Падалицу яблок пускаю в дело: 6 рецептов заготовок, в которых нет даже грамма сахара. Что делать с яблоками падалицей рецепты

Доведите пюре до кипения, чтобы оно загустело. Затем прогрейте пюре в чистых, сухих банках так, чтобы не было пузырьков воздуха. Закройте банку стерильной крышкой.

Падалицу яблок пускаю в дело: 6 рецептов заготовок, в которых нет даже грамма сахара

Я использую опавшие яблоки уже много лет. Слегка недозревшие плоды, которые вряд ли сохранятся целиком, можно канализировать. При достаточном количестве спелых фруктов вам даже не понадобится сахар.

Пюре с тыквой

Состав: 650 гр. мякоти тыквы, 480 гр. вымытых яблок, 100 мл воды, цедра половины апельсина. Для этого рецепта я беру зрелую тыкву грушевидной формы. Я очищаю его, посыпаю и разламываю на части.

Разрежьте яблоко на четвертинки и удалите семенную кожуру. Фрукты и овощи следует варить отдельно в небольшом количестве воды.

Затем измельчите готовый продукт в блендере. Смесь следует кипятить в течение нескольких минут. В конце добавьте тертую апельсиновую цедру.

Сушеные яблоки

Сушеные и соленые яблоки подходят для компотов. Плоды нужно хорошо вымыть и удалить косточки. Я нарезала фрукты красивыми средними ломтиками.

Если в доме достаточно жарко, ломтики можно установить на поднос и поставить на кухонную полку.

Фрукты также можно сушить в духовке. Но всегда на разных стадиях. Не сушите ломтики слишком сильно, так как они теряют достаточно влаги при охлаждении.

Если у вас нет пастуха, то у вашего соседа он должен быть. Вы можете сделать опавший участок своего сада в обмен на навоз соседа. Навоз крупного рогатого скота и конский навоз являются почти универсальными удобрениями для овощных и фруктовых культур.

Компот

Удобный и освежающий, Apple Apple Apple продержится до следующей весны.

Материалы для баночек из 3 букв:.

  1. Вымыть падалицу водой.
  2. Чистые банки стерилизуют 25 минут на пару. Для небольших банок используют микроволновку (в тару наливают стакан воды).
  3. Крышки стерилизуют на пару обычным способом (на плите или пароварке).
  4. Крупные яблоки разрезают на части.
  5. В кастрюлю наливают воду и ставят на сильный огонь.
  6. Когда вода сильно закипит, ее осторожно разливают по банкам с яблоками.
  7. Оставляют банки на 10-15 минут, после чего всю воду сливают обратно в кастрюлю.
  8. Добавляют сахар и варят сироп. Если яблоки кислые, количество сахара увеличивают. Как только жидкость закипит, ее разливают по банкам и закатывают железными крышками.
  9. Компоту важно остывать постепенно, поэтому, банки укладывают на бок или ставят вверх дном и укрывают банными полотенцами в 2-3 слоя.

Стерилизация требует времени, но такие продукты готовы к длительному хранению без порчи.

Для винных ингредиентов выбирайте сочные, сладкие сорта.

  1. Падалицу тщательно моют.
  2. Из отобранных и подготовленных яблок при помощи соковыжималки выжимают сок.
  3. Полученный сок наливают в широкую кастрюлю и отстаивают 2-3 дня. Тару с соком помещают в темное и теплое место (22 °C). В течение этого времени периодически перемешивают жидкость деревянной лопаточкой.
  4. К концу 2 дня, полученный напиток разделится на 2 фракции: мезгу (мелкие остатки кожуры, мякоти) и чистый сок.
  5. Мезгу собирают шумовкой или ситом. В кастрюле должен остатся только сок.
  6. Сахар добавляют, когда сок уже вовсю бродит. Процесс брожения определяют по характерному уксуснокислому запаху, пене на поверхности жидкости и характерному шипению.
  7. Для получения десертного вида сахар добавляют из расчета — 400 г/1 л сока, сухого вина — 150-220 г/1 л.
  8. Сахар засыпают не весь сразу, а частями по 100-150 г. Первую партию — сразу в забродивший сок, вторую — через 4-5 дней.
  9. Подслащенное сусло (забродивший сок) переливают в банку или бутыль для брожения. Тару заполняют не полностью, а на 1/3 высоты.
  10. На банку одевают медицинскую одноразовую перчатку, в которой заранее были проколоты иголкой отверстия для доступа воздуха.
  11. Надутая перчатка будет свидетельствовать о активном брожении, а повисшая — о его окончании.
  Как использовать газеты в декорировании: 10 идей с инструкциями. Как можно использовать газету

В конце процесса ферментации в результате получится молодое вино. Вкус и запах резкий, но пить можно. Чем дольше оно стоит, тем вкуснее.

Варенье

Все любят яблочное варенье. Сделаете ли вы варенье, джем или повидло, зависит от сорта и зрелости яблок.

Плоды моют, удаляют семенные камеры, насекомых и повреждения. Лимоны измельчают до состояния мякоти. Все ингредиенты смешиваются и оставляются на 24 часа. На следующий день варенье доводят до кипения на медленном огне и варят еще 10 минут. Разлейте в стерильные банки и запечатайте.

