Описание индюков породы Биг-6. Как выращивать индюков биг 6

Большая шестерка — самые тяжелые индейки. Птицы особенно ценны тем, что быстро набирают вес. Птицы большой шестерки особенно выгодны для частных хозяйств, яйца и мясо которых идут на продажу.

Описание индюков породы Биг-6

Между сортами и гибридами большой шестерки, большие шестерки особенно популярны на небольших фермах. Порода проста в обращении и имеет внушительный вес, который можно набрать в 4-4,5 месяца.

Большая шестерка

Описание и характеристика кросса

Большая шестерка растет в Великобритании и распространена по всему миру. Это крупная птица с богатым, снежно-белым оперением. Только на груди есть небольшие черные пятна. Благодаря плотным, легко раздуваемым крыльям, самцы не когтят когтями во время спаривания.

Индейка Big 6 характеризуется хорошо развитыми грудными мышцами. Грудная клетка весит 2,5 кг, т.е. более 25% от веса убоя.

Бедра также хорошо развиты, как и крылья. Несмотря на приличный вес, индюки могут хорошо летать. Рекомендуется подрезать крылья молодым птенцам, чтобы они не улетели.

Птиц можно выбрасывать в 8-10 месяцев. Самки высиживают стаю из 15-17 яиц в течение 28 дней. Выводимость составляет 80%, что является хорошим показателем. Индюшата этой породы — плохие матери, поэтому малыши лишены индюшат и должны расти сами по себе.

Большая шестерка.

Отличия от других видов

Индейки Big 6 относятся к категории тяжелой домашней птицы. Обычно их очень трудно вырастить в домашних условиях без специального корма. Биглей успешно разводят в садах, используя пастбища или домашний корм.

По сравнению с другими легкими породами индеек, у Бигги большая мясистая грудка.

Грудка индейки — признанное блюдо, гораздо более дорогое, чем другие части убоя.

Для шести крупных цыплят в день готовят сарай для разведения (специальный бокс с освещением и обогревом) и размещают его в чистом, проветриваемом помещении. Для 20 птиц размер ящика должен составлять 70 см x 120 см. Молодые птицы содержатся в зоне вылупления до месячного возраста, после чего их переводят в клетки или на пол.

Характеристика птиц

Кросс индейки Биг 6 — это мясной сорт, происходящий от стыка между Бут 8 и Биг 5. Биг 6 — это новый сорт, который недавно появился на российском рынке, но уже зарекомендовал себя благодаря своей отличной массе, раннему созреванию и энергичности.

Индейки очень крупные и объемные. Это деревенские птицы с великолепным телом и маленькой головой. Их легко отличить от других видов по пушистым перьям и белой окраске. На их груди выделяется небольшое черное пятно. Это главная особенность большой шестерки. Самки не такие пушистые, как самцы. Оперение индейки плотное, густое и имеет характерный блеск.

Ноги индейки ценятся за их мягкость и легкость — это используется в промышленности. У них прямая, широкая спина, большие крылья и сильные грудные мышцы. У индейки породы Big 6 большие, сильные и проворные ноги. Особенностью этой породы является наличие коралла, который представляет собой красную кожу, сложенную на голове и шее птицы. На верхней части клюва имеется кожистый аксессуар, который свисает вертикально вниз. Когда птица возбуждена, аксессуар можно увеличить до 12-15 см.

Индюки отличаются живым темпераментом — они очень сильные и могут постоять за себя. При общении с другими птицами не исключены постоянные конфликты. Куры мясного направления разделены на семьи.

Какой должен быть птичник?

В промышленных условиях птицы должны содержаться в специально оборудованных птичниках. Необходимо обеспечить спальное место, освещение и оптимальный микроклимат. Нередко индюшата хранятся в клетках.

  Широкогрудые индюки как выращивать. Какого ухода требуют московские широкогрудые индюки

Кроссы Big 6 содержатся как на промышленных фермах, так и в частных хозяйствах. Они должны отвечать тем же требованиям, что и другие породы птиц.

На домашних фермах важно держать птиц подальше летом и только ночью в сарае. Для индеек создаются солидные птицефабрики. Возводятся кирпичные стены (можно использовать другие прочные материалы) и заливаются бетонные полы. Если в доме есть окна, их можно открыть, но прежде их необходимо закрыть перилами, чтобы птицы не улетели.

