В домашних условиях можно самостоятельно вывести индюшат в инкубаторе. Сколько дней выводятся индюки в инкубаторе

Когда начинается вылупление, в инкубатор должен поступать свежий воздух. Однако электричества нет, так как птенцы могут простудиться и погибнуть. Не заглядывайте в инкубатор во время процесса. Это позволит избежать переохлаждения влажных птиц. Это происходит потому, что при открытии крышки в инкубатор попадает холодный воздух.

В домашних условиях можно самостоятельно вывести индюшат в инкубаторе

Поместите индюшиные яйца в зону инкубации

Можно содержать домашнюю птицу в небольших отсеках. Поскольку содержать стаю взрослых птиц невозможно, владельцы садов используют инкубаторы для содержания птиц в домашних условиях.

Формирование и развитие эмбрионов начинается в организме курицы-несушки. Во время кладки скорость роста будущих цыплят зависит исключительно от внешних условий.

Особенности инкубации индейки и подготовка к ней

Яйца, предназначенные для инкубации, вынимаются из-под курицы каждый час и сразу же уносятся на хранение. Яйца укладываются в лотки заостренным концом вниз. Это экономит пространство и создает все условия для движения воздушной линзы вверх. Это самое прямое.

Для того чтобы все эмбрионы находились на одинаковой стадии развития, когда они попадают в инкубатор, и вылуплялись как можно дружнее, яйца содержатся в прохладной среде с постоянной вентиляцией и высокой влажностью.

Это наиболее подходящие условия для этого:.

Проводите первого птенца на станцию для вылупления птенцов

Даже при самых благоприятных обстоятельствах следует помнить, что время — не лучший друг птицевода. Чем дольше сохраняются оплодотворенные яйцеклетки, тем меньше вероятность того, что зародыш станет крепким и жизнеспособным потомством. Лучше всего начинать выводить птенцов в течение 4-5 дней после откладки яиц. Когда цыплята вылупляются естественным образом, яйца нагреваются теплом курицы.

Птицы, идеально приспособленные к этой сложной миссии, лучше, чем автоматические инкубаторы, справляются с поддержанием необходимой температуры и влажности, поворачивают и переворачивают яйца до 50 раз в день и равномерно нагревают все скопление из 15 десятков яиц.

Эти задачи наиболее важны на первых этапах развития плода. Далее, сами яйца становятся источником тепла, и здесь индюшат нужно выводить чаще, чтобы будущему потомству хватало воздуха, а гнездо было свободно от угрозы плесени и грибковых образований.

Атмосфера в инкубаторе для выведения индюшат в домашних условиях

Актуальным вопросом для начинающих птицеводов всегда является: «Сколько дней до вылупления цыплят?». Так и есть.

От откладки до вылупления птенцов проходит в среднем 28 дней. Это происходит за несколько дней до вылупления птенцов. Однако это время является подходящим, поскольку на график влияет множество факторов.

  • размеры и изначальное качество инкубируемых яиц;
  • согласование реального и указанного в таблице температурных режимов для индюшат;
  • соблюдение прочих условий ухода за яйцом, включая проветривание и поддержание нужной влажности.

Как высиживать индюшиные яйца

Как правило, первые признаки появления цыплят наблюдаются на 26 день. А птицы с легкими линиями вылупляются раньше, чем соответствующие более крупные и тяжелые птицы.

Комплекс и маникюрный столик

В собственных инкубаторах вылупление птенцов может занимать до двух дней с момента первого вылупления до освобождения последнего птенца из скорлупы. Задержки по времени представляют собой потенциальную проблему.

Инкубация яиц домашней птицы в домашних условиях имеет успешный процесс и особый распорядок, который необходимо соблюдать для получения здорового молодняка.

Режим инкубации индюшиных яиц

Средний выход птицы в инкубаторе составляет 75% от снесенных яиц. Это возможно, если яйца хранятся менее 10 дней до снесения при следующих условиях

  Интересные факты о индюках. Зачем индюку сопля

Урожайность кур может быть выше, если яйца хранятся не более пяти дней. Если срок хранения превышает две недели, количество цыплят уменьшается. При хранении более 25 дней яйца становятся непригодными для инкубации.

