Огурцы соленые без уксуса по железными крышками — рецепты засолки. Как засолить огурцы без уксуса

В этом случае просто добавьте в рассол свежие (а лучше слегка подсушенные) листья малины, черной смородины, вишни и других ягодных кустарников. Если в вашей местности растут дубы, вы также можете собирать листья. Важно держать деревья подальше от дорог, чтобы зеленые насаждения выглядели достаточно чистыми.

Рецепты приготовления самых вкусных огурцов без уксуса на зиму

Сложность приготовления зимнего горшка заключается не только в оценке текущего вкуса, но и в возможности предсказать, как он будет меняться. Ошибки с солеными огурцами становятся понятны только через несколько месяцев после того, как угощение было подано. Неправильные пропорции и техника прокручивания могут повредить изделие. Рекомендуется изучить основные правила, чтобы избежать ошибок при солении. Советуем также попробовать золотой рецепт самых вкусных консервированных огурцов на зиму без уксуса.

Уксус часто придает продукту неприятный вкус, поэтому многие хозяйки предпочитают мариновать огурцы без него. Однако этот вид защиты имеет свои особые правила.

Основные правила

Огурцы следует выбирать правильного размера, они не должны вырастать слишком большими. В идеале для засолки подходят огурцы не выше 15 см. Лучше всего выбирать огурцы с собственного огорода, так как они с большей вероятностью будут того же размера, что и выбранные вами огурцы. Однако не у всех есть возможность выращивать огурцы, поэтому вполне достаточно огурцов с рынка. Для хранения выбирайте огурцы без видимых дефектов, которые не успели пожелтеть или сморщиться и не были переморожены.

Осторожно. Следите за тем, чтобы все плоды были одинакового размера, чтобы они не имели одинаковой солености.

Используйте банки с широким горлышком, чтобы легче было доставать огурцы.

Почему засолка именно под железными крышками

Крышки для различного использования — крышки, стеклянные, пластиковые и железные. Последние имеют много преимуществ.

  • плотно закрываются, максимально герметичны;
  • сохраняют продукт в исходном виде несколько лет (при правильном хранении);
  • стоят недорого в сравнении с другими вариантами;
  • одноразовые, избавляют от необходимости обрабатывать их для повторного использования.

Однако у железных крышек есть и недостатки.

  • сложность закатки;
  • заготовка в больших количествах занимает много времени;
  • для закрутки необходим специальный ключ.

Этот тип колпачка имеет больше преимуществ. Поэтому хозяева чаще используют их для зимнего ухода.

Этапы засолки

Самые вкусные рецепты из огурцов на зиму

Процедура засолки позволяет получить вкусные, хрустящие огурцы. В противном случае через две-три недели продукт становится кислым, а в середине зимы взрывается или приобретает неприятный вкус.

Подготовка огурцов

Вымойте огурец и обрежьте хвостики. Площадь среза должна составлять не менее 0,5 см. Чтобы удалить из плодов кукурбитацин, который придает им особый горький вкус, поместите их в холодную воду на 2-3 часа.

Специи

Специи являются важной частью рассола. Пропорции и состав смеси для соления огурцов и маринада передаются в некоторых семьях по наследству.

Основными специями являются свежий чеснок, зелень укропа (стебли, зонтики и веточки), перец стручковый или горошком и соль. Не добавляйте йод или мелко молотую соль. Идеально подходит крупная каменная соль.

Дополнительные ингредиенты: кора дуба или березы, стебли сельдерея, листья вишни на верхушках веток, мята, листья изюма, эстрагон, тимьян и орегано.

Помощь. Кранч обеспечивает два-три листа амаранта, некоторые ароматы, петрушку (семена) и почки черемухи.

Емкости

Стерильность является одним из необходимых условий для длительного хранения. Банки стерилизуются на водяной бане. Для обработки крышек необходим отдельный контейнер. Их очищают и ошпаривают, чтобы предотвратить попадание в банки бактерий и семян плесени. Следует также обратить внимание на ребра винтов и винтовые поверхности. Контейнеры для рассола также очищаются моющим средством.

  Выращивание огурцов. При какой температуре растут огурцы

Укладка огурцов в емкости

Поместите «подушку» из трав на дно банки. Посыпьте фрукты чесноком, перцем, укропом и выбранными специями. Не укладывайте огурцы плотно друг к другу. Промойте соленой водой со всех сторон и равномерно промокните.

Приготовление рассола

Окончательный вкус огурца зависит от рассола. +20 … + 25°C. Для огурцов, хранящихся при температуре +25°C, и для огурцов, хранящихся в погребе, имеются различные прыжки.

