Индюки Хайбрид Конвертер – описание породы, характеристика и отзывы. Индюки конвектор тяжелый

Птицефабрики должны быть оборудованы как естественным, так и искусственным освещением. Световой день для индеек составляет 14 часов. Освещение должно быть равномерным. Однако это исключает затененные и постоянные места гнездования.

Основное преимущество конвертерных кроссов с высокой аэродинамикой заключается в том, что из всех тяжелых кроссов они превосходят по весу свободный, значительно облегчая уход за птицей и уменьшая количество корма. При наличии правильных птицеферм и соответствующих вольеров птицы хорошо переносят зиму.

Требования к помещению

  1. Индюшатник должен быть просторным, из расчёта 1 кв. метр площади на 2 особи.
  2. Температура в помещении должна составлять +17—20°С в зимний период.
  3. Освещение не менее 14 часов в сутки. Окна большие, расположены с южной или юго-западной стороны.
  4. Пол деревянный с подстилкой из соломы или опилок, чтобы лапы птицы не замерзали.
  5. В помещении для удаления аммиака должна быть устроена правильная вентиляция, без создания сквозняков.
  6. Насесты делаются из прочного бруса и устанавливаются на высоте 0,8 м от пола.

Вольер для прогулок

Дорожки для выгула необходимы для пересечения животных круглый год. Зимой индюки гуляют по несколько часов, в то время как птицы с весны до поздней осени проводят большую часть времени на природе. Выгульные клетки должны быть просторными, квадратными на одну индейку и огорожены мелкой сеткой высотой до 2 м. Птицы могут летать, поэтому рекомендуется накрыть птицеферму сверху сеткой. Вокруг мангольда следует высаживать травы, похожие на индюшачьи, такие как люцерна, клевер и горох. Птицефабрики располагаются рядом с птицефермами и соединены с колодцами, которые на ночь закрываются.

Как переносят зимний холод

Гибридные преобразователи выдерживают не столько нагрев, сколько температуру. При морозе не ниже +15°C индюки выходят на прогулку примерно на два часа. Следует знать одно: влажность и течение смертельны даже для таких мощных птиц.

  1. Следить, чтобы температура в помещении не упала ниже +15°С.
  2. Продлить световой день с помощью освещения до 14 ч.
  3. Чтобы не было повышенной влажности, подстилку из опилок или торфа менять каждую неделю, так как в холода эти материалы плохо впитывают влагу.
  4. Поставить дополнительно кормушки с ракушками и мелом.
  5. Площадку для выгула необходимо очистить от снега, чтобы не мерзли лапы, положить сено и за это время хорошо проветрить помещение.

Достоинства и недостатки

  • Большой вес взрослой особи. Было зафиксировано, что индюк достигал в весе 30 кг, но при этом имел жировую прослойку.
  • Быстрое увеличение массы тела. Необходимый для убоя вес у птицы достигается к 150 дню существования, однако рекомендуется осуществлять убой кроссов в 4 месяца.
  • Неприхотливость. Индюк может питаться как сухими, так и сочными кормами.
  • Высокий уровень устойчивости к болезням, но только при условии правильного содержания.
  • Отличный нежный вкус мяса бройлера.
  • Достойное качество пуха, который может стать альтернативой гусиному.
  • Привлекательный торговый вид тушки.

Недостатком этой породы индеек является низкий процент кладки. Также было замечено, что когда птицы вырастают самостоятельно, потомство редко сохраняет собственность родителей.

Процесс разведения

Приобретение и выращивание птенцов

Если птицеводство проектируется в контексте крупной фермы, особенно в больших масштабах, процесс инкубации яиц имеет большое значение. Однако для мелкой частной эксплуатации выгоднее покупать молодую птицу.

  • Гладкое и ровное оперение, сухой пупок, мягкий живот;
  • Крылья плотно прилегают к туловищу;
  • Активная подвижность, устойчивость при передвижении;
  • Быстрая реакция на звуки, голоса, шум.

Температура

Птиц следует поместить в хорошо отапливаемое помещение, и для недельных птиц температура должна быть в пределах 31-34 градусов Цельсия. Для двухнедельных детей температура должна снизиться до 24-27°C. Одномесячные цыплята чувствуют себя комфортно при температуре 18-20°C

Садки должны быть высотой около 50 см и сделаны из покупных или тонких решеток. Накройте пол решетки материалом или картоном и часто меняйте его, если он загрязнен.

  Сколько весят индюки. Сколько весит индюк

Освещение

В первые несколько недель освещайте хранилище в течение суток, к шести неделям достаточно восьмичасового освещения.