Подготовка перед закладкой и закладка

Яйца для инкубации должны быть тщательно осмотрены. Яйца пригодны для инкубации:.

  • полученные от индюшек, возраст которых превышает восемь месяцев;
  • скорлупа должна быть чистой, но не мытой;
  • поверхность скорлупы ровная, без изъянов.

Перед снесением индюшиные яйца следует подвергнуть эндоскопическому осмотру. Для обнаружения дефектов можно использовать лампу осциллографа. Яйца пригодны для откладывания, если

  • желток плавно двигается в белке;
  • расположение воздушной камеры с тупой стороны;
  • белок должен быть однородным без кровяных прожилок или вкраплений;
  • переворачивая яйцо, под лампой должно быть видно, как желток медленно перемещаясь, возвращается в первоначальное положение.
  • с двумя желтками;
  • круглой формы – в них недостаточно белка;
  • когда желток расположен близко к воздушной камере;
  • в случаях, когда желток, после вращения, не возвращается в исходное положение.

Отоскопия помогает удалить образцы, непригодные для инкубации

Подготовка инкубаторов перед нерестом:.

  • за 24 часа до закладки яиц инкубатор дезинфицируют;
  • в бак для воды заливают чистую не фильтрованную воду;
  • обогрев инкубатора производят за 12 часов до закладки.
  • За 24 часа до закладки яйца содержат в комнате, чтобы они согрелись до комнатной температуры, поскольку не допустима закладка холодных.
  • Пред закладкой их дезинфицируют тканью, смоченной в растворе перекиси водорода, марганцовки или глютекса.
  • На каждом яйце делают по две пометки, которые не позволят ошибиться во время переворачивания.

Грязь следует тщательно очищать, чтобы не повредить защитный слой. Некоторые заводчики рекомендуют замачивать яйца в растворе для дезинфекции, другие — аккуратно протирать.

Загрузка инкубаторов осуществляется в соответствии с типом машины.

  • Если в инкубаторе предусмотрено автоматическое переворачивание, яйца укладывают вертикально. Острый конец должен быть в внизу, угол уклона 450.
  • Если предусмотрено механическое либо ручное переворачивание производят укладку в горизонтальное положение.

Процесс инкубации

Первый поворот осуществляется через 12 часов после установки. Процедуру следует проводить каждые 3 часа в течение 24 дней. Это означает, что в день происходит 8-12 склонений. Интервалы между поворотами должны быть равномерными. Ночные ротации разрешены с интервалом в шесть часов.

Коровник следует опрыскивать, чтобы предотвратить перегрев и сохранить влагу. Вентиляция и распыление:.

Инкубация

Чтобы контролировать, как развивается инкубационный период, заводчики используют микроскоп.

  1. К восьмым суткам инкубация первой стадии завершается. В этот период в яйце видна развитая кровеносная система. Эмбрион еще не заметен. Живой эмбрион отличается светлым пятном в желтке. Темное пятно свидетельствует о погибшем зародыше. Этот экземпляр следует удалить.
  2. Второе просвечивание проводят на 13 день. В этот период просматривается контур зародыша.
  3. К 26 дню эмбрион занимает все пространство. Зародыш активно выпячивает шею, но если не заметно движений значить зародыш погиб.

Обратите внимание, что успех инкубации яиц зависит как от модели используемого оборудования, так и от качества инкубационного материала.

Отбор и хранение

ВАЖНО: В помещении, где хранятся яйца, должны быть специальные измерители температуры и влажности. Важно, чтобы дисплеи были надежными.

Чем лучше проветривается помещение, тем здоровее будут цыплята. Обратите внимание, что яичная скорлупа тонкая и нежная и легко впитывает запахи. Однако не применяйте ток. Движение воздуха может влиять на испарение влаги. Это очень важно для яиц.