Как стерилизовать крышки с резинкой для закатки

Самые вкусные рецепты из огурцов на зиму

Стерилизация убивает все вредные бактерии при температуре выше +100°C. Существует два способа осуществления этого процесса: пар и кипяток. Крышку можно кипятить без резины.

Стерилизация паром:.

  1. В кастрюлю наливают воду примерно до середины.
  2. Дуршлаг устанавливают так, чтобы он не касался воды.
  3. После закипания воды крышки кладут дуршлаг так, чтобы внутренняя часть попадала под исходящий пар.
  4. Тару закрывают крышкой и оставляют на 12-15 минут.
  5. Крышки готовы к применению.

Стерилизация кипящей водой:.

  1. В тару наливают воду и дожидаются ее закипания.
  2. Крышки помещают в кипящую воду и закрывают.
  3. После повторного закипания ждут 7-10 минут.
  4. Крышки готовы к использованию.

Мы хотим поделиться идеальным рецептом приготовления огурцов под крышкой в холодной воде. Эти огурцы идеально подходят для приготовления маринада или соуса винегрет и прекрасно смотрятся на столе в качестве самостоятельной закуски.

Почему засолка именно под железными крышками?

Крышки могут быть изготовлены из нейлона (белого цвета), железа или даже стекла. Однако рекомендуется использовать металлические колпачки, поскольку они обладают многими преимуществами.

  1. Обеспечивают максимальную герметичность.
  2. Надежно сохраняют качество продукта на протяжении нескольких лет (при условии хранения в холодильнике).
  3. Наконец, эти крышки не очень дорогие, что тоже немаловажно.

Однако есть и недостатки. Техника закрытия является более сложной, чем ношение шапки из кабана. Кроме того, для затягивания коробки необходим специальный ключ.

кувшинный ключ.

Ключи для закручивания банок.

Однако эти недостатки вполне устранимы. Ключи можно приобрести по доступным ценам практически во всех магазинах.

А техника заворачивания огурцов в железные крышки не так уж сложна — весь процесс наглядно показан на видео.

Как засолить огурцы на зиму без уксуса холодным способом: классический рецепт

Существует множество рецептов приготовления огурцов — десятки, а может быть, и сотни. Однако принципы подготовки одинаковы. Существуют горячие и холодные методы. В первом случае рассол готовится на основе холодной воды, во втором — на основе кипятка.

Получим это количество продукта на основе расчетов.

Ингредиенты на 3-литровую банку

  • 1,5 кг огурцов среднего размера (10-15 см в длину);
  • 1,5 литра воды;
  • 3 столовых ложки соли без горки;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • несколько горошин перца;
  • и несколько укропных зонтиков.

Предварительно простерилизуйте банки, подержав их в микроволновой печи в течение 3-4 минут или в кипящей воде в течение 10-15 минут. Сам рецепт очень прост и состоит из следующих шагов

Рецепт засолки огурцов (пошагово):

Шаг 1: Сначала необходимо тщательно отобрать огурцы. Они должны быть одинакового размера, достаточно темными, но не слишком жесткокожими.

Шаг 2: Поместите промытые специи и травы в подготовленные банки.

Шаг 3: Используйте родниковую или колодезную воду для маринования огурцов. Проверенная бутилированная или фильтрованная вода — еще один вариант. Вы также можете приготовить рассол на основе водопроводной воды, но по возможности оставьте его на сутки.

Шаг 4: Поместите сам огурец в банку, заполните ее достаточным количеством огурца и залейте водой так, чтобы уровень полностью покрывал содержимое.

Шаг 5: Поместите огурцы в темное место при комнатной температуре на 2-3 дня. Например, под столом, покрытым плотной тканью. В течение этого времени огурцы будут бродить, и на поверхности иногда будут появляться пузырьки, что является нормальным явлением.

Пузырьки можно убрать и постепенно добавлять воду — всего несколько стаканов. Через три дня оберните банки железными или кабаньими крышками и поставьте в погреб или холодильник.

Хрустящие огурцы в банках с железными крышками

Хрустящие маринованные огурцы в банках под железными крышками.

Холодный метод имеет много преимуществ перед горячим методом. Во-первых, это быстрее и удобнее — вам не нужно кипятить воду.

  Чем полезна подкормка огурцов в теплице дрожжами, как её правильно приготовить и использовать. Как поливать огурцы в теплице дрожжами

Кроме того, холодная вода сохраняет все полезные вещества в огурце, в то время как кипяток разрушает некоторые из них. Многие любители маринования также говорят, что такие огурцы вкуснее и ароматнее.