Кормление

  • Корм обязательно должен содержать минеральные и витаминные добавки.
  • Основой рациона питания индюков «тяжеловесов» считается белковая пища.

Рацион птенцов

Первые три недели птенцов необходимо кормить семь раз в день, после чего количество кормлений постепенно уменьшается, и в месяц птенцов кормят всего четыре раза. В меню входят рубленые яйца, творог, специальные продукты PK 5 и PK 6. Для ускорения роста цыплят и укрепления иммунитета в рацион вводят молотую яичную скорлупу, мел и кости.

Важно: Хороший уход и сбалансированное питание молодой птицы обеспечивает хороший еженедельный прирост веса.

Рацион взрослых особей

Основу рациона составляет холодец, а также специальный смешанный рацион из пшеницы, овса и кукурузы. Отварные овощи (картофель, морковь, свекла и т.д.) следует добавлять в смесь с орхидеей осенью.

В меню следует добавить свежую зелень (одуванчик, крапива, люцерна, горох и т.д.). В течение зимы траву сушат, хранят в виде сена, измельчают и увлажняют для питания.

Независимо от сезона, в рационе тяжелых индеек должны присутствовать витаминные добавки и микроэлементы. Мел, толченые ракушки и галька являются источниками кальция. Мясные и рыбные остатки содержат много ценного белка.

Профилактика и лечение болезней

Как и бронзовка-708, гибридные птицы подвержены опасным инфекциям, таким как респираторный микоплазмоз (насморк), тканевой и туберкулез. Больные птицы не доводятся до кондиции и часто выпадают из игры. При наступлении сильной диареи индюшата не едят и теряют вес. При возникновении туберкулеза происходит особое развитие кожи, и птица погибает. Для лечения инфекций используются антибиотики, фуразолидон, осерсол и другие вакцины.

Обратите внимание! Чтобы сохранить все стадо здоровым и безвредным до забоя, необходимо проводить профилактические прививки и следовать ветеринарным рекомендациям, а на территории фермы не должно быть нездоровых условий.

Гибридные конвертеры индеек толстеют до веса, указанного заводчиком, если используется корм хорошего качества в сбалансированном составе. Корм подбирается в зависимости от возраста птицы. Молодым животным в возрасте от 0 до 55 дней скармливают загрузочный корм, содержащий

Продуктивность

Гипертоников разводят для получения диетического мяса и употребляют в пищу как можно скорее. В результате характеристики набора веса у птиц намного выше, чем показатели яйценоскости.

Выход мяса и набор веса

_

Новорожденные птицы весят около 15 граммов, крепко стоят на ногах и очень спортивны. При правильном и своевременном питании и самцы, и самки набирают более 1 кг в возрасте 4 недель. К 10 неделям индюшата весят 7,5 кг, а индюшки — чуть больше 6 кг. Самцы достигают максимального веса 22-23 кг в 22 недели, а самки в 17-18 недель — 12-12,3 кг.

Птицы теперь запланированы на убой. Эффективность получения чистого мяса из туши составляет 85%. Из них 30% приходится на грудку — самую диетическую и вкусную часть мяса.

Яйценоскость

Индюшата начинают рожать в девять месяцев. Несущая способность составляет в среднем 50 яиц. Обычный сезон кладки — зима и весна. При должном внимании может появиться больше яиц.

Средний вес яйца составляет 80-90 грамм, краска светлая и липкая. Яйца имеют нормальную форму, скорлупа толстая и гладкая. Они обладают прекрасным вкусом и могут употребляться в любом виде. В этой статье рассказывается о яйцах индейки.

_

Содержание

Быстрое увеличение веса возможно только при правильном уходе. В противном случае мясные узлы не являются лучшей линией и могут быть превращены в обычных индюшат, которые не вырастут к ожидаемому сроку.

Правила кормления

Зерно и зеленый корм составляют основу питания индеек. Однако мясным породам требуется больше белка, поэтому в ежедневный рацион с раннего возраста включают мясокостную муку.

Летом птицы на птицефабриках получают только витамины и минералы. Зимой в рацион должно входить мясо, содержащее витамины и аминокислоты.

Молодняка

_

Рекомендуется кормить птиц сбалансированным питанием. Сбалансированная пища легко усваивается и обеспечивает птиц и минералами. Корма для этих целей подбираются с учетом породы и, неизбежно, возраста птицы. Смеси содержат различные пропорции ингредиентов, и трехдневный состав для птицы старшего и младшего возраста не подходит.

