Как и чем кормить дойных коров: нормы, рацион, системы кормления. Сколько ест корова в сутки

Многие заводчики рекомендуют во время беременности передавать сливам известняк, мел, кость и поваренную соль. Это связано с тем, что во время беременности женщинам требуется больше металла, чем во время грудного вскармливания.

Как и чем кормить дойных коров: нормы, рацион, системы кормления

Галактические коровы нуждаются в нормальном, сбалансированном питании в достаточном количестве. Если животные плохо питаются, продуктивность снижается, содержание жира в них значительно ниже, а вкус молока ухудшается. Молочные коровы должны правильно питаться в послеродовой период, чтобы у теленка вырабатывалось достаточное количество молока. В этой статье рассматриваются аспекты правильного питания молочных коров.

Пасущийся скот

Основы рациона и его показтели

Недостаточное количество питательных веществ, минералов и витаминов значительно снижает продуктивность молочных коров. Если неадекватный рацион сохраняется, животные могут страдать от абитаминоза, хрупкости костей и копыт, усталости и даже смерти.

Кроме того, если коров кормят неполноценно, у них снижается иммунитет и сопротивляемость инфекционным заболеваниям. Чтобы животные не болели и не чувствовали себя плохо, фермеры должны следить за их питанием, скармливая сбалансированный рацион, содержащий минералы, белки, жиры, витамины и углеводы.

Состав рациона — важный момент, когда учитывается вес, возраст скота, условия содержания и погодные условия. При весе 100 кг требуется одна силовая установка.

Количество кормов также увеличивается в течение тысячелетнего периода, чтобы увеличить производство молока и продлить молочный период. Однако гипергоппинг нежелателен, так как постоянная перегрузка желудка и кишечника может вызвать заболевание.

Система и состав рациона

Рацион молочных коров состоит из трех компонентов: основной рацион, сбалансированный рацион и продуктивный смешанный рацион.

Основной корм

Основной корм — грубая пища, которую вводят дважды в день, удаляя несъеденные остатки через нормальные промежутки времени. К этому типу питания относятся следующие продукты

Продукты, богатые клетчаткой; эти продукты увеличивают количество слюны и снижают кислотность желудка. Основные продукты питания вводятся раньше, чем обогащенные. Однако эксперты рекомендуют регулярно добавлять в кормушку для скота основные корма. Количество основных продуктов питания не должно превышать 50% от общего дневного рациона.

Кормление сырым скотом

Балансирующий

Рацион должен сбалансировать любой недостаток или избыток белка в рационе грубых основных кормов. Сбалансированное питание необходимо для компенсации дефицита питательных веществ. Сбалансированный рацион относится к смешанному животному, способствующему поддержанию белкового баланса. В избытке крупный рогатый скот должен получать овес, трикурий и ячмень.

При дефиците белка животные питаются сбалансированной пищей.

Животное нуждается в сбалансированном питании, чтобы вырабатывать максимальное количество молока.

Продуктивный комбикорм

Когда коровы получают сбалансированное питание, они производят в среднем около 10-15 литров молока. Для обеспечения оставшегося молока и общей продуктивности можно использовать продуктивных помесных животных. Каждая корова должна получать определенное количество этого корма в зависимости от массы тела, удоя и других показателей.

Продуктивный корм состоит из конденсата. В среднем коровы могут получать 3-4 кг за один прием пищи. Однако если сбалансированный корм имеет высокое содержание крахмала, то продуктивный корм не должен превышать 2 кг. Высокопродуктивным коровам скармливают небольшое количество концентрата каждые четыре часа.

Расчет нормы рациона

Количество корма определяется исключительно содержанием сухого вещества. Например, в среднем крупному рогатому скоту требуется 2-3 кг сухого вещества на 100 кг веса животного. Если суккулентные растения встречаются редко, это количество можно увеличить до 4-4,5 кг.

Ежедневный рацион молочных коров должен состоять на 50% из грубых кормов, остальная часть должна быть распределена между сбалансированными и продуктивными комплексными кормами. Корова весом 500 кг и надоем 16,5 литров молока должна принимать до этого количества.

  Уход за коровой после отела. Что давать корове после отела

Спринцевание необходимо для структуры ежедневного рациона. Все высокопродуктивные коровы будут пить больше воды, чем коровы западной или низкопродуктивной породы. На каждые 3 литра молока расходуется 1 литр воды. Коровы выпивают около 35-40 литров зимой и до 50-60 литров летом. Воду дают три раза в день.

