Осенняя посадка луковиц крокусов в 2020 году. Когда сажать крокусы

Совет! Поскольку это цветущее растение может расти до пяти лет на одном и том же участке, рекомендуется с самого начала выбрать наилучшее место для выращивания крокуса. Конечно, при необходимости вы можете выкопать и посадить растения раньше, но зачем беспокоиться, если можно сосредоточиться на других вещах?

Осенняя посадка луковиц крокусов в 2020 году

Многие садоводы особенно любят ночные цветы, поскольку они радуют глаз после долгой холодной зимы и согревают наши сердца своими яркими красками. Крокус (также называемый шафраном) особенно красив. Он прекрасно смотрится в альпийских цветниках, вдоль бордюров, на газонах, в укрытиях для деревьев и в цветниках с другими однолетними и многолетними растениями. Осень — хорошее время для посадки цветущих луковиц и наслаждения ранним цветением в саду (конец марта и апрель).

Когда сажать крокусы в открытый грунт осенью: оптимальные сроки

Необходимо выбрать оптимальное время для укоренения посадочного материала, чтобы он не начал слишком сильно расти. Когда лучше всего сажать яичный желток в открытый грунт осенью? Временная посадка производится в конце августа, сентябре и, возможно, в начале октября.

При выборе сроков посадки следует ориентироваться на погоду. Высаживайте луковицы за 3-4 недели до первых осенних заморозков. При таких условиях корни можно пустить, но они не смогут прорасти и не замерзнут в холодное время года.

Конечно, сроки посадки крокусов осенью также варьируются, поскольку первые заморозки в разных регионах России наступают в разное время.

  • В Средней полосе (Подмосковье) — середина сентября;
  • В Сибири, на Урале, на Северо-Западе (Ленинградская область) — конец августа, начало сентября;
  • На Юге (Краснодарский край (Кубань), Северный Кавказ) — вторая половина сентября, начало октября.

Вы также можете выбрать конкретную дату, ориентируясь на лунный цикл. Таким образом, согласно Лунному календарю 2020 года, лучшие даты посадки яичных желтков следующие

  • Благоприятные дни:
    • в августе — 6, 7, 8, 9, 10 число;
    • в сентябре — 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 15, 16, 19, 20, 21, 24, 26, 29, 30;
    • в октябре — 3, 4, 5, 6, 8, 9, 10, 11, 13, 14, 15, 27, 28;
    • в ноябре — 5, 6, 7, 8, 9.
    • в августе — 3, 4, 5, 19, 31 число;
    • в сентябре — 1, 2, 17, 27, 28;
    • в октябре — 2, 16, 24, 25, 26, 31;
    • в ноябре — 15, 20, 21, 22, 30.

    Как выбрать хорошие луковицы для посадки

    Общеизвестно, что здоровье и красота цветения во многом зависит от качества посадочного материала. По этой причине их следует тщательно осматривать перед покупкой.

    Советы по выбору высококачественных луковиц крокуса для осенней посадки:.

    • Клубнелуковицы должны быть плотными, иметь сухие чешуйки;
    • На них не должно быть каких-либо повреждений, вмятин, пятен;
    • Должны отсутствовать следы болезней, вредителей, гнилей;
    • Также должна отсутствовать плесень, и даже плесневый запах;
    • На посадочном материале не должно быть отросших корней и стеблей.

    Базовый уровень: следует высаживать только здоровые, крупные луковицы.

    Почва должна быть легкой, хорошо дренированной, водо- и воздухопроницаемой. Если требования не соблюдены, это можно улучшить путем добавления соответствующих компонентов во время выемки грунта (глубина выемки: не менее 25 см). Лучше всего подходят песчаные или суглинистые почвы.

    Посадка крокусов разных сроков цветения в открытый грунт

    Желтый яичный желток

    Крокус: посадка и уход за крокусом в открытом грунте требует специальных знаний. Поэтому этот хрупкий и нежный цветок укореняется в земле и радует глаз владельца своими красочными лепестками. Большинство садоводов считают, что растение, известное также как шафран, цветет только весной. Однако селекционеры уже давно вывели особый вид крокуса, который цветет осенью.

    Сиреневый яичный желток

    Шафрановые огурцы широко распространены по всей Евразии и хорошо себя чувствуют в теплом климате. Однако прежде чем приступить к решению проблемы посадки и ухода за крокусами в открытом грунте, необходимо выбрать жизнеспособные луковицы растений и подобрать подходящее место для цветов в вашем саду.

    Луковицы из яичного желтка

    Как выбрать устойчивые луковицы крокуса:.