Наконец, есть и практическая сторона этого вопроса. Огурцы холодного отжима на зиму можно укладывать в любую банку, не боясь, что они потрескаются от кипятка.

Соленые хрустящие огурцы на зиму холодным способом с хреном и чесноком

Этот рецепт также является одним из самых простых способов окрашивания зимних огурцов, поскольку последовательность функций не отличается радикально. Единственное отличие заключается в том, что на этот раз добавлены чеснок и хрен.

Однако не стоит перебарщивать с цифрами. В литровую банку достаточно положить два-три зубчика чеснока или очень много мелких западных корней (которые можно заменить мелкими листьями этого растения).

Ингредиенты на 3 литровую банку возьмем такие:

  • 1,5 кг огурцов (можно взять крупные плоды, но все они должны быть примерно одинакового размера);
  • 1,5 л воды;
  • 3 больших ложки соли;
  • 1,5-2 ложки столовых ложки сахара без горки;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • хрен – 2 листика или несколько кусочков корня;
  • перец – 15 горошин.

Технология приготовления следующая:

Шаг 1: Промойте фрукты и замочите в холодной воде на несколько часов.

Шаг 2: Подготовьте и вымойте зелень, а чеснок нарежьте крупными дольками.

Шаг 3: Стерилизуйте банки и добавьте травы и специи.

Шаг 4: Добавьте огурец — крепко и аккуратно, но не слишком плотно.

Шаг 5: Налейте воды доверху. Оставьте бродить на 3 дня, затем накройте и поставьте в прохладное место. Продукт будет готов через месяц.

Тщательно вымойте огурцы. У меня есть свежие огурцы, я не замачиваю их в холодной воде, потому что собрала их в тот же день. ‘Я даже не срезаю верхушки с огурцов. Я режу их, когда подаю на стол.

Популярные рецепты холодного засола

Начните с самого простого рецепта, который можно использовать как основу и разнообразить специями по вкусу. Например, добавьте мяту, шалфей или фенхель.

Рецепт «для ленивых»: классический засол по упрощенной технологии

Даже если вы «ленивы», солить огурцы в холодном виде не так уж сложно. Вы можете взять большие контейнеры или отдельные банки, но самая сложная часть этого рецепта — использовать пятилитровые пластиковые емкости из-под питьевой воды.

Ленивый рецепт зи: классические соленые огурцы по упрощенной технологии

Количество порций/объем: 5 л

Компоненты:.

  • огурцы свежие – 4 кг;
  • соль каменная пищевая – 150 г;
  • перец черный горошком/острый стручковый – 15-20 шт./1-2 шт.;
  • укроп, зонтики – 5-7 шт.;
  • лист вишни и черной смородины – по 5-10 шт.;
  • эстрагон – 3-4 веточки;
  • хрен, листья/корень – 4-5 шт./50 г.

Техника приготовления:.

  1. На дно пластиковой бутыли отправляем зелень и пряности, предварительно вымоченные огурцы закладываем до основания горловины.
  2. Насыпаем чайной ложкой всю соль и заливаем холодной чистой водой так, чтобы все огурцы оказались ею покрыты.
  3. Закрываем бутыль крышкой и оставляем в темном прохладном месте на 5-6 дней.
  4. Когда пластиковая емкость начнет раздуваться, потихоньку приоткрываем крышку, стравливая скопившийся газ. Пока процесс брожения идет интенсивно (1,5-2 недели), время от времени повторяем эту процедуру.
  5. Готовые огурцы лучше хранить в холоде, но можно и при комнатной температуре. Доставать их удобно сначала вилкой через горловину, а затем разрезав верхнюю часть емкости.

Созревание» огурцов в рассоле зависит от их размера и сорта. Температура также играет важную роль. Если характерная кислотность огурца вам не по вкусу, его следует немедленно поместить в прохладный подвал или погреб, чтобы снизить активность молочнокислых бактерий. Огурцам требуется больше времени (около месяца), но они становятся более хрустящими и кислыми.

Соленые огурцы с горчицей

Многие домашние хозяйства используют сушеную горчицу (зерновую или молотую) в качестве дополнительного консерванта для предотвращения появления плесени и придания пикантного вкуса.

Соленые огурцы с горчицей

Количество порций/объем: 3 л

Компоненты:.

  • огурцы свежие – 1,7-2 кг;
  • вода для рассола – 1,5 л;
  • соль каменная пищевая – 3 ст. л.;
  • горчица сухая (порошок) – 1 ч. л.;
  • перец черный (горошком) – 10-15 шт.;
  • перец острый (чили) – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • укроп, зонтики – 3-4 шт.;
  • лист дуба – 5-6 шт.;
  • лист хрена – 2-3 шт.
  Малосольные огурцы в кастрюле - 6 домашних вкусных рецептов. Как малосолить огурцы в кастрюле

Техника приготовления:.

