Охота у коров. Как узнать что корова гуляет

Коровы (телки) готовы к покрытию быками, когда другие коровы готовы к верховой езде. Этот период называется охотой. Она длится в среднем от 2-6 часов до суток.

Охота у коров — все Признаки! Когда Покрывать/Осеменять?

В этой статье описаны признаки быстрой охоты быков и как определить лучшее время для покрытия или осеменения быка (телки). Узнайте, что такое тихая охота и как она проявляется. Читайте ниже, чтобы узнать о нормальных и ненормальных выделениях и основных ошибках, которые допускают животноводы при осеменении коров.

Охота — это период полового цикла, во время которого корова может забеременеть. У одной и той же коровы охота повторяется регулярно — в большинстве случаев 18-24 дня. Если цикл нерегулярный, это признак нарушения репродуктивной функции. Это могут быть кисты различной этиологии, воспалительные процессы, дисфункция яичников и другие заболевания.

Из практики (!). Если у коров или телок течка наступает в разное время, нет необходимости немедленно вызывать ветеринара. Круги могут восстанавливаться самостоятельно. Следите за ее охотой и пытайтесь ее прикрыть. Если еще два или три цикла не пройдены, приступайте к изучению проблемы.

Когда бывает первая охота после отёла

После родов первая охота обычно длится 18-24 дня, но для оплодотворения еще слишком рано. Лучшее время для покрытия (осеменения) — второй или третий цикл после отела.

Во-первых, цикл должен быть пропущен, чтобы теленок мог восстановиться после родов. Таким образом, снижается риск послеродовых заболеваний (паралич, ацидоз, кетоз).

Второе: нелепо прививать коров в первую течку после отела из-за высокого процента неудач.

Когда можно покрывать тёлку

Основными критериями того, что телки беременны и готовы (биологически и нормально) производить здоровое потомство, являются: телка была привита новорожденным теленком, телка была привита новорожденным теленком, телка была привита новорожденным теленком, и телка была привита новорожденным теленком.

  1. Вес – при достижении ими 70% массы тела от веса взрослого животного той же породы (мамы, например).
  2. Возрасту – от 14 до 18 месяцев.
  3. Высота в холке – достаточный показатель 122-128 см.
  4. Количество полноценных охот. Бывает, что тёлки начинают приходить в охоту очень рано, например, в 5-6 месяцев, обычно это 9-11 месяцев, а пропускать большое количество охот не рекомендуется (максимум 5).

Совокупное влияние этих факторов приводит к тому, что возраст первого покрытия может сдвинуться.

Рекомендация (!). : для первого осеменения (и всех последующих осеменений) предпочтительно искусственное осеменение. Это снижает вероятность получения травм от покрывающих быков и инфекций, передающихся половым путем.

Подробнее о преимуществах искусственного осеменения вы можете прочитать в этой статье.

Также целесообразно проанализировать предыдущий опыт (когда возникало кровотечение), выбрав другой период осеменения. В качестве альтернативы можно использовать двойное покрытие (один раз во время охоты и повторно через 10-12 часов) или другие методы.

Охота у коров: общие понятия

После отела течка у коров длится уже 21-28 дней, поэтому осеменение необходимо проводить в этот период.

Лихорадка крупного рогатого скота (ряд изменений в репродуктивных органах) начинается примерно за 15 часов до начала жжения и длится в среднем до 30 часов (10-56 часов). Время охоты на коров составляет в среднем 18 часов (6-36 часов).

Овуляция (выход яйцеклеток из фолликулов) у крупного рогатого скота происходит примерно через 24 часа после начала охоты. Сроки овуляции зависят от рациона и качества питания животного.

Охотничьи признаки у крупного рогатого скота

  Как выглядит послед у коровы и сколько выходит по времени, что если не отошел. Как отделить послед у коровы

Это кажется простым. Горящая корова становится беспокойной, меньше ест, производит меньше молока и имеет красные, опухшие наружные половые органы. Однако на практике бывает очень трудно определить, когда начинается период течки, и еще труднее определить, когда корову нужно осеменить. Если у вас на ферме всего одна корова, вы можете внимательно следить за ней, но как быть тем, у кого стадо насчитывает 200 и более коров?