Разумная дойная корова должна быть сбалансированной, питательной и здоровой. Это определяет производительность. Дойным коровам необходим рацион, содержащий витамины и микроэлементы.

Что входит в рацион

Подходящие диеты должны быть разделены по происхождению и существовать для разных типов.

  • растительным;
  • животным;
  • химическим;
  • витаминным;
  • кормовой смесью.

Виды не равны по энергетической питательной ценности. Эксперты оценивают их в соответствии с кормовой единицей. В этой единице измерения 1 кг овса считается продуктом питания. Следовательно, власти делят корм на сгущенный (последние три), до 0,6 К.Е., после 0,6 К.

Состав рациона для молочных пород — травянистые корма

  • зеленая трава;
  • силос;
  • корнеклубни.
  1. Грубые:
  • сено;
  • солома;
  • мякина.
  1. Концентрированные:
  • отходы пищевых производств;
  • зерно.

Вторым по важности видом корма является комбикорм. В эту группу входят отходы переработки мясоперерабатывающих предприятий. Во многих случаях калмус не дополняется такими продуктами. Благодаря своим анти-минным животным характеристикам, они используются при отсутствии растительного компонента.

Зимой рацион Galaxy может содержать животные ингредиенты в качестве дополнительного компонента.

Крупный рогатый скот на сене

Комбикорм смешивается и распределяется в соответствии с характеристиками группы. Они тестируются индивидуально для телят, дойных слив и толстых быков.

Рацион для мясных пород и молодняка

В большинстве случаев корм требуется для молодых коров и быков.

Ежедневное меню уплотнения для крупного рогатого скота в возрасте до шести месяцев не разделяется по полу. Молодой скот менее избирателен в еде, поэтому для набора веса ему достаточно сена или соломы. Телятам рекомендуется ограничить потребление свежей травы и корней овощей.

Для лучшего роста следует насыщать напиток концентрированными добавками, такими как Biovit, например, Biovit. Мука SO -Called Boltushka полезна для набора веса. Оно готовится из 1 л воды и 6 ст. ложек муки. Раствор кипит, и получается желе. Рекомендуется добавлять в бутылку с питьевой водой 1 литр на литр.

Комбинированный рацион для всех видов КРС

  • Полноценные корма, в которых включено качественное питание;
  • концентрированные варианты, которые дополняют нехватку тех или иных составляющих;
  • балансирующие добавки, которые оптимизируют состав рациона.

Все типы производятся в соответствии с требованиями ГОСТа и следующими показателями

  • кормовые единицы;
  • энергетическая ценность;
  • протеины;
  • клетчатка;
  • кальций и фосфор;
  • соли.

Качество растительного материала контролируется по запаху и внешнему виду. Например, у сена исключается появление гнили.

При кормлении концентрированными составами стоит помнить, что преувеличение приводит к осложнениям пищеварения у крупного рогатого скота. Избыток углеводов, которым славится этот тип диеты, вреден для полезных бактерий, живущих в желудке крупного рогатого скота. Фаза флоры улучшает пищеварение. Если животное наполнено, принимаются лекарства, чтобы избежать болезни.

Нормы потребления в летнее, зимнее время, на пастбищах

Необходимость в различных капустных диетах зависит от климата. Например, зимние или летние порции различаются. В зависимости от погоды животноводы кормят коров различными группами кормов. Зимой пастбищ нет, поэтому коровы потребляют более грубые корма, особенно силос и семена коренника. В зависимости от местных климатических различий, фермеры различают эти группы и заменяют силос фуражом или сеном.

Объем потребления

Помимо погоды, на рацион крупного рогатого скота влияют различные биологические факторы.

Возраст КРС

В разные периоды своей жизни крупный рогатый скот ведет себя по-разному. Это связано с изменениями в отдельных тканях и состоянии организма. Например, у крупного рогатого скота выход мяса на убой увеличивается в течение первых шести месяцев жизни, а затем снижается. По мере роста коровы пропорции частей тела меняются. Вес шейной части деликатеса уменьшается, а грудной кости увеличивается.

  Витамины для коров: какие элементы нужны для полноценной жизни КРС. Какие витамины можно проколоть телятам.

