Правила забоя индюков в домашних условиях. Как рубить индюков в домашних условиях

Во-первых, индейку следует заморить голодом на 12-15 часов. Это делается для того, чтобы смыть весь корм, который птица ранее съела. Если этого не сделать, корм начнет распадаться, и определенные вещества, содержащиеся в распаде, сделают птицу синей или зеленой в некоторых местах.

Как в домашних условиях забить индюка и правила убоя для начинающих

описание: Поскольку конечной целью выращивания индеек в саду является производство мяса, птицу необходимо забивать. Это не самый простой процесс, и существуют тонкие различия в том, как забить индейку дома, ощипать ее и разделать самыми тонкими способами, чтобы сохранить ее вкус и аппетитный вид.

Правильное время убоя имеет решающее значение для того, чтобы мясо «созрело» и было полноценным. Птицеводы считают, что отправлять цыплят под нож имеет смысл только в том случае, если они достигли половой зрелости и набирают вес только за счет жира и мышечной массы. Обычно это происходит через восемь-девять месяцев после вылупления из яиц, поэтому птенцы весят около 12 фунтов или больше.

Мясные породы (например, Биг 6, Белая широкогрудая) достигают этого веса раньше, в возрасте 120 дней и даже 4 месяцев.

Индейка, пригодная для убоя

Рисунок 1: Индейки, пригодные для убоя.

Взрослые индейки теряют нежность и мягкость мяса, но сохраняют свой рацион, в то время как совсем молодые цыплята дают мало мяса.

  Устройство гнезда для индюшки. Как сделать гнездо для индюшки

Двух-трехлетние индюшата-самцы также забиваются, выращиваются в производителей и поддерживаются в хорошем состоянии. Такие куры подходят для приготовления фарша и супов.

Важной оговоркой является то, что убой должен происходить до того, как птицы начнут вылупляться. В противном случае полностью удалить перья будет практически невозможно.

Подготовка птицы к началу процесса

Чтобы сделать процесс убоя максимально быстрым, легким и эффективным, птицы должны быть тщательно подготовлены. Для этого отобранное поголовье ежедневно подвергается голодной диете в темных стойлах. Пост необходим для сохранения туши в течение длительного периода времени. В противном случае у неподготовленной птицы с 3-го дня посинеет зоб и живот, а жир станет зеленым.

<iframe width=.

«width=»701» height=»397″/>

Обеспечьте свободный доступ к воде. Для улучшения дефекации ее следует размешать с 2%-ным раствором глауберовой соли (можно заменить поваренной солью). Начинайте кормить его за 15-20 часов до забоя.

Перед убоем клетку следует содержать в чистоте, своевременно удаляя остатки пищи и фекалии, чтобы предотвратить поедание их птицами.

Методы забоя индюков

Существует множество способов забоя индейки в домашних условиях, но основными условиями правильного забоя являются завершение убоя и скорейшее обескровливание тушки (если этого не сделать, мясо быстро испортится из-за бактерий, и товарный вид индейки также пострадает). Наиболее распространенными методами убоя индеек являются внешний и внутренний убой.

Забой индейки.

Внешний убой

Самый простой метод — отрезать голову, когда зафиксированная индейка лежит на деревянной доске. Отрубание головы топором используется в основном в тех случаях, когда туша перерабатывается сразу после этого. Это происходит потому, что плоть соприкасается с грязной поверхностью, с которой могут попасть бактерии. Этот метод также используется для убоя крупных или старых индеек.

Внешние способы убоя индеек наиболее распространены среди птицеводов.

Кукуруза для убоя индейки.

Рисунок 2: Конус для убоя индеек.

  • оглушается;
  • с левой стороны горла разрезаются лицевая артерия и яремная вена (пониже уха на 2,5 см) в длину на 0,15-0,2 см;
  • птица умирает в результате быстрой потери крови;
  • крылья индюка фиксируются в раскрытом виде.

Этот метод чище, чем отрубание головы топором, но патогенные микроорганизмы могут попасть в открытую рану горла.

Внутренний убой

Это самый сложный, но более очевидный метод производства мяса индейки, обеспечивающий чистоту и гигиену и сохраняющий продукт в течение длительного времени. Сленговое название внутреннего забоя — «в щель».