Коровы.

Методы выявления коров в охоте

Измерение температуры тела (термометрия)

Одним из наиболее точных признаков наступления эструса у коров является повышение температуры тела не менее чем на 0,2°C по сравнению с температурой предыдущего дня или средней за предыдущие три дня. Измерение производится с помощью специального термометра в прямой кишке, влагалище или молоке животного, как только животное входит в доильный зал. Однако стоит отметить, что явное повышение температуры тела в день охоты было зафиксировано только у 27% животных. Кроме того, лихорадка у коров часто вызывается другими причинами, такими как бессимптомный мастит, инфекция или другие факторы.

Быки-пробники

В этом методе используются манипулируемые телята, которые не могут быть осеменены коровами. Эти телята используются с 12-15-месячного возраста. Они используются для диагностики охоты, ранней диагностики беременности и стимуляции сексуальной функции в подростковом и послеродовом возрасте. Детекторы используются на 150-200 коровах или телках. При правильном использовании телят эффективность этого метода составляет 95-100%.

Подопытные быки должны быть отделены от стада, чтобы не подавлять половой рефлекс. Подопытными быками являются бесплодные коровы, недавно отелившиеся коровы (3-4 дня после отела) и отелившиеся коровы (10-10 дней) 30 дней после осеменения). В этот период внимательно следят за половым поведением животных.

Охота считается местной, если самки позволяют брать подопытных быков. Таких быков удаляют из вольера, чтобы детекторы могли заметить других самок, которые охотятся.

Телец и коровы, Паулюс Поттер 1649 г., Гемальдегалерия, Берлин, Германия.

Реакция самок на тесты быков с 10 по 30 день после осеменения может быть использована для ранней диагностики бесплодия или беременности. Обнаруженная в этот период охота является верным признаком бесплодия, а ее отсутствие — возможным признаком беременности.

У подопытных быков есть и другое применение. Во многих странах они успешно используются для обнаружения охоты в стадах, где зоотехники не имеют возможности постоянно следить за поведением животных. Методика проста — тореадоры оснащены специальным устройством, которое оставляет на быке цветной след. Указательный палец крепится к челюсти быка с помощью ремешка.

Для каждого стада имеются разные подопытные быки, которые поочередно заменяются каждые 2-7 дней. Быки ухаживают за самками и заманивают быков в ловушку во время охоты. Во время седловки испытатели оставляют на спине быка небольшую линию между плечами. На основании этих признаков животные отбираются для осеменения не менее двух раз в день.

Инструментальный способ выявления охоты

Этот метод также основан на регистрации вторичных признаков полового возбуждения и охоты у крупного рогатого скота. Например, «рефлекс объятий» регистрируется с помощью цветного маркера у основания хвоста. Этот маркер представляет собой полосу на коже животного от первого хвостового позвонка вниз, нарисованную мелом или краской. Если корова возбуждена, ее заставляют перепрыгнуть на другую корову или телку. В результате этого маневра сигнал частично или полностью гаснет. Самки, которым разрешено прыгать, отбираются для осеменения не менее двух раз в день. Это один из наиболее практичных и эффективных дополнительных методов выбора времени осеменения для молочных коров и телок. Основным недостатком этого метода является высокий процент ложноположительных результатов (до 37%).

Почему корова не приходит в охоту

— Во многих случаях привязанных животных следует выпускать гулять вместе, так как признаки охоты у крупного рогатого скота могут быть очень слабыми. Присутствие других животных может оказывать стимулирующее воздействие на крупный рогатый скот во время охоты.

— Уровень питания и общее состояние организма влияют на внешний вид и продолжительность охоты. Меморизация препятствует созреванию фолликулов в яичниках. Когда ожирение низкое, коровы плохо охотятся, и охота быстро пропадает. Однако чрезмерно тучные коровы с несбалансированным рационом также сокращают период охоты.

  Ацидоз у коров. Ацидоз у коров что это такое

О том, как хламидийная инфекция влияет на плодовитость крупного рогатого скота, читайте здесь.

Интересует ли вас эта тема? Подпишитесь на персонализированные новости на ya.zen | pulse.mail.ru | Ya.News | Google News.