Две коровы на пастбище

Относительное количество костей в туше взрослого крупного рогатого скота уменьшается. Поэтому животные, производящие мясо, используются как можно в более раннем возрасте. Они интенсивно питаются при рождении, а убойное качество в лучшем возрасте хорошее.

Для сгущения молочных продуктов коров в первые шесть месяцев жизни чаще используют добавки, витамины и животные добавки. Это обычно означает, что стоимость кормов обычно выше, так как только хорошо питающиеся коровы дают хорошие надои. Чем крупнее корова, тем более питательным должен быть ее рацион.

Пол животных

Откорм телят всех пород является прибыльным бизнесом. В летние месяцы животные не требуют особого внимания, поскольку им достаточно выйти на пастбище или специальных мантр. Выпас освобождает время, поскольку фермерам не приходится решать, чем кормить коров.

Если молодые сливы приобретаются для производства молока, рекомендуется как можно скорее приучить их к кормам, способствующим производству молока. Фермеры уделяют пристальное внимание концентратам и зерну. Летом коровы выходят на пастбище на целый день.

Породные особенности

Эти факторы учитываются при поддержании высокой работоспособности людей. Они потребляют больше энергии, чем люди с более низкими показателями. Эти коровы потребляют около 36% энергии из пищи в виде молока. Правильное питание позволяет чистопородному скоту использовать всю свою продуктивность.

Существуют различные формы диет, но наука обобщает данные, полученные от фермерских хозяйств. Для коровы, производящей 5 000 кг молока в первые пять недель, достаточно увеличить травяные и концентрированные корма до 12 к.е. Для достижения продуктивности 6 000-7 000 кг достаточно увеличить этот показатель до 14 к.е. Примерно за две недели до родов целесообразно увеличить количество концентрированных кормов.

Крупный рогатый скот

Уровень питательных веществ после рождения также должен быть очень высоким. Если пища в дефиците, животное будет заимствовать ее из запасов своего тела. Специалисты не рекомендуют терять вес до 0,5 кг в день во время родов. Заводчики должны помнить, что пик молочной продуктивности достигается через 45 дней после отела, а полная потеря — через 15-60 дней. Активное доение происходит через 2,5 месяца.

Хороших результатов можно добиться, выбирая корма большого качества и концентрированный высокоэнергетический протеин. Сливы должны потреблять это молоко в соответствии с удоем — 400-500 г на кг молока. Если правила питания не соблюдаются, это может привести к прекращению продуктивной лактации.

Нюансы рационов

Разработка нормативной системы кормления начинается с анализа информации о конкретных видах животноводства. Методы частичной подготовки включают рассмотрение следующих показателей.

  1. Производственное назначение животных, возраст, физиологическое состояние, а также планируемая продуктивность.
  2. Состав и питательность кормов относительно конкретных условий.
  3. План хозяйства на определенный период.
  4. Рекомендуемые схемы кормления относительно климатического региона.

Понимание того, сколько сена съедает корова за год на конкретной ферме, требует организации подготовительной работы для разработки плана кормления. В современных животноводческих хозяйствах удобнее использовать специальные программы для проведения компьютерных измерений. Для решения этой задачи полезно знать краткое описание существующих типов диет, а также конкретные примеры.

При откорме

Для этого вида скота важным показателем является количество корма, затраченного на развитие 1 кг живой массы в течение среднесуточного периода выращивания. Нормативный предел при ожирении составляет не менее 1000 граммов в день.

Существуют три системы, основанные на возрасте коровы и общем периоде производства молока.

  1. Мясные бычки 6-8 месяцев откармливаются год до веса 500 кг.
  2. Кормление выбракованных видов.
  3. Доращивание молодых телят 6-10 месяцев.

На практике выгоднее откармливать животных в соответствии с первой системой. Это снижает производственные затраты, так как можно использовать более дешевые корма (пищевые отходы, кукурузные силосы), имеющиеся на ферме. Проще применять естественный выпас, что дает возможность получать более дешевое и биологически здоровое мясо.

Помимо питания, также важна вода. Оптимальный полив — два-три раза в день. При правильном подходе к откорму животные могут набирать до 1 000 г массы тела в день.

Зимой молодняк должен потреблять говядину: 30% грубых кормов, 40% сочной травы и 30% комбикорма. Последний тип должен составлять 40-50% к концу периода кормления. Трудно рассчитать, сколько смешанного рациона корова съест за день, так как рацион должен быть разнообразным.