При этом нож (или специальный инструмент, например, ножницы) вводится через широко раскрытый клюв обездвиженной птицы в горло, перерезая кровеносные сосуды с левой и правой стороны над языком.

Перерезание артерий на скотобойне

Рисунок 3: Рассечение медиальной убойной артерии.

Острие ножа должно быть прибито непосредственно к мозжечку птицы (с нижней части головы). Это помогает расслабить мышцы птицы и облегчить процесс. Туша должна висеть вверх ногами с широко раскрытыми крыльями, как при наружном забое. Таким образом, кровь стекает непосредственно с шеи, предотвращая проникновение перьев. Одним из главных недостатков раздельного забоя является его сложность. Бесконечные бойни не всегда могут найти вены или перерезать их с первого раза, и труп пропитывается кровью.

Винторезные машины используются на крупных фермах. Основные преимущества заключаются в том, что птицу не нужно отваривать, а кожа индейки редко повреждается.

Убой птицы в домашних условиях может быть осуществлен несколькими способами. На многих фермах птицеводы используют х для умерщвления индеек. Однако этот способ убийства больше подходит для людей, чье мясо перерабатывается быстро. Если туша предназначена для продажи, обезглавливание не является подходящим методом умерщвления. Слезы могут занести в рану грязь и вредные бактерии, и индейка потеряет товарный вид.

Обезглавливание топором или ножом допустимо для более крупных индеек, так как эту птицу трудно содержать.

Еще одним показателем качества мяса является максимальная кровопотеря. Поэтому лучшим способом убоя птицы является метод закрытого убоя. В этом случае мясо очень быстро теряет лишнюю кровь, а готовый продукт сохраняет чистый внешний вид.

Внутренний способ убоя

Для этого метода используются длинные тонкие ножницы с острыми лезвиями. Сначала открывается клюв, затем вены перерезаются над языком. Через эту часть нёба индейки проходят две важные артерии — убойная и выгульная. При их перерезании птица быстро погибает от потери крови. После этой процедуры индейку на некоторое время подвешивают к ноге, а из образовавшихся ран отсасывают лишнюю жидкость.

Когда вена перерезана, необходимо также точно проколоть мозжечок птицы. Это вызывает паралич и расслабление мышц индейки. В противном случае процесс получения мандата значительно усложняется.

После того как большая часть крови вытечет, можно удалить крылья и перья. Самки еще теплые, а самцы трахаются, пока самки относятся к ним холодно.

Внешний способ убоя

У каждого фермера есть свои особенности в отношении забоя скота

У каждого фермера есть свои особенности в отношении забоя скота

Этот способ умерщвления птицы подходит для птицы старше трех лет, хотя он не так хорош для сохранения качества самого готового продукта. Убойным острым ножом разрезают шею снаружи, а индейку подвешивают за ноги, чтобы стекала кровь. Лезвие смертоносного инструмента должно быть коническим.

Фермеры по-разному отвечают на вопрос о том, как забивать индеек. Это связано с тем, что каждый метод имеет свои преимущества и недостатки. Способ убоя птицы зависит в первую очередь от веса и возраста индейки. Новичкам рекомендуется проконсультироваться с опытными птицеводами или посмотреть обучающие видео.

У птиц имеются жилки убойного пламени в области нёба и мостовые жилки. Именно их необходимо разрезать во время убоя, чтобы быстро убить индейку и дать телу легко истечь кровью.

Какие есть методы убоя индюков?

Существует несколько способов забоя индеек. Наиболее часто используемый вариант — внешний забой, который проще и легче.

Внешний убой

Это самый распространенный способ забоя. Он выделяется слева и является противоположностью дочери. Этот метод заключается в том, что при забое венозной крови делается небольшой разрез в открытой индейке.

  1. Возьмите индюка за клювик.
  2. Разрежьте кожу, пучок вен и артерии. Длина разреза должна быть 2-2,5 см для большого индюка и 1-1,5 см для малыша.
  1. Проколите кожу под ухом и вскройте все вены, поддавая лезвие вправо.
  2. С другой стороны у вас должно получиться отверстие до 1,5 см.

Ниже представлено видео о забое и повороте индейки.

Внутренний убой

Это самый чистый метод убоя индейки. Он также является самым чувствительным. Также называется «методом измельчения».