    Очищенные луковицы с яичными желтками

    1. При правильных условиях хранения посадочный материал не будет иметь лишних отростков и проросших корней.
    2. Здоровые луковицы достаточно тяжелые и плотные. Если при соприкосновении с частью растения чувствуется их вялость и рыхлость, то они вряд ли смогут прорасти.
    3. Темные пятна на поверхности луковицы крокуса свидетельствуют об их поражении гнилью.
    4. Если посадочный материал имеет какие-то механические повреждения, от него тоже лучше отказаться.

    Даже здоровые части будущих цветов нуждаются в предварительной обработке перед посадкой. Удалите старые шкурки и продезинфицируйте луковицы золой или раствором марганцовки.

    Крокусы следует сажать и ухаживать за ними на больших открытых клумбах (цветы могут занять всю клумбу за короткое время). Их следует размещать на открытых участках с достаточным количеством солнечного света. По этой причине не рекомендуется высаживать шафрановые растения под деревьями с плотным пологом.

    Кондиционирование яичным желтком

    Все подкожные желточные почвы не должны быть слишком влажными. Структура почвы должна быть рыхлой, питательной, легкой и не кислой. Не волнуйтесь, если территория сада не соответствует этим требованиям. Подходит для приготовления желтка с шафраном простыми методами. Крупный речной песок, гравий или щебень можно использовать в качестве дренажного слоя для устранения чрезмерной влажности почвы. Смесь торфа и извести, золы или разложившегося навоза может нейтрализовать кислотность.

    Время посадки крокусов в саду

    Посадить яичный желток в открытый грунт

    Когда можно сажать яичные желтки в открытый грунт? Все зависит от разнообразия растений, выбранных садоводом, но все они делятся на цветущие весной или осенью.

    Растения, цветущие весной, следующие.

    Когда эти варианты для декоративного использования зацветают весной, желтокорень высаживают на даче осенью. Их необходимо высаживать с конца сентября до начала октября.

    Если весенние сорта посажены раньше конца сентября, желток может зацвести и в конечном итоге погибнуть до заморозков. Если посадить луковицы позже первых двух недель октября, почва будет очень холодной для них, они не смогут укорениться и просто замерзнут.

    Осенне-цветущие сафьяновые соли представлены следующим образом.

    Для осеннего цветения в саду желтокорень высаживают в землю весной (в конце мая) или в начале лета (в первую ночь июля).

    Как ухаживать за шафраном?

    Яичный желток

    Крокус — не тот цветок, который требует достаточного количества воды. Если осенью или весной (в зависимости от типа посаженного цветка), поливайте только в том случае, если осадки обильные и почва сухая как на поверхности, так и на заднем плане. В противном случае растение может просто сгнить.

    Уход за яичным желтком в открытом грунте очень прост. Чтобы избавиться от сорняков, нужно забыть серию цветочных журналов. Почва должна быть расслаблена, особенно после дождя, чтобы корневая система растения имела доступ к воздуху.

    Гранулированное удобрение

    Как и все декоративные цветы, желтушники нуждаются в питательных веществах. Однако смазывание органическими смесями не рекомендуется. Лучше всего использовать минеральные гранулированные удобрения, богатые калием и фосфором. Удобрения, содержащие азот, следует применять с осторожностью в небольших дозах, так как они могут способствовать развитию грибков на растении.

    Смазка должна производиться как минимум в два этапа. Во-первых, почву следует смазывать перед посадкой желтка, а во-вторых, когда растение сильно разрастается.

    Яичный желток на газонах

    Вот фотография желтка в открытом грунте: желток находится в растворе смазки.

    Также помогает замачивание луковиц в стимулирующем растворе. Этот препарат повышает иммунитет луковицы. Например, их можно обработать раствором Epin-Extra или цирконом.

    Подготовка места в открытом грунте

    Точка, выбранная для посадки, должна быть спокойной. Необходимы органические вещества, такие как компост, лунки и отверстия. Яичные желтки плохо растут в кислых почвах, поэтому если используется торф, позаботьтесь о том, чтобы полностью его вырезать. Насыпьте на дно каждой лунки горсть золы или мелкого древесного угля, смешанного с толстым слоем песка, чтобы создать дренажный слой. Посаженные луковицы следует засыпать плодородной почвой и полить растворенным удобрением, содержащим фосфор и калий. Это необходимые элементы для цветения растения. Второе внесение удобрений производится примерно через месяц после того, как луковицы отдохнут для сбора цветения. Помогает медленный минеральный комплекс. Это гарантирует, что растение своевременно получит необходимое количество сбалансированных питательных веществ. Во время фазы покоя нет необходимости дополнительно кормить желтком.