Индюки не любят холод и влажность, поэтому их нужно отапливать, чтобы зимой не платить много за отопление. Большие шестерки — очень продуктивные птицы, но только при условии содержания в теплом, сухом помещении.

Постройте колодец с южной стороны дома, на высоте не более 15 см от пола. Покройте пол сарая слоем сена, опилок или соломы. В связи с тем, что порода не отличается дружелюбием, при наличии большой стаи рекомендуется разделить помещение на секции.

Индюкам необходима ванна, наполненная песком и золой, чтобы паразиты не попадали на крылья. Обязательно наличие горшков и кормушек. Не забывайте о высоких кормушках для домашней птицы, покрытых сеткой. Это не позволяет птицам покидать дом. Индюки хорошо летают, поэтому лучше всего подрезать им крылья.

Индейки.

Температурные условия

Основным требованием при разведении птиц является контроль микроклимата. Первые четыре недели птенцы должны содержаться в специально оборудованных квартирах на подстилках. В течение семи дней важно поддерживать температуру в птичнике на уровне 32-35°C. В последующие семь дней температуру следует немного снизить до 29-32°C, начиная с температуры 27-27 на протяжении 30 29 градусов Цельсия.

Световой день должен составлять 12 часов, а зимой необходимо использовать искусственное освещение. Высокая влажность и воздушные потоки запрещены для птиц.

Зеленый корм, проросшее зерно и фураж богаты витаминами A, E, B и H. Рацион индейки должен быть сбалансированным и содержать все элементы и витамины. Жертвы уменьшающейся укладки.

Индейки пушистее индюков

Правила разведения не отличаются от правил разведения других видов. Летом их заставляют гулять, а зимой содержат на птицефабриках.

Стены зданий сделаны из кирпича, а полы — из бетона. Здания должны быть утеплены. Окна должны быть открыты для вентиляции. Решетки должны быть расположены так, чтобы птицы не вылетали из помещений.

Советы начинающим фермерам

Сараи должны быть оборудованы насестами. Они должны располагаться на высоте 100 см от пола. Гнезда не должны быть меньше 60х60 см. В противном случае индюшки не будут чувствовать себя комфортно, откладывая яйца.

Птицы содержатся из расчета 1 кв. м на 2 птицы. Одного самца достаточно для шести самок.

Особенности инкубации

Разводить индюков в инкубаторах очень просто. Яйца этой породы хорошо видны. Пустые яйца можно легко отделить с помощью ооцистоскопа. Инкубационный период кладки составляет приблизительно 28 дней.

Продуктивность породы

Здоровый запас индейки Big 6

По продуктивности эта порода превосходит все сорта. Товарный вес они набирают в возрасте 3-4 месяцев, и их вес достигает 4,5 кг. В возрасте 6 месяцев индюшата полностью созревают и больше не растут и не набирают вес. Взрослые самцы достигают веса 25 кг, а самки — 11 кг.

У этой породы теплые, мягкие белые перья. Он широко используется в производстве подушек благодаря своему легкому весу.

Большие шестерки восприимчивы к различным заболеваниям.

Наиболее распространенными являются: a. Болезнь индейки.

  • Вертячка. Она чаще поражает молодняк и заканчивается летальным исходом. Чтобы избежать заражения, необходимо вовремя проводить вакцинацию. Симптомами вертячки являются слизь в клюве, неопрятное оперение, паралич конечностей, понос белого цвета, в котором проявляется зелёный окрас.
  • Микоплазмоз. Процент гибели птиц низкий. Заболевание легко лечится с помощью медикаментов. Признаками микоплазмоза являются замедленный рост, кашель и опухшие глаза.
  • Аспергиллотоксикоз. Провоцируют развитие болезни некачественный корм и грязная подстилка. Для заболевания характерны замедленный рост, потеря аппетита, слабость, недомогание, тяжёлое дыхание. При появлении первых признаков аспергиллотоксикоза необходимо сменить корм и подстилку, добавить в рацион кисломолочную продукцию.
  • Гистомоноз. Заболевание возникает у птенцов из-за плохой дезинфекции помещения. Паразиты поражают печень и слепую кишку. Основным симптомом гистомоноза является пенистый жёлтый понос. Лечится болезнь противогельминтными препаратами.

Индейка Big 6 характеризуется хорошо развитыми грудными мышцами. Грудная клетка весит 2,5 кг, т.е. более 25% от веса убоя.