  Как отличить индюка от индюшки с первых дней жизни. Как отличить индюка от индюшки

Рассчитайте дневной рацион на основе следующих норм

Возраст индюшонка
Состав, г 3 недели 8 недель 12 недель 20 недель 26 недель
Клетчатка 1,6 6,8 14,5 24,3 30,3
Протеин 11,7 44,5 72,7 97 103
Натрий 0,13 0,48 0,95 1,45 1,82
Фосфор 0,39 1,27 2,53 3,88 4,24
Кальций 0,66 2,70 5,37 8,25 10,3
Калорийность, ккал 113 477 980 1528 1970
Объем на 1 особь, г 39 159 316 485 606

Для разных возрастов выбираются разные продукты как источники белка и клетчатки.

  • Для самых маленьких индюшат готовят смеси из вареного яйца, творожка и запаренного зерна. Больше всего подходит гречка, но используют также кукурузу и пшеницу.

Кормите птенцов мягким слоем каждые 3 часа. В противном случае они повредят свои клювы. Полив сахарной водой обязателен.

_

  • С 5–6 дня в корм добавляют траву, зеленые листья – ботва морковок, сурепка, люцерна, молодая крапива, или люцерновую муку. Через 2 недели в рацион добавляют бобовые – горох лучше всего, овощи как свежие, так и вареные – капуста, морковь, свекла, пророщенную пшеницу и овес, а также кусочки фруктов. Обязательно нужно добавлять соль и мел или толченую яичную скорлупу с тем, чтобы обеспечить индюшат достаточным количеством кальция и натрия.
  • Мешанку готовят непосредственно перед кормлением, птицам нельзя давать несвежую пищу. Замешивать лучше обратом или обезжиренным молоком.

Разведение

Потомство получается при скрещивании двух разных племен. За скрещивание отвечают специальные племенные породы. Они также продают яйца и цыплят.

_

Большинство фермеров предпочитают покупать яйца. Это объясняется тем, что они значительно дешевле, а инкубация в инкубаторах менее сложна.

Правила инкубации яиц

Яйца для инкубации должны быть среднего размера, без бугорков и уродств на скорлупе. Желток должен находиться в центре, а когда яйцо меняет направление, оно должно медленно скользить обратно на свое место на стене. Яйца можно хранить до 10 дней перед снесением. Этот материал будет полезен при инкубации индюшиных яиц.

Процесс размещения происходит следующим образом

_

  1. Сначала прогревают яйца до 18–20 С. Затем размечают с тем, чтобы позднее не ошибаться, когда и какие яйца нужно переворачивать.
  2. Закладывают яйца в инкубатор: с автоматическим переворачиванием вертикально, с ручным – горизонтально.
  3. Устанавливают необходимую влажность и температуру. За этими параметрами нужно следить. С 1 по 8 сутки температура должна удерживаться на уровне 37,5–38,1 С, а влажность – 60–65. С 9 по 14 сутки температура достигает 37,6–38С, а влажность снижается до 45–50. С 15 до 25 сутки температура не должна превышать 37,5, а влажность – 65.

Если произошло отключение электроэнергии и инкубатор выключен, его необходимо открыть. В противном случае эмбрионы будут ОДНОРОДНЫМИ.

  1. На 8 сутки яйца нужно снова проверить овоскопом и удалить неоплодотворенные – вокруг желтка у таких яиц наблюдается кровянистый ореол.
  2. До 25 дня яйца каждый день переворачивают. После 25 начинается поклевка, и переворачивать яйца запрещается. В этот день температуру уменьшают до +27 С, а влажность увеличивают до 70%.
  3. На 29 день вылупляются птенцы. Индюшат отсаживают в загон, скорлупу отмывают, измельчают и добавляют в пищу взрослым особям.

Уход в первые дни жизни

Птенца сразу же помещают в отдельную клетку. Их следует держать отдельно, пока птицы не достигнут взрослого размера. Если яйца инкубируются от индюшат, самку помещают в клетку с птенцами.

_

  • Главное условие ухода за индюшатами с первых дней – высокая температура. В первые 3 дня им требуется температура в 37 С. Достигают этого, размещая в секции инфракрасную лампу. Постепенно температуру снижают, чтобы к месячному возрасту индюшата переносили стандартные +18–20 С.
  • Подстилка обязательно должна оставаться сухой. При намокании ее следует сразу же заменить.
  • В одной секции на 5 кв. м можно держать до 20 птенцов. С возрастом их приходится расселять или переводить в загон с большей площадью.
  • В загончиках обязательно помещают поилки. Очень важно, чтобы у птенца не было возможности намочить оперение – при этом индюшонок почти наверняка погибнет, поэтому стандартные вакуумные поилки не годятся.
  • Хотя иммунитет кроссов изначально очень хорош, рекомендуется прививать молодняк от наиболее тяжелых болезней.