  1. Оглушите индюка, ударив его по голове.
  2. Введите нож как можно глубже в горло, а потом перережьте сосуды в заднем нёбе. Разрезать нужно слева над языком. Выберите именно это место, так как там соединяются ярёмная и мостовая вены.
  3. Уколите индюка в мозжечок. Цельтесь в низ головы справа через нёбное отверстие. Такой укол помогает расслабить мышцы индейки. После этого кровь выходит лучше, и птица ощипывается легче.
  4. Обескровьте тушку. Для этого подвесьте её за лапки, расправив ей крылья. Под индюка подставьте тазик, чтобы кровь стекала туда.
  5. После этого, заткните разрез тампоном, чтобы не запачкать оставшимися каплями крови тушку.
  6. После убоя необходимо ощипать птицу.

Как удалить с тушки перо?

Существует несколько методов, которые можно использовать для выращивания индеек. Первый и самый простой метод — это магия птицы после кипячения. Самая важная часть этого метода — отварить птицу перед тем, как ее откусить. Индейка — очень нежное и мягкое мясо, обращайтесь с тушкой осторожно.

  1. Ошпарьте птицу. Достаточно будет одной минуты. Температура непременно должна быть ниже 60 градусов, чтобы не обварить мясо. Таким методом пользуются, чтобы эффективно удалить перья на крыльях и на хвосте. Потом вытащите тушку из воды и сразу же начните ощипывать. Если птица остынет, лишать её перьев будет достаточно тяжело.
  2. Начните выдёргивать пух и перья. Перья выщипайте по направлению их роста, так кожа птицы не будет рваться.
  3. После того, как удалите все перья, аккуратно уберите «пеньки», их выдёргивать сложнее. Если у вас возникают с этим трудности, возьмите обычный пинцет, который будет хорошо удерживать «пеньки». Так потратите немного больше времени, но зато лучше очистите птицу. После этого можно убрать все оставшиеся маленькие пёрышки.

Для получения дополнительной информации об индейке мадима посмотрите видео ниже.

Следующий способ — отжать индейку с помощью утюга. Этот метод предпочтителен, если индейка домашняя, а не дикая.

Для различных методов нагрева требуются утюги. Лучше всего использовать утюг, который уже не используется.

  • насос, надувающий обычные мячи или матрасы;
  • крепкая верёвка;
  • любая ткань, но желательно натуральная;
  • емкость с водой комнатной температуры (ёмкость может быть любой, как глубокой, так и неглубокой, в данном случае это не имеет значения);
  • утюг с разными режимами нагревания.
  1. Раструб насоса разместите между шеей и шкурой утки.
  2. Аккуратно и медленно закачайте воздух, следя за тем, чтобы кожа не лопнула или не треснула.
  3. Закачивайте воздух до поднятия перьев. Если этого не происходит, попробуйте повторить предыдущие действия, так как может быть неправильно расположен насос.
  4. После поднятия перьев, вытягивайте раструб. Перевяжите горло индейки верёвкой. Так воздух не будет выходить. Узел должен быть крепким, но имейте в виду, что вам нужно будет его развязать, поэтому следите за тем, как перевязываете горло.
  5. Возьмите ткань и хорошенько вымочите её в воде.
  6. Приложите ткань к тушке и поверх неё прогладьте утюгом. Выбирайте мощность так, чтобы не спалить кожу тушки. Обычно на утюге это режим номер 2 или 3. Если вместо ткани используется марля, складывайте её в несколько раз, потому что она тоньше, и через неё кожу можно прожечь.

Процесс приготовления индейки прост, но необходимо следить за тем, чтобы не уничтожить тушку (мясо потеряет товарный вид).

Как потрошить индюка?

Подготовьте нож с тонким лезвием, чтобы можно было легко разрезать звенья. С его помощью разрежьте брюхо птицы, а затем удалите внутренние органы — желудок, сердце и печень.

Инструкции по убою скота:.

  1. Перед тем, как распотрошить индюка, нужно будет отрезать конечности и оба крыла до локтевых суставов. Голова должна быть отрублена до второго сустава позвоночника.
  2. После этого сделайте надрез длиной во всю шею. Кости, которые находятся в шее, удалите, чтобы получилось отверстие. Нащупайте там зоб и вырежьте его, не вскрывая.
  3. Теперь сделайте разрез в брюшной полости. Он должен проходить от края последнего рёбрышка до мочевыводящих путей. Разрезайте очень аккуратно, не заденьте желчный пузырь. Достаньте все внутренние органы и вырежьте клоаку.

