Породы свиней с описаниями и фото для разведения на подворье. Пятнистые свиньи что за порода

Дюрок — требовательная порода, и ее необходимо содержать при комфортной температуре и беречь от стресса. Максимальный прирост веса достигается за счет того, что животные питаются сбалансированной кормовой смесью.

Самые популярные породы свиней

Свиней как сельскохозяйственных животных разводят по всему миру. Существует более 100 пород, не считая диких кабанов. Прежде чем начать заниматься свиноводством, рекомендуется ознакомиться с лучшими породами свиней, которые пользуются популярностью у опытных заводчиков.

Породы свиней делятся на три направления по продуктивности, физическому формированию и происхождению. Для заводчиков продуктивность является основным критерием отбора свиней, поэтому сортировка свиней по продуктивности считается наиболее распространенной и следующей.

  • Мясные – животные обладают мясом высокого качества, процент которого превосходит показатели сала и жира. Животные пользуются популярностью.
  • Мясо-сальные – виды свиней этого направления позволяют получить качественное мясо и сало от одного животного. Процент того и другого продукта высок. Содержание животных рентабельно.
  • Сальные – животные наращивают большой объём сала при не высоком объёме мышечной массы. Имеют большой слой шпика, за счет чего осаливание туши происходит рано.

Заводчики должны знать, как выбирать поросят, а также породы. Лучше всего покупать животных в возрасте отъема. Осмотрите поросят и убедитесь в отсутствии выделений из глаз, ушей или носа. За животными также следует наблюдать, чтобы убедиться, что они активны и у них нет нарушений опорно-двигательного аппарата. Рекомендуется наблюдать за родителями свиньи.

Начинающих свинок следует приобретать вместе с более опытным коллегой или ветеринаром.

Свиньи Урсуа очень выносливые и неприхотливые, с более сильным ранним созреванием. Раковины могут достигать длины до 175 см, а лодки — до 190 см.

Крупная белая порода свиней

Большая белая раса

Представители белой расы составляют сегодня значительную часть населения России. Это одна из старейших пород сельскохозяйственных животных, выросшая в Великобритании в прошлом веке. Первые крупные, гибкие животные появились в Йоркшире.

Сельскохозяйственная свинья выделялась своими крепкими костями, гармоничным строением и способностью давать жир, мясо или сочный бекон. Однако достижения английских селекционеров, подаренные миру йоркширами, были утрачены в конце XIX века. Только с введением строгих моделей и правил разведения порода была охарактеризована, а свиньи получили название крупная белая.

Животные были завезены в Россию в конце прошлого века. В местных условиях, которые заметно отличались от условий в Великобритании, энтузиасты смогли получить хорошо адаптированную селекционную линию. Благодаря нашим селекционерам, большая белая раса была очень популярна в стране и мире на протяжении десятилетий.

Поросята и свиньи крупной белой породы

Согласно фотографиям и описаниям пород свиней, характеристики этих животных, разводимых для общих целей, следующие

  • широкую выпуклую грудь;
  • длинную широкую спину;
  • мощный плотный зад;
  • сильные короткие ноги;
  • тонкую, густо покрывающую туловище щетину;
  • крупную голову на длинной толстой шее;
  • заметные, но не вислые уши;
  • плотную, но не грубую кожу.

Хорошая обстановка

Взрослые кабаны достигают 190 см в длину, самки немного меньше, до 170 см. Белые крупные белые свиньи Белые свиньи характеризуются отличной плодовитостью. Средняя самка может произвести на свет до 12 поросят, достигающих 20-25 кг к одному месяцу и 100 фунтов к шести месяцам.

При тщательном уходе и выращивании животные быстро адаптируются к пищевым и климатическим условиям, становятся очень выносливыми и продуктивными. Однако их необходимо держать под контролем. В противном случае они имеют избыточный вес.

Порода свиней Ландрас

Отечественная порода

Среди современных мясных сортов датская порода, приобретенная в начале прошлого века, считается одним из пионеров племени. В основе свиней лежит кровь белых английских и местных датских животных, и при их выращивании учитывались кросс-линии, а также методы высокобелкового питания для достижения хороших мясных показателей.