  Чем кормить индюков и маленьких индюшат. Что едят индюки

Поддержание надлежащего уровня влажности — очень ответственная задача. При низком уровне яйца высыхают, при высоком — образующийся конденсат способствует их разрушению. Там, где воздух очень сухой, следует установить бак для горячей воды.

Это происходит потому, что происходит процесс разложения. Этот процесс усиливается при повышении температуры — жир в желтке начинает растворяться, а белки становятся очень жидкими. Все эти изменения могут вызвать деформацию тканей на клеточном уровне.

Подготовка

Как только будет собрано необходимое для инкубации количество яиц, их нужно извлечь из остатков и согреть до комнатной температуры. Не лишним будет продезинфицировать их. После всех этих действий яйца можно смело помещать в инкубатор.

Яйца, предназначенные для инкубации, должны быть продезинфицированы. Такая обработка уменьшает потери продукта и защищает младенцев от инфекции. Взрослые птицы могут заболеть без симптомов, и диагностировать болезнь невозможно.

Патогенные микроорганизмы выделяются с фекалиями. Зараженная яичная скорлупа может убить индюков. Глистные инвазии особенно опасны для домашней птицы.

Лучшим решением для дезинфекции является обработка перманганатом калия. Рекомендуемая обработка парами формальдегида небезопасна для человека и не поможет, если яйца очень грязные.

Нужно ли мыть?

Вопрос о том, следует ли мыть яйца перед инкубацией, является спорным. Некоторые заводчики не рекомендуют этого делать, так как это снижает вылупление птенцов. Однозначного ответа на этот вопрос не существует, поскольку каждый фермер проводит свои собственные эксперименты на эту тему.

Если вы не хотите, чтобы в вашем инкубаторе были грязные яйца, попробуйте очистить их наждачной бумагой. Однако делать это следует очень осторожно.

Продукты птицеводства можно очищать раствором формалина при температуре 32°C или слабым раствором диоксида марганца. Поместите яйца на проволочную решетку и смочите их в растворе, чтобы удалить загрязнения.

Совет: Не протирайте после этого каждое изделие по отдельности, так как это может нарушить защитный слой.

Также важно знать, насколько здоровы куры — генетически и успешно — потому что успешная инкубация зависит от качества яиц, выбранных для инкубации. При отборе яиц для разведения, берите их от оопик — едов, у которых эти параметры отличаются.

Выбор подходящих яиц и их хранение

Яйца не следует помещать в инкубационное поле без умолчания — существует очень высокий уровень смертности. Яйца отбираются для инкубации:.

  • оплодотворённые;
  • весом 80 г, у некоторых пород – 90 г;
  • без дефектов скорлупы, без наплывов, трещин, вкраплений;
  • с белой, бежевой или слегка коричневатой скорлупой.

Ферма

Отберите яйца в соответствии со стандартными параметрами — шарообразные с зелеными или синими пятнами, очень мелкие, очень крупные отбракуйте.

Яйца одинакового размера отбираются для мест вылупления. Все отобранные яйца подвергаются яйцекладке. Яйца индейки хранятся до 10 дней. При более длительном содержании вылупление снижается.

В зависимости от инкубационной способности от срока хранения яиц:.

Инкубационные яйца находятся в инкубационной камере, где поддерживаются соответствующие условия.

После хранения яиц их переворачивают не реже одного раза в 4 дня.

Подготовка инкубатора

Перед закладкой яиц подготавливается инкубатор: яйца помещаются в инкубатор.

  • За день до начала инкубации аппарат чистят, моют, дезинфицируют. В ёмкости для воды наливают чистую нефильтрованную воду.
  • За полсуток до закладки яиц, инкубатор подогревают до 38-38,3 °С. Влажность доводят до 60-65%.

Простые модели требуют использования как минимум двух термометров, размещенных на расстоянии 2 см от яиц. Современные инкубаторы оснащены датчиками температуры, информация о которых выводится на панель управления.

  Правила забоя индюков в домашних условиях. Как рубить индюков в домашних условиях

Подготовка и закладка яиц

Подготовка икры и нерестовые характеристики:.