  Выделения у коровы перед и после отела: причины патологических выделений, лечение. Выделения у коровы после отела сколько длятся

Если ресурсы фермеров позволяют производить отходы сахарных заводов, то на них можно откармливать молодняк крупного рогатого скота. Солома помогает в свежем и сухом виде. Согласно правилам, молодое животное весом 200-300 граммов в день должно потреблять 50 кг.

Пример рациона для 1,5-2-летнего теленка с 1 гол. в день:.

Период: Среднесуточные добавки веса г: Солома,кг Силос,кг Сено,кг Отруби,кг Комбикорм,кг Соль,кг
Начальный 950 3 30 1 0,3 1 30
Средний 1000 2 25 1 0,3 1,3 30
Окончание 1000 1 20 2 0,3 1,6 35

Для дойных коров

Молочная продуктивность формируется под влиянием нормальных процессов в организме коровы. Правильный уход и питание приводят к высокому производству молока даже у самых обычных коров. Важно выбрать диету, которая повышает генетическое производство молока.

Рацион, который получают коровы во время лактации, особенно важен. Первые 90 дней после лактации являются наиболее критическими для продуктивности.

Питательный и сбалансированный корм является необходимым условием для высокого производства молока. Для составления рационов используются специальные правила, основанные на потребностях коров в питательных веществах.

Чтобы составить питательный рацион для молочных коров, необходимо учитывать не только рацион, но и имеющиеся на ферме корма и их питательную ценность. Пример этого показан на рисунке 6.

При распределении необходимо учитывать следующие моменты

  • В стойловой период содержания кормят преимущественно грубыми кормами, которые обеспечивают животное всеми необходимыми питательными веществами при небольшом объеме удоев.
  • При более высоком уровне удоев грубые корма дополняют сочными и концентратами.
  • Коровам с удоями более 10 кг молока в сутки, необходимо обязательно давать сочные корма и корнеплоды (особенно картофель).
  • Режим питания высокопродуктивных особей должен состоять из всех видов кормов, а также минеральной подкормки и витаминов.
  • Летом основную часть корма животное получает на пастбищах, поедая зеленую траву. Когда прекращается период цветения растений, животное получает меньше питательных веществ из пастбищной травы, поэтому коровам нужно дополнительно скармливать зеленую скошенную траву и на ночь давать зеленую подкормку.

Для увеличения производства молока необходимо добавлять концентрированные корма (в том же количестве, что и зимой) даже летом.

Суточный рацион в зимний период

Постепенно переходите от летней диеты к зимней. Значительное снижение доли зеленых пастбищных кормов может привести к желудочно-кишечным и воспалительным заболеваниям.

Крупный рогатый скот зимой

Рисунок 7: Зимний рацион крупного рогатого скота

Основное различие между зимним и летним рационами заключается в том, что пропорции сочных растений, свежих кормов и концентратов практически одинаковы (Рисунок 7). Большую часть рациона составляет сено хорошего качества из бобовых или пастбищ, с добавлением сочных кормов (силос или корнеплоды) и концентратов (например, влажная целлюлоза с отрубями или проросшая пшеница).

Таблица

Для того чтобы коровы получали максимальное количество питательных веществ и производили большое количество молока, необходимо правильно распределять корм в течение дня. Пища раздается три раза в день. В следующей таблице приведен пример рациона, содержащего необходимое количество корма (рис. 8).

  • Утром и в полдень дают зерновые и сочные корма;
  • Грубые корма должны входить в каждый прием пищи;
  • Необходимо придерживаться четкой схемы выдачи кормов для лучшего их поедания: сначала концентраты, потом сочные и в конце грубые;
  • После каждого кормления животных нужно напоить.

Перед раздачей продукты должны быть подготовлены. Зерно измельчают или размалывают в муку, а из конденсата готовят густую кашицу или сушат. Для улучшения вкусовых качеств концентрата в рацион добавляется небольшое количество поваренной соли.

Крупный рогатый скот

Рисунок 8: Образец таблицы рациона для крупного рогатого скота

Все корнеплоды, включая картофель, должны быть тщательно очищены и вымыты перед кормлением. Добавки металлических элементов и поваренной соли назначаются в виде лизунцов, но при отсутствии их можно просто добавить в пищевой концентрат. Из видео вы узнаете, как правильно подготовить корм.

Оцените статью
cadovods.ru