    Основной уход заключается в периодическом забывании, расслаблении почвы и очень бережном поливе.

    Основной уход заключается в периодическом разделении, расслаблении почвы и очень легком поливе.

    Яичные желтки весенних сортов имеют солнечные крапинки, в то время как осенние сорта менее требовательны — лучше остановиться на полупустых.

    Луковицы из яичного желтка не крупные, но сильно разрастаются. Их высаживают в специальные сетчатые корзины или пластиковые контейнеры с отверстиями в дне, чтобы легче было найти «малышей» в земле. Это также помогает защитить сочные луковицы от грызунов (мышей и кротов), которые с удовольствием их поедают. Поскольку желтки являются временными, рекомендуется отметить место посадки маркером или табличкой с указанием сорта и названия.

    Способы посадки в горшки и контейнеры

    Контейнерный метод полезен для камуфляжных городков в цветниках, где еще не появились летние культуры. Их можно перемещать и переставлять, чтобы каждый раз создавать новую цветочную композицию. Цветники в мобильных контейнерах облегчают внешний дизайн газонов, террас и террас.

    Огромные вазы с цветущими луковицами - прекрасное украшение для тропинок и дворов.

    Объемные вазоны с цветущими луковицами — прекрасное украшение для вашего сада или приусадебного участка

    Важно понимать, что почва в маленьких горшках и банках быстро высыхает, особенно в жару. Поэтому необходимо уделять больше внимания поливу. Опытные садоводы рекомендуют добавлять разжижитель влаги. Кроме того, желтки в узких контейнерах дают минимум листвы, что негативно сказывается на подготовке луковиц в следующий период. Для образования достаточного количества листьев требуется повышенная смазка во время, во время и после цветения.

    Выгонка

    При должном внимании к посадочному материалу и соответствующей стимуляции, букеты живых цветов можно организовать в цветочных горшках на подоконнике дома в определенные даты. Чаще всего для этих целей используются сорта, которые называются коммерческими. Голландские сорта, такие как Grand Maitre, Vanguard и Ger, долговечны и пригодны для цветения.. Хризантема имеет более мелкие цветы, чем ‘Dutchman’, но демонстрирует более широкие и яркие оттенки, включая синий и желтый.

    Соединение золотистоцветкового желтоцвета, двухцветкового (различные природные формы) желтоцвета и его гибридов хорошо приспособлено к различным условиям.

    Первоначально они произошли от соединения Crocus gordes, Biflorum (в различных природных формах) и их гибридов. Хризантемы хорошо приспособлены к различным условиям окружающей среды.

    Обратите внимание, что после цветения высокий уровень усталости делает червей непригодными для повторного обжига.

    Как можно обойтись без этих замечательных предвестников нового летнего сезона в вашем саду? А сколько радости и сладкой надежды они вселяют в наши души! Конец зимы, конец морозов, конец холода.

    Как хранить до посадки осенью посадочный материал

    Трещины могут развиваться на одном месте в течение нескольких лет. Рекомендуется выкапывать луковицы каждые 3-4 года, пересаживать их, удалять проросшие отпрыски и удалять больные или поврежденные растения.

    Группы желтушников, цветущих ранней весной, вяло опадают в середине лета. Это выражается в высушивании подземных частей цветков.

    В июле, когда погода высыхает, луковицы желтокорня осторожно выкапывают из земли. Луковицы отделяют от корней, сушат на воздухе и сортируют. Заболевшие образцы отбраковываются, а молодняк откладывается на доращивание (высаживается в почву или горшки одновременно со взрослыми желтками).

    Посадочный материал из яичного желтка, предназначенный для осенней посадки дома, хранят в сухом, темном месте при комнатной температуре так же, как и луковицы тюльпанов. Желтки помещают в однослойные картонные коробки и засыпают опилками или заворачивают в туалетную бумагу.

    Как сажать крокусы

    Посадка яичных желтков

    Было принято решение о том, когда сажать желтки в землю, где они были открыты осенью. Посадка растений начинается с выбора участка. Для желтка выбирайте участок, хорошо открытый для солнечного света на большой высоте. Допустимо высаживать деревья под деревьями, кроны которых раскрываются медленно и не затеняют цветы в апреле/начале мая.

    Яичные желтки не переносят влажной почвы и застоя талой воды. Луковицы цветов могут сгнить.

    Подготовьте для растения плодородную, спокойную, хорошо дренированную почву.