  • За 24 часа до начала инкубации яйца подогревают до комнатной температуры.
  • Чистят от грязи, протирая салфеткой, смоченной в растворе марганцовки или перекиси водорода.
  • С двух сторон ставят разные метки – например «+» и «-». Помечают яйца в том случае, если их предстоит переворачивать вручную – метки помогают перевернуть их правильно.
  • В аппарат с автоматическим переворачиванием яйца закладывают так, чтобы острый конец смотрел вниз под углом 45 градусов. В аппараты другого типа – с ручным и механическим переворачиванием, яйца закладывают горизонтально.
  • Первый раз яйца переворачивают через 12 часов после начала инкубации. Далее яйца переворачивают с частотой раз в 3-6 часов. Промежутки между переворачиваниями должны быть одинаковыми.

Видео о приготовлении яиц и летней заготовки:.

Кроме того, во время каждой фазы инкубации необходимо регулярно чередовать весь нерестовый цикл.

Обработка яиц перед закладкой

Яйца, которые будут загружены в инкубационное поле, необходимо перенести в теплое помещение для согревания (примерно комнатная температура).

Инкубационный материал необходимо продезинфицировать, сначала очистив его от грязи и остатков, а затем аккуратно протерев каждое яйцо мягкой тканью, смоченной в дезинфицирующем растворе (не окунайте в этот раствор).

Это можно использовать на этом участке.

  • перекись водорода;
  • бледно-розовый раствор марганцовокислого калия;
  • аптечные препараты «Вироцид» или «Глютекс».

Во избежание повреждения защитной оболочки яйца не вытирайте обработанный образец. Однако дайте им высохнуть естественным образом.

После обработки яиц очистите и продезинфицируйте внутренние части инкубатора.

Закладка яиц

Яйца

Яйца вставляются в инкубационный аппарат сразу после дезинфекции. В зависимости от используемой модели инкубационного поля, загрузка инкубационного материала может быть горизонтальной или вертикальной.

Большинство инкубаторов, предназначенных для вертикального размещения, оснащены автоматическим режимом инверсии. При загрузке машины яйца помещаются на специальный диск острыми краями вниз, а сам диск наклоняется под углом 45°.

При использовании инкубаторов с горизонтальным размещением яиц поле инкубации требует переворачивания инкубационного материала вручную.

Чтобы избежать проблем с вращением яиц, на одной стороне каждого яйца маркером или карандашом нужно сделать букву Х, а на другой — овал.

Птицеводы, использующие инкубаторы в режиме автоматической ротации, вообще не сталкиваются с этой проблемой. Устройство будет автоматически вращать муфту.

Как инкубировать? Пошаговая инструкция

Внимательно изучите инструкции производителя и подготовьте ходы за 24 часа до откладки яиц.

ИНСТРУКЦИИ ПО УСТАНОВКЕ.

  1. Для поддержания необходимого уровня влажности лоток, расположенный снизу, наполняют водой.
  2. В инкубационную камеру помещают два термометра, устанавливая их таким образом, чтобы они находились на 2 сантиметра выше уровня яиц.
  3. Для контроля влажности к нижней части одного термометра прикрепляют полоску ткани, а кончик второго помещают в лоток с водой.
  4. Каждое яйцо маркируют с обеих сторон (чаще всего на одной стороне изображают крестик, а на другой – нолик), используя простой карандаш. Благодаря пометкам можно поворачивать материал на 180 градусов, избегая какой-либо путаницы.
  5. Яйца с большой осторожностью помещают в инкубационную камеру, следя за тем, чтобы пометки на стороне, обращенной вверх, были одинаковыми.
  6. Чтобы избежать приклеивания зародышей к скорлупе, переворачивание яиц должно быть регулярным (графикэтих манипуляций будет подробно описан в следующем разделе нашей статьи).
  7. Через 25 дней содержания в инкубаторе переворачивание яиц прекращают, чтобы дать индюшатам возможность без проблем появиться на свет.

Таблица инкубации индюшиных яиц

Яйца индейки

Оцените статью
cadovods.ru