаминов.

К симптомам респираторного микоплазмоза или синусита относятся

  • Частое падение индюков;
  • Ухудшение зрения;
  • Подкашиваются ноги;
  • Воспаленные глаза;
  • Снижение веса и продуктивности;
  • Ухудшение дыхания (особенно у молодняка).

При респираторном микоплазмозе птица не может держаться на ногах — она не может упасть и встать. Такую птицу следует немедленно убить, так как она не нуждается в лечении. Если взрослые индюшата заболели, в их корм следует добавлять хлоротрациклин и окситетрациклин (400 г вакцины на тонну корма). Профилактические меры включают правильное питание и регулярную уборку птичников.

Домашняя птица, больная оспой

Фото: натуральная индейка по.

Заболевание обычно передается через контакт с курами (обычно через арбузы или кормушки). Различные насекомые также являются переносчиками заболевания.

На ранних стадиях естественного по, индюки вялые и медлительные, передвигаются на неровных крыльях и постоянно пытаются спрятаться в углах. Начало заболевания сопровождается появлением пятен на коже.

Лекарства от этой болезни не существует. Мертвые птицы должны быть удалены и сожжены, чтобы предотвратить распространение естественного по. Вакцинация эмбрионов используется для профилактики остального стада.

Туберкулез

Птица, больная туберкулезом

Фото: туберкулезная индейка.

Все породы индеек восприимчивы к туберкулезной палочке. Заболевание поражает верхние дыхательные пути и легкие. Бацилла распространяется на грязные напитки, гнезда и старые кровати.

  Описание индюков породы Биг-6. Как выращивать индюков биг 6

Когда птицы подвержены этому заболеванию, они полностью теряют аппетит, не могут ходить на ногах, худеют, их жизнеспособность снижается.

Нет никаких причин лечить туберкулез у птиц. В крайнем случае, при появлении симптомов этого заболевания птицу следует удалить. Птицу следует удалить из помещения, где она была тщательно продезинфицирована и высушена, на два-три месяца, чтобы у нее был свободный доступ к свежему воздуху и прямым солнечным лучам.

Гистомоноз

Птица с болезнью черной головы

Фото: индейка с салфеткой.

Это заболевание часто поражает молодых индюшат. Причиной его возникновения являются ненадлежащие условия содержания, плохая дезинфекция после содержания других птиц.

Лечение всегда следует начинать при появлении любого из следующих симптомов

  • Понос зеленоватого оттенка;
  • Поражение суставов и как следствие – птица не может держаться на ногах, постоянно падает;
  • Вялость, апатия, снижение аппетита.

Незаразные болезни

Твердый зоб

Неправильное питание является основной причиной этого заболевания.

Из-за переедания трахеобронхиальные кости птицы становятся трудными и начинают образовывать гной. Индейка обычно теряет аппетит и вес и становится вялой.

Тяжелая бронхиальная кость не поддается лечению, а отсутствие пищи приводит к потере аппетита и быстрой гибели птицы. Лечению поддаются только клетки бронхов. Это заболевание, вызванное очень высоким потреблением воды. Основными методами лечения являются отдых и диета.

Гиповитаминоз (дефицит витаминов)

Это заболевание возникает у индеек из-за плохих условий содержания, грязной воды и неправильного питания. Птицы особенно восприимчивы к этому заболеванию.

Гюббетаминоз вызывает множество симптомов, основными из которых являются потеря веса, выделения из носа, воспаление и влажные глаза.

Единственное, чем можно лечить больных птиц, — это витаминные добавки. Прежде всего, необходимо определить, в каких витаминах организм испытывает дефицит, и на основе этой информации выбрать наиболее подходящую добавку.

Чем еще болеют индюки: извращенный аппетит

Это заболевание вызывается неправильным питанием. Болезнь похожа на психическое расстройство — птица начинает есть все подряд, включая кору деревьев, древесные опилки, щепки и крылья. Поведение индейки становится непредсказуемым.

На ранних стадиях птица проявляет постоянное чувство голода и начинает искать пищу повсюду. Затем больной ест все, что найдет. Извращенный аппетит приводит к желудочно-кишечным расстройствам, а затем и к более серьезным заболеваниям, таким как запор, диарея и тяжелая бронхоэктазия.

Необходимо определить и установить правильную диету. Правильное питание и надлежащие условия содержания — единственное, что может помочь предотвратить заболевания индюшат и вырастить здоровую птицу.

Из-за отсутствия аппетита для домашнего лечения используют водорастворимую смесь антибиотиков и сульфаниламидов, но птицы постоянно находятся на питьевой воде. Востребованы следующие препараты:.

Незаразные заболевания

У мелких птиц часто возникают следующие заболевания из-за нарушений в содержании и кормлении.

Твердый зоб

Проявляется непроходимостью пищевода и расширением кашеобразной пищи. Что делать с больными птицами? Хирургическое лечение возможно, но оно не показано. Больная птица забивается на мясо, чтобы предотвратить потерю веса.

Гиповитаминозы

Это результат сильного недоедания. Курам требуется больше аминокислот, минералов и витаминов, чем другим птицам. Если заводчик кормит птиц зерновым навозом и не включает в рацион достаточное количество животной пищи или травы, развивается рахит или конъюнктивит. Лечение заключается в использовании полноценного корма для птицы, соответствующего возрасту и породе птицы.

Искаженный аппетит

Птицы начинают вырывать перья друг у друга и грызть подстилку и другие несъедобные предметы. Причиной заболевания является диета, несбалансированная по незаменимым аминокислотам и минералам. Лечение, по-видимому, заключается в переходе на профессиональное комплексное питание.

Симптомы

Визуальное наблюдение за индейкой может помочь определить состояние птицы. У здоровых птиц блестящие глаза, чистые перья, активное кормление и приподнятая голова.

Для больной птицы характерны следующие симптомы

  • Вялость, медленное передвижение.
  • Перья взъерошены.
  • Глаза ввалились или опухли.
  • Шаткая неуверенная походка, падение на ноги.
  • Птица прячется в темный угол. .

Совокупность признаков заболевания птиц может помочь определить причину и применить лечение.

Оцените статью
cadovods.ru