Большая 6 индейка

Для молодых цыплят характерна в основном смертельная болезнь Ньюкасла. Единственный способ предотвратить падеж крупных цыплят — перед вакцинацией.

  Выращивание и разведение индюков как бизнес. Разведение индюков как бизнес выгодно или нет

Основными признаками заболевания являются зобная слизь, серо-зеленый жидкий стул и паралич конечностей. Болезнь не поддается лечению.

Неправильное питание и некачественная подстилка могут вызвать аспергиллезную токсикоинфекцию, основными симптомами которой являются учащенное дыхание, потеря аппетита, слабость, малоподвижность, диарея и кахексия.

Возникает внезапная смерть с судорогами. При первых признаках заболевания следует сменить корм и подстилку. В рацион следует добавить максимальное количество молочных продуктов.

Респираторный микоплазмоз имеет самый низкий уровень смертности и лечится ветеринарами с помощью специальных препаратов. Болезнь связана с хрипами, кашлем, опуханием глаз птиц и развитием тайников.

Болезнь черной головы представлена кишечными заболеваниями и поражениями печени у кур. Обычно это происходит из-за плохой дезинфекции в птичнике.

Заболевание сопровождается пенистой диареей с зеленовато-желтыми выделениями. В этом случае обязательна дегельминтизация птиц и лечение специальными ветеринарными препаратами.

Сегодня ученые изучают и расшифровывают геномы Большой шестерки кроссов, поскольку наследственные заболевания птиц приносят убытки птицеводам.

Положительные результаты повышают устойчивость птиц к различным заболеваниям. Геномная коррекция позволяет породе избавиться от проблем с костями, вызванных негативными последствиями быстрого набора веса.

В первые несколько недель своей жизни большие шесть птенцов индейки требуют особого внимания. Чтобы избежать смертности, важно знать правильное питание и уход.

Кормление индюшат БИГ 6 в домашних условиях

Питание является важным аспектом ухода. Без сбалансированного питания цыплята не могут нормально расти и развиваться. Поэтому вы должны вовремя давать им необходимое количество пищи. На начальном этапе достаточно специального стартового корма, но постепенно вам придется дополнять их рацион.

  • кукурузой;
  • пшеницей;
  • ячменем;
  • тертой свеклой, морковью;
  • рябиной;
  • рыбьим жиром;
  • творогом;
  • зеленью и сеном.

Кормушки.

Молодым птицам следует давать антибиотики для профилактики целого ряда заболеваний. Пытаясь понять, как вырастить здоровую птицу в домашних условиях, многие люди не уделяют достаточного внимания качеству корма. Для птицы подходит только свежий корм хорошего качества. Нарезанный лук следует посыпать на еду, чтобы повысить аппетит и способствовать увеличению веса. Маленьких птиц можно увлажнять жидкими молочными продуктами. Рубленая пшеница и вареные яйца стимулируют пищеварение.

Не давайте птицам жирную пищу, так как это может привести к ожирению.

Кормите птиц BIG6 в домашних условиях не менее трех раз в день зимой и пяти раз в день в теплые месяцы. При правильном кормлении молодые птицы быстро набирают вес и хорошо растут. Если наблюдается замедление роста, новорожденных следует отделить от взрослых особей и предоставить чистую банку и кормушку для обеспечения качества пищи. При соблюдении всех основных рекомендаций молодые птицы через несколько месяцев должны вырасти в крупных птиц, готовых к забою.

Каждое яйцо весит примерно 80 г. Первые произведенные яйца малы (60 г), не оплодотворены и могут быть непригодны для высиживания. Лучшие яйца для высиживания молодняка — от двухлетних птенцов.

Индюки биг 6 — что за порода, отличительные характеристики

Диетические характеристики и вкус мяса индейки давно привлекают птицеводов. Отличаясь высокой скоростью роста и внушительным весом, гибрид Big 6 Chicken Meat Hybrid подходит не только для владельцев домашней птицы, но и для самостоятельного домашнего разведения на небольших птицефермах.

Этот кросс является результатом работы британских селекционеров. Качественные характеристики этой крупной породы птицы сделали ее пионером среди других пород птицы, производящих мясо.

#79#

Он был выведен в Великобритании в 2008 году и в течение нескольких лет был представлен во всем мире.