  Порода свиней Дюрок. Сколько стоит поросенок дюрок

Свиньи породы ландрас имеют следующие характеристики.

  • минимальное количество сала;
  • длинное туловище, присущее животным мясной направленности;
  • светлая достаточно редкая щетина;
  • тонкая кожа;
  • длинные, обвисающие до уровня глаз уши.

Длина чуть более 165 см, вес 260 кг

Взрослые самцы имеют длину туловища более 180 см и весят до 310 кг. Естественно, самки меньше. Их длина составляет чуть более 165 см, а вес — 260 кг. средний опорос свиньи породы ландрас составляет около 11. Молодые очень подвижны и быстро растут. В результате через 189 дней они набирают 100 кг веса.

Однако при всех положительных качествах этой мясной породы, у нее есть и недостатки. Отличная производительность и мясо высшего качества могут быть достигнуты только при постоянном внимании и правильно подобранном рационе.

Порода свиней Дюрок

Дюрок

Американские красные свиньи были впервые выведены в конце 19 века. Первоначально предполагалось выращивать свиней для производства тарогена, но растущий спрос на мясные продукты изменил направление сельского хозяйства.

Сегодня основными функциями дюрока являются

  • отличное качество мяса;
  • скороспелость;
  • выносливость и возможность содержания в пастбищных условиях;
  • способность передавать свои лучшие черты потомкам, поэтому свиньи породы Дюрок активно используется для гибридизации.

Животные имеют крепкий скелет и сильное телосложение, которые должны поддерживаться правильно подобранным белковым кормом. И кабаны, и взрослые самки не превышают 185 см в длину.

Поросята и свиноматки породы дюрок

В отличие от продуктивных свиноматок белой породы и ландраса, дюрок производит не более 11 поросят, а свиноматки обходительны и заботятся о быстрорастущей породе.

При хорошем уходе поросята достигают убойного веса в возрасте семи месяцев и не отстают по скорости роста от свиней крупной белой породы и породы дюрок.

18 лучших пород свиней для разведения

В мире насчитывается более 100 видов домашних свиней. Все они происходят от диких животных, которые были одомашнены тысячи лет назад. Разведение свиней проводилось для увеличения их веса и скорости роста, а также для увеличения количества поросят из одного помета.

Породы свиней делятся на три типа продуктивности: мясные, жирные и молочно-мясные. Декоративная карликовая свинья, мини-свинья, — очень популярная порода среди любителей необычных домашних животных.

Свиньи

Порода была выведена в середине 20-го века при помощи помеси крупной белой свиньи и венгерской мангалицы. Животные имеют средние размеры и мощную структуру. Они имеют точечный цвет (черные пятна на белом фоне).

Популярные породы свиней

Одомашнивание свиней началось около 13 000 лет назад. Одомашненные свиньи сильно отличаются от своих предков и используются людьми для получения мяса, кожи и бекона. Методы селекции позволили вывести более 100 пород свиней. Они делятся на три типа: для всех целей, мясные и жирные. Декоративных поросят можно разделить отдельно.

Особенности

Свиноводство в Российской Федерации хорошо развито, приносит достаточные бюджетные средства в государственную казну и обеспечивает россиян свежей свининой. Белгородская область является лидером по переработке мяса, на ее долю приходится 19% от общего объема производства свинины в стране. В России преобладают племена общего назначения. Последних очень трудно отличить от пород крупного рогатого скота. Принцип действия новейших пород заключается в особенностях переваривания пищи, благодаря чему мышечная масса постоянно увеличивается при адекватном питании, без значительного накопления кожного сала.

Поросята общего назначения дают исключительно постное мясо в молодом возрасте (до 8 месяцев), в то время как взрослые особи быстро набирают вес. Молодые морские свинки активно растут и не требуют больших затрат на корм, но животные очень чувствительны к составу, калорийности и сбалансированности потребляемой пищи.

Им необходима диета с высоким содержанием белка и богатая минералами и витаминами. Универсальные породы менее требовательны и дешевле для домашнего и коммерческого разведения.