Сухофрукты

Нарежьте яблоки очень тонкими ломтиками и оставьте сушиться.

  • в духовке (противень с ломтиками ставится в заранее разогретую духовку до 70 °C и сушат там в течение 5-7 часов, периодически помешивая);
  • СВЧ -печи (1 минута на 200W. После, дольки переворачивают и отправляют в печь еще на 3 мин, мощность — 300 W);
  • на свежем воздухе (дольки или колечки яблок размещаются на подносах на ярком солнце. Сверху от насекомых и пыли прикрываются марлей. К концу недели сухофрукты готовы).

Если у вас есть аэрогриль, попробуйте приготовить яблоки сухим способом! Это ускоряет процесс сушки.

Чтобы приготовить зефир, возьмите алюминиевую или стальную кастрюлю с водой на дне около 1 см. Положите яблоки в кастрюлю, накройте крышкой и уменьшите огонь до низкого. Если вы хотите, чтобы зефир был более сладким, добавьте больше сахара на этом этапе.

Яблочная пастила

Яблочный зефир

Чтобы приготовить маршмеллоу:.

  1. 1,5 килограмма яблок;
  2. 1,5 грамма ванили;
  3. 1/3 маленькой ложки корицы;
  4. 1 большую ложку сахара (по желанию можно добавить).

Удалите сердцевину и нарежьте фрукты на средние кусочки. Налейте 2 ст. воды с большими стенками в кастрюлю и добавьте фрукты. Тушить 10-15 минут, пока кусочки не станут нежными.

Разомните яблоки в пюре. Добавьте кристаллический сахар и ароматные специи. Доведите воду из пюре до кипения в кастрюле без крышки на медленном огне.

Когда картофельное пюре будет полностью готово, выложите его на противень. Расправьте матрас до толщины около 0,5 см.

Установите температуру духовки на 100°C. Дайте воздуху проникнуть в духовку или откройте дверцу, когда тесто будет сухим. Проверьте процесс и оставьте сохнуть примерно на 2-3 часа. Хорошо украшенная выпечка обычно легко отслаивается от пергамента.

Яблочный сорбет

Яблочный шербет.

  1. 4 яблока;
  2. 1 лимон;
  3. 50 граммов сахарного песка;
  4. 50 граммов абрикосового джема;
  5. 200 миллилитров бренди.

Нарежьте фрукты средними кубиками, не удаляя кожицу и сердцевину. Поместите все ингредиенты в блендер. Влейте бренди и пюрируйте до однородности.

Просейте смесь и поместите в морозильную камеру. Выньте и регулярно перемешивайте. Абрикосовый джем с пектином гарантирует мягкость шербета.

  Выращивание грибов в домашних условиях: технология и особенности отрасли. Какие грибы проще выращивать в домашних условиях

Домашняя «Неженка»

Домашняя грудинка.

  1. 8 яблок;
  2. 1 стакан яблочного сока, приготовленного собственноручно;
  3. 1 лимон;
  4. 1/4 стакана светло-коричневого сахара;
  5. 2 палочки корицы;
  6. 1/4 чайной ложки молотой корицы;
  7. мускатный орех.

Нарежьте фрукты ломтиками толщиной 1,5 см. Выжмите сок из лимона. Поместите яблоки в кастрюлю. Добавьте палочку корицы, сахар и мускатный орех. Посыпьте смесь яблоками и лимонным соком.

Когда смесь закипит, закройте кастрюлю крышкой и сбросьте газ. Кипятите в течение 15 часов, пока фрукты не станут мягкими. Затем удалите и выбросьте палочки корицы. Они больше не нужны. Измельчите фрукты и добавьте молотые специи. Хорошо перемешайте.

Весной выкопайте яму и хорошо перемешайте с компостом, который затем можно использовать по назначению. Зоны также можно использовать для заправки кроватей. Здесь они размножают сквош, кабачки, травы и многие декоративные цветы.

Заготовки на зиму

В целом, даже красивые яблоки нельзя хранить долго после того, как они упали с дерева. Поэтому их следует немедленно съесть. Вы можете выжимать сок, делать яблочное пюре, кисели и компоты. Однако это действие указывает на то, что упавших яблок слишком много и съесть их все невозможно.

Опавшие яблоки можно перерабатывать и консервировать на зиму: яблоки можно использовать в качестве источника пищи на зиму.

  • сушку;
  • варенье кусочками;
  • повидло;
  • сок;
  • пюре;
  • уксус;
  • пастилу;
  • моченые яблоки.

Корзины для яблок

Рецепты

Многие, если не все, домохозяйки знакомы с производством джемов, соков и консервов. Однако, как сделать уксус и засахаренные яблоки, вы узнаете далее.

Аутентичные русские блюда готовятся следующим образом Вымытые и нарезанные яблоки бросают в небольшое количество воды, варят на слабом огне в течение 30 минут, постоянно помешивая. Затем кусочки протягивают через блендер (сито) и доводят до кипения до получения вязкого состава. Следующий шаг — нанести пюре слоем 0,5 см и поместить в разогретую духовку при температуре 100°C на 3-4 часа для высыхания. Оставьте дверь полуоткрытой.