В соответствии с протоколом PG, после достижения периода стабильности (см. ноль) животному вводят 2 мл пропробина. Инъекция повторяется на 11-й день. Через 72 часа после последней инъекции начинается первая охота. Спустя еще 24 часа происходит второй. Эта цифра составляет до 60% реальных беременностей.

По каким признакам определяют, когда корова приходит в охоту после отёла?

По каким признакам определяют, когда коровы приходят в огненное состояние после отела?

Эффективность агробизнеса зависит от точности определения сроков охоты на коров. Исследования показали, что пропуск одного фертильного периода на 100 коров приводит к значительным потерям около 100 кг молока и шести телят в год. В этой статье рассказывается о том, как понять, когда коровы готовы к спариванию, и какие методы следует использовать для определения готовности к спариванию. Читатели узнают, какие проблемы возникают при определении того, когда животное готово к спариванию.

Спаривание коров

Длительность охоты

Охота — это состояние, в котором скот готов к спариванию. Средняя продолжительность этого периода составляет 18 часов (6-24 часа) и зависит от расы и возраста человека, а также от других факторов, таких как время года. Зимой эта ситуация меньше, чем летом.

Для оплодотворения необходимо точно определить время активной фазы охоты, а также момент, когда животное теряет способность ходить. Этот период характеризуется тремя фазами

  1. Ранняя (стадия возбуждения).
  2. Средняя (активная стадия течки).
  3. Поздняя (выход из течки).

Отчетность. Опытные животноводы структурируют осеменение крупного рогатого скота в средней стадии течки. Это совпадает с фазой активной охоты. В этот момент нарастает возбуждение, уровень эстрогена быстро повышается, а уровень прогестерона падает. Через 10-18 часов обычно происходит овуляция, когда фолликулы раскрываются и яйцеклетки высвобождаются.

После отела коровы начинают горячиться примерно через 30-60 дней. Если роды проходят без осложнений и животное здорово, оно может спариваться снова. Ниже приведены примеры определения этой ситуации и методы, используемые для ее определения.

Также возможно, что коровы не приходят с теплом. Что это означает?

  1. Прошло слишком мало времени, животное ещё не восстановилось после родов.
  2. Наступила беременность.
  3. У бурёнки тихая течка (её признаки слабо выражены).
  4. Киста яичника.

Если после родов нет признаков лихорадки, это означает, что организм животного еще не восстановился. Это происходит, когда во время родов возникают осложнения. Для регулирования полового цикла требуется время, чтобы гормоны пришли в норму.

Если корова снова забеременеет, она не будет охотиться. В данном случае это хорошая новость для фермера. Однако это не всегда так. Часто самки не проявляют признаков готовности к спариванию из-за гормонального дисбаланса. Эти аномалии вызывают образование кист на яичниках, что приводит к нарушению их функционирования. Причины гормонального дисбаланса у крупного рогатого скота включают.

Предупреждение. Недостаток гормонов часто вызывает псевдосинагоги, и коровы проявляют интерес к быкам в течение длительного времени.

Средний срок прихода коровы в охоту после отела составляет от 30 до 60 дней. Это зависит от здоровья быка, его рациона и предыдущего течения родов. Если внимательно наблюдать за поведением животного, то определить этот период несложно. Владельцы крупных ферм должны использовать другие методы определения готовности коров к спариванию, такие как измерение температуры, языкомеры, тепловые детекторы или сильные инстинкты подопытных быков.

Потеря коровой «охоты» приводит к увеличению продолжительности сервисного периода, повышению профилактических затрат на содержание, а при эксплуатации теряется до 15% телят, что снижает производство молока. Педагмометры, детекторы и электронное тепло помогают точно определить почти на 100%.

Как определить охоту у коровы: распространённые методы

Изначально процесс определения полового цикла сливы кажется слишком простым. В частных хозяйствах достаточно основных наблюдений за алычой. Но как насчет мастеров по изготовлению крупных сельскохозяйственных животных? На практике им помогают современные инструментальные методы. Давайте рассмотрим их более внимательно.