Чувствительные породы выращиваются на фермах и используются в скрещивании свиней, поэтому производятся индивидуальные отжимные пружины. Самые крупные свиньи относятся к крупной белой породе и живут на государственных фермах в Каке и России. Из этой породы, эстонской, ландрас и их смеси, выращивают беконных свиней. В возрасте трех месяцев молодые животные набирают жир и достигают 30 кг. Существуют также дикие кабаны, бекон из которых получается в результате скрещивания жирных свиней с дикими кабанами.

  Сколько должен весить поросенок. Сколько весит поросенок в 3 месяца ландрас

На что следует обратить внимание при выборе поросят:.

  • отсутствие грязи, дефектов на глазах, ушах особи;
  • слизистые оболочки розовые, без пятен, налета;
  • зубы без повреждений;
  • щетина гладкая, кожа без сыпей, ран;
  • поросенок не хрипит, сипит, равномерно дышит;
  • активная особь с хорошим аппетитом;
  • ноги длинные, рыльце не вытянутое, слегка «вздернутое».

Молодых поросят следует приобретать весной. Они должны отдавать предпочтение поросятам среднего размера. Более крупные поросята обычно несут генетические мутации и аномалии, более мелкие — слабее. В свиноводстве стоит помнить, что все породы хороши.

Стоит рассмотреть характеристики пород свиней в связи с условиями будущего места разведения, климатом, возможностью разведения и приобретения подходящих кормов и финансовой целесообразностью.

Описание мясных пород

Характеристики сортов мяса следующие

  • удлиненное туловище, неширокая грудь относительно к длине тушки;
  • конечности, грудина облегченные;
  • жировая прослойка тонкая;
  • большой вес.

Уржумская

Вырос в Кировской области в 1950 году. Уржумская порода была выведена для центральной части страны, но хорошо зарекомендовала себя и в европейских регионах. Характеристики животных: высокопродуктивные и крепкие буренки. У кабана крепкий костяк, тело крупное, кончик удлиненный, голова увеличена. Живот у него большой и круглый, спина удлиненная, а ноги развиты близко друг к другу.

Взрослые самцы весят 330 кг, а свиньи — не более 240 кг. Рождаемость: в среднем 12 пометов. Смертность среди молодняка свиней отсутствует. Ульсские свиньи ежедневно набирают полкило веса тела, а в шесть месяцев жизни поросенок весит почти один сантиметр. Разумеется, обеспечивается высококачественное питание.

Ландрас

Раса бекона. Мясо нежирное и восхитительное, жир редкий и равномерно распределенный. Ландрас был выведен в Дании около 1900 года путем скрещивания крупной белой английской свиньи и датской свиньи. Животное имеет удлиненный сапог, мясистую форму, крепкие и твердые края. Голова круглая, некрупная, с объемной шеей и ушами, свисающими вниз и закрывающими глаза. Грудь узкая, а спина удлиненная и прямая. Кожа покрыта редкими волосами. По внешнему виду она напоминает своего предка — британскую белую свинью.

Мышечная масса диких кабанов достигает 310 кг, а длина — 2 м, окружность — 1,5 м. Самки могут толстеть до 210 кг, достигать 1,5 м в длину и до 1,4 м в обхвате. Средний помет составляет 12 потомков. Поросята весят 20 кг после 2 месяцев и увеличиваются до 90 кг в месяц.

Существуют оттенки, которые могут привести к низкому качеству мяса при разведении породы.

Свиньи должны быть в тепле, а в зимнее время года свиньи не должны быть толстыми. К кормам относятся травы, зерновые, овощи всех видов, силос, сыворотка, комбикорм, мясо, мука для ости и свиней. Весной и летом животных необходимо выпускать на природу.

Дюрок

Животные получены от поросят беркширской и красной мормышки. Записи в США впервые были сделаны в начале 20-го века, когда раса стала официально признанной, но процесс разведения свиней начался задолго до этого. СПЕЦИФИЧЕСКОЕ ПРИМЕЧАНИЕ: Красновато-коричневый цвет является «наследием» гвинейского происхождения. На солнце она может «окрашиваться» в золотистый оттенок, что легко отличает ее от других пород.