Основу рациона составляет холодец, а также специальный смешанный рацион из пшеницы, овса и кукурузы. Отварные овощи (картофель, морковь, свекла и т.д.) следует добавлять в смесь с орхидеей осенью.

Особенности содержания

Высококонвертированных индеек можно выращивать в любых климатических условиях, но содержать их нужно в оптимальных условиях.

  • на 1 кв.м размещают не более 2 взрослых птиц (до возраста 30 дней допустимо содержать 10-12 индюшат на такой же площади);
  • птичник размещают так, чтобы окна выходили на южную сторону;
  • в помещении поддерживают правильный микроклимат – должно быть сухо и тепло (+17…+19°С), обязательно предусматривается вентиляция (сквозняки исключены);
  • в индюшатнике размещают поилки, кормушки, насесты, ящики с песком и золой для «купания»;
  • пол застилают сухой соломой или опилками, подстилку регулярно меняют на свежую.
  Пропойка индюков с первого дня жизни. Почему у индюшат крылья в растопырку

Гибридные преобразователи индейки на птицефабриках

Для свободного выпаса скота предусмотрены птичники со стенами высотой не менее 2 м. Пространство должно быть покрыто сеткой, чтобы птицы не могли перелететь через барьеры — несмотря на свой большой вес, клесты хорошо летают и быстро бегают.

Зимой необходимо отопление и освещение — оптимальная продолжительность этого дня составляет 14 часов. Когда зимняя погода улучшается, птицы могут выходить на несколько часов на прогулку за город на птицефабриках.

Важно не допускать перегрева ног и избегать поездок по снегу и льду.

Для молодых птиц формируется отдельное пространство. В первые несколько дней после рождения птенца не выключают свет, а время освещения сокращают до 14 часов. Температура в этот период составляет +30°C

Профилактика болезней

Гипертоников выделяют отдельно от других птиц не только для того, чтобы избежать квар, но и для снижения риска кокцидиоза, колобакулеза, микоплазмоза, натурального по, историка, ньюкаслской болезни и других заболеваний. Вакцинация является дополнительной мерой. Противомикоплазмозные вакцины обычно вводятся в 30 и 90 дней, а противокраурозные — в 14, 35, 60 и 125 дней.

Для профилактики можно использовать специальные составы. В возрасте 15-70 дней вводится принт (0,5 г/1 л) в течение 15 дней. Для тканей следует назначать метронидазол (1,2 г/1 кг корма) ежемесячно в течение 10 дней.

Болезни индеек плодородия

Птиц регулярно осматривают и проводят антипаразитарную обработку. Рацион дополняется комплексом витаминов и неорганических компонентов для поддержания хорошего здоровья. Специальные рекомендации по программам вакцинации, количеству и составу добавок должен давать ветеринар. В соответствии с этими рекомендациями составляется график необходимых мероприятий.

Чтобы избежать проблем с пищеварением из-за порчи корма, предусмотрены две отдельные кормушки для сухого и влажного корма. Сухая смесь может храниться в кормушках в течение нескольких дней, в то время как жидкий корм готовится и дозируется за одно кормление. Содержите кормушки и банки в чистоте, удаляя остатки пищи (воды) и промывая их. Летом дома убирают с дезинфицирующим средством и проветривают в течение 4 дней.

Любые изменения в поведении или внешнем виде человека помещаются в карантин и осматриваются ветеринарным врачом.

Самки породы хайбред-конвертер начинают откладывать яйца в возрасте 9 месяцев, но фермеры обычно забивают птиц гораздо раньше (20 недель). Хотя показатели яйценоскости хорошие (до 50), выращивать индеек как кур-несушек не выгодно, более выгодно выращивать их на мясо. Кроме того, яйца, рожденные в результате скрещивания, не обладают характеристиками родительского поколения.

Хорошее потомство можно получить при разведении самки HighbreedConverter с другой тяжелой индейкой.

Инкубационные яйца используются для разведения высокопородных мясных кроссов. Инкубационный период длится 29 дней. Если инкубаторы недоступны, птенцов можно приобрести.

Птенцы индейки гибридного конвертера

Высокопородные конвертированные птицы быстро набирают вес — 20-21 неделя и могут быть забиты на мясо. Коэффициент пересчета для высокобелковой пищи составляет 7,4. Недостатками скрещивания являются невозможность добиться хороших результатов при использовании кормов домашнего приготовления и восприимчивость к болезням.

Оцените статью
cadovods.ru