Нужно ли чистить корень имбиря и как это правильно делать. Как чистить корень имбиря

Сегодня в магазинах можно найти специальные ломтики свежего имбиря для чая, компота и лимонада. Несмотря на простоту этого продукта, лучше его не использовать. Даже если продукт хранится в вакууме, в них мало полезных веществ, и желаемый аромат может отсутствовать.

Как чистить корень имбиря

Многие блюда и напитки готовятся из свежего корня имбиря. Эти продукты содержат много витаминов и других полезных веществ. Однако не все хозяйки знают, как правильно удалять корень фрезии.

Прежде чем выбрать корень, следует обратить внимание на его внешний вид.

  • в зависимости от происхождения, корень может быть светлого или темноватого цвета с золотистым оттенком;
  • окраска равномерная без темных пятен;
  • кожура сухая и слегка шершавая на ощупь;
  • аромат свежий, с нотками цитрусовых;
  • поверхность без бугорков, глазков, трещин и царапин.

Длинные, тонкие корни, содержащие максимальное количество эфирных масел, считаются самыми ароматными и сочными. Не покупайте корнеплоды с кожицей, обернутой мембраной, так как они также не содержат питательных веществ. Мягкие, морщинистые корни с признаками плесени не пригодны для употребления.

Как почистить имбирь

Как правильно чистить имбирь и нужно ли

Непосредственно перед употреблением корней в пищу следует очистить их от загрязненной кожицы. В некоторых случаях нет необходимости очищать фрешингер от кожуры.

  • перед маринованием и засахариванием продукта;
  • при приготовлении освежающих напитков и для чая;
  • если будет использован не весь корень сразу, а только его часть.

Кожица фрешингера плотная и волокнистая, препятствующая испарению влаги, содержащейся в продукте. Перед использованием корень всегда следует промыть холодной водой и высушить. Корень имеет извилистую форму, что затрудняет его очистку. Тонкие пласты трудно срезать ножом. Для сохранения большого количества полезной мякоти необходимо выбирать соответствующие инструменты.

Не должны быть предварительно очищены от кожуры, чтобы сохранить как можно больше питательных веществ и вкуса продукта. Не обязательно сразу удалять всю кожу. Его следует удалять только с той части корня, которая будет использоваться немедленно. Оставшуюся часть следует завернуть в мембрану и хранить в холодильнике.

Чтобы получить более насыщенный и пряный вкус от этой специи, не обязательно очищать ее от кожуры. Корень заготавливают, измельчая его вместе с кожурой, получая пряный тоник. При добавлении корнеплодов в горячее блюдо их рекомендуется прорастить, так как при тепловой обработке кожура превращается в пустую оболочку.

Как почистить имбирь

Методики очистки имбирного корня

Существует несколько мягких и эффективных методов очистки свежего имбиря в домашних условиях. При небольшом навыке и терпении можно обучиться любому методу.

Нож и ложка

Сложенную кожицу можно аккуратно срезать острым тонким ножом. Мелкие шишки срезаются и отбраковываются, крупные — очищаются от кожуры. Вместо ножа можно использовать новую бритву, но будьте осторожны, чтобы не пораниться.

Простой и доступный способ переработки зрелых продуктов — столовая или чайная ложка. Этот метод позволяет снять только тонкий слой кожицы, не затрагивая питательную мякоть. Крепко держите корень в одной руке, а ложку в другой, положите большой палец на выпуклую поверхность выбранного инструмента. Соскребите кожуру на минимальную глубину, двигая ложкой в одном направлении.

Как почистить имбирь

Чистка для овощей

Сыроежку можно очистить традиционным способом с помощью овощечистки. Толщина корки не должна превышать 2 мм. Для этого метода выберите новый инструмент с острым лезвием или специальный нож, используемый опытными поварами.

Зубная щетка

Зубные щетки с волосками средней или максимальной жесткости эффективны для удаления тонких слоев кожи. В этом случае почистите корни фрезии под проточной водой. Рука должна быть динамичной с легким давлением. Этот метод занимает много времени, но целлюлоза остается нетронутой, и все полезные свойства продукта сохраняются.

Железная мочалка или губка

Можно использовать металлические губки или жесткие губки для мытья посуды. Корни погружают в миску с холодной водой и протирают их поверхность тонкой проволочной губкой. Очистку предпочтительно проводить в одном направлении. Задний ход следует включать только при наличии неровностей и поворотов. Усилие губки во время чистки должно быть равномерным, и она должна терять как можно меньше ароматического масла.