Если желчный пузырь был разрушен и все его содержимое затопило организм, промойте птицу солью. Это устранит все бактерии и уничтожит любой появившийся неприятный запах.

Отрежьте края от коленных суставов.

Разрежьте брюшную полость и удалите все внутренние органы.

Вырежьте внутренние органы вместе с мысом.

Если после заклинания они продолжают «жалить», удалите их пинцетом.

Разборка.

Если вы решили использовать этот метод, разрежьте шею до второго позвоночного сустава. Затем разрежьте по суставу ободок птицы и удалите все внутренние органы.

Частично.

Шея должна остаться целой, а внутренние органы удаляются, очищаются и затем вновь помещаются на труп. Не выбрасывайте сердце, желудок и печень — они могут пригодиться в других блюдах, где используются эти органы. Оставшиеся органы не пригодны для употребления и должны быть отбракованы.

Прежде чем индейка будет истощена, следует удалить конец и два крыла по локоть, а голову разрубить на два позвоночных сустава. Затем необходимо сделать разрез по всей длине шеи, при этом должна остаться 1/3 часть кожи. Кость шеи должна быть удалена, чтобы создать отверстие в коже.

Как потрошить

Индейки на брюхе

Для тех, кто знает, как забить индейку, но не знает, как ее разделать, существуют простые и полезные инструкции.

  1. Тушку уложить на стол, спинкой вниз.
  2. Придерживая индейку за грудину одной рукой, другой разрезать брюшину движением от шеи к хвосту.
  3. Аккуратно извлечь кишечник и клоаку.
  4. Далее по-отдельности достать зоб и желудок, печень и сердце.

В некоторых случаях внутренние органы птицы очищаются и возвращаются в брюшную полость. Это считается неполным, и мясо можно хранить в холодильнике до двух дней.

Полное расчленение включает в себя отрезание шеи и кожи до второго позвонка, отрезание ног в коленном суставе, оставляя в туше только легкие и почки.

Как сохранить мясо

Свежеубитых индеек не следует готовить сразу, так как мясо должно пройти период ферментации. Под воздействием природных ферментов белки преобразуются, делая их более полезными и легкоусвояемыми. Молодым тушкам требуется 12 часов для созревания. Старые туши должны отдохнуть в течение одного-двух дней.

Расслабленных» птиц можно поместить в холодильник или морозильную камеру. Если такой возможности нет, он отправляется в подвал. Если мясо достаточно охлаждено, оно будет оставаться свежим до пяти дней.

Он также будет оставаться свежим в течение более длительного периода времени, если его обрабатывать следующим образом

  1. Готовят 40% раствор поваренной соли, засыпая кристаллы в горячую воду, так как в холодной они могут не раствориться полностью
  2. Дают жидкости остыть.
  3. Вливают соляной раствор в горло индейке — по 0,5 стак. на каждый килограмм веса тушки.
  4. Горло перевязывают бечёвкой, а тушку подвешивают кверху ногами в прохладном месте.
  5. Через 20 ч. верёвку развязывают, чтобы слить содержимое.

Если вы планируете заморозить тушку, она также должна пройти этап ферментации. Доказано, что качество мяса намного лучше, когда оно спелое. Кроме того, индейка, которую совсем не отбивали, будет оставаться теплой довольно долгое время. Если его сразу же охладить, вероятность того, что он замерзнет, уменьшается, а вероятность того, что он испортится, увеличивается.

Идеальное время для замораживания — зимние месяцы. После отдыха тушки ее просто убирают в холодное место и поливают водой, пока она не покроется тонким слоем льда. Затем мясо заворачивают в оберточную бумагу, укладывают в ящики и накрывают соломой. В таком формате он может храниться долгое время.

Перед оттаиванием важно помнить, что при понижении температуры мышечные волокна теряют воду, которая в итоге остается между мышечными волокнами в виде льда. Когда индейка медленно размораживается, вся вода впитывается. Растворенные в воде питательные вещества возвращаются в организм.

Быстрое размораживание приводит к потере вкуса, так как мышцы не могут впитать всю жидкость. В результате мясо становится менее вкусным и полезным.

  Сколько весят индюки. Сколько весит индюк
Оцените статью
cadovods.ru