    Хорошими предшественниками для желтка являются зеленые культуры, зерновые и овощи (огурец, кабачок, капуста). Луковичные растения не следует высаживать после других цветов, картофеля и томатов.

    Яичные желтки можно сажать в одном и том же месте до пяти лет.

    За две недели до посадки луковиц подготовьте клумбы для посадки желтяков и других взрыхлителей. Переверните почву лопатой и удалите корни сорняков. Участки наносятся на квадратный метр поверхности.

    • песок от 5 до 12 кг, в зависимости от типа грунта (на суглинках песка требуется больше);
    • перегной (перепревший навоз или компост) 5 кг;
    • древесная зола от сжигания травы или дерева 200 – 300 г;
    • суперфосфат 40 г;
    • калийная соль 30 г.

    Если посадка яичного желтка предназначена для глинистых почв, то в дополнение к песку вносят мелкий гравий или вермикулит.

    Кислотность почвы должна быть 6-6,5. Кислые почвы следует известковать мелом или известью в количестве 250-400 г на квадратный метр.

    После перекопки и внесения добавки в почву участок под цветником выравнивают и оставляют на несколько дней, чтобы почва разрыхлилась и растворила удобрение. Когда осенью почва подсохнет, ее можно опрыскать водой.

    Подготовка посадочного материала

    Необходимо разместить здоровые желтковые шарики: они должны быть помещены в правильное место.

    • плотной и сочной, тяжёлой наощупь;
    • чешуйки на луковке сухие;
    • размер луковицы – не менее 3 см в диаметре;
    • на клубне нет следов гниения, механических повреждений.

    Пробудившиеся побеги не подходят для осенней посадки и не переживут зиму. Этот посадочный материал высаживается в горшки и хранится в подвале. Цветы также можно использовать для зимних флагов.

    Непосредственно перед посадкой желток помещают в раствор фунгицида, чтобы уничтожить возбудителей грибковых заболеваний. Для этой цели можно использовать фунгициды.

    • Максим, Фундазол, Скор, – разведя их по инструкции.
    • Можно применить ярко-розовый раствор марганцовки. Время протравливания – около получаса.

    Схема посадки первоцвета

    Яичный желток.

    Яичный желток относится к мелким луковичным цветам, которые красиво высаживают группами. Луковицы растений располагают в произвольной форме так, чтобы расстояние между луковицами сохранялось равным 4-5 см.

    Чтобы облегчить позднее выращивание желтокорня и собрать его потомство, садоводы привыкли высаживать луковицы в специальные корзины. Низкие пластиковые контейнеры с отверстиями для дренажа закапываются в землю и впоследствии могут быть легко извлечены. Все маленькие растения остаются внутри, и нет необходимости искать их по всей клумбе.

    Уход за луковичными цветами весной

    Как только снег растает, снимите зимнее покрытие, если оно будет использоваться. Не затягивайте с удалением укрытия: раннецветущие растения быстро растут и могут загнить под укрытием.

    Яичные желтки и другие раннецветущие луковицы редко нуждаются в поливе. Ранней весной в почве обычно достаточно влаги. Только после короткой зимы и во время жаркой весны цветущие луковицы нуждаются в поливе.

    Сразу после цветения рекомендуется подкормить желтки комплексным удобрением, содержащим калий и фосфор.

    Как только растает снег, яичный желток освещает спящий сад, раскрывая большие красочные цветы, придавая ему праздничный вид. Мы уже рассказывали вам о том, как сажать яичные желтки осенью. Пусть ваш сад расцветет яркими красками!

    Практичный садовник с 20-летним опытом работы. Я люблю органическое земледелие и «ленивое» садоводство.

    Крокус или шафран — один из первых цветов в семействе луковичных и очень популярен среди садоводов. В этой статье вы найдете информацию о том, когда сажать яичные желтки осенью.

    ЛУЧШИЕ СОРТА КРОКУСОВ ИЗ НАШЕЙ КОЛЛЕКЦИИ

    Теперь, когда вы знаете, как правильно сажать желтокорень и как за ним ухаживать, мы рекомендуем вам выбрать лучшие сорта из нашей коллекции для посадки на вашем участке.

    Это самые красивые и современные весеннецветущие желтушники, которые превратят ваш весенний сад в чудесную сказочную страну.

    Наши коллекции.

    Подробнее об этих сортах читайте на нашем сайте или в нашем списке «Осень 2020».

      Английские розы: виды, сорта, особенности выращивания. Английские розы что это такое
Оцените статью
cadovods.ru