  Имбирный сок. Как выжать сок из имбиря без соковыжималки

Фрешингер можно добавлять в чай как самостоятельный ингредиент или разбавляя горячий аромат другими ингредиентами. В качестве добавок можно использовать розу, корицу, лимон, гвоздику, перец и даже молоко.

Нужно ли чистить имбирь, для чая и других напитков?

В некоторых случаях необходимо очистить корни фрезии, в других случаях этого можно избежать. Чтобы понять, при каких обстоятельствах следует действовать, необходимо рассмотреть следующие моменты

  • Слой кожуры не только представляет собой защитную оболочку корня, он еще и собирает грязь. По этой причине продукт, который будет употребляться непосредственно в пищу, лучше чистить, даже если предполагается его термическая обработка.
  • Несмотря на то, что многие кулинары для приготовления чая советуют использовать нечищеный продукт, это может негативно повлиять на конечный результат. Если не хочется полностью снимать шкурку, ее следует хотя бы тщательно потереть плотной стороной чистой губки для мытья посуды.

Корень имбиря

Совет: Покупая фрешингер, выбирайте целый корень без порезов, трещин и даже царапин. После того как продукт будет израсходован, участок следует промазать тонким слоем растительного масла и накрыть мембраной. Это защищает компоненты от деградации эфирного масла и продлевает срок его службы.

  • А вот для маринования и засахаривания имбирь не чистят. Именно поэтому корень, обработанный таким образом получается наиболее ароматным. Кстати, засахаренный продукт можно использовать при заваривании чая.
  • Есть еще одно важное правило – имбирь следует чистить только в том объеме, который планируется использовать в конкретный момент времени. Не стоит удалять кожицу заранее, без нее изделие быстро лишится значительной части полезных веществ и необычного аромата.

Сегодня в магазинах можно найти специальные ломтики свежего имбиря для чая, компота и лимонада. Несмотря на простоту этого продукта, лучше его не использовать. Даже если продукт хранится в вакууме, в них мало полезных веществ, и желаемый аромат может отсутствовать.

Варианты чистки молодого корня имбиря

Независимо от метода, используемого для удаления кожицы, ее необходимо сначала хорошо промыть в холодной воде и высушить. Теперь возьмите острый нож и режьте столько, сколько нужно для осуществления задуманного. Многие люди изначально переполнены каким-то продуктом, но лучше работать, чем резать. Чем меньше оголенных участков на корневище, тем дольше оно прослужит.

Затем переходите непосредственно к очистке чая и других продуктов питания.

  • Ложкой. Один из самых щадящих вариантов воздействия. Он даст желаемый результат только при работе с очень свежим и спелым компонентом. Одной рукой держим корень, вторым – ложку. Работаем исключительно в одном направлении, не двигаем инструментом туда-сюда. Глубина чистки должна быть минимальной, чтобы отходила исключительно кожица, и не затрагивалась мякоть.

Соскребите имбирь ложкой

  • Металлической мочалкой. Берем совершенно новую мочалку из очень тонкой проволоки для чистки кастрюль. Трем ей корень, действуя в одном направлении. Сначала используем минимальную силу нажатия, при необходимости увеличиваем давление. Постоянно оцениваем результат, чтобы не стереть вместе с кожицей и мякоть.

Чистка имбиря металлической губкой

  • Зубной или пластиковой щеткой. Данную манипуляцию лучше всего проводить под струей прохладной воды. Инструментом можно работать не только в одном направлении, а хоть по кругу. Главное, следить за скоростью истончения кожицы, чтобы не стереть слишком много мякоти.

Чистка имбиря

Этот последний метод считается самым лучшим, хотя и более длительным. Во время такой уборки все можно контролировать и трудно удалить все лишнее. Как правило, даже нет необходимости доставать пульпу. Достаточно просто хорошо провести время и очистить от грязи каждый участок.

Что делать, если кожица на корне очень плотная?