  Бизнес-план разведение свиней. Свиноводство как бизнес

Дюрок изначально выводился как жирные свиньи, но со временем селекционеры начали скрещивать их с крупным рогатым скотом, в результате чего получились отличные свиньи, потребляющие мясо. У животных сильное туловище, вытянутые уши, длинные, вздернутые спины и толстые, хорошо развитые конечности. Кабаны немного тяжелее самок, взрослые свиньи весят 360 кг жира, а поросята на 60 кг легче. Поросята вырастают до 12 поросят весом 1,5 кг. К шестимесячному возрасту поросята весят 170 кг.

Свиные животы — результат скрещивания быков и свиней. Впервые порода была выведена в Бельгии путем генетических экспериментов.

Особенности свиней разных пород с фотографиями и описанием

Свинья дюрок

Свинья — это всеядное, не млекопитающее двуногое. Его предками были дикие кабаны. Свинья — отличный пловец и одно из девяти самых умных животных на земле. Их легко обучить искать трюфели и наркотики и легко научить плавать под водой. Домашние свиньи — это домашний скот, от которого получают мясо, бекон и кожу. А в медицине они являются предметом клинических испытаний.

Дикие кабаны были впервые одомашнены на Ближнем Востоке 7 000 лет назад. Оттуда современная свинья распространилась по всему миру. В Европе эти животные стали вторым одомашненным животным, так же как собаки были первым. Свиньи были в авангарде одомашнивания, потому что они были всеядными, нетребовательными, ценными, питательными и давали вкусное мясо. В 1941 году в Орхусе был установлен памятник в честь первой откормленной свиньи.

Породы свиней мясного направления:.

    Эстонская.
  • Ландрас.
  • Белая крупная.
  • Миргородская.
  • Вьетнамская вислобрюхая.
  • Белорусская чёрно-пёстрая.
  • Дюрок.
  • Гемпширская.
  • Мангал.

Йоркшир и Уржумский боров

В середине 19 века в Великобритании в Йоркшире была выведена порода свиней крупной белой породы (йоркширская свинья или украинская прерийная свинья).

Их особые характеристики включают.

  1. Широкая выпуклая грудь.
  2. Кожа покрыта мелкими щетинками. Крупная голова.
  3. Длинная толстая шея.
  4. Уши не свисают.
  5. Самцы вырастают в длину до 190 см.
  6. Самки имеют длину тела до 170 см.
  7. За одну беременность самки вынашивают и рождают до 12 поросят.
  8. Выносливы и хорошо устойчивы к различным погодным условиям.
  9. Склонны к быстрому ожирению.

Свиньи Урсуа очень выносливые и неприхотливые, с более сильным ранним созреванием. Раковины могут достигать длины до 175 см, а лодки — до 190 см.

Этот вид свиней был впервые выведен в Кировской области в середине 20-го века и относится к беконной породе. Окончательное подтверждение его внедрения в другие племена произошло в конце 19 века.

Порода используется для промышленного производства высококачественного мяса и бекона.

Обратите внимание, что эта порода имеет следующие недостатки

Характеристика пород Ландрас и Дюрок

Скрещивание белой и местной датской породы привело к появлению новой мясной породы — ландрас.

Свинья породы ландрас

Ландрас: порода свиней, характеристики, фотографии.

Характеристики этой породы животных следующие.

  • Тонкая светлая кожа.
  • Редкая щетинка по всему телу.
  • Минимальное салообразование.
  • Длинные уши свисающего типа.
  • Длина тела самца достигает до 180 см.
  • Самка имеет тело длиной до 165 см.
  • Средний приплод — 11 поросят.
  • Требует тщательного ухода и постоянной корректировки питания.

Разновидности пород свиней

Породы свиней ландрасРивенские породы свинейБеркширские породы свинейПороды свиней дюрокБольшая белая свиньяСеверосибирская свиньяСвинья УмеямаБрейтовская свиньяЭстонский свиной беконУкраинская степная свиньяГемпширские породы свинейПорода свиней ПьетренКрупные черные породы свинейПороды мясных свинейТамвортская порода свинейПорода свиней

Мини-свиньи кажутся самыми очаровательными свинками, полностью понимающими своих хозяев и ходящими в туалет в лоток.

Кармалы очень подвижны, хорошо питаются и очень быстро растут. Я очень счастлива!

Свиньи породы дюрок очень восприимчивы к болезням. Это их падение!

Оцените статью
cadovods.ru