Яблоки необходимо вымыть и удалить все поврежденные части. Остальное натрите на терке и разлейте в стеклянные банки. Затем добавить мед в соотношении 100 г на 1 кг яблок и залить водой так, чтобы все яблоки были под водой. Накройте банки марлей и оставьте в темном месте на 10 дней. Ежедневно перемешивайте мякоть. По истечении указанного срока слейте влажную часть, добавьте 2 ст. ложки меда и поместите под марлю в темное теплое место на 6-7 недель. К банкам в этот период нельзя прикасаться. Уксус готов к использованию. Снимите образовавшуюся пленку с поверхности и слейте прозрачную жидкость, оставив на дне осадок.

Яблоки падают с яблонь.

Вопросы и ответы

Как уменьшить количество опавших яблок?

Если с дерева падает большое количество яблок, это может означать, что яблоки достигли зрелости и можно собирать весь урожай. Большое сокращение незрелых плодов часто вызвано любителями фруктов или недостаточно ухоженными деревьями. В первом случае могут помочь ловчие зоны и ловушки. В последнем случае влагалище нужно обильно поливать и смазывать.

  Время сеять: что и как правильно сажать в марте на рассаду в домашних условиях. Какую рассаду можно сажать в марте дома

Как выбросить плод, упавший с дерева?

Не стоит закапывать упавшие яблоки, даже на краю участка. Они разлагаются на поверхности, издавая очень неприятный запах и привлекая мух и пчел. Опавшие яблоки рекомендуется закапывать на глубину 40-50 см. Лучше выкопать траншеи и раздавить яблоки. Чтобы избежать чрезмерного закисления почвы, полигон следует посыпать большим количеством золы. Заболевшие, мумифицированные яблоки желательно сжечь.

Не оставляйте яблоки, упавшие с деревьев. Гнилые яблоки бесполезны под яблонями и могут вызвать дополнительные проблемы. Мертвые деревья служат пищей для муравьев и гусениц, а также болезнетворных микробов и бактерий. Рекомендуется удалять их ежедневно. Целые яблоки можно использовать для консервирования, поврежденные яблоки можно скормить животным или превратить в компост. Если все три метода используются одновременно, то отходов для утилизации остается немного.

Нарежьте фрукты средними кубиками, не удаляя кожицу и сердцевину. Поместите все ингредиенты в блендер. Влейте бренди и пюрируйте до однородности.

Заключение

Не стоит складывать опавшие плоды где-нибудь за пределами отсека. Плоды можно перерабатывать для получения превосходного уксуса. Вы можете кормить своих животных. Наконец, вы можете построить компостную яму для получения хорошего компоста. Добросовестные владельцы используют все три, поэтому никогда не знаешь, когда они сломаются.

Просейте смесь и поместите в морозильную камеру. Выньте и регулярно перемешивайте. Абрикосовый джем с пектином гарантирует мягкость шербета.

Яблочный мармелад

Выстелите противень масляной пастой, смажьте растительным маслом и выложите яблочный джем тонким слоем толщиной около 1 см. Поставьте в духовку на медленный огонь или, если варенье готовится в коттедже, на кухню после того, как прогорят все дрова.

Джем из карамелизированных яблок

Дайте джему высохнуть, пока он не станет твердым и не будет легко отделяться от масляной пасты. Съемный слой нужно скрутить в тугую трубочку и нарезать небольшими кусочками. Рекомендуется хранить эти кондитерские изделия в масляной пасте. По вкусу они напоминают хрустящий джем.

Сушеные яблоки или цукаты

Очистите яблоки, нарежьте их тонкими ломтиками и удалите косточки. Выложите яблоки тонким слоем на сковороду с сухой масляной пастой. Поместите в слабо нагретую духовку или деревянную печь, как для варенья.

Засахаренные яблоки

На следующий день переверните засахаренные яблоки и снова высушите их. Готовые яблоки следует уменьшить почти до половины их размера. Рекомендуется хранить засахаренные яблоки в картонных коробках. В холодную погоду эти сладкие яблоки можно подавать с горячим ароматным чаем или добавлять в выпечку.

Из сладких яблок также можно сделать конфеты.

Яблочный уксус

Яблоки промойте, удалите мусор и измельчите на терке или в фарш. Переложите в стеклянную банку и добавьте 1 кг яблок и 100 г меда или сахара на литр воды. Поставьте в теплое место для брожения и накройте тканью. Для ускорения брожения можно добавить корки коричневого хлеба или немного кишмиша. Ежедневно перемешивайте смесь.

Домашний яблочный уксус 91375

Через две недели отделите мякоть от жидкости, добавьте в уксус 50 г сахара или меда, перемешайте, накройте полотенцем и оставьте дозревать в темноте на один месяц. Уксус готов, когда он становится прозрачным, а процесс брожения завершен. Затем уксус сливается с винного осадка. Хранить в темном месте до двух лет.

Оцените статью
cadovods.ru