  Польза и вред индюшиных яиц для организма. Как готовить индюшачьи яйца

Описание кросса биг 6 и характеристики продуктивности

Внимательное изучение описания породы показывает, что по внешнему виду индейка Big 6 практически неотличима от индейки. Характеристика породы:.

  • Оперение. У индюшат светло-желтого цвета, у взрослых особей — белое с небольшими вкраплениями серых и черных перьев на грудке.
  • Голова. Маленькая, голубовато-красного оттенка.
  • Шея. Средней длины, голубого цвета, который переходит в красный.
  • Нарост на голове. Алого цвета, длиной до 15 см.
  • Спина. Ровная и широкая.
  • Грудка. Ярко выраженная, округлая, выпуклой формы.
  • Ноги. Крупные, жилистые.
  • Крылья. Большого размера, хорошо развитые.
  • Вес. Живая масса самца – до 30 кг, индюшки – от 12 до 14 кг.

В деталях. Самая крупная индейка Big 6 была выращена в Московской области небольшим домашним хозяйством. Он весил рекордные 46 кг 800 г.

Порода характеризуется быстрым темпом роста. В возрасте четырех месяцев он весит 4-5 кг. Благодаря такой скорости набора веса и хорошо развитой мышечной массе индейки кросса Big6 отличаются высокой мясной продуктивностью.

Большая часть роста приходится на молочные железы. К пятимесячному возрасту процент живого веса индюшат выглядит следующим образом

В возрасте четырех месяцев крупные индейки6 имеют следующие производственные факторы

Товарные туши характеризуются светлой, равномерной окраской, округлой формой и нежным, сочным мясом.

Преимущества и недостатки разведения гибрида

В возрасте шести месяцев тело ребенка уже полностью развито. В этот момент активный рост прекращается, и дальнейшее увеличение живой массы происходит за счет отложения жировой ткани.

В выращивании индеек крупной шестой породы есть свои преимущества и недостатки.

  • быстрые темпы роста;
  • отличный вкус;
  • большой вес;
  • пищевая ценность мяса и яиц;
  • использование пуха и перьев, как высококачественного сырья.

Недостатки разведения птиц:.

  • Требуют внимания и особых условий содержания.
  • Нуждаются в правильном и сбалансированном питании.
  • Болезненные.
  • Могут проявлять агрессию, не подходят для совместного разведения с другими видами птиц.
  • Требуют обрезки крыльев. Несмотря на большой вес, не теряют способность летать.

Важно: Гибридизация — это результат сложной межвидовой гибридизации и скрещивания в первом поколении. Эти отдельные птенцы не наследуют характеристики своих родителей.

В первые несколько недель своей жизни большие шесть птенцов индейки требуют особого внимания. Чтобы избежать смертности, важно знать правильное питание и уход.

Правила кормления и содержания индюшат

Необходимо уделять внимание распределению цыплят и основному уходу. Это поможет предотвратить будущие проблемы со здоровьем и смерть.

1–3 день жизни

Температура поля инкубации не должна опускаться ниже +30°C. Свет должен быть обеспечен круглосуточно. Основное питание — это уютный орридж из вареной крупы или вареных яиц. Добавьте тертую морковь и рубленую зелень. Давайте небольшую дозу каждые три часа.

Обеспечьте птенцу постоянный доступ к горшку. Доведите воду до кипения, добавив в нее немного отвара ромашки или бальзама. В течение этого времени постель следует менять ежедневно.

3-21 день роста птенцов

Замените на молочную смесь, приготовленную из молока. Введите отруби, которые постепенно смешиваются с зерном. Добавьте измельченные листья одуванчика, клевера или платана. Большие шесть птиц едят рубленый лук. Это оказывает благотворное влияние на пищеварительную систему.

Чтобы вырастить птиц с правильно обустроенным каркасом, в рацион следует ввести молочные продукты. Творог или кислое молоко скармливают несколько раз в неделю.

Температуру следует постепенно снижать до +22°C Содержите кровати в чистоте, избегайте перегрева и воздушных потоков.

#79#

Поместите птиц в домик с лампой обогрева.

60 дней жизни молодняка

Сократить число кормящих грудью до 4 человек. Установите постоянные кормушки и переместите крупных птиц в более просторные сараи.

Птицефермы должны быть достаточно большими, чтобы цыплята могли ходить и укреплять скелетную мышечную массу. Нередко травмы приводят к быстрому набору веса, если индюшата содержатся в тесных клетках.

Оцените статью
cadovods.ru