В некоторых случаях описанные выше методы могут не сработать. Обычно это происходит потому, что корни были собраны очень рано или неправильно хранились. В этом случае стоит попробовать следующие варианты очистки

  • Опасная бритва. Берем очень хорошо заточенный инструмент и начинаем удалять с его помощью кожицу. При это не рекомендуется держать его перпендикулярно (как ложку). Надо подцепить им тонкую кожицу и вести параллельно поверхности, снимая ненужный элемент и минимально затрагивая съедобную мякоть.
  • Терка. Не самый удобный вариант, который следует использовать только в крайнем случае. При этом работа проводится на самой мелкой терке и движения осуществляются в одном направлении.
  • Овощечистка. Один из самых простых подходов, т.к. действовать здесь можно только по одной схеме. Нужно лишь стараться снимать кожицу так, чтобы мякоть затрагивалась по минимуму. Оптимальным инструментом в данном случае станет либо очень новый прибор, либо специальный слайсер.
  Чай с имбирем и лимоном. Как заварить чай с имбирем и лимоном.

Неиспользованный свежий имбирь можно смело выбрасывать, не снимая кожуры. Конечно, если он все еще источает какой-то запах, его можно использовать для приготовления чая, но не стоит ждать более здоровых ингредиентов.

Кора корня фрезии очень тонкая, поэтому ее очень трудно очистить от кожуры. Если отклеить слишком много, полезные элементы трассировки будут потеряны. В зависимости от выбранного способа приготовления существует несколько способов очистки корнеплода.

Как чистить корень имбиря для заваривания чая, смеси, лимонада

Корень имбиря часто используется в различных блюдах. Его также можно добавлять в горячие и холодные напитки. Однако важно, чтобы продукт был правильно приготовлен, так как при плохой обработке теряется большая часть его полезных свойств. Чтобы сохранить витамины и минералы, необходимо научиться правильно его раздевать.

Кожица на верхушке корня содержит много полезных и важных веществ. Это витамины и минералы, которые необходимы для человеческого организма. Часто они не встречаются в других продуктах. Например, кожица корней имеет уникальные эфирные масла. Они придают блюдам изысканный, яркий и пряный вкус. Поэтому не всегда необходимо удалять корень имбиря. Все зависит от блюда, в которое вы собираетесь добавить продукт.

Как почистить корень имбиря для приготовления чая, смесей и лимонада

В некоторых случаях достаточно просто хорошо промыть под проточной водой с жесткой щеткой. Если вы готовите чай с корнями растения, вы можете использовать их вместе с кожурой. В противном случае напиток будет менее ароматным и богатым витаминами. Чай не очень вкусен без аромата имбиря, который чаще всего и используется. Однако перед использованием пилинга его необходимо хорошо промыть.

Затем высушите его и добавьте в чай. Если хозяйке в кулинарном эксперименте требуется лишь небольшой кусочек корня, то заранее определяется нужный размер и нарезается точно таким же образом, как и используется сразу. Кожура — это часть, которую необходимо очистить. Имбирь не следует оставлять надолго без кожицы. Его можно хранить только вместе с кожей. В противном случае продукт быстро потеряет свои полезные свойства.

По этой причине не рекомендуется покупать полностью очищенный имбирь. Это приведет к скорейшему повреждению изделия. В конце концов, его приходится выбрасывать, вместо того чтобы использовать по первоначальному назначению.

Если корень добавляется в горячее блюдо, кожуру необходимо удалить. Это относится ко всем выбранным деликатесам. Следует помнить, что при термической обработке имбиря при высоких температурах теряются все полезные свойства продукта. Кожа — это уже оболочка без каких-либо полезных веществ. Вы должны полностью отрезать его.

Как почистить корень имбиря для приготовления чая, смесей и лимонада

Имбирь часто входит в состав различных витаминных смесей. В этих случаях нет необходимости удалять покрытие. Особенно если витаминная смесь готовится самостоятельно на кухне дома и не рассчитывается на термическую обработку. То же самое относится и к салатам со свежими ингредиентами. В этом случае корни промывают перед срезкой. Во время процедуры также рекомендуется использовать жесткую щетку. Однако следует помнить, что кожа изделия довольно жесткая.

Поэтому он может повлиять на некоторые салаты и изменить их вкус. Еще один способ использования кожуры имбиря — приготовить ее с сахаром или маринадом. В этом случае при приготовлении продукта необходимо полностью удалить кожу. При этом имбирное покрытие теряет большую часть своих полезных свойств и становится обычным «отходом».

Методы

Для очистки корня имбиря от кожуры можно использовать различные подручные средства. Удаление кожи может быть очень сложным. Разрезание кожицы на толстые пласты острым широким ножом приводит к потере многих полезных свойств.

Как почистить корень имбиря для приготовления чая, смесей и лимонада

Основные методы очистки, наиболее часто используемые для удаления кожицы с имбиря, перечислены в таблице ниже.