  Все о мастите у коров: причины и симптомы, виды и диагностика, лечение и профилактика. Как вылечить мастит у коровы после отела

ВИДЕО: Скот на охоте

Термометрия (измерение температуры тела)

Этот метод, как и все другие, не гарантирует 100% уверенности в точности выводов. При этом специальный термометр вставляется в ткань или гениталии животного. Суть теста заключается в изучении динамики изменения температуры тела коровы в течение нескольких дней. Если самка находится в фазе охоты, термометр повышается на 2°C по сравнению с предыдущим днем. Некоторые заводчики применяют расчет средней температуры дамариссы за период 48-72 часа.

Важно: Из всех существующих методов определения полового цикла самки коровы, лист папоротника So -Calmed является одним из них. Это лабораторный тест секреции слизистой у коров, которая принимает форму папоротника под микроскопом во время эстрогенной активности. Недостатками этого метода являются сложность сбора цервикального материала и риск инфицирования.

В любом случае, в период подготовки к размножению женский организм на два-три градуса теплее. Кроме того, термометрия предполагает сбор метрики из свежего молока. Важно измерять температуру по мере поступления в броню или другой контейнер. Справедливости ради следует отметить, что этот метод работает только при 27%, так как тепло присутствует не всегда. Кроме того, появление лихорадки у коров может быть вызвано инфекцией, бессимптомным маститом или другими патологиями.

Коровы

Быки-испытатели

В этот тип испытаний входят кастрированные самцы-годовики. На крупных фермах используется один подопытный бык на 200 самок. Вначале его изолируют от стада и выпускают на 1,5-2 часа ежедневно утром и вечером, наблюдая за его поведением. Если самка подходит к быку и проявляет к нему интерес, он начинает охоту. Такие грузди должны быть удалены из коридора для поиска других птиц.

ВАЖНО: На степень репродуктивной активности быков влияет уровень их питания и общее ожирение. Мощный скот с неполноценным питанием — очень быстрый и медленный охотник. То же самое относится и к женщинам с ожирением, придерживающимся несбалансированной диеты.

Метод характеризуется точностью 95% определения наступления беременности и бесплодия, а также половой активности у коров. Ветеринары рекомендуют временные ограничения для различных категорий крупного рогатого скота во время тестирования.

  • животных после отёла проверять бычком-испытателем на 3–4 день;
  • осеменённых особей — в период с 10 по 30 день после спаривания.

Телец.

Для контроля используются специальные устройства (подключенные к подбородочному ремню быка), так как содержатся сотни быков и практически невозможно обнаружить сексуальное возбуждение через контакт с самцом подопытного животного. На активных самок. Их следует искать в межреберной области быка, образовавшегося в результате активации шпателя в процессе разрушения.

Почему бывает ложная охота

Самки быков могут проявлять интерес к самцам противоположного пола, но не участвуют в охоте. Ветеринары считают, что длительное отсутствие тепла может объясняться рядом причин.

  • зачатие;
  • слабая выраженность симптомов (зависит от индивидуальных особенностей животного);
  • патологии яичников (чаще всего диагностируется киста);
  • затяжное восстановление организма после отёла (имеет место после усложнённой формы родов);
  • нарушение гормонального фона (вызванное сбоями в работе внутренних органов и систем);
  • плохие условия содержания;
  • скудное питание;
  • регулярные перекормы и ожирение.

Важно: Во многих случаях кульминация симптомов половой активности у крупного рогатого скота наступает между 6 часами утра. и полдень. В подавляющем большинстве случаев животные остаются в состоянии жары около 18 часов.

Начало стимуляции повышает вероятность покраснения половых органов. Однако это не повод делать выводы о репродуктивной активности крупного рогатого скота. Ложные лихорадки можно отличить от настоящих лихорадок по выделениям из влагалища дамары. В случае неисправностей они обнаруживаются в небольшом или малом количестве. Если корова действительно хочет быка, слизь видна в хвосте, бедрах и стойле.

Быки и коровы

Раннее выявление эстрогенной активности у коров очень важно для разведения и поддержания адекватной молочной продукции. Надеемся, наша статья окажется для вас полезной.

Оцените статью
cadovods.ru