  1. В большую емкость или банки укладываем листья и зелень. Нижний ярус огурцов размещаем вертикально, плотно друг к другу. Добавляем перец и чеснок, нарезанный дольками, до верха заполняем емкость огурцами.
  2. Готовим рассол: в теплой воде разводим соль и горчицу, даем полностью остыть и заливаем огурцы. Неплотно прикрываем и оставляем на 2-3 дня при комнатной температуре.
  3. Когда рассол помутнеет и возьмется пеной, что говорит о начале процесса брожения, убираем огурцы в прохладное место.
  4. Регулярно проверяем состояние заготовки, следя, чтобы уровень жидкости был выше огурцов. При необходимости устанавливаем тяжелый гнет (нетяжелый). Если брожение идет бурно, то рассол часто подтекает, поэтому банки лучше ставить на глубокие тарелки.
  5. После того, как перестанет образовываться пена, и рассол приобретет прозрачность, заливаем банки до самого верха («сбежавшим» рассолом или чистой водой), плотно закрываем крышками и убираем на хранение в холодное помещение.
  6. Некоторые советуют перебродивший рассол полностью слить и закипятить, огурцы промыть. Затем банки с солеными огурцами залить кипящим рассолом, закатать, перевернуть и дать им остыть без укутывания.

Видео

Советы опытных домохозяек о том, как солить огурцы на зиму холодным способом, вы найдете в следующем видеосюжете



Ольга Поляковская

В течение нескольких лет я работал в качестве автора в телевизионной программе с ведущим культиватором декоративных растений в Украине. Он предпочитает собирать урожай в деревне, но готов к напряжению сил, лопатам, посевам, воде, обрезке и разбавлению. Я убежден, что самые вкусные фрукты и овощи — это те, которые вы выращиваете своими руками!

Заметили ошибку? Выделите текст с помощью мыши и нажмите кнопку мыши.

Карл Бернс, фермер из Оклахомы, вывел редкий вид разноцветной кукурузы под названием «Радужная кукуруза». Каждая сердцевина кабачка имеет различные цвета и оттенки коричневого, розового, фиолетового, синего и зеленого. Этот результат был достигнут путем отбора наиболее ярких распространенных сортов и их скрещивания на протяжении многих лет.

Перец пришел из США, но основная селекционная работа по выведению сладких сортов была проведена Ференцем Хорватом (Венгрия) в 20 веке, особенно в Европе, в основном на Балканах. Перец приехал в Россию из Болгарии, поэтому получил свое известное имя «болгарин».

Считается, что некоторые овощи и фрукты (огурец, сельдерей, капуста всех видов, перец и яблоки) содержат «отрицательные калории». Это означает, что в процессе переваривания расходуется больше калорий, чем содержится в них. На самом деле, только 10-20% калорий, поступающих с пищей, расходуются в процессе пищеварения.

Гумус и компост являются основой органического земледелия. Их присутствие в земле значительно улучшает производительность и вкус фруктов и овощей. Они очень похожи по своим характеристикам и внешнему виду, но их не следует путать. Удобрения — это разложившийся навоз или птичий помет. Компост подавляется всеми видами органических остатков (испорченные продукты с кухни, стога сена, сорняки, тонкие ветки). Гумос считается лучшим удобрением, а компост легко доступен.

Из разных томатов можно получить «свои» семена для посева на следующий год (если сорт очень важен). Однако в случае с гибридами это бесполезно: семена взяты, но они несут генетический материал своих многочисленных «предков», а не того растения, от которого они были взяты.

Природные токсины содержатся во многих растениях, и растения, выращиваемые в садах и огородах, не являются исключением. Например, косточки яблок, абрикосов и персиков содержат соланин, карбид (угольную кислоту), неприятный неприятный стебель и кожуру (картофель, баклажаны, помидоры). Но не бойтесь: сумма очень мала.

Существуют простые приложения для Android в помощь садоводам и огородникам. Они включают календари посадок (на месяц, цветочный рисунок и т.д.), тематические журналы и подборку полезных советов. С их помощью вы сможете посадить все виды растений, определить время созревания и выбрать удачный день, чтобы вовремя собрать урожай.

В Маленькой Дании вся земля очень дорогая. Поэтому местные садоводы приспособились выращивать свежие овощи в ведрах, больших мешках и коробках из пенопласта, наполненных специальной почвенной смесью. Эти методы выращивания позволяют производить урожай в домашних условиях.

Оцените статью
cadovods.ru