  Молотый имбирь. Как пить имбирь молотый с чаем.
Способы очистки Особенности
Ложкой Подходит только для совсем молодого продукта.
Ножом Инструмент должен быть максимально острым.
Овощечисткой В процессе главное – регулировать толщину среза.
Зубной щеткой Аксессуар должен быть с жесткой устойчивой щетиной.
Железной губкой/мочалкой Выбранный аксессуар должен быть только извлеченным из упаковки, а не уже использованный для мытья посуды.

Выбор метода зависит от дальнейших планов повара по приготовлению сырого имбиря и блюд, в которые он будет добавлен. Состояние кожи также должно быть принято во внимание.

Столовыми приборами

Срезание кожицы — самый простой и доступный способ обработки корня сыроежки. Только молодые продукты можно счищать ложкой. Кожа должна быть тонкой и мягкой. Только при таких условиях мякоть легко отслаивается.

Алгоритм обработки корней:.

Ложка для этого метода должна быть тонкой. Если возможно, он должен иметь слегка острый край или края.

Ножи для этого метода используются так же, как и ложки. Эти столовые приборы должны иметь как можно больше лезвий. Однако корни фрезии не следует удалять таким образом по тому же принципу, что и у картофеля. В противном случае продукт теряет самые важные для организма вещества. Для очистки корней достаточно даже острой «опасной» бритвы.

Как почистить корень имбиря для приготовления чая, смесей и лимонада

Ножи следует использовать только в том случае, если продукт старый и имеет жесткую кожу. Его нельзя удалить ложкой. То же самое относится и к лезвиям.

Зубной щеткой

Корень имбиря также можно удалить с помощью зубной щетки. Однако это успешно только в том случае, если продукт молодой и имеет нежную, чувствительную кожу. Она должна легко удаляться. Методические зубные щетки следует выбирать с жесткой щетиной.

Возможные трудности

Иногда корнеплоды очищают от кожуры очень толстым слоем. В таких случаях, например, их невозможно удалить ложкой. В этом случае целесообразно приготовить продукт, который можно заготовить впрок. Сначала ополосните теплой водой, а не холодной.

Вы можете снять сыромятную шкуру с помощью жесткой кожуры:.

  • острой опасной бритвой;
  • теркой с мелкими делениями;

В первом случае вместо того, чтобы держать вел shy;кер вертикально, следует просто поднять кожу на поверхность, слегка надрезать, а затем вести его параллельно изделию, удаляя нежелательные элементы. При этом нужно стараться удалять как можно меньше съедобной мякоти. Для работы в одном направлении следует использовать ножницы с тонкими зубьями. Это самый неудобный вариант очистки данного изделия.

Поэтому его стоит использовать только в крайнем случае. То же самое относится и к кухонным осям. При этом со всех сторон срезается жесткая кожа. В результате фреш очищается, но теряет большую часть полезных веществ. Правильная очистка корней фрешингера позволит сохранить продукт максимально полезным, ароматным и вкусным.

В дальнейшем вы можете использовать его для приготовления холодных витаминных чаев, ароматных добавок к компотам и закускам, а также разнообразных вкусных блюд для повседневного стола и праздничных столов. Очищенную кожуру свежего имбиря можно использовать для ароматизации и очистки шкафов.

Ножи следует использовать только в том случае, если продукт старый и имеет жесткую кожу. Его нельзя удалить ложкой. То же самое относится и к лезвиям.

Полезен, но не всем

Не принимайте этот продукт как сильнодействующее лекарство. Популярность этой специи основана скорее на приятном согревающем ощущении в теле, чем на ее реальном лечебном эффекте. Это связано со стимулирующим действием эфира и едких веществ на рецепторы в пищеварительной системе. Кстати, такой же эффект может нанести вред людям, страдающим заболеваниями печени, поджелудочной железы, острыми расстройствами пищеварения, беременным и кормящим женщинам.

Зимой идеально чередовать имбирный чай, настой дикой розы, чай с медом и теплые напитки, богатые витамином С, такие как лимон, малина, лайм и изюм. И, конечно, имбирь можно добавлять практически в любое блюдо. Это отличное дополнение к мясным, рыбным и рисовым блюдам, а также идеально подходит для салатов. Кстати, молодой свежий имбирь часто используют вместо поваренной соли. Вкус настолько сильный, что даже продукты с низким содержанием натрия не защищены и не кажутся безвкусными.

Оцените статью
cadovods.ru